Фаршированный перец пошаговый рецепт: Фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт на 3692 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с радиккио, орехами и сыром

Не измельчайте орехи в блендере — получится жирная масса, которая не будет хрустеть. Вместо таледжо можно взять козий или овечий сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

461

кКал

19%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец сладкий

15 шт.

мясной фарш

800 г

рис

½ стакана

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

10 шт.

чеснок

5 зубчиков

перец чили

¼ стручка
2 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

сметана

3 ст. л.

тимьян свежий

3 веточки
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.


Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.


Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.


Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.


Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.


Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.


Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.


Подавать горячими.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдафаршированныеперцырисмясной фаршправильное питание (пп-рецепты)обедужинрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пикантный фаршированный перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вопреки своему названию, родиной болгарского перца является Америка. На самом деле, Болгария стала четвертой страной, увидевшей этот дивный плод. До этого перец побывал в Португалии и Турции. Перец хорошо себя чувствует как в жарком, так и в умеренном климате. Любой дачник спокойно может выращивать его у себя на грядке. Помимо того, что он может стать хорошим украшением из-за своих ярких окрасок, стоит упомянуть массу витаминов, которые он содержит.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Молдавская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец1 кг = 1000 г
Куриное филе600 г = 600 г
Рис «басмати»200 г = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь125 г = 125 г
Кабачок300 г = 300 г
Свиное сало по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Сметана150 г = 150 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Продукты животного происхождения приобретайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве. Перед использованием риса тщательно сполосните его в холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала, содержащегося в нем. Для уменьшения калорийности можно использовать сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится духовка, блендер или мясорубка, пресс для чеснока, емкость для тушения перцев, форма для запекания. Тщательно промойте все продукты.

Шаг 1

Изготовьте начинку для перцев. Перемелите кабачки и куриное филе при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 2

Засыпьте рис в воду. Отварите до полуготовности. Примерное время варки около десяти минут. Откиньте рис в сито и слейте воду.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и растопите на ней сало. Затем обжарьте на нем лук и морковь.

Шаг 4

Смешайте в миске подготовленные ранее ингредиенты: мясной фарш, кабачки, рис, обжаренные лук и морковь. Сюда также вбейте куриное яйцо и добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Нафаршируйте перцы полученной начинкой. Для приготовления соуса смешайте две столовые ложки томатной пасты со сметаной. Добавьте немного воды, примерно 150 грамм. Подогрейте смесь на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и подсолите. Аккуратно выложите перцы в соус и тушите 20 минут. Затем выложите их в форму для запекания и полейте сверху соусом. Поместите форму с перцами в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче блюда на стол порции можно украсить свежей зеленью. Это и красиво и полезно и вкусно. Обязательно подавайте фаршированные перцы вместе со сметаной или сметанными соусами. Они помогут в полной мере оценить вкус этого замечательного блюда.

Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Ингредиенты

  • Перец сладкий крупный — 8 шт ( 1,1 кг)
  • Рис — 70 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Фарш куриный — 1,2 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резаные в собственном соку — 400 г
  • Помидоры — 160 г
  • Сливки 20% — 5 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кинза — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода или кастрюля с крышкой

Как приготовить фаршированный перец

  1. Рис отварить в течение 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. 

  2. У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
  3. org/HowToStep»> В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
  5. В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
  6. Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.

  7. Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.

  8. org/HowToStep»> Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из фаршаНа сковородеФаршированные овощиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для беременныхРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 119 ккал

Биточки из цветной капусты

1 час 45 минут / 126 ккал

Лагман

45 минут / 141 ккал

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

1 час / 180 ккал

Кукси. Корейская кухня

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

35 минут / 85 ккал

Лаханоризо. Греческая кухня

30 минут / 346 ккал

Паста карбонара, традиционный рецепт

20 минут / 94 ккал

Запеченная рыба с сальсой и авокадо

Новые рецепты

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

10 минут / 117 ккал

Шпинат в сливочном соусе

30 минут / 98 ккал

Кукурузная каша на молоке

Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с 10 фото

org/ImageObject»>

  • Порций 6
  • Масса / Объем 1500 г
  • Подготовка 20 мин
  • Время приготовления 50 мин
  • Общее время 1:10 ч

Фаршированный перец — это классическое мясное блюдо, которое отличается ярким вкусом и может подаваться самостоятельно без гарнира. При приготовлении перца используется обычно мясной фарш, смешанный с рисом. Сочным же такой перец остается благодаря томатному соусу с овощной зажаркой.

Фарш для перца лучше всего готовить из жирной свинины. Также можно взять и другое мясо, после чего смешать его со свежим салом и пропустить через мясорубку.

Для начинки 15 шт перца нам потребовалось 400 г свинины и 100 г сала, а также 80 г риса. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по этому рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть, как приготовить вкусные тефтели с подливой, сочные котлеты с фаршем и домашние пельмени.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15 шт
  • Фарш или мясо (свинина или свинина с говядиной) — 400 г
  • Сало — 100 г
  • Рис — 80 г
  • Лук — 5 — 6 шт (2 для соуса и 3 — 4 для фарша)
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок — 300 мл
  • Вода — около 200 мл
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — 100 мл (для фарша по желанию)
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
121 ккал

Белки
4. 6 г

Жиры
4.3 г

Углеводы
17.7 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Нарезаем мясо для фарша.

    Для приготовления фаршированного перца можно взять готовый фарш — 500 г. По желанию можно приготовить фарш самостоятельно из жирной свинины или смеси свинины с салом. Также вкусный перец получается из свино-говяжьего фарша.

  2. Шаг 2.

    Готовим фарш.

    Мясо, сало и лук перекручиваем через мясорубку. По желанию можно добавить еще и чеснок. Если берете готовый фарш, в него также нужно добавить лук, соль и специи.

  3. Шаг 3.

    Добавляем в фарш рис и специи.

    Рис отвариваем до полуготовности и даем ему остыть. В фарш добавляем соль, перец молотый и остывший рис. Тщательно смешиваем. Чтобы фарш был еще вкуснее и сочнее, в него можно влить немножко молока (по желанию).

  4. Шаг 4.

    Подготавливаем перец.

    С перца срезаем верхушки, удаляем семена. Складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем минут на 20. Благодаря этому перец станет мягче и быстрее приготовится.

  5. Шаг 5.

    Фаршируем перец мясом.

    Сливаем из перца воду. Каждую перчинку плотно наполняем фаршем до самого верха, можно немножко выше.

  6. Шаг 6.

    Складываем перец в кастрюлю.

    Складываем перец в кастрюлю. Если остался фарш, из него можно сформировать тефтели (мокрыми руками) и добавить к перцу.

  7. Шаг 7.

    Готовим зажарку.

    Лук нарезаем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле на сковороде, пока они не станут мягкими.

  8. Шаг 8.

    Готовим соус для перца.

    Вливаем на сковороду с овощами томатный сок и добавляем немножко воды. Когда соус слегка прокипит, засыпаем соль и сахар по вкусу. По желанию можно добавить специи (лавровый лист, душистый перец и т. п.) и немножко сливочного масла (смягчает вкус томата). Тушим еще минут 5.

  9. Шаг 9.

    Тушим фаршированный перец.

    Вливаем соус в кастрюлю с перцем и ставим на слабенький огонь. При необходимости можно подлить еще воды, чтобы перец был почти полностью покрыт.
    Тушим фаршированный перец на медленном огне около 30 минут. Далее выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем перец немножко настояться.

  10. Шаг 10.

    Перец, фаршированный мясом и рисом.

    Подаем готовый фаршированный перец с рисом и мясом в горячем виде. Приятного аппетита!


Реклама:

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото

Оформление заказа


Загрузка. ..



Загрузка…