Домашний борщ рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ домашний, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить 4 л воды, дать закипеть, варить на медленном огне 1,5 часа, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.

Шаг 2

9 картофелин нарезать брусочками, 1 разрезать пополам.

Шаг 3

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Капусту нашинковать.

Шаг 5

Фасоль 200 г предварительно замочить в воде, отварить в течении часа. Слить воду.

Шаг 6

Сало истолочь с чесноком.

Шаг 7

На сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать свеклу, морковь и лук, помешивая 10 мин. В конце добавить уксус, томатную пасту и томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

Шаг 8

Достать из бульона готовую курицу, мясо отделить от костей и половину отправить обратно в кастрюлю. В кипящий бульон положить картофель варить 10 мин.

Шаг 9

Затем отправить в кастрюлю капусту и варить еще 10 мин.

Шаг 10

Вслед за капустой отправить в кастрюлю фасоль.

Шаг 11

Достать из борща половинки картофеля, размять ложкой.

Шаг 12

Картофель вместе с зажаркой отправить в кипящий бульон. Варить 10 мин.

Шаг 13

За 2 мин. до готовности добавить мелко нарезанный укроп, перец, сало с чесноком.

Шаг 14

Дать борщу настояться 15 мин.

Шаг 15

Разлить борщ по тарелкам. Подавать со сметаной.

Борщ домашний / Борщ / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу мы будем добавлять в борщ уже вареную, так как сама по себе она довольно долго варится, а это может существенно ухудшить вкус и аромат блюда. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой от грязи и остатков земли, воспользовавшись специальной кухонной щеточкой. После этого перекладываем овощ в среднюю кастрюлю, заливаем свеклу водой, так, чтобы жидкость полностью покрывала ее и ставим емкость на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение
30-40 минут
. По истечении отведенного времени проверяем готовность свеклы с помощью вилки. Если инвентарь с легкостью входит в ингредиент, значит – он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно продлить время варки свеклы еще на 10-15 минут. Внимание: время приготовления корнеплодов зависит от их размеров. Чем больше свекла, тем дольше она будет вариться в кипятке. В любом случае необходимо проверять степень готовности компонента вилкой. Может получиться так, что какая-то свекла уже будет готова, а какая-то еще будет готовиться. Сразу же после приготовления овощи в кастрюле ставим под струю холодной воды и ждем, пока вода с компонентом полностью не охладится. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче со свеклы снимать кожуру.

Затем очищаем корнеплод с помощью ножа от шкурки и перекладываем его в среднюю миску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем свеклу соломкой и пока что отставляем миску с одним из главных компонентов в сторону.
Шаг 2: подготавливаем говядину.

Для начала хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. После – выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на средние по величине кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук для бульона.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной прохладной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем луковицу на две половинки. Луковые части перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим бульон.

Итак, выкладываем кусочки говядины в большую кастрюлю и туда же добавляем лук. Заливаем емкость обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала на 4-5 пальцев ингредиенты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, накрываем емкость крышкой, делаем огонь меньше среднего и варим бульон в течение 40-50 минут.

Внимание:
если на поверхности воды при закипании бульона образуется пена, обязательно снимаем ее шумовкой.
Шаг 5: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем морковь.

После этого наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченную морковку. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, пассируем овощ до золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем в емкость
2-3 столовые ложки томатной пасты
, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить компоненты еще в течение 5 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а морковную заправку для борща, пока что отставляем в сторону.
Шаг 6: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем – выкладываем корнеплод на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем картофель на небольшие кусочки. Каким образом вы будете нарезать картофель, не имеет значения, так как вкус от этого у борща не изменится. Например, можно нарезать овощ на квадратики или соломкой. Одним словом, главное, чтобы вам это нравилось. После – перекладываем ингредиент в среднюю миску и заливаем емкость обычной прохладной водой так, чтобы вода полностью покрывала измельченный овощ. Это необходимо сделать для того, чтобы картофельные кусочки не потемнели, пока у нас варится бульон.
Шаг 7: подготавливаем капусту.

Капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем руками верхние огрубевшие листья и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на тоненькую соломку. Внимание: чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится борщ, так как суп получится гуще, а вкус капусты будет не ощутим. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску.
Шаг 8: готовим борщ домашний.

Итак, как только приготовится бульон, с помощью шумовки достаем мясо и лук. Лук выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. А вот кусочки говядины выкладываем на разделочную доску и отставляем в сторону
на 5-10 минут
, чтобы ингредиент немного остыл. После этого чистыми руками рвем мясо на небольшие кусочки. Можно также воспользоваться ножом и нарезать мясо на такие же по величине и по форме кусочки, как картофель.

Сам бульон не снимаем с огня, а солим и перчим его. Внимание: после того, как вы добавите соль и черный молотый перец, необходимо хорошо размешать бульон и попробовать его на соль. Если бульон будет все еще не соленый, тогда можно добавить еще немного этого компонента. Но ни в коем случае не переборщите с солью, так как лучше после приготовления борща досолить его, чем подавать на стол очень соленый суп. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю измельченный картофель и после закипания бульона варим борщ под крышкой еще в течение 10 минут. По истечении отведенного времени открываем крышку кастрюли и добавляем в суп измельченную капусту, морковную заправку и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить борщ в течение 9-12 минут под крышкой. Важно: морковную заправку необходимо добавлять в емкость вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом. Когда капуста станет мягкой, добавляем в борщ измельченную вареную свеклу и сразу же вливаем в кастрюлю столовый уксус. Именно этот компонент придаст борщу кисловатый вкус, а также сделает цвет блюда более насыщенным. Все хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп, а тем временем быстро подготовим чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после на разделочной доске измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Теперь добавляем измельченный овощ в кастрюлю, снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или шумовкой и варим блюдо еще в течение 5 минут.
Выключаем конфорку, а борщ оставляем под крышкой на 5-10 минут настояться.
Шаг 9: подаем борщ домашний.

Вы даже не представляете себе, какой изумительный аромат приобретает борщ домашний после того, как в него мы добавляем чеснок. Ну, просто невозможно устоять от соблазна, чтобы не попробовать хотя бы ложечку. Поэтому, как можно быстрее, после того, как блюдо настоится, разливаем суп с помощью черпака по тарелкам и подаем к столу. В качестве заправки для борща отлично подойдет сметана. А вот украсить блюдо можно измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!

– Время приготовления борща домашнего зависит от размеров измельченных ингредиентов, а также от их качества. В процессе варки овощей в самом борще в первую очередь проверяйте их на степень готовности. Если картофель и капуста практически стали мягкими, значит — суп почти готов и можно добавлять в него следующие компоненты.

– Для приготовления борща очень важно выбрать хорошую качественную свеклу. Поэтому в первую очередь при покупке этого овоща обращайте внимание на его плотность, так как свекла должна быть твердой. Также очень важно знать цвет самой мякоти. Для этого достаточно подковырнуть шкурку овоща. Если мякоть будет ярко фиолетового цвета, значит – ингредиент спелый и сладкий. Необходимо обращать внимание также на спелость свеклы. Чем моложе корнеплоды, тем борщ будет бледнее по цвету.

– Кусочки говядины после приготовления бульона можно не измельчать, а оставить такого размера. Просто в связи с тем, что это мясо само по себе идет суховатое, я обычно его измельчаю, так как большие фанаты такого борща у меня в первую очередь дети.

Рецепты для приготовления в домашних условиях

Борщ московский

Очистить, помыть и мелко нашинковать свеклу, слегка обжарить с жиром, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить на слабом огне 1,5—2 часа. В кипящий мясной бульон положить нарубленную капусту и варить 30—40 минут, добавить слегка обжаренные, мелко нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец, лавровый лист, томат-пюре, тушеную свеклу и варить до готовности на слабом огне. Минут за 15 до окончания варки можно добавить мучную пассеровку (2 ст. ложки муки на 2 ст. ложки масла).

Готовый борщ заправить солью, сахаром по вкусу, свекольной подкраской (мелко нарезанные кусочки свеклы залить слабым раствором уксуса, кипятить 3—5 минут, затем снять с огня и настаивать в закрытой посуде 1—2 часа).

Подать со сметаной, мелко нарезанной зеленью, кусочками вареной копченой грудинки или ветчины, нарезанными кружочками и прогретыми сосисками.

Ингредиенты:
  • 2,5 л бульона
  • по 500 г капусты и свеклы
  • 1 морковка
  • 2/3 корнеплода брюквы
  • 1 луковица
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 10 г сахара
  • 20 г муки
  • 50 г жира
  • 5 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 120 г ветчины или грудинки
  • 150 г сосисок
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана
  • соль по вкусу

Борщ украинский

Приготовить мясной бульон и процедить. Свеклу нашинковать, посолить, положить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить. Нашинкованный лук, коренья петрушки и морковь слегка обжарить на масле.

В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, добавить нарезанную свежую капусту и варить еще 10—15 минут. После этого положить в борщ тушеную свеклу, коренья, лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, мучную пассеровку. Дать покипеть 5 минут. Затем заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения и дать настояться 15— 20 минут.

Подавая на стол, в тарелку положить 1—2 кусочка вареного мяса, сметану, зелень петрушки.

Ингредиенты:
  • 2 л бульона
  • 500 г капусты
  • 300 г свеклы
  • 250 г картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 20 г сала
  • по 2 ст. ложки сливочного масла, муки, уксуса и сахара
  • 1—2 дольки чеснока
  • по 2 горошины горького и душистого перца
  • 1 лавровый лист

Борщ литовский

Сварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу. Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, слегка помешивая, 1,5—2 часа.

Обжарить на жире мелко нарезанные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лавровый лист, перец. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5—10 минут, после чего добавить свеклу, коренья, мучную пассеровку и снова довести до кипения. Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности. Готовый борщ заправить сахаром, свекольной подкраской, молотым перцем.

При подаче на стол в борщ положить сметану, зелень сельдерея, кусочки ветчины, прогретые и нарезанные кружочками сосиски.

Ингредиенты:
  • 2 л бульона
  • 700 г молодой свеклы
  • 500 г картофеля
  • 2 корня сельдерея с зеленью
  • 2 морковки
  • 1—2 луковицы
  • 150 г щавеля
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г жира
  • 10 г сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • 200 г сосисок или ветчины
  • молотый перец и соль по вкусу

Борщ по-старинному, без томата

Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и томить на сковороде с маслом (можно добавить немного бульона) 20—30 минут. Лук и морковь нарезать соломкой и поджарить. В кипящий бульон положить свежую нашинкованную капусту и варить 10—15 минут, затем опустить тушеную свеклу и морковь с луком, пряности. В конце варки добавить свекольный настой и растертый со свиным шпиком чеснок.

Борщ заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
  • 2—2,5 л мясного бульона
  • 1—2 морковки
  • 1—2 луковицы
  • 500 г свеклы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 75 г масла
  • 500 г капусты
  • 2—3 горошины перца
  • 50 г свиного шпика
  • 3 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Борщ с фрикадельками

Слегка обжарить мелко нарезанный лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить два раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, молотым перцем, солью, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть массу деревянной ложкой.

Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не больше грецкого ореха). Вскипятить воду, добавить в нее 1 луковицу, соль. В кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить 25—30 минут, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ. Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

Ингредиенты:
  • 400 г говяжьей мякоти
  • 1—2 яйца
  • 3 ст. ложки воды
  • 300 г свеклы
  • 300 г капусты
  • 1 морковка
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • соль и сахар по вкусу

Борщ с крапивой

Листья молодой крапивы промыть и обдать кипятком, а затем мелко нарезать. В кипящий мясной бульон положить промытый 2—3 раза рис, дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный дольками картофель и кипятить 10 минут, после чего опустить крапиву, порезанную соломкой, и спассерованные петрушку, сельдерей, лук, соль и продолжить варить до готовности.
Борщ снять с огня и заправить сырым яичным желтком, тертым чесноком, сметаной, хлебным квасом или лимонной кислотой.

Ингредиенты:
  • 2 л бульона
  • 500 г крапивы
  • 1/2 стакана риса
  • 1 яичный желток
  • 5—6 шт. картофеля
  • 30 г жира
  • 3—4 дольки чеснока
  • сметана
  • лимонная кислота
  • соль, перец по вкусу

Борщ из квашеной капусты

Приготовить мясной, рыбный или грибной бульон, а можно сварить борщ и на воде (вегетарианский). Мелко нарезанную свеклу обжарить на жире, добавить немного бульона. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить свеклу на слабом огне 1,5—2 часа. Отдельно потушить на жире квашеную капусту. После готовности свеклу и капусту положить в кипящий бульон, а через 20 минут добавить нарезанные соломкой брюкву, морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, предварительно немного обжаренные на масле, а также лавровый лист, перец, томат-пюре. За 15 мин до готовности можно добавить мучную пассировку.
Подать со сметаной, нарубленным зеленым луком и укропом.

Ингредиенты:
  • 2 л бульона
  • по 500 г свеклы и квашеной капусты
  • кусочек брюквы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 60 г томатного пюре
  • 1—2 чайные ложки сахара (в зависимости от кислоты капусты)
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г жира
  • 5 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • сметана
  • зелень лука и укропа
  • соль по вкусу

Борщ вегетарианский

В кипящую воду положить очищенную свеклу и варить почти до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, тушить на сливочном масле. Свеклу вынуть и в свекольный отвар опустить мелко нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, а когда она будет готова, положить лук и морковь. Затем вареную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

При подаче на стол борщ в тарелке заправить сметаной и зеленым луком.

Ингредиенты:
  • 2 л воды
  • 300 г свеклы
  • 300 г капусты
  • 2—3 морковки
  • 2—3 шт. картофеля
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль, сметана по вкусу

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Сушеные грибы очистить и отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15—20 минут и хорошенько промыть, затем залить холодной водой и поставить на 4—6 часов для набухания.

Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2—2,5 часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле.

В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30—40 минут, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 минут, добавить тушеную свеклу и еще варить 8 — 10 минут. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче в борщ положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты:
  • 2 л воды
  • 500 г свеклы
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 300 г свежей капусты
  • 2—3 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • кусочек брюквы
  • 2 луковицы
  • 75 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • сметана, соль, зеленый лук по вкусу

Борщ Домашний – Рецепт как приготовить домашний борщ

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Борщ Домашний, вкуснейшее первое блюдо из свёклы и капусты. Ароматный, наваристый домашний борщ на обед или ужин, мечта каждого мужчины. Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

Мясо на косточке (свинина) — 1 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Свекла — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Картофель — 2 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Укроп (зелень)

Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.

Масло подсолнечное

Соль

Перец

Приготовление

В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3-4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу. Лук выкинуть. Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу. Обжарить до готовности. Добавить в бульон. Порезать помидоры и добавить в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп. Мелко нашинковать чеснок и зелень. Когда все будет тушиться, добавить чеснок и зелень. Поставить на маленький огонь и томить до готовности. Посолить. Перед подачей разлить в тарелочки и добавить ложку сметаны.

 

Приятного аппетита!

борщ домашний, борщи, рецепты, рецепты борща, рецепты приготовления борща, борщ, приготовление супов, первые блюда, приготовления первых блюд, кулинарный рецепт приготовления домашнего борща на мясном бульоне супы с мясом европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 669)

Рецепт домашнего борща

Рецепт домашнего борща: он считается самым уважаемым и почитаемым блюдом на нашем столе, состав продуктов в нем подобран таким образом, что приготовить его невкусным просто невозможно.

Рецепт вкусного домашнего борща

Я не знаю такой семьи, где бы не любили и не готовили борщ. И вот, что интересно, где бы я его не пробовал, везде он разный и всегда вкусный. Все ингредиенты, входящие в его состав, идеально гармонируют между собой и нужно очень постараться, чтобы сваренный борщ кому-то не понравился.

И несмотря на то, что у большинства из нас есть свои секреты, и все мы готовим его по-разному, по-своему, борщ всегда был и будет самым главным и желанным блюдом на нашем обеденном столе.

Из всех многочисленных рецептов его приготовления, я хочу вам предложить один из самых лучших. В отличие от русского борща, который мы с вами уже готовили, сегодняшний рецепт будет иметь некоторые отличия. А уж какой из них вкуснее — судить вам.

Как приготовить домашний борщ из свежей капусты

Не пугайтесь, глядя на такой внушительный перечень ингредиентов, почти все они у вас уже есть.

  • Говяжья вырезка 1 кг.
  • Картофель ½ кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 крупная луковица
  • Свекла 4 шт.
  • Фасоль 1 стакан
  • Томатная паста 300 мл.
  • Капуста ½ среднего вилка
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сооль 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец ½ ч. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 2 листика
  • Зелень укропа, лука и петрушки  
  • Масло растительное  
  • В отличие от русского борща, где мы использовали свежую свеклу, в домашнем борще свекла будет вареная. Учитывая то, что она варится не быстро, первым делом ставим вариться её. Напомню, что свекла содержит в себе массу полезных веществ. И, чтобы их сохранить, нужно варить её правильно. О том, как это правильно сделать, читайте на странице «Как варить овощи«.
  • После того, как свекла сварится, её нужно снять с огня и залить холодной водой, чтобы она остыла. После этого, очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Говяжью вырезку тщательно промыть, лучше под проточной водой, и нарезать на порционные куски. Кстати, совсем не обязательно использовать говядину. Я частенько варю борщ со свининой, а иногда и с куриным мясом.

  • Фасоль можно использовать любую. Но нужно иметь в виду, что вся фасоль отличается по вкусу. Я считаю, что самая вкусная — это красная фасоль. К сожалению, у меня она закончилась, пришлось воспользоваться черной. Она считается самой полезной, но придает борщу темный цвет. Нужно залить её на ночь кипятком, чтобы она разбухла. Уровень воды должен быть на 4 см. выше фасоли.

  • Есть белая фасоль, которая быстрее варится, но она не такая вкусная.

  • Но самая вкусная, как я уже говорил, это красная фасоль. Поэтому, по возможности, выбирайте её.

  • Очищенный лук разрезаем на две одинаковые половинки.

  • Говядину и обе половинки лука кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течении 45-50 минут. Появляющуюся накипь удаляем. В конце варки вынуть из кастрюли лук.

  • А пока мясо варится, не будем терять время. На крупной тёрке натрем, вымытую и очищенную, морковь.

  • Обжарим её, на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Затем, добавим 3 ст. ложки томатной пасты, перемешаем и прожарим ещё в течении 4-5 минут. Что касается томатной пасты, скажу однозначно — никогда не бойтесь переборщить (от слова борщ). Чем больше вы её положите, тем будет вкуснее.

  • Вымытый и очищенный картофель нарежем кубиками, переложим в миску и зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.

  • Мелко нашинкуем капусту. А можно и не мелко — это кто, как любит. Просто, у мелкой капусты меньше шансов повиснуть на бороде.

  • Бульон поперчить и посолить по вкусу. Добавляем картофель и теперь, нужно проварить его в течении 10 минут. Затем, добавить капусту, лавровый лист и, обжаренную с томатной пастой, морковь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим, на слабом огне, 10 минут. В это время, очищаем и мелко нарезаем чеснок.

  • После этого, добавляем в борщ свеклу, уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут. Уксус придаст борщу слабую, приятную кислинку, а чеснок — специфический, всем знакомый, аппетитный привкус.

Домашний борщ

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения домашний борщ

домашний, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения домашний борщ | Depositphotos® Борщ на старом деревянном фонеЧаша свекольного супа борщУкраинский борщТрадиционный украинский борщТрадиционный украинский борщТрадиционный украинский овощной борщТрадиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки. Вкусный суп с хлебом на деревянном фоне. Украинский борщ на столеТрадиционный украинский борщТрадиционный украинский борщ — традиционный русский и украинский свекольный суп в красной миске на деревянном фоне.Традиционный украинский овощной борщСурь из ржаной мукиТрадиционный польский пасхальный суп ZurekУкраинский и русский традиционный свекольный суп — борщ в миске с мясом рибай, ржаным хлебом, ломтиками бекона и сметаной на деревянном фоне. Здоровая пища, вид сверху, плоская планировка Вид украинского борща сверхуТрадиционный украинский борщ из овощейКислый ржаной суп из прокисшей ржаной муки и мясаКабустный супКислый суп из ржаной мукиБорщ, украинский и русский свекольный суп, украшенный свежим укропом на деревянном фоне.КухняСуп борщЧаша борщ суп из свеклыНабор горячих цветных овощных супов. Суп из брокколи, кукурузный, томатный. Здоровая пища. На черном деревянном фоне. Копирование пространства. Традиционный украинский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки. Традиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки. Набор супов из кухонь мира, здоровое питание. Крем-суп с грибами, азиатский рыбный суп, суп с мясом — солянка, русский борщ, куриный суп на деревенском деревянном фоне.Вид сверхуСуп из красной свеклыТрадиционный борщовый супВаза со свекольным супомКрасный борщ с равиоли на Рождество Слоёная выпечка и красный борщ на РождествоНабор горячих разноцветных овощных супов. Суп из брокколи, кукурузный, томатный. Здоровая пища. На черном деревянном фоне. Копирование пространства.Сахар из ржаной мукиПольский ржаной суп с яйцами и колбасой в хлебеТрадиционный украинский борщТрадиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки. Традиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки.

Рецепт борща | HGTV

В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Тай Брейкер
В прямом эфире
Знаменитость I.ОУ.
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Тай Брейкер
В прямом эфире
Знаменитость I.O.U.
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Родной город
2021 Цветовые тренды
Идеи уютной гостиной
Модернизация кухонного шкафа
Зимостойкие растения
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Rock the Block
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть вживую
  • Смотрите полные сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На улице
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
  • HGTV Dream Home 2021: примите участие в розыгрыше призов
  • Умный дом HGTV
  • HGTV Городской оазис
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую
Поищем

Рецепт зимнего борща | Easy Healthy WW Recipes

Рецепт дня для диетологов: суп с зимним борщом
(220 калорий | 4 4 2 myWW * значение SmartPoints на порцию)

Этот рецепт борща привлек мое внимание, когда я просматривал одну из моих любимых кулинарных книг на тот момент, Simply in Season (партнерская ссылка) Рецепты свежих местных блюд в духе «Больше с Меньше».

WW Дружелюбный зимний борщ-суп

Скинни на зимнем борще

Я никогда раньше не делал и даже не пробовал борщ, поэтому у меня не было предвзятого мнения о том, какие ингредиенты он должен содержать.

Обычно это приводит меня к исчерпывающему сравнению рецептов супа борща из различных кулинарных книг и в Интернете, когда я пытаюсь сделать вывод, какой из них лучше (и теряю на это несколько ценных часов).

Но, продолжая упрощать свою жизнь, я решил пропустить все это время и усилия, поверить в то, что рецепт передо мной будет восхитительным, и это было так!

WW Товарищеский Борщ

Сколько калорий и очков WW в этом легком и полезном рецепте борща?

Нельзя сказать, что других вкусных рецептов борща не так много или что в следующий раз я не попробую другой вариант, но на сегодняшний день это было идеально, всего 220 калорий и

4 * SmartPoints (зеленый план)
4 * SmartPoints (синий план)
2 * SmartPoints (фиолетовый план)
5 * PointsPlus (старый план)

Из него получается 8 порций зимнего борща, простого и сытного в холодный день.Наслаждайтесь!

Готовы ли вы похудеть с помощью супа?

Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Если вам нравится этот рецепт борща, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами супа для диетологов, включая суп из тертой капусты, кисло-сладкий капустный суп, овощной суп с колбасой WW 0, капустный суп с колбасой и дружелюбную капусту WW Рецепты супов

Если вы приготовили этот зимний борщ, поставьте его рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.

Зимний борщ Рецепт супа

Этот рецепт требует 1 стакана нарезанной свеклы, стеблей или зелени свеклы. Я использовал 1 стакан нарезанной свеклы и 1 стакан нарезанной свекольной зелени.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций (регулируется): 8

калорий: 220

Автор: Марта | Simple Nourished Living

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *