Чебуреки на кефире рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5:
А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.
Шаг 7:
Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.
Шаг 8:
Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.
Шаг 9:
На половину круга распределяем начинку.
Шаг 10:
Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.
Шаг 11:
Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Шаг 12:
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.
Шаг 13:
Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!
Чебуреки на кефире с мясом — пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.
Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом
- Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
- И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
- Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
- Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
- Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
- Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
- Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
- Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
- Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
- Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
- Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!
Похожие рецепты
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% — 1 стакан;
яйцо сырое — 1 шт.;
мука высшего сорта — 3-3,5 стакана;
соль — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина или говядина — 300 г;
сало свежее — 70 г;
лук репчатый — 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% (холодный) — 0,5 стакана;
вода холодная — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — 1 ч. л.;
зелень петрушки — 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное для жарки чебуреков.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает», приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.
Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать фарш и влить кефир.
Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.
Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.
Приятного аппетита!
Хрустящие чебуреки на кефире | рецепт пошагово, фото, отзывы
2. Взбиваем ингредиенты до однородного состояния, превратив ингредиенты в одну единую массу.
3. Далее, просеиваем пшеничную муку через сито в большую миску.
4. После чего вливаем к муке смесь яично-кефирную. Замешиваем специальное тесто для чебуреков, которое должно быть плотным, но при этом мягким и эластичным.
5. Формируем из замешанного теста шар, который кладем в полиэтиленовый пакет на 20-25 минут, чтобы тесто дошло до необходимой консистенции. Тесто готово! Можно раскатывать, начинять начинкой, лепить и жарить.
6. Начинки для чебуреков. Первая — мясная. Мясо и лук режем на куски, пропускаем их через мясорубку. К измельченному фаршу добавляем соль, перец и немного воды. Все перемешиваем. Мясная начинка готова.
7. Вторая начинка будет сырной. Купите хороший сыр, который при высокой температуре плавится и хорошо тянется. В этом случае чебуреки будут вкусными. Трем его на терке.
8. Вернемся к тесту. Разделим его на равные части. Сколько частей, зависит от того, какого размера будут сами чебуреки. Берем первый кусочек как можно тоньше его раскатываем. На тонкое тесто выкладываем начинку сырную или мясную, но выкладываем только на одну половинку, отступив от краев.
9. Кусочком теста без начинки, накрываем тесто, где есть начинка. Берем тарелку и устанавливаем ее сверху на чебурек так, чтобы получить полукруг, привычную форму чебурека.
10. Далее будем продолжать лепить чебуреки, но при этом еще и обжаривать готовые заготовки. Жарим чебуреки на умеренном огне с двух сторон до готовности с обеих сторон.
11. Обжаренные чебуреки кладем на бумажные полотенца, чтобы на них не осталось лишнего жира. Чебуреки не кладем один на один, а выкладываем в один слой, чтобы они не обмякли из-за воздействия высокой температуры друг друга, и остались хрустящими. Приятного аппетита!
Чебуреки на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление чебуреков на кефире:
1 Готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.
2 Готовим начинку.
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.
В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.
3 Формируем чебурек.
Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.
Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.
4 Обжариваем блюдо.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.
Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.
5 Подаем чебуреки на кефире.
Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.
– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.
– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.
– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.
Чебуреки на кефире с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Чебуреки можно сегодня купить на любом рынке или в кафе, но перед тем, как совершить покупку, стоит учесть тот факт, что масло для их обжаривания могло не меняться достаточно длительное время, да и мясо, вполне вероятно, могло быть не первой свежести. Поэтому лучше всего приготовить чебуреки дома. Если вы решили приготовить их в домашних условиях, то первый вопрос, который задают себе практически все, это вопрос, касающийся теста для чебуреков.
О том, какое же тесто для них самое лучшее, можно спорить очень долго. Вообще, тесто для чебуреков может быть нескольких видов – пресное, на кефире, заварное, дрожжевое. Предлагаю вам рецепт чебуреков на кефире с мясом. Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с зажаристой румяной корочкой, а тесто даже после их остывания продолжает оставаться мягким.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 500 мл.,
- Мука – примерно 2,5 стакана,
- Соль – 1 ч. ложка, без горки
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Вода -1 ст. ложка.
Чебуреки на кефире с мясом – рецепт
Для начала приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску влейте холодный кефир.
Всыпьте соль. Размешайте вилкой до растворения соли.
Всыпьте часть муки. Перемешайте вилкой. Вводите в тесто муку небольшими порциями, постоянно размешивая его.
Как только тесто густым и не будет поддаваться перемешиванию, выложите его на стол, посыпанный мукой, и домесите руками. Тесто для чебуреков на кефире должно получиться не слишком крутым, иначе его тяжело будет потом раскатать. Положите его в мисочку. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 20-30.
Пока тесто «дозревает» можно заняться приготовлением мясной начинки. В мясной фарш всыпьте специи, соль. Добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке. Кстати, о луке. В традиционных рецептах чебуреков лук нарезается мелко ножом. Лично мне не очень нравится такой вариант, поэтому предпочитаю его натирать на терке.
Чтобы мясо в чебуреках получилось сочным, также как и во время приготовления фарша для пельменей, в него обязательно нужно добавить 1 ст. ложку холодной воды.
После того как фарш и тесто готовы, можно перейти к следующему этапу приготовления чебуреков, а именно, к их лепке. Тесто раскатайте толщиной не больше 1 см.
С помощью кружки с горлышком диаметром 10 см вырежьте кружки.
Положите на тесто фарш ровным слоем.
Сложите кружок теста с начинкой пополам. Края защипните как для вареников.
Характерный признак чебуреков – зубчики по краю. Сделать их очень удобно с помощью простой вилки. Пройдитесь по краю чебурека вилкой с тыльной стороны.
В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло. Хорошо нагрейте его. Аккуратно выложите их в горячее масло.
Как только низ чебурека подрумянится, переверните на другую сторону.
Готовые чебуреки на кефире с мясом, как и беляши, нужно выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Это позволит им отдать лишний жир. Подавайте их горячими вместе с любимым соусом. Приятного вам аппетита.
Чебуреки на кефире с мясом. Фото
Чебуреки на кефире и сметане с мясом, рецепт с фото
Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.
Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.
Начинка для чебуреков
Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.
Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.
Подают чебуреки обычно в горячем виде.
Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
для начинки
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом
Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Луковицу очистим и разрежем на 4 части.
Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.
Фарш хорошо вымешаем.
Яйца слегка взобьем венчиком.
К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.
Все перемешаем.
Добавим просеянную муку.
Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.
Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.
На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.
Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края.
Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.
Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания.
Подаем изделия в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пирожки на йогурте или кефире
Бег 0,6 км — — —
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «Пирожки на йогурте или кефире»! Рецепт я узнал от бабушки! Она мне всегда говорила: если хочешь сочной, а не твердой говядины или баранины, добавь в пирожки йогурт или кефир! Пирожки будут сочными, мясо мягким, а тесто на следующий день не будет дровами! Я добавляю йогурт и мясо и тесто! Пирожков на сайте очень много (но не нашел), может моя версия будет кому-то полезна! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для пирожков на йогурте или кефире
Пошаговая инструкция приготовления Пирожков на йогурте или кефире
Шаг 1
Яйцо смешать с йогуртом и солью вилкой.
Шаг 2
Добавить муку — как можно больше перемешать вилкой. Выложите тесто на стол, всыпьте еще муки и замесите тесто (тесто должно быть мягким и не твердым, чтобы работать было приятно).
Шаг 3
Тесто (накройте чистым полотенцем)!
Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовьте начинку.
Шаг 4
Говяжий фарш смешать с перебитым через мясорубку луком, перцем, солью, мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешать!
Шаг 5
Добавьте йогурт.
Шаг 6
Снова хорошо перемешать, начинка немного водянистая!
Шаг 7
Для деток Мне всегда нравятся эти мини-пирожки!
Шаг 8
Тесто готово разбить софт на 6 и более частей, как вам удобно.Одну из частей раскатать в не очень тонкий пласт (если раскатать сильно, при жарке тесто лопнет), на одну половину емкости положить начинку тонким слоем.
Шаг 9
Вторую половину теста накрыть начинкой, а затем немного зажать вилкой, чтобы хорошо запечатать концы. Чтобы пирожки не вздулись, перед тем как поправить края немного, чтобы выпустить воздух, чтобы пирожки не лопались во время готовки и не набухали, как набухают мои мини-пирожки!
Шаг 10
Обжарить в достаточном количестве горячего масла.Осторожно, жир может стрелять!
Шаг 11
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, дать стечь жиру!
Вот мини-пирожки pusateri для моих мини-мужчин!
Шаг 12
А вот и отличные пирожки!
Фотографии Молочный Кефир | Yemoos Питательные культуры
Иногда лучший способ узнать что-то (не считая самостоятельного!) — это увидеть!
В наших наборах изображений вы можете ожидать найти следующее (больше изображений скоро!):
• Учебники с изображениями (узнайте, как приготовить молочный кефир визуально, плюс советы)
• Результаты исследований (любые эксперименты, которые мы задокументировали с нашей камерой)
• Описательные изображения (размеры, размер, цвета и т. Д.)
• Веселые картинки ( вычурные вещи и сумасшедшие культуры!)
Одно из наших самых больших зерен (которое мы назвали «Шапочка»), с обратной стороны — вы можете увидеть, как это зерно превратилось в форму полого шара.
Эти снимки были сделаны с интервалом в 25 дней, что позволило «Шапочке» (одному из наших самых крупных зерен) вырасти еще на дюйм и обзавестись маленькой «биркой», свисающей с нее.
The Beanie ‘в моей руке — на данный момент размером около 3 дюймов.
«Шапочка», которая выросла примерно до 4 дюймов, прежде чем мы окончательно ее разделили. Крупные зерна очень неэффективны по сравнению с маленькими многочисленными зернами, и они не дают такого лучшего качества кефира, как более мелкие зерна.
Разница между живым и сушеным зерном — происходит резкое изменение цвета: от свежего и белого до сушеного и золотистого. Они уменьшаются до 1/3 -1/2 от их первоначального размера.
Некоторые комковатые ленты. При напряжении или переполнении ленты становятся еще более плоскими и гладкими — как настоящая лента (они полностью теряют свой бугристый коралловый вид). Учитывая больше места и молока, а также более бережное обращение, они снова приобретут более свернутую комковатую форму.
Молочные зерна могут быть разных размеров и форм, даже в пределах одной партии. Здесь вы можете увидеть 3 разных размера, взятых из одной партии. Самый большой — около 1,3 см. Они красивые, свернутые в спираль и круглые — кефир регулярно меняется, время от времени может рассыпаться и становиться более мягким.
Здесь вы можете увидеть кефир, который развивается слишком быстро (слишком много зерен, недостаточно молока).Через 12 часов он уже переварен, а через 24 часа полностью разделен на чистый творог и сыворотку.
Кефирное брожение — фото, снятое в банку сверху (большая часть зерен поднимается наверх во время брожения). Слегка встряхните банку, чтобы перераспределить зерна и молоко.
Кефир жидкий, как пахта. Он не такой густой, как йогурт. Вы можете видеть, что оно гуще, чем чистое молоко, хотя по тому, как оно цепляется за эту ложку, и по захваченному пузырьку воздуха.
Кефир разделяется на сыворотку — и воздух (углекислый газ) попадает в ловушку в процессе ферментации.
Отличный пример того, как только кефир готов и готов к употреблению — вы можете видеть, как дно только начинает подниматься, с началом разделения кефира на сыворотку. Когда вы видите этот карман внизу, ваш кефир готов к процедуре. При желании вы также можете процедить до этого момента.
Подробнее о молочном кефире:
Доставка органических продуктов питания. Коробки для органических овощей, фруктов, мяса и др.
Получите скидку 50% на 1-ю и 4-ю коробку. Используйте код VEGBOX4 при оформлении заказа
Как легко приготовить хорошую еду
Выберите еженедельную коробку
Быстро подключитесь к Интернету или позвоните нашей отмеченной наградами команде по телефону
Добавьте самое необходимое
Выбирайте из огромного ассортимента экологически чистых, экологически чистых продуктов питания и напитков
Мы сделаем все остальное
Мы доставим к вашему порогу в тот же день каждую неделю
Начать покупкиОзнакомьтесь с нашим ассортиментом органических продуктов
Начать покупкиПочему вы полюбите нас
С 1988 года мы верим, что еда может спасти мир.Вот почему мы делаем все возможное, чтобы экологически безопасные покупки были максимально простыми.
Еженедельный магазин в одном месте
100% органические или устойчиво дикие
Свежие фермерские сезонные продукты
Поддержка независимых фермеров и производителей
Меньше упаковки и меньше продуктовых миль
Поставка до порога с низким уровнем выбросов углерода
Начать покупкиКак это работает
Готовы начать свое органическое приключение? Вот что вам нужно знать, чтобы начать.
- Минимальный заказ 12 фунтов стерлингов + стоимость доставки 1,99 фунтов стерлингов
- Измените заказ до полуночи за два дня до
- Без обязательств — пропустить или отменить в любое время
- Делайте покупки в приложении
- Служба поддержки клиентов, отмеченная наградами
- Мы доставим в безопасное место, когда вас не будет
Все, что вам нужно, меньше
Для нас это начинается с меньшего количества упаковки, меньшего количества пищевых продуктов и меньшего количества химикатов.Вместе мы можем сделать большие изменения незначительными с каждой коробкой органических продуктов.
На 75% меньше пластика
В среднем на 30% больше видов диких животных
Сэкономлено 65 миллионов пластиковых пакетов
Поставки с нейтральным выбросом углерода
Нулевые авиаперевозки
B Corp сертифицировано
Факты и обязательства«Потрясающе хорошо!»
Абель и Коул добавили в мою жизнь совершенно новое измерение! Продукция потрясающе полезна и хороша.Сервис отличный.
Гранжан
«Я люблю это»
Я так счастлив, что решил делать покупки еженедельно с Abel & Cole. Мне нравится их внимание к деталям и качество продукции.
Катарина
«Отличный сервис»
Действительно наслаждайтесь употреблением Abel & Cole — гораздо лучшего качества, чем фрукты и овощи в супермаркете с большим разнообразием. Продолжайте хорошую работу.
Джозеф
Положения и условия
Чтобы воспользоваться предложением, добавьте еженедельную коробку фруктов и овощей в корзину и введите промокод VEGBOX4.На вашу первую коробку с наивысшей ценой будет скидка 50% (минимальная стоимость коробки 12 фунтов стерлингов и максимальная стоимость 27,50 фунтов стерлингов), затем после получения 2 полных доставок Abel & Cole на коробку в вашем 4-м заказе также будет скидка 50%. Взимается плата за доставку в размере 1,99 фунтов стерлингов. Предложение не распространяется на тех, у кого уже есть заказ или доставка. Действуют даты истечения срока действия предложения. Полные условия и положения доступны на abelandcole.co.uk/terms-conditions.
Хрустящие пирожки на кефире — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хрустящие пирожки на кефире?
Вкусные хрустящие пирожки на кефире с фаршем из свинины, лука и зелени.
Состав
Тесто:Мука — около 400 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Наполнение:Свинина — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень — 20 г
Кефир — 2 столовые ложки
Соль, черный перец — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
- 211 ккал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 час
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Плотное тесто, смешанное с кефиром, при кипячении подходит для вареников, а при жарке — для тонких пирожков или пышных пирогов.Даже без водки или пищевой соды мука в сковороде или во фритюрнице хлопьями внутри, пузырится снаружи и не становится жесткой после охлаждения. Просто нужно хорошо потрудиться во время замеса, чтобы тесто получилось пластичным и мягким.
Если корочку пирожков нужно оставить хрустящей, не трогайте готовые и еще горячие продукты, не складывайте их стопкой. Пар (температура) размягчает тесто. Оптимальный вариант — снятые пару минут назад с огня свежие пирожки с сочной начинкой и хрустом румяного коржа.
Начинка мясная, с большим количеством лука и обязательной порцией жидкости.
Чтобы испечь хрустящие пирожки на кефире в домашних условиях, возьмите продукты из списка.
Яйцо взбить с кефиром и щепоткой соли до однородной массы.
Всыпать в муку и замесить густое, но мягкое тесто. Мука уходит, как говорится, сколько нужно.
Сверните комок и оставьте его под салфеткой на 20 минут.
Для начинки измельчить свинину или другое мясо, лук, зелень, приправить солью и перцем и влить пару столовых ложек кефира, воды или бульона для сочности.Разделите тесто на куски равного веса / размера.
Раскатываем самые тонкие прозрачные коржи, выкладываем начинку из фарша по краю, выкладываем.
Застелить начинку свободной стороной теста, слегка раскатать.
Срезать лишнее тесто — сформировать полукруг.
Обжариваем пирожки на горячем рафинированном растительном масле на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. При необходимости переложите на салфетку и удалите жир. Но следует отметить, что готовые горячие коржи моментально и практически полностью впитывают все масло.
Подаем сразу же хрустящие пирожки из кефирного теста, горячие и холодные.
Приятного аппетита!
Курица в кефире в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт можно найти, только открыв бабушкиную кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы на кефире в мультиварке.
Описание приготовления:
Узнайте, почему именно кефир и насколько он успешен в качестве маринада.
Ну, а мясо диетическое хочешь? Куриное филе — один из самых удачных примеров. Залог вкусного мяса — маринад. Курица, как известно, в большинстве случаев получается путем запекания и жарки в довольно сухом виде. Чтобы исправить это, предлагаю использовать кефир, тогда ваше блюдо получится хрустящим и сочным одновременно. Простой рецепт курицы в кефире в мультиварке с фото поможет справиться каждому. Надо сказать, что этот рецепт находится в арсенале «старой кухни», ведь раньше для приготовления использовались только натуральные ингредиенты.поэтому он привлекателен для гурманов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: птица / курица
Блюдо: Горячие блюда
Состав:
- Куриные ножки — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Кефир — 0,5 л
- Картофель — 4 штуки (на ваш вкус)
- Масло растительное — по вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Порций: 2
Как приготовить «Цыпленок в кефире в мультиварке»
1 1.Для приготовления можно взять любую деталь, например, ножки. Промойте их водой, посолите и приправьте. Это будет основа маринада. Добавьте к этому луковые кольца. Вместе с курицей он даст еще больший вкусовой эффект. 2 2. Теперь залейте все кефиром и оставьте на время маринад. В идеале, оставьте курицу мариноваться на ночь. Но если время поджимает, мариновайте столько, сколько позволяют обстоятельства. 3 3. Поместите курицу в мультиварку и начните жарить. Вы можете добавить картофель, чтобы потом не пришлось возиться с гарниром.4 4. Через 20 минут переверните курицу и продолжайте. Наконец, через 40 минут блюдо можно подавать!
.