Эконом ужин рецепты: Вкусно и недорого: 10 блюд эконом-класса, с которыми справится каждый

Содержание

Вкусно и недорого: 10 блюд эконом-класса, с которыми справится каждый

Восточные люди возносят питание в один ряд с искусством. И в этом, если подумать, есть рациональное зерно. Мы трапезничаем каждый день, часто, даже не задумываясь, поглощая пищу параллельно какому-нибудь занятию. Зато над едой приходится ломать голову, когда речь заходит о приготовлении блюд. Хочется, чтобы они были разнообразными, не особенно дорогими и такими, которые под силу сделать человеку, не имеющему кулинарного образования и многолетнего опыта. Такие блюда – это своего рода пищевые лайфхаки. Благо дело, их существует немало.

Просто и недорого: что готовить?

Желание не тратить на готовку очень много времени и сил не только понятно, но и оправдано. Ритм современной жизни слишком интенсивный и скоростной. Хорошо, что в кулинарии, как и в искусстве, есть масса способов сотворить вкусный шедевр из подручных средств, да еще и относительно быстро. Чтобы вооружиться таким умением, неплохо бы иметь про запас топ-10 блюд, которые можно сделать «на скорую руку».

1. Драники

Очищенный картофель натрите на терке. Добавьте немного соли, муку, вбейте яйцо. Выложите ложку теста в горячую сковороду с маслом и жарьте, как котлеты или оладьи. Подавайте драники со сметаной или соусом на основе сметаны. Просто, вкусно, дешево!

Смотрите, как приготовить драники >>>

2. Картофель с начинкой

Чтобы приготовить это лакомство, нужна сырая картошка. И чем крупнее, тем лучше. Ее следует отварить целиком, затем разрезать пополам и вынуть ложкой серединку. Для начинки подойдет что угодно. Проще всего нарезать кубиками колбасу и обжарить ее с луком. Можно добавить сладкий перец или начинить картофель тушеной капустой. Сверху хорошо будет натереть сыр и по желанию смазать майонезом. Начиненные картофельные половинки ставят на пару минут в духовку. Впрочем, если нет сил терпеть голод, вполне можно кушать и так.

3. Овощное рагу

Свежий или замороженный овощной микс можно разбавить соусом, сыром или готовым мясом. Если овощи свежие, их достаточно будет помыть, измельчить и выложить на сковороду, где предварительно нагрето пару столовых ложек растительного масла. Замороженную смесь желательно перед приготовлением разморозить естественным образом или в микроволновой печи. Соль и специи добавляются на собственный вкус. Другие добавки – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления овощного рагу с капустой >>>

4. «Пустой» суп

Если хочется горяченького и жидкого, но времени на изыски нет, лучшее решение – суп. На 2 порции понадобится 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица и зелень по вкусу. Картофель надо очистить, порезать на кубики и отварить в кипящей воде 10 минут, добавив туда же соль и лавровый лист. Луковица варится вместе с картошкой, но после приготовления выбрасывается. Перед подачей на стол можно заправить блюдо сметаной.

Смотрите, как приготовить классический овощной суп >>>

5. Луковые кольца в кляре

Чтобы соорудить наспех закуску, понадобится репчатый лук, яйцо, мука и сметана, а также растительное масло. Нужно взять 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 2 столовых ложки муки. Все размешать, добавив соль и перец. Затем 1 большую луковицу режем кольцами, каждое из них обмакиваем в кляр и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Выложить их лучше сначала на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. А затем – переложить в красивую посуду для подачи.

Рецепт приготовления закуски «Цветок» из лука >>>

6. Жареный минтай с овощами

Минтай – один из недорогих сортов рыбы. Режем рыбу небольшими кусочками – по 2 сантиметра толщиной, затем обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Добавляем на сковороду крупно нарезанные овощи: помидоры, капуста, лук, можно и кабачки. Все обжариваем с солью и специями до готовности.

Смотрите, как просто приготовить рыбные котлеты из минтая >>>

7. Сырники

Сырники – вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт. На 200 грамм творога берется 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, а также мука в количестве 4-5 столовых ложек – это зависит от плотности творога. Все нужно размешать, сформировать блинчики и обжарить их в растительном масле. Можно посыпать перед подачей на стол сахарной пудрой или полить сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с фото >>>

8. Курица на соли

Это блюдо, может, и не самое быстрое по времени приготовления, но зато предельно простое и не требующее усилий. Для целой курочки, весом 1,5-2 кг, нужно 1 кг поваренной соли. Ее следует высыпать на противень. Курицу помыть, дать ей стечь или промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем и пряными травами, подобранными по вкусу. Затем мясо укладываем на соль и ставим в духовку, где оно запекается до готовности примерно 40 минут на среднем огне.

Смотрите, как приготовить курицу на соли кусочками >>>

9. Запеканка из макарон

Если у вас в холодильнике есть приготовленная лапша не первой свежести, вряд ли она вызовет гастрономический энтузиазм. Зато из нее можно приготовить отличный обед или ужин. На 2 порции понадобится 3-4 яйца, 1 стакан молока или сметаны, 1 крупная луковица, растительное масло, а также грамм 200 колбасы. Колбасу нарежьте кубиком, лук – кольцами. Выложите все ингредиенты в емкость слоями следующим образом: лук, колбаса, вермишель. Яйца взбейте с молоком, солью и специями, туда же добавьте 1 ложку растительного масла. Полученной смесью залейте уложенные слоями продукты и запекайте в течение 20 минут в духовке на среднем огне. Некоторые вместо молока берут жидкую сметану или жирные сливки.

Рецепт приготовления лапшевника >>>

Пирог из пасты «Вива Италия», рецепт с фото >>>

Запеканка «Макчиз» с курицей, пошаговый рецепт с фото >>>

10. Гренки

Жареным хлебом никого не удивить. Но хрустящий ржаной хлеб с травами и чесночком обязательно порадует! Порежьте кусочками или полосками ржаной хлеб, подсушите на сковороде, затем переложите в огнеупорную пиалу, приправьте перцем и пряными травами, слегка сбрызните оливковым маслом. Поместите на пару минут в духовку. В результате у вас получится отличная закуска или дополнение к супу.

Смотрите, как приготовить чесночные крутоны >>>

Возьмите на заметку эти простые и быстрые в приготовлении блюда! И вам не придется переживать об однотипном питании или об угощении для внезапно нагрянувших гостей.

Рецепты на неделю от Шефмаркет

В большинстве российских семей расходы на питание составляют основную статью расходов. А если учесть, что среднестатистическая семья состоит из 4 человек, то сумма окажется внушительной. Поэтому понятно стремление хозяек сэкономить на готовке, чтобы облегчить нагрузку на семейный бюджет. В этой ситуации важно научиться составлять экономное меню на неделю, но при этом учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи. Такой подход к приготовлению пищи позволит не только сэкономить, но и поможет перейти на режим правильного питания.

С учётом большой роли бюджета питания в расходах большинства семей очень важно грамотно их планировать

Понедельник.

  • Завтрак — овсяная каша, 1 фрукт, кофе или чай;
  • Перекус — горсть орехов, творог с нежирной сметаной;
  • Обед — салат из свежих овощей, суп из курицы с пастой;
  • Перекус — творожная запеканка, чай или какао;
  • Ужин — винегрет, отварное мясо курицы, чай.

Как готовить завтрак:

  1. Рецепты блюд на неделю начнем готовить с овсяной каши. Для приготовления отмерьте 100-150 гр. овсяных хлопьев.
  2. Залейте 350-450 мл. воды в сотейник, доведите до кипения.
  3. Добавьте хлопья, щепотку соли, варите 10 минут на слабом огне.


Завтрак

Как готовить обед:

  1. Для овощного блюда используйте 40 гр. листьев салата, 45 гр. свежих огурцов, 35 гр. помидоров, щепотку соли, 7 мл. подсолнечного масла.
  2. Подготовленный салат нарежьте крупными кусочками, помидоры и огурцы тонкими дольками.
  3. Все ингредиенты соедините, приправьте солью и маслом, перемешайте.
  4. Для супа используйте 0,3 кг. курицы, 2-3 клубня картофеля, луковицу, морковку и 50 гр. тонкой пасты.
  5. Отварите курицу, посолите бульон.
  6. Мелко нашинкуйте лук и морковь, картофель порежьте кубиками.
  7. В готовый бульон добавьте овощи, варите до готовности.
  8. За 5 минут до выключения добавьте вермишель, зелень при подаче.


Обед

Как готовить перекус:

  1. Настолько просто готовится запеканка из меню, что приготовить ее сможет даже школьник. Используйте 0,5 кг. творога, 70 мл. молока, 3 куриных яйца, 3-4 ст. л. муки или манки, 3 ст. л. сахара и ванилин. Добавит вкуса 100 гр. изюма или иных сухофруктов.
  2. Взбейте творог с молоком, а яйца с сахаром и ванилью.
  3. Соедините, перемешайте массу, добавьте манку и сухофрукты.
  4. Переложите творог в форму.
  5. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, 35 минут или до готовности.


Перекус

Как готовить ужин:

  1. Ужин дополнит простое и вкусное меню. На неделю рецепты используем простые, но питательные и энергетически ценные.
  2. Отваренную свеклу, морковь, картофель очистите, порежьте кубиками.
  3. Добавьте 50 гр. квашенной капусты, 50 гр. отваренной фасоли.
  4. Порежьте 1 небольшую луковицу кубиками. Соедините все вместе, добавьте щепотку соли, 5-10 мл. подсолнечного масла, перемешайте.
  5. Для основного блюда отварите 200 гр. куриного мяса в подсоленной воде с добавлением луковицы и лаврового листа.


Ужин

Предварительная подготовка: Разделываем рыбу

Чтобы ускорить приготовление блюд в будни рекомендуем заранее разделать рыбу и сделать некоторые заготовки.
1. Лосося (форель) тщательно очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники и отложите для супа. 2. Из головы удалите жабры. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. 3. Отрежьте тешу (жирные куски, идущие вдоль выпотрошенного брюшка) – тоже для супа. Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Остов тоже отложите для супа. 4. Одно филе снимите с кожи, начав срезать от хвоста по направлению к голове. Кожу – для бульона. 5. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.

Мастер-класс по разделке лосося с фото.

Готовим гравлакс из лосося

Грудинку можно запечь в понедельник, а вот гравлакс из лосося нужно приготовить заранее.

Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( обычно лосось, семга или форель), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку.


Гравлакс

Вторник

  • Завтрак — отварная гречка и овощной салат;
  • Перекус — творог с изюмом, чай;
  • Обед — бурый рис с рыбой, запеченной в духовке, овощной суп, компот;
  • Перекус — тост с сыром и какао;
  • Ужин — кусок шинки, овощное рагу, чай.

Как готовить завтрак:

  1. Приготовьте гречку, как рекомендуют простые рецепты. На неделю 2 порций каши достаточно.
  2. Для салата используйте капусту 150 гр., 30 гр. очищенных семечек, щепотку соли. Можно добавить зелень. Полейте 1 ст. л. масла.


Завтрак

Как готовить обед:

  1. Для риса очистите морковь, луковицу, нашинкуйте мелко.
  2. Пассеруйте на сливочном масле до полу готовности.
  3. Добавьте тонко нарезанные 2 дольки чеснока. Затем — промытый рис (100 гр.), перемешайте.
  4. Залейте 200 мл. воды, посолите, варите до готовности, как рекомендуют рецепты. На неделю достаточно 1-2 порций бурого риса.
  5. Филе хека промойте, посолите, приправьте, положите на противень.
  6. Очистите луковицу, нашинкуйте, выложите сверху на филе.
  7. Потрите 50 гр. сыра, запекайте рыбу градусов 25-30 минут при температуре 180.
  8. Овощной суп готовьте на курином бульоне.
  9. Добавьте картофель, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, соль по вкусу. За 15 минут до выключения добавьте немного ячной крупы.


Обед

Как готовить ужин:

  1. Потушите до готовности нарезанные кубиком 0,5 кабачка, 1 перец, 1 помидор, 0,5 баклажана, 0,5 луковицы, посолите, добавьте прессованные 2-3 дольки чеснока -так получится рагу из меню на неделю с рецептами.
  2. Шинку используйте запеченную в рукаве.


Обед

СбСытный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — это одновременно легкий и сытный ужин. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно поручить детям помыть и нарезать овощи, пока взрослые будут жарить курицу.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • куриная грудка, 500 граммов;
  • салат айсберг, 1 шт.;
  • рукола, 50 граммов;
  • шпинат, 100 граммов;
  • томаты черри, 100 граммов;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло, 1 столовая ложка.

Рецепт. Куриную грудку отбить и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. В салатнике смешать нарезанные айсберг, шпинат, руколу и черри. Добавить к смеси курицу, сбрызнуть салат лимонным соком и разложить по тарелкам.

Среда

  • Завтрак — омлет, чай;
  • Перекус — фрукты;
  • Обед — рыбный суп, отварная телятина, тушеные овощи;
  • Перекус — йогурт;
  • Ужин — кролик, тушеный с овощами.

Как готовить обед:

  1. Для супа отварите рыбный набор.
  2. Извлеките, отделите мясо от костей, добавьте мясо в бульон, посолите.
  3. Порежьте небольшими кубиками филе морской рыбы, добавьте в бульон.
  4. Порежьте мелкими кубиками лук, добавьте в бульон.
  5. Пассеруйте тонко нашинкованную морковь с 100 гр. сельдерея, добавьте в бульон.
  6. Порежьте мелкими кубиками картофель, добавьте к остальным ингредиентам. Варите до готовности, перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
  7. Отварите телятину в подсоленной воде с луком и специями.
  8. Овощи готовьте как указано выше в рецепте. На неделю 2-3 порции тушеных овощей достаточно.


Обед

Как готовить ужин:

  1. Порежьте мясо кролика небольшими кусочками.
  2. Обжарьте каждый слегка на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Добавьте нашинкованный лук, тертую морковь, перец соломкой.
  4. Добавьте сметану нежирную, посолите, поперчите, тушите до готовности на слабом огне.


Ужин

Составление правильного и полезного списка закупок


В рационе каждого человека непременно должны присутствовать такие продукты как:

  • Мясо, рыба и птица, морепродукты;
  • Молочные и молочнокислые продукты;
  • Растительные масла, куриные и перепелиные яйца:
  • Свежие овощи, сезонные фрукты, пряная и ароматная зелень;
  • Крупяные изделия для завтраков и гарниров к мясным блюдам;
  • Сладости в виде зефира и мармелада, чай и кофе, какао к ним;
  • Разнообразные специи, ведь с ними каждый продукт начинает звучать оригинально и по – новому;
  • Хлебобулочные изделия, кондитерская выпечка;
  • Небольшой запас консервированных изделий для салатов и других блюд;
  • И множество других продуктов с учетом вашего питания.

Четверг

  • Завтрак — каша пшенная, чай с сыром;
  • Перекус — чай, тост, сыр;
  • Обед — рисовый суп с кальмарами, зеленым горошком;
  • Перекус — творог с изюмом;
  • Ужин — рыбные котлеты, овощной салат.

Как готовить завтрак:

  1. Узнайте из меню, что приготовить вкусного и полезного. Сварите 100 гр. крупы пшенной с 90 мл. молока.
  2. Добавьте щепотку соли и 20 гр. сливочного масла.


Завтрак

Как готовить обед:

  1. Предварительно отварите рис. Потребуется 2,5-3 ст. л.
  2. Очистите картофель, луковицу, морковку, мелко нарежьте.
  3. Картофель, лук, морковь обжарьте на 40 гр. сливочного масла.
  4. Добавьте нашинкованные коренья петрушки и 2 дольки чеснока.
  5. Залейте 0,6 л. воды, добавьте 2,5 ст. л. риса, проварите 5 минут.
  6. Доведите до вкуса солью, добавьте очищенный и нарезанный кальмар, выключайте через минуту.


Обед

Как готовить ужин:

  1. Рыбные котлеты обязательно должны входить в простое и вкусное меню на неделю. Рецепты приготовления бывают с добавлением куриного филе. Мы же приготовим классический фарш.
  2. Измельчите 0,5 кг. филе хека, 1 луковицу через мясорубку.
  3. Добавьте 1 яйцо, соль, перец, 1-2 дольки прессованного чеснока, зелень (по желанию), вымешайте фарш.
  4. Сформируйте овальные котлетки, обжарьте на подсолнечном масле, протушите 3-5 минут.
  5. Овощной салат готовьте по аналогии, как рекомендовано выше.


Ужин

ПнВоздушный омлет пуляр

Пуляр — необычная интерпретация омлета. Блюдо выглядит как пышное облако, при этом для его приготовления не потребуется особых навыков или ингредиентов, но понадобится миксер.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • яйца куриные, 8 шт.;
  • молоко, 50 граммов;
  • соль, две щепотки;
  • травы или сушеный чеснок по вкусу;
  • масло растительное без запаха, 1 чайная ложка. Со сливочным маслом омлет может не получиться.

Рецепт. Яйца помыть. Отделить белки от желтков, белки положить в глубокую емкость, добавить соль и приправы по вкусу, взбить миксером до твердых пиков — масса должна сильно увеличиться в объеме и приобрести консистенцию крема.

Желтки смешать с молоком. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее смесь желтков и молока. Смесь нужно распределить по всей сковороде. Через полминуты на желтый слой выложить взбитые белки, также распределив по всей поверхности.

Накрыть сковороду крышкой и оставить омлет на среднем огне примерно на десять минут. Готовность можно проверить пальцем: омлет будет упругим и нелипким.

Готовый омлет выложить на тарелку. Аккуратно разрезать ножом пополам и сложить две части друг на друга, чтобы сверху и снизу была полоска желтого. Затем разрезать на порции и подавать.

Пятница

  • Завтрак — ячневая каша;
  • Перекус -150 гр. сухофруктов, чай;
  • Обед — мясо с овощами;
  • Перекус — рисовая бабка с яблоками;
  • Ужин — гречневая каша с куриными котлетами.

Как готовить завтрак:

  1. Приготовление каш -это простые рецепты. На неделю достаточно 2-3 порций ячной крупы.
  2. Очистите морковь и лук, помойте.
  3. Нашинкуйте мелко, пассеруйте на 30 гр. сливочного масла.
  4. Добавьте 100 гр. ячной крупы, 200 мл. воды, щепотку соли.
  5. Накройте крышкой, варите до готовности.


Завтрак

Как готовить обед:

  1. Норма мяса для взрослого человека -300 гр. Если готовите ребенку -150 гр.
  2. Обжарьте и слегка потушите мясо, нарезанное крупными кусочками. По сорту это может нежирная свинина или говядина, в зависимости от меню на неделю с рецептами, которые вы предпочитаете готовить.
  3. Овощи используйте сырые в ассортименте: огурец, перец, помидор, прочее.


Обед

Как готовить перекус:

  1. Сварите 150 гр. риса.
  2. Очистите от сердцевины, порежьте мелкими кубиками 2 яблока.
  3. Желтки и белки отделите в разные миски.
  4. Взбейте 3 желтка с 150 гр. сахара, ванилью.
  5. Смешайте в миске все подготовленные компоненты, добавьте специи, порошок для выпечки.
  6. Взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно вмешайте в массу.
  7. Переложите заготовку в форму. Дно лучше смазать маслом.
  8. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Перекус

Как готовить ужин:

  1. В рецепты блюд на неделю входит гречневая каша. Готовьте ее с соблюдением простой пропорции: 1 к 2, где 1 часть гречневой крупы и 2 части воды. Соли достаточно 0,5 ч. л. и 50 гр. масла сливочного.
  2. Куриные котлеты готовьте как рыбные, только используйте куриное филе вместо рыбного.


Ужин

Основы экономного меню на неделю

Что вы выиграете при составлении меню на 4 человека на неделю в эконом-варианте? Плюсов у такого решения много:

  1. Заранее спланировав рацион, хозяйка убережет себя от извечного вопроса: «Что приготовить?» Все будет расписано заранее, и не придется тратить драгоценное время на принятие решения.
  2. Не надо будет после работы «забегать» по дороге домой в близлежащий супермаркет, чтобы купить недостающие продукты. Домочадцы будут только благодарны вам, если вы сразу приступите к приготовлению ужина.
  3. Рацион станет более разнообразным, вы сможете освоить новые блюда и радовать ими близких.
  4. Это благотворно скажется на здоровье членов семьи. Привычка есть в сухомятку останется в прошлом.
  5. В закупках на неделю можно избежать различного «пищевого мусора», который используют в качестве замены полноценного обеда или ужина. Все знают, какой вред здоровью приносят чипсы, сухарики, консервы, полуфабрикаты, покупные кондитерские изделия. Вдобавок, они стоят не дешево.
  6. Скоро вы заметите, что время на приготовление еды, как и траты на продукты, станут намного меньше, поскольку вы не будете покупать ничего лишнего.

С чего начать, составляя меню для семьи из 4 человек? Первым делом составьте список блюд, которые любят все члены семьи. Если такого «пищевого единства» нет, то в перечне должны обязательно присутствовать любимые блюда всех домочадцев. Обязательно учтите возраст детей: детское меню должно отличаться от взрослого. Если у кого-то есть пищевая аллергия на какой-либо продукт, при составлении рациона учтите этот факт. В этой ситуации есть 2 выхода: или готовить отдельно, или заменить продукт-аллерген другим ингредиентом. Этот этап подготовки требует серьезного подхода и времени. Ваша задача – составить список блюд, где будут периодически повторятся ингредиенты, так закупки будут дешевле. Меню должно быть с рецептами, с указанием расхода продуктов.

Часто хозяйки делают одну и ту же ошибку – закупают продукты по списку оптом, а потом под него подбирают рецепты. Так вы не сможете контролировать продуктовый расход. Надо поступать наоборот – составить меню, выписать рецепты, а затем – записать количество продуктов с расчетом порций на 4 человек. Избегайте попадания в список полуфабрикатов, готовой выпечки, майонезов, кетчупов, не сезонных фруктов и овощей.

После этого нужно провести «экономическую подготовку». Пройдитесь по ближайшим супермаркетам, изучите цены на оптовых рынках. Так вы сможете ориентироваться в реальных ценах и выбрать магазины, где нужные продукты будут стоить дешевле. Помимо этого, вы выберете маршрут, требующий минимум времени на закупки.

Суббота

  • Завтрак — 2 вареных яйца;
  • Перекус — творожная запеканка с добавлением апельсина;
  • Обед — суп из шпината с фрикадельками;
  • Перекус — творог и измельченной зеленью;
  • Ужин — овощное рагу с омлетом.

Как готовить перекус:

  1. Готовьте основу для творожной запеканки, как указано в меню, что приготовить на понедельник.
  2. Вместо изюма добавьте филе апельсина. Для этого очистите шкурку, отделите дольки.
  3. Каждую дольку очистите от белой пленки.
  4. Уложите мякоть по всему противню, залейте сверху творожной массой, выпекайте до готовности.


Перекус

Как готовить обед:

  1. Очистите морковь, лук, 2 клубня картофеля, 1 сладкий перец.
  2. Лук и морковь измельчите, перец нарежьте мелкими кубиками, картофель -средними.
  3. 200 гр. брокколи разделите на соцветия.
  4. 100 гр. шпината нарежьте.
  5. Приготовьте 500 гр. говяжьего фарша, добавьте к нему 2 ст. л. кунжута и щепотку соли.
  6. Сформируйте из фарша фрикадельки.
  7. Суп дополнит простое и вкусное меню на неделю. Рецепты пассировки готовить лучше на сливочном масле.
  8. В кастрюле на 30 гр. сливочного масла обжарьте морковь и лук.
  9. Добавьте перец, перемешайте, подержите 1-2 минуты.
  10. Залейте водой, посолите, доведите до кипения.
  11. Добавьте картофель, проварите 10 минут.
  12. Добавьте фрикадельки, проварите 10 минут.
  13. Добавьте брокколи, варите 5-7 минут.
  14. Добавьте шпинат, доведите до кипения, выключите суп.


Ужин

ВтСемга с молодым картофелем на сковороде

Семга с картофелем — быстрое и простое блюдо, которое невозможно испортить. Вместо картофеля можно взять брокколи, стручковую фасоль или томаты.

Ингредиенты. На четыре порции:

  • стейк семги, 2 шт.;
  • картофель, 8 шт.;
  • соль, две щепотки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • травы по вкусу.

Рецепт. Картофель и рыбу почистить. На сковороду выложить семгу и добавить пару столовых ложек воды. Нарезать картофель дольками, добавить его к рыбе и долить еще полстакана воды, добавить соль, чеснок, травы. Накрыть крышкой и оставить на 15 – 20 минут на среднем огне. Масло добавлять не нужно, достаточно жира из рыбы.

Воскресенье:

  • Завтрак — сырники;
  • Перекус — йогурт, горсть орехов;
  • Обед — овощной суп с крупой;
  • Перекус — фруктовый салат;
  • Ужин — тушеные овощи с фаршем.

Как готовить завтрак:

  1. Сырники всегда входят в простые рецепты на неделю. Взбейте 0,5 кг. творога с 1 яйцом и ванилином.
  2. Добавьте сахар, щепотку изюма, 2-3 ст. л. манки.
  3. Перемешайте, сформируйте сырники, обжарьте.


Завтрак

Как готовить ужин:

  1. Помойте, очистите лук, морковь, кабачок, перец, помидор.
  2. Порежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте фарш, перемешайте, чтобы не образовались крупные комочки.
  5. Посолите, добавьте специи (базилик, перец, прочее).
  6. Потушите 20 минут под крышкой на слабом огне.


Ужин

Расчет стоимости питания для 4 человек на неделю

Как рассчитать затраты для экономного меню для семьи из 4 человек? Исходить нужно из финансового состояния семьи и желаемой экономии. К решению задачи можно подойти с двух сторон. Первый вариант – определиться с суммой, которую вы в состоянии выделять ежемесячно на питание и разбить ее на 4 части. Исходя из списка продуктов, которые вы составили после отбора рецептов, просчитать затраты на каждую неделю. Если полученный результат не удовлетворил вас, подберите более экономные рецепты.

Второй вариант – у вас нет финансовых трудностей и нет жестких ограничений по затратам на рацион, но вам хочется сэкономить на какую-либо серьезную покупку. В этом случае пересмотрите свои прежние закупки и замените дорогостоящие продукты на более бюджетные.

Романтический ужин: меню из трех блюд

Ужин на двоих необязательно должен иметь какой-то повод из серии Дня всех влюбленных, годовщины знакомства или первого поцелуя, именин или предложения руки и сердца. Можно просто создать романтическое настроение, чтобы подогреть чувства или провести атмосферный вечер вдвоем.

Важными условиями романтического ужина тет-а-тет являются:

  • отсутствие домочадцев и посторонних, только двое;
  • особенная неординарная атмосфера, создающая настроение: свечи, музыкальный фон, цветы, амурный антураж, сервировка стола, аромамасла и т. п.;
  • правильный подбор напитков и специальное меню.

Выбор напитков – не последнее дело, но ведь он зависит от состава блюд. А посему для начала стоит определиться с основным меню.

Закуски и салат

Существуют универсальные закуски и салаты, которые точно придутся по вкусу всем и будут сочетаться с любыми основными блюдами. Среди форматов закусок стоит обратить внимание на такие, которые легко и быстро готовятся и украшают стол:

  • канапе: сырно-ветчинные с оливкой сверху, из нескольких сортов сыра с помидоркой черри или фруктово-ягодные;
  • мини-бутерброды или крошечные тосты на один укус с паштетом, сырной или творожной пастой, криль-кремом;
  • роллы из лаваша с различной начинкой;
  • тарталетки с наполнителем по вкусу: печеночный салат, плавленый сыр с гранатом, криль-крем с икринками;
  • «розочки» из слоеного теста с ветчиной и сыром.

А вот с салатом для романтического ужина экспериментировать не стоит. Во-первых, достаточно одного микса. Во-вторых, лучше отдать предпочтение классическим легким рецептам с легкими, не безмайонезными заправками: «Греческий», «Цезарь».

Основное блюдо

Горячее должно быть продумано с точки зрения его сытности и тяжести для усвоения. Чтобы избежать чувства тяжести после ужина и настроиться на романтическое продолжение вечера, стоит остановить свой выбор на рыбе, курице, индейке или мясе. Чтобы блюдо не было банальным, но оставалось полезным, можно поиграть знакомыми специями (только не переборщить) и в качестве дополнения выбрать овощи.

Возможно, по вкусу придутся несколько интересных вариантов приготовления основного блюда:

  • паста с морепродуктами;
  • приготовленная на гриле или запеченная форель или семга с соусом тар-тар и розмарином;
  • куриный шашлычок;
  • креветки в панировке или кляре;
  • филе индейки в кисло-сладком соусе с черносливом;
  • отбивная или бифштекс с овощами.

Десерт

Фишкой любого ужина а-ля романтик должен по определению стать десерт. Скорее всего, он станет апогеем, предопределяющим дальнейшее развитие событий. Даже самый вкусный пирог здесь едва ли подойдет. Простор для фантазии открывается широчайший. Но самые проверенные лакомства представлены здесь:

  • клубника или фруктовый салат со взбитыми сливками;
  • ягодно-творожный мусс;
  • мороженое с сыром маскарпоне и клубникой;
  • чизкейк, тирамису или капкейк;
  • фондю с шоколадом и фруктами;
  • фруктовое желе.

Пожеланий и вкусовых пристрастий, конечно, столько же, сколько пар. Но меню романтического ужина должно быть продумано с точки зрения экстравагантности. Ведь его назначение – удивить. А если этот ужин еще и готовить вдвоем с любимым, то эффект удвоится.

Предпочитаю ресторан.

0%

Еда с доставкой рулит!

0%

Свой ответ в комментариях…

0%

Проголосовало: 0

Мне нравитсяНе нравится

Питание на борту | Премиальные услуги питания

Бизнес-класс

Внутренние рейсы

Мы тщательно готовим эти деликатесы из самых свежих продуктов и предлагаем их на сервизах из фарфора. В наш обеденный сервис мы включаем самые особенные деликатесы турецкой кухни, такие как фрикадельки, karnıyarık (баклажаны с мясным фаршем), манты (турецкие равиоли) и фаршированные виноградные листья, а также многие вкусы мировой кухни, и мы предлагаем вам возможность заново открыть для себя эту кухню с нашим эксклюзивным обеденным сервисом.На наших рейсах мы предлагаем воду в бутылках.

Международные рейсы

На международных рейсах питание в бизнес-классе на борту зависит от времени вылета и продолжительности полета. После этого мы подаем наше постоянно меняющееся меню, приготовленное из неизменно свежих высококачественных ингредиентов и представленное на стильной фарфоровой посуде. На некоторых рейсах, помимо горячего / холодного завтрака и обеда, вы также можете воспользоваться услугой закусок.

Трансатлантические рейсы

Прежде чем познакомить пассажиров с аппетитными блюдами, приготовленными нашими летающими поварами, мы приветствуем их нашими «приветственными напитками». Кроме того, наши блюда, которые подаются на стильной фарфоровой посуде, готовятся и готовятся в соответствии с вашими пожеланиями. Наши меню различаются в зависимости от характера полета, и мы постоянно обновляем и развиваем их.

Мы обслуживаем трехразовое питание на наших трансатлантических рейсах, а также предлагаем закуски на некоторых маршрутах.Насладившись ароматом нашей вкусной еды, вы можете просмотреть наше обширное меню горячих напитков и сделать свой выбор или продолжить свое путешествие вкусов с кофе по-турецки и рахат-лукумом. Вы можете посетить страницу «Ужин по запросу».

Если на вашем рейсе предоставляется горячее питание, вы можете выбрать один из двух вариантов закуски, который сопровождается супом и салатом. Помимо выбора одного из трех вариантов основного блюда и десерта, вы также можете заказать фруктовый сервиз.

Экономический класс

Внутренние рейсы

На внутренних рейсах эконом-класса мы предлагаем обеды с холодными бутербродами, закусками, фруктовым соком и водой, содержание которых варьируется в зависимости от времени вылета рейса.

Международные и трансатлантические рейсы

Блюда готовятся из свежих сезонных ингредиентов, тщательно подаются и готовятся с учетом ваших личных предпочтений. Вы можете открыть для себя вкусы мира на международных и трансатлантических рейсах эконом-класса.Предлагаемые блюда турецкой и мировой кухни различаются в зависимости от времени вылета и продолжительности полета. На международных рейсах продолжительностью 2-3 часа мы подаем горячий / холодный завтрак или горячие / холодные блюда в зависимости от времени вылета. На рейсах продолжительностью более 3 часов питание меняется в зависимости от продолжительности полета и времени вылета. Также мы подаем горячий / холодный завтрак или горячие / холодные блюда в зависимости от времени отъезда. Кроме того, вы можете делать специальные запросы на питание в зависимости от ваших предпочтений и потребностей на всех рейсах, кроме внутренних.По запросу мы готовим подходящие меню, соответствующие вашим медицинским, диетическим и религиозным требованиям.

Эконом и самолет первого класса Обзор еды

Еда в самолете не обязательно получает лучшую репутацию и по уважительным причинам. Как правило, еду в самолете готовят массово, что-то вроде ужина по телевизору, и ее просто разогревают в самолете перед подачей на стол. Лично я обычно беру с собой много закусок на случай, если еда мне не понравится. Но я смотрел много видео на YouTube, в которых освещались места в первом и бизнес-классе, и еда, подаваемая в этих каютах, выглядела намного аппетитнее.Итак, мне было интересно, как еда эконом-класса сравнивается с едой первого класса в самолете.

Недавно у меня появилась возможность поехать на Гавайи, и благодаря обилию очков моего брата я смог повысить класс обслуживания до первого класса в одну сторону. На обратном пути я вернулся эконом-классом, и мне было интересно сравнить и проанализировать питание в каждом классе самолета. Я летел на Гавайских авиалиниях, и меню между первым классом и экономическим классом сильно различаются.

(Примечание: этот рейс был выполнен во время пандемии COVID-19, и некоторые протоколы питания были изменены Hawaiian Airlines в ответ на пандемию.)

Экономика

Рейтинг: 8/10

В эконом-классе мне дали сэндвич с курицей барбекю и сыром и закуску. Это был единственный выбор, поэтому, если у вас есть какие-либо диетические ограничения, мешающие вам есть эту еду, вы должны принести свои закуски в самолет.

Мелоди Чен

Если честно, бутерброд получился неплохим.Это было что-то вроде горячего кармана с внешней панировкой и начинкой из курицы барбекю и сыра. У него был приятный аромат барбекю с липкими кусочками сыра и кусочками курицы. Я не большой поклонник соуса для барбекю, но все же считаю, что бутерброд неплохой. Если вам нравится соус для барбекю, я уверен, вам понравится этот бутерброд. Моя самая большая жалоба — это хлеб. Хлеб был очень мягким и сухим, а текстура была очень грубой. Я бы предпочел, чтобы хлеб был мягче, и было бы неплохо, если бы они приправили хлеб зеленью или добавили сверху сырную корочку.Смесь закусок была типичной, с разнообразными начинками, такими как чипсы и кунжутные палочки. На самом деле, здесь не так уж много того, что может пойти не так.

Первый класс

Первый класс был совершенно другим парком мячей с точки зрения вариантов питания. Это была трапеза из трех блюд с двумя вариантами основного блюда (вегетарианское или невегетарианское), поэтому при наличии диетических ограничений не было больше возможностей по сравнению с экономией. Я выбрала курицу в мисо-глазури.

Мелодия ЧенМелоди Чен

С точки зрения презентации, первоклассная еда выбивает из парка экономику.Еда на самом деле находится на серебряной посуде, а не в обертках или пластиковых подносах, как в экономике, и она красиво покрыта. Не удивлюсь, увидев это в ресторане. Когда я впервые получил свою еду, все выглядело супер аппетитно.

Я начал с гороха, огурца, авокадо, хикамы, салата с драгоценными камнями и кунжутного ломкого салата с винегретом с чили-лаймом.

Рейтинг: 5/10

Мелоди Чен

Лично я не был большим поклонником салата.Это было неплохо, но оказалось не так хорошо, как я ожидал. Салат был заправлен кислым и легким винегретом, который был супер освежающим и вкусным, но все остальное было посредственным. Было такое ощущение, что я ела овощи не очень позитивно, и текстура, особенно с авокадо, казалось, переходила в кашицу. Однако моей невестке понравился салат, так что это мог быть я.

Следующим был цыпленок в мисо-глазури.

Рейтинг: 9/10

Мелоди Чен

Это определенно было изюминкой всей трапезы.Цыпленок получился ароматным и удивительно сочным, несмотря на то, что его разогревали в самолете. Я также оценил, как курица предварительно нарезается для вас, поэтому мне не нужно беспокоиться о попытке разрезать курицу в небольшом пространстве, которое является сиденьем самолета. Картофель на стороне имел очень красивую и мягкую консистенцию, но был мягким. Овощи тоже были безвкусными. Тем не менее, они дают вам шейкер для соли и перца, чтобы приправить его по своему вкусу.

Последним был десерт, карамельный чизкейк!

Рейтинг: (со всей карамелью) 6/10, (с небольшим количеством карамели) 8/10

Мелоди Чен

Мои первые впечатления от чизкейка были буквально карамель, карамель, карамель.Я знаю, что это ароматизированный карамелью, но вы буквально могли попробовать карамель только сверху, и она подавляла настоящий чизкейк. Если вам действительно нравится карамель, я уверен, вам понравится этот десерт, но карамель мне не по душе, поэтому я не оценил повышенный карамельный вкус. Однако, соскоблив немного карамели, чтобы создать только тонкий слой сверху, я наконец смог насладиться ароматом чизкейка внизу. Корки на чизкейке практически не было. Это был супермягкий вид теста вместо обычной корочки крекера из Грэма, и он смешивался с остальной частью чизкейка.Какое-то время мне казалось, что корочки нет совсем. В общем, неплохой способ закончить трапезу.

Заключение

Честно говоря, я думал, что и эконом, и первый класс для еды были довольно приличными. Я был бы доволен любым вариантом. Однако, если смотреть на оба приема пищи в целом, первоклассный обед определенно имеет преимущество. Он был представлен намного красивее, а с серебряными изделиями кажется, что вы действительно наслаждаетесь обычной едой, в отличие от экономии.Варианты, предлагаемые в первом классе, также намного превосходят варианты эконом-класса, поскольку у людей с диетическими ограничениями больше места, чтобы иметь возможность есть то, что им подают. Что касается еды, то в первом классе вы определенно получаете более качественную еду. В эконом-классе, хотя я все еще находил, что еда была вкусной, вам подавали прославленный горячий карман и закуску. В первом классе, напротив, вы получали свежий салат, настоящее куриное блюдо с овощами и десерт в завершение. Таким образом, первый класс, будучи лучшим салоном, действительно предлагает гораздо лучшую еду по сравнению с экономичным, чего и следовало ожидать.Тем не менее, еда в эконом-классе неплохая, и вы многое не упустите, если не путешествуете по первому классу. Лично я, будучи наркоманом нездоровой пищи, я предпочел бы иметь прославленный горячий карман с жареным картофелем, а не салат и курицу.

34 вещи, которые нужно знать о бортовом питании

Вспомните те времена, когда бесплатные еда и напитки в самолетах были беспрепятственным потоком и в изобилии. В настоящее время это немного больше случайностей.

Любите их или ненавидите, но вы должны признать, что питание в полете — это действительно особая категория.

Наши вкусовые рецепторы становятся все более изощренными, и мы поколение, одержимое идеей делиться всем в социальных сетях, поэтому на авиакомпании оказывается давление, чтобы они предлагали что-то более аппетитное и подходящее для Instagram.

Мы здесь, чтобы помочь вам путешествовать лучше и подготовиться к следующей поездке. Читайте дальше, чтобы узнать, чего вы можете ожидать от следующего приема пищи в полете, если вам следует отказаться от еды в самолете или запастись закусками в зале ожидания аэропорта.

Краткое описание продуктов питания для авиакомпаний

1.Почти 100 лет авиакомпаниям снэков

Первые бортовые обеды были поданы в 1919 году на маршруте Хэндли-Пейдж из Лондона в Париж. Это было очень экзотично; упакованный ланч, состоящий из бутерброда и фруктов. Ням.

2. Пищевое отравление от бортового питания — не шутка

Перспектива массового пищевого отравления во время полета вызывает у вас беспокойство, и этого следует избегать любой ценой. К счастью, блюда для авиакомпаний готовятся специализированными компаниями, занимающимися кейтерингом, в соответствии со строгими правилами, регулирующими отрасль.

3. Что вы получаете за питание на самолете

Старая пословица «вы получаете то, за что платите» обычно звучит правдоподобно, когда речь идет о еде в самолетах, особенно бюджетных перевозчиках … Чем больше денег вы платите, и продолжительность полета — хорошие индикаторы того, чего ожидать.

4. Питание на борту разное

Как вы уже догадались — бортовое питание различается по качеству, размеру и стоимости в зависимости от авиакомпании, класса и продолжительности полета.

5. В упаковке

Ожидайте от небольших закусок в пластиковой упаковке до изысканных ужинов из семи блюд, представленных на тонком фарфоре.

Еда в самолете отличается на вкус

6. Ваши чувства немного сбиты с толку

Полеты на большой высоте меняют ваше чувство вкуса и запаха.

7. Вкусовые рецепторы в ушах?

Ладно, не совсем, но, как ни странно, уши тоже играют роль. Недавние исследования показали, что люди, которые едят на фоне постоянного громкого шума, находят пищу менее сладкой и менее соленой.

8. Наука, благодаря которой еда в самолетах напоминает настоящую еду…

К счастью, в наши дни авиакомпании утверждают, что разработали меню, в которых учтены особенности обеда на высоте 30 000 футов, отдавая предпочтение блюдам на основе томатов, поскольку их вкус, кажется, усиливается в небе.

9. Готовить в небе непросто.

Блюда должны выдерживать приготовление, охлаждение и разогревание, и при этом быть вкусными и пригодными для употребления в пищу, поэтому на это нужно потратить много времени и денег.

10. Если сомневаетесь, спросите знаменитость

Ага, у знаменитостей есть ответы на все вопросы! Авиакомпании очень часто обращаются к знаменитостям и шеф-поварам высшего класса по поводу своей еды.

  • British Airways — Хестон Блюменталь
  • Thomas Cook Airlines — Джеймс Мартин
  • Air France — несколько шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен, помогли усовершенствовать меню бизнес-класса

Самолет с питанием у лоукостеров

Прошли времена бесплатных арахисов, выпивки и полноценного обеда на каждом рейсе.

11. Бортовое питание на бюджетных авиалиниях

Европейские бюджетные перевозчики на ближнемагистральные рейсы, такие как easyJet, Ryanair и Monarch, не предоставляют бесплатного питания и напитков в самолетах.

12. Наши советы

Пройдя мимо службы безопасности, принесите закуски из ресторанов или магазинов в зоне вылета.

Вы можете даже принести свои закуски из дома, при условии, что вы принимаете во внимание ограничения на провоз багажа.

В любом случае, они намного дешевле, чем бортовое меню.

13. В воздухе

Если вы совершаете покупку в меню авиакомпании во время полета, вы можете платить в фунтах стерлингов или евро, что позволяет избавиться от мелочей в праздничные дни.

Приготовьтесь заплатить до 3 фунтов стерлингов за чашку чая и 10 фунтов стерлингов за обед, состоящий из бутерброда, воды или горячего напитка и пакета чипсов с Ryanair (из их меню 2016 года).

14. Наш гид по летному бюджету

Узнайте больше о том, чего вы можете ожидать, из нашего путеводителя по полетам бюджетных авиакомпаний.

Авиакомпании среднего класса

15. Бортовое питание только на дальнемагистральных рейсах

Хорошая новость заключается в том, что авиакомпании среднего класса, такие как Thomas Cook Airlines и Thomson Airways, предоставляют бесплатное питание только на своих дальнемагистральных рейсах.

В нем для дальних перевозок

16. Топ-провайдеры авиакомпаний с бортовым питанием

Авиакомпании с полным спектром услуг, такие как British Airways, Virgin Atlantic и Singapore Airlines, обычно предоставляют как минимум одно горячее питание, закуски и напитки, включенные в стоимость вашего билета на дальнемагистральный рейс.

Вам будет приятно узнать, что на большинстве ближнемагистральных рейсов обычно предлагают бесплатные закуски, чай и кофе.

17. Пора есть!

Само собой разумеется, что время вашего полета будет зависеть от того, будет ли вам предложен завтрак, обед или ужин.

Обратите внимание, что на внутренних рейсах некоторых авиакомпаний США может быть особенно мало бесплатных блюд и напитков в самолете.

Что в меню?

18. Питание на самолетах эконом-класса

Классическое блюдо в самолетах состоит из мяса или рыбы, овощей или салата, булочки и пудинга, аккуратно упакованных и размещенных на пластиковом подносе.

Сегодня пассажиры эконом-класса на более продолжительном рейсе с полным спектром услуг могут рассчитывать именно на это, со скромными бесплатными закусками и напитками, соответствующими времени суток и продолжительности полета.

19. Есть ли повышение класса питания во время полета?

Некоторые авиалинии предлагают возможность заранее повысить категорию своего авиационного питания онлайн.

Например, с British Airways вы получите бесплатное стандартное питание на рейс эконом-класса, но вы также можете заказать и оплатить более заманчивое блюдо из более крупного меню от 30 дней до 24 часов до вылета.

20. Авиакомпания Food for High Flyers

Переходя на следующий уровень размещения в самолетах, часто премиум-эконом, вы с большей вероятностью найдете меню, разработанные известными шеф-поварами, трехразовое питание и напитки, включенные в стоимость вашего полета при перевозке с полным спектром услуг.

21. Приступим к делу …

места Business предлагают качественные сезонные блюда, разработанные ведущими шеф-поварами, а также вина в дополнение к еде, иногда выбор легких холодных блюд и закусок, а также полное обслуживание в баре в рамках сделки.

Ура!

22. Первоклассное питание в самолете

Первоклассное обслуживание — это восхитительные блюда и легкие закуски, приготовленные лучшими шеф-поварами, а также изысканный ужин с обслуживанием в баре, включенным в стоимость билета.

23. Это маленькие штрихи

Как и настоящие люди, пассажиры первого и бизнес-класса могут пользоваться:

  • Полноразмерная солонка и перец
  • Правильная посуда
  • Настоящие столовые приборы
  • Горячие полотенца

Многие авиакомпании вернулись к использованию металлических столовых приборов в высших эшелонах авиаперевозок после того, как на некоторое время отказались от них после терактов 11 сентября.

24. А как насчет экономики?

Остальные из нас обходятся пластиковыми столовыми приборами, пакетиками приправ, бумажной салфеткой или даже влажной салфеткой, если вам повезет.

Самолетное питание для диетических нужд

25. Предлагают ли авиакомпании альтернативные продукты для особых диет?

Сегодня, как никогда раньше, мы заботимся о еде, которую едим, будь то по здоровью, по религиозным или личным причинам.

Airlines признают это и больше всего обслуживают:

  • Аллергия — бортовое питание для больных целиакией
  • Непереносимость — безмолочное питание авиакомпаний
  • Религиозные верования — см. Халяль и кошерность ниже
  • Проблемы со здоровьем — низкокалорийное / жирное / соленое или диабетическое питание в самолете
  • Индивидуальные предпочтения — вегетарианцы и веганы
  • Дети — самые суетливые путешественники

Альтернативное питание необходимо заказывать через Интернет не менее чем за 48 часов до вылета.Уточняйте у своей авиакомпании, какие предложения они предлагают пассажирам с особыми диетическими предпочтениями.

26. Важный совет об особых диетических требованиях!

Большинство авиакомпаний предлагают специальное питание в первую очередь — заказав заранее, вы быстрее накормите, что особенно удобно для тех, кто путешествует с детьми.

27. Кстати о путешествиях с детьми …

Авиационное питание для младенцев предоставляется редко, поэтому вам придется упаковать собственное детское питание / молоко и оборудование в ручную кладь в соответствии с действующими правилами провоза багажа.

28. А как насчет стерилизации бутылочек?

Airlines не может стерилизовать бутылки для вас. Некоторые из них могут нагревать молоко вашего ребенка в горячей воде, если это необходимо, но узнайте это у своей авиакомпании перед поездкой, чтобы вы могли подготовиться.

29. Халяльное бортовое питание

Если вы летите самолетом из исламской страны, еда в самолете обычно будет халяльной, то есть не содержит свинины и алкоголя и приготовлена ​​с использованием ритуально убитых животных.

30.Кошерное бортовое питание

То же самое и с кошерным бортовым питанием израильской авиакомпании El Al.

31. Подается ли алкоголь в авиакомпаниях?

Большинство авиакомпаний предлагают алкогольные напитки во время путешествий. Независимо от того, нужно ли вам платить за них такими рейсами, как Ryanair или easyJet, или они бесплатны для вашего билета первым классом или предлагаются на вашем дальнемагистральном бизнес-рейсе, многие перевозчики поддержат вас пополнением.

32. Какие авиакомпании не продают алкоголь?

Если вы неравнодушны к выпивке в воздухе, то стоит отметить, что все следующие авиакомпании придерживаются строгой безалкогольной политики во время полетов и не подают выпивку:

  • Иран Эйр
  • Kuwait Airways
  • Райани Эйр
  • Королевские авиалинии Брунея
  • Саудовские Аравийские авиалинии

33.Могу ли я взять с собой алкоголь в самолет?

Конечно, вы можете воспользоваться этим и запастись беспошлинной торговлей, однако общепринято, что вы не можете брать с собой алкоголь на борт и пить его.

Ходят слухи, что авиакомпания, не предлагающая алкоголь, может разрешить вам пить его самостоятельно по своему усмотрению, если они подадут его вам.

34. Лучшее в мире питание для авиакомпаний

Согласно The Daily Meal, авиакомпании, постоянно предлагающие лучшее питание в экономическом и первом классах, включают:

  • Air France
  • Австрийские авиалинии
  • Cathay Pacific
  • Эмирейтс
  • Qatar Airways
  • Сингапурские авиалинии
  • Thai Airways
  • Турецкие авиалинии

Были ли у вас запоминающиеся (или кошмарные) впечатления от еды в самолете? Делитесь своими историями в комментариях ниже!

Если этот пост о питании в самолетах был вам полезен, прочтите наши статьи «Перед тем, как отправиться в путь».Также ознакомьтесь с нашим блогом о путешествиях, где вы найдете дополнительные источники вдохновения и советы путешественникам, которые помогут провести отпуск и путешествовать еще лучше!

Если вам понравился этот пост, поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter или подпишитесь на наш канал YouTube.

Как получить питание в бизнес-классе в эконом-классе

В наши дни путешественникам, путешествующим по дальним международным рейсам, становится все труднее повысить класс обслуживания, чтобы выбраться из ада автобусного класса. Но это не значит, что вы должны смириться с таинственным тушеным мясом, которое часто бывает в экономике.Что, если бы вы могли купить просто кусок премиум-класса, например, кухню более высокого класса?

К счастью для вас, несколько авиакомпаний, включая Air France, KLM, Austrian Airlines и British Airways, предлагают именно это — возможность улучшить свой выбор меню по цене, меньшей, чем та, которую вы бы заплатили в ресторане. И эта идея может прижиться в другом месте: Cathay Pacific, известная своими блюдами, приготовленными под влиянием Гонконга, как сообщается, рассматривает аналогичную сделку по покупке еды.

Austrian Airlines, на самом деле, является одним из наиболее необычных примеров: вместо обычных услуг бортового питания авиакомпания использует меньшую компанию для своего бортового питания, находящуюся в Вене DO & CO, у которой также есть хорошо- известный ресторан и отель в австрийской столице.Программа авиакомпании «Шеф-повар на борту» предлагается в бизнес-классе на каждом дальнем рейсе, в комплекте с бортпроводником, одетым в нормальный белый пиджак и жакет; Хотя они не настоящие мастера ресторана, они знакомят пассажиров с меню и добавляют последние штрихи к блюдам — ​​и в целом создают в салоне атмосферу ресторана.

Почему еда в самолетах разная (это наука!)

Посмотреть историю

Для пассажиров эконом-класса следующий лучший вариант — заказать некоторые блюда DO & CO по программе «à la carte» на рейсах в и из Венский хаб.Предлагается девять вариантов: от полного горячего завтрака на сковороде до горячих и холодных обедов и ужинов; все они стоят 15 евро (15,87 долларов США по текущему обменному курсу) и могут быть предварительно заказаны и приобретены на веб-сайте авиакомпании. Среди основных блюд на ужин — необходимый венский шницель, знаменитая жареная во фритюре котлета из телятины с огурцом и картофельным салатом, фирменный мусс с шоколадом от DO & CO и свежий хлеб. Также в меню есть еще один местный фаворит: курица по-венски в сливках из красного перца с домашним шпецле, за которым следует безе из манго и лайма.

Конечно, все пассажиры любого класса получают бесплатное питание на дальних рейсах. Так чем же отличается этот выбор? Вильгельм Балдиа, представитель Austrian Airlines в Вене, говорит, что блюда à la carte предлагают больше разнообразия и, как правило, большие порции, чем обычные обеды эконом-класса. Само собой разумеется, — но, эй, мы все равно скажем это — что качество на голову выше стандарта. И для поддержания этого качества предложение ограничено: на рейс можно заказать только 15 таких блюд.

Меню «Традиция» Air France, доступное для покупки, включает несколько пикантных традиционных рецептов, приготовленных из местных французских продуктов.

Предоставлено Air France

. Как выглядит бесплатное питание в экономическом классе на внутреннем американском рейсе в 2019 году (и кто вам его предоставит)

Еще в 2017 году я летел из Австралии в США на Hawaiian Airlines . В то время это была единственная авиакомпания, предлагающая бесплатное питание на внутренних рейсах в США. Но эта поездка совпала с тем, что несколько авиакомпаний вернули услуги питания на определенные маршруты, в частности, на трансконтинентальный маршрут из Калифорнии в Нью-Йорк.

Это не обязательно были горячие обеды, как часто предлагают Hawaiian Airlines, но это был первый сдвиг в возвращении к качеству обслуживания, которое началось для внутренних путешественников в 2001 году — наряду со многими другими аспектами авиаперелетов; Я достаточно взрослый, чтобы помнить, что в молодости я мог сидеть в кабине с пилотом. И с тех пор мы даже пережили период, когда авиакомпании перестали выдавать бесплатные крендели, не говоря уже о полноценной еде. Итак, где сейчас находятся авиакомпании? Посмотрите, кто предоставляет бесплатное питание, по каким маршрутам вы их получаете и каковы стандарты.

Delta Air Lines

Delta предоставляет пассажирам эконом-класса питание на рейсах с 5:00 до 21:00 по указанным ниже маршрутам, включая индейку и швейцарский бублик или бутерброд, или «протеиновый пакет» на завтрак, мясной сэндвич или «овощное комбо» на обед или греческую тарелку меззе. , салат с лапшой или овощное сочетание на ужин, в зависимости от направления поездки. В качестве альтернативы в любое время можно также заказать сыр тилламук и блюдо с фруктами. Алкогольные напитки предоставляются бесплатно пассажирам категории «комфорт плюс» и 9 долларов США для пассажиров обычного эконом-класса.

Вот вам салат с кунжутной лапшой, который подают во время обеда (с 16:00 до 21:00) на рейсах в западном направлении.

Eastbound Routes
PDX, SAN, SEA, SFO> JFK
SEA> BOS, FLL, MCO, RDU
SFO> BOS
LAX> BOS, DCA, JFK

Westbound Routes
JFK> LAX, PDX, SAN, SEA, SFO
DCA> LAX
FLL, MCO, RDU> SEA
BOS> LAX, SEA, SFO

Также предлагается питание с бесплатными алкогольными напитками между Атлантой или Миннеаполисом и Гавайями.Delta подключается к рейсам из Virgin Australia и обменивается их услугами. Они также предлагают бесплатную передачу сообщений в полете на всех самолетах, оборудованных Wi-Fi, с одним часом передачи данных для клиентов T-Mobile.

Американские авиалинии

AA сопоставили Delta по своему сервису, хотя и далеко не так обширны по маршрутам, которые они предлагают. Если это рейс протяженностью более 250 миль, вы получаете бесплатное печенье, крендели и безалкогольные напитки на всех рейсах. Питание предоставляется бесплатно только между Нью-Йорком (JFK) и Лос-Анджелесом (LAX), или Сан-Франциско (SFO), или Гавайями и Далласом / Форт-Уэртом (DFW).Еда включает в себя упакованный континентальный завтрак, бутерброд / упаковку или фрукты и сыр.

Гавайский сервис также сопровождается бесплатным пивом и вином.

American Airlines подключается к Qantas и предоставляет код-шеринговые услуги.

Гавайские авиалинии

Hawaiian остается единственной авиакомпанией, предлагающей бесплатное питание в полете для всех транс-Тихоокеанских путешествий, с двухразовым питанием на более длительных рейсах между Гавайями и Нью-Йорком (JFK). От Портленда до Гонолулу я наслаждался сэндвичем на завтрак с яйцом, сыром и перцем, а также печеньем и чашкой фруктов.И от Гонолулу до Лос-Анджелеса я наслаждался имбирным цыпленком терияки с рисом, салатом из капусты и печеньем. На рейсах с эффектом красных глаз вы можете получить только смесь для снеков Pau Hana. Всем пассажирам также предлагаются бесплатные алкогольные напитки. Вы можете посмотреть их последние меню ЗДЕСЬ.

— код-шеринговое соглашение Hawaiian Airlines с Virgin Australia.

United Airlines

Удивительно, но, как один из трех крупных игроков на рынке США, United не может сравниться со своими конкурентами и не предлагает бесплатные обеды на каких-либо бытовых услугах, хотя раздает закуски, такие как крендели и бесплатные безалкогольные напитки.

Юго-запад

Никакого бесплатного питания, но бесплатные закуски и напитки на всех рейсах. Кроме того, это единственная авиакомпания, которая предоставляет два бесплатных регистрируемых багажа с каждым билетом.

JetBlue

Если вы находитесь в салоне премиум-класса JetBlue «Mint», который доступен только на некоторых трансконтинентальных рейсах, вам будет предложено дополнительное питание и алкогольные напитки. В противном случае вы платите по факту!

И именно так работает почти любая другая североамериканская авиакомпания — будь то Alaska Airlines или основные игроки Канады, Air Canada и WestJet .Но, по крайней мере, все перечисленные здесь авиакомпании дают вам бесплатный напиток и обычно немного арахиса или его эквивалента. Такие авиакомпании, как Frontier , Spirit и Allegiant , входят в число перевозчиков со скидками, которые даже не предлагают бесплатные напитки.

Имейте в виду, что это только с учетом внутренних поездок по Северной Америке; почти все эти авиалинии при международных рейсах предоставляют бесплатное питание и напитки.

Фотография заголовка: Delta Air Lines.

Больше информации о Австралии:

Vistara возвращает горячее бортовое питание в эконом-классе на внутренних рейсах, заменяет упакованные продукты | Новости компаний

Авиалайнер Vistara, входящего в альянс Tata-SIA, повторно ввел бортовое питание в салонах своей внутренней сети. Внутренняя авиакомпания также возобновила подачу горячих вегетарианских блюд в экономическом классе на своих рейсах по Индии. Согласно руководящим принципам DGCA, авиаперевозчикам не разрешалось подавать на борт свежие горячие обеды, и в соответствии с ними компания Vistara заменила горячее питание на предварительно упакованные закуски, чтобы контролировать распространение COVID-19.

С учетом того, что COVID-19 находится под контролем, и 100 крор индейцев получают дозы вакцины (одну или обе), авиалайнеры постепенно начали возвращать опыт полета, включая горячее питание, в соответствии с руководящими принципами, установленными регулярным органом DGCA. Vistara говорит, что отзывы клиентов говорят о том, что путешественники становятся «более уверенными» в том, что нужно есть на борту.

Vistara разработала подробный план по обновлению и обновлению бортового меню. По данным компании, многие путешественники предпочитают Vistara другим внутренним авиакомпаниям из-за хорошего качества бортового питания.Vistara сообщает, что каждые три дня они будут подавать освежающие блюда, в том числе завтраки, обеды, ужины и закуски.

В экономическом классе варианты завтрака включают Масала Уттаппам, Меду Вада, Идли с самбаром и т. Д .; варианты обеда и ужина включают овощное бирьяни с Дал Махани, Джира Пулао с Хана Масала и многое другое; а Масала Пао с бхаджи, горячие чесночные овощи с лапшой и т. д. будут подавать в качестве закусок на соответствующих рейсах.

Vistara недавно получила награду «Лучшая авиакомпания Индии и Центральной Азии» в ежегодном рейтинге Skytrax, а также получила высокую оценку за чистоту салона и стандарты безопасности.

Помимо Vistara, другими брендами, предлагающими свежие горячие блюда в салоне самолета, были Air India и Air Asia, все три принадлежали Tata Group. Тем не менее, нет обновленной информации о том, начинают ли они свежие блюда на борту или нет.

Другие бренды, такие как IndiGo и SpiceJet, предлагают предварительно упакованные закуски и обеды и прекратили продажу свежих продуктов, включая бутерброды, во время COVID-19. От авиалайнеров ничего не известно, планируют ли они начать то же самое.

Прямая трансляция

# mute

SC Услуги по присмотру за детьми | Счастливый.Здоровый. Безопасно.

Программа питания для детей и взрослых (CACFP)

CACFP помогает поставщикам услуг по уходу за детьми и взрослыми подавать здоровые блюда и закуски детям и пожилым людям Южной Каролины.

  • CACFP возмещает расходы на программы ухода за детьми и взрослыми, когда они подают здоровую пищу и закуски в рамках своей программы.
  • CACFP инвестирует в экономику Южной Каролины, оплачивая питание CACFP.
  • CACFP ежегодно вкладывает в экономику SC более 28 миллионов долларов.
  • CACFP работает над улучшением, развитием и поддержанием здорового питания и пищевых привычек, предоставляя рекомендации по питанию, которые помогают детям расти и развиваться здоровым образом.
  • Все блюда должны соответствовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию.
  • Программы, зарегистрированные в CACFP, могут предоставлять семьям бесплатные завтраки, обеды, ужины и закуски, что может помочь сделать уход за детьми и взрослыми более доступным для семей.
  • CACFP также возмещает расходы на здоровое питание и закуски, подаваемые детям в рамках внешкольных программ и убежищ.
  • Более 1300 программ по уходу за детьми и взрослыми в Южной Каролине участвуют в CACFP.
  • Программы
  • CACFP ежегодно обслуживают около 19 миллионов здоровых блюд.

В Южной Каролине Программа питания детей и взрослых является ключевым источником поддержки для улучшения питательных свойств блюд и закусок, подаваемых детям и взрослым в дневных учреждениях.

Программа питания по уходу за детьми и взрослыми — это программа, финансируемая из федерального бюджета, которая возмещает расходы на питание центрам по уходу за детьми и дневным центрам по уходу за взрослыми за предоставление питательной еды.Цели CACFP:

  • Улучшить питание детей за счет полноценного питания
  • Помогите детям развить хорошие привычки в еде
  • Помогите взрослым соблюдать правильную диету, давая им полноценную пищу.

Услуги предоставляются детям до 12 лет; дети мигрантов 15 лет и младше; инвалиды, независимо от возраста, зачисленные в детские учреждения нежилого типа или детские дома.

В программах внешкольного образования и приютах для оказания экстренной помощи предоставляются услуги детям до 18 лет.

И эти услуги могут также получать взрослые с функциональными нарушениями или старше 60 лет, получающие уход в лицензированном дневном центре дневного ухода за взрослыми без проживания.

Питание предоставляется центрами по уходу за детьми, домами по уходу за детьми, центрами по уходу за взрослыми, центрами внеклассного времени, программами после школы и приютами для экстренной помощи, которые планируют и подают блюда в соответствии с руководящими принципами CACFP.

Участвующие центры соглашаются подавать блюда в соответствии с рекомендациями CACFP по структуре питания; подавайте похвальные блюда.Эти заведения могут предоставлять завтрак, обед, ужин и закуски (утром, днем ​​и вечером).

Организации, заинтересованные в участии в CACFP, будут подавать заявки через онлайн-систему SC CACFP. Чтобы получить доступ к системе, руководители организации должны сначала пройти обучение, чтобы узнать о праве на участие, ведении документации и других требованиях программы. Учебные занятия для детских дошкольных учреждений и послешкольные программы предлагаются ежемесячно. Для центров по уходу за взрослыми предлагаются сеансы раз в два месяца.Обучение для сотрудников временного убежища предлагается по мере необходимости. Будет назначена встреча для предварительного согласования визита во все центры, подающие приемлемые заявки.

Поставщики услуг по уходу за детьми могут участвовать в CACFP только через спонсирующую организацию. Список текущих спонсоров в SC находится здесь.

Чтобы начать процесс подачи заявки на участие в CACFP, щелкните здесь.

Дополнительная информация и ресурсы

Заявление о недискриминации

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *