Гречка в мультиварке рецепты с фото: Гречка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта гречки в мультиварке)

Содержание

Гречка в мультиварке рецепты с фото

Одна из самых популярных и любимых каш – гречневая. Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и так далее. Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно быстро, используя совсем несложные правила. Этот замечательный продукт подойдет для взрослых и детей, для диетического питания.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить много разнообразных блюд из гречки, начиная от самой простой гречневой каши, приготовленной на воде, и заканчивая разными вкусными запеканками с яйцом, печенью и другими добавками. Можно в готовую кашу добавлять различные дополнительные продукты, а можно варить гречку вместе с ними.

Если добавлять мясо или грибы в уже готовую гречку, обязательно нужно потомить их в мультиварке, чтобы каша насытилась дополнительными вкусами и ароматами.

Стоить помнить, что светлые зерна гречихи будут быстрее вариться, чем более поджаренные зерна темного цвета. Зато поджаренные зерна обладают более выраженным вкусом ореха.

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Луковицу порезать кубиками, поджарить на масле до получения красивого цвета и приятного запаха.
  2. Выложить поджаренный лук на тарелку, залить в чашу мультиварки две чашки кипятка, посолить. Засыпать гречку, перемешать. Гречку предварительно можно не промывать, а пустые зерна снять с поверхности воды. Промыть крупу стоит, если она визуально содержит дополнительные примеси.
  3. Включить режим каша или гречка. В процессе варки кашу можно несколько раз перемешать для получения более рассыпчатой консистенции.
  4. В готовую кашу положить поджаренный лук и перемешать. Подать с зеленью.

Аналогично можно приготовить кашу с грибами. Грибы обжарить вместе с луком и смешать с горячей гречневой кашей.

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 300 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Когда печень будет почти готова, добавить кубики лука, довести все до готовности.
  3. Выложить готовую печень в миску.
  4. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  5. В горячую кашу выложить печень, перемешать, дать немного постоять.
  6. Подавать с зеленью, специями. Отдельно подать сметанный соус с чесноком.

Приготовить гречку в мультиварке можно разными способами. Изучите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, и почаще балуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из гречневой крупы!

Опубликовано 3 ноября, 2022 — 11:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке. Она может быть приготовлена к обеду или ужину. Такая каша довольно сытная, можно кушать и детям и взрослым. А для подачи можно использовать нарезку из свежих овощей или консервацию.

Опубликовано 6 октября, 2022 — 11:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о том, как готовится гречка по-купечески с грибами в мультиварке

Опубликовано 30 сентября, 2022 — 11:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить гречку по-купечески с тушенкой в мультиварке. Каша по такой рецептуре получается рассыпчатая и ароматная.

Опубликовано 5 сентября, 2021 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с томатной пастой в мультиварке.

Данную крупу можно готовить по разным рецептурам. Что касается пасты, то можно использовать как покупную, так и домашнюю. Хотелось бы отметить, что томатная паста домашнего приготовления благотворно влияет на вкус крупы. В ней не содержатся добавки и красители, продукт 100% свежий.

Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2021 — 10:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.

Опубликовано 17 января, 2021 — 10:54 пользователем Марина

Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу.

Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 29 декабря, 2020 — 23:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматная капуста с гречкой в мультиварке. Крупы прекрасно гармонируют с овощами, а именно, с капустой, морковью и луком. В мультиварке крупы отлично распариваются, они очень нежные и ароматные.

Опубликовано 1 декабря, 2020 — 19:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную гречку с ребрышками в мультиварке. Если нет больше идей для сытного ужина, то можно использовать гречневую крупу. А дополнить ее можно мясом: курицей или ребрышками.

Опубликовано 28 ноября, 2020 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с крылышками в мультиварке. Получается просто восхитительная крупа по вкусу. Гречка с мясом – это всегда очень вкусно, такое блюдо можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 26 ноября, 2020 — 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с говяжьей печенью в мультиварке. С субпродуктами удобно готовить не только картошку, но и крупы. Допустим, гречневая кашка отлично гармонирует с печенкой.

Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 16 ноября, 2020 — 19:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.

Опубликовано 13 ноября, 2020 — 20:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

Опубликовано 7 ноября, 2020 — 19:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.
Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю.

Опубликовано 3 ноября, 2020 — 19:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.

Опубликовано 31 октября, 2020 — 20:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с картошкой в мультиварке. Из обычной крупы можно приготовить просто восхитительное блюдо для всей семьи. Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами.

Опубликовано 28 октября, 2020 — 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Гречка в мультиварке: рецепт с фото

Ее родина — Индия и Непал. Человечество знает о ее существовании уже около четырех тысяч лет, и одно из названий — ядрица. Да, сегодня речь пойдет о гречневой крупе.

Кстати говоря, почему мы называем ее именно так? Потому что к нам она попала из Греции. Поэтому ядрицу в России называют гречкой. Существуют различные рецепты приготовления гречи в мультиварке: и с мясом, и с овощами, и даже в качестве добавки в суп.

Несмотря на несколько специфический вкус гречневой крупы, она превосходно подходит как гарнир, и на завтрак, если залить ее молоком — все зависит от того, как варить гречку в мультиварке.

Если вы решили немного похудеть к лету — эта крупа придет к вам на помощь! Как и все каши, она довольно сытная, и вместе с этим обладает малой калорийностью: 313 калорий на 100 грамм сухого продукта.

Тем более, содержащиеся в ядрице такие полезные элементы, как железо, и витамины группы В (которых больше в ней в 2-3 раза, чем в других крупах) поддержат ваш организм в период похудения.

Ну, а для тех, кто не худеет, ядрица станет прекрасным источником витаминов и незаменимых микро- и макро-элементов, необходимых для нормальной работы организма.

Гречневая каша в мультиварке — это просто, ее приготовление не отнимет у вас много времени. Сегодня мы приготовим следующие блюда из гречки в мультиварке греча на воде в мультиварке, и гречка в мультиварке с грибами и мясом.

Содержание

  • 1 Фото-рецепт первый
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
  • 3 Фото-рецепт второй
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3

Фото-рецепт первый

Простая гречневая кашка

Гречневая крупа— 1 мультистакан
Вода фильтрованая— 3 мультистакана
Сливочное масло— для подачи
Соль— по вкусу
Сахар— по вкусу

Из перечисленного количества продуктов удастся сварить 2-3 порции.

Поэтому если будем готовить на большее количество едоков, увеличиваем пропорции.

Шаг 1

Отдельный плюс гречневой крупы — она не требует предварительного замачивания, что согласитесь, экономит время. А еще гречка в мультиварке получается очень рассыпчатая.

Хорошенько промываем крупу, перед тем как начать готовить. Часто в крупе попадается нечто вроде темных камушков — при промывке гречки обратите внимание на то, чтобы весь лишний мусор остался в воде.

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой, добавляем соль или сахар, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге — гарнир, или кашку на завтрак. По желанию, сливочное масло можно добавить сразу в мультичашу, чтобы оно растаяло во время готовки.

Выбираем режим «Молочная каша» либо «Гречка». Время, которое мультиварке понадобится, чтобы сварить гарнир — около 30 минут. А можно выбрать режим «Отложенный старт», и оставить кашку готовиться с вечера, чтобы утром насладиться горячим завтраком.

На заметку: если варите гречу в мультиварке на завтрак — вкуснее будет, если используете 2 мультистакана молока и 1 мультистакан воды. Кашка для завтрака, сваренная на воде, получится не очень вкусно — слишком пресно. Главное, следите за тем, чтобы молоко не убежало из мультиварочной машины.

Шаг 3

Когда гречневая каша в мультиварке будет готова, не спешите сразу открывать крышку. Дайте ей немного постоять на режиме «Подогрев», минут 10, и подавайте к столу, добавив к каждой порции кусочек сливочного масла.

Вкусная и ароматная гречка в мультиварке — прекрасный вариант для завтрака!

Фото-рецепт второй

Гречневая каша в мультиварке с мясом и грибами

Если первый вариант подразумевал применение каши в двух видах — как гарнир, и как завтрак, то этот рецепт безусловно, выступает, как более плотный прием пищи.

Чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие продукты:

  • Крупа гречневая — 150 грамм.
  • Мякоть свинины — 300 грамм (рецепт не требует строго выполнения этого пункта, по желанию, можно готовить и без мяса).
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковка -1 штучка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить гречу в мультиварке подготовим продукты. Свинину помоем, и нарежем небольшими порционными кубиками (вместо свинины можно использовать и куриное мясо), как показано на фото ниже.

Гречневую крупу переберем и тщательно промоем под водой, до прозрачности последней.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить зажарку из грибов и лука. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Правда, если будете готовить из замороженных продуктов, не размораживайте их, а сразу кладите в чашу мультиварки.

Итак, шампиньоны нарежем пластинками, выкладываем в мультичашу. Активируем режим жарки либо выпечки, и обжариваем на растительном либо сливочном масле до момента, пока вся жидкость не выпариться из мультиварки, иначе вкус грибов в исходном блюде практически не будет ощущаться, вместо этого появится неприятный водянистый привкус.

Поэтому на данном этапе готовки лучше запастись терпением. За это время очистим луковицу с морковкой от шелухи, сполоснем водой.

Нарежем репчатый лук мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке. Впрочем, если решите нарезать морковь кружочками или кубиками — рецепт не пострадает, и будет не менее вкусно.

Шаг 3

Добавляем лук и морковь к обжаренным грибам, перемешиваем все лопаточкой, и спустя 5 минут добавляем нарезанные кусочки свинины.

Будем готовить в течение 15 минут, а затем выложим последний штрих — промытую гречку. По вкусу посолим, добавим специй — это может быть смесь перцев, или универсальная приправа для мяса.

Заливаем содержимое мультичаши горячей водой — примерно 2 мультистакана, хорошо все размешиваем.

Выбираем режим «Плов» и готовим по стандартной программе.

Все, теперь у нас готов одновременно и гарнир, и мясо с грибами. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит особо заморачиваться с готовкой.

Рецепт каши в мультиварке с карамелизированным луком и грибами

« Рецепт маринованной моцареллы с чесноком и тушеными помидорами {вегетарианский, без глютена} | Основной | Кладовая Викторина #13 »

Какое-то время летом моя мультиварка поселилась на кухонном столе, и с тех пор я вдохновлен адаптацией некоторых из моих любимых рецептов на плите к медленному методу. Каша (гречневая крупа) напоминает моим вкусовым рецепторам лучшую комфортную еду, которую готовили на кухне моей польской бабушки, и она никогда не перестает удовлетворять, подаю ли я ее в качестве гарнира с жареным цыпленком или грудинкой, на обед или легкий ужин с острым зеленым салатом на гарнир. Если вы никогда раньше не готовили из каши, поищите ее в отделе национальных продуктов в продуктовом магазине; он поставляется в трех различных грануляциях — мелкой, средней и крупной. Эта каша, немного приправленная карамелизированным луком и грибами, делает свое дело без частого ухода, который требует версия на плите, вплоть до подрумянивания лука прямо в мультиварке. Можно приготовить заранее и заморозить, а потом разогреть в микроволновке.

Каша для медленного приготовления с карамелизированным луком и грибами

Из кладовой вам понадобятся: лук, оливковое масло, каша (гречневая крупа), куриный бульон, яйцо, свежий черный перец. На 6 порций
2-1/2 чашки куриного бульона (домашнего или купленного в магазине с низким содержанием натрия)
Свежий черный перец
Кошерная соль (при использовании домашнего бульона)

Указания

В 3-литровой мультиварке перемешайте лук и оливки масло вместе. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов, один раз перемешав. Лук должен начать коричневеть здесь и там.

В небольшой миске смешайте кашу с яйцом, чтобы покрыть все зерна, затем добавьте в мультиварку вместе с грибами, бульоном и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте все вместе.

Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40-45 минут, перемешав один или два раза, или пока жидкость не впитается и каша не станет мягкой.

Подавать в качестве гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Вегетарианские каши лаки
Как приготовить карамелизированный лук в мультиварке
Веганский плов из ячменя и чечевицы с грибами и шпинатом
Табуле ( салат из булгура и петрушки)

Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты:
Горячая гречневая каша с коричными яблоками от Gluten-free Goddess
Острый овощной салат из каши от FatFree Vegan Kitchen
Гречка со свеклой и укропом от Nami-Nami
Ka ша чили из индейки, от 5 долларов Dinner Challenge
Бургеры из сладкого картофеля и каши от Diet, Dessert and Dogs


Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько копеек на покупках, сделанных по ссылкам Amazon. com в этом посте. Спасибо за поддержку этого сайта, когда вы начинаете делать покупки здесь.

Опубликовано 13 декабря 2012 г. in Бюджетная, Восточноевропейская/Еврейская, Приготовить заранее и заморозить, Ближневосточная/Африканская, Рис, крупы, фасоль, бобовые, Мультиварка (мультиварка) | Постоянная ссылка | Комментарии (4)

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка – диетический продукт, содержащий большое количество минералов, витаминов и аминокислот, что делает продукт незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Гречка свинина в мультиварке — основные принципы приготовления

Мультиварка стала настоящим помощником на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить подготовленные ингредиенты в чудо-горшок, включить прибор и заниматься своими делами. По истечении отведенного времени можно полакомиться полезной, ароматной кашей.

Гречка со свининой — вкусно и сытно. Блюдо можно разнообразить, добавляя овощи и другие ингредиенты.

Гречка со свининой в мультиварке готовится не только в виде каши. Это может быть суп, фрикадельки, фрикадельки, запеканка или голубцы.

Для приготовления пищи используйте вырезки или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.

Приготовить гречку со свининой в режиме запекания или тушения.

Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «Купечески»

Ингредиенты

крупа гречневая полторы пачки;

соль;

лампа;

куркума;

30 мл подсолнечного масла;

3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;

морковь;

3 г сладкого красного перца горошком;

400 г свинины;

5 г свежемолотого перца;

3 многостоечная кипяченая вода;

щепотка сушеных овощей.

Способ приготовления

1. Промытое мясо обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. На сковороду мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в него кусочки мяса. Посолите и запустите программу тушения. Установите время на 40 минут.

2. Очистите овощи. Лук мелко шинкуем. Морковная натертость. Тушите мясо около 15 минут, периодически помешивая. Заложить овощи, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще пять минут. 3. Соединяем специи и перемешиваем. Гречку перебрать, промыть и выложить к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью специй. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

4. Выньте сковороду с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 2. Гречка со свиными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты

200 г гречки;

соль;

луковица большая;

свежемолотый перец;

400 г свиных ребрышек;

чабрец сушеный;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Очистите и мелко нарежьте головку лука. Свиные ребрышки моем, обмакиваем салфеткой и отделяем друг от друга.

2. Мультиварка работает в режиме приготовления. Опустите свиные ребрышки в сковороду и слегка обжарьте мясо, чтобы вышел жир. Теперь добавляем лук и пассеруем с мясом 10 минут.

3. Выложить гречку ложкой и промыть. Распределите гречку поверх мяса и залейте очищенной водой в пропорции один к двум.

4. Приправьте все перцем и солью. Добавьте тимьян и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте сорок минут.

Рецепт 3. Гречка со свининой в мультиварке с овощами

Ингредиенты

кабачок средний;

соль поваренная;

150 г стручковой фасоли;

специи;

сладкий перец маленький;

60 мл растительного масла;

морковь;

130 г гречневой крупы;

большая луковица;

150 г свинины;

пол-литра домашнего помидора с семенами.

Способ приготовления

1. Овощи можно брать свежие или замороженные. Болгарский перец очистить от семян. Очистите луковицу и кабачки. Все овощи измельчаются небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко трем. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими кусочками.

2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри маслом и выложите в нее мясо.

3. Далее отправить подготовленные овощи. Перебрала промытую гречку и выложила в кастрюльку. Заправить все домашним помидором. Приправьте солью, итальянскими травами и перцем. Перемешиваем лопаткой и запускаем режим «тушение» или «гречка». Установите время на сорок минут. Готовое блюдо еще раз перемешайте и подавайте с ржаным хлебом.

Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

крупа гречневая стопка;

60 мл оливкового масла;

жирные сливки стопка;

соль;

5 г молотой паприки;

150 г сыра;

200 г грибов;

300 г свинины;

большая луковица.

Способ приготовления

1. Гречку предварительно промыть, залить водой и варить до готовности.

2. Свинину помыть и обмакнуть салфетками. Мясо нарезать очень мелкими кусочками или вообще перемолоть на мясорубке.

3. Очистите и промойте грибы. Слить воду и нарезать тонкие пластины. Очистите и нарежьте лук.

4. В чашу прибора налейте немного оливкового масла и включите режим «Жарка». Обжарить лук, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится весь сок.

6. Выкладываем к грибам отварную гречку и перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавить мясо, приправить паприкой и солью. Перемешайте еще раз.

7. Все залить жирными сливками и посыпать тертым сыром. Устройство переведено в режим выпечки. Время установлено на сорок минут.

Рецепт 5. Рулетики свиные с гречкой в ​​мультиварке

Ингредиенты

две моркови;

700 г свиной вырезки;

соль;

две большие луковицы;

перец черный;

крупа гречневая полстака;

лавровый лист;

яйцо;

пять зубчиков чеснока;

четверть лимона;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки промойте под проточной теплой водой. Обмакнуть салфетками и нарезать на пласты толщиной не более 1,5 см. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с обеих сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо лимонным соком.

2. Лук очистить и измельчить через мясорубку. Смажьте кусочки свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.

3. Выложите гречку ложкой и тщательно промойте. Гречку залейте кипятком, замочите на полчаса, затем слейте воду.

4. Мелко нарезать вторую луковицу. Очистить чеснок и выдавить к луку. Лук с чесноком обжарить на растительном масле до легкого румянца. Добавляем к гречке обжарку и вбиваем в нее яйцо. Помешивать. 5. Выложить гречневую начинку на свиные отбивные и свернуть их рулетиком. Скрепите каждый рулет ниткой.

6. Заполните бак маслом и включите программу «Жарка». Обжариваем рулетики со всех сторон. Готовые крученики выложить на тарелку, а в кастрюлю прибора положить натертую морковь, слегка посолить и протушить несколько минут. Оторвите нить от спиннеров и поместите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.

Рецепт 6. Гречневая запеканка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

120 граммов гречки;

соль;

полкило свинины;

специи;

две большие луковицы;

растительное и сливочное масло;

два яйца;

панировочные сухари;

четыре ломтика белого хлеба;

три зубчика чеснока;

две стопки молока

Способ приготовления

1. Гречку выложить ложкой и промыть. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очищенный лук нашинковать и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до желтого цвета. Добавить в кашу гречку, перемешать и жарить еще несколько минут.

3. Белый хлеб замочить в молоке. Свинину промыть и перекрутить на мясорубке. Перец измельчить, добавить и смешать с раздавленным и перетертым через мясорубку чесноком. Вбейте яйцо и перемешайте. Начинка должна быть слегка водянистой, поэтому влейте немного молока, в котором замачивался хлеб.

4. В остывшую гречневую кашу вбить второе яйцо и перемешать.

5. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделить пополам. Положите одну часть в емкость. Сверху положите гречку и разровняйте. Покрыть кашу слоем фарша.

6. Включите прибор в режиме выпечки. Варить запеканку сорок минут.

Рецепт 7. Гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

кочан капусты;

соль;

300 г свиного фарша;

50 мл подсолнечного масла;

150 г гречневой крупы;

три луковицы;

300 г консервированной морской капусты.

Способ приготовления

1. Гречку выложить ложкой и промыть в нескольких водах. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности. Промойте свинину и выложите начинку. 2. Лук нашинковать и мелко нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *