Цветная капуста со сметаной рецепты: Цветная капуста со сметаной — рецепт в пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить цветную капусту тушеную со сметаной

Точно так же, как существует огромное количество вариантов приготовления борща, есть много вариантов и приготовленной тушеной цветной капусты. Мне больше всего нравится цветная капуста, тушенная в сметанном соусе, но и тут есть не один рецепт. Цветная капуста и сметана – это основные компоненты, а дополнительными ингредиентами могут быть самые разные овощи и другие продукты.

Сегодняшний вариант, который я вам расскажу, один из самых простых. Он, правда, менее сытный и хорошо подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду. Кроме того, такое блюдо можно употреблять как в горячем виде, что, без сомнений, вкуснее, так и в холодном. Обязательно попробуйте, и думаю, что и вам такого рода блюдо придется по вкусу. Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Чтобы приготовить капусту цветную тушеную со сметаной, вам понадобится:

цветная капуста – 1,2 кг
лук – 1-2 шт.
сметана – 100 мл
соль – 2 ч.

л.
перец
орегано – 1,5–2 ч.л.
масло оливковое – 30 мл
зелень

Как приготовить капусту цветную тушеную со сметаной:

1. С цветной капусты удаляем листья, если они есть, обмываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим около 5-10 минут, до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, а капуста остыла. После этого разбираем капусту на соцветия еще меньше и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полуколечками.
3. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
4. Далее добавляем отваренную и нарезанную капусту и накрываем крышкой. Тушим на протяжении 20 минут.
5. Добавляем сметану и специи с солью по вкусу. Продолжаем тушить еще на протяжении 8-10 минут. Можете также к сметане добавить майонез, а во время поста заменить сметану и вовсе постным майонезом. Будьте уверены, что получится очень вкусно.


6. Тем временем промываем и мелко нарезаем свежую зелень. Затем добавляем в сковородку с капустой. Оставляем тушиться еще на 4-5 минут.
7. Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста цветная тушеная со сметаной

«Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.»

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе

Блюда из цветной капусты пользуются большой популярностью в кулинарии многих стран. Ведь это очень полезный овощ, который применяют не только в обычном рационе, но и в диетическом.

Цветная капуста отлично подходит и для детского питания – она имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом.

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе – это сытное и очень вкусное блюдо. До тушения полезный овощ сперва обжаривается, благодаря чему приобретает насыщенный вкус и аромат. Сметанный соус придает цветной капусте сочность, а горчичка и чесночок – пикантность. Если следовать рецепту приготовления, капуста будет слегка хрустящей. Сметану для соуса лучше выбирать не слишком жирную, чтобы блюдо не получилось «тяжеловатым».

Продукты на 4 порции

  • капуста цветная – 700 г;
  • мука – 1 ст. л. без горки;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • укроп;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • вода (в соус) – 100 г;
  • масло подсолнечное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Промытую цветную капусту разобрать на кочешки среднего размера.

2. Вскипятить 1 литр воды, в которую добавить 1 ст. л. без горки соли и щепотку лимонной кислоты. В кипящую воду опустить капусту.

3. Как только она снова закипит, через 30 секунд откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой.

4. Обвалять кочешки в панировочных сухарях. Удобнее всего это делать пока они еще не обсохли. Сухие запанировать будет намного сложнее.

5. Обжарить кочешки на масле, чтобы они слегка подрумянились.

6. В сметану добавить горчицу, чеснок, муку, нарезанный укроп, 100 г воды и 0,5 ч. л. соли.

7. Получившийся сметанный соус хорошо перемешать.

8. Обжаренную капусту сложить в форму для запекания и залить ее сметанным соусом.

9. Запекать около получаса в духовке. За 5 минут до готовности тушеный овощ вытащить, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить обратно в духовку на 5 мин.

Перед подачей тушеной цветной капусте нужно дать немного остыть – так она будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Цветная капуста в яйце и сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вкусная цветная капуста со сметаной

Ароматная и очень вкусная тушеная цветная капуста в сметане хорошо дополнит мясо, рыбные и грибные блюда. Такая закуска из цветной капусты быстра в приготовлении и подойдет как в качестве овощного блюда на каждый день, так и для подачи на праздничный стол. Причем, она может быть подана как горячая, так и как холодная закуска. Еще одним преимуществом блюда является универсальность и быстрая подача. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как быстро и просто готовится простая и вкусная закуска из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 головка;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • мука цельнозерновая — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить цветную капусту в сметане как закуску

Начиная приготовление, следует очистить и вымыть луковицу, промыть капусту и высушить с помощью простого бумажного полотенца. Разобрать капусту на небольшие соцветие, корешки, по желанию, можно оставлять.

Залить капусту чистой водой и отправить вариться до полуготовности, приблизительно, на 10 минут после закипания.

Измельчить лук на небольшие кубики. Пассеровать овощ на масле.

Добавить к луку отварную капусту и щедро посыпать блюдо пряностями. Я сдобрила мускатным орехом и черным перцем.

Добавить жирную сметану и тушить блюдо до полного выпаривания лишней жидкости. На этом этапе стоит посолить овощи, полностью доводя их до вкуса.

Последний этап — всыпать муку и загустить блюдо. Тушеная цветная капуста в сметане готова. Следует сразу же убрать ее с огня.

Подается такая закуска из цветной капусты на праздничный стол с долькой лимона. Если подаете в виде горячей закуски, то обязательно сбрызните капусту лимонным соком и полейте оставшимся на сковороде соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Нежная тушеная цветная капуста со сметаной и пряностями очень вкусная и просто готовится. На приготовление такой овощной закуски потребуется всего 12 минут!

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин.

, положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Цветная капуста в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вам хочу предложить очень вкусное, на мой взгляд, и не сложное в приготовлении блюдо — цветная капуста в сметане в духовке. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, может быть как полноценным вторым блюдом, так и отдельным овощным гарниром к мясу или рыбе.

Невероятно ароматные со сливочным вкусом соцветия цветной капусты в сметанном соусе под золотистой сырной корочкой обязательно понравятся всем любителям этого вкусного и полезного овоща. Вообще, разные рецепты запеченной цветной капусты в духовке, в том числе и в виде запеканок, получаются более диетическими, нежели те, которые предусматривают обжаривание в масле на сковороде.

Рецепты цветной капусты, запеченной в сметане в духовке, достаточно широко распространены и разнообразны. К цветной капусте можно добавить фрикадельки, лук, морковку, куриное филе или кусочки любого другого мяса. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить брокколи, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, брюссельскую капусту, горошек.

По вкусу цветная капуста в сметане в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, очень напоминает гратен из цветной капусты. Только в гратене вместо сметаны используется соус, приготовленный на основе сливок или молока с добавлением сливочного масла и муки.

Что касается сметаны для запекания цветной капусты, то подойдет как нежирная сметана, так и домашняя.  Вкуснее, конечно же, цветная капуста получится с более жирной сметаной, но вместе с ней вырастет и калорийность блюда. Сыр же лучше взять тот, который легко плавится и образует нити. Зимой для запекания вполне можно использовать соцветия замороженной цветной капусты.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту запеченную с сыром в духовке, в сметане пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500-600 гр., 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Твердый сыр — 100 гр. 

Цветная капуста в сметане в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в сметане в духовке. Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Для этого ее вилок нужно помыть и разделить на соцветия, срезав их ножом с кочана капусты.

Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду. Посолите ее.

Отваривайте капусту около 5 минут на среднем огне. Очень важно не переварить ее, так как после запекания в сметане она станет еще боле мягкой. Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Пусть она слегка остынет.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Цветную капусту выложите в форму для запекания.

В миску выложите сметану.

Всыпьте к ней специи. Если цветную капусту со сметаной вы будете запекать для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума, или же вообще отказаться от них. Добавьте соль по вкусу и вбейте яйца.

С яйцом сметанный соус после запекания превратиться в густую массу похожую по консистенции на омлет. Кстати, вы можете приготовить и омлет с цветной капустой на сковороде.

Полейте цветную капусту сметанным соусом.

Сверху посыпьте ее тертым сыром.

Для запекания цветной капусты в сметане в духовке, нагрейте духовку до 180С. Форму поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте цветную капусту на протяжении 30 минут. Как только блюдо покроется золотистой сырной корочкой, можно считать, что оно готово.

Цветную капусту, запеченную в сметане в духовке, подавайте горячей, переложив на тарелку. Сверху ее можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты в сметане с сыром вам понравится и пригодится.

Цветная капуста в сметане в духовке. Фото

👌 Цветная капуста со сметаной и грибами, рецепты с фото

С учетом небывалой нынче популярности такого вкусного и невероятно полезного овоща, как цветная капуста, все не устаем включать ее в рацион, тем самым существенно пополняя запасы витамина С всех доможителей. ..
 
 
Кстати, я совсем недавно узнала, что цветная капуста является довольно богатым его источником. Если я не ошибаюсь, то достаточно употребления лишь 150 г этого овоща в день, чтобы получить суточную норму витамина С.
 
Благодаря рецепту салата Ксении, я попробовала цветную капусту в сыром виде – мне она очень понравилась. Сочная, хрустящая и действительно напоминает молодые грецкие орехи.
 
Кроме того, частенько готовлю различные блюда из цветной капусты в качестве гарнира. Вот на днях попробовала протушить ее вместе с грибами в сметане – получилось удивительно вкусно. А рецептом спешу поделиться…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: незначительная
 
Время для приготовления: минут 20-25
 
Ход работы:
 
Разобранную на соцветия капустку мы провариваем в течение 3-4 минут, а потом отбрасываем на дуршлаг.

 
 
Подготавливаем овощи и грибы: морковку трем на терочку, лучок нарезаем полукольцами, а грибы – пластинками.


 
 

Сначала отправляем жариться на растительном масле лучок с морковкой, потом минут через 5 присоединяем к овощам грибочки.

Хорошенечко перемешиваем, пускаем соль, перчик и паприку.

 
Опять перемешиваем и добавляем цветную капусту и сметану.

 
С помощью лопатки нужно снова все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться минут 10.
 
Нежнейший гарнир из овощей и грибов готов – пара веточек зелени и можно подавать к столу.
 

 
Блюдо очень вкусное именно в горячем виде, хотя и остывшее оно долго на столе не задержалось.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из цветной капусты со сметаной

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты сделана из сметаны, тертого чеддера и раскрошенного бекона. Это кето и низкоуглеводные.

Один из моих детей страстно ненавидит цветную капусту. Это позор, потому что мы с мужем любим его — это такой замечательный универсальный овощ для всех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету.

Однако эта запеканка из цветной капусты просто волшебна! Только так она согласится съесть цветную капусту.Я думаю, сыр и бекон делают его терпимым. Ложка сахара помогает действию лекарства — должно быть, верно и для сыра с беконом! 🥓

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия цветной капусты : Я не пробовал использовать замороженную цветную капусту в этом рецепте. Но я подозреваю, что свежий — лучший способ.

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на оливковом масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Сметана : Я использую легкую сметану, но не стесняйтесь использовать жирную.

Цельное молоко : в этой запеканке из цветной капусты можно использовать жирные сливки.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте.

Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.

Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Кусочки бекона : если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, их можно просто пропустить.

Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками: Из него получается красивый гарнир, а также он придает блюду приятный аромат.

Зачем нужна легкая сметана?

В этом рецепте я использую легкую сметану, личные предпочтения, но вы можете использовать абсолютно жирную. Греческий йогурт, вероятно, тоже подойдет. Хотя, может быть, немного кисловато и не так вкусно, как сметана.

Как приготовить запеканку из кето-цветной капусты

Это так просто! Одна из лучших особенностей этого рецепта, помимо того, что он восхитительна, заключается в том, что это такой простой рецепт.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Подготовьте цветную капусту . Я покупаю цветную капусту в пакетиках, чтобы она уже была вымыта и нарезалась крупными соцветиями — я просто резала ее на более мелкие соцветия.

Обжарьте цветную капусту. Я быстро запекаю цветную капусту в горячей духовке.

Микс со сливочным соусом . Далее я смешиваю обжаренную цветную капусту с легким соусом из сметаны.

Выпекать. Я посыпаю его сыром и ставлю в духовку, пока сыр не растает.

Гарнир . Посыпка кусочками бекона и нарезанным зеленым луком придает этой вкусной красивой запеканке аромат и цвет.

Как подавать эту запеканку

Так как я запекаю ее в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать эту запеканку из цветной капусты с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

А что насчет остатков?

Остатки запеканки из цветной капусты хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.Лучше всего аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%. Я открыто признаю, что иногда ем их холодными и считаю, что они превосходны даже прямо из холодильника!

Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться

В этом блоге у меня есть множество рецептов цветной капусты. Вот несколько моих любимых:

Подписка

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписаться!

Запеканка из цветной капусты

Невероятно богатая и вкусная запеканка из цветной капусты — это кето-низкоуглеводная запеканка.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 167 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • духовка • Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Разложите соцветия цветной капусты на противне. Обильно сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем.Обжарьте цветную капусту до хрустящей корочки примерно 12 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте сметану, молоко, дижон, чеснок, кайенский перец и ½ стакана чеддера.

  • Когда цветная капуста готова, добавьте ее в сметанный соус и перемешайте.

  • Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1,5 л. Сверху выложите оставшийся измельченный чеддер. Вернитесь в духовку и запекайте примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Посыпьте запеканку из цветной капусты кусочками бекона и зеленым луком и подавайте.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 167 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 414 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Цветная капуста, жареная капуста Жареная цветная капуста с пармезаном

    Компания Рецепт цветной капусты | Все рецепты

    Теперь это один из моих любимых гарниров.Я внес несколько изменений, поскольку некоторые другие предположили, что ему нужно больше вкуса. Я обжарил немного лука и чеснока и смешал его со смесью цветной капусты и сметаны. Я добавил пару столовых ложек ранчо, думаю, это могло иметь значение … Я бы посоветовал сделать немного больше панировки из хлебных крошек, это, безусловно, было моим любимым блюдом. Это определенно угощение, и его можно съесть так же хорошо, как и остатки еды.

    Очень хороший рецепт! Мы с мужем ели это как основное блюдо на две ночи с фруктами или салатом в качестве гарнира. Я добавила в рецепт еще немного сметаны и сыра. Что мне также понравилось, так это следующее: в большую миску добавьте сметану, сыр, немного вустерширского соуса, немного молотой горчицы, перца и измельченного лука. Смешайте все вместе, а затем добавьте приготовленную цветную капусту … аккуратно сложите, пока она не будет хорошо покрыта, и поместите в смазанную маслом сковороду. Затем положите сверху нарезанные помидоры. Посыпьте это панировочными сухарями и слегка посыпьте перцем … затем запекайте. Это как хорошие макароны с сыром, только более здоровые! Очень понравился вкус и текстура!

    Как уже отмечалось, этот рецепт цветной капусты вкусный, но немного безвкусный.Я сделал несколько изменений — я уменьшил количество сметаны до 1-1 1/4 стакана, использовал комбинацию сыра чеддер / джек и добавил много измельченного чеснока (6 зубчиков), обжаренного в небольшом количестве оливкового масла. Потрясающий!

    Это вкусный рецепт. Прочитав комментарии некоторых поваров, которым он показался немного мягким, я немного оживил его, добавив немного дижонской горчицы; это сработало.

    Delicious Я добавила немного сырца в смесь сметаны, а также в смесь панировочных сухарей, а вместо панировочных сухарей использовала панко. Муженку это понравилось, и он будет делать это снова и снова. ВКУСНЫЙ

    Это такой вкусный способ приготовить цветную капусту! Моя мама и граммы делали цветную капусту с луковым маслом и панировочными сухарями, затем жарили все вместе, а затем запекали примерно полчаса, чтобы смешать и поджарить панировочные сухари. Но должен сказать, что сейчас мне больше нравится цветная капуста !!! Большое спасибо за этот восхитительный рецепт. Сделать тоже очень легко. Я использовала легкую сметану и не думала, что это ухудшит вкус. На следующий день это стало еще ЛУЧШЕ, так как соус загустел. Я думаю, это было бы неплохо, если бы вы захотели добавить к нему еще пару овощей. В общем, это однозначно хранитель! Спасибо Наоми за этот отличный рецепт! Ммм-мм !!!

    Это очень простой, но вкусный рецепт! Моей семье это очень понравилось.Однако я обнаружил, что соотношение цветной капусты к сметане / сыру было немного неправильным … цветной капусты было слишком много. Думаю, так полезнее, но не так вкусно. Также нужно было немного соли, так как запеканка получилась немного пресной. Кроме того, это отличный рецепт, который я бы приготовил еще раз, потому что даже разборчивым едокам он понравился. Спасибо, что поделился!

    Быстро просто и вкусно.Сделал это для группы людей, и всем это понравилось … что-то другое. Единственное, что я сделала после прочтения отзывов, — это добавила в сметану немного лукового супа. Спасибо простому отличному хранителю.

    Нам очень понравилось, но я рекомендую одну головку цветной капусты на предложенное количество сметаны и сыра. Я бы удвоил сметану и сыр, если бы делал две головы.В противном случае я думаю, что он не был бы таким кремовым и получился бы немного суховатым.

    Этот рецепт определенно требует большего. Это очень мягко. Цветная капуста, бланшированная маслом и солью, кажется мне лучше, чем этот рецепт. В следующий раз, не добавляя сметану, добавляю масло, соль и перец.

    Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста. Как насчет легкой запеканки из цветной капусты?

    Как сделать запеканку из цветной капусты полезной

    Хорошо, этот заголовок — вопрос с подвохом. Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты уже здоровых! Цветная капуста — это восхитительный способ приготовить комфортный низкоуглеводный гарнир с овощами.

    А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.

    Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники. Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.

    У моего друга Ким есть вкусный рецепт из цветной капусты с начинкой из пюре из цветной капусты.Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить картофель с низким содержанием углеводов, используя редис.

    Я люблю готовить запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты. Так я почувствую аромат жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн. Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.

    Запеканка из цветной капусты дважды запеченная

    Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала обжарить цветную капусту.

    Это мой метод приготовления почти всех запеченных запеканок из цветной капусты. Всегда, , всегда , запекаем первым. Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.

    Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты — это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с кето-сырным соусом.

    Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие грани соцветий без запаха и мягкости пароварки.

    Пока это делает свое дело, смешайте все начинки вместе. Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.

    Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Очень хорошо. Если хотите, можете использовать чеснок вместо лука.

    Затем добавьте начинку в форму для запекания из цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона, затем снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.

    Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!

    Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи

    Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подавать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Бьюсь об заклад, они не будут возражать против овощей со всем этим сыром и беконом! А если они все еще сомневаются, попробуйте приготовить им низкоуглеводные сырные картофельные лепешки из цветной капусты.

    Запеканка из цветной капусты — тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Большую часть можно приготовить заранее. Мы все любим это удобство при размещении, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.

    Если ваша семья по-прежнему настаивает на картофеле, вы можете приготовить такую ​​же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра — гораздо лучший вариант.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

    КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

    Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 8 порций (по 1/2 стакана каждая)

    Видео с рецептами

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.

    2. В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты со сливочным маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

    3. Переложите цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выровняйте сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне.) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет нежной хрустящей корочки.

    4. Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы.Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука. По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте — позже сыр станет более соленым.)

    5. Когда цветная капуста закончится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.

    6. Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.

    7. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.

    Читатели также сделали эти похожие рецепты

    Примечания к рецептам

    Размер порции: 1/2 стакана

    Видео, показывающее, как приготовить запеканку из цветной капусты:

    Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 231

    Жир 18 г

    Белок 10 г

    Всего углеводов 7 г

    Чистых углеводов 4 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 3 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Эта запеканка из цветной капусты — лучшее из обоих миров.Запеченный картофель и цветная капуста — запеченные в этой очень простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!

    Нет ничего, что могло бы не понравиться в загруженном печеном картофеле… я прав? Сметана, сыр, лук, чеснок, масло и, конечно же, бекон. Думаю, если вы смотрите на углеводы, картофель — это то, что вам не подходит?

    Я уверен, что должен следить за своими углеводами… но в основном я ем то, что мне нравится. #BodyByBread Но я люблю цветную капусту — и Я ОБОЖАЮ загруженный печеный картофель.

    Что мне нужно, чтобы приготовить эту вкусную запеканку из цветной капусты?

    • Цветная капуста свежая
    • Хрустящий бекон
    • тертый сыр чеддер
    • Сметана
    • Зеленый лук
    • Соль и перец

    Как я уже сказал — что здесь не нравится? Приготовьте на пару цветную капусту, обжаренный бекон, добавьте немного сметаны, сыра и зеленого лука.Быстро перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекать его, посыпав сверху сыром, а когда он вылезет, посыпьте еще немного зеленого лука.

    Лучшая часть, кроме вкуса, я имею в виду? Эта восхитительная запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов готовится примерно за 30 минут. Это отличный гарнир в любое время или запеканка для основного блюда, но это было бы идеально для праздников, согласны?

    Закопайтесь. Это отличный гарнир или просто основное блюдо.В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете и полюбите его, как и мы!

    Любите цветную капусту? Мы тоже!! Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов цветной капусты!

    Вы не пропустите курицу в этом постном варианте любимого всеми соуса {нажмите на фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Следите за углеводами? Вам понравится это пюре из цветной капусты !! Очень хорошо! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Один из моих ЛЮБИМЫХ сырых овощных салатов.. Цветная капуста, брокколи и морковь, сыр и бекон со сливочной заправкой! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Жарить цветную капусту в духовке так просто . .. и она намного вкуснее! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Этот рецепт из моего детства идеально подходит для пикников и горшков. Потрясающий салат из свежих сырых овощей! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

    Раньше каждый месяц я участвовал в группе под названием Secret Recipe Club.Нам назначили блог для выпечки / готовки каждый месяц, и все сразу, в понедельник, мы раскрывали наши рецепты, а затем смотрели, кто получил наш блог и что они выбрали. Всегда было очень весело. Потом, как говорят, всему хорошему пришел конец.

    Что ж, в этом месяце у нас встреча! Мне дали блог Cheese Curd In Paradise. Это вкусный блог, НАПОЛНЕННЫЙ таким количеством рецептов, что у вас закружится голова !! Им ведёт Эшли, и блог мне по душе. На сайте Эшли всего понемногу.Вам нужно будет пододвинуть стул и выделить себе немного времени, как только вы начнете прокручивать! На самом деле мне уже был назначен этот блог раньше. Я приготовила гавайские сэндвичи с курицей Эшли в мультиварке. Они были восхитительны, но я не мог отвлечься от Philly Cheese Steak Sloppy Joe, который у нее тоже был! Так что я сделал их немного позже, тоже Delicious.

    На этот раз у меня есть три рецепта в моем коротком списке, которые нужно скоро приготовить: смесь Churro Chex Эшли, ее запеканка с чизбургером и жареным картофелем и, конечно же, эта сангрия из ревеня и меда с белым!

    Переходим к рецепту!

    Урожайность: 8-10 в качестве гарнира.

    Запеченный картофель и цветная капуста — запеченные в этой супер простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной кусочками, примерно 5 чашек
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
    • 3 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных на части
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    Цветная капуста на пару до готовности.

    Положите в миску цветную капусту, сметану, половину бекона, половину зеленого лука, половину сыра, посолите и поперчите. Перемешайте. Переложить в форму для запекания, посыпать второй половиной сыра.

    Выпекайте 18-20 минут или пока не нагреется. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком и подавайте горячим.

    Банкноты

    Рецепт из творога в раю

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1/8
    Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 53 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

    Питание не всегда точное.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Рецепт запеканки из цветной капусты | EatingWell

    Очень легко приготовить и вкусно. Отличный способ заставить всех съесть цветную капусту

    Я ненавидел этот рецепт.Я так ждал, что все будет хорошо. Я следовала рецепту в точности. В конце концов, на вкус он напоминал один из тех замороженных птичьих глаз, которые закатывают в сырном соусе. Действительно разочаровывает.

    У меня есть подозрение, что после COVID это станет моей любимой едой. Единственное отличие, которое я сделал, — это запекание бекона в духовке на решетке над моим предполагаемым блюдом — все жирные капли были там без каких-либо усилий, и я просто предпочитаю запекать в духовке бекон на сковороде.Я мог бы добавить больше цветной капусты в следующий раз, но, возможно, моя головка из цветной капусты была немного маленькой.

    МОЙ БОГ! Так здорово! На вкус это было похоже на загруженный печеный картофель, но лучше! Мой муж болен диабетом и перенес небольшой инсульт менее 2 недель назад (у него все хорошо), однако ему нужно лучше питаться, и ему это НРАВИТСЯ! Кроме того, я хотел попробовать это до Дня благодарения, так что оно того стоило! Я действительно использовала легкую сметану.

    Я сделал это вчера вечером и подумал, что это фантастика. Я использовал замороженную цветную капусту, немного разогрел ее в микроволновой печи и слил воду перед обжариванием. Я также протер цветную капусту в пюре с картофельным пюре, чтобы получить менее крупную консистенцию. Очень вкусно.

    Это так хорошо, что я просто не могу представить себе цветную капусту другим способом.Однако опасно; Я хотел съесть все сразу! НЯМ!

    Вы можете использовать кусочки соевого бекона, чтобы сократить количество калорий и жира.

    Нам с мужем это очень понравилось. Великолепный гарнир для нас.

    Удивительный! Всем понравился этот рецепт, и они не пропустили картошку.Сделаю еще раз обязательно!

    Запеканка из цветной капусты с добавлением кето — зеленая и кето

    Сырная запеканка из кето-цветной капусты — один из моих любимых кето-гарниров ! Это идеальная пища с низким содержанием углеводов, которую легко приготовить! Добавьте к приготовленной на пару цветной капусте все вкусы запеченного картофеля, например бекон, сыр Чеддер и сметану, и наслаждайтесь!

    Простая сырная запеканка из цветной капусты

    Запеканка из цветной капусты «Кето», «сыр из цветной капусты», творожная запеканка из цветной капусты — как бы вы это ни называли, я знаю, вам понравится этот рецепт! Это отличный кето-гарнир, который можно подавать к основным блюдам, таким как жареный цыпленок по-голландски. Это также отличное кето-овощное блюдо , которое можно подавать вместе с сытным супом, таким как Кето Чили, который можно приготовить в Instant Pot!

    Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
    • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
    • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
    • Эксклюзивные ежемесячные купоны на ваши любимые кето-закуски
    • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

    Попробуйте сейчас

    Как приготовить полезную запеканку из цветной капусты

    Я первым признаю, что слово «здоровый» означает для разных людей разное.Но если вы соблюдаете кето-диету, вы, вероятно, стремитесь сократить потребление углеводов на , чтобы чувствовать себя более здоровым. Итак, если ваша цель — есть меньше углеводов, вам понравится этот рецепт кето запеканки из цветной капусты.

    Рецепты кето часто предлагают использовать цветную капусту вместо картофеля. И неспроста! Знаете ли вы, что 100-граммовая порция печеного картофеля содержит 20 чистых углеводов, в то время как порция жареной цветной капусты того же размера содержит 2-3 чистых углевода? Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой и питательными веществами, такими как витамин C, витамин K, витамин B6.

    Даже если вы не соблюдаете кетогенную диету, я думаю, вам понравится этот рецепт. Здоровая запеканка из цветной капусты — одно из тех блюд, которые нравятся всей моей семье, включая детей!

    Ингредиенты в загруженной запеканке из цветной капусты

    Разрабатывая этот рецепт, я хотел воссоздать аромат печеного картофеля с начинкой. Итак, к основе легкой приготовленной на пару цветной капусты я добавил:

    • соленый, несладкий бекон
    • тертый сыр чеддер
    • острая сметана
    • немного сливочного сыра
    • и немного зеленого лука

    Все ингредиенты объединяются в жаркой духовке, чтобы создать пузырящуюся сырную запеканку из цветной капусты, которая понравится вашей семье!

    Как приготовить запеканку из цветной капусты Кето

    Этот рецепт кето запеканки из цветной капусты очень прост, как и большинство блюд из запеканок.

    Мне нравится начинать с того, что на плите готовят соцветия цветной капусты на пару. Я считаю важным сначала приготовить цветную капусту, прежде чем запекать ее, поскольку сама запеканка готовится не так долго.

    Если вы не хотите варить цветную капусту на плите, попробуйте сначала запечь ее. Обжарка цветной капусты придает этому блюду еще больше аромата!

    Затем, когда цветная капуста приготовлена ​​и слита лишняя вода, смешайте ее с начинкой. Сначала смешайте сметану, размягченный сливочный сыр, тертый сыр Чеддер, бекон, зеленый лук и специи в большой миске.Затем перемешайте соцветия цветной капусты, пока они не станут хорошо покрыты. Если хотите, можете посыпать еще большим количеством сыра и запекать до образования пузырьков. Это так просто!

    Варианты запеканки из цветной капусты Кето

    Есть много способов адаптировать этот рецепт к вашим вкусам, а также к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

    • Например, если у меня в холодильнике есть и брокколи, и цветная капуста, я готовлю оба овоща на пару, чтобы использовать их в качестве основы для этой запеканки. Это один из способов приготовления запеканки с кето-брокколи !
    • Если вы хотите добавить в этот рецепт пряный коктейль , попробуйте добавить к овощам нарезанный кубиками перец халапеньо или банку зеленого чили. Затем посыпьте тертым перцем джек сыр!
    • Я чаще всего готовлю этот рецепт из цветной капусты, приготовленной на пару, но вы также можете приготовить это из обжаренной на сковороде цветной капусты или даже из пюре из цветной капусты. Если вы начнете с пюре из цветной капусты, у вас получится блюдо, которое по вкусу похоже на кето дважды запеченный картофель !
    • Чтобы сделать это блюдо еще быстрее, вы можете начать с пакета замороженной цветной капусты — либо замороженных соцветий цветной капусты, либо нарезанной цветной капусты.Вам нужно будет добавить несколько минут ко времени приготовления, так что следите за этим ближе к концу приготовления.
    • И, наконец, вы можете превратить этот гарнир в полный ужин из одной сковороды , добавив в смесь несколько чашек измельченной вареной курицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете добавить несколько дополнительных столовых ложек сметаны и тертого сыра — просто чтобы убедиться, что вы можете добавлять немного сливочного соуса в каждый укус.

    Еще рецепты кето из цветной капусты

    Цветная капуста — популярный ингредиент в кето-кулинарии! Если вам нравится цветная капуста, ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами кето-цветной капусты, которые у меня есть в блоге.

    Сливочное пюре из цветной капусты с кето-пюре — это вкусный гарнир из цветной капусты.

    А если вы ищете лучший рецепт риса из цветной капусты, ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления риса из цветной капусты кето.

    Состав

    • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями
    • 450 г сливочного сыра, размягченного
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
    • 6 полосок вареного и нарезанного бекона
    • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте небольшую форму для запекания с антипригарным спреем.
    2. В пароварке над кипящей водой варите соцветия цветной капусты в течение 5 минут, пока они не станут нежными. (Вы также можете бланшировать цветную капусту в кипящей воде в течение 4-5 минут.) Снимите с огня и слейте воду, если необходимо, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. Тем временем в большой миске перемешайте сметану и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте тертый сыр, нарезанный бекон, зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок.Добавьте в миску соцветия цветной капусты и смешайте с соусом.
    4. Вылейте смесь из цветной капусты в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 74 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

    Информация о питании предоставлена ​​для любезности и автоматически рассчитывается Nutritionix. Хотя мы стараемся, данные о питании не всегда точны. Мы рекомендуем вам рассчитать данные о питании с вашими конкретными ингредиентами.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Не забудьте закрепить этот пост!

    Низкоуглеводная сметана и пюре из цветной капусты из чеддера

    Этот рецепт пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов со сметаной и чеддером содержит как раз нужное количество запаха и сыра.Это идеальный гарнир к разным вещам!

    ЧТО ТАКОЕ СЛИВКИ ИЗ КИСЛОГО С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ИЗ ЧЕДДЕРА?

    Низкоуглеводная сметана и пюре из цветной капусты из чеддера — это вкусный и простой гарнир, который идеально подходит для следующего приема пищи!

    Кремовый и сырный; Чего еще можно хотеть?! На приготовление уходит совсем немного времени, и это блюдо обязательно понравится всей семье. С помощью всего нескольких ингредиентов (большинство из которых, вероятно, у вас уже есть) вы будете готовы к употреблению!

    Думайте об этом как о картофельном пюре из чеддера и сметаны без лишних углеводов.

    СЛИВОЧНЫЕ СЛИВКИ И ЧЕДДЕРНОЕ ПУШЕНОК ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    Перед тем, как попробовать приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
    • 1/3 стакана сметаны
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 6 унций острого сыра чеддер
    • кошерная соль, по вкусу
    • свежемолотый перец, по вкусу

    После у вас есть все это, вы настроены и готовы к работе!

    КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЧЕДДАРСКОЕ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

    1. Вырежьте соцветия из цветной капусты, если не используете расфасованные (см. Примечания ниже)
    2. Промойте соцветия и затем готовьте на пару до готовности (вероятно, около 10 минут)
    3. Слейте цветную капусту с помощью дуршлага и перенесите в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, пока еще горячие
    4. Добавить сметану, измельченный чеснок, сыр чеддер, нарезать небольшими кусочками
    5. Взбить до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу
    6. При необходимости вернуть перемешанную смесь в кастрюлю или кастрюлю, чтобы разогреть или согреться
    7. Подавайте, украсьте еще сыром, если хотите, и наслаждайтесь!

    Примечание: Вы можете использовать расфасованные соцветия цветной капусты для этого рецепта, если вы предпочитаете

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ВАШЕМ ПУТЕ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ ПЕРЕДАЕТ ВОДУ

    О нет! Каждый раз, когда вы делаете рецепт, который получается водянистым (или слишком сухим, в зависимости от того), это может действительно расстроить любого шеф-повара, любителя или нет.

    Если у вас получится водянистое пюре из цветной капусты чеддер, вы можете сделать несколько вещей, чтобы исправить ситуацию. Давайте взглянем на некоторые из них.

    ПОНИМАНИЕ, ПОЧЕМУ ЭТО ВОДА

    В зависимости от рецепта может быть несколько причин, по которым в вашей смеси может оказаться слишком много воды.

    Для этого рецепта, как правило, источником дополнительной воды является процесс пропаривания. Когда вы добавляете цветную капусту в кухонный комбайн, следите за тем, чтобы в нее не попала лишняя вода.

    Цветная капуста не обязательно является продуктом с высоким содержанием влаги, поэтому большая часть воды, которая содержится в процессе приготовления на пару, — это вода, используемая для приготовления на пару.

    Обязательно используйте шумовку, дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы отделить цветную капусту от воды, чтобы убедиться, что водянистое пюре из цветной капусты не проблема.

    ДОБАВЛЕНИЕ БОЛЬШЕ СЫРА ЧЕДДАР

    Первое, что нужно попробовать, это просто добавить еще сыра. Добавленный сыр чеддер поможет сделать затор более густым, а также лучше связать все вместе.

    Если добавление сыра не помогает, перейдите к следующему способу удаления воды.

    ДОБАВЛЕНИЕ ТЕПЛА

    Верный способ удалить воду из пюре из цветной капусты — это приготовить его. Имейте в виду, что вы не собираетесь готовить затор в течение длительного времени, а просто достаточно долго, чтобы выпарить лишнюю воду.

    После того, как вы перемешали пюре в кухонном комбайне, перелейте его в кастрюлю или кастрюлю на среднем огне.

    Нагрейте пюре из цветной капусты, регулярно помешивая, до появления легкого пара.Готовьте таким же образом, пока не испарится лишняя вода. После того, как вода испарится, снимите затор с огня и подавайте!

    В качестве примечания: не готовьте затор на слишком сильном огне, потому что вы рискуете его поджечь. Низкий и медленный — лучшая философия, которую можно здесь использовать!

    МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО БЕЗ МОЛОЧНОГО?

    К сожалению, молочные ингредиенты, используемые в этом блюде, в основном необходимы, чтобы придать ему нужный вкус. Кроме того, различные безмолочные продукты, которые вы, вероятно, найдете, обычно полны дополнительных ингредиентов и углеводов.

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ПРОЦЕССОРА?

    Можно приготовить это блюдо и без кухонного комбайна, но все усложняет.

    Если у вас нет кухонного комбайна и вы хотите приготовить этот рецепт, вы будете следовать всем инструкциям вплоть до той части, где вы будете готовить блюдо.

    На этом этапе вам нужно будет использовать любой метод, которым вы хотите размять цветную капусту. Добавьте все ингредиенты к приготовленным на пару соцветиям, так что затирание вдвое больше, чем смешивание.

    Вам нужно как можно больше размять цветную капусту, не забывая перемешивать ингредиенты. В противном случае цветная капуста остынет во время перемешивания, а сыр не смешается.

    Знайте, что если вы воспользуетесь этим методом, то пюре будет кусочком, а не таким гладким, как если бы вы использовали кухонный комбайн.

    ХРАНЕНИЕ ЛЕВОГО ПУНЯ ЦВЕТНАЯ

    Хранить остатки низкоуглеводной сметаны и пюре из цветной капусты из чеддера очень легко и просто!

    Как мы всегда советуем, используйте стеклянные контейнеры для хранения контейнеров, которые не только универсальны, но также могут использоваться в духовке и микроволновой печи.

    Очевидно, вы можете использовать любые контейнеры для хранения, которые могут быть у вас под рукой.

    Поместите остатки в холодильник, где они могут храниться 4–5 дней. Если вы не съедите их в течение этого времени, вероятно, лучше отказаться от них.

    РАЗОГРЕВАНИЕ СЛИВОЧНОГО КИСЛОГО С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЧЕДДАРСКОЕ ПЮРЕ из цветной капусты

    Разогреть пюре из цветной капусты проще простого! Есть несколько быстрых способов разогреть остатки.

    РАЗОГРЕВ В СВЧ

    Самый быстрый и простой способ разогреть оставшееся пюре из цветной капусты в микроволновой печи.Для этого просто выложите ложкой количество, которое вы хотите разогреть, на тарелку или в миску и поместите в микроволновую печь.

    Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты, помешивая на 30-секундной отметке. Достаньте из микроволновой печи, убедитесь, что он прогрелся, и ешьте.

    Если для вашей порции цветной капусты требуется больше времени, нагрейте ее с шагом 15 секунд, пока она не достигнет желаемой температуры.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ

    Если вы хотите медленнее нагревать пюре из цветной капусты чеддер, воспользуйтесь духовкой.Это даст вам восхитительно теплую пищу, которая была полностью подогрета.

    Разогрейте духовку до 350˚F и выложите остатки на противень, пригодный для духовки. Нагрейте в течение 10 минут, периодически помешивая, затем проверьте желаемую температуру.

    Если цветная капуста еще не прогрелась, продолжайте нагревать в духовке с шагом в четыре минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень температуры.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СОПРЯЖЕНИЯ С БЛЮДАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Это рецепт восхитительного гарнира, но рецепты гарнира доходят только до рецепта восхитительного основного блюда.

    Вот несколько идей, которые вы можете использовать для приготовления вкусной еды!

    Дополнительные идеи можно найти в нашем указателе рецептов.

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОРОДНЫХ СЛИВОК И ЧЕДДАРСКОГО ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

    Щелкните ссылки, чтобы увидеть предметы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в приведенном ниже рецепте.

    • Высокоскоростной блендер — На каждой кухне обязательно нужен высокоскоростной блендер. Вы можете обойтись кухонным комбайном, но блендер действительно помогает в вашей игре по смешиванию.Если у вас нет блендера (независимо от его размера), он должен быстро попасть в ваш список «необходимых».
    • Кухонный комбайн — Кухонный комбайн по этому рецепту может значительно облегчить вашу работу. Кроме того, кухонный комбайн — неотъемлемая часть любой кухни. Он может превратить любое количество кухонных задач в легкую работу. Если у вас его еще нет на кухне, самое время!

    Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
    • 1/3 стакана сметаны
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 200 г острого сыра чеддер
    • кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вырежьте соцветия из цветной капусты, если не используете расфасованные (см. Примечания ниже)
    2. Промойте соцветия и затем готовьте на пару до готовности (вероятно, около 10 минут)
    3. Слейте цветную капусту с помощью дуршлага и перенесите в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, пока еще горячие
    4. Добавить сметану, измельченный чеснок, сыр чеддер, нарезать небольшими кусочками
    5. Взбить до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу
    6. При необходимости вернуть перемешанную смесь в кастрюлю или кастрюлю, чтобы разогреть или согреться
    7. Подавайте, украсьте еще сыром, если хотите, и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Вы можете использовать расфасованные соцветия цветной капусты для этого рецепта, если хотите

    Рекомендуемые продукты

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 248 Всего жиров 19 г Углеводы 5 г Белки 14 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все углеводы рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Чистое количество углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

    Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *