Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Рисовые шарики «Телефонные провода»
лук-порей
стебель сельдерея
масло оливковое
фарш говяжий
черный перец
паста томатная
сыр пармезан
сыр пекорино
сыр моцарелла
горошек зеленый
сухари панировочные
масло растительное
Тушёный кролик с морковью и томатами
кролик —
морковь —
30 г
лук репчатый —
50 г
чеснок —
2 зубчика
томаты в собственном соку —
50 г
руккола
черный перец
масло оливковое
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
говядина (вырезка) —
200 г
масло растительное
помидоры черри —
8 шт.
тимьян
розмарин
черный перец
тунец консервированный —
200 г
каперсы —
1 ст. л.
вино белое —
40 мл
желтки —
1 шт.
горчица
сок лимона
Язык в кляре
язык говяжий —
500 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/2/7/4/2740a94c348e340bcf32fe23b8e277af.jpeg)
мука —
150 г
молоко —
150 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
50 г
масло растительное
зелень
Запеканка из вермишели с мясом
вермишель яичная —
150 г
говядина —
200 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
сухари панировочные
масло сливочное
зелень
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
говядина (вырезка) —
450 г
коньяк —
220 мл
корень сельдерея —
180 г
лук-шалот
масло сливочное —
60 г
сливки —
100 мл
черный перец
масло оливковое
морковь
лук репчатый
вода —
200 мл
соус соевый —
15 мл
сахар —
10 г
перец чили
оливки —
5 г
морская соль
Открытый сэндвич
свинина —
80 г
сыр —
60 г
масло сливочное —
20 г
сухие прованские травы
салат зеленый
лук репчатый красный —
1 шт.
уксус винный белый —
20 мл
вода —
20 мл
помидор —
1 шт.
масло оливковое —
10 мл
горчица —
2 г
черный перец
Уэльский гуляш в горшочке
бекон копченый —
225 г
баранина —
225 г
картофель —
5 шт.
лук-порей —
240 г
репа —
225 г
масло сливочное —
25 г
вода —
1200 мл
зелень —
70 г
черный перец
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
крупа гречневая —
1 ст.
тушёнка говяжья —
340 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
вода —
1 ст.
зелень
Говяжья вырезка фламбе с гранатовым соусом, пошаговый рецепт на 1689 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>05 декабря 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с анчоусным маслом
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>06 июня 2020
Реклама
Güiña
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Стейк фламбе — один из вариантов жарки мяса во французской кухне. При фламбировании мясной сок обогащается новыми ароматами и немного карамелизируется.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
844
кКал
35%
Белки | 47 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
12 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжья вырезка | 2 шт. |
коньяк | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
паприка красная молотая | ½ ч. л. |
сумах | 1 щепотка |
1 щепотка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль крупного помола | по вкусу |
Для соуса
гранатовый сироп | 2 ст.![]() |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Перед жаркой оно не должно быть очень холодным.
Смешайте специи, обмажьте мясо оливковым маслом и натрите смесью.
Быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте немного огонь и прожарьте с каждой стороны до готовности. Время жарки зависит от величины и толщины куска вырезки и от ваших предпочтений. Для вырезки по 250 г с кровью жарить 1–1,5 минуты с каждой стороны, à point — 2–2,5 минуты с каждой стороны. При жарке поливайте мясо соком.
Когда стейки готовы, влейте коньяк (или другой крепкий алкоголь на ваш выбор) и подожгите. Когда пламя погаснет, выньте стейки, плотно оберните их в фольгу и оставьте на 5–10 минут.
Для соуса смешайте сок от готовки мяса, гранатовый сироп и мед на кончике ножа.
При подаче полейте мясо соусом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясафранцузская кухняобедужинжаритьсмешиватьстейкфламбесоуссумахговяжья вырезкапо-французски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ростбиф в гранатовой глазури | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.
Если в этом году у вас не будет индейки, попробуйте альтернативный рецепт рождественского ужина — липкий ростбиф в гранатовой глазури. Классический ростбиф покрыт глянцевой гранатовой глазурью для сладкого и пикантного ближневосточного оттенка. См. метод
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
- 530 калорий / порция
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1,5 кг крупного жаркого из говядины
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.
л. молотого мускатного ореха
- 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 750 мл гранатового сока
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1½ ч. л. кукурузной муки, смешанной с 3 ст. л. воды
- 2-3 столовые ложки зерен граната для украшения
- веточек мяты для украшения (по желанию)
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
2235kj530ккал 27%
Жир
17г 25%Насыщает
7г 35%Сахар
30г 33%Соль
0,9 г 16% контрольный забор
Углеводы 31,2 г Белок 65,3 г Волокно 0,7 г
Метод
- Достаньте косяк из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Смешайте тмин, мускатный орех и приправы, затем вотрите в говядину.
- Положите лук и дольки лимона на дно жаровни, положите сверху говядину и запекайте в течение 1 часа 15 минут для говядины среднего размера.
- Тем временем поместите гранатовый сок в кастрюлю с сахаром. Варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не уменьшится вдвое.
Перемешайте смесь кукурузной муки и воды и доведите смесь до сильного кипения, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой.
- После того, как говядина будет готовиться в течение 40 минут, обильно смажьте ее гранатовой глазурью. Повторить за 15 минут до окончания времени приготовления. Выньте говядину из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол. Выложите на сервировочное блюдо и смажьте оставшейся глазурью. Украсьте зернами граната и веточками мяты, если используете. Подавайте с оставшейся глазурью, чтобы сбрызнуть говядину.
Посмотреть другие рецепты рождественского ужина
Основные советы по защите вас и вашей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. на Пищевая безопасность в доме.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/f5/98/9a/f5989accdb1b2df73b7f578d46ab04d3.jpg)
Филе-миньон в гранатовой глазури с соусом из стейка Харисса
Приготовим гриль
1 В средней кастрюле смешайте ингредиенты для гранатовой глазури и готовьте на среднем огне, уварив смесь на 30 процентов. Затем процедить и остудить смесь, отставить в сторону.
2 Семена тмина, кориандра, тмин и чесночный порошок обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса для стейка Харисса, кроме зеленого лука, и доведите до кипения. Варить 10 минут, снять с огня и дать остыть. Перемешайте зеленый лук с готовым соусом и отложите для подачи с готовым стейком.
3 Разогрейте гриль, используя древесный уголь Kingsford ® , до тех пор, пока брикеты не покроются пеплом.
4 Обильно приправьте стейк солью и перцем.
5
Обжаривайте стейки на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 4 минуты. Переверните стейк и полейте гранатовой глазурью. Еще через 2 минуты приготовления снова смажьте стейк. Избавьтесь от остатков глазури.
6 Снимите стейк с гриля и оставьте под крышкой на 6 минут.
7 Подавайте стейк с соусом для стейков Харисса.
Категории
- 30-60 мин.
- Основное блюдо
- Ночное свидание сделано правильно
- Древесный уголь
Готовка на 4 человека
Ингредиенты
Соус для стейка Харисса
- молотые семена кориандра
0,5 ст.
л.
- молотые семена тмина
0,5 ст.л.
- Вустершир соус
0,25 чашка
- кетчуп
0,25 чашка
- хересный уксус
0,25 чашка
- мед
1 чайная ложка
- Семена тмина
1 ст.
л.
- чесночный порошок
1 ст.л.
- чили паста
1 чайная ложка
- измельченный зеленый лук
2 ст.л.
Гранатовая глазурь
- молотый черный перец
0,5 чайная ложка
- гранатовый сок
1 чашка
- молотый кардамон
1 чайная ложка
- коричневый сахар
2 ст.
л.
- измельченный свежий тимьян
2 ст.л.
- хересный или яблочный уксус
2 ст.л.
- Стейки филе-миньон премиум-класса от Walmart Choice
4
Популярные коллекции: Quick & EasyОсновной ингредиент: стейкиБлюда и блюда: закускиПопулярные коллекции: приложения и гарнирыБлюда и блюда: основное блюдоПредоставлено: рецепт, созданный Чадом Джонсоном из стейк-хауса Берна в Тампе, Флорида, от имени Walmart Choice Steak Challenge, представленный Kingsford ® древесный уголь и Coca-Cola ® .