Рецепты майонеза для блендера стационарного. Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты
Содержание
- Рецепты майонеза для блендера стационарного. Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты
- Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный
- Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда
- Майонез без блендера и горчицы. Домашний майонез без горчицы
- Как приготовить «Домашний майонез без горчицы»
- Майонез погружным блендером. Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей
- Майонез в измельчителе. Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет
- Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт. Майонез в домашних условиях блендером
- Майонез в домашних условиях в блендере
- Майонез без блендера
Рецепты майонеза для блендера стационарного. Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты
При подготовке новогоднего меню, да просто на каждый день для салатов:, или, вам понадобится большое количество майонеза. Домашний майонез однозначно вкуснее магазинного. Его приготовление не требует большого количества времени. Буквально за 5 минут вы получите вкусный, густой белый соус. и илибудут приготовлены вовремя и с меньшими финансовыми затратами.
Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, ведь в нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. Он прекрасно подойдет для запеканияили .Рецептов его существует большое количество с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или с уксусом, с молоком или сметаной. Вам в помощь — кухонная техника: блендер, миксер или просто ручной венчик. А если ничего из этого нет, его можно приготовить с помощью обычной вилки!
Есть и свои секреты приготовления, чтобы он был густым, нежным и всегда получался!
Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный
Приготовление действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.
Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!
Тогда все получится с первого раза.
Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза
Ингредиенты :
- 1 яйцо
- 200 мл. растительного масла
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 чайн. л. сахара
- 1/2 чайн. л. соли
- 1/2 чайн. л. горчицы
- белый перец (по желанию)
Приготовление:
В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.
Выливаем масло, рафинированное подсолнечное
Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.
Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.
Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)
Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.
Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.
Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.
Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.
Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда
Этот рецепт без горчицы и лимонного сока . Вместо него мы используем порошковую лимонную кислоту, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.
Продукты:
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,25 ч.л лимонной кислоты
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
Приготовление
В сухую и чистую посуду разбить яйцо комнатной температуры. Можете для этого взять стакан блендера или стеклянную банку, в которой потом и будете хранить майонез в холодильнике, при необходимости.
Добавить к яйцу соль, сахар, лимонную кислоту.
Все эту смесь взбить погружным блендером.
Когда она хорошо взобьется, вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.
Майонез без блендера и горчицы. Домашний майонез без горчицы
Приготовить домашний майонез без горчицы очень просто, а результат всегда потрясающий! Такой салат можно добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб! Это очень вкусно!описание приготовления:
приготовить домашний майонез очень просто и быстро, а если будете готовить его постоянно, то через несколько месяцев попробовав покупной, вам он покажется очень невкусным. единственное, что нужно учитывать при приготовлении домашнего майонеза — нужна достаточно большая мощность блендера — минимум 600 вт. и еще — обязательно начинайте взбивать на дне стакана, не двигая блендер, а потом уже поднимайте и продолжайте взбивать. иначе масса не взобьется и останется жидкой.Как приготовить «Домашний майонез без горчицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте комнатной температуры. Специи можно использовать любые — добавить молотый сушеный чеснок, куркуму. Мне очен нравится когда в майонезе присутствует вкус паприки.
Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении других блюд. А желтки отправьте в стакан для взбивания.
Влейте растительное масло (использовать можно как подсолнечное, так и оливковое). Теперь можно начинать взбивать. Поставьте погружной блендер на дно стакана и взбивайте сразу на самой большой мощности, не поднимая блендер. Когда все ингредиенты соединились, и масса приобрела однородный молочно-белый цвет, можно приподнимать и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Чем гуще майонез вы хотите получить в результате, тем больше растительного масла нужно добавить. Я добавила чуть больше 150 мл, и майонез у меня получился достаточно густым.
Майонез погружным блендером. Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей
Классический майонез домашнего приготовления готовится из куриного яйца и горчицы. Так как первый ингредиент мы используем в сыром виде, необходимо полностью быть уверенным в его свежести. Заправка для салата по данному рецепту получается намного лучше и нежнее магазинного. Благодаря этому, вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1\2 ч. л.
- Горчица — 1\2 ч. л.
- Соль — 1\4 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Рафинированное растительное масло — 160-180 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду в которой вы будете готовить заправку (например банку). Так же для данного рецепта нам потребуется блендер.
Шаг 2. Отправляем в сосуд соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.
Шаг 3. Следом аккуратно не повреждая желток опускаем к жидкой массе яйцо.
Шаг 4. Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!
Шаг 5. В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки.
При взбивании миксером или блендером растительное масло нужно вливать тонкой струйкой в последнюю очередь.
Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты не отрывая прибор от дна на большой скорости. За считанные минуты масса приобретёт пышную, но при этом густую консистенцию.
Натуральный майонез «Провансаль» домашнего приготовления готов! Безусловно такой соус безумно калорийный, но он гораздо безопасней покупного. Так же важно знать, что в нём совершенно нет различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок хранения такого яства намного меньше магазинного. Советую всем обязательно попробовать сделать такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне!
Источник: https://shedevrykulinarii. com/novosti/top-48-luchshih-receptov-ruchnogo-blendera-s-mayonezom-bystryy-mayonez-provansal-v-blendere
Майонез в измельчителе. Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет
Я очень люблю майонез, поэтому в моей записной книжке есть рецепты на любой вкус: без яиц, классика, постный и мой любимый «вместо майонеза». Любите этот соус, присоединяйтесь! Будет интересно! Есть несколько нюансов в приготовлении этого соуса, соблюдая которые майонез получится всегда.
Пошаговый
Для салатов идеально подойдёт классический Провансаль , с него и начну…
РЕЦЕПТ:
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 180-200 мл.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2-3 ст.л., можно заменить на уксус 6% 1-2 ст.л.
При приготовлении любого майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Подготовим яйцо: заливаем горячей водой (70С) на одну минуту, затем сливаем и быстро охлаждаем в холодной воде — это предотвратит свёртывание белка.
В чашу блендера вбиваем яйцо так, чтобы не нарушить его целостность.
Следом добавляем все ингредиенты … Если хотите более магазинный вкус, рекомендую вместо лимонного сока использовать уксус ( 6% — 1 ст.л.)
Ставим ножку блендера так, чтобы часть с ножами полностью накрыла желток и начинаем взбивать не подымая ноги . Когда начала появляться белая эмульсия, можно смело подымать и опускать блендер и продолжать взбивать 30-40 секунд. Общее время взбивания около 1 минуты.
Густоту майонеза можно контролировать самостоятельно, добавляя или уменьшая количество масла. Чем больше — тем гуще. Храним в холодильнике до 7 дней.
Майонез «без яиц» или «на молоке»
РЕЦЕПТ:
Молоко — 150 мл.
Растительное масло — 300 мл.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2-3 ст.л., можно заменить на уксус 6% 1-2 ст.л.
В чашу блендера добавляем все ингредиенты и взбиваем 1 минуту. Соус получается густой.
Храниться в холодильнике довольно таки долго, 3-4 недели.
Предпочитаю использовать для украшения закусок, прослаивания закусочных тортиков или для запеканок — очень вкусно получается.
Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера 5-7 минут. После охлаждения становится намного гуще. Хранится в холодильнике до 14 дней. Через некоторое время может наблюдаться расслоение, это нормально, перемешиваем и используем для заправки салатов.
И мой самый любимый: Вместо майонеза.
РЕЦЕПТ:
Сметана — 2-3 ст.л.
Горчица — 1/2 ч.л.
Мёд — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Готовим непосредственно перед заправкой салата. В мисочке смешиваем все ингредиенты и готово. Необычный, пикантный вкус, с лёгкой медовой ноткой… Я им заправляю «Оливье» и многие другие салатики. Кто следит за фигурой, эта заправка самое то.
Всем добра и позитива! Буду благодарна за ваши отзывы и подсказки, лайки и не только! До скорых встреч!
Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт.
Майонез в домашних условиях блендеромКухня Французская
Время готовки 15 мин. PT15M
Порции 0.3
Белки 2,6 гр. 7,3 гр. 24,5 гр.
Жиры 72,3 гр. 206,3 гр. 687,6 гр.
Углеводы 2,2 гр. 6,4 гр. 21,3 гр.
Вода 20,5 гр. 58,5 гр. 195,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.
Валентина Лихачева (166 рец.)
Майонез – самый часто используемый соус, без которого не могут обойтись многие блюда, закуски и салаты. Чаще всего для заправки своих кулинарных шедевров хозяйки используют магазинный продукт. Наши рецепты предлагают вам попробовать приготовить майонез в домашних условиях и убедиться, что соус, сделанный самостоятельно из натуральных продуктов, намного отличается от магазинного своим вкусом, ароматом и консистенцией. Благодаря блендеру процесс приготовления домашнего майонеза станет намного легче и быстрее.
Майонез в домашних условиях в блендере
Бесспорно, домашний майонез намного полезнее магазинного. Во-первых, вы всегда знаете какие ингредиенты вошли в его состав. Во-вторых, в нем полностью отсутствуют вредные элементы, которые имеются в пачке магазинного соуса. А в-третьих, что самое главное, приготовленная заправка получается намного вкуснее и интереснее. Домашний майонез готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике.
Совет: майонез, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Если вы хотите сделать его немного жидким, то добавьте больше лимонного сока. А если пожелаете больше густоты – влейте больше растительного масла.
Майонез без блендера
Впервые о майонезе как о холодном соусе стало известно в конце XVIII века. Его придумал один находчивый повар специально для герцога Ришелье. В составе нового соуса были взбитые яйца и масло. Просто и со вкусом! Рецепт классического майонеза дошел до наших дней. Приготовление вкусного классического майонеза в домашних условиях напрямую зависит от качества используемых яиц. Лучше всего брать натуральные, деревенские, так как они крупнее. Но также для простого рецепта майонеза подойдут и яйца С0.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Майонез домашний — 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях
Соусы 08 декабря 2020 1835 Комментарии к записи Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты отключены
При подготовке новогоднего меню, да просто на каждый день для салатов: цезаря, оливье или селедки под шубой, вам понадобится большое количество майонеза. Домашний майонез однозначно вкуснее магазинного. Его приготовление не требует большого количества времени. Буквально за 5 минут вы получите вкусный, густой белый соус. Мимоза и салат с курицей и ананасами или грибами будут приготовлены вовремя и с меньшими финансовыми затратами.
Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, ведь в нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. Он прекрасно подойдет для запекания куриного филе или домашней пиццы.
Рецептов его существует большое количество с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или с уксусом, с молоком или сметаной. Вам в помощь — кухонная техника: блендер, миксер или просто ручной венчик. А если ничего из этого нет, его можно приготовить с помощью обычной вилки!
Есть и свои секреты приготовления, чтобы он был густым, нежным и всегда получался!
Содержание
Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный
Приготовление действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.
Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!
Тогда все получится с первого раза.
Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл. растительного масла
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 чайн. л. сахара
- 1/2 чайн. л. соли
- 1/2 чайн. л. горчицы
- белый перец (по желанию)
Приготовление:
В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.
Выливаем масло, рафинированное подсолнечное
Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.
Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.
Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)
Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.
Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.
Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.
Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.
Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда
Этот рецепт без горчицы и лимонного сока. Вместо него мы используем порошковую лимонную кислоту, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.
Продукты:
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,25 ч.л лимонной кислоты
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
Приготовление
В сухую и чистую посуду разбить яйцо комнатной температуры. Можете для этого взять стакан блендера или стеклянную банку, в которой потом и будете хранить майонез в холодильнике, при необходимости.
Добавить к яйцу соль, сахар, лимонную кислоту.
Все эту смесь взбить погружным блендером.
Когда она хорошо взобьется, вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
Взбивайте до нужной густоты. Пробуйте на вкус и добавляйте соль или сахар, если это необходимо.
По этому рецепту майонез получается всегда на 100 %!
Майонез в домашних условиях простой рецепт в блендере на перепелиных яйцах
Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных.Майонез из них получается вкуснее.
Вы можете сделать его сами по этому простому видео рецепту и выбрать, что для вас лучше
Продукты:
- Растительное масло – 150 мл
- Горчица – 0,5 чайн.ложка
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 чайн. ложка
- Перец по вкусу.
Основные правила:
- Масло и яйца обязательно должны быть комнатной температуры иначе майонез может не загустеть и при взбивании остаться жидким.
- Вкус майонеза напрямую зависит от вкуса и качества масла, лучше использовать рафинированное.
- Горчицу можно использовать как обычную в порошке, так и столовую.
- Еще майонез можно готовить с дижонской горчицей, но тогда соли нужно будет добавить всего 1/4 чайной ложки, так как она имеет соленый вкус.
Майонез домашний без яиц, постный
Классический рецепт домашнего майонеза для поста, поэтому без яиц. Еще он точно понравится вегетарианцам.
Вкус постного майонеза можно разнообразить за счет добавок хорошо обогатят вкус соуса лук, чеснок, черемша, сушеные травы, кунжут, имбирь и измельченная зелень. Этот соус не содержит консервантов, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не дольше 1 недели.
Продукты:
- 1 стакан белой отварной фасоли (можно взять консервированную)
- 1 ч. ложка. горчицы
- 100 гр. растительного масла
- 2-3 ст.л. отвара от фасоли
- по 1/2 ч. ложка. карри, белого перца и прованских трав.
- 1 ч.ложка. лимонного сока
- 1,5 ч. ложка. сахара
- 1 ч. ложка. соли
Приготовление:
В стакан блендера высыпать фасоль и вылить отвар. Если вы берете консервированную фасоль, то там тоже все это есть: и отвар, и уже готовая фасоль.
Пробиваем блендером до состояния пюре
Высыпаем соль, сахара, специи, добавляем лимонный сок и горчицу.
Вливаем 100 г растительного масла.
Если соус вам покажется не слишком густым, то можете потом постепенно добавить еще масла, доводя его до нужной густоты при взбивании блендером.
Учтите, что когда вы поставите майонез в холодильник, он станет более густым.
Переливаем в соусник или пиалу и подаем.
Домашний майонез с молоком и горчицей за 30 секунд густой, как магазинный, только лучше
Этот простой рецепт приготовление домашнего майонеза буквально за 30 секунд вам точно понравится. Он без яиц, поэтому понравится тем, кто опасается использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается такой же густой, как магазинный, только лучше, потому что сделан из свежих, натуральных продуктов, без консервантов.
Он прекрасно подходит для заправки салатов, добавления в супы и прекрасно намазывается на хлеб.
Продукты:
- Молоко (комнатной температуры) – 100 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Горчица готовая – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление по шагам с фото
В стакан блендера наливаем молоко, жирность его не имеет значения. Важно, что оно должно быть комнатной температуры, иначе майонез не получится.
Добавляем растительное масло тоже комнатной температуры.
Погружаем бленедер и включаем. Смесь сразу начинает эмульгироваться.
Как только она загустеет, добавляем горчицу, сушеный чеснок
соль
2 столовые ложки лимонного сока
Еще раз взбиваем до густого состояния
Майонез на молоке без яиц готов. Положите его в удобную посуду, подавайте в качестве соуса, заправляйте салат.
Храниться он может 5-7 дней в холодильнике.
Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока
Раньше в арсенале хозяйки были в основном обычные венчики для взбивания. Кому очень повезло, тот смог купить и миксер. Поэтому многие до сих пор с помощью миксера не только взбивают нежный крем для тортов, но и готовят прекрасный майонез.
Но при приготовлении майонеза с помощью миксера есть свои тонкости. Уксус можно использовать любой: яблочный, белый винный, столовый или сок лимона.
Наличие его обязательно, иначе майонез будет не вкусный, кислинка однозначно в нем нужна.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло рафинированное — 160 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
- В чистую сухую емкость разбить 1 яйцо комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и горчицу
- Начинайте взбивать, когда продукты перемешаются, нужно вливать тонкой струйкой растительное масло комнатной температуры.
- Продолжайте взбивать до нужной густоты майонеза.
- Когда соус будет готов, используем по назначению. Он получается густой и нежный.
Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере
Это классический рецепт майонеза для приготовление в стационарном миксере или блендере. Так как чаша миксера довольно велика, чтобы соус хорошо взбился, необходимо именно такое количество продуктов. Если вам не нужно столько майонеза, уменьшайте их пропорционально.
Продукты:
- 4 яйца (желтки)
- 320-400 мл рафинированного растительного масла
- 2 щепотки соли
- 3 щепотки сахара
- 1,5 стол. ложки горчицы
- 30 мл белого винного уксуса
Приготовление:
Яйца куриные хорошо помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Использовать будем только желтки, а из белков вы можете сделать заварной белковый крем или запечь безе
Желтки отправляем в чашу стационарного миксера или блендера, добавляем к ним
1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем 1-2 минуты
Горчица в майонезе выступает стабилизатором эмульсии, чтобы она не расслоилась, именно поэтому желтки взбиваем с ней хорошо.
При взбивании сначала появляются в смеси больше пузырьки воздуха. А затем их становится меньше, а мелких больше.
Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло.
Один желток сможет забрать в себя только 80-100 мл растительного масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса.
Включаем снова машину и вливаем его тонкой струйкой.
И взбиваем
Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.
При добавлении кислоты майонез станет более светлым. Это нормально.
Еще раз попробуем его, если необходимо добавить соль и сахара по вкусу, сделайте это на этом этапе и перемешайте.
Готово!
Майонез Айоли
На самом деле, это острый соус на основе майонеза. То есть, мы просто добавим традиционные ингредиенты для Айоли в домашний майонез, который приготовили любым из выше перечисленных способов.
Им хорошо заправлять салат из свежих или вареных овощей. Подавать к холодному мясу или языку.
Ингредиенты:
- Домашний майонез 3-4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кайенский перец — щепотка
Приготовление:
- В глубокую миску выкладываем 3-4 столовые ложки домашнего майонеза.
- Чеснок почистить, помыть, обсушить. Через пресс выдавить 2 зубчика. Или нашинковать ножом очень мелко, или потереть на мелкой терке.
- Добавить щепотку острого кайенского перца
- Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы все составляющие «подружились» и подавать к мясу или салату.
Легкий рецепт домашнего майонеза — видео
Всем, кто любит видео рецепты, понравится вот этот. Здесь все просто, доступно и наглядно! Идеально подойдет для салата с пекинской капустой
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
- Сок лимона — 1,5 столовые ложки
- Растительное масло без запаха — 300 мл
И нет никаких сомнений, что приготовить майонез в домашних условиях легко и просто:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях,
Как сделать майонез — Тарелка Перри
Перейти к рецептуЕсли вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить майонез, то вот метод сбрызгивания с помощью погружного блендера! Я люблю использовать чистое масло авокадо, потому что оно безвкусное.
Ненавижу майонез. Я ненавижу его вкус. Я ненавижу, как это пахнет.
Вот, я сказал это. Итак, почему я взял на себя труд сделать это с нуля? Это было больше похоже на средство для достижения цели. Позвольте мне немного отступить.
Мне очень нравится соус ранч. Раньше моими любимыми были маленькие пакетики с приправами, которые вы используете, чтобы сделать это самостоятельно. Ммм… рай. Пока я не понял, что эти маленькие пакетики полны глутамата натрия (MSG). Неудивительно, что он на вкус как рай.
Какое отношение это имеет к майонезу?
Майонез является ключевым ингредиентом в приготовлении домашней заправки для ранчо. Пробуя разные рецепты, я заменяла майонез простым йогуртом, но мне он никогда не нравился. Майонез был недостающим ингредиентом. облом.
Но поскольку я приложила все усилия, чтобы избежать «пакетов глутамата натрия», как их называет мой муж, имело смысл пойти еще дальше и избегать неприятных масел и мусора в коммерческом майонезе. Даже майонезы с «оливковым маслом» по-прежнему содержат в основном соевое масло.
Кстати…. на фото там с моим домашним майонезом есть немного домашнего топленого масла. Это тоже легко сделать!
О, это еще один шаг, ребята.
Майонез в основном представляет собой эмульсию яичных желтков и масла (с приправами). Приготовление майонеза с нуля означает употребление в пищу сырых яичных желтков, поэтому очень важно использовать высококачественные яйца кур, выращенных на свободном выгуле. («без клеток» — это не то же самое, что «на свободном выгуле»)
Когда мы переехали в Рино, я поискал на Craigslist, не продает ли кто-нибудь яйца от кур, которых они выращивали на собственном заднем дворе. (Вы, наверное, думаете, что я совсем чокнутый. Или полный хиппи.) Я нашел женщину, которая живет в полутора милях от меня, которая продает мне яйца своих «девочек». (Яйца на фотографии выше… разве они не красивы? И да, то, что посередине, светло-зеленое. Я понятия не имел, что яйца бывают светло-зелеными. )
Свежие яйца бывают разных размеров и разных цветов. Цвет яйца зависит от породы курицы. Коричневые яйца не более питательны и не вкуснее белых, несмотря на то, как «причудливо» они выглядят в продуктовом магазине.
Вы также заметите, что желтки свежих продуктов могут быть темнее. Свежие яйца также вкуснее. Я не буду вдаваться в пищевые различия между свежими и коммерческими яйцами. Скажем так, все, что вы кладете в курицу, выходит из яйца. Кормите цыплят здоровой пищей (то, для чего они генетически созданы), и вы получите здоровых цыплят (и здоровые яйца). Кормите кур мусором и . . . ну а с остальным можно разобраться. Тот же принцип справедлив и для животных. И люди.
К, вернемся к майонезу. С помощью погружного блендера это проще простого, но вы также можете использовать кухонный комбайн — на самом деле я использую свой кухонный комбайн чаще, чем погружной блендер.
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску или большую пластиковую чашку. Взбивайте его в течение минуты или около того, пока он не станет кремовым, затем постепенно добавляйте масло небольшими каплями при смешивании.
Когда вы капаете масло и смешиваете его в течение минуты или двух, оно становится густым! Он еще не такой густой, как обычный майонез (он загустеет после того, как постоит в холодильнике), но вы можете использовать его.
Храните его в герметичной банке в холодильнике в течение недели. В следующий раз у меня будет рецепт заправки Палео Ранч , от которого у вас снесет крышу!
Ингредиенты
- 2 яичных желтка (по возможности свежих яиц, выращенных на свободном выгуле)
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 2 T лимонного сока
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 чашка масла авокадо или легкого оливкового масла
Инструкции
- В миске среднего размера (или в большой пластиковой чашке) смешайте все ингредиенты, кроме масла. Вставьте погружной блендер и быстро взбейте, пока смесь не станет кремообразной.
- Продолжайте смешивать, медленно добавляя масло. Смесь должна загустеть через минуту или две. Если вы используете чашку, используйте движения вверх и вниз, чтобы собрать эмульсию. При необходимости отрегулируйте приправы и храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Рецепт домашнего майонеза с маслом авокадо
Рецепт домашнего майонеза с маслом авокадо Как приготовить майонез с маслом авокадо и погружным блендером 90 074Этот домашний рецепт майонеза с маслом авокадо соответствует требованиям кето, палео и Whole30. — и на вкус он лучше ЛЮБОГО магазинного майонеза, который у меня был! Невероятно густой, сливочный и очень простой в приготовлении. Идеально подходит для спредов, соусов, заправок, бутербродов, салата из тунца или всего, что вам нравится! Узнайте, как приготовить майонез с маслом авокадо всего за 2 минуты с помощью ручного блендера.
Как правило, первым ингредиентом купленного в магазине майонеза является противовоспалительное масло, такое как соевое масло. Даже в большинстве майонезов с «оливковым маслом» используется смесь оливкового, рапсового и соевого масел. Кроме того, многие из них содержат скрытые добавки, такие как консерванты и пищевой крахмал. Вместо этого в этом рецепте майонеза с маслом авокадо используются только 5 простых ингредиентов: масло авокадо, яйцо, лимонный сок, дижонская соль и соль!
Хотя вы можете найти в магазине чистый майонез из авокадо, одна банка на 12 унций может стоить более 8 долларов. Или купите бутылку масла на 16-25 унций по той же цене и заработайте несколько партий этого домашнего рецепта майонеза с маслом авокадо! Майонез — основной продукт в моем доме, и мы готовим по этому рецепту примерно раз в недели. Берите погружной блендер, и я покажу вам, как быстро приготовить майонез с маслом авокадо.
Полезен ли майонез с маслом авокадо?«Полезный» — субъективный термин, но этот рецепт — мой любимый вариант домашнего майонеза. Майонез с маслом авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердца и обладают противовоспалительным действием, в отличие от воспалительных масел, используемых в большинстве майонезов. Кроме того, масло авокадо имеет высокую температуру дымления, поэтому вы можете смело использовать этот домашний майонез из масла авокадо в соусах или маринадах для приготовления пищи.
Отличается ли вкус майонеза с маслом авокадо?Для меня домашний майонез с маслом авокадо такой же густой и сливочный, как любой магазинный майонез, и у него лучший вкус! Честно говоря, мне не так нравится вкус обычного майонеза, приготовленного с соевым маслом. Но если вы привыкли к традиционному майонезу, вы можете заметить разницу во вкусе этого майонеза с маслом авокадо. Используйте светлое рафинированное масло авокадо — , а не первого холодного отжима — для максимально нейтрального вкуса.
Рецепт майонеза с маслом авокадо Ингредиенты- Масло авокадо. Я предпочитаю делать домашний майонез с маслом авокадо, но по этому рецепту я также делала его с легким оливковым маслом. Или вы можете попробовать другое рафинированное масло, если предпочитаете — только НЕ используйте «нерафинированное» или «экстра вирджинское» масло.
- Яйцо. Это незаменимый ингредиент для любого рецепта домашнего майонеза! По своему опыту я обнаружил, что свежее цельное яйцо работает лучше, чем использование только яичного желтка. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать холодное яйцо прямо из холодильника, а не яйцо комнатной температуры.
- Лимонный сок. Это не только придает вкус и свежесть, лимонная кислота в лимонном соке также помогает убить любые потенциальные бактерии из яйца. Альтернативный источник кислоты можно заменить белым уксусом, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
- Дижонская горчица. Источник аромата, а также эмульгатор и природный противомикробный препарат! Это означает, что немного дижонской горчицы нейтрализует бактерии и поможет вашему домашнему майонезу из масла авокадо загустеть. В качестве замены вы можете использовать желтую горчицу, хотя она не такой сильный эмульгатор, как дижонская.
- Соль. Всего одна капля придаст вашему майонезу из авокадо более пикантный и приятный вкус.
Для рецепта домашнего майонеза лучше всего использовать рафинированное масло с нейтральным вкусом. Я предпочитаю масло авокадо или легкое оливковое масло из-за полезных жиров. Другие варианты включают масло канолы, подсолнечное масло, сафлоровое масло или смешанное растительное масло. Однако НЕ используйте нерафинированное масло, такое как оливковое масло первого отжима. Нерафинированные масла имеют более сильный вкус, и из-за них домашний майонез может разделяться, а не смешиваться.
Майонез с авокадо и майонез с оливковым масломКак масло авокадо, так и оливковое масло богаты олеиновой кислотой: мононенасыщенной омега-9 жирной кислотой с противовоспалительным действием. Пока вы используете рафинированный вариант, вы можете делать майонез с маслом авокадо или оливковым маслом! Я считаю, что аромат оливкового масла может быть немного подавляющим для моего вкуса, но используйте то, что вы предпочитаете. Только не забудьте использовать рафинированное масло авокадо или оливковое масло светлое/экстралегкое .
Как приготовить майонез с маслом авокадо с помощью ручного блендера- Добавьте все ингредиенты в высокий мерный стакан или банку. (Это может помочь сначала разбить холодное яйцо, а затем другие ингредиенты, а затем влить масло, чтобы оно было сверху.)
- Используя погружной блендер, включите его на низкую скорость в течение нескольких секунд, осторожно перемещая блендер вверх и вниз.
- Как только смесь начнет эмульгироваться и смешиваться, переключитесь на высокую скорость — пульсируйте и поднимайте блендер, пока смесь не станет кремообразной и пушистой. Этот процесс занимает около 15-30 секунд.
Когда я учился делать майонез с маслом авокадо, у меня наверняка было несколько партий, которые получались жидкими и жидкими. Если ваша смесь «ломается» и не эмульгируется, вы можете попытаться спасти ее, добавив в смесь 1 чайную ложку дижонской горчицы или 1 яичный желток . Затем продолжайте взбивать ручным блендером, осторожно перемещая его вверх и вниз, пока смесь не станет эмульгированной и кремообразной.
Почему мой майонез не густеет?Если ваш майонез с маслом авокадо все еще не густеет после того, как вы попробовали приведенные выше советы, я рекомендую начать новую партию с учетом следующих возможных исправлений:
- Используйте рафинированное масло. Опять же, рафинированное масло авокадо или легкое оливковое масло необходимы для того, чтобы ваш домашний майонез загустел и эмульгировался. Убедитесь, что вы не используете «нерафинированное» или «первоклассное» масло.
- Обязательно используйте холодное яйцо. Часто в рецептах домашнего майонеза с маслом авокадо рекомендуется использовать яйцо комнатной температуры . По моему опыту, домашний майонез лучше всего эмульгируется, когда я использую холодное яйцо прямо из холодильника.
- Сначала добавьте яйцо, потом масло. Некоторые считают, что изменение порядка ингредиентов делает майонез более удачным. Сначала разбейте холодное яйцо на дно банки. Затем, не мешая яйца, добавить остальные ингредиенты — вливая масло в последний , так что он сверху. Как обычно взбивайте ручным блендером, осторожно перемещая его вверх и вниз.
- Медленно залейте масло. Если приведенные выше советы не помогли решить проблему, попробуйте метод медленной заливки, который подходит многим. Добавьте все ингредиенты в контейнер , кроме для масла авокадо. Взбивайте ручным блендером, медленно вливая масло и давая ему смешаться. Это уменьшит вероятность разрушения эмульсии, что позволит вашему майонезу из авокадо загустеть.
Лично я рекомендую приготовить этот рецепт майонеза с маслом авокадо с помощью ручного/погружного блендера. Если у вас его нет, то да — вы можете попробовать использовать обычный блендер, хотя риск разрушения эмульсии выше. Значение: потенциально густой майонез. Для достижения наилучших результатов в обычном блендере удвойте количество ингредиентов, указанное ниже. (Я не рекомендую использовать кухонный комбайн.)
Как использовать майонез с маслом авокадо- Майонезный соус Whole30 Ranch
- Салат из кето с тунцом
- Куриный салат Whole30
- Палео салат из капусты
- Полезный картофельный салат
- Яичный салат с беконом
- Запеченный лосось Шрирача Майо
Рецепт домашнего майонеза с маслом авокадо
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 2 мин
Общее время: 2 мин мин
Домашний майонез с маслом авокадо рецепт naise, совместимый с кето, палео и Whole30, и он вкуснее, чем ЛЮБОЙ купленный в магазине майонез, который у меня был! Как сделать майонез с маслом авокадо с помощью блендера.
4,79 звезды (28 оценок)
- ▢ 1 стакан масла авокадо
- ▢ 1 яйцо, (холодное, не комнатной температуры!)
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока , около ½ лимона
- ▢ 1 ч. л. дижонского горчицы
- ▢ ¼ ч. л. соли
Добавьте все ингредиенты в высокий мерный стакан или стеклянную банку. (Убедитесь, что яйцо холодное, а не комнатной температуры!)
Используя погружной блендер, включите его на низкую скорость в течение нескольких секунд, осторожно перемещая блендер вверх и вниз. Как только смесь начнет эмульгироваться и смешиваться, переключитесь на высокую скорость, продолжая взбивать и поднимать блендер, пока смесь не станет кремообразной и воздушной. Всего это занимает около 15-30 секунд.
Если вас беспокоят потенциальные бактерии: Дайте домашнему майонезу постоять при комнатной температуре в течение 24–72 часов перед тем, как поставить его в холодильник.
Наслаждайтесь по желанию сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике на потом.
Срок хранения до 1-2 недель в холодильнике.
Выход: 1 стакан домашнего майонеза с маслом авокадо.
Порция: 1 столовая ложка, Калории: 125 ккал, Углеводы: 0,1 г, Белки: 0,4 г, Жиры: 14 г, Натрий: 47 мг
Вы готовили этот рецепт? не ждать, чтобы увидеть, что вы сделали! Сколько хранится домашний майонез в холодильнике?Этот домашний майонез с маслом авокадо хранится 1-2 недели в герметичном контейнере в холодильнике. Имейте в виду, что из-за присутствия кислоты майонез на самом деле безопасен при комнатной температуре. И это в течение первых 24-72 часов помогает убить любые потенциальные бактерии. (Подробнее ниже.) Однако после этого начального периода хранение в холодильнике дольше сохранит качество вашего домашнего майонеза.
Почему сырые яйца в майонезе безопасны?В этом домашнем рецепте майонеза с маслом авокадо сырое яйцо смешивают с лимонным соком (лимонной кислотой) и горчицей, которые помогают убить любые потенциальные бактерии. Вы также можете заменить лимонный сок уксусом, который содержит более сильную кислоту (уксусную). Для дополнительной защиты оставьте майонез с маслом авокадо при комнатной температуре на 24-72 часа, дайте кислоте время для нейтрализации любых бактерий.
Как правило, риск встречи с сырыми яйцами, содержащими сальмонеллу, относительно невелик. (По оценкам, в США примерно 1 яйцо на 20 000.) Если вы регулярно едите вареные яйца с жидкими желтками, риск аналогичен — даже меньше, если вы оставите майонез при комнатной температуре.