Фаршированные болгарские перцы рецепт с фото: Фаршированный перец классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перец болгарский фаршированный — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Ингредиенты для приготовления фаршированного болгарского перца:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 1,5 стакана
  • мясной фарш (говядина или свинина) – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20-25 мл
  • вода (для заливки) – 350 мл
  • вода (для риса) – 3 стакана

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Болгарский сладкий перец промыть, срезать верхушки, аккуратно ножом срезать серединки с семенами, еще раз промыть.

Морковь и лук очистить, эти овощи понадобятся для начинки. Морковь натереть и разделить на 2 части, так как часть морковки понадобится немного позже. Лук нашинковать мелкими кубиками.

На горячем подсолнечном масле поджарить лук и половину моркови, остудить. При быстрой обжарке овощи останутся хрусткими и вкусными, поэтому жарьте их не более 1-1,5 минуты на большом огне.

В кипящую воду отправить промытый рис, оставить его на среднем огне на 20 минут, не помешивать, иначе подгорит! Убрать рис с огня тогда, когда вода выкипит. Рис может быть слегка недоваренным, так как потом он еще раз пройдет термическую обработку уже в составе начинки фаршированного перца. Остудить рис.

Смешать рис, мясной фарш и поджаренные овощи, добавить на свое усмотрение соль и специи.

Эту начинку для перца следует очень хорошо перемешать, обратите внимание, что пропорция риса и фарша примерно одинаковая, так блюдо получится сытным и вкусным.

Подготовленный перец наполнить фаршем, причем плотненько, затем сложить перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами в кастрюлю, желательно вертикально.

Приготовить заливку: смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, залить водой, размешать.

Получившейся томатной заливкой залить фаршированный болгарский перец, поставить на очень медленный огонь и тушить около 1 часа под крышкой.

Это блюдо можно готовить с запасом, так как оно вкусное и на второй день. Подавать перчики можно со сметаной, майонезом или просто добавить в тарелку немного заливки, в которой они тушились. Фаршированный болгарский перец готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Подборка начинок для фарширования перцев — БУДЕТ ВКУСНО!

Сладкий перец пришел в нашу культуру из Америки и завоевал любовь и уважение во многих странах. Его сочные и сладкие плоды украсят своим присутствием любое блюдо: борщ, суп, рагу, соус, салат, — но особенно хороши в фаршированном виде.

© Depositphotos

Природа как будто специально создала перцы, чтобы их фаршировать: удобно срезать плодоножку, очищать от семян, начинять, запекать в духовке или тушить в глубокой кастрюле.

Начинка для перцев

Если сочетание риса и мясного фарша наскучило, ты можешь попробовать менять ингредиенты на свой вкус. А можешь приготовить один из этих вариантов: с яйцами, сыром, баклажанами, курицей, тунцом или творогом.

С баклажанами

Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём прекрасно сочетаются полезнейшие сезонные овощи.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 болгарских перцев
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • пучок зелени
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти баклажаны и нарежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла, потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.
  3. Натри два помидора без кожицы и добавь их в сковороду или замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.
  4. Как фаршировать перец? Промой перцы, очисти их от сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь бланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажанным фаршем.
  5. В высокую форму для выпекания налей воду, чтобы перцы не пригорели и не прилипли к дну. Выложи перцы и сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Приятного аппетита!

С морковью и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 болгарских перцев
  • 5 крупных морковок
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г творога
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 5 г белого молотого перца
  • 200 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала надо подготовить перец. Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно.
  1. Тем временем приготовь зажарку. Мелко нарежь лук, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности.
  2. Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
  3. Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.
  4. Приятного аппетита!

С курицей по-итальянски

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сладких перца
  • 450 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 150–200 г моцареллы
  • 70 г рикотты
  • 2 ст. л. измельченного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл бульона
  • 1 ч. л. итальянских трав (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри филе курицы приправами и солью.
    2. Обжарь по 8 минут с каждой стороны.
    3. Дай мясу остыть и нарежь кубиками.
    4. Смешай курицу с половинками помидоров черри, половиной измельченной моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посоли и поперчи. Начинка для болгарского перца готова.
    5. Разрежь перцы вдоль на 2 половинки. Очисти от перегородок и семян. В каждую половинку положи начинку и присыпь тертой моцареллой.
    6. Переложи перцы в форму для запекания, налей в нее бульон и накрой фольгой.
  1. Готовь 40–45 минут при температуре 180 градусов.
  2. Приятного аппетита!

С сыром и яйцами

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 болгарских перца
  • 3 куриных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
  2. Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешай.
  3. Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
  4. Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.
  5. В каждый перец вложи посередине отварное яйцо, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.
  6. Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
  7. Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!

С тунцом и томатами

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 перца
    • 130 г консервированного тунца
  • 60 г сыра чеддер
  • 30 г томатной пасты
  • 1 стебель зеленого лука
  • 10 г каперсов
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь перцы пополам и обжарь по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. Смешай мякоть консервированного тунца, половину сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, каперсы и нарезанный кубиками помидор.
  3. Разложи начинку по половинкам перца, присыпь оставшимся сыром и отправь на 3–4 минуты на гриль.
  4. Когда сыр полностью расплавится, блюдо готово.
  5. Приятного аппетита!

Халапеньо с сыром в кляре

Приятная и оригинальная острая закуска. Понравится многим, так как сырная начинка идеально оттеняет остроту перца.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 перцев халапеньо
  • 100 г муки
  • 100 г хлебной крошки
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 400 г мягкого сыра
  • растительное масло для жарки
  • листья салата, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри сыр на терке.
  1. Надрежь вдоль (не до конца) каждый перчик. Удали семена. Если чуть-чуть оставить, то будет поострее.
  2. Смешай тертый сыр и свежую зелень.
  3. Заполни перцы начинкой.
  4. Смешай в миске муку с яйцами и измельченными сухарями (не обязательно).
  5. Обваляй перцы в муке, затем в яйце и сухарях.
  6. Отправь на 1 час в холодильник.
  7. Разогрей сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарь перцы со всех сторон.
    © Depositphotos
  9. Подавай на стол. Приятного аппетита!

Чтобы получилось по-настоящему вкусно, выбирай упругий перец с толстыми стенками. Именно он сможет придать начинке идеальный аромат и вкус. Старайся выбирать перцы одного размера — тогда они не будут отличаться по степени готовности.

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец (с мясом и рисом) — достаточно универсальное угощение. Его не стыдно подать к праздничному застолью. И даже в будничные моменты это блюдо пользуется сумасшедшей популярностью. А все потому, что существует не один рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Рецепт, считающийся классикой жанра, открывает наш «хит-парад», а далее мы научим вас готовить перцы в мультиварке и в духовке. Каждый из этих способов приготовления достоин того, чтобы воплотить его в реальность.

Классический вариант

Первый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, воплотите с помощью стандартной кухонной утвари. Вам потребуется сковородка с высокими бортами и качественная кастрюля. Желательно, чтобы она была литой или имела антипригарные свойства.

Как только определились с посудой, нужно убедиться, что в наличии есть все перечисленные в списке продукты. Отсутствующие компоненты закупите и поскорее приступайте к приготовлению фаршированных перцев с мясом и рисом. Список компонентов:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма. Цвет его может быть любым. Однако отдайте предпочтение тем овощам, у которых толстые стенки.
  • Мясной фарш — 500-700 граммов. Возьмите тот фарш, который больше любите. Прекрасно подойдет свинина и даже курица.
  • Рис — 1 стакан. Здесь имеется в виду готовый вареный продукт.
  • Лук репчатый — 2 штуки. Одна пойдет в фарш, вторая станет частью подливы.
  • Также для фаршированного перца с мясом и рисом нужно взять пару морковок. Выбирайте крупные корнеплоды.
  • Помидоры — 1-2 штуки. Их можно заменить тремя ложками густой томатной пасты.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков. Точное количество зависит от вкусовых предпочтений кулинара или дегустаторов.
  • Соль, молотый черный перец и прочие специи — опционно и по вкусу.
  • Масло растительное, сколько потребуется в процессе. Обычно хватает 3-4 столовые ложки, но все зависит от посуды, в которой станете готовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.

Предварительная подготовка продуктов

Перец и морковь вымыть. Морковь очистить и натереть на любой терке. У перцев удалить плодоножки. Это можно сделать двумя способами:

  1. Вырезать ножом основание с широкой части овоща. Убрать полученную «крышку». Вынуть семена из перца.
  2. Возьмите плодоножку двумя-тремя пальцами правой руки и вдавите ее с силой внутрь овоща. Она проломает каркас, и теперь выньте плодоножку и семена.

Каким из способов пользоваться — решать вам. Перцы подготовлены.

Лук и чеснок освободить от шелухи и прочего несъедобного. Репчатый лук нашинковать двумя способами. Тот лук, что станет начинкой перцев, измельчить очень тщательно. Лук, из которого будет приготовлен соус, шинкуйте, как больше нравится. Чеснок можно мелко порезать или раздавить прессом.

С помидоров снять кожицу и очень сильно измельчить их.

Фарш

Очень важная составляющая для вкусного фаршированного перца с мясом и рисом — фарш, приготовленный со всем старанием. Сварите рис.

Мясо промойте. Измельчите его в мясорубке. Смешайте с отваренным, охлажденным рисом. Добавьте лук, соль и перец. Теперь полуфабрикат вымешайте очень усердно.

В итоге у вас получится мягкий и сочный фарш для наполнения болгарских перцев. Накройте посуду, в которой делали фарш, плотной крышкой. Пусть постоит в холодильнике.

Соус

Не теряя драгоценных минут, приступайте к созданию основы для соуса. Нужно нагреть сковородку с растительным маслом. Теперь выложить лук. Поджарить его до золотистости на умеренной температуре плиты. Затем добавить тертую морковь. Далее идет соль и, при необходимости, перец. Пассеруйте овощи до мягкости. За три минуты до предполагаемого отключения плиты введите помидорную массу (или томатную пасту) и чеснок.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Вот так постепенно мы добрались до самого вкусного действа. Наполните перцы и приготовьте их. Выньте из холодильника фарш. Перемешайте его. Теперь каждый экземпляр болгарского перца наполните рисово-мясной массой. Делайте это, не экономя начинку. Нужно, чтобы перцы оказались наполнены плотно. Не стоит забывать, что в процессе термического воздействия объем начинки уменьшится.

Подготовленные таким образом, перцы ставим в кастрюлю. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде вывалившейся начинки, ставьте каждый перец узкой стороной вниз. Наполните посуду поплотнее. Между перцами добавьте овощную основу для соуса.

Теперь необходимо залить всю конструкцию горячей кипяченой водой. Жидкость должна составлять не менее половины объема всей кастрюли. На поверхности разложите остатки овощной пассеровки. Подсолите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите перцы 40-50 минут на умеренной температуре. Необходимо следить за тем, чтобы блюдо не кипело сильным ключом, дабы перцы не распались.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке

Не стоит вашей помощнице находиться без дела. Приспособьте ее для воплощения рецепта фаршированных перцев. Список нужных продуктов:

  • Крупные мясистые болгарские перцы — 4-6 штук на один заход в мультиварке.
  • Мясо куриное или свинина — 400 граммов. Либо очень мелко нарубить его, либо прокрутить на мясорубке.
  • Картофель — 1 клубень.
  • Чеснок -3-5 зубчиков.
  • Рис вареный — 3-4 столовые ложки. Желательно использовать длинное зерно.
  • Морковь — 1 штука небольшого размера.
  • Репчатый лук — средний экземпляр.
  • Кабачок (мякоть) — 100 граммов. Можно упустить этот ингредиент, если вам не нравятся кабачки.
  • Соль, приправы для фарша, зелень — по вкусу и опционно.

Готовим начинку из мяса, риса и овощей

Картофелину очистить и оставить в воде, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Кабачок натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Чеснок освободить от шелухи и тоже измельчить любым подручным способом. Мясной фарш (или измельченное мясо) смешать со всеми перечисленными выше овощами. Посолить. Опционно добавить специи и зелень.

Внимание! Картофель добавите в фарш прямо перед самым наполнением перцев. Его нужно будет протереть на терке или измельчить с помощью мясорубки.

Перцы вымыть. Удалить середину с семенами. Использовать можно любой из описанных в предыдущем рецепте способов.

А сейчас добавьте в ваш фарш измельченный сырой картофель. Очень тщательно все перемешайте и поскорее наполните перцы полученной начинкой.

Выставив перцы, как в первом случае, узким концом вниз, залейте их горячей водой не более чем наполовину. Чуть подсолите жидкость. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Тушение». Через 40 минут ваши вкусные перцы готовы.

В духовке

Вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра — ароматное угощение, покоряющее сердца гурманов. Что потребуется из продуктового набора:

  • Болгарский перец — 3 штуки. Цвет любой.
  • Морковь крупная — 1 экземпляр.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 200 грамм. Сто грамм пойдет в начинку, еще сто — для украшения.
  • Фарш мясной — полкилограмма.
  • Готовый рис — 3 столовые ложки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Масло растительное — 3-5 столовых ложек.
  • По вкусу соль, перец и зелень.
  • Фольга.

Пошаговое приготовление

Проведем некоторые подготовительные работы, чтобы поскорее отведать перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Морковь и лук измельчим. Морковку, как обычно, можно натереть на терке. Лук — нашинковать кубиками или четвертинками колец.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением постного масла без запаха. Когда морковь и лук станут золотистыми, снимите сковородку с плиты. Остудите овощную массу.

Фарш, рис и пассерованные овощи смешайте в одной глубокой чашке. Посолите, поперчите и, если необходимо, добавьте зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Перцы вымыть. Удалить сердцевину. Можно разрезать каждый перец (пустой) вдоль на две половины. Получатся «лодочки», которые, наполнив фаршем, приготовьте. Теперь начиняем их подготовленной массой до половины. Делаем сырную прослойку. Снова мясной слой.

Формируем и запекаем

Смажьте противень растительным маслом, не имеющим запаха. Сделайте это со всей щедростью, чтобы перчики не подгорели.

Выкладывайте заготовки перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Духовку раскалите до 180-190 градусов. Накройте противень или форму для выпечки фольгой. Тщательно примните ее к бортикам, чтобы перцы оказались в закупоренном пространстве. В таком виде отправьте заготовки в недра духового шкафа.

Через двадцать-тридцать минут достаньте ваши перцы. Удалите фольгу. Внимание! Делать это нужно очень осторожно, чтобы пар, вырвавшись наружу, не навредил рукам.

Посыпьте оставшимся сыром поверхность каждого фаршированного перца. Возвратите противень в горячую духовку еще на пять минут. За это время сыр расплавится, и теперь блюдо готово.

В сметанно-томатном соусе

Чтобы получить более нежный вкус фаршированного перца с мясом и рисом, необязательно готовить в томатном соусе или в воде. Вот как можно порадовать любимых гурманов вкуснятиной. Список ингредиентов:

  • Несколько подготовленных для наполнения перцев — 4-8 штук.
  • Начинка из фарша и риса с добавлением прочих компонентов. Вариант такой начинки можно выбрать выше, в статье.
  • Томат — 3-5 столовых ложек.
  • Сметана — 300-500 миллилитров. Чем больше сметанного продукта, тем нежнее вкус.
  • Соль, перец и горячая вода.
  • Лавровый лист — 1-3 штуки.

Фаршируем перцы. Ставим их в кастрюлю или мультиварку. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту, сметану, соль, перец. Разводим полученный концентрат горячей водой. Не нужно делать это кипятком. В итоге консистенция готового к своей миссии соуса должна получиться средне вязкая.

Перцы, стандартно, как описано не раз выше в данной статье, поставьте в посуду. Помните о важности антипригарных свойств кастрюли или казана. Заливаем фаршированные овощи сметанно-томатным соусом. Погружаем между перцев лавровый лист. Тушим блюдо 40-50 минут на медленном огне.

Если готовите перец в подобной заливке с помощью мультиварки, выставьте программу «Тушение» на указанное количество времени.

Нежное и сытное блюдо готово. Готовьтесь ловить комплименты от родных и любимых дегустаторов.

Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Фаршированные перцы в духовке половинками – это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью.

Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Классический фаршированный перец | Любимый рецепт из моего детства • Повар сладкого горошка

Эти простые классические фаршированные перцы — это сытная, но здоровая и комфортная еда из моего детства, одобренная семьей, которую можно приготовить заранее для легкой еды в будние дни. Идеально подходит и для остатков!

Всегда найдутся те рецепты, которые остались с вами с детства, сколько бы они ни были. В этом смысле комфортная еда интересна. Я всегда буду помнить, как всю свою жизнь я наслаждался фаршированным перцем, начо, солониной и капустой моей мамы.Эти воспоминания настолько трогательны и знакомы, что трудно поверить, что мы можем так долго обходиться без них, но воспоминания такие сильные.

Поскольку я живу в разных штатах вдали от мамы и моя потребность в комфортной пище реальна, я хотел создать свою собственную версию рецепта фаршированного перца, который она готовила. Она была довольно здоровой, но я внес несколько изменений, добавив немного клетчатки и убрав некоторые обработанные продукты.

Как нарезать сладкий перец для фаршированного перца

Если вам интересно, как, черт возьми, резать болгарский перец для фаршированного перца, это не так страшно или запутанно, как может выглядеть.PS это тоже не волшебство, но довольно удивительно, когда они все запекаются и готовы копаться.

  1. на разделочную доску положить болгарский перец набок;
  2. отрежьте верхушку ножом — постарайтесь отрезать как можно меньше верхушки, чтобы удалить стебель;
  3. скрутите шток, затем удалите и выбросьте сердцевину;
  4. переверните болгарский перец вверх дном над мусорным баком или раковиной и осторожно похлопайте по дну болгарского перца, чтобы выбить оставшиеся семена;

Если семена остались в болгарском перце после того, как вы попытались их выбить, вы всегда можете промыть его водой.

ТАКЖЕ, если ваш болгарский перец просто не встает, у вас есть пара вариантов… (1) вы можете аккуратно нарезать очень маленький ломтик внизу, чтобы скругленные края нижней части стали плоскими, чтобы она оставалась вертикальной или ( 2) просто держите его вертикально с дополнительной начинкой из риса и говядины, которую вы добавляете в форму для запекания.

Если ничего не помогает, вы всегда можете разрезать весь болгарский перец пополам через стебель и просто фаршировать половину, но так они займут больше места в вашей посуде для запекания.

Какие сладкие перцы лучше всего подходят для фаршированных перцев?

Если вам интересно, какой болгарский перец лучше всего выбрать для вас, рецепт фаршированного перца, простой ответ — ЛЮБОЙ! Все болгарские перцы сначала зеленые, затем созревают до желтого, оранжевого и затем красного, который является наиболее зрелым. Если вам нравится сладкий перец, выберите оранжевый или красный перец, а не зеленый перец, который будет менее сладким.

Мне больше всего нравится красный болгарский перец, за которым следует зеленый, но рецепт идеально подходит для всего спектра цветов.

Вот несколько советов, как выбрать лучший болгарский перец для фаршированного перца:

  • Выбирайте сладкий перец одинакового размера, чтобы все они пропекались равномерно
  • Один фаршированный болгарский перец среднего размера будет полноценной порцией для одного взрослого, поэтому планируйте соответственно
  • Избегайте морщинистых перцев или болгарских перцев с мягкими пятнами и выбирайте твердые, хрустящие сладкие перцы, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
  • Выбирайте круглые, коренастые болгарские перцы, чтобы они выглядели так, будто в них хватит начинки

Как приготовить полезный фаршированный перец

Знаете ли вы, что они являются отличным источником витаминов C, B (включая B6 и фолиевую кислоту), A и полны антиоксидантов? Классно, правда? Что мне нравится в этих здоровых фаршированных перцах, так это то, насколько они полезны.Обожаю, когда так хорошо сочетаются здоровье и комфорт!

Итак … в чем разница между фаршированным перцем моей мамы и этим здоровым фаршированным перцем?

Во-первых, моя мама использовала бы белый рис, но я всегда неравнодушен к коричневому рису как к сверхлегкой и нерафинированной альтернативе с высоким содержанием клетчатки. Вы также можете выбрать другое зерно или киноа, но рис действительно обеспечивает настоящую сливочную вкусную текстуру для фаршированного перца.

Я также выбираю постный говяжий фарш травяного откорма или фарш из индейки, чтобы контролировать количество насыщенных жиров.Плюс ко всему, топпинг, который моя мама использовала, содержал пармезан (помните те решетки с пармезаном из канистры?), Но сейчас я использую только что натертый пармезан.

Наконец, я использую куриный бульон с низким содержанием натрия для приготовления риса, чтобы контролировать количество натрия. Это такой простой способ уменьшить ежедневное потребление натрия, и вы никогда не почувствуете разницу!

Это безумие — делать фаршированный перец даже по памяти. Целый рецепт фаршированного перца довольно прост, так что вы можете добавить один дополнительный ингредиент здесь или оставить другой, и он все равно будет восхитительным.Вы также можете использовать начинку для фарширования помидоров, цукини, спагетти из тыквы или чего-то еще, что у вас есть под рукой, хотя я определенно неравнодушен к сладкому перцу. Кстати, для этого рецепта мне больше всего нравятся красный или зеленый перец, но подойдет любой.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Эти фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до недели, и они отлично разогреются. Если вы хотите приготовить еду на неделю, эти фаршированные перцы — ОТЛИЧНЫЙ вариант.На самом деле, мне довелось использовать этих младенцев в своем пятидневном плане питания Whole Foods за 75 долларов на случай, если вы захотите это проверить.

Если вы разогреваете фаршированный перец, то советуем разрезать его пополам перед нагреванием, так как это ускорит его разогрев. Я храню тему в этих контейнерах для приготовления еды.

Если вам интересно, можно ли заморозить фаршированный перец, ответ — ДА. Замораживание этих младенцев — отличный способ быстро перекусить в напряженные будние дни.В морозильной камере они тоже хранятся до 3 месяцев. Вот несколько советов, как заморозить фаршированный перец:

Как заморозить фаршированный перец

  1. Болгарский перец приготовить по рецепту. Вы хотите, чтобы все было полностью приготовлено перед замораживанием, чтобы было легче и быстрее разогреться позже. После приготовления дайте фаршированному перцу полностью остыть перед замораживанием.
  2. Я обнаружил, что лучший способ заморозить фаршированный перец — это заморозить его в большой кастрюле, пригодной для замораживания.Так будет намного проще взять и унести, когда придет время разогревать.
  3. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, а затем оберните всю форму полиэтиленовой пленкой для полной герметизации. Любые открытые участки могут привести к ожогам, которые нам не нужны.
  4. Когда вы будете готовы насладиться этими легкими фаршированными перцами для вкусного ужина, просто снимите всю упаковку и запекайте замороженными при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа. Если хотите, можете разморозить их в холодильнике перед приготовлением, и они быстрее прогреются.

В настоящее время я наслаждаюсь этой утешительной трапезой с тремя детьми и одновременно вспоминаю свои счастливые детские воспоминания.

Что особенного в привычной еде из детства? Это просто еда, которую нам приготовили мама, папа или бабушка? Просто это было знакомо и стало утешительно? Или было что-то особенное в том моменте времени, когда о нас заботились, а еда просто создавала эти воспоминания?

Интересно, что запомнят мои дети, когда вырастут — будет ли это то, что я почти никогда не делал? Обычный будничный ужин? Или — блин — они вообще меня запомнят как хорошего повара? лол

Думаю, прежде всего — все, что я могу контролировать, — это обеспечить своей семьей любящий дом и делиться лучшей едой и едой, которые я могу.Надеюсь, это прививает им любовь и признательность за еду, готовку и семью, когда они вырастут. Вроде пока работает…

Человек! Фаршированные перцы и некоторые глубокие мысли сегодня, а? Думаю, именно это и сделает с тобой комфортная еда.

Что подавать с фаршированным перцем

Эти полезные фаршированные перцы сами по себе довольно сытны, особенно если вы добавите немного дополнительной начинки, которую я люблю помещать вокруг них в форму для запекания (вкуснятина!), Но у вас есть несколько отличных вариантов того, что с ними подавать. .Моя любимая сторона — это простой салат — ничего безумного, но он позволяет добавить немного зелени в блюдо и обеспечивает приятный хруст, который сочетается с восхитительным вкусом классического фаршированного перца. Для салата обязательно возьмите одну из моих домашних заправок и не покупайте заправки с высоким содержанием сахара и жира в магазине.

Фаршированный перец

Как разогреть фаршированный перец

Эти фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до недели, и они отлично разогреются.Если вы хотите приготовить еду на неделю (что вам обязательно нужно !!), то эти фаршированные перцы — ОТЛИЧНЫЙ вариант. На самом деле, мне довелось использовать этих младенцев в своем пятидневном плане питания Whole Foods за 75 долларов на случай, если вы захотите это проверить.

Если вы разогреваете фаршированный перец, то советуем разрезать его пополам перед нагреванием, так как это ускорит его разогрев. Я храню их в этих контейнерах для приготовления еды.

Если вы разогреваете из замороженного, просто снимите всю обертку и запекайте в замороженном виде при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа.Если хотите, можете разморозить их в холодильнике перед приготовлением, и они быстрее прогреются.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕРЦА

Надеюсь, вам понравится этот болгарский перец — он просто восхитителен и отлично подходит для ужина в будние дни, который можно использовать в качестве обеда в течение недели в качестве остатка. Всего один перец — это все, что вам нужно для еды, что позволит вам продвинуться далеко и сократить расходы. Так что ура. Может быть, это станет одним из тех прекрасных воспоминаний для вас и вашей семьи

🙂

Какие пищевые продукты вы цените с детства?

После того, как вы сделаете лучший фаршированный перец, известный также как эти полезные фаршированные перцы, я действительно рекомендую попробовать больше рецептов со сладким перцем.Потому что нельзя игнорировать все эти удивительные преимущества для здоровья.

КАК СДЕЛАТЬ ЧИЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ (ЛЕГКАЯ ИДЕЯ НЕДЕЛЬНОГО УЖИНА!)

Узнайте, как приготовить домашний чили (легкая идея для ужина в будние дни!), И у вас есть еще один отличный вариант ужина, который очень легко и быстро. И это касается болгарского перца!

Этот замечательный ужин в будние дни — острый, сытный, низкокалорийный, полезный и питательный. Получите рецепт.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУРРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА (ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК СДЕЛАТЬ!)

Если вы хотите здоровый завтрак, то эти замороженные буррито на завтрак (здоровый завтрак заранее!) Просто идеальны!

фаршированный болгарский перец копчения — smitten kitchen

Ой! Я не собирался так бросать вас, просто у нас не было подключения к Интернету в последние два дня поездки.Это было что-то вроде 1999 года. Меня трясет. Итак, на чем мы остановились?

После первого дня на винодельнях и второго и третьего дня на гриле, мы провели последний день на слишком коротком, чтобы упоминать, повороте в Сан-Франциско, где мы бродили по зданию Ferry Market Building и пообедали у наклонной двери с друзьями, прежде чем отправиться наверх. в Беркли. В тот вечер мы ужинали с великолепной группой кулинарных блоггеров в Оливето в Окленде, а на следующее утро по рекомендации прекрасной Шуны позавтракали в Mama’s Royal.В перерывах между этими увлекательными экскурсиями в понедельник мы нашли время побродить по кампусу Беркли, где мы погрязли в ностальгии по внеплановым дням в колледже и по лбу без морщин (хорошо, это был только я), прежде чем отправиться обратно на землю поздних обедов, влажности и повседневной рутины.

Но на самом деле — давайте уже перейдем к делу, не так ли? Изучив свои обширные записи на уроке гриля на выходных, стало еще яснее, чем раньше, что это был за Grilling 101, набитый строительными блоками.Рецепты, однако, были далеко не вводными, и в конце я включил один из моих любимых.

Итак, без лишних слов, пять совершенно занудных кусочков информации, которые я узнал на этих выходных:

1. Вы знаете, почему газовые грили не поджигают так же хорошо, как угольные грили? Чтобы получить хорошее шептало, понадобится бушующий горячий огонь и сухая поверхность. Древесный уголь горит суше, чем газ. Влажность газа составляет около 30 процентов, через каждые 10 минут работы гриля выделяется от 1/2 до 1 стакана воды.Эта вода добавляет пар в процесс приготовления.

2. Есть пять способов готовить только на огне: прямо в огне, прямо у огня (например, поджаривать зефир), прямо над огнем, косвенно, без нагрева непосредственно под ним, и установка духовки, где стены нагреваются. [См. Рис. 1, доставленный вам рейсом с задержкой на час.] Косвенный был для меня совершенно новым, потому что я, очевидно, не с Юга или Юго-Востока, двух регионов, где никогда не назовут бросать гамбургеры и хот-доги напрямую над пылающим грилем «барбекю».”

3. Но существует шесть техник приготовления на гриле: прямой, к которому мы привыкли больше всего, и очень похожий на жарку; непрямой, который отлично подходит для более плотных и больших продуктов, для приготовления которых требуется много времени; гриль-гриль, который отлично подходит для равномерного подрумянивания и добавления дыма, что является отличным приемом для газовых грилей, не придающих аромата; приготовление барбекю, обычно с помощью коптильни и выносной топки, при которой пища готовится в течение длительного времени на очень слабом огне с сильным ароматом; и приготовление пищи на углях, при которой вы бросаете решетку и делаете то, на что она похожа.

4. Выбирая топливо для гриля, полезно знать плюсы и минусы каждого из них. Пропановые грили являются самыми популярными в США, но у них есть вышеупомянутые проблемы с содержанием воды. Также распространены газовые грили, подключаемые напрямую к газовой магистрали дома. (Мои родители, медперсонал и мой отец-доброволец, вероятно, хотели бы добавить, что напрямую подключенные газовые линии могут представлять серьезную опасность пожара.) Древесный уголь бывает двух видов: брикеты и кусковой древесный уголь. Некоторые из них сделаны из дешевых древесных отходов и множества других наполнителей, не говоря уже о буре в качестве связующего.Они предпочитают кусковой древесный уголь, он не имеет добавок и горит намного горячее. Древесина дает одни из самых невероятных ароматов, вкус которых варьируется от дерева к дереву, однако свежая древесина на 50% состоит из воды, ее труднее зажечь и не так легко горит. Сухая древесина горит сильнее, чем кусковой уголь.

5. Получите: чем выше температура, тем быстрее готовятся блюда. Почему? Потому что теплопроводность, один из трех типов теплопередачи, которая возникает при приготовлении на гриле, не очень эффективна, и мало что можно сделать, чтобы ускорить процесс, так как пища не является проводником.Повышение температуры просто задерживает больше тепла и делает края более коричневыми. Однако конвекция или циркулирующее тепло, которое даже лучше работает с крышкой, создавая состояние, подобное духовке, более эффективны, как и излучение, которое представляет собой тепло, исходящее от огня, но никогда не затрагивающее пищу напрямую, например тепло, которое исходит от солнца. Это часть класса, которая больше всего напоминала научную лабораторию, потому что они начали говорить об электромагнитном спектре, поэтому я сделал то, что всегда делал тогда, — выделил и нарисовал.Смотри! Я нарисовал наших учителей грилями! [См. Рисунок 2.]

Наконец, и нет, я говорю вам это не только потому, что мои выходные были похожи на спонсируемую рекламу этой книги. Если у вас есть хоть какой-то интерес к приготовлению пищи на открытом воздухе, вы должны купить Mastering the Grill. Он абсолютно загружен (например, заполнено 400 страниц) невероятным количеством строительных блоков и полезных лакомых кусочков, подобных приведенным выше, но на десять тысяч больше.

Обычно, когда мы читаем о гриле, мы говорим о барбекю или культуре южного и юго-восточного гриля.Но речь идет о технике, науке и подходах к приготовлению на огне, а это означает, что оно бесконечно полезно, кладете ли вы на гриль персики, фоккацию, грудинку или кукурузу. Книга не о региональных соусах или методах приготовления, а о том, как использовать огонь в кулинарии.

Также? Если не раздают дудлы «Терренс и Филипп», авторы очень милые.

Год назад: Шоколадно-карамельный чизкейк

Жареный в дыму болгарский перец, фаршированный садовыми овощами
Эндрю Шлосс и Дэвид Иоахим «Мастерство гриля»

Да, я знаю: где говядина? Что ж, после уик-энда гамбургеров, курицы, колбасы и ребрышек я все еще нахожусь на земле Митувера, и даже одна мысль об этом заставляет меня немного стонать.Это, однако, то, что я не могу дождаться, чтобы сделать снова, более легкий, хрустящий и более здоровый сорт фаршированного перца и красивый, как картинка.

На 8 маленьких порций

2 средних красных болгарских перца
3 средних болгарских перца (оранжевый, желтый, зеленый)
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
3 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 средний кабачок, нарезанный кубиком 1/4 дюйма
1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиком 1/4 дюйма
2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен (от 3 до 4 кукурузных початков; для дополнительного вкуса, когда вы Я срезал ядра, тупой стороной лезвия ножа соскребите оставшуюся кукурузу и сок или «молоко» из початков)
1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
2 нарезанных столовых ложки свежая зелень (например, парлей, орегано, базилик или смесь)
1/4 стакана сухих панировочных сухарей
Масло для покрытия решетки для гриля
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)

При использовании газового гриля: используйте непрямой нагрев на среднем огне (от 325 ° до 350 ° F), гриль с 2–4 конфорками с выключенными средними конфорками или гриль с 2 конфорками с одной стороной и чистой , смазанная маслом решетка.

При использовании угольного гриля: косвенный нагрев, средняя зола, расколотый угольный слой (около 2 дюжин углей на каждую сторону) с чистой, смазанной маслом решеткой на средних настройках

1. Нагрейте гриль, как указано. Замочите в воде 2 стакана яблочной или дубовой щепы или кусков на один час.

2. Семя, сердцевину и нарезание одного из красных болгарских перцев кубиками толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте оставшийся болгарский перец пополам вдоль всего стебля, оставив кусочек стебля на каждой половине. Вырежьте сердцевины, семена и ребра из перца, оставив стебель нетронутым.Посыпьте внутреннюю часть перца 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, нарезанный болгарский перец, кабачки и желтую тыкву. Обжарить овощи примерно 4 минуты до хрустящей корочки. Добавьте кукурузу и помидоры и готовьте, пока не прогреется, 1-2 минуты. Добавьте зелень, панировочные сухари и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Готовьте и перемешивайте, пока панировочные сухари не впитают большую часть жидкости в сковороде. Снимите с огня и равномерно выложите начинку в полости для перца.

4. Когда гриль горячий, положите пропитанные древесные щепки или куски на уголь с обеих сторон гриля. При использовании газа кладите щепу в коптильный ящик или в перфорированный пакет из фольги прямо над одной из нагретых горелок.

5. Почистите решетку гриля щеткой и смажьте ее маслом. Выложите фаршированный перец на неотапливаемую часть гриля, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут до готовности.Если у вашего гриля есть датчик температуры, он должен оставаться на отметке 350 ° F.

6. Выложите перец на большое сервировочное блюдо. Сбрызните пармезаном (если используете) и подавайте.

Связанные

Рецепт фаршированного перцем шпината и рикотты (+ ВИДЕО)

Супер простой рецепт фаршированного перца — с луком, чесноком, шпинатом, приправой, рикоттой, сыром пармезан и зерном по вашему выбору! Мы любим подавать фаршированный перец с рисом.Эти фаршированные сладкие перцы — идеальное блюдо в понедельник без мяса или на ужин с друзьями-вегетарианцами!

Легкий рецепт фаршированного перца

Я не ем много постных блюд, но, когда я ем, обычно много сыра или сливок. Привет, пицца и феттучини! Слава Богу за молочные продукты и за то, что у меня нет аллергии или непереносимости. Серьезно, я почти не ем без молочных продуктов. Если вы так же любите сыр, как и я, то вам понравятся эти фаршированные перцем из шпината и рикотты! Перцы — это варенье из обжаренного лука, чеснока и шпината, а также рикотта и сыр пармезан! Уверяю вас, каждый кусочек полон аромата.

Красный перец — это то, что я чаще всего использую в кулинарии, но больше всего мне больше всего нравятся желтый и оранжевый. Они немного мягче и слаще, отлично подходят для употребления в сыром виде с соусом. В последнее время я часто использую оранжевый и желтый перец в рецептах, подобных этому! Я настолько одержим, что начал покупать эту большую упаковку из 6 штук в Costco! Этот рецепт требует 2 разрезанных пополам болгарских перца, что на 4 человека. Но если вы кормите большую толпу или можете съесть больше половины перца, вы легко можете удвоить рецепт! В этом случае вам может пригодиться упаковка болгарского перца размера Costco.😉

Как приготовить фаршированный перец:

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост … А для приготовления перца нужно всего несколько ингредиентов!

  • перец
  • шпинат
  • лук
  • сыр
  • приправ

Для начинки приготовьте немного лука и чеснока, высушите шпинат, приправьте, а затем смешайте его с рикоттой и сыром пармезан. Затем вы добавляете эту смесь в каждую половину перца. Бросьте помидоры в форму 9 × 13.Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Выложите фаршированный перец на сковороде с помидорами и запекайте! А пока сделайте свое зерно. Какое у вас зерно? Киноа, рис, орзо? Мне очень понравились эти перцы с Орзо Райсом. Вы просто обжариваете орзо в масле до золотистого цвета, затем добавляете немного риса и продолжаете, как обычно готовите рис. Очень хорошо!

Фаршированный перец — подробности рецепта


Большой! — можно подержать в духовке 70 минут 27 апр 08, автор: BFG33
Перец можно разрезать пополам и подавать с салатом для еще более легкой еды.25 апр 08, автор: addmalmom

Просмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

Есть 348 калорий в 1 порции Фаршированного сладкого перца.
Распад калорий: 18% жира, , 58% углеводов, 23% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

348

% дневных значений *

Всего жиров

7,26 г

9%

Насыщенные жиры

1.984 г

10%

Транс Жир

0,195 г

Полиненасыщенные жиры

1,838 г

Мононенасыщенные жиры

2,512 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

691 мг

30%

Всего углеводов

51.9 г

19%

Пищевые волокна

6,1 г

22%

Сахар

16,49 г

Белок

20,82 г

Витамин D

0 мкг

3%

Кальций

114 мг

9%

Утюг

4,76 мг

26%

Калий

1304 мг

28%

Витамин A

72 мкг

8%

Витамин C

143.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *