Чечевица рецепты приготовления на гарнир в мультиварке: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Как варить чечевицу на гарнир: пошаговая инструкция

Опубликовано:

Как варить чечевицу на гарнир: Needpix

Чечевица — мощный источник растительного белка. Из правильно приготовленных бобов получается отличный гарнир. Он станет прекрасным дополнением к мясным, овощным и рыбным блюдам. Опытные кулинары объяснили все тонкости приготовления чечевичного гарнира.

Особенности выбора и варки чечевицы

Чечевица ⎯ популярная зернобобовая культура, которую с давних времен использовали для варки супов, приготовления каш и гарниров. В бобах содержится так много полезных веществ, что эту культуру включают в меню здорового питания. Она содержит 60% белка и может заменить мясо. В 100 г продукта содержится в среднем 295 ккал.

Как выбрать чечевицу для гарнира

В зависимости от сорта зерна чечевицы имеют широкую цветовую гамму. Они бывают красные, желтые, зеленые, оранжевые, коричневые и черные. Бобы отличаются и размерами, хотя плоская круглая форма характерна для всех видов.

Оболочка у зерен плотная и зерна сохраняют форму. Крахмал, который содержится в сердцевине, не выступает наружу во время варки. При нарушении технологии приготовления чечевица может развариться и превратиться в кашу.

Для гарнира выбирайте чечевицу зеленого, коричневого или черного цвета. Она не разваривается, как яркоокрашенные сорта культуры. Можно готовить гарнир и из более крахмалистой красной чечевицы. Тогда время приготовления сокращают, чтобы бобы не разварились.

Виды чечевицы: Needpix

Выбирая бобовые, обратите внимание на такие критерии качества:

  • прозрачность и надежность упаковки;
  • приятный аромат;
  • однородность зерен;
  • отсутствие темных пятен;
  • чистота бобов.

В чем особенности варки чечевицы на гарнир

Чтобы получить вкусный рассыпчатый чечевичный гарнир, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Не смешивайте давнюю чечевицу со свежей: у них отличается уровень влажности, потому время замачивания и приготовления разные.
  2. Замачивайте в воде только твердые сорта бобовых (зеленые, коричневые). Если чечевица с тонкой оболочкой, готовьте ее без замачивания.
  3. Уменьшайте время варки предварительно замоченной чечевицы.
  4. Выкладывайте бобы быстроразваривающихся сортов в кипящую воду.
  5. Используйте для приготовления гарнира кастрюлю с толстым дном, мультиварку или скороварку.
  6. Готовьте чечевицу на гарнир в мультиварке в программах «Крупы» или «Варка». Варите 25 минут.
  7. Солите гарнир из чечевицы в самом конце варки, чтобы сохранить оболочку от разрушения.
  8. Придерживайтесь при варке правильной пропорции бобов и воды: 1:2 — замоченная чечевица, 1:3 — сухие бобы.
  9. Не перемешивайте зерна во время приготовления.
  10. Отбрасывайте готовую чечевицу на дуршлаг.
  11. Добавляйте к чечевице во время варки специи, овощи, которые наполнят гарнир ароматом и приятным послевкусием.

Автор книги «Самые полезные и вкусные каши» Сергей Кашин предлагает готовить предварительно замоченную чечевицу методом тушения в духовке. При такой методике зерна не развариваются, а постепенно набухают. Гарнир получается насыщенный и рассыпчатый.

Особенности варки чечевицы на гарнир: Needpix

Как варить чечевицу на гарнир в кастрюле

Для приготовления рассыпчатого гарнира выбирайте твердые сорта чечевицы. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 40» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рекомендуют использовать чечевицу зеленого цвета.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует перед варкой в кастрюле замочить чечевицу на 30–60 минут, чтобы улучшить аромат блюда. Сухие бобовые, которые готовят без предварительного замачивания, сохраняют специфический запах.

Чтобы от него избавиться, нужно удалить незаметную верхнюю пленку, которая присохла к каждому зернышку. Она отходит в процессе замачивания бобов.

Твердые сорта чечевицы на гарнир: Pixabay

Вот классический способ приготовления гарнира из чечевицы:

  1. Переберите бобы, удалите некондицию и мусор.
  2. Замочите зерна в теплой воде на 2 часа для набухания.
  3. Потрите бобы в воде, чтобы отошла верхняя пленка, слейте воду.
  4. Промойте чечевицу в дуршлаге под струей проточной воды.
  5. Залейте 2 стакана бобов 4 стаканами холодной воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
  7. Варите чечевицу 25 минут с момента закипания.
  8. Посолите за 5 минут до окончания варки.
  9. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

В готовый гарнир добавьте сливочное или растительное масло (идеальный вариант ⎯ оливковое масло холодного отжима), специи, обжаренные кусочки овощей. Чечевичный гарнир удачно дополнят разные соусы, подливы, кусочки мяса и рыбы.

Отварить чечевицу так, чтобы зерна остались целыми и полностью сварились, можно в кастрюле на плите или в современных кухонных девайсах. Правильно выполнить весь процесс помогут советы и рекомендации опытных кулинаров. Питательный рассыпчатый гарнир из чечевицы изменит рацион каждого и поможет наладить режим здорового питания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1758546-kak-varit-cecevicu-na-garnir/

Как готовить чечевицу на гарнир к курице с овощами и в мультиварке?

Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

В давние времена на востоке чечевицу называли хлебом для бедняков, она насыщала надолго и придавала силы. С чем сочетается чечевица как гарнир? Мясо, грибы, овощи – выбор широкий. Но важно подобрать правильный сорт. В магазине легко купить красный, зеленый или черный, каждый готовится по-своему.

Вкусная чечевица на гарнир получится, если учесть некоторые особенности:

  1. Зеленая разваривается долго – около 40 минут, ее кладут в салаты.
  2. Красная варится быстро – минут за 15-20, подходит для пюре.
  3. Желтая доходит до кондиции за 25 минут, используется для каш и супов.
  4. Коричневая варится полчаса, подается к мясу или рыбе.
  5. Черная французская – самый твердый сорт, готовится не меньше часа, вариант для салатов.

Как готовить чечевицу на гарнир, чтобы получилась рассыпчатой:

  1. Бобы перебрать, промыть под проточной водой.
  2. Зеленый и коричневый сорта кладут в горячую воду, остальные – в холодную.
  3. Солят в конце варки.

Как варить чечевицу красную на гарнир?

Считается, что замачивать эти бобы не нужно, но многие кулинары придерживаются иного мнения. Если залить продукт на несколько часов водой, каша приготовится быстрее, а черный и коричневый сорта без обработки с замачиванием останутся жесткими. Проще и быстрее сварить гарнир из красной чечевицы.

Ингредиенты:

  • чечевица – 450 г;
  • вода – 1 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паприка – 0,25 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 50 г.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, отварить полчаса.
  2. Обжарить на масле специи и толченый чеснок.
  3. Измельчить лук, доложить.
  4. Пассеровать 5 минут.
  5. Нарезать морковь, помидор, перец.
  6. Заправить через 5 минут томатной пастой.
  7. Тушить 10 минут, переложить к каше.
  8. Потомить гарнир из чечевицы 5-7 минут.

Как варить чечевицу зеленую на гарнир?

Чтобы сделать гарнир из чечевицы зеленой, придется запастись терпением, понадобится минут 40-50. Этот сорт хорош для салата, но с овощами и специями получается не менее вкусная каша. Из пряностей рекомендуется класть лавровый лист, чеснок, лук, сельдерей, шафран, розмарин, майоран, куркуму, тимьян.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Овощи очистить, нарезать.
  2. Обжарить чеснок и тимьян.
  3. Вынуть, заложить лук и морковь.
  4. Пассеровать 5 минут.
  5. Положить помидоры и специи еще на 5 минут.
  6. Смешать в казане с чечевицей.
  7. Залить водой, варить 35-40 минут.

Как варить желтую чечевицу на гарнир?

Эти зерна считаются из самых древних бобовых, их даже находили в Швейцарии на раскопках, относящихся к бронзовому веку. Сейчас трудно сказать, какой сорт предпочитали в те времена, но современные хозяйки выбирают продукт быстрой варки. Среди них – и желтая чечевица, рецепты приготовления на гарнир простые.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Чечевицу закипятить.
  2. Заправить пряностями и чесноком.
  3. Варить полчаса, размять до пюре.

Чечевица на гарнир без масла — рецепт приготовления

Диетический чечевичный гарнир на овощах, без грамма масла, можно приготовить из зеленой чечевицы. Получится блюдо, близкое по составу к салату. Зерна нужно замочить, чтобы убрать вредные вещества, блокирующие нужные для пищеварения ферменты. Сделать вкус богаче помогут специи и зелень, для этого блюда подойдут куркума и майоран.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • лук – 2 шт.
    ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чечевицу отварить 20 минут.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Лук немного притушить на воде.
  4. Смешать овощи с чечевицей и специями.
  5. Готовить 20 минут.

Рецепт чечевицы на гарнир с овощами

Первыми стали ставить эти бобы на праздничный стол немцы. До сих блюда из чечевицы у них входят в список лучших Рождественских угощений, считается, что они дарят дому достаток на весь год. Легко освоить рецепт вкусной чечевицы на гарнир – с овощами, подойдут, как свежие, так замороженные. Сорт зерен – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу отварить до готовности.
  2. Овощи почистить, нарезать.
  3. Обжарить лук с морковью.
  4. Положить кабачок, тушить 5 минут.
  5. Смешать с чечевицей, заправить специями.
  6. Разложить по горшочкам, добавить сверху сметану.
  7. Запекать в духовке 25 минут.

Чечевица с грибами и овощами

В России эти зерна стали завозить в 14 веке, и каша мгновенно стала одной из любимых в небогатых семьях. Крестьяне и ремесленники в шутку даже называли ее «царицей-чечевицей» — за сытость и простоту приготовления. Делали каши, похлебки, начинки для пирогов. Все знали, как готовить чечевицу с грибами на гарнир, использовали сырые, вареные, замороженные и даже маринованные.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • перец черный – 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Чечевицу проварить 10-15 минут.
  2. Овощи и грибы измельчить.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  5. Переложить к чечевице, заправить специями.
  6. Готовится чечевичная каша с грибами 15 минут.

Горохово-чечевичная каша

Отварить чечевицу вкусно на гарнир можно, и смешав с горохом, эти бобовые отлично сочетаются. Лучше всего разварить до состояния пюре или взбить потом блендером. Замачивать надо с вечера, чтобы убрать эффект образования газов. Сдобрить рекомендуется куркумой, кориандром, черным перцем и сушеным имбирем. Чечевицу стоит взять красную или желтую.

Ингредиенты:

  • чечевица – 0,5 ст.:
  • горох колотый – 0,5 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Бобовые промыть, залить водой.
  2. Варить 1 час.
  3. Измельчить овощи, обжарить.
  4. Дополнить беконом, протушить пару минут.
  5. Заправить кашу зажаркой, протомить 5-7 минут.

Чечевица как гарнир к курице

Хороша чечевица как гарнир к мясу, готовят ее, как кашу или пюре. Учитывая высокий процент белка, рекомендуется подавать к курятине или рыбе, тогда угощение получится не таким тяжелым для желудка. Лучше всего подходит по составу коричневый сорт. Можно сдобрить овощами и орехами. Зернышки станут нежнее, если в конце варки заправить кашу парой ложек масла.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • масло – 50 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Чечевицу залить водой, отварить 20 минут.
  2. Заправить специями, проварить еще 10 минут.
  3. Овощи измельчить, протушить 5-7 минут.
  4. Домешать в кашу, потомить на огне пару минут.

Чечевица на гарнир в мультиварке

Рассыпчатой и мягкой получается каша в мультиварке, для приготовления блюда с помощью умной техники больше подойдут красные или желтые зерна. Пропорции чечевицы и воды для гарнира определяет сорт. Коричневый и зеленый заливают 1 к 2, красный и желтый – 1 к 1,5. По необходимости воду можно добавлять, но небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Смешать с чечевицей, залить водой.
  3. Добавить приправы.
  4. Выставить на режим «плов».
  5. Готовить 50 минут.

 

Чечевица в мультиварке – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Мне нравится весь греческий вкус в этом блюде из чечевицы в мультиварке, приготовленной с помидорами, перцем и сыром фета. А эта запеканка из чечевицы, приготовленная в мультиварке, — идеальное блюдо на растительной основе. Вы можете сделать это в кастрюле Crock-Pot или любой большой овальной медленноварке.

PIN Чечевица для медленного приготовления, чтобы попробовать рецепт позже.

На моем сайте мультиварки я выявлял рецепты, подходящие для новой мультиварки, которая имеет форму кастрюли (партнерская ссылка), и это может заставить меня стать одержимым черепком для запекания. Поэтому, когда я решил обновить этот любимый рецепт на Чечевица в мультиварке , приготовленная с помидорами, перцем и сыром фета Я не мог удержаться от того, чтобы попробовать ее в кастрюле, и она определенно стала победителем!

Но что, если у вас нет кастрюли и вы не хотите покупать ее только для приготовления чечевицы? Вы определенно можете приготовить этот обновленный рецепт в любой большой овальной 6-квартовой мультиварке, просто он не будет похож на запеканку. Вы также можете использовать большую форму для запекания, чтобы запечь этот размер в духовке, если хотите. Если вам нравится чечевица и греческие ароматы, это определенно вкусное блюдо на растительной основе.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • коричневая чечевица
  • лук
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • овощной бульон
  • Лавровый лист (партнерская ссылка)
  • Греческий орегано (партнерская ссылка)
  • Греческая приправа (партнерская ссылка)
  • банка мелко нарезанных кубиками или измельченных помидоров
  • зеленый болгарский перец
  • красный сладкий перец
  • раскрошенный сыр Фета
  • нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Что придает этой чечевице, приготовленной в мультиварке, греческий вкус?

Использование греческого орегано и греческих приправ, а также добавление помидоров, болгарского перца и раскрошенного сыра фета превращает это блюдо из чечевицы в медленноварку, наполненное греческими ароматами.

Ты можешь приготовить эту запеканку из чечевицы в духовке?

Я адаптировал этот рецепт для мультиварки из этой вегетарианской греческой запеканки из чечевицы. Просто используйте эту ссылку, если вы предпочитаете запекать в духовке.

Как сделать этот рецепт менее углеводным?

По этому рецепту большая мультиварка полна чечевицы, и когда я подсчитал информацию о пищевой ценности, я был удивлен, что в порции гарнира оказалось всего 11 чистых углеводов. Если вы хотите сделать его еще менее углеводным, просто используйте немного меньше чечевицы и больше перца.

Хотите больше идей для медленноварки или чечевицы быстрого приготовления?

Есть более интересные идеи в коллекции рецептов медленноварки или быстрого приготовления чечевицы на моем сайте мультиварки или скороварки.

Как приготовить чечевицу в мультиварке:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности). греческой приправы в медленноварке и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 3 до 3 1/2 часов.

  • Слейте воду с помидоров, когда чечевица станет почти мягкой.
  • Нарежьте большой красный сладкий перец и большой зеленый сладкий перец, добавьте перец и вяленые помидоры в медленноварку, перемешайте и готовьте еще 30 минут.
  • Затем добавьте 1 чашку раскрошенного сыра Фета, осторожно перемешайте и готовьте еще 15–20 минут.
  • Мы посыпали еще 1/2 стакана раскрошенной феты и запекали 20 минут в духовке при температуре 400F, но дополнительный сыр и окончательное приготовление в духовке определенно не являются обязательными.
  • Подавать горячим, по желанию украсив тонко нарезанным зеленым луком
  • Приготовьте блюдо на растительной основе:

    Конечно, вы можете съесть эту чечевицу, приготовленную в медленноварке, на ужин без мяса с греческим вкусом, и я думаю, что она будет очень вкусной с чем-то вроде пряного жареного баклажана, салата из огурцов с бальзамической заправкой. , салат из моркови и редьки хикама, салат из зелени Perfect Spring Mix или салат из помидоров с авокадо.

    More Tasty Vegetarian Dinners:

    Greek Cauliflower Rice Bake

    Curried Rice and Red Lentils

    Picadillo Lentil Stew with Peppers and Green Olives

    Vegetarian Stuffed Zucchini

    Julia Child’s Eggplant Pizza

    Weekend Food Prep:

    This рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Ингредиенты

    • 2 чашки коричневой чечевицы, перебрать и при необходимости промыть (см. примечания)
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 т измельченного чеснока (или больше)
    • 3 чашки овощного бульона (см. примечания)
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. перец черный свежемолотый
    • 1 ч.л. Греческий орегано
    • 1 ч.л. Греческая приправа или больше
    • 1 14,5 унции. консервированные помидоры, нарезанные мелкими кубиками, хорошо высушенные
    • 1 большой зеленый болгарский перец, удалить семена и мелко нарезать
    • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 чашка + 1/2 чашки раскрошенного сыра Фета (см. примечания)
    • тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Сбрызните вставку мультиварки антипригарным спреем.
    2. Смешайте чечевицу, нарезанный лук, измельченный чеснок, овощной бульон, лавровый лист, черный перец, греческий орегано и греческую приправу в медленноварке и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–3,5 часов. (Некоторые мультиварки намного горячее, чем другие, и более старая чечевица будет готовиться немного дольше, но я бы начал проверять, когда чечевица будет готова примерно через 2 часа. Я слышал от читателя, который сделал это в раунде мультиварка, которая сказала, что ее чечевица была готова намного раньше, чем через 3 часа, поэтому я бы особенно проверил раньше, если вы используете мультиварку другого типа.)
    3. Когда чечевица станет почти мягкой, хорошо откиньте помидоры на дуршлаг, поставленный в раковину.
    4. Вырезать семена из болгарского перца и мелко нарезать.
    5. Когда чечевица станет достаточно мягкой, и вы решите, что она почти готова, добавьте высушенные помидоры и мелко нарезанный сладкий перец и готовьте еще 30 минут.
    6. Затем добавьте 1 чашку раскрошенной феты, осторожно перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.
    7. Если вы хотите добавить больше раскрошенной феты и подрумянить ее в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400F/200C.
    8. Снимите чашу с медленноварки, посыпьте сверху дополнительной 1/2 стакана раскрошенной феты и запекайте 20 минут. (Этот шаг рекомендуется, но совершенно необязателен, если у вас нет кастрюли или вы не хотите столько феты.)
    9. Подавать горячим, при желании украсив тонко нарезанным зеленым луком.

    Примечания

    Я сделал это в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), но вы также можете использовать любую большую овальную мультиварку.

    Чечевицу, которая поставляется в упаковке, часто не нужно промывать, но если она кажется даже слегка пыльной или зернистой, промойте чечевицу в сите.

    Здесь подойдет консервированный овощной бульон. Используйте 2 банки и просто заморозьте лишнее для другого рецепта. Используйте больше или меньше сыра фета по вкусу.

    Рецепт адаптирован из рецепта запеченной в духовке вегетарианской греческой запеканки из чечевицы; Нажмите здесь, чтобы получить оригинальную вегетарианскую запеканку из греческой чечевицы, приготовленную в духовке .

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 9 мг Натрия: 578 мг Углеводов: 16 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.


    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложения:
    Сушеные бобы и чечевица — отличная низкогликемическая пища для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа, но они являются ограниченной пищей для фазы. Один. Однако в таком блюде, как чечевица в мультиварке с большим количеством других овощей и небольшим количеством сыра, вы можете получить нормальную порцию. Чечевица несколько богата углеводами для планов низкоуглеводной диеты, но в этом рецепте относительно мало чистых углеводов, поэтому я помечаю его как «Низкоуглеводный»; проверьте информацию о питании для получения дополнительной информации. И вы можете уменьшить количество углеводов, используя больше перца и меньше чечевицы.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты мультиварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Этот рецепт чечевицы для медленного приготовления был впервые опубликован в 2013 году. Последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Зеленая чечевица с карри (чечевица для медленного приготовления)

    Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 49 Комментарии

    Перейти к рецепту

    С большим количеством капусты, сливочным кокосовым молоком, помидорами и согревающими специями, эта зеленая чечевица с карри не только вкусна, но и сытна, и ее легко приготовить. И, приготовленная в мультиварке, эта чечевица требует очень мало времени, а очистка не составляет труда! Чечевица в мультиварке еще никогда не была такой вкусной!

    В это время года, в преддверии зимы, мне хочется ( большое время) сытной комфортной еды.

    После холодного дня на улице так и хочется свернуться калачиком с большой тарелкой чего-нибудь теплого, сытного и вкусного. Ты тоже?

    Этот рецепт чечевицы, приготовленный в мультиварке, идеально соответствует всем требованиям, поэтому его довольно часто готовят в нашем доме.

    А вам не нравится мультиварка? Складываешь все туда, ставишь таймер и занимаешься своими делами, пока все не будет готово.

    У меня бывают приступы использования мультиварки, а у вас? И всякий раз, когда я вспоминаю о том, чтобы вынуть его снова, я удивляюсь, почему я не использую его чаще.

    Как только вы попробуете эту зеленую чечевицу с карри в медленноварке, вам захочется есть ее чаще!

    Почему мы любим зеленую чечевицу с карри

    • Этот рецепт готовится в одной кастрюле для легкой очистки (а кто не любит это?).
    • Сделанный в основном из продуктов из кладовой, он довольно экономичен.
    • Эту чечевицу можно есть как есть или как часть обеда из нескольких блюд.
    • Конечно, вкусно!

    Нужно ли замачивать чечевицу?

    Нет! Зеленую чечевицу не нужно замачивать перед использованием в этом рецепте чечевицы для медленного приготовления.

    Тем не менее, вы все равно захотите отобрать в них камни, посторонние предметы или некачественную чечевицу и выбросить их.

    Мне нравится их немного промывать и сливать.

    Как приготовить этот рецепт

    Полная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основы:

    1. Поместите подготовленную чечевицу в медленноварку с помидорами, кокосовым молоком, овощным бульоном, томатной пастой, пастой карри, кориандр, тмин, куркума, мускатный орех, перец чили, лук, чеснок и черный перец. Перемешайте, чтобы все объединить.
    2. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте.
    3. Накройте крышкой и готовьте.
    4. Добавьте соль, лимонный сок и кинзу. Лимонный сок и кинза действительно осветляют карри-чечевицу. Я просто люблю это!

    Можно ли вместо этого использовать коричневую чечевицу?

    Абсолютно! Сушеная зеленая или коричневая чечевица подходит для этого рецепта чечевицы в мультиварке.

    Мультиварки могут быть разными, поэтому просто готовьте, пока чечевица не станет мягкой и не прожарится (обычно в моей мультиварке это занимает от 6 до 7 часов при низкой температуре).

    Что можно использовать вместо капусты?

    Нет под рукой капусты? Замените свежим молодым шпинатом. Если вы используете молодой шпинат, вы можете просто добавить его в конце приготовления, и остаточное тепло увянет.

    Что подавать с чечевицей карри

    • Наан (хорошо макать в чечевицу)
    • Ложка простого йогурта (используйте ваш любимый молочный или немолочный сорт, как вам больше нравится) при подаче
    • Вареный или жареный яйцо поверх (отлично подходит для любой еды дня, действительно)

    Другие вкусные рецепты из чечевицы

    • Острый суп из чечевицы и капусты
    • Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком
    • Веганский неряшливый Джо

    Если вы готовите эти блюда в медленноварке, в комментарии ниже укажите зеленую чечевицу с карри!

    Этот рецепт чечевицы с карри был первоначально опубликован 15 августа 2016 г., но был обновлен.

    Зеленая чечевица с карри (чечевица для медленного приготовления)

    Рассвет | Girl Heart Food

    С большим количеством капусты, сливочным кокосовым молоком, помидорами и согревающими специями, эта зеленая чечевица с карри не только вкусна, но и сытна, и ее легко приготовить. И, приготовленная в мультиварке, эта чечевица требует очень мало времени, а очистка не составляет труда! Зеленая чечевица в мультиварке еще никогда не была такой вкусной!

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 10 минут

    Основное блюдо

    Порции 8 порций

    • камни, посторонние предметы и несовершенная чечевица), промытые и высушенные
    • 1 банка (28 унций) целые очищенные помидоры, грубо разломать помидоры перед добавлением в медленноварку
    • 1 банка (13,5 унций) жирного, несладкого кокосового молока , банка 400 мл
    • 2 стакана с низким овощным бульоном
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки красного карри, или порошок карри
    • 1 чайная ложка земля кориандра
    • 1 Teaspoon Ground Cumin
    • ½ тиаза
    • .
    • 2 красных тайских перца чили, измельченных (или по вкусу)
    • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 чашки нарезанной капусты (небольшие кусочки, только листья, без стеблей)
    • ½ ч. кинза, плюс еще по вкусу для гарнира (или петрушки)
    • Нарезанный шнитт-лук или зеленый лук, гарнир по вкусу (по желанию)
    • Установите медленноварку на низкую скорость и добавьте чечевицу, помидоры, кокосовое молоко, овощной бульон, томатная паста, паста карри, кориандр, тмин, куркума, мускатный орех, перец чили, лук, чеснок и черный перец. Перемешайте.

    • Добавьте капусту и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов или пока чечевица не приготовится. (Мультиварки могут быть разными. Я варил 6 часов, а чечевица была только что готова. )

    • Через шесть часов добавить соль, лимонный сок и кинзу.

    • При подаче разложите чечевицу по тарелкам и украсьте кинзой, зеленым луком или зеленым луком (по желанию). Наслаждаться!

    • Консервированные помидоры могут различаться по содержанию соли. Для меня было достаточно ½ чайной ложки соли, но вы можете полностью приправить по вкусу.
    • Если вы любите менее острое, используйте меньше перца чили (или вообще откажитесь от него). Если у вас нет свежего перца чили, не стесняйтесь добавить по вкусу немного измельченных хлопьев красного перца или молотого кайенского перца.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово рецепт зеленой чечевицы, рецепт в одной кастрюле, чечевица для медленного приготовления

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *