Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
13 октября 2021
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 4 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0Быстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)
Ингредиенты
Макароны сухие | 250 г |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры | 150 г |
Сметана 20% | 150 г |
Вода | 250 мл |
Приправа для курицы | 1 ст. |
Соль | по-вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.
Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.
Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Горячее из овощей – «Еда»
Овощи, если их запекать, жарить и томить с душистым маслом и разнообразными соусами, становятся увесистой едой. Капуста на гриле с сыром и двумя, очень не похожими друг на дружку соусами, печеный топинамбур в сливочно-луковом соусе, горячий турецкий фаршированный баклажан и картофельное пюре, облегченное небольшим количеством звонкой капусты кейл. Все это самодостаточные калорийные блюда, прописанные где-то между закуской и горячим. Все они могут украсить жаркие летние обеды и ужины, когда есть надо, но не очень-то и хочется.
В этой подборке десять рецептов блюд. Все они были приготовлены в нашей редакции, всеми ими мы остались очень довольны.
Котлеты морковные
Морковь нужно тушить на растительном масле до тех пор, пока она не потеряет форму. А затем добавить в нее манку и яйцо. Чтобы котлеты вышли крепкими и стойкими, их нужно обвалять в сухарях.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
203335423
Автор:Сергей
7 ингредиентов30 минут
Баклажаны пармиджаноИдеальный союз баклажанов и пармезана. Итальянская классика, не требующая хлопот. Даже не нужно искать сладкие помидоры — рецепт требует консервированных томатов из банки.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
3141417
Автор:Еда
10 ингредиентов2 часа
КолканнонНациональное ирландское блюдо — картофельное пюре с белокочанной капустой. В этом рецепте капусту поменяли на бланшированный кейл.
Рецепт
Основные блюда Ирландская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
72434
Автор:Еда
6 ингредиентов40 минут
Имам баялды
Турецкая классика: горячие баклажаны, фаршированные душистой начинкой из помидоров, лука, мяты, чеснока и оливкового масла.
Рецепт
Основные блюда Турецкая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
101426
Автор:Еда
12 ингредиентов1 час 30 минут
Писто
Испанское овощное рагу: горячие тушеные овощи нужно залить яйцом, да так, чтобы не повредить желток.
Рецепт
Основные блюда Испанская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
172471
Автор:Еда
13 ингредиентов1 час
Брокколи гриль с травяным песто и миндалемПеченная на гриле брокколи в окружении двух ярких и очень разных соусов — песто с миндалем и наршараб с лаймом и рыбным соусом.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
21278
Автор:Еда
14 ингредиентов25 минут
Жареный картофельПростейший и очень важный рецепт. Помните о двух нюансах: картофель перед жаркой хорошо бы полчаса подержать в воде, а во время жарки старайтесь поменьше ее тревожить.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
133400
Автор:Еда
6 ингредиентов40 минут
Греческие котлеты из кабачков и феты
Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.
Рецепт
Основные блюда Греческая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
51183
Автор:Еда
12 ингредиентов20 минут
Вегетарианские фаршированные перцы
В рисовую начинку густо вмешиваются специи и овощи: морковь, сельдерей, перец и цветная капуста. Это блюдо изобрела Вера Железняк — наш рецептурный редактор. Вот подробная биография перца.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда
40113
Автор:Еда
17 ингредиентов2 часа
Запеченный топинамбур с луковым соусомСначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM. Вот тут об этом блюде поподробней.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
1039
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час
35 пряных рецептов, чтобы согреться (и победить)
Это кажется парадоксальным, но острая пища в жаркий день действительно помогает охладиться. Жар от острого блюда усиливает кровообращение и повышает температуру тела, поэтому ваше тело начинает выделять пот, что помогает вам вернуться к тепловому равновесию после его испарения. Жители особо жарких регионов — например, Юго-Восточной Азии, Северной Африки и части Мексики — давно поняли это, и многие из острых блюд, приправ и напитков, представленных ниже, созданы под влиянием их кухни. Холодная лапша с перцем чили, освежающие во рту салаты и приправленное специями мясо на гриле не только невероятно вкусны, но и помогут вам расслабиться во время неумолимой летней жары. А если там, где вы сейчас находитесь, не совсем жарко? Вы все еще можете устроиться на тарелке пенне arrabbiata (настолько острый, насколько вы хотите, в зависимости от того, сколько красного перца вы добавите) или в тайском стиле phat bai horapha (говядина с базиликом и чили) и наслаждайтесь специями сами по себе.
Для получения более важной информации о том, как добавить остроту в кулинарию, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых малоизвестных свежих перцев чили и любимыми острыми соусами Кенджи, узнайте, как готовить с сушеным чили, и погрузитесь в огромный мир индонезийских паст чили, таких как самбал элек .
Острые блюда
Салат из стейка с огурцом, перцем и острым рыбным соусом Винегрет
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭтот острый, освежающий салат может быть вашим менее чем за 30 минут и станет идеальным не слишком тяжелым летним ужином. Просто нарежьте приготовленный с кровью стейк; сочетайте его со свежими огурцами, перцем и зеленью; и покройте все это заправкой из сока лайма, рыбного соуса, чеснока и чили.
Получить рецепт салата из стейка с огурцом, перцем и острым рыбным соусом винегрет »
Тайский салат с нарезанным стейком по-исански
Дж. Кенджи Лопес-АльтСтупка и пестик лучше всего подходят для извлечения настоящего аромата из чеснока и перца чили, используемых для приготовления огненной заправки для этого салата, но блендер также подойдет в крайнем случае. Эту заправку смешивают с нарезанным стейком, помидорами, луком и жареным лемонграссом для полноценного летнего обеда. Пара горстей свежего базилика и мяты, добавленные в конце, делают напиток еще более освежающим.
Получить рецепт тайского салата с нарезанным стейком по-исански »
Говядина по-тайски с базиликом и чили (Phat Bai Horapha)
Дж. Кенджи Лопес-АльтPhat ka-phrao чаще встречается в меню тайских ресторанов в США, но здесь его сложно приготовить дома из-за нехватки ключевого ингредиента: больших горстей базилика священного. Более доступная и не менее вкусная альтернатива – phat bai horapha , или жареная говядина с базиликом (подойдет тайский фиолетовый или обычный сладкий базилик) и чили. Как и все другие пасты карри, та, которая используется в этом рецепте, будет иметь наилучший вкус, если вы приготовите ее старомодным способом, используя ступку и пестик. (Ознакомьтесь с нашим очень заумным исследованием стилей ступки и пестика, чтобы узнать, какой тип лучше всего подходит для той или иной работы.)
Острая маринованная свинина по-корейски с чили и кимчи (Jaeyook Kimchi Bokum)
Дэниел ГрицерЭто корейское блюдо из жареной свинины настолько же простое, насколько и огненное. После нескольких часов маринования в смеси пасты чили, чеснока, азиатской груши, имбиря, соевого соуса и кунжутного масла тонкие полоски свинины быстро готовятся в воке вместе с луком, зеленым луком и свежей корейской зеленью. перец чили. И, чтобы убедиться, что вы действительно потеете, в смесь добавляется здоровая доза кимчи.
Получить рецепт острой маринованной свинины по-корейски с чили и кимчи ( Jaeyook Kimchi Bokum ) »
Острый тайский салат из жареной свинины с зеленью по-исански
Дж. Кенджи Лопес-АльтЧто, ты никогда раньше не ела салат со свиными шкварками? Хорошо, это звучит как противоречие в терминах, но на самом деле вы можете превратить упакованные шкварки в действительно захватывающий салат всего за 10 минут. Помидоры, травы и ростки фасоли уравновешивают богатые чичаррона со свежестью, а пряная, сладкая, кислая заправка в тайском стиле придает большой аромат.
Получить рецепт острого тайского салата из жареной свинины с зеленью по-исански »
Мексиканский чоризо на гриле с острым томатным соусом из каперсов
Дж. Кенджи Лопес-АльтДля легкого блюда, которое взрывается вкусом, мы любим жарить свежие мексиканские колбаски чоризо, а затем поливать их простым домашним томатным соусом с каперсами, оливками и кинзой. Большая часть работы здесь, даже для соуса, делается на гриле, так что ваша кухня не превратится в жаровню. Наши советы по приготовлению сосисок на гриле помогут вам получить вкусные связки, которые не лопнут на решетке.
Получить рецепт Мексиканского чоризо на гриле с острым томатным соусом из каперсов »
Вонтоны по-сычуаньски в остро-кислом соусе из уксуса и масла чили (Suanla Chaoshou)
Дж. Кенджи Лопес-АльтДомашние вонтоны, фаршированные свининой, зеленым луком и чесноком, радостно плавают в соусе из чили, перца и сладкого чинцзянского уксуса в этом ароматном блюде. Купленные в магазине шкурки для вонтонов облегчают наполнение и складывание, предоставляя вам больше времени, чтобы насладиться горячими и кислыми, пряными и нежными плодами своего труда.
Получить рецепт вонтонов по-сычуаньски в остро-кислом соусе из уксуса и масла чили ( Suanla Chaoshou ) »
Кофте-кебабы с острым соусом из хариссы и йогурта и жареными лепешками (шашлыки из фарша из баранины)
Дж. Кенджи Лопес-АльтСделанные из мясного фарша, эти кебабы kofte остаются влажными, а их приправа — смесь тмина, кориандра, имбиря, свежих трав и других ингредиентов для придания пикантности и пикантности — встроена прямо в них. И это еще перед вы добавляете прохладный, но горячий йогуртовый соус с добавлением хариссы. Начинайте жарить шашлыки на горячей стороне гриля, чтобы они не развалились, затем переместите их на холодную сторону, чтобы закончить.
Получить рецепт для Кофте Шашлыки с острым соусом из хариссы и йогурта и жареными лепешками (шашлыки из фарша из баранины) »
Очень хрустящая жареная курица с карамелизированным медом и специями
Вики ВасикЭто жареная курица для людей, которые серьезно относятся к своей жареной курице. Он начинается с целой птицы, разделенной на части, что позволяет оставить грудку с костью для более сочного мяса. Легкая шероховатая оболочка получается из итальянской муки высшего сорта «00», смешанной с небольшим количеством рассола пахты, а жарка при относительно низкой температуре дает достаточно времени для испарения влаги, в результате чего получается супер-хрустящая корочка. Капелька медового масла и покрытие из пряной пыли, сильное на árbol перец чили придают курице ее окончательный сладкий, насыщенный и пряный вкус.
Получить рецепт очень хрустящего жареного цыпленка с карамелизированным медом и специями »
Настоящая курица кунг-пао
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭта версия цыпленка кунг-пао сильно отличается от блюда на вынос, которое вы, возможно, ели в китайских ресторанах в Штатах — это мощное сочетание острого, огненного и ошеломляющего, благодаря поджаренным горошкам сычуаньского перца и ферментированной пасте из бобов чили. Мясо куриного бедра маринуется в ароматной смеси соевого соуса и шаосинского вина, а затем обжаривается в воке вместе с арахисом и острым китайским перцем чили для сильного жара и неповторимого аромата дыма, который может дать только вок. Хотя, если быть честными, этот более мягкий и простой цыпленок кунг-пао, возможно, даже ближе к оригинальному сычуаньскому блюду, и если все, что вам нужно, это воссоздание кунг-пао на вынос из вашей юности, мы у меня тоже есть рецепт.
Получить рецепт настоящей курицы кунг-пао »
Острые куриные крылышки на гриле с соевым и рыбным соусом
Шао З.Жареные или жареные крылышки Баффало могут быть американским стандартом, но глубина вкуса этих копченых и пряных крылышек на гриле может легко составить им конкуренцию за свои деньги. Мы начинаем с того, что маринуем курицу на ночь в соевом соусе, рыбном соусе, специях и шаосинском вине, затем жарим крылышки, сначала на непрямом огне, а затем на горячей стороне для получения хрустящей корочки.
Получить рецепт острых куриных крылышек на гриле с соевым и рыбным соусом »
Запеченные куриные крылышки в глазури из тамаринда и имбиря
Вики ВасикДля приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой в любое время года ваша духовка может быть столь же удобной, как и гриль, если вы начнете с правильного рецепта. В этом случае мы покрываем крылышки острой, терпкой и дымной глазурью из кашмирского красного перца чили, тамариндовой пасты, пальмового сахара и свежего имбиря, а затем запекаем их на противне — предварительный нагрев противня помогает предотвратить прилипание мяса. Подавайте эти крылышки с остывшим огурцом райта сбоку.
Получить рецепт запеченных куриных крылышек с имбирно-тамариндовой глазурью »
Острые жареные куриные крылышки по-сианьски
Дж. Кенджи Лопес-АльтЕще один вариант крылышек, запеченных в духовке: они приобретают исключительно хрустящую корочку после ночного отдыха с разрыхлителем и солью, что является одним из наших любимых приемов для получения хрустящей корочки у всех видов домашней птицы. Крылышки приправлены смесью острого сычуаньского перца, хлопьев дымчатого красного перца, тмина и семян фенхеля. Вы можете использовать мельницу для специй или ступку с пестиком, чтобы размолоть специи, но сначала обязательно поджарьте их для лучшего вкуса.
Получить рецепт острых и ошеломляющих жареных куриных крылышек по-сианьски »
Острая курица по-тайски, салат из цветков банана и трав (с большим количеством жареного)
Дж. Кенджи Лопес-АльтСочная вареная курица и хрустящие цветы банана — отличный способ начать салат в тайском стиле, и, по общему признанию, хрустящая жареная начинка (в данном случае лук-шалот, чеснок, лемонграсс и макрута листьев лайма) никогда не помешает. Специя поставляется с яркой заправкой из чили, лайма и чеснока, которую смешивают с курицей до того, как добавляются другие ингредиенты, что позволяет ей впитать еще больше влаги и аромата. Вы можете заменить тонко нарезанную капусту, если цветки банана недоступны.
Получить рецепт острой курицы по-тайски, цветков банана и салата с травами (с большим количеством жареного) »
Острый салат с курицей по-сычуаньски (Bang Bang Ji Si)
Дж. Кенджи Лопес-АльтНезависимо от того, готовите ли вы салат в американском стиле с майонезом или эту острую версию с сычуаньским перцем, чесноком, кунжутом и маслом чили, куриная грудка sous vide — лучший вариант для куриного салата — она несравненно влажная и сочная, редкое качество в куриной грудке. Вам даже не нужно будет тратить время на то, чтобы стучать по нему молотком (отсюда и название), чтобы смягчить его; точная готовка, предлагаемая погружным циркуляционным термостатом sous vide, сделает всю работу за вас.
Получить рецепт острого и вызывающего онемение куриного салата по-сычуаньски ( Bang Bang Ji Si ) »
Тайский острый салат из утки
Джошуа БуселУтка на гриле сама по себе прекрасна: влажная и дымная, с прекрасной хрустящей корочкой. Но он также очень хорошо превращается в прохладный салат, если его нарезать и смешать с сочным, сладким ананасом; освежающая кинза; красный лук; и ореховые орехи кешью. Завершите его острой и пикантной заправкой из кунжутного масла, лайма, рыбного соуса и острого тайского чили.
Получить рецепт тайского острого салата из утки »
Веганская лапша Dan Dan
Дж. Кенджи Лопес-АльтМожет ли лапша dan dan быть такой же вкусной без свинины? Этот рецепт доказывает, что ответ – твердое «да». Жареные грибы создают мясистую текстуру без мяса; когда их омывают соусом с добавлением масла чили, они придают все жевание и специи, которые вы потребовали бы от классической версии. Потребуется кухонный комбайн и несколько специальных ингредиентов с китайского рынка, но как только вы соберете все это, вы сможете приготовить это блюдо всего за 20 минут.
Получить рецепт Vegan Dan Dan Лапша »
Нут Харисса с яичницей
Ясмин ФарЭти нуты в одной кастрюле с соусом из специй харисса, покрытые хрустящей глазуньей, станут ароматным и сытным завтраком или очень быстрым ужином в будний день. Перечная руккола добавляет хрустящий сырой элемент, чтобы противостоять насыщенным нуту и яйцам и остроте хариссы. Подавайте с поджаренной питой, чтобы убрать весь желток и соус.
Получить рецепт нута Харисса с жареными яйцами »
Пенне с острым соусом Аррабиата
Вики ВасикPenne arrabbiata — это простая итальянская классика — не что иное, как паста al dente, смешанная с обычным томатным соусом, приправленным хлопьями красного перца. Есть очень мало хитростей, чтобы приготовить это блюдо хорошо — просто убедитесь, что вы правильно приправляете макароны соусом (на плите, с небольшим количеством воды для варки макарон, чтобы помочь соусу эмульгироваться) и настраиваете уровень нагрева с таким же или меньшим количеством соуса. молотый красный перец на ваше усмотрение.
Получите рецепт пенне с горячими, как вы смеете Arrabbiata Соус »
Жареные весенние овощи с черными оливками и сычуаньским перцем
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭтот рецепт лучше всего сохранить на пик весны, когда овощи, представленные здесь, — нежная, травянистая спаржа и зеленый горошек, английский горох и сморчки — находятся в сезоне. Ни один из них не является традиционным для сычуаньской кухни, но это не значит, что они не могут извлечь выгоду из сычуаньских вкусов (и китайской кухни вок). Сочетание сычуаньского перца и арбола, или китайского острого перца чили, придает остроты, а неожиданное добавление измельченных черных оливок придает немного соленого вкуса.
Получить рецепт жареных весенних овощей с черными оливками и сычуаньским перцем »
Острый салат с арахисовой лапшой, огурцами, красным перцем и базиликом
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭта версия холодной арахисовой лапши искажает больше овощей, чем лапша, причем последняя обеспечивает в основном текстурный контраст со всем хрустом, приносимым огурцом, перцем и ростками фасоли. Свежие травы и сладкий, соленый, острый и насыщенный арахисовый соус завершают его. В этом рецепте мы предпочитаем свежую китайскую пшеничную лапшу, но также подойдут сушеные лингвини или феттучини.
Получить рецепт острого салата с арахисовой лапшой, огурцами, красным перцем и базиликом »
Острый салат из рисовой лапши с капустой и тофу
Лорен РотманОн крутой, хрустящий, острый, сладкий, кислый, жевательный — короче говоря, этот салат — абсолютный победитель. Более того, его можно собрать всего за 20 минут. Смешайте основу из нарезанной свежей капусты с рисовой лапшой, спичечными палочками тофу, арахисом и заправкой из рыбного соуса, чеснока, лайма и сахара, чтобы получить превосходное основное блюдо в теплую погоду.
Получить рецепт острого салата из рисовой лапши с капустой и тофу »
Острый теплый салат из шелкового тофу с сельдереем и кинзой
Дж. Кенджи Лопес-АльтХотя этот рецепт невероятно прост, он также полон сложных вкусов и сбалансированного тепла. Его основное внимание уделяется ингредиенту, который не часто отмечают на Западе: шелковый тофу, который подается теплым и заправляется смесью масла чили, сахара, тахини и уксуса Чинцзян. Смесь сельдерея, зеленого лука и кинзы сверху добавляет яркий вкус и хрустящую текстуру.
Получить рецепт острого теплого салата из шелкового тофу с сельдереем и кинзой »
Салат из хикамы и помело с острой тайской заправкой
Дж. Кенджи Лопес-АльтХрустящая хикама и горьковато-сладкий помело в сочетании с острой, сладкой и кислой заправкой для веганского тайского салата, быстрого, сытного и совсем не скучного, к тому же его можно приготовить заранее. Для аналогичной, но не веганской альтернативы попробуйте летнее сочетание помело, хрустящей бланшированной зеленой фасоли и цуккини.
Получить рецепт салата из хикамы и помело с острой тайской заправкой »
Капуста на гриле с острой тайской заправкой
Дж. Кенджи Лопес-АльтКапуста не считается самым сексуальным овощем, но когда вы нарезаете ее толстыми ломтиками и жарите на гриле, она превращается во что-то совершенно новое — нежное и хрустящее, дымное и сладкое. Все эти слои просто отлично подходят для поглощения мощной тайской заправки из чили, чеснока, рыбного соуса и трав.
Получить рецепт капусты на гриле с острой тайской заправкой »
Острые приправы
Домашняя харисса (со свежим или сушеным перцем чили)
Вики ВасикХотя хариссу, острую североафриканскую пасту чили, в наши дни легко купить в Интернете и найти во многих продуктовых магазинах, приготовление ее дома означает, что уровень остроты и сопутствующие вкусы можно на 100% настроить. Если вы готовите хариссу из свежего перца, мы рекомендуем сначала обжечь кожуру, чтобы добавить немного дыма и облегчить ее очистку. Сушеный перец чили — любое сочетание фруктовых, мягких сортов и более острого — можно измельчить и сварить на медленном огне с водой и специями, затем смешать с оливковым маслом и уксусом, чтобы получить простую базовую пасту, которая может храниться в холодильнике до месяц. У нас есть рецепты для обеих версий ниже.
Получить рецепт Fresh-Chili Harissa »
Получить рецепт сушеного перца чили Харисса »
Хрустящий перец чили домашнего приготовления
Вики ВасикЭта самодельная версия огненных, хрустящих чипсов Laoganma’s Spicy Chili Crisp имеет еще более текстурную текстуру, с большими кусочками жареного лука-шалота, чесночными чипсами и жареным соленым арахисом. Немного глутамата натрия и порошка сушеных грибов, добавленных в смесь, усиливают пикантный эффект. На приготовление уходит некоторое время, но когда вы закончите, у вас будет большая порция очаровательных чипсов чили, которые вы захотите положить абсолютно ко всему.
Получить рецепт домашних пряных чипсов чили »
Очень острая жареная сальса хабанеро по-юкатански (чилийское тамуладо)
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭта юкатекская сальса не для слабонервных: колоссальные 24 перца хабанеро помещаются всего в три четверти чашки готового продукта. Будьте осторожны и используйте его очень экономно. Обугление перца и целых зубчиков чеснока перед смешиванием или растиранием придает соусу дымный оттенок. Вместо более традиционного, но труднодоступного апельсинового сока Севильи мы используем смесь сока апельсина, лайма и грейпфрута. Для более легкой (но все же очень острой!) юкатекской сальсы, приготовленной с поджаренным сушеным перцем чили, попробуйте наши к’уут би ик тоже рецепт.
Получить рецепт очень острой жареной сальсы хабанеро по-юкатански ( Chile Tamulado ) »
Жуг (йеменский острый соус с кинзой и петрушкой)
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭтот простой ближневосточный острый соус особенно хорош для бутербродов с фалафелем или сабич , хотя нет необходимости останавливаться на достигнутом. Множество специй и обилие свежей кинзы и петрушки уравновешивают пикантный вкус тайского перца чили. Травы также придают ему довольно ярко-зеленый цвет.
Получить рецепт Жуг (йеменский острый соус с кинзой и петрушкой) »
Nam Phrig Noom (Северный тайский соус с жареным чили)
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭтот ультра-ароматный тайский соус чили часто подают вместе с сырыми или вареными овощами, вареными яйцами или хрустящими свиными шкварками. Жареный острый зеленый перец чили, такой как анахаймский или китайский длинный зеленый перец, дает много тепла, а сок лайма, лук-шалот, чеснок, кинза и либо рыбный соус, либо жареная тайская креветочная паста завершают вкус. (Выберите креветочную пасту, если сможете ее достать, так как она будет иметь более глубокий вкус.)
Получить рецепт Nam Phrig Noom (соус из жареного перца чили по-северотайски) »
Острые коктейли
Идеальная мичелада (пряный коктейль из мексиканского пива и лайма)
Вики ВасикНе существует единственно правильного способа приготовить мичеладу — каждый компонент, от используемого вами острого соуса до количества сока лайма, можно настроить по своему вкусу, — но эта формула проверена и верна. Если вы никогда раньше не пробовали мичеладу, вы будете поражены тем, насколько освежающим может быть сочетание светлого пива, цитрусового сока и перца чили. Натрите ободок либо солью, либо смесью соли с чили, если хотите больше специй.
Получить рецепт The Perfect Michelada (Острый мексиканский коктейль с пивом и лаймом) »
Кламато Сангрита с халапеньо и кориандром
Вики ВасикЗабудьте о щепотке соли и дольке лайма; сангрита — более сложный и традиционный способ сопровождения текилы (особенно хорошей текилы ). Сангриту можно приготовить по-разному, но это пикантное сочетание кламато (коктейль из помидоров и сока моллюсков в бутылках), нарезанного кубиками лука, кориандра, халапеньо, сока лайма и вустерского соуса кажется классическим.
Получить рецепт Кламато Сангрита С халапеньо и кориандром »
Кровавая Мэри в тайском стиле с кинзой и жареным луком-шалотом
Вики ВасикТрадиционно приготовленная «Кровавая Мэри» может нести в себе много пряного, пикантного вкуса, но этот поднимает все эти вкусы на новый уровень, с рыбным соусом, sambal oelek и оливковым рассолом. Добавка к водочному коктейлю небольшого количества пива придает напитку приятное шипение, а гарнир из жареного лука-шалота делает его неотразимым.
Получить рецепт Кровавой Мэри по-тайски с кинзой и жареным луком-шалотом »
…и один (слегка) острый десерт
Фруктовое мороженое с тамариндом и пальмовым сахаром и солью чили
Вики ВасикЭти взрослые домашние эскимо получают достаточно сладости от карамелизированного пальмового сахара, но концентрат тамаринда делает их терпкими, а заключительная присыпка сахаром, солью и кайенским перцем придает им открывающий глаза пряно-сладкий финиш. Секретным ингредиентом приправы к соли чили является яблочная кислота, которая содержит дополнительный терпкий элемент — вы можете заказать ее вместе с концентратом тамаринда и пальмовым сахаром онлайн.
Получить рецепт фруктового мороженого с тамариндом и пальмовым сахаром и солью чили »
26 острых рецептов, которые заставят вас поплакать по-хорошему Рецепт
рецепта
Здесь жарко или только эти 26 острых рецептов?
org/Person»> Автор Rochelle Bilow
Налейте себе большой стакан молока. Эти острые рецепты готовы к вечеринке.
Фото Джереми Либмана
Горячая курица по-нэшвиллски
Без сомнения, шесть столовых ложек кайенского перца — это много, но Хэтти Би считает это «средним». Для более мягкого жара уменьшите до двух столовых ложек.
Аннабель Мехран
Масляный кайенский орех пекан
Они горячие, но в то же время сладкие. На ум приходит фраза «так больно».
Peden + Munk
Three-Chile Harissa
Приготовьтесь к огненному и дымному жару гуахильо и чили чипотле.
Алекс Лау
Масло чили
Приготовьтесь очистить носовые пазухи. Это станет вашей новой любимой острой приправой.
Ева Коленко
Острый соус «Фреш-Чили»
Для получения наиболее яркого, эффектного оттенка используйте один вид перца.
Alex Lau
Enchiladas Rojas со свининой
Этот рецепт требует 21 перца чили. Просто выкинь вот это.
Эшли Родригес
Тофу на гриле Шрирача
Да, это колоссальные ¾ чашки шрирачи в маринаде.
Кевин Кули
Говяжий пананг карри
Чем больше перца чили вы используете, тем ближе вы приблизитесь к вызывающему слезы вкусу блюда, которое подают в Thai-Khun.
Peden + Munk
Соус с жареным чесноком и чили
Попробуйте намазать им свинину, добавить в яичницу-болтунью или смешать с рисом.
Линда Сяо
Жареный цыпленок с глазурью из ананаса и чили
Скоро на кухне рядом с вами: эскапистская фантазия, приготовленная под солнцем, с пряно-фруктовой глазурью в главной роли. (Осторожно, спойлер: ваше мнение об ананасе может измениться навсегда.)
Педен + Мунк
Сальса-де-Чили Морита
Обжаривание овощей добавляет сладко-горькую глубину; подавайте остатки на яичницу-болтунью.
Дэнни Ким
Тост с арахисовым маслом и шрирача
На первый взгляд кажется странным, но на вкус это очень острый Пад Тай.
Ashley Rodriguez
Соленья из холодильника Sriracha
Известно, что они вызывают у нас слезы.
Алекс Лау
Молотые креветки с карри и лапша
Острые блюда на трех разных уровнях — и только одна причина отправиться в международный отдел вашего супермаркета.
Фотография Jarren Vink
Попкорн с крылышками Баффало
Для тех из вас, кто любит побаловать себя закусками в игровой день.
Кристина Холмс
Острая паста с лобстером
Уменьшите количество хлопьев красного чили, если вы не любите очень острую пищу.