Бутерброды со шпротами рецепт с фото: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Бутерброды со шпротами, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 4 порции 10 мин

Самый популярный бутерброд с рыбой – это не бутерброд с лососем, а старый добрый бутерброд со шпротами. В наши дни, несмотря на, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, существует множество рецептов приготовления этой закуски. Мы предлагаем простой, но в то же время вкусный рецепт бутербродов со шпротами.

Сохранить 3 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.6 Ккал

Белки 8.8 грамм

Жиры 15.2 грамм

Углеводы 1.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Шпроты 160 г

Огурцы 1 штука

Батон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Батон (при желании Вы можете использовать багет) нарежьте ломтиками.

Шаг 2У огурца удалите кончики и нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Каждый ломтик скрутите в виде спирали.

Шаг 3Ломтики батона смажьте майонезом по вкусу.

Шаг 4На каждый из них выложите по ломтику огурца и шпроту. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.

Что у нас получилось

Бутерброды со шпротами желательно готовить непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не заветрились и выглядели аппетитно. Эта закуска отличается оригинальным и гармоничным сочетанием ингредиентов: солоноватые шпроты отлично сочетаются с сочным, свежим огурцом, майонезом и ломтиком ароматного батона. По желанию для придания блюду пикантности Вы можете смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока.

Совет

Чтобы бутерброды со шпротами получились более пикантными, добавьте в майонез измельчённый чеснок.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/buterbrody-so-shprotami-3088/ Ссылка скопирована

Популярное в Праздничные бутерброды

Больше категорий

Бутерброды с рыбой Праздничные бутерброды Горячие бутерброды

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Бутерброды со шпротами в аэрогриле — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Бутерброды со шпротами в аэрогриле»:

  • Хлеб белый (батон) — 1/2 шт.
  • Хлеб черный (буханка) — 1/2 шт.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Шпроты (2 банки) — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды со шпротами в аэрогриле» (на 100 грамм):

Калории: 243.2 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Бутерброды со шпротами в аэрогриле»

  1. Яйца предварительно отварить вкрутую, затем нарезать их кружочками.
  2. Лук нарезать тоненькими кольцами.
  3. Хлеб порезать ломтиками. Уложить на хлеб кольца лука, несколько шпрот и смазать майонезом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Поверх майонеза уложить яйца и посыпать бутерброды тертым сыром.
  6. Готовить в аэрогриле при температуре 180 градусов 15 минут.

Отличный вариант для завтрака или перекуса. Вкусные и сытные бутерброды. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со шпротами в аэрогриле»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
хлеб пшеничный0. 5 шт30024.33146.4726
хлеб ржаной0.5 шт35023.14.2119.7577.5
лук красный1 шт1001.409.142
шпроты360 гр36062.64116.641.441306.8
яйцо куриное3.5 шт192.524.4520.981.35302.23
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
Итого 1393148.9186.4279.73386.8
1 порция 15516. 520.731.1376.3
100 грамм 10010.713.420.1243.2

 

Карточка рецепта

Бутерброды

Завтрак

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Бутерброды со шпротами и соленьями

Бутерброды со шпротами – одна из самых популярных закусок к повседневному и праздничному столу. Они всегда получаются сытными и аппетитными, как и почти все, и всегда их можно приготовить на скорую руку, дополнив копченой рыбой доступными продуктами. Одним из самых простых, но гармоничных по вкусу вариантов этой закуски являются бутерброды со шпротами и соленьями. Кисло-соленые овощи выгодно оттеняют копченый вкус кильки, придавая блюду еще большую пикантность. Разбавив этот союз другими ингредиентами, можно получить тосты с еще более интересным вкусом.

Особенности приготовления

Бутерброды со шпротами и соленьями можно приготовить по разным рецептам.

Часто эти ингредиенты дополняются сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие отличия, зависящие от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это блюдо, нет. Каждая хозяйка делает закуску, исходя из своей фантазии и опыта. Однако знание некоторых моментов убережет вас от ошибок и позволит получить наилучший результат вне зависимости от того, какой рецепт вы решили использовать.

  • Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами имеют пикантный вкус, который хорошо сочетается со вкусом ржаного хлеба, но некоторые варианты этой закуски готовятся из пшеничного хлеба.
  • Бутерброды со шпротами и соленьями будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить. Для этого можно использовать тостер или духовку. Поджарить хлеб для тостов можно на сковороде, но шпроты сами по себе жирные, поэтому при обжаривании хлеба лучше отказаться от использования сливочного масла или добавлять его в минимальном количестве.
  • Если вы хотите приготовить тосты круглой формы, выдавите кружочки из квадратных ломтиков хлеба с помощью салатницы или консервной банки подходящего диаметра.
  • Качество основного ингредиента – кильки – обязательно повлияет на вкус и внешний вид закуски. Если они закрыты в банке из прозрачного стекла, оцените их внешний вид. Они должны быть примерно одного размера, золотистого цвета. Металлическую банку можно встряхнуть, чтобы понять, насколько плотно в ней уложены шпроты. Качественный продукт не имеет ярко выраженного запаха дыма, не выглядит слишком темным, не крошится при малейшем прикосновении. Если найденная рыбка хрупкая и сломанная, ее можно размять вилкой и использовать по аналогии с паштетом.
  • Маринованные огурцы имеют более выраженный кисло-сладкий вкус по сравнению с солеными. Если вы хотите сделать вкус закуски более пикантным, маринованные овощи в рецепте всегда можно заменить маринованными.

При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда это заложено в самом рецепте, иногда повару нужно самому придумать, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите блюду более эстетичный вид.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на черном хлебе

Состав:

  • хлеб ржаной — 0,4 кг;
  • шпроты
  • — 160-180 г;
  • майонез
  • — 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соленья — 0,3 кг;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками 1-1, толщиной 5 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки хлеба.
  • Положите на противень пергамент. Положите на него ломтики хлеба. Сбрызните их растительным маслом или маслом из банки шпрот.
  • Поставить противень на 7-8 минут в разогретую до 140-160 градусов духовку.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Намазать соусом подсушенный хлеб.
  • Нарежьте огурцы эллиптическими ломтиками. На угол каждого ломтика хлеба положить по кусочку огурца.
  • Далее положите шпроты, расположив их вдоль самой длинной стороны хлебного треугольника.
  • Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею бутерброды.

Один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленьями. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и многим нравится.

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленьями

Состав:

  • батон — 0,3 кг;
  • шпроты
  • — 160 г;
  • огурцы мелкие — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез
  • — 60-80 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Буханку нарезать ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Подсушите их в тостере или на сухой сковороде.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом, покрыть хлебом.
  • Яйца сварить вкрутую. Старайтесь не переваривать, как будто вареные слишком долго, яичные желтки покрываются голубоватым налетом и выглядят менее аппетитно.
  • Поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них ракушки. Нарежьте круглыми ломтиками. Положите по ломтику на каждый кусок хлеба в центр.
  • Огурцы нарезать кружочками, на каждый кусочек хлеба положить по 2 стакана, с двух сторон яйца.
  • Намазать шпроты на бутерброды. Попробуйте положить на каждый кусочек по 2 кильки. Их удобнее раскладывать так, чтобы хвостики были направлены в противоположные стороны.

При подаче украсить бутерброды веточкой петрушки или укропа.

Бутерброды со шпротами, соленьями и сыром

Состав:

  • шпроты — 160 г;
  • батон — 0,3 кг;
  • сыр
  • — 100 г;
  • соленья — 0,3 кг;
  • майонез
  • — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Буханку нарезать ломтиками и смазать майонезом.
  • Огурцы нарезать тонкими кружочками, намазать на хлеб.
  • Сверху положите шпроты.
  • Нарежьте тертым сыром, посыпьте им бутерброды.
  • Выложите бутерброды на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовьте, пока сыр не расплавится.

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать горячими.

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и маринованными огурцами

Состав:

  • шпроты — 160 г;
  • батон — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • соленья — 0,2 кг;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ломтики белого хлеба подсушить любым способом.
  • Яйца сварить вкрутую, натереть на терке.
  • Натереть сыр.
  • Смешать яйца с сыром, добавив к ним 2-3 столовые ложки майонеза, намазать этим салатом хлеб.
  • Шпроты размять вилкой. Разложить сверху.
  • Огурцы нарезать длинными брусочками или ломтиками, выложить на шпротную массу.

Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества.

Бутерброды со шпротами и соленьями можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости. Закуска имеет приятный пикантный вкус, красиво выглядит, хорошо утоляет голод.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с авокадо

Слоеный салат со шпротами и сыром

Рыбные бутерброды — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с рыбой.

Бутерброды с сайрой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбка в пруду».

Бутерброды с ветчиной — быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многое другое

Панини

Горячие бутерброды с плавленым сыром — почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом

Гренки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.

Рулет из лаваша с плавленым сырком: бюджетный перекус. Пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!

Бутерброд со свининой и овощами

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачком

Тунец: польза и вред

Тесто для пряников

  • 4 Тесто для пряников

    из кабачков на зиму

    Как варить борщ

    Как варить макароны

    Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

    Начинки для лаваша

    Имбирь маринованный в домашних условиях

    Консервированные шпроты Хлеб Хлеб Сэндвич

    Изображения

    ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

    Инструменты

    ПредприятиеЦены

    Все изображения

    ВойтиРегистрация

    Удалить BG

    Образец

    Чтобы загрузить это изображение,


    создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

    Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
    Пользовательское соглашение

    Шпроты консервированные в жестяной банке с хлебом для бутерброда

    — Фото автора IvanoffDm

    • Найти похожие изображения 009 4,5

    Похожие лицензионные изображения:

    Эта же серия:

    Консервированные шпроты в консервной банке с хлебом для бутербродов Копченая рыба скумбрия или скумбрия на белом фоне деревянные. Вид сверху. Копченая скумбрия или скумбрия на белой пергаментной бумаге. Черный или темный каменный фон. Вид сверху. Копченая скумбрия или скумбрия на белом деревянном фоне. Вид сверху. Копченая скумбрия или скумбрия на прямоугольной тарелке. Черный или темный каменный фон. Вид сверху. Соленая сельдь с красным луком, лимоном и специями на старом деревянном столе. Жареное филе трески со специями в чугунной сковороде Вкусная соленая сельдь с луком и лимоном на деревянном фоне. Деревенский стиль. Скопируйте пространство, вид сверху. Копченая скумбрия или скумбрия на белом деревянном фоне. Вид сверху. Копченая скумбрия или скумбрия на белой пергаментной бумаге. Черный или темный каменный фон. Вид сверху с копировальным пространством. Копченая скумбрия или скумбрия на белом деревянном фоне. Вид сверху с копией пространства. Рыбная сельдь с красным луком, лимоном и специями на деревянном столе.

    Usage Information

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Шпроты консервированные в консервной банке с хлебом для бутербродов» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *