Домашний майонез рецепт блендером проверенные рецепты: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото на 2300 ккал

Содержание

Рецепты майонеза для блендера стационарного. Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты

Содержание

  1. Рецепты майонеза для блендера стационарного. Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты
    • Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный
    • Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда
  2. Майонез без блендера и горчицы. Домашний майонез без горчицы
    • Как приготовить «Домашний майонез без горчицы»
  3. Майонез погружным блендером. Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей
  4. Майонез в измельчителе. Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет
  5. Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт. Майонез в домашних условиях блендером
    • Майонез в домашних условиях в блендере
  6. Майонез без блендера

Рецепты майонеза для блендера стационарного. Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты

При подготовке новогоднего меню, да просто на каждый день для салатов:,  или, вам понадобится большое количество майонеза.   Домашний майонез однозначно вкуснее магазинного. Его приготовление не требует большого количества времени. Буквально за 5 минут вы получите вкусный, густой белый соус. и  илибудут приготовлены вовремя и с меньшими финансовыми затратами.

Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, ведь в нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. Он прекрасно подойдет для запеканияили .Рецептов его существует большое количество с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или с уксусом, с молоком или сметаной. Вам в помощь — кухонная техника:  блендер, миксер или просто ручной венчик. А если ничего из этого нет, его можно приготовить с помощью обычной вилки!

Есть и свои секреты приготовления, чтобы он был густым, нежным и всегда получался!

Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный

Приготовление  действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.

Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!

Тогда все получится с первого раза.

Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза

Ингредиенты :

  • 1 яйцо
  • 200 мл. растительного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 чайн. л. сахара
  • 1/2 чайн. л. соли
  • 1/2 чайн. л. горчицы
  • белый перец (по желанию)

Приготовление:

В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.

Выливаем масло, рафинированное подсолнечное

Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.

Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.

Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)

Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.

Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.

Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.

Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.

Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.

Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда

Этот рецепт без горчицы и лимонного сока . Вместо него мы используем порошковую лимонную кислоту, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты
  • 100-150 мл рафинированного растительного масла

Приготовление

В сухую и чистую посуду разбить яйцо комнатной температуры. Можете для этого взять стакан блендера или стеклянную банку, в которой потом и будете хранить майонез в холодильнике, при необходимости.

Добавить к яйцу соль, сахар, лимонную кислоту.

Все эту смесь взбить погружным блендером.

Когда она хорошо взобьется, вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.

Майонез без блендера и горчицы. Домашний майонез без горчицы

Приготовить домашний майонез без горчицы очень просто, а результат всегда потрясающий! Такой салат можно добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб! Это очень вкусно!

описание приготовления:
приготовить домашний майонез очень просто и быстро, а если будете готовить его постоянно, то через несколько месяцев попробовав покупной, вам он покажется очень невкусным. единственное, что нужно учитывать при приготовлении домашнего майонеза — нужна достаточно большая мощность блендера — минимум 600 вт. и еще — обязательно начинайте взбивать на дне стакана, не двигая блендер, а потом уже поднимайте и продолжайте взбивать. иначе масса не взобьется и останется жидкой.

    Как приготовить «Домашний майонез без горчицы»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте комнатной температуры. Специи можно использовать любые — добавить молотый сушеный чеснок, куркуму. Мне очен нравится когда в майонезе присутствует вкус паприки.

    Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении других блюд. А желтки отправьте в стакан для взбивания.

    Влейте растительное масло (использовать можно как подсолнечное, так и оливковое). Теперь можно начинать взбивать. Поставьте погружной блендер на дно стакана и взбивайте сразу на самой большой мощности, не поднимая блендер. Когда все ингредиенты соединились, и масса приобрела однородный молочно-белый цвет, можно приподнимать и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Чем гуще майонез вы хотите получить в результате, тем больше растительного масла нужно добавить. Я добавила чуть больше 150 мл, и майонез у меня получился достаточно густым.

    Майонез погружным блендером. Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей

    Классический майонез домашнего приготовления готовится из куриного яйца и горчицы. Так как первый ингредиент мы используем в сыром виде, необходимо полностью быть уверенным в его свежести. Заправка для салата по данному рецепту получается намного лучше и нежнее магазинного. Благодаря этому, вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.

    Необходимые ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1\2 ч. л.
    • Горчица — 1\2 ч. л.
    • Соль — 1\4 ч. л.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Рафинированное растительное масло — 160-180 мл.

    Приготовление:

    Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду в которой вы будете готовить заправку (например банку). Так же для данного рецепта нам потребуется блендер.

    Шаг 2. Отправляем в сосуд соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.

    Шаг 3. Следом аккуратно не повреждая желток опускаем к жидкой массе яйцо.

    Шаг 4. Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!

    Шаг 5. В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки.

    При взбивании миксером или блендером растительное масло нужно вливать тонкой струйкой в последнюю очередь.

    Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты не отрывая прибор от дна на большой скорости. За считанные минуты масса приобретёт пышную, но при этом густую консистенцию.

    Натуральный майонез «Провансаль» домашнего приготовления готов! Безусловно такой соус безумно калорийный, но он гораздо безопасней покупного. Так же важно знать, что в нём совершенно нет различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок хранения такого яства намного меньше магазинного. Советую всем обязательно попробовать сделать такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне!

    Источник: https://shedevrykulinarii. com/novosti/top-48-luchshih-receptov-ruchnogo-blendera-s-mayonezom-bystryy-mayonez-provansal-v-blendere

    Майонез в измельчителе. Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет

    Я очень люблю майонез, поэтому в моей записной книжке есть рецепты на любой вкус: без яиц, классика, постный и мой любимый «вместо майонеза». Любите этот соус, присоединяйтесь! Будет интересно! Есть несколько нюансов в приготовлении этого соуса, соблюдая которые майонез получится всегда.

    Пошаговый

    Для салатов идеально подойдёт классический Провансаль , с него и начну…

    РЕЦЕПТ:
    Яйцо — 1 шт.
    Растительное масло — 180-200 мл.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Горчица — 1 ч.л.
    Лимонный сок — 2-3 ст.л., можно заменить на уксус 6% 1-2 ст.л.

    При приготовлении любого майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Подготовим яйцо: заливаем горячей водой (70С) на одну минуту, затем сливаем и быстро охлаждаем в холодной воде — это предотвратит свёртывание белка.

    В чашу блендера вбиваем яйцо так, чтобы не нарушить его целостность.

    Следом добавляем все ингредиенты … Если хотите более магазинный вкус, рекомендую вместо лимонного сока использовать уксус ( 6% — 1 ст.л.)

    Ставим ножку блендера так, чтобы часть с ножами полностью накрыла желток и начинаем взбивать не подымая ноги . Когда начала появляться белая эмульсия, можно смело подымать и опускать блендер и продолжать взбивать 30-40 секунд. Общее время взбивания около 1 минуты.

    Густоту майонеза можно контролировать самостоятельно, добавляя или уменьшая количество масла. Чем больше — тем гуще. Храним в холодильнике до 7 дней.

    Майонез «без яиц» или «на молоке»

    РЕЦЕПТ:

    Молоко — 150 мл.

    Растительное масло — 300 мл.

    Соль — 1/2 ч.л.

    Сахар — 1 ч.л.

    Горчица — 1 ч.л.

    Лимонный сок — 2-3 ст.л., можно заменить на уксус 6% 1-2 ст.л.

    В чашу блендера добавляем все ингредиенты и взбиваем 1 минуту. Соус получается густой.

    Храниться в холодильнике довольно таки долго, 3-4 недели.

    Предпочитаю использовать для украшения закусок, прослаивания закусочных тортиков или для запеканок — очень вкусно получается.

    Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера 5-7 минут. После охлаждения становится намного гуще. Хранится в холодильнике до 14 дней. Через некоторое время может наблюдаться расслоение, это нормально, перемешиваем и используем для заправки салатов.

    И мой самый любимый: Вместо майонеза.

    РЕЦЕПТ:

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Горчица — 1/2 ч.л.

    Мёд — 1/2 ч.л.

    Соль — щепотка

    Перец — щепотка

    Лимонный сок 1/2 ч.л.

    Готовим непосредственно перед заправкой салата. В мисочке смешиваем все ингредиенты и готово. Необычный, пикантный вкус, с лёгкой медовой ноткой… Я им заправляю «Оливье» и многие другие салатики. Кто следит за фигурой, эта заправка самое то.

    Всем добра и позитива! Буду благодарна за ваши отзывы и подсказки, лайки и не только! До скорых встреч!

    Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт.

    Майонез в домашних условиях блендером

    Кухня Французская

    Время готовки 15 мин. PT15M

    Порции 0.3

    Белки 2,6 гр. 7,3 гр. 24,5 гр.

    Жиры 72,3 гр. 206,3 гр. 687,6 гр.

    Углеводы 2,2 гр. 6,4 гр. 21,3 гр.

    Вода 20,5 гр. 58,5 гр. 195,0 гр.

    Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.

    Валентина Лихачева (166 рец.)

    Майонез – самый часто используемый соус, без которого не могут обойтись многие блюда, закуски и салаты. Чаще всего для заправки своих кулинарных шедевров хозяйки используют магазинный продукт. Наши рецепты предлагают вам попробовать приготовить майонез в домашних условиях и убедиться, что соус, сделанный самостоятельно из натуральных продуктов, намного отличается от магазинного своим вкусом, ароматом и консистенцией. Благодаря блендеру процесс приготовления домашнего майонеза станет намного легче и быстрее.

    Майонез в домашних условиях в блендере

    Бесспорно, домашний майонез намного полезнее магазинного. Во-первых, вы всегда знаете какие ингредиенты вошли в его состав. Во-вторых, в нем полностью отсутствуют вредные элементы, которые имеются в пачке магазинного соуса. А в-третьих, что самое главное, приготовленная заправка получается намного вкуснее и интереснее. Домашний майонез готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике.

    Совет: майонез, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Если вы хотите сделать его немного жидким, то добавьте больше лимонного сока. А если пожелаете больше густоты – влейте больше растительного масла.

    Майонез без блендера

    Впервые о майонезе как о холодном соусе стало известно в конце XVIII века. Его придумал один находчивый повар специально для герцога Ришелье. В составе нового соуса были взбитые яйца и масло. Просто и со вкусом! Рецепт классического майонеза дошел до наших дней. Приготовление вкусного классического майонеза в домашних условиях напрямую зависит от качества используемых яиц. Лучше всего брать натуральные, деревенские, так как они крупнее. Но также для простого рецепта майонеза подойдут и яйца С0.

    Будет готово через

    5 минут

    Время на кухне

    5 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Европейская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Майонез домашний — 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях