Быстрый торт на сковороде со сгущенкой рецепт: Торт «Минутка» — 10 пошаговых фото в рецепте

​Торт со сгущенкой на сковороде — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Орехи — ½ стакана

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

2

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3

Разделить тесто на 8 равных частей.

4

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см.

5

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

6

Коржи жарятся быстро.

7

Готовые коржи остудить, подровнять краешки.

8

Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

9

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

10

Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

11

Довести крем до кипения при постоянном помешивании.

12

Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня.

13

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

14

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.

15

Таким образом собрать весь торт.

16

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

17

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

18

Поставить торт в холодильник на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние торты

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022) По Анастасия Пулина

Торт на сковороде со сгущенкой: 4 рецепта с фото

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

В таком случае на спасение может придти быстрый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.

Содержание

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
  • Сгущённого молока — 1 банка
  • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
  • Гашеной соды — 1 ч. л.
  • Молока — 3 ст.
  • Масла сливочного  — 200 г.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 12 г.
  • Орехов — горстку

Приготовление

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

 

 

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

 

 

 

 

 

 

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

 

 

 

 

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

 

 

 

 

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

 

 

 

 

Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

 

 

 

 

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

 

 

 

 

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

 

 

 

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

 

Торт на сковороде

Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.

Для коржей:

  • 350 грамм сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • 350 г. муки;
  • 1 ст.л. соды.

Крем:

  • 2 стакана молока;
  • несколько средних яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • ванилин для аромата;
  • 45 г. муки.

Приготовление

Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.

Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.

Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.

Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант — обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта.

После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.

Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.

Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.

Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.

Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковороде, можно измельчить и украсить им торт сверху. При желании его можно смешать с орехами или печеньем.

Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.

Быстрый пирог на сковороде

  • 1 ст. молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 некрупных яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
  • 250 г. муки;
  • ванилин;
  • для смазывания сковороды — растительное масло.

Приготовление

Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.
Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде

Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.

  • 350 мл сгущенки;
  • 2 небольших яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 5 г. соды.

Крем:

  • 0,5 л. молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пол стакана муки;
  • 250 г. сливочного масла;
  • ванилин для запаха.

Приготовление

Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.

После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы. Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм.

Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.

Вот такие существуют простые рецепты тортов на сгущенке, приготовленных на сковороде. Испечь их очень просто, справиться с задачей может даже начинающая хозяйка. Поэтому это будет просто идеальный вариант десерта в том случае, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости. Приятного вам аппетита!

Видео

Страница не найдена — Коттедж Country Hill

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Этот рецепт сладкого чая, подражающий McDonald’s, так же освежает, как и прост в приготовлении.

Подробнее о рецепте сладкого чая McDonald’s

Посмотрите, как легко приготовить фруктовый салат из сгущенного молока с сахаром, заправленный сливочной заправкой из сгущенного молока.

Подробнее о Фруктовый салат со сгущенкой

Картофельный суп, приготовленный из картофеля, лука, вегетарианского бульона и сливок, быстро готовится и идеально подходит для всей семьи.

Подробнее о Картофельный суп из 4 ингредиентов

Когда лето в самом разгаре, нет лучшего рецепта, чем этот проверенный рецепт домашнего варенья из нектаринов.

Подробнее о Нектариновый джем

Этот сливочный подражатель рецепту Cheesecake Factory Lemon piccata — это простое и вкусное блюдо в одной кастрюле, готовое за 30 минут.

Подробнее о Cheesecake Factory Chicken Piccata

Этот восхитительный коблер Bisquick с ежевикой, приготовленный всего за 15 минут, станет легким десертом, которым можно наслаждаться все лето.

Подробнее о Bisquick Blackberry Cobbler

С помощью этого простого рецепта марсалы с курицей Cheesecake Factory вы сможете воссоздать этот вкусный ужин, не выходя из кухни.

Подробнее о Cheesecake Factory Chicken Marsala

Этот влажный и ароматный рецепт бананового хлеба Starbucks скоро станет новым фаворитом в вашем доме!

Подробнее о рецепте бананового хлеба Starbucks

Этот прекрасный салат из нектаринов со сливочным козьим сыром, вкусным красным луком и хрустящим жареным миндалем — отличный летний салат.

Подробнее о Салат с нектаринами

Этот удивительный соус из сливочного сыра с чили — одна из самых простых и вкусных закусок для любого случая.

Подробнее о соусе Chili Cream Cheese Dip

Этот простой рецепт черничного чизкейка Филадельфия состоит из классической корочки из крекера Грэма, бархатистой сливочной начинки и сладкой черничной начинки!

Подробнее о рецепте чизкейка Филадельфия с черникой

Этот рецепт декадентского тыквенного чизкейка Филадельфия включает в себя приправленную пряностями корочку печенья Bischoff, гладкую тыквенную начинку и воздушные завитки взбитых сливок.

Подробнее о тыквенном чизкейке Филадельфия

Этот рецепт печенья Chick Fil A так же прост в приготовлении, как ваше любимое домашнее печенье с кусочками шоколада, и так же вкусен, как печенье Chick Fil A.

Подробнее о рецепте печенья Chick Fil A

Узнайте, как приготовить домашнее клубничное варенье с пектином. Это сладкий, густой джем!

Подробнее о Варенье клубничное с пектином

Этот рецепт курицы, запеченной в панировке из пармезана и трав, подражатель Cheesecake Factory, станет лучшим куриным ужином!

Подробнее о Cheesecake Factory Рецепт курицы в панировке с пармезаном и травами

Рецепт тыквенного хлеба от Либби — идеальное осеннее лакомство. Влажный, сладкий и мягкий, он приготовлен из консервированной тыквы и восхитительной смеси специй.

Подробнее о тыквенном хлебе Либби

По рецепту тыквенного рулета от Либби получается пышный, воздушный и нежный пирог с острой начинкой из сливочного сыра.

Подробнее о тыквенном рулете Либби

Этот простой рецепт клубнично-бананового пудинга состоит из слоев свежих бананов, сочной клубники, сливочного пудинга, вафель Nilla и взбитых сливок.

Подробнее о клубнично-банановом пудинге

Этот пирог с лаймом и сгущенным молоком сладкий и кремовый с идеальной остротой.

Подробнее о пироге с лаймом и сгущенным молоком

Этот старинный рецепт вишневого пирога состоит из фруктовой начинки из вишневого пирога, запеченной в золотисто-коричневой слоеной корочке.

Подробнее о Старомодном рецепте вишневого пирога

Страница не найдена — Коттедж Country Hill

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Этот рецепт сладкого чая, подражающий McDonald’s, так же освежает, как и прост в приготовлении.

Подробнее о рецепте сладкого чая McDonald’s

Посмотрите, как легко приготовить фруктовый салат из сгущенного молока с сахаром, заправленный сливочной заправкой из сгущенного молока.

Подробнее о Фруктовый салат со сгущенкой

Картофельный суп, приготовленный из картофеля, лука, вегетарианского бульона и сливок, быстро готовится и идеально подходит для всей семьи.

Подробнее о Картофельный суп из 4 ингредиентов

Когда лето в самом разгаре, нет лучшего рецепта, чем этот проверенный рецепт домашнего варенья из нектаринов.

Подробнее о Нектариновый джем

Этот сливочный подражатель рецепту Cheesecake Factory Lemon piccata — это простое и вкусное блюдо в одной кастрюле, готовое за 30 минут.

Подробнее о Cheesecake Factory Chicken Piccata

Этот восхитительный коблер Bisquick с ежевикой, приготовленный всего за 15 минут, станет легким десертом, которым можно наслаждаться все лето.

Подробнее о Bisquick Blackberry Cobbler

С помощью этого простого рецепта марсалы с курицей Cheesecake Factory вы сможете воссоздать этот вкусный ужин, не выходя из кухни.

Подробнее о Cheesecake Factory Chicken Marsala

Этот влажный и ароматный рецепт бананового хлеба Starbucks скоро станет новым фаворитом в вашем доме!

Подробнее о рецепте бананового хлеба Starbucks

Этот прекрасный салат из нектаринов со сливочным козьим сыром, вкусным красным луком и хрустящим жареным миндалем — отличный летний салат.

Подробнее о Салат с нектаринами

Этот удивительный соус из сливочного сыра с чили — одна из самых простых и вкусных закусок для любого случая.

Подробнее о соусе Chili Cream Cheese Dip

Этот простой рецепт черничного чизкейка Филадельфия состоит из классической корочки из крекера Грэма, бархатистой сливочной начинки и сладкой черничной начинки!

Подробнее о рецепте чизкейка Филадельфия с черникой

Этот рецепт декадентского тыквенного чизкейка Филадельфия включает в себя приправленную пряностями корочку печенья Bischoff, гладкую тыквенную начинку и воздушные завитки взбитых сливок.

Подробнее о тыквенном чизкейке Филадельфия

Этот рецепт печенья Chick Fil A так же прост в приготовлении, как ваше любимое домашнее печенье с кусочками шоколада, и так же вкусен, как печенье Chick Fil A.

Подробнее о рецепте печенья Chick Fil A

Узнайте, как приготовить домашнее клубничное варенье с пектином. Это сладкий, густой джем!

Подробнее о Варенье клубничное с пектином

Этот рецепт курицы, запеченной в панировке из пармезана и трав, подражатель Cheesecake Factory, станет лучшим куриным ужином!

Подробнее о Cheesecake Factory Рецепт курицы в панировке с пармезаном и травами

Рецепт тыквенного хлеба от Либби — идеальное осеннее лакомство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *