Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль.
Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде – это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых – фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль – она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.
Рецепты фасоль с мясом
Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.
Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен. Будь то курица, свинина или говядина, ваше блюдо в любом случае получится очень вкусным. Кроме того, фасоль хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, благодаря чему вы легко можете регулировать вкус блюда. Фасоль с мясом включает в себя множество аппетитных рецептов, с которыми «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться с вами! Приступим!
Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированной фасоли,
4-5 маринованных огурцов небольшого размера,
1 фиолетовый лук,
1 болгарский перец,
50 г листьев салата (микс),
100 г майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
2-3 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать.
Фасолевый суп с курицей
Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
100 г сушеной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.
Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.
Фасоль, тушенная со свининой и овощами
Ингредиенты:
500 г свинины,
200 г сушеной фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.
Чили кон карне
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
400 г консервированной красной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец красного цвета,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сахара,
300 мл воды или бульона,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г стручковой фасоли,
250 г грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
70 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Фасоль с мясом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 стакана фасоли,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 чайная ложка молотого кориандра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи. У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.
Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.
Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.
Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.
Понадобится:
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
- Большая луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Соль, зелень, молотый перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.
Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.
Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.
Покрошите луковицу мелким кубиком.
Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.
Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.
Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.
Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.
Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.
Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.
Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.
Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
[ok] Блюда из фасоли:
Рецепты вкусного лобио. [/ok]
Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт
Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.
Возьмите:
- Белая фасоль – 150 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Подсолнечное масло – 45 мл.
- Имбирь – чайная ложка.
- Кориандр – столько же.
- Тмин – 2 маленькие ложечки.
- Куркума – ½ маленькой ложки.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Перец чили – ¼ чайной ложки.
Как приготовить:
- Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
- Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
- Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
- Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
- Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
- Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.
Потребуется:
- Свинина – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 3 ложки.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 70 гр.
- Перец, соль, иные приправы.
Как приготовить:
- Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
- Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
- Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
- Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.
Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе
Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 6 клубней.
- Красная фасоль, отварная – стакан.
- Помидор.
- Лук.
- Перец чили – по вкусу.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томат – 70 гр.
- Сладкий перец красного цвета.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
- Нарежьте свинину кусочками.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
- Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
- Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
- Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
- Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
- Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
- Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
- Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
- Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
- Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.
Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
Состав:
- Свинина – 0,5 гр.
- Фасоль – баночка.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец (по желанию).
- Кориандр – чайная ложка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
- Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
- Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
- Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
- Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
- Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
- Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках
Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.
Фасоль с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте
В нашей семье фасоль очень любят, и я частенько ее готовлю. Фасоль с мясом мне нравится тем, что её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления фасоли, тушеной с мясом, понадобится:
фасоль — 1 стакан;
мясо — 250 г;
морковь — 1 шт.;
сок томатный — 300 г;
вода — 50 мл;
лук — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
укроп, петрушка — 1 пучок;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем варить ее на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Поджарить мясо до полуготовности.
Мясо перемешать с фасолью.
Лук, морковь, перец мелко нарезать и пережарить.
Влить томатный сок и прокипятить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Залить подливкой фасоль с мясом и тушить до полной готовности мяса.
Я люблю когда фасоль с мясом наваристая и густая, если вы так не любите, добавьте больше воды во время тушения. Еще этот гарнир хорошо готовить в горшочках. Для этого духовку нагреваете до 150 градусов, ставите фасоль с мясом и даете покипеть 10 минут, выключаете духовку и оставляете горшочки еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а что может быть сытнее фасоли и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная. Вот уж точно, наши мужчины будут довольны.
Подготовка к приготовлению блюда
Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.
Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.
Как вкусно приготовить тушеную свинину
Итак, за несколько часов фасоль набухла и увеличилась в размере в несколько раз. Сливаем остатки воды, и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Все подобные блюда я готовлю в утятнице, мне просто так удобнее. Заливаем бобы свежей водой так чтобы она покрыла их на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить будем на медленном огне. Самое время немного посолить.
Пока фасоль варится займемся мясом и овощами.
У меня довольно постный кусочек свинины, который не очень легко режется из за отсутствия жира. Но не беда, мои кухонные ножи, целый арсенал на все случаи жизни, который всегда придет на помощь. Вот уж на чем никогда не надо экономить кулинару, так это на ножах.
Я нарезала свинину на кусочки средней величины, примерно 2-2,5 см толщиной. Выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривала мясо на большом огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук в сковородку к мясу.
Тщательно моем морковь от грязи, очищаем от шкурки овощечисткой и еще раз промываем водой. Натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Перемешаем овощи с мясом и потушим примерно 5-7 минут. Можно добавить половинку болгарского перца, но у меня в этот раз не нашлось.
Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не добавлять томатную пасту, а положить больше чем обычно свежих помидоров.
За пару минут до готовности содержимое сковороды посолим, добавим специи и несколько лавровых листочков, которые ровно распределим по сковороде.
Фасоль сварилась, к этому моменту и мясо с овощами готово. Отправляем содержимое сковороды в утятницу к бобам, а кроме того добавим еще несколько порезанных зубчиков чеснока. В итоге все, что есть в утятнице несколько раз перемешиваем.
Если блюдо получилось слишком сухим, советую долить горячей воды.
Накроем крышкой и потушим несколько минут. Вот и все, сытное, осеннее блюдо полностью готово. Я уверена, получилось очень вкусно. Подаем фасоль с мясом, посыпав зеленью со ржаным хлебом и свежим репчатым луком. Согласитесь, это и есть настоящий, мужской ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- 1,5-2 стакана – фасоль красная свежая;
- 600-700 грамм – свинина постная;
- 2 шт – лук репчатый;
- 2 шт – морковь;
- 0,5 шт – перец болгарский сладкий;
- 3-4 шт – помидоры;
- 4-5 зубчиков – чеснок свежий;
- Соль, специи (кориандр, перец черный молотый, смесь трав) – по вкусу;
- 2-3 шт – лавровый лист.
Выбор диеты на растительной основе не означает отказа от блюд из мяса, которые вы любите. Наоборот, есть много растительных продуктов, которые делают очень вкусные заменители мяса, в том числе — и особенно — бобы. Вот как сытные бобовые могут заменить говядину, курицу, свинину и даже бекон в ваших любимых рецептах.
Заменители чечевицы для мясного фарша
Обладая крошечными размерами и зубастой текстурой, зеленая, коричневая и черная чечевица являются одним из самых простых способов замены растительных пищевых продуктов.Переключатель работает для всего: от неаккуратного веселья до пастообразного соуса. Замените 1 фунт молотого мяса на 2 чашки приготовленной, высушенной чечевицы. Продолжайте готовить до 30 минут (уменьшите при необходимости), чтобы чечевица оставалась цельной и твердой. Предварительно приготовленные в штучной упаковке или консервированные чечевица также делают свое дело, когда времени мало.
Наш великолепный «книжный журнал» содержит 100 страниц советов экспертов, вдохновляющие истории успеха и 77 сытных рецептов свежих летних блюд.
Используйте нут вместо курицы или индейки
Цвет и жевательность нута могут имитировать цвет курицы и мяса индейки. Крупно пюре из нута может заменить птицу в ваших любимых сэндвич-салатах. Смешанные с панировочными сухарями, их можно превратить в аппетитные гамбургеры и деликатесы для детей. Вы также можете просто добавить их целиком в рецепты супов и пирогов.
Используйте равное количество приготовленного нута (по объему или весу) для приготовленной или сырой курицы или индейки.
Смешивать и сочетать фасоль для мясистых текстур
Если рецепт на основе мяса, например, чили или суп, уже требует фасоли, попробуйте добавить другой тип вместо мяса. Это придает блюду цвет и вкус, а также приятную игру текстур. (Отличным примером является «Три бобовых чили для толпы».) Соедините меньшие сорта бобов с более крупными и наоборот и используйте равное количество вареных бобов (по объему или весу) для замены мяса. Сократите время приготовления до часа: бобам не нужно больше варить, как мясо.И не забывайте о вкусных бобах, которые вы можете найти в проходе морозильной камеры, таких как эдамам, бобы лимы и фавас!
Обращайтесь к бобовым бургерам для больших кусков.
Уберите булочку и дайте пирожкам бобового бургера различные формы, чтобы превратить их в стейки, котлеты и кусочки, которые можно добавить в последнюю минуту к сердечным рагу. Большинство бобовых гамбургеров, таких как Basic Veggie Burger, можно приготовить и заморозить для удобства приготовления.
Жареная в духовке фасоль для бит с бекономИспользуйте наш рецепт для жареного иорданского жареного нута или бросьте 1 ½ чашки приготовленной фасоли (любого типа, кроме чечевицы) с 1 столовой ложкой порошка чили, копченой паприкой или вашей любимой смесью специй, затем жарьте их при 400 ° F на противне с пергаментной подкладкой в течение 35 до 40 минут, пока слегка не подрумянится. Охладите полностью, затем используйте в любом месте, где бы вы не использовали бекон или кусочки бекона. Храните жареные бобы в герметичном контейнере, чтобы они хрустели до 3 дней.
Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner , простым инструментом еженедельного планирования еды, который поможет вам идти по пути здоровых растений.
Up Next: истории успехаЯ обратил гестационный диабет, потерял вес и преодолел аллергию на растительной диете
,южных бобов пегой лошади и окорок ветчины
Привет, друзья! Будучи занятой женой и матерью, я обычно ограничен во времени. В течение напряженной недели я стараюсь готовить еду, которая не занимает много времени, и я делаю это с помощью своего мультиварки в некоторые из этих напряженных дней. Я очень люблю использовать мой Крок Пот. Мне нравится тот факт, что я могу просто бросить все в горшок и уйти. Как, если серьезно, это не намного легче, чем это. Я пользуюсь своим крок-потом хотя бы раз в неделю. Я делаю все в нем из тушеных блюд, супов … Черт, я даже готовил барбекю в своем горшке!
Проверьте это
В моем мультиварке не так много продуктов, которые я не могу приготовить! В этом посте я собираюсь показать вам, как я делаю бобы Пинто в южном стиле с мягкими ветчинными ломтиками!
Этот рецепт бобов Пинто очень прост и практически безошибочен.Вам не нужно много ингредиентов, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы быть на кухне весь день, потому что опять-таки мы пользуемся нашим мультиваркой.
Я решил использовать бобы пинто, потому что они у меня всегда под рукой. Зачем? Потому что в моей области бобы пинто дешевы! Я могу купить 10 фунтов мешок сухой фасоли пинто менее чем за 5 долларов. Помимо цены, бобы пинто действительно хороши (лично мне нравится большинство бобов).
Я использовал ломтики ветчины, чтобы приправить бобы. Если у вас нет окорок или они вам не нравятся.Вот некоторые замены
- копченых костей шеи
- Копченая индейка: ноги, шея, крылья
- Конец бекона
Я знаю, что некоторые люди спросят меня, могут ли они использовать копченую колбасу, а вы можете — но я не рекомендую это. Зачем? Потому что мы будем медленно готовить бобы в течение длительного периода времени. Когда вы готовите копченую колбасу в течение длительного времени, колбаса теряет весь свой вкус и становится очень мягкой после того, как все приготовлено.
Опять же, этот рецепт очень прост.Даже если вы новичок на кухне — вы можете извлечь этот рецепт бобов пинто. Ниже я собираюсь поделиться пошаговыми фотографиями о том, как я сделал мои бобы пинто в южном стиле. Если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно оставьте их ниже.
- Первое, что я сделал, был сортировка и мыть бобы. Имейте в виду, что сухие бобы должны быть отсортированы и вымыты перед приготовлением. Зачем сортировать их? Потому что иногда в вашей сумке с бобами будут гнилые уродливые бобы., ВСЕГДА сортируйте ваши бобы!
- Я использовал 1 большой окорок копченой ветчины, 1 большой желтый лук и измельченный чеснок
- После сортировки и промывки бобов я положил их в свой горшок. Не нужно замачивать бобы на ночь или на несколько часов раньше. Так как бобы медленно готовятся, у них будет достаточно времени для замачивания в кастрюле. РЖУНИМАГУ…. Дополнительного замачивания не требуется 🙂
- Затем я добавил в нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок
- Положите ветчину (или заменитель) в кастрюлю, затем налейте воду.
: вместо воды вы можете использовать куриный бульон, чтобы добавить больше вкуса. У меня не было никакого бульона под рукой, поэтому я просто использовал воду. Тем не менее, мои бобы все же вышли очень ароматными!
- Посыпать миссис Дэш или приправить солью и молотым черным перцем.
- Установите кастрюлю на ВЫСОКИЙ и оставьте на 6 часов.
Когда бобы были готовы, я подал их к рису и подал вместе со сладким кукурузным хлебом и зеленой фасолью!
Я действительно люблю готовить крок-пот в течение своей напряженной недели.Это помогает высвободить много моего времени. Пока готовлю ужин, я склоняюсь к другим своим обязанностям!
Дайте мне знать, если вы, ребята, хотите больше рецептов Крок Пот
Вот рецепт!
южных бобов пегой лошади и ветчинные ломтики, сделанные в глиняном горшке
Это надежный и простой рецепт для южных бобов Пинто. Нежные бобы и ароматные ветчинные ломтики, медленно приготовленные вместе для вкусной, сытной еды. Подавайте рис и наслаждайтесь!
Ужин курса, мультиварка
Кухня мультиварки, южная, рагу
Ключевое слово Пинто Фасоль и окорок
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
порций 6 порций
Ингредиенты
- 3 чашки сухих бобов пинто, отсортированных и вымытых
- 1 большой ломтик ветчины или заменитель
- 1 нарезанный кубиками желтый лук среднего размера
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка г-жаDash ИЛИ 2 ч.л. приправленной соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 7 стаканов воды
- * Нарезанный зеленый лук для гарнира по желанию
Инструкции
После сортировки и промывки бобов поместите их в кастрюлю.
Добавьте лук, чеснок и ветчину (или заменитель).
Налейте в воду, затем посыпьте приправами.
Накрыть кастрюлю, затем поставить на 6 часов.
Когда бобы будут готовы, подайте их поверх риса.
Украсить зеленым луком (по желанию).
Наслаждайтесь!
,
Рецепт пибимпаб (рис с овощами)
Сегодняшний рецепт — пибимпаб, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски риса, тушеных и приправленных овощей (namul: 나물), немного пасты из острого перца (gochujang: 고추장) и, как правило, тоже немного приправленной сырой говядины (yukhoe: 육회).
Bibim (비빔) переводится как «смешанный», а bap (밥) означает «приготовленный рис», поэтому пибимпаб буквально означает «смешанный рис». Перед едой вы должны все смешать.
В этом блюде есть много вариаций, от простого до сложного, и этот рецепт, который я вам сегодня показываю, предназначен для того, чтобы вы могли рассмотреть «классический» пибимпап. Если бы вы заказали пибимпаб в корейском ресторане, вы, вероятно, получили бы что-то вроде этого блюда с региональными вариациями. Я также покажу вам пибимпап, приготовленный и подаваемый в раскаленной каменной или глиняной посуде под названием долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥). «Dolsot» означает «каменный горшок» на корейском языке, и эта версия хорошо известна тем, как миска делает слой хрустящего, хрустящего риса на дне пибимпаба.
Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен с особой тщательностью и индивидуальностью, чтобы он выглядел уникальным вкусом, текстурой и цветом, чтобы они прекрасно сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонизируют и компенсируют друг друга.
Этот рецепт не быстрый и легкий, он требует времени. Но если вы действительно спешите, вы можете сделать отличный пибимпап с ростками сои, шпинатом и морковью (или красным болгарским перцем, или и тем, и другим), а также гочуджаном, жареным кунжутным маслом и яйцом — эти предметы нельзя пропустить!
В будущем я собираюсь поделиться еще несколькими рецептами пибимпаба на моем веб-сайте, и вы увидите, сколько существует различных вариантов.Эта версия немного отличается от версии в моей кулинарной книге, потому что я делаю быстрый и простой суп с ростками фасоли. Когда я запустил свой канал на YouTube, пибимпап был одним из первых рецептов, которые я сделал, потому что это очень важное блюдо в корейской кухне. Поэтому я с радостью переделал видео сейчас в HD с гораздо лучшим редактированием и инструкцией. Я готовил это видео, переделывая видео и для ингредиентов. Я переделал yukhoe и sigeumchi-namul, и мое видео на yukagaejang содержит много деталей о приготовлении папоротника с горными овощами.
Итак, если вы следили за моими видео, теперь вы готовы стать мастером пибимпаба! Готов? Давайте начнем!
Ингредиенты (подают 4)
- 5 чашек приготовленного короткозернистого риса
- 12 унций соевых бобов, вымытые и высушенные
- 8 унций шпината бланшированных и вымытых с избытком воды, выжатой вручную
- 1 большая морковь
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 большой цуккини
- 1 английский огурец
- От 3 до 4 зеленых луков, нарезанных
- ½ фунта свежей постной нарезки говядины (филе миньон, стейк по флангу)
- 4-унция папоротника (госари), свежая или пропитанная из ½ унции сушеного госари (подробности ниже)
- 1 унция сушеных колокольчиков (дораджи), смоченных в холодной воде от 18 до 24 часов.
- 4 яйца