Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Классические белорусские драники со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Драники — любимое белорусское блюдо. Картофельные оладьи есть и в других национальных кухнях. Польский кулинар Ян Шитлер описал такой рецепт еще в 1830 г. Все же белорусские драники имеют свою особенность. Ведь картофель с высоким содержанием крахмала, который подходит для драников, выращивают именно в Беларуси. По старинному рецепту в них не добавляли ни муки, ни яиц. Но с течением времени рецептура претерпела изменения и в современные драники добавляют и яйца, и муку, так вкуснее.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка8 шт. = 1040 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофель продукт, содержащий много крахмала, а, следовательно, он вреден тем, кто хочет похудеть. Поэтому можно заменить часть картошки в блюде кабачком, натертым на терке и отжатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубни картофеля очистите, вымойте. С луковицы снимите шелуху.

Шаг 1

Картофель натрите на специальной мелкой терке. На этой же терке натрите луковицу. Массу посолите, перемешайте, дайте постоять 1 минуту, наклоните миску на бок и слейте образовавшийся сок, придавливая ложкой. Яйца взболтайте при помощи вилки и вылейте к картофельной массе. Добавьте муку, соль, перемешайте.

Шаг 2

На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Драники подают со сметаной сразу после приготовления, не давая им остыть, тогда они имеют неповторимый аромат и вкус.

Драники — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Драники»:

  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Мука — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 120.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Драники»

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук очистить, также натереть на мелкой терке, добавить к картофелю, перемешать.
  3. К тертому картофелю добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, жарить драники до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Подавать горячими со сметаной.

Драники очень популярны не только в белорусской кухне, к которой они принадлежат. Но и в европейской, российской и украинской кухнях. Драники следует подавать обязательно горячими, со сметаной. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Драники — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Драники»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель700 гр700142.8126.7560
лук репчатый200 гр2002.8020.882
яйцо куриное
1 шт
475.975.120.3373.79
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
масло подсолнечное40 гр40039. 960359.6
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
Итого 104727.948.7187.21258.9
1 порция 1052.84.918.7125.9
100 грамм 1002.74.617.9120.2

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Классический картофельный латкес Рецепт | MyRecipes

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 ½ чашки тертого очищенного картофеля для выпечки (около 1 1/2 фунта)
  • 1 ¼ чашки натертого лука
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана оливкового масла, разделенного
  • ¾ стакана несладкого яблочного пюре
  • Щепотка молотой корицы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешать картофель и лук в дуршлаге. Процедите 30 минут, надавливая тыльной стороной ложки, пока смесь не станет едва влажной. Смешайте картофельную смесь, муку и следующие 4 ингредиента (включая яйцо) в большой миске; хорошо кинуть.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и перемешайте. Выложите 1/4 стакана картофельной смеси в сухую мерную чашку. Вылейте смесь в форму, слегка приплюсните. Повторите процедуру 5 раз, чтобы сформировать 6 латке. Обжарьте 3 1/2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Снимите латкес со сковороды и держите в тепле. Повторите процедуру с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и картофельной смеси, чтобы получилось 12 латке. Смешайте яблочное пюре и молотую корицу в миске. Подавайте яблочное пюре с латкес.

Пищевая ценность

Лучший рецепт латке — Как приготовить классические картофельные латке

Если вы искали ультра-хрустящие золотисто-коричневые латке для празднования Хануки в этом году, остановитесь прямо здесь: это будет единственный рецепт тебе нужно. Празднование Фестиваля огней требует употребления большого количества жареных во фритюре блюд, таких как лукумадес и суфганийот, но если вы спросите нас, ни один праздник не будет по-настоящему полным с этими идеальными латкес. В этом рецепте мы сохранили классические и простые вещи, что сделало его идеальной основой для любого из ваших обязательных дополнений к латке.

Латкес и картофельные оладьи 

Хотя латкес и картофельные оладьи могут показаться похожими, это далеко не одно и то же. Латкес включает в себя яйца и связующее вещество с тертым картофелем, а также часто включает другие ингредиенты, такие как лук и множество приправ. Оладьи обычно состоят только из тертого картофеля, а затем обжариваются на сковороде в гораздо меньшем количестве масла, чем требуется для латке.

Вариации и замены

Эти простые латке – отличная основа для любых приправ и добавок по вашему желанию! Добавьте тертый лук, если вы считаете, что без него не обходится ни один латке, или любые ваши любимые обязательные приправы: чеснок, паприка или розмарин — отличное начало.

С чем подавать латке

Лично мы считаем, что ни один латке не обходится без сметаны и домашнего яблочного пюре. Но, если вы хотите сделать что-то по-новому, загрузите латке взбитым сливочным сыром, каперсами и красным луком или добавьте рикотту и горячий мед для сладко-соленой версии. Чтобы получить еще больше творчества, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами латке, которые выводят эти картофельные пирожные на новый уровень.

Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
13

Время приготовления:
15 минут

8 Время приготовления: 400034 085 15 минут

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунтов

    РУССЕТ ДОСТОЧНЫЙ ДОСТОЧНЫЙ, ОКРУЖНЫЙ (Около 2 Средства)

  • 8 OR.

    Белая луковица, очищенная (примерно 1 средняя)

  • 2

    крупные яйца, взбитые

  • 3/4 c.

    Мука из мацы

  • 1 ст.

    Кошерная соль, дробленая

  • Рапсовое масло для жарки

  • 2 ст.

    свежий зеленый лук

  • Яблочное пюре, для подачи

  • Сметана, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 2455 Жиры 181 г Насыщенные жиры 18 г Трансжиры 1 г Холестерин 380 мг Натрий 2945 мг Углеводы 169 г Клетчатка 14 г Сахар 18 г Белки 34 г Витамин D2 мкг Кальций 227 мг Железо 904 мг 10 мг 1 Калий Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1. В идеале с помощью насадки кухонного комбайна или средних отверстий на терке натрите картофель. В отдельной миске сделайте то же самое с луком, сливая образовавшийся луковый сок.
      Переложите натертые овощи в большую миску.
    2. Шаг 2. Работая с картофелем и луком понемногу, выложите овощи в центр чистого кухонного полотенца или марли и выжмите над миской как можно больше жидкости. Повторяйте это, пока все кусочки не высохнут.
    3. Шаг 3. Возьмите миску с картофелем и луковым соком и осторожно вылейте жидкость. На дне миски должен появиться пастообразный картофельный крахмал. Зарезервируйте картофельный крахмал.
    4. Шаг 4. В большой миске смешайте отложенный картофельный крахмал, соль и сушеные измельченные овощи. Затем постепенно добавляйте яйцо и муку из мацы, добавляя понемногу каждого за раз, пока вы не сможете сформировать латкес в котлеты, но смесь не будет слишком сухой.
    5. Шаг 5В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/4 дюйма масла до мерцания. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, используйте немного теста для латке и убедитесь, что оно шипит и начинает подрумяниваться.
    6. Шаг 6. Сформируйте столько латке, сколько поместится на сковороде, не перегружая их, и добавьте в масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *