Драники с ветчиной и сыром рецепт: Драники с ветчиной и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Драники с ветчиной, сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото и описанием

Драники — это любимое блюдо многих. Но сегодня предлагаю Вам новые варианты драников с ветчиной, сыром и зеленью. Отличное горячее блюдо подойдет для завтрака. К тому же на него Вы не затратите массу времени.

Предлагаю разнообразить меню своей семьи с драниками с ветчиной, сыром и зеленью. Уверена, Ваши родные будут довольны. Стоит учитывать, что блюдо довольно тяжелое для желудка — кушайте его умеренно и лучше с утра. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

 

Ингридиенты рецепта Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Готовим Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Подготовим картофель для драников с ветчиной, сыром и зеленью

Картофель очистим, помоем и натрем на терке.

Подготовим твердый сыр

Сыр натрите на терке.

Подготовим ветчину для драников с ветчиной, сыром и зеленью

Ветчину натрите на терке.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко порежем.

Подготовим тесто для драников с ветчиной, сыром и зеленью

Смешаем ветчину, картофель, сыр, яйца, муку, укроп. Посолим, поперчим, перемешаем

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла отправим на огонь, чтобы разогреть масло.

Обжарим драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ложкой выкладываем тесто для драников на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем блюдо

Блюдо подаем горячим к столу и наслаждаемся.

Рекомендуем Вам приготовить

Как приготовить драники с ветчиной

Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!

3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.

Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.

Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!

Рецепты

Просто драники с ветчиной

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Драники с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав драники с ветчиной и сыром, вы будет удивлены, насколько эти два продукта могут изменить вкус блюда. Кстати, рецепт их приготовления очень простой и не хлопотный. Их можно готовить хоть каждый день, пока не надоедят. По вкусу такие драники очень напоминают чешские брамбораки, правда, в составе последних нет сыра, а вместо него используется пиво.

Сыр придает для драников легкий сливочный вкус, а ветчина добавляет им аромат копченостей. По калорийности такие драники получаются значительно калорийней обычных классических картофельных дерунов за счет сыра и ветчины. По этому рецепту можно приготовить и драники с кусочками бекона или копченой курицы, твердый сыр в рецепте вы можете заменить творогом, сыр фета или сулугуни.

В общем, всегда можно добавить от себя или заменить какой-то продукт близким его родственником. В состав таких драников можно добавить зелень укропа, петрушки или мелко нарезанный зеленый лук. Весной обогатить такие картофельные оладьи можно с помощью свежей зелени или дикорастущих трав. Только представьте себе, какими витаминными получатся картофельные драники, если добавить к ним черемшу, шпинат, листья мангольда, крапиву, портулак или сныть.

 А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельные драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Ветчина — 100 гр., 
  • Сыр твердых сортов — 100 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Мука — 4-5 ст. ложек, 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — по вкусу, 

Драники с ветчиной и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников с ветчиной и сыром. Для начала я предлагаю начистить картофель и залить его водой, чтобы он не потемнел, и после этого заняться измельчением всех остальных ингредиентов для драников. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Очистите луковицу и нарежьте ее тоже, как и мясо кубиками. Если вы не сильно любите, когда кусочки лука попадаются в закусочных оладьях, драниках, котлетах или зразах, то его можно не нарезать, а натереть на самой мелкой терке, или перебить погружным блендером.

В зависимости от того, какую консистенцию драников вы хотите получить, нужно подбирать и размер отверстий терки. Если любите классические драники, возьмите терку с мелкими отверстиями, для любителей драников наподобие решти, натирайте картошку на терке для корейской моркови.

В этом рецепте драников с ветчиной и сыром картошку я натирала на мелкой терке. В миску с тертым картофелем добавьте сыр, ветчину и репчатый лук.

Чтобы картофельные драники во время жарки держали форму, добавьте для более вязкой консистенции картофельной массы два яйца.

Всыпьте по вкусу соль и добавьте специи.

Тесто для драников вымешайте, чтобы сыр и ветчина равномерно в нем распределились.

Всыпьте пшеничную муку. Даже если тесто получается на первый взгляд жидковатым, старайтесь не добавлять в него много муки. Если взять ее слишком много, она сделает драники более тугими, «забитыми» и не такими вкусными.

Размешайте его еще раз.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тесто для драников с помощью столовой ложки.

Сделайте минимальный огонь, чтобы они не подгорели. Через 3 минуты переверните их лопаткой. Жарьте до золотистой корочки.

Драники с ветчиной и сыром точно также как и любые другие драники вкуснее всего со сметаной, особенно, если она домашняя. Будет уместен любой сметанный или томатный соус, хрен и горчица. В общем, кому что нравится. Картофельные драники лучше всего кушать горячими, пока они не успели остыть. Только с пылу, с жару можно оценить их вкус и аромат.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с ветчиной и сыром вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкусные картофельные драники с фаршем (колдуны).

Драники с ветчиной и сыром. Фото

Драники с ветчиной, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото

Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью. Картофель и ветчина делают такие оладушки особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной. Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для осуществления рецепта картофельных драников необходимо использовать следующие компоненты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью

Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.

  1. Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.
Подготавливаем все продукты
  1. Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.
Чистим, измельчаем ингредиенты и смешиваем
  1. Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.
Добавляем муку в общую массу
  1. Всё перемешивается.
Тщательно перемешиваем картофельную массу
  1. Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.
Жарим драники на растительном масле

Обратите внимание! Между оладушками необходимо оставлять немного места, чтобы они не слепились в процессе жарки.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.
Сытные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.

Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

Начинающим поварам стоит воспользоваться предложенными ниже видео-рецептами, чтобы наверняка справиться с жаркой:

Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром — это блюдо выходного дня, когда можно собрать около стола всю семью и вкусно поужинать или позавтракать. Такое блюдо отличная альтернатива всем известным картофельным драникам. Этот вкус никогда не забыть, особенно вкусно их есть со сметаной. В нашем рецепте мы расскажем, как сделать это блюдо более оригинальнее- мы приготовим драники с ветчиной и сыром.

Нежный вкус в сочетании с ароматной хрустящей корочкой обязательно понравятся всем и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец

Как приготовить драники с ветчиной и сыром

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить драники с ветчиной и сыром.

1) Картофель промойте в проточной воде и удалите кожуру. Крупно натрите на терке картофель, лук, сыр и ветчину.

2) Укроп мелко порежьте и добавьте вместе с мукой и яйцом к натертым ингредиентам.

3) Посолите и поперчите, теперь все хорошо перемешайте.

4) Разогрейте растительное масло на сковороде. Возьмите столовую ложку и вылейте получившуюся смесь, придав ей форму лепешки.

5) Обжарьте эти лепешки до золотистой корочки.

Драники с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

Драники с ветчиной и сыром

Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофельные драники с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Хрустящие оладьи из сырой картофельной стружки настолько вкусны, что, кажется, улучшить их невозможно ничем. Но сдобренные специями драники с ветчиной и сыром заставляют пересмотреть такое мнение — эти продукты, введенные в тесто, делает их более содержательными и аппетитными.

Натертый картофель следует освободить от излишков сока, отжав при помощи салфетки. Измельчение ветчины на терке может оказаться не таким легким делом – колбасу стоит предварительно «подморозить». Главное – не пересолить тесто, нужно помнить, что его ингредиенты достаточно солоны. Копченые колбасные изделия придадут драникам деликатесный вкус.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) 2 шт.
  • ветчина 80 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите, нарежьте кусочками и переместите в чашу для блендера. Пробейте оба ингредиента до консистенции пюре.

2. Картофель очистите. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую миску для приготовления картофельного теста.

3. Измельченные лук и чеснок добавьте к тертому картофелю. Перемешайте. Благодаря лук картофельная стружка не потемнеет.

4. В картофельную массу взбейте крупное яйцо. Тщательно перемешайте.

5. Ветчину и сыр натрите на средней терке. Добавьте к картошке. Тщательно перемешайте.

6. К картофельному тесту добавьте муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав. Перемешайте.

7. В сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Ложкой выложите картофельное тесто на разогретую сковороду и разровняйте в тонкий пласт. Обжарьте на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

8. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Драники с ветчиной и сыром готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.