Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.
Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка. Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.
Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте.
Распечатать рецепт
вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой
Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.
Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.
Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.
Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица — недосол на столе, пересол на спине 🙂
Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.
Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.
Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.
И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Гороховый суп с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными ребрами. Подается суп гороховый с сухариками или гренками. Пошаговый рецепт вкусного ароматного первого блюда.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.
Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом.
Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердой смеси. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Горох (желтый, половинками) 1 стакан
- Свиные ребра, копченые 0.5 кг
- Морковка 1 шт
- Картофель 1 шт
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень — укроп, петрушка
- Батон белый 1 шт
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт
- Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
- Батон очистить от зажаренной корки, полностью. Мякоть порезать ножом на кубики, небольшие. Нагреть духовку до 200 градусов. Разложить кубики батона на противень и поставить в духовку. Дверцу духовки закрыть и духовку выключить. Пока духовка будет остывать, сухарики прекрасно высохнут. При желании можно потом поджарить готовые сухарики на сковородке смазанной растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Но это по желанию. Мне, к примеру, не нравится, когда в суп вмешивается посторонний запах.
- На следующий день можно готовить гороховый суп.
- Свиные копченые ребра разделить, разрезая между реберными косточками. Косточки разрубить на кусочки длинной 5-6 см.
- Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Вскипятить 2.5 л воды в большой кастрюле. Бросить свиные ребра и морковку в кипяток, добавить 0.5 ч. л. соли, лавровый лист и варить на маленьком огне не менее 1 часа. Важно чтобы бульон кипел еле-еле, буквально томился, и ни в коем случае не бурлил.
Через час, а то и полтора, добавить в бульон замоченный горох. Всю воду с гороха слить, откинув намоченный горох на дуршлаг. Важно, в самом начале, помешивать суп, чтобы половинки гороха не пристали к дну кастрюли.- Часто пишут, что горох можно не замачивать, а при варке добавить в суп соду, мол, быстрее разварится. Вопрос — вы любите есть соду? У каждого свои причуды, ешьте. Но в бульон ее добавлять не надо.
- Очистить лук и картошину, нарезать все некрупными кубиками и добавить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Сразу же выловить лавровый лист из бульона, он там уже лишний.
- Дальше проще простого. Суп закипел. Убавить огонь до минимума, чтобы едва кипел. Накрыть кастрюлю крышкой.
- Пусть варится. Долго. Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу. Обычно время варки гороха до такого состояния до 2х часов, заранее нельзя спрогнозировать.
- Варить суп долго и помешивать, хотя бы раз в 10-15 минут.
- И вот первое блюдо готово. Аромат неимоверный. Не удивляйтесь если прибегут соседи на запах.
- Перед подачей к столу суп принято заправить зеленью. Признаюсь, я против зелени. Она там лишняя. Можно зелень мелко нарезать и подать на стол отдельно, кто захочет — добавит.
- В первое блюдо стоит добавить приготовленные накануне сухарики. Тоже по вкусу. Сухарики придают особый вкус и шик.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 65 |
Подготовка: | 6 часов (замачивание гороха) |
Приготовление: | 3 часа |
Готовится за: | 9 часов, с учетом замачивания гороха |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 2391 |
Рецепт супа с копченой ветчиной и гороховым супом
Рейтинг: 5 звезд- 13 оценок
- 13 отзывов
Этот гороховый суп с ветчиной каждый раз получается нежным и вкусным благодаря мультиварке. Соленая ветчина уравновешивает легкий землистый вкус гороха, а картофель медленно выделяет крахмал, создавая идеальную шелковистую текстуру. После 8 часов приготовления в мультиварке этот гороховый суп с ветчиной готов к употреблению (хотя остатки также хорошо хранятся в морозильной камере). Простой и превосходный рецепт, который можно добавить в осенне-зимний рацион. Этот сытный и ароматный гороховый суп с ветчиной обязательно станет новым фаворитом в вашем доме. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте с хрустящим хлебом.
По Deb Wise
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2015 г.
Галерея
Суп с копченой ветчиной и гороховым супом
Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт сушеного зеленого гороха, промыть и обсушить
- 1 ½ чашки нарезанного кубиками очищенного картофеля Юкон Голд
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной очищенной моркови
- 1 большой лавровый лист
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 2 фунта копченой рульки
- 6 стаканов воды
- ½ стакана светлой сметаны
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Гороховый суп с копченой ветчиной
Перейти к содержимому
Гороховый суп с копченой ветчиной
Автор: Sheila Thigpen
30 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
920 акции
Посмотреть рецептГороховый суп с копченой ветчиной — густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.
Как только листья начинают кружиться, в нашем доме официально начинается сезон супа! Как бы мне ни нравилось готовить на гриле и готовить на открытом воздухе, я как бы готов стряхнуть пыль с медленноварки и начать готовить сытные супы, такие как этот Суп с копченой ветчиной и горохом , который я нашел в своей стопке журналов Cooking Light на этих выходных.
До того, как я приготовила эту партию супа, я никогда не ела гороховый суп, поэтому не знала, чего ожидать. Это густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.
Чтобы приготовить этот рецепт, положите фунт сушеного зеленого гороха на дно медленноварки, а затем выложите классические тушеные овощи: картофель, лук, сельдерей и морковь. Добавьте специи, сверху положите рульки и осторожно влейте воду перед приготовлением в течение 8 часов в режиме НИЗКИЙ или от 4 до 5 часов в режиме ВЫСОКИЙ.
По истечении времени приготовления удалите рульку и лавровый лист, а затем перемешайте и разомните овощи в мультиварке до получения желаемой консистенции.
Я использовал толкушку для картофеля, но вы также можете использовать погружной блендер (один из этих маленьких гаджетов есть в моем списке пожеланий). Если суп гуще, чем вы предпочитаете, просто добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы немного разбавить его.
Снимите мясо с рульки, удалив кожу и кости, а затем добавьте нарезанную ветчину обратно в суп, и блюдо готово!
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Гороховый суп с копченой ветчиной
Автор: Шейла Тигпен
Гороховый суп с копченой ветчиной — это густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.
НЕТ РАБОТЫ, но
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Всего времени 8 часов 15 минут
СУПОС И СТВОС
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ
8.
Калории 304 KCAL
9000Промойте и дайте стечь сушеному гороху и положите на дно 6-литровой медленноварки. Выложите остальные овощи слоями поверх гороха в указанном порядке.
Добавьте лавровый лист, соль и перец в медленноварку и сверху выложите рульки.