Быстрые супы рецепты с фото: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Суп с фаршем и картошкой быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Суп с фаршем и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.

Мясной суп с картошкой

Одним из любимых блюд в каждой семье считается суп с мясом и картошкой. Он всегда получается вкусным, надолго насыщает. Классический рецепт универсален, его можно дополнять различными овощами, специями и зеленью. Иногда суп дополнительно взбивают блендером до состояния пюре, добавляют сливки или сметану.

Суп из консервированного мяса

Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов.

Процесс не отнимает много времени и сил. Традиционно в суп кладут говяжью тушенку, картофель, морковь, лук и небольшой кусочек свиного сала.

Пошаговые рецепты приготовления супа с фаршем и картошкой в кастрюле, мультиварке и горшочках

2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

55242

Число
просмотров

55242

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

153

(Ккал)

153 ккал.

среднее

Суп с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.

Добавим к фаршу овощи, зелень, немного специй. В этом варианте мы не будем добавлять крупы, но при желании можете использовать гречку или мелкую вермишель. Такой легкий супчик отлично подойдет для обеденного рациона.

Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками. По желанию можно добавить в суп ложку сметаны. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время приг – 50 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Как готовить суп с фаршем и картошкой

Подготовить все продукты – фарш любой, картофель, воду и зелень.

Очистить лук и морковь, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и морковь, жарить 2-3 минуты. После добавить фарш и нарезанную зелень, жарить 4 минуты. В процессе разбивать фарш лопаткой или ложкой, чтобы не было больших кусков.

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними брусками.

Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель и фарш с овощами со сковороды. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Залить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь, довести до кипения.

Варить суп 30 минут. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.

Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша;
  • три картофелины;
  • одна луковка;
  • одна морковочка;
  • пара томатов;
  • пара зубчиков чесночка;
  • две столовых ложечки растит. масла;
  • 1,5 ч. ложечки соли;
  • черный молотый перчик;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 2:

С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.

Шаг 3:

Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.

Шаг 4:

Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут

Шаг 5:

Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.

Шаг 6:

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.

Шаг 7:

Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.

Шаг 8:

В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.

Шаг 9:

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.

Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.

Вариант 3: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой

Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время — полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого фарша;
  • луковица;
  • шесть картофелин;
  • пять морковок;
  • банка кукурузы;
  • два стакана зеленой фасоли;
  • стакан томатного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.

Шаг 2:

С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3:

В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.

Шаг 4:

Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.

Шаг 5:

В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.

Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.

Вариант 4: Суп с фаршем и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • четыре картофелины;
  • немного вермишели;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • куриное яйцо;
  • лавровый листок;
  • соль, приправы;
  • свежая зелень;
  • немного растительного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 2:

В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.

Шаг 3:

Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.

Шаг 4:

Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.

Шаг 5:

Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.

Шаг 6:

Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.

Шаг 7:

За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.

Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.

Вариант 5: Суп с фаршем, тыквой и картошкой

Необычное сочетание сладкой тыквы и мясного фарша может вначале удивить, но потом этот супчик будут требовать готовить хоть каждый день! Фарш лучше всего использовать смешанный – свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • куриное яйцо;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • три картофелины
  • морковка;
  • средняя луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • несколько горошков черного перца;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фарш переложить в глубокую чашку. Посыпать солью и перцем, вмешать сырое яйцо. Ложкой тщательно вымесить, затем влажными руками слепить аккуратные шарики.

Шаг 2:

В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней фрикадельки в течение 10 минут.

Шаг 3:

Луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь натереть на средней терке или порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на плиту. Добавить овощи, перемешать и обжарить до полуготовности.

Шаг 4:

Очищенную картошку разделить на некрупные кубики. Переложить в кастрюлю к овощам и готовить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Мякоть тыквы нарезать на такие же кубики, как картофель. Выложить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Налить воду (можно ту, в которой готовились фрикадельки), посыпать специями и держать на плите еще 10 минут.

Шаг 6:

С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Добавить к нему фрикадельки, по необходимости подсолить и еще раз довести до кипения.

Подавать такой суп лучше всего с хлебными сухариками из батона.

Вариант 6: Суп с фаршем и картошкой в горшочках

В горшочках в духовке можно приготовить не только вторые блюда, но и суп. Если хочется приготовить на обед что-то необычное – можно воспользоваться рецептом супа с мясным фаршем и картошкой, который запекается в горшочках. Ароматный супчик готовится просто, и уже скоро можно будет радовать домочадцев горячим обедом.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л. бульона;
  • 300 гр. фарша;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • томат;
  • две дольки чесночка;
  • пучочек свежей зелени;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную морковочку натереть на средней терке.

Шаг 2:

Картошку почистить, нарезать некрупными брусочками или квадратиками.

Шаг 3:

Почищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 4:

Из болгарского перца вырезать все лишнее. Нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5:

Помидор помыть, убрать плодоножку. Разрезать на кубики. По желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком.

Шаг 6:

Налить немного масла в сковороду и поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить в него лук и морковку, размешать. Слегка обжарить и добавить перец с томатом. За пару минут до готовности переложить к овощам мясной фарш, посолить, поперчить и размешать.

Шаг 7:

Фарш разложить по горшочкам. Сверху распределить картошку и залить все бульоном до горлышка. Поставить горшочки на противень и отправить в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут при 180-190 градусах.

Шаг 8:

Через указанное время духовку выключить и оставить в ней суп еще минут а 10, чтобы он настоялся.

Подавать суп к столу прямо в горшочках, сдобрив каждую порцию свежей, мелко порубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания – выход есть, да и еще какой замечательный!

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги! Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!



Продукты


  • вода – около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.


Время приготовления быстрого супа с фаршем: 40 мин. Порций: 10-12.


Рецепт приготовления


1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст. л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.


2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.


3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.


4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.


5. На масле обжариваем репчатый лук.


6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.


7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 мин. вместе с дольками чеснока.


8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.


9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.


10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).


11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.


12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Быстрый рецепт супа-пюре из грибов: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

6 порций

Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси,

.

Читать Далее

Заправки Whole30 помогут сделать здоровое питание вкуснее

Грибной суп «Золотая гауда»

Крем-суп с беконом и грибами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 9 0/2 чайной ложки перца0023 2 банки (14-1/2 унции каждая) куриного бульона
  • 1 чашка сливок

Указания

  1. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне; обжарить грибы и лук до мягкости.
  2. Смешать муку, соль, перец и 1 банку бульона до получения однородной массы; перемешать с грибной смесью. Добавьте оставшуюся банку бульона. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Уменьшить тепло; вмешать сливки. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, около 15 минут, время от времени помешивая.

Советы по быстрому приготовлению крем-супа из грибов

Как загустить крем-суп из грибов?

В этом рецепте крем-супа из грибов мы используем муку для загущения супа, но есть много удобных способов загустить супы и соусы. Для безглютеновых вариантов вы можете использовать кукурузный крахмал или аррорут. Они также сделают ваш соус прозрачным и безоблачным. Вам понадобится около 1 столовой ложки на каждую чашку жидкости в рецепте. Смешайте кукурузный крахмал с равными частями воды, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в кастрюлю. Постоянно взбивайте на сильном огне, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится, а соус не начнет густеть.

Можно ли есть грибной крем-суп отдельно?

Этот крем-суп из грибов можно есть отдельно, с хрустящей булочкой или использовать его в качестве основы для других вкусных блюд, которые начинаются с крем-супа из грибов.

Можно ли заморозить домашний крем-суп из грибов?

Мы не рекомендуем замораживать большинство молочных супов, таких как этот крем-суп из грибов, так как после разогрева они могут быть на вкус и выглядеть зернистыми.

Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, помощником кулинара Taste of Home

Пищевая ценность

1 чашка: 136 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 33 мг холестерина, 842 мг натрия, 10 г углеводов (3 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белков.

Еще от Taste of Home

Рецепт куриного супа с пирогом в горшочках

От

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блоггер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.07.21

Ель / Лия Марони

Суп с куриным пирогом теплый, успокаивающий и идеально подходит для холодных ночей. Он обладает всеми восхитительными вкусами куриного пирога, и его выпечка не занимает часа.

Этот суп идеально подходит для приготовления заранее и порционирования в пакеты для заморозки. Вы можете насладиться легким и сытным ужином в любой день недели.

Испеките несколько пышных бисквитов на пахте, чтобы получить полноценный и сытный обед. Они испекутся примерно за то же время, что и суп. Вы также можете испечь корж для пирога на противне и разбить его на кусочки, чтобы украсить сверху, если вы ищете аромат корочки для пирога. Или просто подавайте его с булочками с маслом или нарезанным хлебом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 стакана муки, разделить

  • 1 чайная ложка приправленной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 средняя луковица, натертая, разделенная

  • 2 чайные ложки приправы для птицы

  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

  • 4 стакана воды

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 1 лавровый лист

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1 стакан гороха

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

  • печенье на пахте, для подачи, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лия Марони

  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне с толстым дном объемом 2–3 л на среднем огне. Тем временем смешайте 3 столовые ложки муки, приправленную солью и черным перцем. Добавьте кусочки курицы в мучную смесь и перемешайте.

    Ель / Лия Марони

  3. Добавьте курицу в горячее масло и жарьте, пока она полностью не подрумянится.

    Ель / Лия Марони

  4. Используйте шумовку, чтобы вынуть курицу из жаровни, затем добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте сельдерей, чеснок, половину луковицы и оставшуюся муку. Обжаривайте на среднем огне, пока они едва не станут мягкими, около 3 минут.

    Ель / Лия Марони

  5. Добавьте приправу для птицы и сушеный шалфей. Добавьте воду, куриный бульон, лавровый лист и оставшийся натертый лук. Вмешайте курицу. Готовьте на среднем огне 15–20 минут или пока курица не станет мягкой, а суп не начнет пузыриться.

    Ель / Лия Марони

  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте густые сливки, горох и морковь. Нагревайте на среднем огне, пока ингредиенты не прогреются.

    Ель / Лия Марони

  7. Украсьте петрушкой и по желанию подавайте с печеньем. Наслаждаться.

    Ель / Лия Марони

Как заморозить

  • Чтобы заморозить суп, дайте ему остыть в холодильнике, а затем разложите по пакетам и положите в морозильную камеру.
  • Чтобы разогреть, просто достаньте из пакета, добавьте в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и нагрейте на медленном огне.

Варианты рецептов

  • Если у вас осталась курица-гриль или любая другая вареная курица, вы можете просто добавить курицу в суп. Пропустите этапы приготовления курицы, а в конце добавьте курицу вместе с горохом и морковью.
  • Куриный бульон и воду можно заменить куриным бульоном.

Как загустить суп с куриным пирогом?

Мука и густые сливки в этом рецепте куриного супа с пирогом помогают сделать его густым и сытным блюдом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *