Гречневая каша с мясом в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Гречневая каша с мясом в мультиварке
- Нам понадобится:
- 2 мультистакана гречневой крупы
- 4 мультистакана воды
- 300г мяса любого
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- сливочное масло
- Специи по вкусу
Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться в режиме «Плов».
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На дно чаши мультиварки поместите кусок сливочного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. На масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли.
Шаг 2
2
2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке и выкладывайте лук и морковь на мясо.
Шаг 3
3
3. Промойте гречневую крупу. Выложите сверху на морковь и лук. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4
4. Добавьте воды 4 мультиварочных стакана. Включите мультиварку на режим «Плов».
Шаг 5
5
5. Перемешайте гречку с мясом в мультиварке. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: мясо, гречка, гречневая каша, каша, каша гречневая, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Свинина тушеная с сидром Невероятная манная каша Каша гречневая с фаршем (тушёнкой) в мультиварке Гречневая каша в мультиварке Три варианта гречневой каши Гречневая крупа с тушенкой в мультиварке Каша гречневая с грибами Гречневая каша с курицей Сладкая гречневая каша Пряный гречневый «суп» с орешками Гречневый суп в мультиварке Гречневая каша с мясом и грибами в мультиваркеДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Пшенник Тефтели Перловая каша в мультиварке Полента из кукурузной муки Банош (бануш) Аранчини Гречневая каша в мультиварке Фаршированный перец Рис с мадрас карри Куриные окорочка с рисом в пиве Вариация на тему плова Манные биточки с киселемРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Гречка с овощами — Рецепт в мультиварке редмонд
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Ну вот мы и снова с вами, дорогие наши читатели. Сегодня блюдо дня — гречка с овощами, приготовленная в мультиварке. Простое и вполне полноценное кушанье, которое с легкостью сможет стать частью рациона для любителей здорового питания. А с появлением новомодных гаджетов готовка стала прекрасной и потому гречка с овощами в мультиварке Реймонд, Мулинекс или Филипс получится непревзойденной. Хотите попробовать? Уверена, что да, но для начал мы скажем пару слов про исторические обстоятельства при которых гречка так полюбилась нашим с вами соотечественникам.
История блюда
Источники кулинарной истории свидетельствуют о том, что гречневая каша в Восточной Европе по праву считается второй по популярности. Сваренная на воде, на молоке, на сливках и разных бульонах — все это она. И хотя в мире такую кашу едят не так часто, мы с вами используем ее повсеместно: в супах, выпечке и даже и блинах. Так что гречка продукт способный заменить в рационе многие другие. А с оглядкой на ее пользу, о которой мы тоже непременно поговорим ниже, она и вовсе незаменима. Кстати, многие диетологи именно гречневой крупой настоятельно рекомендуют замещать обычную пшеничную высшего сорта. Так что обратите внимание и давайте незамедлительно начнем готовить. Вот наш рецепт — гречка в мультитварке, которая вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Гречка – 150 г
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 300 мл
- Специя любимая – по вкусу
- Петрушка свежая для подачи – по вкусу
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Все овощи почистим и помоем. Гречневую крупу переберем и промоем.
Прежде чем мы узнаем как приготовить гречку с овощами в мультиварке, промоем гречневую крупу до чистой воды и подготовим овощи
- Маленькими кубиками нашинкуем лук, на крупную терку натрем морковь.
Помельче нарежем лук и натрем на терке морковку
- Мякоть сладкого перца нарежем небольшими кусочками.
Болгарский перец измельчим кубиками
- Зальем растительное масло на дно чаши мультиварки, выложим измельченные морковь, лук и перец.
В мультиварке нальем немного растительного масла, а потом отправим обжариваться туда овощи
- Установим программу «Жарка» на 18 минут и запустим на выполнение, закрыв крышку.
Пассеровка готовится в режиме «Жарка» 18 минут
- После сигнала об окончании программы выложим гречку к овощам в мультиварку.
Когда жарка закончится, надо добавить гречку
- Зальем воду.
Добавим воду
- Запустим программу «Тушение» на 1 час.
Готовить блюдо надо в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа
- Готовую гречку с овощами разложим по тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу.
Уже готовую тушеную кашу надо выложить на тарелки и посыпать рубленной петрушкой
Польза блюда
Тут нам точно будете о чем поговорить, а особенно в связи с тем, что такое блюда по сути доступно каждому из нас. Не смотрена на простоту сложно переоценит его свойства ведь гречка — это просто сокровищница витаминов и различных, в том числе и незаменимых, микроэлементов. А в союзе с тушеными овощами и говорить нечего — это просто суперфуд.
Кстати, при желании можно с легкостью приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке или гречку с овощами и курицей в мультиварке, а можно даже с грибами. Так что готовьте и получайте пользу и удовольствие. Такие возможности нечасто удаётся объединить в рамках одного угощения. А мы постараемся подбирать для вас побольше таких вот классных рецептов и будем рады видеть вас снова. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Гречка с фаршем в мультиварке. Как приготовить вкусную гречку с фаршем в мультиварке. Простые и оригинальные рецепты гречки с фаршем в мультиварке, пошаговое описание действий
Чтобы приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. Например, из таких ингредиентов, как гречка и фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы и поговорим в этой статье.
Гречка с фаршем в мультиварке в мультиварке
Гречка в пути — рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, используя самые простые компоненты. Такая гречка с фаршем готовится в мультиварке из:
- гречка — 1 стакан;
- фарш свиной — 300 г;
- морковь – 1 шт.; 9томатная паста 0011 – 2 ст.л.;
- лук крупный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика; масло растительное
- – 3 ст.л.;
- соль, перец черный;
- лавровый лист — 1 шт.
Готовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:
- Крупу промываем и откладываем. Лук нарезаем кубиками, морковь пассеруем на крупной терке.
- Залить 3 ст. масла в мультиварке, активировать программу «Жарка», обжаривать овощи 7 минут.
- Затем к ним выкладываем фарш и солнышко и немного перчим. Обжариваем с овощами 15 минут. Можно закрыть крышку и тушить мясо до тех пор, пока из него не уйдет жидкость.
- В мультиварку добавить томатную пасту, смешать с фаршем и немного обжарить до потемнения.
- Теперь выложите гречку и залейте 3 стаканами кипятка. Посолю еще немного, брошу лавровый лист и измельченный чеснок.
- Варим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.
Гречка с курицей и кабачками в мультиварке
Гречка с кабачками и курицей, приготовленная в мультиварке – легкое, низкокалорийное блюдо, которое хорошо усваивается. Разберемся, какие продукты ему нужны:
- гречка — 1 стакан;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.; масло растительное
- – 3 ст.л.;
- сушеный тимьян, соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовим полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по инструкции:
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и кладем в мультиварку на разогретое растительное масло.
Добавить немного сахара и обжарить до красивого золотистого цвета. Посыпается сушеным тимьяном.
- Выложить куриный фарш в мультиварку, разбить лопаткой комочки, посолить, поперчить и обжарить с луком 10 минут.
- Молодые кабачки нарезаем мелкими кубиками, бросаем в миску.
Туда же отправляем промытую гречку, заливаем 3-3,5 стаканами кипятка, солим и переводим прибор на программу «Тушение».- Варим гречку с куриным фаршем и кабачками в мультиварке до тех пор, пока крупа не наберет жидкости.
Гречка с фаршем, баклажанами и перцем в мультиварке
Гречка с фаршем и овощами, которую мы будем делать в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и доставить удовольствие. Для рецепта возьмем:
- фарш мясной — 300 г; гречка
- — 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.; масло растительное
- – 3 ст.
л.;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким образом:
- Очищаем лук, баклажан и перец. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Промываем гречку. Все овощи нарежем кубиками.
- В разогретом растительном масле сначала обжарить лук и перец. Затем добавить баклажаны, посолить и варить 10 минут вместе с остальными овощами.
- Добавить фарш и тушить еще 10 минут.
- Затем в чашу выкладываем помидоры, добавляем немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
- Теперь высыпаем гречку и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим до полной готовности в программе «Тушение».
Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке
Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курицы, например, из куриного филе. Приготовим гречку с таким фаршем и сыром в мультиварке из:
- гречка — 1 стакан;
- куриный фарш – 300 г; сыр сливочный
- — 150 г; масло сливочное
- лук — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Вот как будем готовить гречку с фаршем и творогом в мультиварке:
- Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Сливочное масло растапливаем в режиме «жарка», обжариваем лук до прозрачного состояния около 15 минут.
- Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
- Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее помыв. Заливаем 3,5 стакана кипятка, доливаем по вкусу, при необходимости ставим режим «Тушение» и варим, пока крупа не впитает воду.
- Затем добавить к гречке сливочный сыр, перемешать и варить еще 10 минут.
Гречка и фарш в мультиварке
Фрикадельки, в фарш которых добавлена гречневая крупа, называются гречневыми. Способ их приготовления аналогичен рецепту тефтелей, да и ингредиенты используются почти те же, не считая гречки. Сделать такие тефтели нам помогут следующие компоненты:
- крупа гречневая — 150 г;
- фарш – 600 г;
- яиц — 2 шт.; мука
- – 2 ст.;
- лук репчатый — 2 головки; томатная паста
- – 2 ст.л.; сметана
- – 3 ст.;
- масло растительное для жарки;
- соль перец.
Гречка с фаршем в мультиварке приготовим так:
- Варим гречневую кашу на подсоленной воде, которой берем в 2 раза больше, чем самой гречки. Готовую кашу остудить и смешать с фаршем.
- Добавить в массу прокрученные на мясорубке яйца, соль и черный перец.
- В большой тарелке мил 2 ст. муки, и в мультиварке разогреваем достаточное количество растительного масла. Для приготовления сначала используем режим «жарка».
- Из хорошо перемешанного фарша слепить ярмо и обвалять его в муке.
- В остатки масла, когда все греки поджарятся, пассируем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
- Выкладываем фрикадельки в чашу, сверху распределяем лук. Разводим томатную пасту и сметану с водой и солью по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.
Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке
Приготовим пикантную гречку с фаршем в мультиварке с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:
- крупа гречневая — 200 г;
- куриный фарш – 400 г;
- шпинат – 200 г; масло сливочное
- – 3 ст.л.; масло оливковое
- – 3 ст.л.;
- лимон — 0,5 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовим острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив следующие действия:
- На сливочном масле обжарить куриный фарш.
Сразу посолить, добавить перец, а когда жидкость начнет выделяться, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Промойте гречку и положите к фаршу. Влить 600 мл кипятка, попробовать на вкус, посолить, установить программу «Тушение» и готовить гречку с фаршем в мультиварке до впитывания жидкости.
- Натереть на терке лимонную цедру, выдавить сок. Моем и нарезаем шпинат, перец чили нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем оливковое масло. В него кладем нарезанный шпинат и острый перец. Обжаривайте листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Затем поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и снимаем с огня.
- Нарезаем петрушку и добавляем в готовую гречку. В блюдо также кладем шпинат, все перемешиваем.
Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке
Готовим эту гречку с грибами и фаршем не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся следующие компоненты:
- крупа гречневая — 300 г; шампиньоны
- – 300 г;
- фарш говяжий — 300 г;
- луковица крупная – 1 шт.
;
сметана - — 200 г;
- яиц — 2 шт.; масло сливочное
- — 75 г; масло подсолнечное
- – 3 ст.л.; томатная паста
- – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовим гречку с фаршем таким образом:
- Сначала отварите хлопья. Это можно сделать как на сковороде, так и в мультиварке. Варить в подсоленной воде, которой потребуется примерно в 3 раза больше, чем гречки.
- Крошим луковицу кубиками. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. В 3 ст. Кладем в растительное масло 50 г сливочного и разогреваем все это в мультиварке в режиме «Жарка».
- Сначала обжарить лук на масле. Как только оно станет мягким, добавьте грибы. Ждем, когда они выпустят сок, тушим их 10 минут, добавляем говяжий фарш. Посолить и поперчить, разбить комочки лопаткой. Тушим фарш 10 минут.
- Разводим томатную пасту водой. Вместо этого можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере.
В миску высыпать помидор, добавить измельченный чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
- Освобождаем чашу, мою, протираем и смазываем остатками сливочного масла. На дно насыпать половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
- Яйца взбить со сметаной, немного утопить, залить блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанный залив.
Гречка с фаршем и овощами в горчично-сладком соусе в мультиварке
Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, а грибы только нарежем мелкими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам нужно:
- гречка — 1,5 стакана;
- фарш свиной — 300 г; шампиньоны
- – 200 г;
- лук – 1 шт.
;
- томаты средние – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.; горчица
- – 1 ст.; крем
- — 150 мл; яйцо
- — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус соевый — 3 ст.л.; соль
- – по вкусу; масло сливочное
- — 30 г; масло подсолнечное
- — 2 ст.
Вот как будем готовить гречку с фаршем в мультиварке:
- Лук с морковью перемешав в блендере. Разогреваем в мультиварке сливочное и растительное масло, выкладываем в него фарш и жарим в режиме «жарка» 10 минут.
- Высыпать фарш и поперчить, добавить лук с морковью, залить небольшим количеством кипятка, чтобы мясо было покрыто, поставить режим «Тушение» и варить продукты 30 минут.
- Опустите помидоры на пару минут в кипящую воду, затем сделайте надрезы на кожуре и снимите ее. Помидоры нарезать удобными кусочками, сложить в чашу блендера. Добавьте яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбейте в однородный соус.
- Грибы моем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами.
- Откройте крышку мультиварки и дождитесь, пока фарш окончательно закипит. Теперь закидываем в чашу грибы и обжариваем их 5 минут.
- Соус влить в мультиварку, довести до кипения.
- Гречку промываем, отправляем на другие продукты. Посолить по вкусу, смешать с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
- Варим гречку с фаршем и овощами в мультиварке, пока в ней не исчезнет вода.
Гречка с фаршем в мультиварке. Видео
фото и рецептов приготовления грибных блюд
Вешенки – уникальные грибы, которые растут круглый год. В магазине эти грибы тоже можно купить в любое время года, а по своей питательности и витаминной ценности они не уступают мясным. Кроме того, вешенки для вегетарианцев и постящихся – очень привлекательный продукт: по вкусовым качествам их сравнивают с шампиньонами.
Из вешенки можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, жульен, отбивные, котлеты, паштеты, а также икру. Можно мариновать, жарить, тушить, квасить, замораживать. Эти грибы хорошо сочетаются с овощами, макаронами, картофелем, рисом, гречкой и домашней лапшой.
Если ваша семья предпочитает здоровую пищу, то рецепты приготовления вешенок в мультиварке для вас. Эти блюда идеально подойдут не только любителям грибов, но и любителям мяса.
Стоит сказать, что блюда из вешенки в мультиварке готовятся очень просто, быстро и легко, не занимая у вас много времени на кухне. Грибы сочные, не теряют своей пищевой ценности и обогащают организм человека витаминами.
Содержание
- Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
- Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
- Рецепт приготовления вешенок с картофелем в мультиварке
- Как приготовить маринованные вешенки в мультиварке
- Вешенки приготовленные в мультиварке
- Жареный картофель с вешенками в мультиварке
- Рецепт картофеля с мясом и вешенками в мультиварке
- Блюдо из жареные ножки вешенки в мультиварке
- Рецепт плова с вешенками в мультиварке
- Рецепт вешенки в мультиварке Редмонд
Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
Рецепт Вешенки в сметане в мультиварке готовится всего за 40 минут вместе с предварительной обработкой продуктов.
- Вешенки — 1 кг;
- Сметана — 150 мл;
- Сливочное масло — 3 ст.л. л.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Чесночные дольки — 3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Прованские травы — 1 ч. л.
Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, необходимо ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как в блюде минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус изумителен. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.
Грибы разделяют на отдельные экземпляры, срезают мицелий, промывают в проточной воде, дают немного обсохнуть и нарезают пластинками.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не убьет его, как овощной.
Выложить нарезанные грибы, сверху посыпать измельченным чесноком.
Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, смешанной с водой.
Установите в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставьте массу на 10 минут.
Вешенки в мультиварке со сметаной распределить по тарелкам, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо, к этому блюду подойдет картофель, отварной ломтиками.
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Каждая семья любит вкусно, разнообразно и быстро приготовить еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в ежедневном домашнем меню.
Приготовить вешенки в мультиварке с гречкой невероятно просто, а блюдо получается еще и очень вкусным. Попробуйте этот вариант и убедитесь сами, как просто его приготовить.
- Вешенки — 700 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Крупа гречневая – 2 ст.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 3 ст.л. л.;
- Соль;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Лаврушка — 2 шт.
Рецепт вешенки в мультиварке рассчитан на 6 порций, чего хватит на большую семью.
Лук очистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и обжарить до золотистого цвета.
Вешенки разобрать на отдельные грибы, промыть и нарезать крупными кусочками.
Выложить лук и продолжать жарить до испарения жидкости.
Гречку промыть, высыпать в мультиварку, влить воду, посолить, добавить молотый перец, лаврушку и перемешать.
Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.
Вареная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.
Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречки и 1 ст. пшеница, вкус потрясающий.
Рецепт приготовления вешенок с картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления вешенок с картофелем в мультиварке относится к разряду классических, поэтому никогда не выйдет из моды.
- Вешенки — 600 г;
- Картофель — 600 г;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Приправа для картофеля — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- зелень базилика;
- Масло рафинированное;
- Крем — 100 мл;
- Вода — 200 мл.
Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать семью вкусным блюдом? Главное правило – никогда не используйте много специй, чтобы не забивать вкус грибов.
Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук.
Грибы очистить от мицелия, промыть под проточной водой и нарезать крупными кубиками.
В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Каша» и ввести лук, обжаривать 5 минут до мягкости.
Высыпать грибы к луку, накрыть крышкой и дать покипеть 15 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, положить в мультиварку поверх грибов, посолить и приправить картофельной приправой.
Влить сметану, воду, размешать, закрыть крышкой и снова поставить в кашу минут на 40. За это время картофель и грибы хорошо протушиваются и пропитываются ароматом друг друга.
Перед подачей украсить тарелки рубленой зеленью базилика. Сделайте салат из свежих огурцов и помидоров, который станет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.
Как приготовить маринованные вешенки в мультиварке
Маринованные в мультиварке вешенки – отличная закуска к мясным блюдам. У него невероятный вкус и аромат.
- Вешенки — 1 кг;
- Масло растительное — 100 мл;
- Уксус 9% — 8 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 2 ст.л. л.;
- Душистый перец — 5 шт.;
- Перец черный горошком — 7 шт.;
- Лаврушка — 3 шт.
Как приготовить вешенки в мультиварке по этому рецепту и удивить собравшихся на праздничное застолье гостей?
Первым делом необходимо очистить грибы от мицелия, промыть под краном и срезать нижнюю часть ножки.
Вешенки нарезать кусочками (если есть крупные экземпляры), а мелкие оставить нетронутыми.
Положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, посолить и ввести лаврушку, черный перец и душистый перец.
Залейте грибы горячей водой так, чтобы они полностью покрыли их.
Включить режим «Тушение» примерно на 15 минут. За это время грибы впитывают маринад, но не успевают приготовиться.
После звукового сигнала откройте крышку и влейте в маринад масло и уксус.
Важно знать, что уксус нельзя заливать кипятком. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а потом можно вливать уксус.
Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 5 минут. За это время вешенки пропитаются вкусом масла и уксуса – грибы замаринуются в полном смысле этого слова.
После звукового сигнала вешенки нельзя вынимать из мультиварки: грибы должны в ней полностью остыть.
Через 4 часа маринованные грибы можно ставить на стол для дегустации.
Чтобы салат выглядел привлекательно, его можно приправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, как они были в маринаде.
Вешенки приготовленные в мультиварке
Чтобы научиться готовить вешенки в мультиварке с рисом и овощами, вам достаточно ознакомиться с этим рецептом. Вкусное блюдо будет полезно человеку и в плане питания. Благодаря свойствам мультиварки в продуктах сохраняются все витамины.
- Вешенки — 700 г;
- Рис – 1 ст.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец болгарский красный и желтый — 1 шт. Каждый;
- Помидоры — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода – 1,5 ст.;
- Масло сливочное;
- Соль;
- Смесь перцев молотых — 1 ч.л.;
- Перья зеленого лука.
Очистить, промыть и нарезать кубиками все овощи.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и жарить 10 минут.
Вешенки очистить от загрязнений, отрезать ножки, промыть в проточной воде и нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать и жарить еще 15 минут.
Рис промыть и высыпать в чашу мультиварки, посолить по вкусу, смесь молотых перцев, залить горячей водой и тщательно перемешать.
Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и дождаться сигнала об окончании работы.
Разложить массу по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком и подать к столу горячей.
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Жареный картофель с вешенками в мультиварке
Жареный картофель с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подавать с любым овощным салатом, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.
- Картофель — 700 г;
- Вешенки — 600 г;
- Лук репчатый — 4 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Соевый соус — 3 ст.л. л.;
- Вода — 200 мл;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Лаврушка — 2 шт.;
- Соль;
- Чабрец — ½ чайной ложки
Чтобы приготовить картошку с вешенками в мультиварке, ее предварительно нужно замариновать.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить соевый соус, паприку, тимьян, соль и молотый перец, перемешать и оставить на 30 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».
В чашу наливаем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем 7 минут, постоянно помешивая специальной лопаточкой для мультиварки.
Вешенки разобрать на отдельные грибы, срезать грязь и разрезать на несколько частей.
Добавить к луку шампиньоны и жарить в режиме «Жарка» еще 10 минут. Полученный сок не нужно отбирать; картофель пропитается грибным ароматом.
Выложите картофель со всеми специями в чашу мультиварки, добавьте лаврушку и перемешайте. Закрываем крышку и переключаем на режим «Жарка» на 25 минут.
Жареный картофель с вешенками в мультиварке очень порадует вашу семью в любой день недели, включая праздники.
Рецепт Картошка с мясом и вешенками в мультиварке
Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты и специи.
- Куриное мясо — 500 г;
- Вешенки — 600 г;
- Картофель — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное;
- Вода — 200 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Розмарин — ½ чайной ложки
Мясо вымыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
Грибы разберите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Морковь очистить, промыть в воде и натереть на крупной терке.
Обжарить мясо и натертую морковь на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить 15 минут, периодически помешивая (крышку не закрывать).
Добавить грибы и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой.
Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки.
Посолить, добавить все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
После сигнала разложить массу по порционным тарелкам и посыпать любой свежей зеленью.
Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем понравится всей вашей семье.
Блюдо из ножек вешенки жареных в мультиварке
Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенки в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, какими вкусными и интересными получаются грибочки. Хоть ножки и имеют твердую консистенцию, готовить их нужно так же, как и шляпки. Мультиварка поможет сделать грибные ножки мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.
- Грибные ножки — 600 г;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чесночные дольки — 2 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
Для жарки вешенок в мультиварке чеснок следует использовать в умеренных количествах. Этот ингредиент должен подчеркивать тонкий грибной аромат, а не перечеркивать его.
Вешенки отделить, промыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Снимите с лука кожуру и нарежьте его ножом.
В мультиварку наливаем масло, кладем лук, ставим на режим «Выпечка» и жарим 5-7 минут.
Добавить к луку вешенки, посыпать солью, паприкой и черным перцем, перемешать и жарить 20 минут.
В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.
После сигнала открыть крышку и ввести измельченный чеснок, дать настояться 10 минут и подавать.
Рецепт плова с вешенками в мультиварке
Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным выходом из этой ситуации.
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенок в мультиварке.
- Вешенки — 600 г;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.
;
- Рис длиннозерный – 1 ст.;
- Масло растительное;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, положить в чашу мультиварки, залить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».
Обжарить морковь с открытой крышкой 10 минут.
Очистить, нарезать лук, добавить к моркови и обжарить вместе 5 минут.
Нарезанные вешенки положить в миску, посолить, добавить молотый перец и залить горячей водой.
Рис промыть и высыпать в миску с овощами, не перемешивать.
Включить режим «Рис», закрыть крышку и зафиксировать.
После сигнала выключения программы откройте крышку мультиварки и перемешайте плов.
Рецепт вешенок в мультиварке Редмонд
Этот рецепт вешенок в мультиварке Редмонд настолько прост, что вы даже не заметите. Кроме того, в этом варианте грибы имеют чистый вкус и аромат без дополнительных ингредиентов.