Горячие блюда из курицы рецепты с фото: Вторые блюда из курицы — 1157 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Блюда из курицы: рецепты с фото

Мясо курицы — один из основных продуктов питания современного человека. Вкусно и быстро приготовить птицу можно всеми известными способами тепловой обработки: отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле, на пару, во фритюре, в духовке или мультиварке. Блюда из курицы разнообразны по своему характеру: они могут быть как легкими и диетическими, так и сытными и острыми. Многие из них хороши для домашних трапез в любой день, а другие уместны лишь в праздничных меню и по особым поводам.

Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная грудка (600 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • свежий чернослив (200 гр.)
  • майонез (2-3 ст. л.)
  • черный молотый перец
  • соль

Из чернослива удалить косточки, хорошо промыть. Куриные тушки сполоснуть под водой, срезать пленки и жилки. Острым ножом каждый кусок грудки надрезать и раскрыть как книжку. Тщательно отбить каждую из сторон курицы, смазать по всей поверхности майонезом, приправить черным перцем и солью.

На готовое филе выложить чернослив и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Каждый кусок грудки свернуть в рулет, подворачивая края внутрь. Готовые рулеты выложить на смазанный маслом противень. Время приготовления — 25-30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени простое и вкусное блюдо на второе готово!

Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) — 4 шт.
  • белый свежий хлеб
  • куриное яйцо
  • горчица
  • пшеничная мука
  • кунжутное семя
  • соль
  • специи по вкусу

Филе кур промыть под водой, обсушить салфеткой. Хлеб покрошить на мелкие кусочки или можно использовать готовую панировку, добавив в нее кунжутные семечки, соль и специи по вкусу. Яйца взбить вместе с горчицей до однородного цвета. Курицу нарезать на полоски толщиной около 2 см и обвалять в получившемся соусе, затем — в хлебно-кунжутной панировке. До готовности обжарить наггетсы с одной и второй стороны на растительном масле. Подавать горячими.

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 6-8 шт.
  • сыр плавленый (можно любой)
  • чеснок (один зубчик)
  • соль
  • перец по вкусу
  • вода

Бедрышки помыть под водой, положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала курицу и была выше примерно на 2 пальца. На среднем огне потушить бедрышки около часа. После этого добавить плавленый сыр, тщательно все перемешать и отправить томиться еще минут на 10 при выключенной плите.

В почти готовое блюдо добавить измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Можно посыпать свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Жюльен в булочке

Жульен в булочке

Когда нет кокотниц, готовить жюльен можно в булочках. Необычное блюдо не требует много времени, а рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 шт.
  • грибы вешенки — 400 г
  • твердый сыр (любой) — 150 г
  • сметана — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • булочка свежая — 6 шт.
  • растительное масло
  • соль

Окорочок очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить. Лук почистить, нашинковать и спассеровать в сковороде. Добавить к луку мелко нарезанные вешенки, после чего обжарить до полного выпаривания сока. К готовой смеси добавить курицу, щедро приправить сметаной и потушить минут 15.

Пока готовится начинка, у булочек срезать верхушки и убрать мякиш. Готовый жюльен выложить в булочки, обильно посыпать тертым сыром. Далее — выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться до золотистой корочки. Румяные булочки подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Дополнить блюдо из птицы можно свежими овощами и зеленью

Предлагаемый рецепт с фото экономичный и простой. Блюдо идеально подойдет для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы — 500 г
  • рис — 100 г (вес крупы)
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • сметана 10-20% — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • приправы по вкусу
  • свежая зелень

Рис промыть, отварить до полуготовности (солить не нужно). Пока рис остывает, одну луковицу измельчить в блендере в мелкий кубик. Остывший рис смешать с куриным фаршем и луком. В готовую смесь добавить яйцо, посолить, добавить приправы по вкусу и желанию. Фарш для тефтелей готов!

Руки смочить в воде, скатать из фарша шарики размером с небольшой мандарин и выложить в стеклянную жаропрочную форму. Вторую луковицу также измельчить в блендере, морковь потереть на крупной терке. В сковороде прогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Параллельно готовится соус: томатную пасту смешать со сметаной, добавить воду и рубленую свежую зелень В сковороду с морковью и луком добавить соус и потушить минут пять. Готовой смесью залить тефтели и отправить стеклянную форму в духовку. Время приготовления — 30 мин при температуре 150-200 градусов. Тефтели получаются сочными и ароматными!

Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Это — еще один быстрый и легкий рецепт вкусненького из курицы. Подавать слойки можно как порционную выпечку или самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.
  • слоеное тесто — 250 г
  • плавленый сыр (любой) — 100 г
  • чеснок — 2 дольки
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • кунжут

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить к нему яйцо, мелко порубленный укроп и раздавленные дольки чеснока. Перемешать смесь до однородности. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Каждую грудку разрезать на 2 половинки продольно и слегка отбить.

Приправить курицу солью, специями. Поверх выложить смесь из сыра, яйца, укропа и чеснока. По длинной стороне свернуть рулетиком. Делать это аккуратно, чтобы не вываливалась сырная начинка. Слоеное тесто, не раскатывая, нарезать на восемь полосок. Тесто лучше использовать готовое и заранее его разморозить, чтобы сэкономить время.

Каждый куриный рулетик обмотать тестом по спирали. После того, как все рулеты будут «одеты», смазать их поверх взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать курицу при 180 градусах минут 35-40. Готовому блюду дать остыть и подавать на стол.

Курица с айвой и тыквой

Курица с айвой и тыквой

Из обычной курицы, используя айву и тыкву, можно сделать интересное и нетривиальное блюдо. Для придания особой мягкости и тонкого аромата куриному мясу в процессе приготовления достаточно добавить яблочный сок.

Ингредиенты:

  • целая курица — 1.5-1.8 кг
  • тыква — 600 г
  • мед — 3 ст. л
  • лимон — 1 шт.
  • корень имбиря — 50 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яблочный сок — 0.5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло — 3 ст. л
  • соль
  • перец
  • сушеная паприка

Охлажденную и выпотрошенную курицу помыть под водой, обсушить и натереть изнутри солью. Айву разрезать острым ножом на четвертинки, вынуть семена, затем нарубить дольками. Сложить готовую айву в миску. Лимон разрезать пополам, отжать, используя столовую ложку, сок из каждой половинки. Процедить его через ситечко в миску с айвой и перемешать. Лавровый лист раскрошить и добавить к айве.

Подготовленную курицу начинить смесью из айвы, лимонного сока и лаврового листа (понадобится примерно треть). Соединить куриную кожу зубочистками, ножки курицы перевязать шпагатом. Птицу выложить на противень с высокими бортиками, обмазать растительным маслом и посыпать паприкой. Время приготовления 1.5 часа. В процессе запекания несколько раз поливать курицу вытапливающимся жиром, чтобы в конце приготовления появилась ароматная корочка.

Через полчаса с момента запекания добавить к курице яблочный сок. Выливать аккуратно, чтобы не обжечься! Пока курица готовится, срезать жесткую кожуру у тыквы, удалить семена и нарезать дольками. Обе луковицы почистить и крупно нарезать, примерно на 6-8 частей. Добавить овощи в миску с остатками айвы. На терке натереть корень имбиря. Стружку смешать с медом и добавить к тыкве с айвой. Получившуюся смесь тщательно перемешать.

После полутора часов томления курицы в духовке, выложить на противень тыкву и айву с медом, имбирем. Готовить еще около получаса. За пять минут до готовности покрошить на курицу оставшийся лавровый лист.

Курица, запеченная с картофелем и грибами

Курица запеченная с грибами и картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо не требует гарнира, при этом, получается румяным и невероятно сочным. Достаточно дополнить его свежими овощами и можно подавать на стол!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 800 г
  • курица (любые части) — 600 г
  • кетчуп — 50 г
  • майонез — 150 г
  • соль
  • острые специи

Смешать майонез, кетчуп и специи. Все тщательно перемешать, соус для курицы готов! Шампиньоны помыть, каждый разрезать на две половинки. Если грибы не особо крупные, можно оставить их целиком.

В стеклянную емкость уложить курицу, залить майонезно-томатной смесью, перемешать и дать постоять минут тридцать. Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо.

Картофель почистить, помыть, разрезать примерно на 4 части каждый. Слегка подсолить и уложить в форму для запекания. Поверх картофеля выложить замаринованную курицу с грибами и отправить запекаться на час. Определить готовность блюда можно по румяной корочке и превосходному аромату! Подавать к столу горячим с салатом из свежих овощей и зелени.

Плов с куриными сердечками

Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • вода — 3.5 стакана
  • куркума — 3 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • барбарис сушеный — 2 щепотки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Морковь и лук почистить и промыть в холодной воде. Куриные сердечки также промыть, при желании можно срезать с них сосуды. Субпродукты выложить в казан, залить теплой водой, посолить и поставить на огонь. Отварить сердечки в течение примерно получаса, периодически снимая пену.

Морковь и лук нарезать кубиками. Рис промыть в воде и всыпать в казан, когда курица будет готова. Добавить нарезанные овощи, специи и дольки чеснока прямо в кожуре. Довести содержимое под крышкой до кипения, уменьшить огонь и томить около 20 минут до полной готовности. При желании можно добавить зелень в плов за 2 минуты до окончания приготовления блюда. К плову можно подать соленые огурцы или овощной салат.

Паста с курицей

Ингредиенты:

  • паста тальятелле — 4 гнезда
  • куриное филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • сметана — 250 г
  • пармезан тертый — 3 ст. л.
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пасту отварить по инструкции на упаковке. Сковороду подогреть. Влить оливковое масло, добавить чуть измельченный лук, мелко нарезанное куриное филе и чеснок. Как только мясо побелеет, положить к птице нарезанные произвольно шампиньоны и обжарить несколько минут. Проверить готовность пасты, воду не сливать.

К грибам добавить сметану, размешать и потушить на небольшом огне несколько минут. Посыпать грибы тертым пармезаном, влить томатную пасту и помешать с помощью лопатки. Воду с тальятелле слить в другую посуду, добавить макароны в сковороду с соусом и аккуратно размешать. Готовое блюдо посыпать петрушкой и оставшимся пармезаном.

Сочные куриные кусочки идеально сочетаются с любым сыром. Пикантности блюду, которое можно подать на семейный обед или ужин, придает чеснок.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Горячие блюда из курицы — рецепты приготовления с фото

Курица — не только вкуснейший, но и ценнейший продукт, из которого можно приготовить немыслимое количество горячих блюд. Что только не делают с данной птицей: тушат, варят, запекают, жарят, маринуют, фаршируют. Горячие блюда из курицы очень популярные, ведь они довольно быстрые в приготовлении и малокалорийны, а также идеально подходят для детского питания.

0 0 3373

Куриный Энчиладас — вкуснейшая мексиканская запеканка, приготовление которой хот

0 0 2450

Аппетитные спагетти с курицей и овощами — яркое сочное блюдо, которое разойдется

0 0 1449

Представляем вкуснейший вариант приготовления всем известной испанской паэльи с

0 0 2817

Аппетитны куриные грудки по-французски — яркое и вкусное блюдо, приготовить кото

0 0 1262

Фаршированные цукини — отличный вариант легкого вкусного блюда. В данном рецепте

0 0 1690

Оригинальные голубцы из пекинской капусты, приготовленные в пароварке — пикантно

0 0 1776

Вкуснейшая и аппетитная лазанья с курицей и кабачками, представленная в данном р

0 0 857

Необыкновенные манты с тыквой и куриным филе, представленные в данном рецепте, п

0 0 1699

Многие хозяйки наверняка хотят, чтобы при готовке плова рис получился рассыпчаты

0 0 1014

Плов — любимое многими блюдо, с которым можно всегда экспериментировать. Конечно

0 0 1297

Рубленые куриные котлеты в дополнении с гарниром или салатиком станут отличным о

0 0 1079

Шашлык из курицы в пикантном уксусном маринаде — пожалуй, один из самых простейш

0 0 1253

Аппетитная курица в сочном сметанном соусе — нежнейшее блюдо с пикантной ноткой,

0 0 1091

Когда приходит тепло, нам всегда хочется выехать на природу и побаловать себя ша

0 0 1455

Вкуснейшие куриные отбивные с овощами и грибами под сыром — сочное аппетитное бл

5 0 5348

Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом, запеченные в духовке — пикан

0 0 2170

Порадуйте себя и детей чудеснейшей картофельная запеканка нежным с куриным фарше

0 0 1610

Здесь представлен интереснейший вариант запекания куриных ножек в томатном соусе

0 0 1195

В данном рецепте представлена ароматная курица, запеченная с травами в духовке.

0 0 1326

Курино — гречневая запеканка с сыром — потрясающее нежное блюдо, которое радует

0 0 1691

Необычные котлеты из куриной печени с грибами и сыром — довольно оригинальное бл

0 0 1390

Рубленые котлеты из курицы — быстрое и невероятно простое в приготовлении блюдо,

5 0 1293

Картофель с курицей, запеченные в духовке — универсальное горячее блюдо, пригото

5 0 1384

Паэлья курицей, морепродуктами и овощами, представленная в данном рецепте — восх

Почему болит живот? 4 основных причины плохого пищеварения | Правильное питание | Здоровье

И ведь не поспоришь: нет правильного пищеварения – какая тут жизнь? Одно мучение. И этому мучению подвержено аж 95% городского населения. Что же там болит и как это исправить, рассказывает Любовь Казанцева, врач-гастроэнтеролог Киевской ГКБ №5.

Каждый живой человек хоть раз сталкивался с болью, вздутием, отрыжкой и прочим дискомфортом в животе. Даже если вы не любитель экзотической кухни и едите мытые овощи, вас могло заставить страдать излишне изобильное застолье, тяжелое фасолевое блюдо или просто… Просто что-то там не так!

Для подавляющего большинства городских жителей неприятности с животом стали нормой жизни. Поел – помучился – переварил. Сразу оговоримся: не бойтесь идти к врачу с тем, что вам кажется «ерундой» и «само пройдет». Чем раньше болезнь будет выявлена, тем легче будет лечение и быстрее результат.

А пока ознакомьтесь с самыми распространенными причинами боли и дискомфорта в животе.

Гастрит

Что это? Желудочный сок – это соляная кислота, которая помогает расщеплять пищу. Но он также способен разъедать стенки желудка. От природы у человека имеется защитное средство – слой клеток эпителия, который противостоит воздействию кислоты. Если же слой этих клеток истончается или исчезает в некоторых местах, стенки желудка не могут противостоять кислоте – и их разъедает. Так и возникает гастрит.

Почему возникает? Настоящий бич для жителей больших городов – неправильное питание. И это не значит, что вы кушаете не по часам или употребляете продукты, содержащие ГМО. Все гораздо хуже: ни один житель мегаполиса не может удержаться от употребления фастфуда – похода в дешевую забегаловку или бизнес-ланча с коллегой в кафе. Подобная пища, а также острые, пряные, пересоленные блюда способствуют истончению клеток эпителия. К тому же австралийскими учеными было доказано, что часто причиной разрушения эпителия служит микроорганизм хеликобактера, а его можно подцепить, пользуясь, например, общественной посудой. К причинам возникновения гастрита также можно добавить употребление алкоголя и курение.

Симптомы. Начальная стадия гастрита сопровождается отрыжками воздухом с неприятным запахом, во рту периодически возникает металлический привкус. Присутствуют ощутимая боль и жжение в эпигастрии (место под ребрами), тошнота, общая слабость, рвота, понос, головокружение. Для мужчин свойственен гастрит с пониженной секреторной функцией желудка (желудочного сока выделяется мало), в таком случае их часто мучают запоры, снижается аппетит.

Лечение. Краеугольным камнем в лечении гастрита является диета. Всевозможные препараты, которые также назначает врач, служат лишь для снятия спазмов и боли. Поэтому начнем с питания: самым главным лекарством служат разнообразные супы, особенно овощные или из нежирного мяса (кролик, курица). Некислые молочные продукты, хлеб грубого помола, овощи, яйца. Пить лучше компот, воду, изредка чай. Исключить из рациона придется газировку, алкоголь, свежеиспеченные мучные изделия, бобовые, яичницу, жирное мясо (свинина), жирную рыбу (скумбрия, семга), жареный картофель, картошку фри, репчатый лук, капусту, твердые сыры, деревенскую сметану, шоколад, конфеты. Еще нельзя есть фрукты с кожурой, даже виноград.

Кроме того, врач, проведя обследование и определив вид гастрита (острый, хронический, с пониженной секреторной функцией и т. д.), назначит те или иные препараты. Антибиотики назначаются в случае, если обнаружен микроорганизм, разрушающий эпителий. Если же гастрит вошел в острую фазу, то назначаются обволакивающие препараты, чтобы снизить агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. Если же гастрит стал хроническим, придется принимать препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Кроме них применяются лекарства, способствующие восстановлению нормальной структуры стенок желудка.

Народные средства. Вот тут будьте внимательны – самолечение гастрита ведет к язве! А у мужчин запущенный гастрит ведет не только к язве, но и к импотенции. Особенно сильно вредит глотание соды, которую народные методы рекомендуют использовать, чтобы избавиться от изжоги. Врачи рекомендуют лучше правильно составить диету и не увлекаться народными средствами.

Гастродуоденит

Что это? Гастродуоденит – это воспаление двенадцатиперстной кишки и желудка. Характеризуется воспалением и перестройкой слизистой оболочки, а также нарушением секреторной функции. В любом случае здесь всегда замешана иммунная система организма. Если в ней происходит сбой, то клетки слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки воспринимаются организмом как чужеродные, и начинается воспалительный процесс. Или же, если гастродуоденит вызван патогенным агентом хеликобактера, это означает, что иммунная система из-за стрессового состояния организма не справилась, и также начался воспалительный процесс.

Почему возникает? Данное заболевание возникает благодаря сочетанию нескольких факторов: психологическое состояние нервной системы, неправильное питание и инфицированность микроорганизмом хеликобактера. Также считается, что имеет значение наследственная предрасположенность – если ближайшие родственники страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то вероятность заболеть гастродуоденитом значительно увеличивается. Кроме этого причиной заболевания может стать хронический гастрит.

Симптомы. Полностью повторяют симптомы гастрита, только добавляются боль в подложечной области и чувство переполнения желудка, нарушение сна.

Лечение. Постельный режим в течение недели, строгая диета – стол № 1: пища готовится на пару, протертая или отварная. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 5–6 раз в день. Перед сном показаны молоко, сливки. Разрешается: яйца, супы овощные, подсушенный хлеб, нежирные молочные продукты, овощи (кроме капусты), фрукты в печеном виде, пастила, крупы, нежирное мясо. Запрещается: грибы, рыбные блюда, соленья, сдобное тесто, мороженое, сырые овощи и фрукты, все соусы, квас, консервы. Помимо постельного режима и диеты назначаются антибактериальная терапия и прием препаратов, регулирующих кислотность и моторную функцию желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень полезны посещения курортов с использованием правильного питания хотя бы раз в год, даже если болезнь находится в ремиссии.

Перегиб желчного пузыря

Что это? В нормальном состоянии желчный пузырь имеет грушевидную форму и состоит из дна, тела и шейки. Основная функция пузыря – осуществлять нормальный отток желчи. Но иногда на границе тела и дна пузыря случается перегиб (или даже несколько перегибов), что затрудняет отток желчи и, как следствие, нарушает работу пищеварительной системы. Перегибы выделяют двух видов – врожденные и приобретенные. В случае врожденного перегиба серьезного лечения не требуется – ведь со временем организм «учится» обходить этот перегиб и вся система входит в норму. Для поддержания пищеварительной системы назначают разве что профилактические препараты. Приобретенный же перегиб опасен и требует серьезного лечения. О нем и поговорим.

Почему возникает? Основной причиной возникновения перегиба во взрослом возрасте является такое заболевание, как  воспаление брюшины, или образование камней. Как только воспалительный процесс начинается на наружной стенке желчного пузыря, происходит перегиб. Причина этого – образование спаек на внешней стенке и, как следствие, ее деформация. Мы не рассматриваем случаи, когда вследствие поднятия тяжестей возникает кратковременный перегиб, который восстанавливается сам по себе и не вызывает никаких симптомов.

Симптомы. Если деформация пузыря происходит в результате воспаления, то появляется горечь во рту, изменяется цвет лица (кожа приобретает сероватый оттенок), возникает потливость. Также может возникать боль, которая отдается в правую лопатку, грудину или ключицу. Но главный симптом – постоянная тошнота и рвота.

Лечение. И снова необходимо продумать диету: дробное нередкое питание с исключением раздражающих элементов: сдобы, жирной, острой и пряной еды, грибов. Лучше употреблять легкую еду в виде супов, каш, пюре. Пища обязана быть сбалансированной, лучше желчегонной. Следует употреблять желчегонную минеральную воду. Также полезны физические нагрузки, потому что именно они способствуют ускорению оттока желчи, кроме того отлично помогает дыхательная гимнастика (в этом плане замечательно практиковать восточные практики, где соединены дыхательные и физические упражнения, такие как йога и цигун).

Медикаментозное лечение также играет важную роль. Назначаются препараты, нормализующие деятельность желчного пузыря, желчегонные препараты, обезболивающие. К сожалению, лечение перегиба желчного пузыря может занять долгий промежуток времени, к тому же сам процесс лечения может вызвать другое заболевание, например дисбактериоз. Кроме того, желчный пузырь  – один из самых тяжелых органов для постановки диагноза. Именно поэтому очень важно при первых же необычных болевых ощущениях направиться к врачу на консультацию и запастись терпением.

Интересно!
В Латинской Америке водятся глисты, которые используются в лечении аутоиммунных заболеваний. Заселяя организм червями, американские народные целители подавляют его защитные силы и снижают интенсивность таких заболеваний, как системная красная волчанка и даже рассеянный склероз.

Паразиты

Что это? Существует огромное разнообразие паразитических организмов, которые проникают и поселяются в различных органах нашего тела. Самый распространенный вид паразитов – глисты. Для того чтобы паразитические черви могли существовать, им нужен лишь живой организм, который станет их местом обитания и одновременно источником их питания. Самые распространенные виды глистов: круглые черви – это острицы и аскариды, ленточные черви – это разнообразные виды цепней (иначе их называют солитерами). Поселяясь в организме, они потребляют из кишечника питательные вещества, пьют тканевые соки и кровь. Но это еще не самый страшный вред, наносимый паразитами. В процессе своей жизнедеятельности глисты производят ядовитые вещества. В организме человека эти вещества мгновенно всасываются в кровь и негативно влияют на нервную систему хозяина и остальные жизненно важные органы.

 

Сумасшедшая помощь

Вы удивитесь, что многих проблем с пищеварением можно избежать, если соблюдать всего лишь несколько правил:

  • Гигиена продуктов питания и личная гигиена.
  • Исключите по максимуму питание фастфудом и не домашней пищей.
  • Ешьте часто, но небольшими порциями.
  • Добавьте в свой рацион клетчатки. Она способствует быстрому усвоению пищи и позволяет ей быстрее проходить через пищеварительную систему, что предотвращает образование запоров. Кушайте яблоки, груши, бананы, сушеные сливы и абрикосы, клубнику, чернику и арбуз.
  • Пейте больше жидкости. Необходимо выпивать 8–9 стаканов воды в день.
  • Откажитесь от курения и употребления алкоголя.
  • Занимайтесь физическими нагрузками.
  • Эти семь правил позволят вам не только избежать проблем с пищеварительной системой, но и сделают фигуру стройной, цвет лица здоровым, а самочувствие бодрым и легким.

 

Почему возникает? Заразиться глистами можно несколькими способами. Через почву при несоблюдении обычных санитарно-гигиенических правил и норм (если не мыть руки и не чистить ногти после работы с землей, употреблять в пищу грязные овощи, фрукты и ягоды, которые лежали на земле). Большое количество яиц гельминтов может находиться в неочищенной колодезной воде. Заражение глистами возможно и при случайном заглатывании воды при купании в водоемах. Дети, играющие с домашними животными, позволяющие собакам и кошкам лизать свое лицо, могут зара­зиться гельминтами от них. Не последнюю роль в заражении глистами играют мухи и прочие летающие и ползающие насекомые. На своих лапках и хоботке они переносят яйца глистов на продукты питания. Источниками гельминтов могут стать недостаточно термически обработанное мясо (особенно свинина) и рыба. Для полного уничтожения личинок и яиц глистов они должны подвергаться основательной термической обработке.

Симптомы. Сначала появляются болевые ощущения в животе – вздутие, метеоризм, повышение или понижение аппетита, нарушение стула. Со временем могут появиться боли в суставах и мышцах, кожные высыпания, аллергия, синдром хронической усталости. Вместе с тем можно заметить нервно-психические расстройства: нарушение сна, вспышки гнева, быстрая утомляемость.

Лечение. Лечение глистов происходит в несколько этапов.

  1. Осуществляется подготовка организма к выведению глистов с применением растительных масел – льняного или тыквенного, а также препаратов «Аллахол» или «Энтеросгель», которые способствуют связыванию и выведению токсических веществ жизнедеятельности глистов.
  2. Применение непосредственно противогельминтных средств – узконаправленного действия или противоглистных лекарств широкого спектра действия. Самый широкий спектр действия имеет «Немозол».
  3. Применение препаратов, восстанавливающих функции органов печени, почек, желудочно-кишечного тракта, легких. Применение препаратов для стимуляции иммунитета и нормализации обмена микроэлементов и витаминов.

Внимание! Всего насчитывается около 300 видов глистов, поэтому не представляется возможным выбрать нужный препарат самостоятельно. Обязательно обращайтесь к врачу.

Народные средства. Глистогонными продуктами считаются: жгучий перец, сырая морковь и морковный сок, чеснок. Многократно испытанное и достаточно эффективное средство от различных глистов – сырые тыквенные семечки. Необходимо съесть натощак две-три ложки (измельчить или хорошо их разжевать). Спустя два часа в качестве мягкого слабительного выпить две ложки растительного масла.

Рецепт острых куриных грудок | Allrecipes

Это было потрясающе. Вместо того, чтобы использовать его как натереть, я положил специи и курицу в пакет с застежкой-молнией размером галлон с оливковым маслом в качестве маринада. Если вам нравится острый вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Использовал этот рецепт в качестве основы для салата тако с курицей на вечеринке в Синко де Майо. Достаточно хорошо. Точно следовал рецепту, но использовал копченую венгерскую паприку, поскольку это все, что у меня было под рукой. Отметил, что тимьян был подавляющим — отсюда всего 4 звезды…. Использование 1 столовой ложки кайенского перца было бы слишком много для «просто курицы», но, добавив его в салат, зелень уменьшила остроту. Идеальный рецепт замены говядины в салате тако для тех из нас, кто следит за холестерином !!! Спасибо Барбаре за отличный рецепт!

Wowza! Я чихал на протяжении всего процесса смешивания. Учтите: этот рецепт дает много. Втирать было хорошо, но я чувствую, что тимьян превзошел смесь. (Я не большой поклонник этой травы.) В следующий раз я уменьшу до ½ столовой ложки.а остальные ингредиенты оставьте без изменений. Мне нравится смесь огненно-острого вкуса, которую дала моя птица. На следующий день он был даже хорош в моем салате.

Я только что приготовила острые куриные грудки на ужин, и нам с мужем они очень понравились !! Они были просто восхитительны! Однако я последовал совету нескольких других и использовал половину количества кайенского перца, потому что не хотел, чтобы он был слишком острым. Я также использовал куриные грудки на костях и запекал их в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут. Получились отлично…центр был нежным и влажным, а приправа снаружи была в самый раз !! Спасибо, Барбара, это определенно 5-звездочный рецепт, и мы обязательно воспользуемся оставшейся натиркой … Я не могу дождаться!

WOWEE !! Это ОСТРАЯ курица! Вкус был превосходным (почти как почерневшая курица), но, поскольку я в некотором роде слабак, когда дело доходит до горячих блюд, думаю, что в следующий раз я разрежу кайенский перец пополам. Либо так, либо не используйте столько специй, сколько натирайте куриные грудки, прежде чем я готовлю их на гриле (я действительно натирала их толстыми)! Если вы любите острую и острую пищу, вам это действительно понравится… только убедитесь, что у вас под рукой достаточно холодного пива, чтобы потушить огонь! 🙂

Я использовал все ингредиенты, кроме соли, натрия в рецепте уже достаточно. Я не использовал гриль, так как на улице было около 12 градусов, и мне не хотелось закутаться! Я добавляю немного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, обжаривая курицу на высоком уровне по 2 минуты с каждой стороны, пока она накрыта крышкой. Затем я уменьшил огонь до средне-слабого и готовил обе стороны, проверяя центры каждые пару минут.К курице у меня была легкая смесь салата Цезарь и немного чесночного хлеба. Ужин был фантастическим, моему мужу он понравился (он любит острую пищу), и хотя я волновалась, что он будет слишком острым для меня, хлеб и салат действительно помогли остудить его, и у меня не было проблем с ним. Большое спасибо за публикацию этого рецепта!

Использование 1 TBSP «GROUND» кайенского перца было слишком острым для моей семьи. Пробовала всего 1 ч. и это было просто немного «горячо», но больше на наш вкус. Хорошо … но нам больше понравились «Куриные грудки на гриле Дженни» с этого сайта).Оба рецепта превосходны с зеленью салата и вашей любимой заправкой.

Простите … Мне этот рецепт совсем не понравился. Мой муж (который был в восторге от тостов) сказал, что все в порядке. Приправа была просто не очень вкусной и не добавляла курице вкусного привкуса. Я даже пошел с другими рекомендациями и разрезал кайенский перец пополам. Это первый рецепт с этого сайта, которому я не поставил 5 звезд!

Мы новички в сцене сухого трения … и, черт возьми, мы что-то упустили.Это было потрясающе! Как раз нужное количество тепла (хотя я использовал только 1/2 т кайенского перца). Если вы ищете способ приправить старые добрые куриные грудки, попробуйте этот!

Куриная запеканка Буффало (рецепт с курицей и рисом) Пряная перспектива

One-Pan Куриная запеканка Buffalo (рецепт с курицей и рисом) — пикантный рецепт курицы на сковороде, наполненный сырным рисом, соусом из буйволиного молока и голубым сыром!

Рецепты с курицей Буффало

Цыпленок Буффало.

Это два слова, которые наполняют сердце моей семьи радостью.

Если я добавлю курицу и соус из буйволиного мяса в какой-нибудь рецепт, они скоро прибудут на кухню.

Сегодняшний рецепт, сковорода с курицей и рисом «Буффало», сочетает в себе излюбленный динамичный дуэт ингредиентов в нашей семье с моей личной привычной едой, курицей и рисом.

Курица и рис — простое блюдо, которое моя мама регулярно готовила. Герой старой закалки!

Мама медленно готовила целую курицу с луком, сельдереем и морковью, а затем добавляла рис, чтобы готовить последний час или около того.

Когда она вытащила цыпленка, мясо было настолько нежным, что отвалилось бы от костей, и его было бы легко добавить в рис.

Курица и рис со специями

В этой сковороде с курицей и рисом буйвола я приготовила быстрый вариант рецепта моей мамы, добавив соус буйвола в бульон, чтобы приготовить рис.

Затем, в конце, я добавляю тертый чеддер, крошку голубого сыра и немного нарезанного зеленого лука.

Просто, правда?

И все же вы будете поражены похвалой, которую получает это блюдо… И битвой за последние несколько совков риса в сковороде.

Сковорода с курицей и рисом Buffalo не только станет уютным обедом, но и станет отличным остатком, который можно упаковать в школьные или рабочие ланч-боксы.

Попробуйте его с коричневым рисом или альтернативными сырами!

Куриная запеканка Буффало Ингредиенты
  • Куриная грудка без костей
  • Масло
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный сельдерей
  • Длиннозерный рис
  • Соус Фрэнка RedHot
  • Вода или куриный бульон
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Крошеный голубой сыр
  • Нарезанный зеленый лук

Как приготовить рецепт из курицы и риса с буйволом
  1. Нарезать курицу небольшими кусочками и нарезать все овощи.
  2. Нагрейте сливочное масло на плите в большой сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук и сельдерей. Обжаривайте их 3-5 минут или пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте курицу, рис, острый соус, куриный бульон / воду и немного соли.
  4. Перемешайте все вместе, затем накройте крышкой и дайте закипеть. Затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока весь бульон не впитается и вы не увидите вентиляционные отверстия в верхней части риса.
  5. Взбить рис вилкой, затем добавить сыр чеддер, голубой сыр и зеленый лук. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  6. Приятного аппетита!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеканку с курицей Буффало (рецепт с курицей и рисом). Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить сыр с плесенью?

Вы можете заменить сыр с плесенью на шевр (козий сыр) или просто не использовать его.

Как лучше всего добавить в рецепт коричневый рис вместо длиннозернистого?

Попробуйте перемешать куриный кусок через 30 минут после начала приготовления риса. В большинстве случаев коричневый рис готовится от 45 до 60 минут.

Как долго действует этот рецепт?

Это блюдо при хранении в герметичном контейнере может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Еще одноразовые ужины

Куриная запеканка Буффало (рецепт с курицей и рисом)

Рецепт сковороды с курицей и рисом на одной сковороде — пикантный рецепт курицы на сковороде, наполненный сырным рисом, соусом из буйволиного молока и голубым сыром!

Порций: 8

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1/2 стакана Соус Frank’s RedHot
  • 2 1/2 стакана воды или куриного бульона
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана измельченного голубого сыра
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Разрежьте курицу на кусочки размером около 2,5 см.Нарезать все овощи.

  • Положите сливочное масло в большую неглубокую сковороду или сотейник с крышкой. Поставить на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и сельдерей. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
  • Добавьте кусочки курицы, рис, острый соус, бульон и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте, затем накройте сковороду. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока бульон не впитается и в верхней части риса не останется вентиляционных отверстий.

  • Взбейте рис вилкой.Добавьте чеддер, сыр с плесенью и зеленый лук. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 1,25 чашки, калории: 346 ккал, углеводы: 30 г, белки: 26 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 83 мг, натрий: 806 мг, калий: 460 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 405IU, витамин C: 3,5 мг, кальций: 175 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Жареные острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури

Эти куриные бедра, созданные на основе рецепта «Легкий кулинария», восхитительны, подходят для семейного отдыха и невероятно просты в приготовлении.

Вдохновленные одним из самых популярных рецептов курицы Cooking Light , эти куриные бедра восхитительны, подходят для семейного отдыха (они не слишком острые, ) и невероятно просты в приготовлении. Курицу приправляют чесноком, порошком чили, тмином и копченым перцем, а затем обжаривают в сладкой и пикантной медовой глазури. Гарнир — салат из киноа с персиками, рукколой и маринованным красным луком из Приятного аппетита — он замечательный с курицей и такой красивый!

Что вам понадобится для приготовления острых куриных бедер


Прежде чем мы начнем, несколько слов о курице.Важно использовать бедра без кожи и костей, а не куриные грудки. Они лучше выдерживают жирные приправы, более ароматные и не сохнут. Только не забудьте обрезать большую часть жира, чтобы их было приятно есть. Мне нравится использовать кухонные ножницы, а не нож; это намного проще.

Как приготовить острые куриные бедра

Для начала смешайте нарезанные куриные бедра с оливковым маслом и специями и перемешайте до получения однородной массы.

Разложите курицу на противне с фольгой для облегчения очистки и жарьте по пять минут с каждой стороны.

Тем временем смешайте мед и яблочный уксус в небольшой миске, чтобы сделать глазурь.

Смажьте приготовленную курицу половиной глазури, затем запекайте в течение одной минуты. Переверните курицу, смажьте оставшейся глазурью и жарьте еще несколько минут, пока курица не станет красивой карамелизированной.

Сбрызните курицу оставшимся яблочным уксусом и подавайте. Наслаждаться!

Примечания:

— Поскольку рецепт изначально был написан в Cooking Light , я нашел его слишком сладким.Я сильно увеличил количество уксуса, чтобы получить правильный баланс. Я также добавил немного оливкового масла, больше соли и немного копченой паприки, чтобы немного дымности (вы можете проверить оригинальный рецепт здесь ).

— Вам может быть интересно, как этот рецепт будет работать на гриле. Я бы предпочел жарить, так как на сковороде собирается соус, который теряется на гриле.

— Для маленьких детей используйте только 1/4 чайной ложки кайенского перца (или вообще не используйте).

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooking Light

Эти куриные бедра, приготовленные по рецепту легкого приготовления, восхитительны, подходят для семейного отдыха и невероятно просты в приготовлении.

Состав

Для курицы
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1-1 / 4 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 8 куриных бедер без костей и кожи, обрезанные
Для медово-уксусной глазури
  • 2 чайные ложки + 2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенные

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Выложите куриные бедра на подготовленный противень.
  3. Приготовьте глазурь, смешав мед с 2 чайными ложками уксуса в небольшой миске; размешайте как следует.
  4. Жарьте курицу по 5 минут с каждой стороны (всего 10 минут). Выньте курицу из духовки и смажьте ее половиной глазури; жарить в течение 1 минуты.Достаньте курицу из духовки и переверните; смажьте курицу оставшейся медовой смесью и жарьте еще 1-2 минуты, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из духовки и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками уксуса. Переложите сок из курицы и сковороды на блюдо и подавайте.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 2 бедра
  • Калорий: 321
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 28 г
  • Натрий: 900 мг
  • Холестерин: 130 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Red Hot Chicken — CincyShopper

Если вы поклонник острой пищи, этот рецепт Red Hot Chicken станет идеальным быстрым и легким блюдом для ужина из курицы. Некоторые называют это Цыпленком с хлопушкой, я называю это вкусным!

Красный горячий цыпленок

Куриные обеды идеальны для моей банды.Приготовить ужин для большой разборчивой семьи в еде может быть непросто. Этот Red Hot Chicken был рецептом курицы, которым каждый из них бредил. Мне понравилось, что это было очень легко приготовить, а еда была довольно недорогой.

Я упомянул привередливых едоков, но я должен быть счастлив, что каждый в нашей команде любит острую пищу. Все мы! Чем горячее, тем лучше для этой девушки.

Делая несколько сообщений на Facebook, я наткнулся на этот рецепт куриного фейерверка, которым поделился Little Spice Jar.Рецепт выглядел как идеальный ужин для нашей семьи. Моя тетя упомянула, что она сделала это, и это было здорово. Итак … Я ДОЛЖЕН был сделать это для нас. Мне пришлось внести несколько изменений в рецепт.

Мой муженек не большой поклонник уксуса. Поскольку в ее рецепте требуется довольно много уксуса, я заменил его кетчупом и лимонным соком. Кетчуп действительно помог загустеть, а лимон помог со специями. Это было идеально! Соус был изумительным.Полный потрясающего аромата. Сделай это! Ты полюбишь это!

Этот Red Hot Chicken такой супер простой. Можно использовать целые куриные грудки или вырезку. У меня были грудки под рукой, и я нарезал их размером с вырезку и размером с наггетсы (я должен угодить разборчивым едокам, ха-ха). Один из основных ингредиентов — Franks Red Hot. Вы можете использовать любой бренд в магазине, и я уверен, что вы сможете получить такой же вкусовой профиль. У меня наш цыпленок был в духовке, и он запекся довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана соуса Franks Red Hot Sauce
1/2 стакана кетчупа
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
4 Куриные грудки без костей, нарезанные соломкой
1 столовая ложка растительного масла

НАПРАВЛЕНИЯ
В сковороде среднего размера смешайте острый соус, коричневый сахар, лимонный сок, соль, чеснок и хлопья красного перца.
Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить 12-15 минут.
Снимите с огня и отставьте, пока будете готовить курицу.
Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
Разогрейте духовку до 400.
Слегка посолите и поперчите полоски куриной грудки с обеих сторон.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.
Обжарьте куриные полоски с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренные полоски на подготовленный противень.
Смажьте каждую полоску соусом и запекайте 15 минут или до полной готовности курицы (внутренняя температура 165).
Адаптировано из: Little Spice Jar!

У вас есть любимый рецепт курицы?

РЕЦЕПТ

Красный горячий цыпленок

Если вы поклонник острой пищи, этот рецепт Red Hot Chicken станет идеальным, быстрым и легким вариантом для куриного обеда. Некоторые называют это Цыпленком с хлопушкой, я называю это вкусным!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Red Hot Chicken

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соуса Franks Red Hot Sauce
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1/2 хлопья красного перца
  • 4 куриные грудки без костей, нарезанные полосками
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  • В сковороде среднего размера смешайте острый соус, коричневый сахар, лимонный сок, соль, чеснок и хлопья красного перца.

  • Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и тушите 12-15 минут.

  • Снимите с огня и отставьте, пока готовите курицу.

  • Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Слегка посолите и поперчите обе стороны полоски куриной грудки.

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

  • Обжарьте куриные полоски с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Перенести обжаренные полоски на подготовленный противень.

  • Смажьте каждую полоску соусом и запекайте 15 минут или до полной готовности курицы (внутренняя температура 165).

Питание

Калорий: 358 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 32 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 684 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Ищете другие рецепты курицы? Обязательно посмотрите эти другие рецепты, которыми я поделился…

Nashville Hot Chicken — Yes Cayenne

Нечасто я уменьшаю количество кайенского хлеба в рецепте, но именно так обстоит дело с этим поразительным и сильно приправленным острым Нэшвиллом курица. Если вы его никогда не ели, мы говорим об ультра-хрустящей жареной курица, залитая глазурью, наполненной кайенским соусом, и под «глазурью» я имею в виду растопленную масло и сало.
Звучит безумно, но в основном это похоже на возможность полить жареную курицу большим количеством острого соуса, чтобы она не стала мокрой. Для справки, я никогда не был в Нэшвилл, поэтому я не могу сказать вам, насколько это достоверно, но для меня это работает, и довольно легко осуществить.

Между прочим, сделайте себе одолжение и выбросьте курицу со столовой ложкой кошерной соли накануне жарки, и вы получите хорошо приправленную, более влажную птицу.

Вы можете нарезать целую курицу или просто купить упаковку окорочков. разделы, которые отлично подходят для этого рецепта.Если вы хотите увидеть, как разрезать цыпленок, посмотрите это старое видео о жареной курице в пахте. Я разрезал грудь половина в том, но техника та же. Я очень надеюсь, что ты дашь это удивительный рецепт жареной курицы попробуйте в ближайшее время. Наслаждаться!

Ингредиенты для горячего цыпленка в Нэшвилле:


1 целая курица, разрезанная на 8 частей, засыпанная 1 столовой ложкой кошерной соли и поставленная в холодильник на ночь.

Для маринада:

1 стакан пахты

1/4 стакана рассола

2 столовые ложки острого соуса в стиле Луизианы

1 большое яйцо

Для муки:

2 стакана муки AP

2 чайные ложки мелкой поваренной соли или 4 чайные ложки кошерной соли

Для соуса:

1/4 стакана сала

1/4 стакана сливочного масла

2 столовые ложки кайенского перца

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

— Нагрейте масло до 350 F.и поддерживать температуру 325 F. во время жарки. Готовьте как минимум до 160 внутренней температуры.

Рецепт острого жареного цыпленка

Жареный цыпленок — одно из моих любимых блюд. Я выросла в основном на быстрой, жареной на сковороде курице, но у нас всегда была бутылка острого соуса на столе, чтобы усилить вкус.

Здесь классическая жареная курица на пахте приобретает пикантный оттенок, добавляя в нее специи, вместо того, чтобы рассматривать ее как нечто второстепенное. Куриные части замаринованы в острой смеси пахты, посыпаны приправленной мукой, а затем обжарены на сковороде до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и сочной изнутри.

Аарон Хатчерсон

Какие кусочки курицы лучше всего подходят для жарки?

Для начала вам нужно использовать куски курицы без кожи и на костях. На самом деле подойдет любой тип курицы, но кожа — моя любимая часть жареной курицы, а кость помогает предотвратить высыхание мяса.

Что касается того, какие кусочки использовать, я неравнодушен к куриным бедрам, но любой кусок курицы подойдет. Имейте в виду, что белое мясо (куриные грудки), как правило, готовится быстрее, чем темное мясо.

Аарон Хатчерсон

Как отрегулировать пряность?

Когда дело доходит до жареной курицы, два основных компонента — это само мясо и хрустящая корочка. Что касается уровня специй для куриного мяса, все сводится к типу острого соуса, используемого для маринада.

  • Более мягкие острые соусы, такие как Луизиана или Фрэнк, только придадут мясу легкое тепло, тогда как более острые бутылки, такие как Табаско Хабаньеро Перцовый соус, придадут мясу приятный вкус.Тепло от острого соуса будет смягчено пахтой в маринаде, поэтому я рекомендую более острый соус, чем вы думаете, если вы хотите получить острый конечный результат.
  • Другой способ отрегулировать уровень специй — это количество кайенского и черного перца в измельченной муке с приправами.
Аарон Хатчерсон

Совет для лучшего жареного цыпленка

  1. Все дело в маринаде: Любое время, потраченное на маринование, лучше, чем никакое, даже если это всего 30 минут, но восемь часов — лучшее место для получения сочной и ароматной курицы из маринада из пахты.Вы можете оставить мариноваться до 24 часов, но если дольше, это отрицательно скажется на текстуре курицы.
  2. Дайте курице отдохнуть после выемки грунта: Один из секретов искусно прожаренной курицы — дать ей отдохнуть через 20–30 минут после выемки — это помогает покрытию прилипнуть к мясу. Это также дает курице время нагреться до комнатной температуры после маринования в холодильнике, что помогает ей готовиться более равномерно. (Совет от профессионала: вы должны оставить любое мясо на несколько минут после того, как вынесли его из холодильника, чтобы оно готовилось более равномерно.)
Аарон Хатчерсон

Какая сковорода лучше всего подходит для жарки курицы?

Что касается типа сковороды, мне нравится использовать чугунные сковороды, но сковороды из нержавеющей стали и анодированного алюминия тоже подойдут. Вам нужна сковорода с толстым дном, которая выдержит высокую температуру.

Сколько и какого масла вы используете для жарки курицы?

Мы здесь жарим на сковороде, а не во фритюре. Вам нужно всего лишь наполнить сковороду примерно на полдюйма любого нейтрального, нагретого до высокой температуры масла, такого как овощное, рапсовое или арахисовое.

Мне нравится жарить курицу при немного более низкой температуре, чем большинство других, — при 325 ̊F. Это дает цыпленку достаточно времени, чтобы полностью прожариться, не поджигая корочку. Без термометра вы можете определить температуру масла, когда немного муки, добавленной в масло, мягко зашипит в течение нескольких секунд.

Аарон Хатчерсон

Как узнать, когда курица прожарилась?

Помимо разрезания каждого куска, чтобы посмотреть, проще всего определить, когда курица приготовлена, с помощью термометра с мгновенным считыванием: самая толстая часть мяса должна показывать 165 ° F.

После этого переложите каждый кусок на решетку, установленную на противне, или на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Что вы подаете с жареной курицей?

Возможности безграничны! Я думаю, что для истинных искателей тепла всегда необходим дополнительный острый соус. Некоторые из моих других фаворитов включают воздушное печенье из пахты, сливочный, острый салат из капусты, а также макароны с сыром.

Любите курицу? Любите жареную еду? Вот еще рецепты, которые стоит попробовать!

Рецепт горячего цыпленка Хэтти Би!

KIDK
Idaho Falls-Pocatello, Idaho

WSYX
Columbus, Ohio

WRDQ
Orlando-Dayournea Beach-Melb : 00 AM EST

WRSP
Спрингфилд-Шампейн-Декейтер, Иллинойс

WSIL
Харрисберг, Иллинойс

WSIL
Падука

KMCI
Kansas City, Kansas

WNBD
Greenwood-Greenville, Mississippi

LIVE WELL — WPVI LIVE WELL — WPVI
Филадельфия, Пенсильвания

LIVE WELL
Чикаго, Иллинойс

LIVE WELL
Роли, Северная Каролина

KNOE
Монро-Эль-Дорадо, Луизиана

WDTN
Дейтон, Огайо

LIVE WELL
Калифорния

LIVE WELL
Хьюстон, Техас

WCUU
Чикаго, Иллинойс

LIVE
Лос-Анджелес, Калифорния

LIVE WELL
Нью-Йорк, Нью-Йорк

KNOP
North Platte, Nebraska

WBKB
Алпена, Мичиган

KATH
Джуно, Аляска

WAGM
Presque Isle, Maine

KHBB
Хелена, Монтана

KAVU
Victoria, Texas

KTVF
Fairbanks, Alaska

9000 PM КНПГ
ул.Джозеф, Миссури

KCHY
Скоттсблафф-Стерлинг, Небраска

KCHY
Cheyenne, Wyoming

Сан-Анджело, Техас

KAEF
Эврика, Калифорния

WIYE
Parkersburg, West Virginia

KFBB Грейт-Фолс, Монтана,

WMDN
Меридиан, Миссисипи

ELIO
Лима, Огайо

WPBI
Lafayette , Индиана

KWYB
Butte-Bozeman, Montana

KGNS
Laredo, Texas

KJNB
Джонсборо, Арканзас

WNKY
Bowling Green, Kentucky

WBUP
Marquette, Michigan


Watertown, New York

KALB
Александрия, Луизиана

WBBJ
Джексон, Теннесси

WENY
Эльмира, Нью-Йорк

KSWL
Лейк-Чарльз, Луизиана

WDFX
Дотан, Алабама

WVFX Кларксбург-Вестон, Западная Вирджиния

WHPM
Hattiesburg-Laurel, Mississippi

KTXS
Abilene-Sweetwater, Texas

KTMF
Missoula, Montana

WBNG
Binghamton, New York

WCJB
Gainesville, Florida

WTOV
Steubenville, Ohio

WXXV
Билокси-Галфпорт, Миссисипи

WVII
Bangor,

AM EST

WSWG
Олбани, Джорджия

KODE
Питтсбург, Канзас

KODE
CT Джоплин, Миссури

WPGX
Панама-Сити, Флорида

WFXP
Эри, Пенсильвания

KTUU
Анкоридж, Аляска

KCBD
Лаббок, Техас

KOSA
Одесса-Мидленд, Техас

WMDT
Солсбери 9, Мэриленд

KJAC
Beaumont-Port Arthur, Texas

KBMY
Bismarck-Minot-Dickinson, North Dakota

9000H2 KD
Дулут, Миннесота

WIFR
Рокфорд, Иллинойс

KWBQ
Альбукерке, Нью-Мексико

KOBI Медфорд-Кламат-Фолс, Орегон

KRCG
Колумбия-Джефферсон-Сити, Миссури

WAOW
Wausau-Rhinelander, Wisconsin

WTVA
Колумбус-Тупело-Вест-Пойнт, Миссисипи

KRCR
Чико-Реддинг, Калифорния

KVII
Амарилло, Амарилло, штат Техас 12:00 AM CT

WXOW
La Crosse-Eau Claire, Wisconsin

KZTV
Corpus Cristi, Texas

KSBrey
Monte -Салинас, Калифорния

NEYT
Санта-Барбара-Сан-Луис-Обиспо-Вентура-Санта-Мария, Калифорния

KATC / CW 3.2
Лафайет, Луизиана

WGXA
Мейкон, Джорджия

WYTV
Янгстаун, Огайо

KIMA
Якима, Вашингтон

WDAY
Фарго, Северная Дакота

WAGT
Огаста, Джорджия

WPTA
Ft.Уэйн, Индиана

WCTV
Таллахасси, Флорида

WATM
Джонстаун-Алтуна, Пенсильвания

KOLN Линкольн, Небраска

KOLO
Рино, Невада

KWQC
Давенпорт, Айова


WMBF
Миртл-Бич, Южная Каролина

WYDO
Гринвилл-Нью-Берн-Вашингтон, Северная Каролина

WCYB
Кингспорт-Джонсон-Сити-Бристоль, Теннесси

WBND
South Bend-Elkhart, Indiana

WLBT
Jackson, Mississippi

WCIV
C Харлстон, Южная Каролина

KCRG
Сидар-Рапидс, Айова

WJCL
Саванна, Джорджия

WTVC Чаттануга, Теннесси

KXTU
Колорадо-Спрингс-Пуэбло, Колорадо

KWTX
Waco-Temple, Техас

WSTM

Сиракузы, Нью-Йорк

KFXV
McAllen-Harlingen, Texas

KSHV
Shreveport, Louisiana

WKOW
Мэдисон, Висконсин

WHNT-2
Хантсвилл, Алабама

WCSH
Портленд-Оберн, Мэн

WTVG
Толедо, Огайо

WLTX
Колумбия, Южная Каролина

KRBK
Спрингфилд, Миссури PM CT

WSAZ
Чарлстон-Хантингтон, Западная Вирджиния

KSKN
Спокан, Вашингтон

WEYI
Flint-Saginaw-Bay City2, Michigan

WDBJ
Roanoke-Lynchburg, Virginia

WOI
Des Moines-Ames, Iowa

KHON , Гонконг Гавайи

KGUN
Tuscon, Arizona

WTVQ
Lexington, Kentucky

WXXA 90 027 Олбани-Трой-Скенектади, Нью-Йорк

WFGX
Мобил-Пенсакола, Алабама

KARZ
Литл-Рок-Пайн-Блафф, Арканзас

WYOU
Wilkes Barre-Scranton, Пенсильвания

KAIL
Fresno-Visalia, California

WLNE
Providence-New Бедфорд, Род-Айленд

WUPL
Новый Орлеан, Луизиана

WVBT
Norfolk, Virginia

WTTO Бирмингем, Алабама,

WJAX
Джексонвилл, Флорида

KSBI
Оклахома-Сити, Оклахома

KTN 0025
Лас-Вегас, Невада

KHSB
Канзас-Сити, Канзас

KCWX
Сан-Антонио, Техас

WPGH
Питтсбург, Пенсильвания

KONG
Сиэтл-Такома, Вашингтон

WATL
Атланта, Джорджия

900 WFMZ
Филадельфия, Пенсильвания

WSNN
Сарасота, Флорида

KVIA-CW
Эль-Пасо, Техас

WVIT
Хартфорд и Нью-Хейвен, Коннектикут

WBTS
Бостон, Массачусетс

KMTV
Омаха, Небраска 900 AM CT 9:00 AM CT 9:00 AM CT 03

KTEN
Шерман, Техас

WILM
Уилмингтон, Западная Вирджиния

KJZZ
Солт-Лейк-Сити, Юта

KYOU
Ottumwa, Iowa

KLSR
Eugene, Oregon

PM KNBN
Rapid City, South Dakota

WGBA
Грин Бэй-Эпплтон, Висконсин

WTMJ
Милуоки, Висконсин

WVAW
Шарлоттсвилль, Вирджиния EST

WTVF
Нэшвилл, Теннесси

WVLT
Ноксвилл, Теннесси

KTTW
Суот-Фолс, Южный Дак,

WHNS
Гринвилл, Южная Каролина

KOHD
Bend, Oregon

KJRH
Tulsa, Oklahoma

WCPO
Цинциннати, Огайо

WEWS
Кливленд, Огайо

WRAZ
Роли, Северная Каролина EST

WKBW
Buffalo, New York

KSVI
Billings, Montana

KSHB
Kansas City, Missouri 14:00 CT 14:00 CT 14:00 CT

WSYM
Лансинг, Мичиган

WXYZ
Детройт, Мичиган

WMAR
Балтимор, Мэриленд

EST

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *