Говядина с гранатовым соусом рецепт: Тушеная говядина в гранатовом соусе

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рисовые шарики «Телефонные провода»

лук-порей

стебель сельдерея

масло оливковое

фарш говяжий

черный перец

паста томатная

сыр пармезан

сыр пекорино

сыр моцарелла

горошек зеленый

сухари панировочные

масло растительное

Тушёный кролик с морковью и томатами

кролик  —

150 г

морковь  —

30 г

лук репчатый  —

50 г

чеснок  —

2 зубчика

томаты в собственном соку  —

50 г

руккола

черный перец

масло оливковое

Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов

говядина (вырезка)  —

200 г

масло растительное

помидоры черри  —

8 шт.

тимьян

розмарин

черный перец

тунец консервированный  —

200 г

каперсы  —

1 ст. л.

вино белое  —

40 мл

желтки  —

1 шт.

горчица

сок лимона

Язык в кляре

язык говяжий  —

500 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

мука  —

150 г

молоко  —

150 мл

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

масло растительное

зелень

Запеканка из вермишели с мясом

вермишель яичная  —

150 г

говядина  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

100 г

сухари панировочные

масло сливочное

зелень

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

говядина (вырезка)  —

450 г

коньяк  —

220 мл

корень сельдерея  —

180 г

лук-шалот

масло сливочное  —

60 г

сливки  —

100 мл

черный перец

масло оливковое

морковь

лук репчатый

вода  —

200 мл

соус соевый  —

15 мл

сахар  —

10 г

перец чили

оливки  —

5 г

морская соль

Открытый сэндвич

свинина  —

80 г

сыр  —

60 г

масло сливочное  —

20 г

сухие прованские травы

салат зеленый

лук репчатый красный  —

1 шт.

уксус винный белый  —

20 мл

вода  —

20 мл

помидор  —

1 шт.

масло оливковое  —

10 мл

горчица  —

2 г

черный перец

Уэльский гуляш в горшочке

бекон копченый  —

225 г

баранина  —

225 г

картофель  —

5 шт.

лук-порей  —

240 г

репа  —

225 г

масло сливочное  —

25 г

вода  —

1200 мл

зелень  —

70 г

черный перец

Гречневая каша с тушёнкой на сковороде

крупа гречневая  —

1 ст.

тушёнка говяжья  —

340 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

вода  —

1 ст.

зелень

Говяжья вырезка фламбе с гранатовым соусом, пошаговый рецепт на 1689 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Güiña

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Стейк фламбе — один из вариантов жарки мяса во французской кухне. При фламбировании мясной сок обогащается новыми ароматами и немного карамелизируется.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

844

кКал

35%

Белки47 г
Жиры56 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

12 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжья вырезка

2 шт.

коньяк

4 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

паприка красная молотая

½ ч. л.

сумах

1 щепотка
1 щепотка

оливковое масло

2 ст. л.

соль крупного помола

по вкусу

Для соуса

гранатовый сироп

2 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Перед жаркой оно не должно быть очень холодным.


Смешайте специи, обмажьте мясо оливковым маслом и натрите смесью.


Быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте немного огонь и прожарьте с каждой стороны до готовности. Время жарки зависит от величины и толщины куска вырезки и от ваших предпочтений. Для вырезки по 250 г с кровью жарить 1–1,5 минуты с каждой стороны, à point — 2–2,5 минуты с каждой стороны. При жарке поливайте мясо соком.


Когда стейки готовы, влейте коньяк (или другой крепкий алкоголь на ваш выбор) и подожгите. Когда пламя погаснет, выньте стейки, плотно оберните их в фольгу и оставьте на 5–10 минут.


Для соуса смешайте сок от готовки мяса, гранатовый сироп и мед на кончике ножа.


При подаче полейте мясо соусом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясафранцузская кухняобедужинжаритьсмешиватьстейкфламбесоуссумахговяжья вырезкапо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ростбиф в гранатовой глазури | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

5 оценок

Если в этом году у вас не будет индейки, попробуйте альтернативный рецепт рождественского ужина — липкий ростбиф в гранатовой глазури. Классический ростбиф покрыт глянцевой гранатовой глазурью для сладкого и пикантного ближневосточного оттенка. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
  • 530 калорий / порция
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1,5 кг крупного жаркого из говядины
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 750 мл гранатового сока
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1½ ч. л. кукурузной муки, смешанной с 3 ст. л. воды
  • 2-3 столовые ложки зерен граната для украшения
  • веточек мяты для украшения (по желанию)

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2235kj
    530ккал 27%
  • Жир
    17г 25%
  • Насыщает
    7г 35%
  • Сахар
    30г 33%
  • Соль
    0,9 г 16%

контрольный забор
Углеводы 31,2 г Белок 65,3 г Волокно 0,7 г

Метод

  1. Достаньте косяк из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Смешайте тмин, мускатный орех и приправы, затем вотрите в говядину.
  2. Положите лук и дольки лимона на дно жаровни, положите сверху говядину и запекайте в течение 1 часа 15 минут для говядины среднего размера.
  3. Тем временем поместите гранатовый сок в кастрюлю с сахаром. Варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не уменьшится вдвое. Перемешайте смесь кукурузной муки и воды и доведите смесь до сильного кипения, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой.
  4. После того, как говядина будет готовиться в течение 40 минут, обильно смажьте ее гранатовой глазурью. Повторить за 15 минут до окончания времени приготовления. Выньте говядину из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол. Выложите на сервировочное блюдо и смажьте оставшейся глазурью. Украсьте зернами граната и веточками мяты, если используете. Подавайте с оставшейся глазурью, чтобы сбрызнуть говядину.

Посмотреть другие рецепты рождественского ужина

Основные советы по защите вас и вашей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. на Пищевая безопасность в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Филе-миньон в гранатовой глазури с соусом из стейка Харисса

Приготовим гриль

1 В средней кастрюле смешайте ингредиенты для гранатовой глазури и готовьте на среднем огне, уварив смесь на 30 процентов. Затем процедить и остудить смесь, отставить в сторону.

2 Семена тмина, кориандра, тмин и чесночный порошок обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса для стейка Харисса, кроме зеленого лука, и доведите до кипения. Варить 10 минут, снять с огня и дать остыть. Перемешайте зеленый лук с готовым соусом и отложите для подачи с готовым стейком.

3 Разогрейте гриль, используя древесный уголь Kingsford ® , до тех пор, пока брикеты не покроются пеплом.

4 Обильно приправьте стейк солью и перцем.

5 Обжаривайте стейки на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 4 минуты. Переверните стейк и полейте гранатовой глазурью. Еще через 2 минуты приготовления снова смажьте стейк. Избавьтесь от остатков глазури.

6 Снимите стейк с гриля и оставьте под крышкой на 6 минут.

7 Подавайте стейк с соусом для стейков Харисса.

Категории
  • 30-60 мин.
  • Основное блюдо
  • Ночное свидание сделано правильно
  • Древесный уголь

Готовка на 4 человека


Ингредиенты

Соус для стейка Харисса

  • молотые семена кориандра

    0,5 ст. л.

  • молотые семена тмина

    0,5 ст.л.

  • Вустершир соус

    0,25 чашка

  • кетчуп

    0,25 чашка

  • хересный уксус

    0,25 чашка

  • мед

    1 чайная ложка

  • Семена тмина

    1 ст. л.

  • чесночный порошок

    1 ст.л.

  • чили паста

    1 чайная ложка

  • измельченный зеленый лук

    2 ст.л.

Гранатовая глазурь

  • молотый черный перец

    0,5 чайная ложка

  • гранатовый сок

    1 чашка

  • молотый кардамон

    1 чайная ложка

  • коричневый сахар

    2 ст. л.

  • измельченный свежий тимьян

    2 ст.л.

  • хересный или яблочный уксус

    2 ст.л.

  • Стейки филе-миньон премиум-класса от Walmart Choice

    4

Популярные коллекции: Quick & EasyОсновной ингредиент: стейкиБлюда и блюда: закускиПопулярные коллекции: приложения и гарнирыБлюда и блюда: основное блюдоПредоставлено: рецепт, созданный Чадом Джонсоном из стейк-хауса Берна в Тампе, Флорида, от имени Walmart Choice Steak Challenge, представленный Kingsford ® древесный уголь и Coca-Cola ® .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *