Рыбное жаркое в горшочках | Меню недели
вернуться назад
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину. У многих блюда в горшочках ассоциируются с жирной и тяжелой пищей, но это вовсе не так. В горшочках получаются прекрасные диетические и легкие блюда, например, рыбное жаркое.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт. крупных
- Филе рыбное – 500 г белой рыбы
- Томаты в собственном соку – 250 г нарезанные или целые
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 300 мл
- Лук зеленый – по вкусу
- Порошок чесночный – по желанию
- Масло растительное – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления рыбного жаркого в горшочках необходимо примерно две крупные картофелины, но регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу: можно брать больше картофеля или больше рыбы.
Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку и есть.
Шаг 2
Горшочки замочить в воде на полчаса вместе с крышками, чтобы они не лопнули в духовке. Затем слить воду и налить на дно по чайной ложке растительного масла.
У меня большие по объему горшочки, поэтому я использую два горшочка на три-четыре порции.
Разложить половину картофеля на дно горшочков. Немного посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо подходят итальянские травы и чесночный порошок, также можно добавить немного паприки, куркумы или других специй по вкусу.
Шаг 3
Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы без костей. Отлично подойдет судак или тилапия.
Рыбу следует нарезать такими же кусочками, как и картофель.
Шаг 4
Уложить рыбу слоем на картофель, а сверху — оставшийся картофель.
Снова приправить и посолить по вкусу.
Шаг 5
Для рыбного жаркого в горшочках подойдут томаты в собственном соку или томатная пассата — она более легкая, чем томатная паста.
Можно взять сразу нарезанные томаты или целые, которые нужно будет измельчить (можно порубить ножом или блендером).
Шаг 6
Разложить томаты по горшочкам и влить немного воды. От количества воды зависит то, какое блюдо получится в итоге. Если хотите более густое жаркое, нужно добавить по 50-70 мл жидкости, но следить, чтобы она вся не выкипела.
Я же предпочитаю более жидкий вариант: что-то среднее между первым блюдом и вторым, поэтому доливаю еще немного воды, чтобы она доходила почти до верхнего картофельного слоя.
Шаг 7
Закрыть горшочки крышкой и запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Ставить горшочки нужно в прохладную духовку, чтобы они нагревались вместе с ней.Открыть крышку и проверить, стал ли мягким картофель. Если да, то готовить еще 10 минут без крышки, если нет, то продолжать готовить под крышкой еще минут 10.
Если хотите, чтобы жидкость выкипела быстрее и блюдо загустело, крышку можно открыть в средине приготовления.
Шаг 8
Перед подачей посыпать рыбное жаркое в горшочках измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты жаркого, Рецепты из рыбы на второе, Русские рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Готовим в горшочках. Какие секреты? | Еда и кулинария
Но эти замечательные помощники — глиняные горшки — могут преподнести еще массу вкусных сюрпризов. Готовлю в них все — от каши и овощей до рыбы, курицы и мяса. Очень удобно и ооччень вкусно! И что немаловажно, заготовка занимает совсем немного времени. Отправляю в духовку, и все! Я свободна на 30−60 минут. Остальное сделает моя плита. Вынимаю и сразу подаю. Главное — время рассчитать правильно. Гости придут через полчаса? Пора оотправлять горшочки в духовку. Пока суть да дело, пока освоятся, поздороваются, рассядутся поудобнее, закуски-салаты, а тут уже и горячее готово, с пылу, с жару! Отлично! Решила — готовлю сегодня в горшочках.
От простого к сложному. Картофель с грибами в горшочке «На-ка».
Горшочки у меня небольшие, порционные. Можно, конечно, приготовить все в одном большом горшке и разложить потом по тарелкам. Но порционный горшок самодостаточен, в нем заложена идея добра и удовольствия лично для каждого. Индивидуальная! Впрочем, выбирайте сами. Свобода выбора не менее важна.
На один порционный горшочек беру две средние картофелины, чищу, режу брусочками и слегка обжариваю их на сильном огне.
Курица в горшочке «А-ля Индия».
В Индии никогда не была, но карри использую часто. Ассоциируется этот желтый порошок у меня с восточной страной.
Все составляющие рассчитаны на один горшочек. И в этом, и в остальных рецептах для горшочков.
Одну маленькую луковицу порезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета вместе с половинкой чайной ложки порошка карри. Жарила не более 1,5 минут. За это время и лук примет цвет, и карри усилит свой аромат. Кусочки куриного филе обжарила и порезала на небольшие брусочки — как раз на один укус. Слоями выложила в горшочек — чайная ложка масла, курица, лук, соль, кусочки ананаса из банки, несладкий йогурт или сметана. Еще полчайной ложки карри и сверху тертый сыр. На 30−40 минут в духовку.
Горшочек вылизывали кусочками хлеба… Протомленный изыск. Индийский фильм.
Зразы «Любительские».
Теперь уже посерьезнее. Блюдо готовим из свинины. На один горшочек 200 г свежей свинины. Мясо моем, чистим от пленок и нарезаем длинными плоскими кусочками, как на отбивную. Солим по вкусу и обкладываем кусочками лимона для маринада. Оставляем на час.
В это время готовим начинку для зраз. Сыр трем на терке, ветчину режем тонкой соломкой, петрушку мелко-мелко рубим. Все смешиваем. Фарш готов.
Две некрупных картофелины чистим и режем кружочками. Слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
Соус — 100 г любых свежих грибов почистить и мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. В стакан томатного соуса или густого томатного сока вмешать грибы вместе с грибным соусом. Посолить.
Мясо уже промариновалось. На каждый кусочек мяса красиво и ровно уложить начинку из сыра и ветчины, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. И обжарить со всех сторон на сковороде. Сразу же вынуть шпажки. Укладывать в горшочек в таком порядке — на дно несколько кусочков шпика или ложку сливочного масла, рулетики, кружочки картофеля. Залить томатно-грибным соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40−50 минут. Проверять готовность минут через 30… Духовки у всех разные. И обжарка заготовки у всех на разных ступенях готовности. Блюдо может быть готово уже и через 30 минут. Следите за плитой.
Рыба в горшочке «Морская песня».
Больше всего люблю готовить в горшочках рыбу. Какие только рецепты уже ни перепробовала! И с предварительной обжаркой, и с сырой рыбой, и с картофелем, и с овощами, и с крупой. Самый простой рецепт: все сырое кладу в чудо-горшочек — рыбное филе, картофель, лук. Солю, перчу и заливаю сметаной или майонезом. 30 минут — отличный обед готов.
Более сложный рецепт. Отдельно обжариваю лук и филе морской рыбы. Рыбу обваливаю в муке с солью перед обжаркой. Все складываю в горшочек и заливаю молоком так, чтобы вся рыба была в молоке. Специи и зелень. Закрываю крышку — и на 30 минут в духовку. К этому блюду подаю отварной молодой картофель с оливковым маслом и укропом. Рыба настолько протомленная, настолько мягкая, но сохранившая форму, что от обеда остается послевкусие какой-то нежности и легкости. Песня, одним словом.
Волшебные горшочки — помощники на кухне. Даже повседневный обед они сделают праздничным! Красивых вам застолий!
Теги: рецепты, приготовление, кухня, меню, питание, рецепты для горшочков
45 любимых рецептов жарки в жаровне
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
От приготовления еды в одной кастрюле до медленного и медленного обжаривания жаровни — одно из самых универсальных устройств на вашей кухне. Не знаете, что в нем сделать? У нас есть множество простых идей.
Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама37 Блюда из одной кастрюли — рецепты быстрых обедов из одного блюда
Реклама — Продолжить чтение ниже Я нашел его в этом блюде с одним горшочком, в комплекте с рисом арборио, тыквой с орехами, сыром романо, чесноком и свежим тимьяном.
Получить рецепт ризотто с тыквой и орехами.
Реклама – Продолжить чтение ниже
2Картофельное пюре с розмарином в мультиварке
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
3Сырная колбаса и Паста с перцем Bake
Gabriel RodriguezПриготовьте густой соус для этого вкусного блюда. еды, приготовив макароны в нарезанных кубиками помидорах и воде на плите. Вы сразу же почувствуете, что обедаете в маленьком городке на побережье Амальфи в Италии.
Получите рецепт запеканки с сырной колбасой и перцем.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Быстрое рагу из морепродуктов
Майк ГартенВсе, что вам нужно, это 25 минут и одна кастрюля, чтобы приготовить это аппетитное рагу, дополненное ломтиком хрустящего хлеба на боку, из курс.
Получите рецепт быстрого рагу из морепродуктов.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Ризотто с грибами и травами
Лаури Паттерсон Смешайте шампиньоны, петрушку и эстрагон, чтобы приготовить ризотто с восхитительно пикантной глубиной. А если вы хотите перейти на следующий уровень, смешайте кремини, шиитаке и вешенки, чтобы добавить их в свое блюдо.
Получите рецепт ризотто с грибами и травами.
Реклама – Продолжить чтение ниже. Чего еще желать от быстрого ужина?
Получить рецепт пасты с курицей, зеленой фасолью и беконом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Ризотто с коричневым маслом и лобстером
Johnny ValiantПобалуйте себя изысканным пятизвездочным блюдом, не выходя из комфортного и безопасного дома. Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не захотите идти в ресторан.
Получите рецепт ризотто с коричневым маслом и лобстером.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Суп из свинины и мамалыги
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALYПридайте новый оттенок перцу чили с помощью этого супа из свинины. На приготовление этого сытного блюда уходит всего 30 минут, и его настолько просто приготовить, что у вас не возникнет проблем с приготовлением этого блюда для вашей семьи так часто, как им нравится.
Получите рецепт супа из свинины и мамалыги.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Спагетти Маринара в одном горшке
ЭРИКА ЛАПРЕСТО. ФУД-СТИЛИСТ: САЙМОН ЭНДРЮС. РОП-СТИЛИСТ: ALLSTAR TURNBULLРеклама — Продолжить чтение ниже
10Жареный ячмень и куриный плов
Моника БакРеклама — Продолжить чтение ниже
11Быстрое чили
Con PoulosВы экономите блюда с этим рецептом в одной кастрюле, конечно, но вы также экономите время. Ночной чили будет готов через 40 минут, так что все, что вам нужно сделать, это сесть и наслаждаться.
Получить рецепт быстрого чили.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Чоризо Чилакилес
Con PoulosРеклама – Продолжить чтение ниже
13Горячий горшок с говядиной со специями
Con PoulosРеклама – Продолжить чтение ниже
9 0006 14Запеченные креветки с пармезаном
Con PoulosПарм из креветок удивительно легкий и здоровый? Вы добавите этот рецепт в свой репертуар в кратчайшие сроки.
Получить рецепт запеченных креветок с пармезаном.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Сковородка с макаронами и сыром
Con PoulosВаша любимая часть этого рецепта в одной кастрюле обязательно будет сливочным пармезаном и острым чеддером, оба расплавленные до совершенства. Ну, это и тот факт, что вы готовите это вкусное блюдо в одной сковороде.
Получите рецепт Skillet Mac and Cheese.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Ризотто с ячменем
КРИС КОРТ; ФУД-СТИЛИСТ: ДЖАСТИН ПУЛ; РОП-СТИЛИСТ: ЛЮСИ ТВИДРеклама – Продолжить чтение ниже
17Вегетарианское чили с ягодами пшеницы, фасолью и кукурузой
CON POULOS. ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ. РОП-СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДГПЕТ.Смешайте все ингредиенты, кроме бобов и кукурузы, в закрывающемся пластиковом пакете. Заморозьте пакет в вертикальном положении на срок до трех месяцев. Чтобы приготовить, поместите замороженную смесь чили в медленноварку и готовьте под крышкой 8–9 часов на медленном огне. Закончите чили, как указано.
Получите рецепт вегетарианского чили с ягодами пшеницы, фасолью и кукурузой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Тортеллини и Лемони Снежный горошек
Крис КортРеклама – Продолжить чтение ниже
19Пицца Sunny-Side-Up 90 045 КРИС КОРТ; ФУД-СТИЛИСТ: ДЖАСТИН ПУЛ; СТИЛИСТ-РЕПОРТАЖ: ЛЮСИ ТВИД
Посыпание сковороды кукурузной мукой предотвращает прилипание теста и придает корочке хрустящую текстуру пиццерии. Нет под рукой? Вместо этого положите пирог на пергаментную бумагу.
Получите рецепт пиццы Sunny-Side-Up.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Макароны со сливочным соусом и сыром
КРИСТОФЕР ТЕСТАНИ; ФУД-СТИЛИСТ: МЭГГИ РУДЖЕРО; СТИЛИСТ-РЕПОРТАЖ: МЕГАН ХЕДГПЕТВместо классического белого соуса на основе муки, для которого требуется дополнительная кастрюля и несколько шагов, по этому рецепту вы растапливаете молоко и сыр в миске над кастрюлей для макарон, чтобы получился сливочный, невероятный крем.