Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы с мясом и рисом

16 февраля 2019 3 3140 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Вкусные голубцы с мясом и рисом – идеальное блюдо для подачи как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся они не так быстро, но вы можете подготовить некоторые составляющие блюда загодя. Например: отварить рис до полуготовности с вечера, планируя накрутить голубцы с утра.

Используйте для «оболочки» квашеную капусту – именно она придает блюду тот самый неповторимый кисловатый привкус. Томить капустные свертки с начинкой лучше всего в томатном соке или томатной заливке, а подавать – со сметаной или майонезом, если мясо было не слишком жирным.

Кстати, часть закрученных в листья заготовок-голубцов можно заморозить в морозильной камере на доске, а затем переместить в пакеты или контейнеры для хранения. Это идеальный полуфабрикат, который вы можете извлечь и сразу же поместить замороженным в казан, залив томатным соком.

В таком виде блюдо придется готовить всего около 20-25 минут.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста квашеная (головка)

1 кг

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Рис

200 г

Фарш свиной

350 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1.5 ст.л.

Томатная паста

4 ст.л.

Вода

1 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Рис отварите заранее в течение 15 минут, залив крупу горячей водой и слегка присыпав солью. Не забудьте перед этим качественно ее промыть в нескольких водах, вымывая крахмал, иначе будет горчить.

Шаг 3 из 11

Очистите овощи от кожуры, промойте под струей воды. Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте небольшими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде около 3-4 минут, влив в нее растительное масло и тщательно прогрев его на среднем огне.

Шаг 4 из 11

Выложите к овощам мясной фарш и аккуратно все перемешайте. Обжаривайте около 6-8 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 5 из 11

Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 11

Отправьте его в глубокую емкость . Добавьте туда же отваренный рис и перемешайте.

Шаг 7 из 11

Аккуратно разверните вилок квашеной капусты, вырежьте из каждого листа его плотное основание и разрежьте пополам. Выложите на край 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки.

Шаг 8 из 11

Заверните края листа внутрь и скатайте его рулетом, придерживая пальцами и стараясь завернуть голубец как можно плотнее, но не порвать капусту.

Шаг 9 из 11

Таким образом создайте и остальные свертки с фаршем, пока не закончатся листы капусты или начинка.

Шаг 10 из 11

Загрузите все заготовки или их часть (остальные заморозив) в казан/сотейник с антипригарным дном. Размешайте томатную пасту в теплой воде, слегка присолите и влейте в емкость. Отправьте на плиту и томите блюдо около 20 минут на среднем нагреве.

Шаг 11 из 11

Приготовленные голубцы из капусты с мясом и рисом выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные Как правильно сушить посуду: полезные лайфхаки на кухне

Другие подборки

Классические голубцы с фаршем и рисом

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Классических голубцов с фаршем и рисом

Здесь представлен классический рецепт голубцов с фаршем и рисом. Они отлично подойдут как для будничного обеда или ужина, так и для выходного дня. Пикантный соус на основе томатного пюре придает голубцам особую сочность и остренький вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 88 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 2352 ккал
  • Белки: 63
  • Жиры: 133.2
  • Углеводы: 227.1

Как приготовить Классические голубцы с фаршем и рисом — пошаговое описание

1С кочана срезаем верхние вялые листья.

2Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.

3Обрываем кочан и срезаем у листьев жесткие части.

4Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.

5На каждый капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинку. Заворачиваем конвертиком и кладем в большую кастрюлю. Заливаем томатным пюре, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим в течение часа.

6Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических голубцов с фаршем и рисом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

Горячие блюдаГолубцыРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисМясоФаршОвощиКапуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Фаршированный перец

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Классические голубцы с фаршем и рисом

Присоединяйтесь к нам

Рецепт фаршированной капусты по-сербски (сарма)

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.10.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Зорица Лаконич

Этот рецепт голубцов по-сербски, или sarma, , — сытное блюдо, которое многие сербы подают каждый день, но особенно для особых случаев, таких как slavas и других праздников. Рецепты варьируются от повара к повару, но все они состоят из мясной начинки, завернутой в капусту и приготовленной на квашеной капусте. Этот рецепт включает томатный соус для большего аромата.

Голубцы в той или иной форме присутствуют в большинстве мировых кухонь, но особенно в восточноевропейской. Чехи и словаки называют их голубки , а поляки называют их голубки . Все они сводятся к одному — мясу и начинке вроде риса или перловки, завернутой в капустный лист и приготовленной на плите или в духовке.

Некоторые люди используют импортные или домашние целые кочаны соленой капусты (квашеной капусты), известные как kiseli kupus , при приготовлении сармы. В этом рецепте начинка заворачивается в тушеные капустные листья и готовится на подушке из нашинкованной капусты и квашеной капусты.

Сарма, или голубцы по-сербски, сама по себе является едой и не требует особого сопровождения. Гарнир из свежего хлеба или картофельного салата делает его праздничным, или попробуйте начать с супа, такого как pasulj .

«Сербские голубцы были хорошей сменой темпа со смесью томатного соуса и кислым вкусом квашеной капусты. Начинка, приправленная луковым супом, тоже была восхитительной. Если ваш конверт из сухого лукового супа весит всего 1 унцию, добавьте 1 1/2 конверта». — Дайана Рэттрей

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) кочан капусты

  • 1-фунтовый шлифовальный патрон

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1 стакан сырого промытого риса

  • 1 упаковка (1,4 унции) обезвоженной смеси для супа с луком

  • 1 банка квашеной капусты (32 унции), промытая и высушенная

  • 6 средних копченых ребер, рульки или другого копченого мяса

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1 банка томатного супа (10 3/4 унции)

Подготовка капусты

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  2. Вырезать сердцевину из капусты и выбросить. В большой кастрюле, частично наполненной кипящей водой, тушите капусту срезом вниз. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару, пока внешние листья не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить более крупные размягченные листья. Продолжайте готовить на пару и удаляйте большие листья по мере их готовности, пока у вас не получится 22–23 целых больших листа капусты. Оставьте оставшуюся тушеную капусту.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  3. С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткие ребра, не повреждая листья. Выбросьте капустные ребрышки или оставьте для другого использования.

    Ель ест / Зорица Лаконич

Сделать начинку

  1. В большой миске смешайте фарш, свиной фарш, рис и луковый суп.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  2. Добавьте небольшое количество воды, чтобы со смесью было легче работать.

    Ель ест / Зорица Лаконич

Сборка роликов

  1. Отложите 3 или 4 листа в сторону. Выложите около 1/4 стакана начинки на каждый из оставшихся листьев капусты.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  2. Загнуть нижнюю часть капустного листа поверх мяса.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  3. Сложите стороны к центру и откатите от себя, чтобы полностью закрыть мясо.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  4. Повторяйте, пока не будет использована вся мясная начинка.

    Ель / Зорица Лаконич

Выпечка Сармы

  1. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

  2. Крупно нарежьте оставшуюся тушеную капусту, не включая отложенные листья.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  3. Выложите нарезанную капусту на дно большой кастрюли или жаровни. Добавьте отваренную квашеную капусту.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  4. Выложите голубцы слоями, швом вниз.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  5. Копченые ребрышки нарежьте кусочками. Между голубцами выложите ребрышки или любое другое копченое мясо по вашему выбору.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  6. Накройте рулетики отложенными целыми листьями капусты.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  7. Взбейте томатный соус и суп с достаточным количеством воды, чтобы придать ему текучую консистенцию.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  8. Налейте томатный соус на булочки, пока смесь не выровняется с булочками, но не сверху.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  9. Накройте форму для запекания и запекайте 1 час.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  10. Уменьшите температуру до 325 F и выпекайте еще 2 часа.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  11. Дайте настояться от 20 до 30 минут перед подачей на стол.

    Ель ест / Зорица Лаконич

  12. Подавать с ребрышками.

    Ель ест / Зорица Лаконич

Make-Ahead

  • Сарму можно приготовить за день до выпечки. Соберите рулеты, полейте соусом и плотно накройте. Хранить в холодильнике до готовности к выпечке; достать из холодильника за 30 минут до выпечки.
  • Незапеченные голубцы можно заморозить. Соберите рулеты, но остановитесь перед тем, как положить их поверх капусты и квашеной капусты и не добавляйте томатный соус. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой, затем оберните полиэтиленовой пленкой и сверху выложите голубцы. Таким же образом заверните верх и заморозьте. Выньте из формы для запекания, плотно заверните и храните до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем приступить к рецепту и выпечке.

Как хранить и разогревать остатки голубцов

  • Охладите остатки сербской голубцов (сармы) в герметичном контейнере и съешьте в течение 3–4 дней.
  • Чтобы заморозить приготовленные голубцы, поместите их в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на 3-4 месяца. Разморозьте голубцы в холодильнике на ночь.
  • Чтобы разогреть остатки, поместите голубцы в форму для запекания с несколькими столовыми ложками бульона, воды или томатного сока. Накройте форму для выпечки фольгой и нагрейте в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока внутренняя температура начинки не достигнет 165 F, около 20 минут,

Вы едите голубцы горячими или холодными?

Голубцы обычно подают горячими или теплыми, часто вскоре после запекания. Они также делают хорошие остатки и могут быть разогреты в духовке или микроволновой печи.

Как очистить капустные листья, не сломав их?

Приготовление на пару или кипячение целого кочана капусты без сердцевины помогает сделать листья достаточно гибкими, чтобы они меньше ломались при очистке и отделении. В качестве альтернативы, кочан можно заморозить в твердом виде, тогда листья достаточно увянут, и их будет легче удалить. Дайте полностью оттаять, прежде чем отделять листья.

Сербская фаршированная капуста (сарма)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт голубцов со смесью свиного и говяжьего фарша

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Голубцы с начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша – сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт голубцов, состоящий из нежных листьев маринованной капусты, фаршированных, а затем скрученных с мясом, чесноком, луком и рисом, станет идеальным пикантным ужином или праздничным блюдом, которое обязательно понравится всем!

Голубцы с начинкой

Рецепт голубцов — одно из тех супервкусных блюд, от которых невозможно оторваться! Эти легкие голубцы готовятся из простых, но ароматных ингредиентов и состоят из капустных листьев, обваленных с различными видами мяса, от куриного фарша до свинины, говядины или баранины, смешанных с мелко нарезанным луком, чесноком и рисом.

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:
  • Веганский рецепт капусты
  • Печеная капуста с сосисками
  • Капуста с копченым беконом
  • Бутерброд с капустой

Фаршированные капустные листья также можно сделать вегетарианскими. Но так как мясо — наша любимая начинка, особенно в зимнее время, мы приготовили этот рецепт голубцов, используя смесь говяжьего и свиного фарша. Этот рецепт очень популярен в Европе, особенно на Балканах и в Средиземноморье, приправленный большим количеством чеснока и специй. Но как только вы это сделаете, вы тоже зацепитесь, я обещаю!

На выходных моя мама, которая является лучшим «тайным» (и неизвестным) поваром когда-либо (я имею в виду, КОГДА-ЛИБО!!), приготовила эти удивительные голубцы с начинкой, которые являются одним из ее самых известных и безумно вкусных блюд. Видите ли, здесь почти невозможно соблюдать диету или вести здоровый образ жизни, так как моя мама не может с собой поделать, она продолжает набивать нам лица своей вкусной вкусной едой! Каждый раз я обещаю себе, что те три булочки, которые я планирую съесть, — единственные, которые я на самом деле съем! Но, конечно, я каждый раз с треском проваливаюсь! С изяществом. И немного лишнего веса. Хотя мои вкусовые рецепторы не могли быть счастливее.

Рецепт голубцов

Чтобы приготовить эти замечательные голубцы, сначала нужно выбрать мясной фарш. Вы можете использовать мясной фарш, измельченный самостоятельно, из кусочков, которые вы любите больше всего. Мне удобнее покупать уже готовый фарш, и, как уже упоминалось, мы любим сочетание свинины и говядины.

Мясо смешать с рисом, нарезанным кубиками луком, измельченным или раздавленным чесноком, яйцами, солью, черным молотым перцем и небольшим количеством томатной пасты. Соедините все это в однородную пасту. Если вы любите острую пищу, в процессе приготовления добавьте в смесь немного паприки.

Мы использовали маринованную капусту, так как мама умеет квасить капусту. Если у вас нет квашеной капусты, ее можно заменить свежими капустными листьями, ошпаренными в горячей подсоленной воде до тех пор, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть при фаршировании.

У капустных листьев удалите кочерыжки, а затем разрежьте каждый лист пополам (в зависимости от их размера, если капуста маленькая, используйте целый лист для одного рулета). На капустный лист выложите немного мяса (примерно ложку) и сверните рулетом, хорошо защипнув края.

Хотите еще фаршированных блюд?
  • Фаршированный перец
  • Болгарский перец, фаршированный марокканской индейкой
  • Фаршированные виноградные листья
  • Свиная вырезка, фаршированная яблоками
  • Булочки с начинкой
  • Лодочки из кабачков, фаршированные сыром и чесноком
  • Свежие помидоры, фаршированные хумусом и соусом из баклажанов
  • Маленькие перцы, фаршированные сыром

Выберите очень толстую кастрюлю (голландская печь идеально подойдет для такого рецепта) и поместите кочаны капусты, предварительно очищенные от листьев, на дно кастрюли, образуя подстилку. Добавьте сухие палочки укропа и тимьян.

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4 от 2 голосов

Голубцы с начинкой

Нежные листья маринованной капусты, фаршированные мясом, чесноком, луком и рисом, делают этот рецепт голубцов идеальным пикантным ужином или праздничным блюдом, которое обязательно понравится всем!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: средиземноморская роллы рецепт

Автор: Petro

  • 2 маринованных или свежих капусты среднего размера
  • 2 фунта смеси свиного и говяжьего фарша
  • 8 унций риса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яйца, измельченный чеснок или пюре среднего размера

    19004
  • 2 столовая томатная паста
  • 5 LAY Leves
  • 1/2 чайной ложки заземленного перца
  • 3 палочки для укропа сухой
  • 3 веточные веточки сухой
  • Мясо с рисовыми, DINEN ONION. , соль, молотый перец и немного томатной пасты, пока все не станет однородной пастой.

  • Добавьте немного паприки, если вы любите острую пищу

  • Удалите кочерыжки с листьев капусты, а затем разрежьте каждый лист пополам (в зависимости от его размера)

  • Положите немного мяса (около ложку) на капустный лист и свернуть, хорошо защипнув края.

  • Выберите очень толстый горшок, например, жаровню, и положите на дно кочерыжки, предварительно очищенные от листьев, формируя подстилку.

  • Добавьте палочки укропа и тимьян.

  • Выложите рулетики в кастрюлю кругами, добавив между слоями немного томатной пасты, лавровый лист и перец горошком.

  • Когда вы закончите выкладывать рулеты, положите сверху слой нарезанной капусты, смешанной с небольшим количеством томатной пасты, а если мясо очень постное, добавьте немного подсолнечного масла.

  • Залейте все водой.

  • Наденьте 2 крышки: маленькую крышку, которая войдет внутрь кастрюли и закроет ингредиенты, и большую крышку, которая закроет кастрюлю.

  • Довести до кипения и варить около трех часов на очень слабом огне.

  • Подавать с маринованным перцем чили и сметаной или йогуртом.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Булавка для сохранения на потом

Самые популярные рецепты:
  • Жареные дольки батата с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом


5 комментариев

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *