Гороховый суп с копчеными рецепт: Вкусный гороховый суп с копчёными рёбрышками

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022

Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.


Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.   Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.

Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте.

С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой

  2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.

  3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.

  4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.

  5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица — недосол на столе, пересол на спине 🙂

  6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.

  7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.

  8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.

  9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами. Подается суп гороховый с сухариками или гренками. Пошаговый рецепт вкусного ароматного первого блюда.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.

Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом.

Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердой смеси. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Горох (желтый, половинками) 1 стакан
  • Свиные ребра, копченые 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Батон белый 1 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  2. Батон очистить от зажаренной корки, полностью. Мякоть порезать ножом на кубики, небольшие. Нагреть духовку до 200 градусов. Разложить кубики батона на противень и поставить в духовку. Дверцу духовки закрыть и духовку выключить. Пока духовка будет остывать, сухарики прекрасно высохнут. При желании можно потом поджарить готовые сухарики на сковородке смазанной растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Но это по желанию. Мне, к примеру, не нравится, когда в суп вмешивается посторонний запах.
  3. На следующий день можно готовить гороховый суп.
  4. Свиные копченые ребра разделить, разрезая между реберными косточками. Косточки разрубить на кусочки длинной 5-6 см.
  5. Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.
  6. Вскипятить 2.5 л воды в большой кастрюле. Бросить свиные ребра и морковку в кипяток, добавить 0.5 ч. л. соли, лавровый лист и варить на маленьком огне не менее 1 часа. Важно чтобы бульон кипел еле-еле, буквально томился, и ни в коем случае не бурлил.
  7. Через час, а то и полтора, добавить в бульон замоченный горох. Всю воду с гороха слить, откинув намоченный горох на дуршлаг. Важно, в самом начале, помешивать суп, чтобы половинки гороха не пристали к дну кастрюли.
  8. Часто пишут, что горох можно не замачивать, а при варке добавить в суп соду, мол, быстрее разварится. Вопрос — вы любите есть соду? У каждого свои причуды, ешьте. Но в бульон ее добавлять не надо.
  9. Очистить лук и картошину, нарезать все некрупными кубиками и добавить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Сразу же выловить лавровый лист из бульона, он там уже лишний.
  10. Дальше проще простого. Суп закипел. Убавить огонь до минимума, чтобы едва кипел. Накрыть кастрюлю крышкой.
  11. Пусть варится. Долго. Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу. Обычно время варки гороха до такого состояния до 2х часов, заранее нельзя спрогнозировать.
  12. Варить суп долго и помешивать, хотя бы раз в 10-15 минут.
  13. И вот первое блюдо готово. Аромат неимоверный. Не удивляйтесь если прибегут соседи на запах.
  14. Перед подачей к столу суп принято заправить зеленью. Признаюсь, я против зелени. Она там лишняя. Можно зелень мелко нарезать и подать на стол отдельно, кто захочет — добавит.
  15. В первое блюдо стоит добавить приготовленные накануне сухарики. Тоже по вкусу. Сухарики придают особый вкус и шик.
  16. И еще: суп надо съесть горячим и свежим, не стоит его готовить ведро и потом разогревать. Это моветон и преступление против себя любимого.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:65
Подготовка:6 часов (замачивание гороха)
Приготовление:3 часа
Готовится за:9 часов, с учетом замачивания гороха
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2391

Рецепт супа с копченой ветчиной и гороховым супом

Рейтинг: 5 звезд
  • 13 оценок
  • 13 отзывов

Этот гороховый суп с ветчиной каждый раз получается нежным и вкусным благодаря мультиварке. Соленая ветчина уравновешивает легкий землистый вкус гороха, а картофель медленно выделяет крахмал, создавая идеальную шелковистую текстуру. После 8 часов приготовления в мультиварке этот гороховый суп с ветчиной готов к употреблению (хотя остатки также хорошо хранятся в морозильной камере). Простой и превосходный рецепт, который можно добавить в осенне-зимний рацион. Этот сытный и ароматный гороховый суп с ветчиной обязательно станет новым фаворитом в вашем доме. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте с хрустящим хлебом.

По Deb Wise

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2015 г.

Галерея

Суп с копченой ветчиной и гороховым супом

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт сушеного зеленого гороха, промыть и обсушить
  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками очищенного картофеля Юкон Голд
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной очищенной моркови
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 фунта копченой рульки
  • 6 стаканов воды
  • ½ стакана светлой сметаны

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Гороховый суп с копченой ветчиной

Перейти к содержимому

Гороховый суп с копченой ветчиной

Автор: Sheila Thigpen
30 января 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

920 акции

Посмотреть рецепт

Гороховый суп с копченой ветчиной — густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.

Как только листья начинают кружиться, в нашем доме официально начинается сезон супа! Как бы мне ни нравилось готовить на гриле и готовить на открытом воздухе, я как бы готов стряхнуть пыль с медленноварки и начать готовить сытные супы, такие как этот Суп с копченой ветчиной и горохом , который я нашел в своей стопке журналов Cooking Light на этих выходных.

До того, как я приготовила эту партию супа, я никогда не ела гороховый суп, поэтому не знала, чего ожидать. Это густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.

Чтобы приготовить этот рецепт, положите фунт сушеного зеленого гороха на дно медленноварки, а затем выложите классические тушеные овощи: картофель, лук, сельдерей и морковь. Добавьте специи, сверху положите рульки и осторожно влейте воду перед приготовлением в течение 8 часов в режиме НИЗКИЙ или от 4 до 5 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

По истечении времени приготовления удалите рульку и лавровый лист, а затем перемешайте и разомните овощи в мультиварке до получения желаемой консистенции.

Я использовал толкушку для картофеля, но вы также можете использовать погружной блендер (один из этих маленьких гаджетов есть в моем списке пожеланий). Если суп гуще, чем вы предпочитаете, просто добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы немного разбавить его.

Снимите мясо с рульки, удалив кожу и кости, а затем добавьте нарезанную ветчину обратно в суп, и блюдо готово!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Гороховый суп с копченой ветчиной

Автор: Шейла Тигпен

Гороховый суп с копченой ветчиной — это густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.

НЕТ РАБОТЫ, но

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 15 минут

СУПОС И СТВОС

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ

8.

Калории 304 KCAL

9000
  • 1. , сушеный зеленый горошек, промытый и высушенный
  • 2 средних картофеля Yukon gold, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца

    9 0/124

    9 0/129 фунтов копченая ветчина рулька
  • 6 чашек воды
  • 1/2 чашки нежирной сметаны
    • Промойте и дайте стечь сушеному гороху и положите на дно 6-литровой медленноварки. Выложите остальные овощи слоями поверх гороха в указанном порядке.

    • Добавьте лавровый лист, соль и перец в медленноварку и сверху выложите рульки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *