Еда в горшочке в духовке рецепты: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Рыбное жаркое в горшочках | Меню недели

вернуться назад

Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину. У многих блюда в горшочках ассоциируются с жирной и тяжелой пищей, но это вовсе не так. В горшочках получаются прекрасные диетические и легкие блюда, например, рыбное жаркое.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт. крупных
  • Филе рыбное – 500 г белой рыбы
  • Томаты в собственном соку – 250 г нарезанные или целые
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 300 мл
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Порошок чесночный – по желанию
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления рыбного жаркого в горшочках необходимо примерно две крупные картофелины, но регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу: можно брать больше картофеля или больше рыбы.

    Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку и есть.

  • Шаг 2

    Горшочки замочить в воде на полчаса вместе с крышками, чтобы они не лопнули в духовке. Затем слить воду и налить на дно по чайной ложке растительного масла.

    У меня большие по объему горшочки, поэтому я использую два горшочка на три-четыре порции.

    Разложить половину картофеля на дно горшочков. Немного посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо подходят итальянские травы и чесночный порошок, также можно добавить немного паприки, куркумы или других специй по вкусу.

  • Шаг 3

    Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы без костей. Отлично подойдет судак или тилапия.

    Рыбу следует нарезать такими же кусочками, как и картофель.

  • Шаг 4

    Уложить рыбу слоем на картофель, а сверху — оставшийся картофель.

    Снова приправить и посолить по вкусу.

  • Шаг 5

    Для рыбного жаркого в горшочках подойдут томаты в собственном соку или томатная пассата — она более легкая, чем томатная паста.

    Можно взять сразу нарезанные томаты или целые, которые нужно будет измельчить (можно порубить ножом или блендером).

  • Шаг 6

    Разложить томаты по горшочкам и влить немного воды. От количества воды зависит то, какое блюдо получится в итоге. Если хотите более густое жаркое, нужно добавить по 50-70 мл жидкости, но следить, чтобы она вся не выкипела.

    Я же предпочитаю более жидкий вариант: что-то среднее между первым блюдом и вторым, поэтому доливаю еще немного воды, чтобы она доходила почти до верхнего картофельного слоя.

  • Шаг 7

    Закрыть горшочки крышкой и запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Ставить горшочки нужно  в прохладную духовку, чтобы они нагревались вместе с ней.

    Открыть крышку и проверить, стал ли мягким картофель. Если да, то готовить еще 10 минут без крышки, если нет, то продолжать готовить под крышкой еще минут 10.

    Если хотите, чтобы жидкость выкипела быстрее и блюдо загустело, крышку можно открыть в средине приготовления.

  • Шаг 8

    Перед подачей посыпать рыбное жаркое в горшочках измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты жаркого, Рецепты из рыбы на второе, Русские рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Готовим в горшочках. Какие секреты? | Еда и кулинария

Но эти замечательные помощники — глиняные горшки — могут преподнести еще массу вкусных сюрпризов. Готовлю в них все — от каши и овощей до рыбы, курицы и мяса. Очень удобно и ооччень вкусно! И что немаловажно, заготовка занимает совсем немного времени. Отправляю в духовку, и все! Я свободна на 30−60 минут. Остальное сделает моя плита. Вынимаю и сразу подаю. Главное — время рассчитать правильно. Гости придут через полчаса? Пора оотправлять горшочки в духовку. Пока суть да дело, пока освоятся, поздороваются, рассядутся поудобнее, закуски-салаты, а тут уже и горячее готово, с пылу, с жару! Отлично! Решила — готовлю сегодня в горшочках.

От простого к сложному. Картофель с грибами в горшочке «На-ка».

Горшочки у меня небольшие, порционные. Можно, конечно, приготовить все в одном большом горшке и разложить потом по тарелкам. Но порционный горшок самодостаточен, в нем заложена идея добра и удовольствия лично для каждого. Индивидуальная! Впрочем, выбирайте сами. Свобода выбора не менее важна.

На один порционный горшочек беру две средние картофелины, чищу, режу брусочками и слегка обжариваю их на сильном огне.

Должна получиться аппетитная корочка, но до готовности доводить не нужно. Белые грибы или шампиньоны мою, чищу и сразу режу в горшочек. Сколько добавить грибов — решайте сами. Я люблю, чтобы грибов было больше картофеля. На самое дно горшочка кладу чайную ложку сливочного масла, затем картофель, грибы. Все это заливаю тремя столовыми ложками сливок или сметаны. Солю, перчу, добавляю любимые специи и зелень. Засыпаю тертым сыром. И без крышки ставлю в духовку на средний огонь. 150−180 градусов. 30 минут время готовки. Описать словами тот запах, который щедро начинает источать плита, невозможно! Блюдо калорийное, вполне заменит мясо. Просто и вкусно.

Курица в горшочке «А-ля Индия».

В Индии никогда не была, но карри использую часто. Ассоциируется этот желтый порошок у меня с восточной страной.

Все составляющие рассчитаны на один горшочек. И в этом, и в остальных рецептах для горшочков.

Одну маленькую луковицу порезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета вместе с половинкой чайной ложки порошка карри. Жарила не более 1,5 минут. За это время и лук примет цвет, и карри усилит свой аромат. Кусочки куриного филе обжарила и порезала на небольшие брусочки — как раз на один укус. Слоями выложила в горшочек — чайная ложка масла, курица, лук, соль, кусочки ананаса из банки, несладкий йогурт или сметана. Еще полчайной ложки карри и сверху тертый сыр. На 30−40 минут в духовку.

Горшочек вылизывали кусочками хлеба… Протомленный изыск. Индийский фильм.

Зразы «Любительские».

Теперь уже посерьезнее. Блюдо готовим из свинины. На один горшочек 200 г свежей свинины. Мясо моем, чистим от пленок и нарезаем длинными плоскими кусочками, как на отбивную. Солим по вкусу и обкладываем кусочками лимона для маринада. Оставляем на час.

В это время готовим начинку для зраз. Сыр трем на терке, ветчину режем тонкой соломкой, петрушку мелко-мелко рубим. Все смешиваем. Фарш готов.

Две некрупных картофелины чистим и режем кружочками. Слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.

Соус — 100 г любых свежих грибов почистить и мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. В стакан томатного соуса или густого томатного сока вмешать грибы вместе с грибным соусом. Посолить.

Мясо уже промариновалось. На каждый кусочек мяса красиво и ровно уложить начинку из сыра и ветчины, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. И обжарить со всех сторон на сковороде. Сразу же вынуть шпажки. Укладывать в горшочек в таком порядке — на дно несколько кусочков шпика или ложку сливочного масла, рулетики, кружочки картофеля. Залить томатно-грибным соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40−50 минут. Проверять готовность минут через 30… Духовки у всех разные. И обжарка заготовки у всех на разных ступенях готовности. Блюдо может быть готово уже и через 30 минут. Следите за плитой.

Рыба в горшочке «Морская песня».

Больше всего люблю готовить в горшочках рыбу. Какие только рецепты уже ни перепробовала! И с предварительной обжаркой, и с сырой рыбой, и с картофелем, и с овощами, и с крупой. Самый простой рецепт: все сырое кладу в чудо-горшочек — рыбное филе, картофель, лук. Солю, перчу и заливаю сметаной или майонезом. 30 минут — отличный обед готов.

Более сложный рецепт. Отдельно обжариваю лук и филе морской рыбы. Рыбу обваливаю в муке с солью перед обжаркой. Все складываю в горшочек и заливаю молоком так, чтобы вся рыба была в молоке. Специи и зелень. Закрываю крышку — и на 30 минут в духовку. К этому блюду подаю отварной молодой картофель с оливковым маслом и укропом. Рыба настолько протомленная, настолько мягкая, но сохранившая форму, что от обеда остается послевкусие какой-то нежности и легкости. Песня, одним словом.

Волшебные горшочки — помощники на кухне. Даже повседневный обед они сделают праздничным! Красивых вам застолий!

Теги: рецепты, приготовление, кухня, меню, питание, рецепты для горшочков

45 любимых рецептов жарки в жаровне

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

От приготовления еды в одной кастрюле до медленного и медленного обжаривания жаровни — одно из самых универсальных устройств на вашей кухне. Не знаете, что в нем сделать? У нас есть множество простых идей.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

37 Блюда из одной кастрюли — рецепты быстрых обедов из одного блюда

Реклама — Продолжить чтение ниже Я нашел его в этом блюде с одним горшочком, в комплекте с рисом арборио, тыквой с орехами, сыром романо, чесноком и свежим тимьяном.

Получить рецепт ризотто с тыквой и орехами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Картофельное пюре с розмарином в мультиварке

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Сырная колбаса и Паста с перцем Bake

Gabriel Rodriguez

Приготовьте густой соус для этого вкусного блюда. еды, приготовив макароны в нарезанных кубиками помидорах и воде на плите. Вы сразу же почувствуете, что обедаете в маленьком городке на побережье Амальфи в Италии.

Получите рецепт запеканки с сырной колбасой и перцем.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Быстрое рагу из морепродуктов

Майк Гартен

Все, что вам нужно, это 25 минут и одна кастрюля, чтобы приготовить это аппетитное рагу, дополненное ломтиком хрустящего хлеба на боку, из курс.

Получите рецепт быстрого рагу из морепродуктов.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Ризотто с грибами и травами

Лаури Паттерсон

Смешайте шампиньоны, петрушку и эстрагон, чтобы приготовить ризотто с восхитительно пикантной глубиной. А если вы хотите перейти на следующий уровень, смешайте кремини, шиитаке и вешенки, чтобы добавить их в свое блюдо.

Получите рецепт ризотто с грибами и травами.

Реклама – Продолжить чтение ниже. Чего еще желать от быстрого ужина?

Получить рецепт пасты с курицей, зеленой фасолью и беконом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Ризотто с коричневым маслом и лобстером

Johnny Valiant

Побалуйте себя изысканным пятизвездочным блюдом, не выходя из комфортного и безопасного дома. Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не захотите идти в ресторан.

Получите рецепт ризотто с коричневым маслом и лобстером.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Суп из свинины и мамалыги

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Придайте новый оттенок перцу чили с помощью этого супа из свинины. На приготовление этого сытного блюда уходит всего 30 минут, и его настолько просто приготовить, что у вас не возникнет проблем с приготовлением этого блюда для вашей семьи так часто, как им нравится.

Получите рецепт супа из свинины и мамалыги.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Спагетти Маринара в одном горшке

ЭРИКА ЛАПРЕСТО. ФУД-СТИЛИСТ: САЙМОН ЭНДРЮС. РОП-СТИЛИСТ: ALLSTAR TURNBULL

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Жареный ячмень и куриный плов

Моника Бак

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Быстрое чили

Con Poulos

Вы экономите блюда с этим рецептом в одной кастрюле, конечно, но вы также экономите время. Ночной чили будет готов через 40 минут, так что все, что вам нужно сделать, это сесть и наслаждаться.

Получить рецепт быстрого чили.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Чоризо Чилакилес

Con Poulos

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Горячий горшок с говядиной со специями

Con Poulos

Реклама – Продолжить чтение ниже

9 0006 14

Запеченные креветки с пармезаном

Con Poulos

Парм из креветок удивительно легкий и здоровый? Вы добавите этот рецепт в свой репертуар в кратчайшие сроки.

Получить рецепт запеченных креветок с пармезаном.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Сковородка с макаронами и сыром

Con Poulos

Ваша любимая часть этого рецепта в одной кастрюле обязательно будет сливочным пармезаном и острым чеддером, оба расплавленные до совершенства. Ну, это и тот факт, что вы готовите это вкусное блюдо в одной сковороде.

Получите рецепт Skillet Mac and Cheese.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Ризотто с ячменем

КРИС КОРТ; ФУД-СТИЛИСТ: ДЖАСТИН ПУЛ; РОП-СТИЛИСТ: ЛЮСИ ТВИД

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Вегетарианское чили с ягодами пшеницы, фасолью и кукурузой

CON POULOS. ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ. РОП-СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДГПЕТ.

Смешайте все ингредиенты, кроме бобов и кукурузы, в закрывающемся пластиковом пакете. Заморозьте пакет в вертикальном положении на срок до трех месяцев. Чтобы приготовить, поместите замороженную смесь чили в медленноварку и готовьте под крышкой 8–9 часов на медленном огне. Закончите чили, как указано.

Получите рецепт вегетарианского чили с ягодами пшеницы, фасолью и кукурузой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Тортеллини и Лемони Снежный горошек

Крис Корт

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Пицца Sunny-Side-Up 90 045 КРИС КОРТ; ФУД-СТИЛИСТ: ДЖАСТИН ПУЛ; СТИЛИСТ-РЕПОРТАЖ: ЛЮСИ ТВИД

Посыпание сковороды кукурузной мукой предотвращает прилипание теста и придает корочке хрустящую текстуру пиццерии. Нет под рукой? Вместо этого положите пирог на пергаментную бумагу.

Получите рецепт пиццы Sunny-Side-Up.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Макароны со сливочным соусом и сыром

КРИСТОФЕР ТЕСТАНИ; ФУД-СТИЛИСТ: МЭГГИ РУДЖЕРО; СТИЛИСТ-РЕПОРТАЖ: МЕГАН ХЕДГПЕТ

Вместо классического белого соуса на основе муки, для которого требуется дополнительная кастрюля и несколько шагов, по этому рецепту вы растапливаете молоко и сыр в миске над кастрюлей для макарон, чтобы получился сливочный, невероятный крем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *