Чизкейк банановый рецепт с фото: Банановый чизкейк с творогом — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Торты

Содержание

Банановый чизкейк из бананов и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Чизкейк банановый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать банановый чизкейк? Подготовьте продукты. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, «Юбилейное», «Топленое молоко». Вы также можете испечь его самостоятельно. Творог и сметану лучше возьмите высокой жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Молочные продукты берите высокого качества, без растительных заменителей. Бананы — спелые, но не перезревшие.

  2. Шаг 2:

    Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и охладите. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. В глубокой миске смешайте измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешайте, превращая всё в однородную массу.

  3. Шаг 3:

    Возьмите разъёмную форму для десерта, в ней будет готовить чизкейк удобнее всего. Я использую форму диаметром 18 сантиметров. Уложите масляную крошку в форму и хорошо утрамбуйте ее или руками или плоским дном стакана. Вы можете сделать чизкейк с бортиками, распределив часть крошки по краям формы. Поставьте форму с основой в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он заливается кипятком, тщательно перемешивается до полного растворения, а затем остужается до комнатной температуры. О других способах работы с желатином читайте в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске или чаше для блендера смешайте свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрируйте всё в однородную массу при помощи блендера. Если у вас его нет, то протрите творог через сито, а затем смешайте продукты ложкой. Бананы в таком случае разомните вилкой.

  6. Шаг 6:

    Влейте в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешайте и вылейте всё в форму с песочной основой. Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания начинки, на 3-4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вынулся из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня).

  7. Шаг 7:

    Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами, полить растопленным шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!

Я вообще не очень люблю, вернее совсем не люблю, бананы в термообработке. Поэтому чизкейк без выпечки с бананами идеально для меня подходит. Если вы также предпочитаете вкус свежего фрукта, то такой вариант десерта точно понравится.
Чизкейк по этому рецепту получается ароматным, вкусным, в меру сладким. Он отлично подойдёт к чашке кофе, а также станет украшением праздничного чаепития.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Рецепты на праздничный стол

Творожный торт

Выпечка из творога

Торт со сметаной рецепты

Торты без мастики вкусные рецепты

Торт с фруктами

Английская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Сметанная выпечка со сметаной рецепты

Банановый торт домашние рецепты с фото

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Торт из печенья и творога

Американская кухня рецепты блюд домашние

Национальные кухни

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сметана, Желатин, Вода, Бананы, Сахар

Простой банановый чизкейк в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Приготовить простой банановый чизкейк в духовке под силу каждому, ведь все ингредиенты легко приобрести в любом магазине. В результате получится очень полезный и вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. Учтите, что готовый чизкейк нужно обязательно полностью охладить в холодильнике хотя бы 2 часа. Таким образом начинка точно схватится и пирог не распадется при нарезке. Чизкейк с бананами для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками цитрусов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

Песочное печенье200 г
Сливочное масло50 г

Для крема и подачи

Банан3 шт. = 450 г
Творожный сыр400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 60 г
Сахар1 стакан = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Ванилин0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Черный чай по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать простой банановый чизкейк в духовке полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте, почистите и порежьте кружочками. Куриные яйца помойте. Сливочное масло растопите. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка. Печенье измельчите в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и утрамбуйте на дно формы для запекания. Уберите форму в холодильник.

Шаг 2

Сделайте крем. В миске соедините творожный сыр и сахар, взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сметану, ванилин, соль, муку и яйца, снова взбейте. Бананы блендером измельчите в пюре, добавьте в крем и еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Приготовьте чизкейк. В форму для запекания на основу выложите крем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. После выпекания дайте чизкейку полностью остыть перед тем, как доставать его из формы.

произвести впечатление

Подавайте банановый чизкейк с чашкой горячего ароматного чая.

Чизкейк с бананом — Recipe Girl®

Перейти к содержимому

Банановый чизкейк Торт состоит из двух слоев бананового торта со слоем чизкейка посередине и покрыт глазурью из сливочного сыра.

Я так давно не делился одним из своих знаменитых чизкейков, но этот новый рецепт, который я создал для бананового чизкейка, стал большим победителем. Подумайте о том, как сильно вы любите банановый хлеб. И если вы тоже любитель чизкейков, то вы сорвали джекпот. Здесь все это объединено в один торт. И вы будете очень довольны его внешним видом и вкусом!

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный сыр
  • белый сахар
  • соль и пищевая сода
  • яиц
  • сметана
  • жирные взбитые сливки
  • экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • молотая корица и молотый мускатный орех
  • растительное масло или масло канолы
  • спелые бананы
  • орехи пекан
  • сахарная пудра
  • соленое масло

Как приготовить банановый чизкейк:

Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.

Следуйте инструкциям рецепта приготовления чизкейка. Затем поместите чизкейк в морозильную камеру.

Следуйте инструкциям рецепта по приготовлению двух круглых слоев бананового кекса.

Как собрать чизкейк:

Поместите один корж в центр формы для торта или блюда. Достаньте чизкейк из морозилки, снимите бортики формы и просуньте нож под пергамент, чтобы вынуть чизкейк из формы. Снимите пергамент. Измерьте слой чизкейка относительно слоев торта. Если слой чизкейка окажется немного больше, чем ваш торт, переместите его на разделочную доску и аккуратно срежьте часть внешней части чизкейка, чтобы он стал того же размера, что и слои вашего торта. Поместите слой чизкейка поверх первого слоя торта. Поместите 2-й корж поверх чизкейка.

Нанесите на торт слой крошки – используйте длинный тонкий шпатель, чтобы полностью покрыть торт тонким и ровным слоем глазури. Обязательно вытирайте шпатель каждый раз, когда собираетесь окунуть его обратно в миску, чтобы получить больше глазури (таким образом вы не перенесете красные крошки в миску с глазурью). На этом этапе не беспокойтесь о том, что в глазури на торте будут видны крошки. Когда весь торт покрыт тонким слоем глазури, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь «застыла».

Когда первый слой глазури застынет, нанесите второй слой. Начните с добавления большой ложки глазури на верхнюю часть торта. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности, а затем распределите ее по бокам торта. Поскольку вы нанесли слой крошки, у вас не должно быть крошек, плавающих в последнем слое глазури. Украсить, по желанию. Я рекомендую сверху немного покрыть глазурью. Если вы выровняли слои торта, вы также можете добавить немного крошек торта в качестве украшения сверху. Храните этот торт в холодильнике.

Если вы подаете этот торт на вечеринку, совершенно нормально оставить его при комнатной температуре примерно на час во время подачи. В противном случае держите его в холодильнике. Тоже отлично замораживает! Я делаю свой торт один день, а затем просто кладу его в морозильник и достаю на следующий день. Он быстро оттаивает.

Подавать ломтиками с нарезанным бананом и по желанию сбрызнуть карамельным сиропом. Это один изумительный торт! Наслаждаться!

Лучшие рецепты бананового торта:

  • Банановый торт
  • Классический банановый пирог
  • Банановый торт с шоколадной крошкой
  • Бананово-кофейный торт со штрейзелем
  • Безумный банановый торт

Банановый чизкейк

Два слоя бананового торта с чизкейком и серединой и глазурью из сливочного сыра!

Описание рецепта

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 15 минут

Охлаждение и заморозка: 6 часов

Total Time: 8 hrs 15 mins

Course: Dessert

Cuisine: American

Keyword: banana, cake, cheesecake

Servings: 16 servings

Calories: 751kcal

Author: RecipeGirl.com

CHEESECAKE:
  • Две упаковки по 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • ⅔ чашки белого сахара-песка
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • ⅓ чашки сметаны
  • ⅓ чашки жирных взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Банановый пирог:
  • 3 чашки All Pacle Mulck
  • 2 чашки Granulade White Sugar
  • .
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • ¾ чашки растительного или рапсового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1½ чашки пюре из спелых бананов
  • 1 чашка нарезанных поджаренных орехов пекан
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУ:
  • 2½ чашки сахарной пудры, просеянной для удаления комочков
  • Две упаковки по 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • ½ чашки (1 пачка) соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 19017 столовая ложка экстракт ванили
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • нарезанный банан
  • карамельный сироп
ПОДГОТОВКА ЧИЗКЕЙКОВОГО СЛОЯ:
  • Разогрейте духовку до 325°F. Поместите большую форму для запекания на нижнюю треть духовки. Поставьте чайник с водой на плиту, чтобы она закипела. Спрей 9Дюймовая разъемная форма с антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Оберните дно и стенки кастрюли двойным слоем фольги (вы хотите запечатать ее, чтобы вода из водяной бани не просачивалась в кастрюлю). В большой миске с помощью электрического миксера перемешайте сливочно-сырную смесь, пока она не станет приятной, гладкой и сливочной. Смешайте с сахаром и солью и перемешивайте в течение 2 минут, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления. Наконец, смешайте сметану, взбитые сливки и ваниль. Смешайте до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму. Ставим противень в форму для запекания в предварительно разогретую духовку. Осторожно налейте горячую воду из чайника в форму для запекания (она заполнит форму вокруг чизкейка). Налейте достаточно воды, чтобы на фольгу по краям формы для чизкейка попадало около 2,5 см воды. Выпекать чизкейк 45 минут. Он должен быть установлен на ощупь и не трястись. Выньте чизкейк из формы для запекания и дайте ему остыть на решетке не менее часа. Когда он остынет, поместите форму в морозильную камеру и дайте чизкейку полностью застыть. Это можно сделать за несколько часов или за ночь.

ПОДГОТОВКА СЛОЕВ ТОРТА:
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем (лучше всего использовать спрей для выпечки с мукой). В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте яйца, масло и ваниль в мучную смесь. Используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты в течение 1 минуты, пока они хорошо не перемешаются. Соскоблите стенки чаши, а затем взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Вмешайте бананы и орехи пекан. Разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте от 25 до 28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой. Дайте формам остыть на решетке в течение 10 минут. Затем переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
  • В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль, пока смесь не станет однородной и кремообразной (не перестарайтесь).

СБЕРИТЕ ТОРТ:
  • Поместите один корж в центр формы для торта или блюда. Достаньте чизкейк из морозилки, снимите бортики формы и просуньте нож под пергамент, чтобы вынуть чизкейк из формы. Снимите пергамент. Измерьте слой чизкейка относительно слоев торта. Если слой чизкейка окажется немного больше, чем ваш торт, переместите его на разделочную доску и аккуратно срежьте часть внешней части чизкейка, чтобы он стал того же размера, что и слои вашего торта. Поместите слой чизкейка поверх первого слоя торта. Поместите 2-й корж поверх чизкейка.

ПОКРЫТИЕ ТОРТА И ПОДАЧА:
  • Нанесите слой крошки на торт – используйте длинный тонкий шпатель, чтобы полностью покрыть торт тонким и ровным слоем глазури. Обязательно вытирайте шпатель каждый раз, когда собираетесь окунуть его обратно в миску, чтобы получить больше глазури (таким образом вы не перенесете красные крошки в миску с глазурью). На этом этапе не беспокойтесь о том, что в глазури на торте будут видны крошки. Когда весь торт покрыт тонким слоем глазури, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь «застыла». После того, как первый слой глазури схватится, нанесите второй слой. Начните с добавления большой ложки глазури на верхнюю часть торта. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности, а затем распределите ее по бокам торта. Поскольку вы нанесли слой крошки, у вас не должно быть крошек, плавающих в последнем слое глазури. Украсить, по желанию. Я рекомендую сверху немного покрыть глазурью. Храните этот торт в холодильнике. Подавайте ломтиками с нарезанным бананом и каплей карамельного сиропа.

  • *Если вы подаете этот торт на вечеринку, можно оставить его при комнатной температуре примерно на час во время подачи. В противном случае держите его в холодильнике. Тоже отлично замораживает! Однажды я приготовила свой торт, а затем просто положила его в морозилку и достала на следующий день. Он быстро оттаивает.

Порция: 1 ломтик, Калории: 751 ккал, Углеводы: 79 г, Белки: 9 г, Жиры: 46 г, Насыщенные жиры: 19 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 17 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 140 мг, Натрий: 393 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 57 г, витамин А: 1151 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 85 мг, железо: 2 мг

Опубликовано: 18 июня 2022 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Рецепт сливочно-бананового чизкейка — Food.com

«Это новый рецепт бананового пирога. Такой вкусный и без чувства вины»

Скачать

фото НораМари

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 нежирная корочка из крекера Грэма
  • 8 унций обезжиренного сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 3 стакан Splenda гранулированный (заменитель сахара)
  • 2 чашки легкого взбитого топпинга
  • 2 чашки бананов, нарезанных
  • 1 3 4 чашки молока
  • 1 (3 унции) пакет быстрорастворимой смеси бананового пудинга

направления

  • Смешайте сливочный сыр, ваниль и сахар и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *