Драники из капусты рецепт: Драники из капусты рецепт с фото

Содержание

Драники из капусты рецепт с фото

Драники из капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники из капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту выбирайте помоложе, этим вы уменьшите время готовки, а драники получатся нежнее. Из зелени я выбрала петрушку, по желанию можете взять укроп или кинзу.

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинкуйте как можно мельче, хорошенько разомните руками и переложите в большую чашу, посолите, чтобы капуста быстрее пустила сок.

  3. Шаг 3:

    Хорошо вымойте и очистите морковь, натрите на мелкой терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Для измельчения чеснока можете воспользоваться прессом.

  4. Шаг 4:

    Зелень хорошенько вымойте и обсушите, затем мелко нарубите.

  5. Шаг 5:

    Измельченные овощи и зелень отправьте в чашу к капусте и перемешайте ложкой, а лучше руками, так смесь получится более однородной.

  6. Шаг 6:

    Отдельно в миске венчиком взбейте яйца с солью и перцем.

  7. Шаг 7:

    Добавьте взбитые яйца к овощной смеси и перемешайте. Затем просейте муку и еще раз хорошенько все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Проверьте получившуюся консистенцию теста для драников, если она не достаточно однородна, воспользуйтесь блендером. Чтобы овощи в тесте лучше измельчились и перемешались, включите блендер всего на пару минут, тесто должно получиться немного вязким.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выкладывайте тесто ложкой, формируя круглой или овальной формы драники.

  10. Шаг 10:

    Обжаривайте драники на среднем огне несколько минут до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

  11. Шаг 11:

    Подавайте драники в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом, на вкус они очень похожи на оладушки из кабачков. Можно подавать драники и в холодном виде, особенно вкусно получается в дополнении к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак пошаговые рецепты

Яйца с чесноком

Завтрак из яиц

Жареная капуста рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с видео

Пышные оладьи на яйцах с фото пошагово

Капустные котлеты

Вегетарианство

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Зелень, Яйца, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Капустные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, а в холодильнике только Белокочанная капуста, то драники из капусты станут прекрасным решением. Капуста — очень полезный овощ, который выводит из организма лишнюю воду, улучшает качество кожи и даже помогает при бессонице. Так что драники из нее получатся не только вкусными, но и полезными. А еще рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста1 кочан = 890 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо яиц манную крупу. А для подачи возьмите греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, почистите лук и чеснок, помойте капусту и зелень.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту соломкой, посолите.

Разотрите капусту так, чтобы из нее выделился сок и оставьте ее настояться на 10 минут, после этого слейте жидкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень.

Шаг 3

В капусту добавьте нарезанные лук, чеснок и зелень, а также яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, после этого выложите туда драники с помощью столовой ложки. Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите драники на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху свежей зеленью. Подайте сметану в соуснице.

Пикантные оладьи с капустой (Окономияки) — Бюджетные байты

Знаю, знаю два рецепта капусты подряд? Хотя я уверен, что некоторые из вас в восторге, некоторые могут быть полностью «переполнены» капустой. Но я за то, чтобы сократить количество отходов, поэтому мне нужно было найти рецепт, чтобы использовать оставшуюся капусту, морковь и зеленый лук после жарки с говядиной и капустой. Я решил попробовать свои силы в окономияки, или японских пикантных капустных оладьях. И, как обычно, это моя интерпретация окономияки, а не традиционное представление блюда. Я люблю переиначивать классику, чтобы она работала на мою кладовую и вкусовые рецепторы.

Что еще можно добавить в оладьи?

Что меня привлекло в этом блюде, так это чрезвычайная гибкость ингредиентов, что делает его отличным рецептом «подмети на кухне». И ты, , знаешь, , как я люблю рецепты, в которых используются любые остатки, которые могут оказаться в холодильнике в то время!

Ничего особенного для своих оладий я не покупала. Вместо этого я использовала все ингредиенты, которые были у меня под рукой, можете и вы. Другие овощи, которые были бы хороши в этих блинах, включают:

  • капуста
  • ростки фасоли
  • редис
  • измельченная брокколи или брюссельская капуста
  • кабачки.

Помимо овощей, в блинчики можно добавлять любое мясо. Попробуйте:

  • креветки
  • консервированный лосось
  • измельченная курица
  • свинина
  • бекон

Развлекайся с начинкой!

И это только то, что вы можете положить в свои оладьи. Даже не заставляйте меня начинать с того, что вы можете положить НА свои блины. Традиционно у окономияки есть особый соус, сладко-соленый-острый (вот отличный рецепт соуса окономияки из Just One Cookbook, если вы хотите попробовать!). Но поскольку сегодня я использовал то, что было под рукой, я пошел другим путем.

Я сделал это просто, сбрызнув майонезом из шрирача, семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, но вы можете сделать соус хойсин, закуски из поджаренных водорослей, жареное яйцо, хлопья скумбрии, маринованный имбирь, кимчи или все, что вам нравится . Честно говоря, в этом рецепте самое то, что нужно. Это как пицца (иногда ее называют японской пиццей). Начинки делают его веселым, уникальным и просто особенным.

Итак, что у вас есть в холодильнике, что можно положить или на пикантные драники?

Пикантные капустные оладьи (окономияки)

4,79 от 101 голоса

Пикантные капустные оладьи — это забавный и сытный способ использовать остатки пищи в кладовой. Наполните их и добавьте к ним все, что вашей душе угодно!

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 6 6-дюймовых блинов

Подготовка 20 минут

Приготовление 20 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

БЛИНЧИКИ
  • 2 очень больших яйца (0,53 долл. США)
  • 1/2 стакана воды (0,00 долл. США)
  • 1,5 ст. л. соевого соуса (0,14 долл. США)
  • 1 ст. -Подвизовая мука (0,07 долл. США)
  • 4-5 стаканов Измельченная зеленая капуста (1,78 долл. США)
  • 1 Морковь (0,11 долл. США)
  • 3 зеленый лук (0,17 долл. 1/4 стакана майонеза (0,28 доллара США)
  • 2 ст. л. шрирача (0,10 доллара США)
  • 1/2 столовой ложки семян кунжута (0,04 доллара США)
  • 2 зеленых луковицы (0,11 доллара США)
  • Удалите все увядшие листья снаружи капусты. Капусту разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Тонко нарежьте или шинкуйте половину капусты, или пока у вас не будет 4-5 чашек шинкованной капусты. Очистите морковь и измельчите ее, используя терку для сыра с крупными отверстиями. Нарежьте зеленый лук.

  • В большой миске смешайте яйца, воду, соевый соус и кунжутное масло до получения однородной массы. Начните вмешивать муку, по 1/4 стакана за раз, пока не получится густое, однородное тесто (всего от 3/4 до 1 стакана муки).

  • Добавьте в тесто капусту, морковь и зеленый лук и перемешайте, пока овощи не смешаются и все не будет равномерно покрыто тестом.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 3/4 стакана смеси овощей и жидкого теста. Прижмите его к горячей сковороде, чтобы сформировать круг диаметром около 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Накройте сковороду крышкой, чтобы удерживать пар, который поможет капусте стать мягкой во время приготовления. Поджарьте блин до золотистого цвета снизу (3–5 минут), затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к употреблению. Добавляйте масло в сковороду по мере необходимости, пока готовите блины.

  • Чтобы приготовить майонез из шрирача, смешайте 1/4 стакана майонеза и 2 ст.л. шрирача в небольшой миске. Перед подачей на стол сбрызните блинчики майонезом срирача, затем посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

Порция: 1 порция Калории: 263,32 ккалУглеводы: 23,6 г Белки: 5,9 г Жиры: 16,65 г Натрий: 449,58 мг Клетчатка: 2,95 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить оладьи с капустой – пошаговые фото

Начните с шинковки овощей. Можно использовать кухонный комбайн, мандолину или просто нож. Только помните, чем тоньше, тем лучше. Нарежьте 1/2 небольшого кочана капусты (4-5 стаканов после измельчения), 1 морковь (около 1/2 стакана) и нарежьте три зеленых луковицы.

В большой миске смешайте 2 очень больших яйца, 1/2 стакана воды, 1,5 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла до получения однородной массы.

Начните взбивать муку, по 1/4 стакана за раз, пока не получится густое однородное тесто. Вам понадобится от 3/4 до 1 стакана муки.

Добавьте в тесто капусту, морковь и зеленый лук, затем перемешайте, пока все хорошо не смешается и не покроется тестом.

Поскольку яйца и мука при приготовлении прилипают к поверхности, я настоятельно рекомендую использовать какую-либо антипригарную поверхность в дополнение к маслу. Я использовала чугунную сковороду. Нагрейте около 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, поместите в сковороду около 3/4 стакана смеси овощей и жидкого теста. Придавите смесь, чтобы сформировать круг диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Накройте сковороду крышкой, чтобы удержать пар (это помогает смягчить капусту) и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой на дне (3-5 минут). Переверните блин и обжаривайте также со второй стороны до золотистого цвета. На самом деле я мог бы поместить два блина в эту сковороду, но делать по одному за раз, чтобы фотографии были красивее. : Р

Чтобы приготовить майонез срирача, смешайте 1/4 стакана майонеза с 2 ст.л. срирача.

Сбрызните пикантный капустный блин майонезом из шрирача, а затем посыпьте семенами кунжута и нарезанным луком. Копай!

Блинчики с сырной капустой — Tiffy Cooks

15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 20 минут или меньше, 21 день идей для ужина, 21 день уличной еды, закуски, идеи для ужина, Fusion Friday, Здоровые рецепты, праздничная серия, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям, Вегетарианство, Подходит для вегетарианцев ·

Объявление о государственной службе, я только что нашел

лучший способ насладиться капустой!

Никогда еще я не гордился рецептом больше, чем своим Сырным оладьем с капустой . Блинчик с сырной капустой хрустящий, хрустящий, пушистый И сырный, со всей лучшей текстурой в блюде.

Требуется всего несколько простых ингредиентов; Если вы являетесь родителем и пытаетесь заставить своих детей есть больше овощей, ЭТОТ сырный капустный блинчик наверняка заставит ваших детей просить еще!

Тайваньские капустные квадратики , которые можно найти на ночных рынках, и Блинчики с кимчи вдохновили меня на создание моих сырных блинчиков с капустой.

Я хотел совместить свежую хрустящую корочку тайваньской капусты и хрустящую корочку блинчика с кимчи.

Этот рецепт блинов НАСТОЛЬКО прост, что вы можете приготовить его менее чем за 20 минут. Все, что вам нужно, это порошок темпура, капуста, картофель и сыр.

Капустный блинчик можно сделать одним большим блином или небольшими отдельными пирожными. Если у вас есть лишнее тесто для капусты, оно может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Два секретных ингредиента делают этот блинчик с сырной капустой особенным; первый

порошок темпуры.

Порошок Tempura намного легче и хрустяще по сравнению с любым тестом для блинов.

Вы можете легко найти их в большинстве продуктовых магазинов в международных отделах продуктов питания или купить их на Amazon. 9№ 0005

Использование холодной газированной воды с порошком темпура придает блинчикам легкую и хрустящую текстуру, не становясь при этом слишком рыхлой.

Второй секретный ингредиент для моего сырного оладья с капустой —

картофель.

Картофель придает блину больше «насыщенности». Подобно добавлению японского батата в окономияки, тертый картофель делает блины очень воздушными.

Добавление картофеля может сократить количество используемого порошка, делая картофель более здоровым и мягким! Тертый картофель также готовится быстрее по сравнению с тертым картофелем.

  • Дэн Бинг — классический тайваньский яичный рулет (15 минут!)
  • Крокеты с карри (хрустящие и сырные!)
  • Пряный чесночный картофель (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ХРУСТЯЩИЕ советы!)

    ингредиенты

    • 1 стакана порошка темпура
    • 1 Большое яйцо
    • ½ стакана холодной водой содовой
    • 1 Большой картофель (наткнутый)
    • ¼ Большая капуста (нарезанная ~ 4 чашки)
    • 1 Cup of Shredded
    • .
    • Соль и перец 
    1. Смешайте в миске капусту, тертый сыр, тертый картофель, порошок темпура, яйцо, соль и перец.
    2. Включите средний огонь в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте масло. Как только сковорода нагреется, добавьте капустную смесь. Распределяем так, чтобы оно было ровным, и обжариваем на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
    Распечатать

    5 из 3 голосов

    Блины с сырной капустой

    Коммунальное объявление, я только что нашел лучший способ полакомиться капустой! Я никогда не гордился рецептом больше, чем своим Сырным Капустным Блинчиком. Блины с сырной капустой хрустящие, хрустящие, пушистые и сырные, с лучшей текстурой в блюде. Требуется только несколько простых ингредиентов; Если вы являетесь родителем и пытаетесь заставить своих детей есть больше овощей, ЭТОТ сырный капустный блинчик наверняка заставит ваших детей просить еще!

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир, закуска Еда, Азиатские рецепты Easy, Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Аутентичные азиатские рецепты, Идеи для ужина, Easy, Easy Recipes, Fusion Recipe, Healthy, Здоровые азиатские рецепты, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, закуски, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

    Выход: 4 человека

    • непризово-панорамирование

    • 1 стакана порошка темпура
    • 1 Большое яйцо
    • ½ стакана холодной водой соды
    • 1 Большой картофельный распах
    • 2 ¼ Крупная кабстрация.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *