Бутерброды с красной рыбой (семгой) и авокадо
2 4031 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
126 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Практически не один праздничный стол не обходится без бутербродов, и чтобы порадовать гостей вкусным сочетанием ингредиентов, достаточно уделить приготовлению несколько минут – на повестке дня бутерброды с красной рыбой – вкусные, сытные и аппетитные.
Для приготовления годится любая рыба, в моем варианте была слабосоленая семга, но также можно использовать горбушу. Чтобы блюдо получилось еще и бюджетным, рыбу можно засолить самостоятельно, этот процесс настолько простой и быстрый, что вы сами удивитесь, как легко и просто рыбу готовить самостоятельно.
Кусочек семги в полкило – возьмите две столовые ложки соли и столовую ложку сахара, пересыпьте рыбу и оставьте на 16 часов в холодильнике, после очистите рыбу от соли и нарежьте кусочками. Помимо семги для бутербродов понадобится авокадо и немного лайма – итоговое сочетание отменное.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Семга с/с
80 гр.
Цельнозерновой хлеб
5-6 ломтиков
Авокадо
0.5 шт.
Лайм
1 долька
Сливочное масло
10 гр.
Зеленый лук
3 пера
Соль, перец
по вкусу
Пармезан
5 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Подготовить ингредиенты. Взять цельнозерновой или любой другой любимый хлеб по вашему вкусу. Довольно интересно и необычно получается с хлебом, в составе которого присутствуют добавки – семена, травы, овощи и т.д.
Шаг 2 из 6
Нарезать хлеб ломтиками, смазать маслом или сливочным сыром, при желании, ломти предварительно можно подсушить на сухой сковороде гриль.
Шаг 3 из 6
Подготовить авокадо – выбрать плод мягкий, спелый, без заметных повреждений. Разрезать авокадо вдоль на две части, удалить косточку, после снять с легкостью кожуру – если вы выбрали спелый плод, кожура снимается в мгновение ока.
Нарезать авокадо пластинами, разложить на каждый ломоть хлеба.Шаг 4 из 6
Рядом с пластинами авокадо уложить по кусочку семги.
Шаг 5 из 6
Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать бутерброды мелкой плотной стружкой сыра. Возле каждого кусочка семги уложить небольшую дольку лайма.
Шаг 6 из 6
Завершающий момент – разложить по несколько коротких перьев лука на каждый бутерброд, притрусить немного солью и молотым перцем, украсить бутерброды зеленью, можно парой листочков мяты.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 эффективных продуктов против отечности: что может помочь? Лайфхак для хозяйки: как я варю свеклу всего за 5 минутДругие подборки
Бутерброды с авокадо и красной рыбой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано
Бутерброды с авокадо и красной рыбой – закуска, которая не только радует своими вкусовыми оттенками, но и привлекает внимание. Выглядят бутерброды эффектно и празднично, поэтому для торжественного события такое блюдо подходит как нельзя лучше.
Красную рыбу можно засолить дома самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине. Главное, чтобы рыба не была сильно соленой. Авокадо покупайте спелый и мягкий, готовый к употреблению. Мякоть такого авокадо легко будет размять вилочкой в пюре. Хлеб для бутербродов советуем использовать белый – он не будет перебивать вкус авокадо и рыбы.
Ингредиенты:
- Багет – 100 г.
- Авокадо – 80 г.
- Красная рыба, малосольная – 80 г.
- Лимонный сок – 0,5 ст. л.
- Зелень – для декора.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Почистите авокадо от кости и кожуры, мякоть интенсивно разомните при помощи вилочки, чтобы образовалось нежное пюре.
2.Готовую мякоть сразу подсолите и поперчите. Чёрный молотый перец придаст закуске отменный аромат и пикантность.
3.Сразу же к авокадо влейте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Затем полейте массу натуральным оливковым маслом. Все перемешайте. Намазка для бутербродов готова. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости доведите его до желаемого.
4.Авокадо отлично «дружит» с лимоном, специями и оливковым маслом, так как сама мякоть этого плода не имеет ярко выраженного вкуса и всегда требует к себе дополнений. Но по консистенции авокадо – как масло. Это лучшая намазка для бутербродов.
Нарезанные ломтики хрустящего французского багета смажьте пастой из авокадо.
5.Сверху выложите ломтики соленой красной рыбы. Если размер кусочков позволяет – сверните рыбу рулетиком.
6.Готовые бутерброды украсьте веточками свежей зелени и сразу, без промедления, подавайте к столу.
Вкусные и шикарные бутерброды станут украшением вашего стола и праздничного обеда!
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.ДзенРецепт бутербродов с рыбой | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 3 рейтинга
- 2 отзыва
Для этого бутерброда используйте приготовленную на пару, вареную или запеченную рыбу.
Рецепт от Southern Living, июль 2006 г.
Галерея
Бутерброды с рыбойРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 фунта твердой белой рыбы, приготовленной
- ¼ чайной ложки натертой цедры лимона
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ стакана базиликового майонеза
- 4 французские булочки, разрезанные
- 4 листа салата романо
- ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
Проезд
Контрольный список инструкцийБутерброд с хрустящей рыбой и соусом Шрирача Майонез
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Спонсором этого сообщения является Gorton’s Seafood.
Хотите привнести вкус ресторана домой менее чем за 25 минут? Получите этот бутерброд с хрустящей рыбой и заправкой Шрирача Майонез в меню!
Этот сэндвич состоит из 100% минтая Gorton’s, свежего салата романо, сочных помидоров и красного лука на сытной булочке.
В этом бутерброде есть что любить!
Свежие овощи, теплая хрустящая рыба и сладко-острый майонез. Аааа, залезь мне в живот. А еще лучше, что он качественный и полезный!
Я счастлив, когда качественная, питательная еда сочетается с очень простой. Серьезно, у этого рецепта около 5 минут времени, а остальная часть волшебства происходит в духовке благодаря готовым к запеканию рыбным филе в панировке от Gorton’s.
С такой простотой даже тот, кто никогда не готовил рыбу, может чувствовать себя уверенно в ее приготовлении и быть уверенным, что она тоже будет вкусной!
Мы все могли бы включить в свой рацион немного больше морепродуктов, и этот сэндвич с хрустящей рыбой и соусом Шрирача Майонез — вкусный и простой способ сделать это.
Жирная рыба, такая как минтай, является отличным источником омега-3, незаменимых жирных кислот, необходимых организму для здоровья.
Одна порция минтая весом 3 унции содержит 460 мг омега-3, а сэндвич с хрустящей рыбой поможет выполнить рекомендуемые два-три приема пищи из морепродуктов в неделю.
Не нужно беспокоиться о том, что вы приготовите для детей, пока вы наслаждаетесь ужином, потому что этот сэндвич с хрустящей рыбой и соусом Шрирача Майонез понравится публике; просто исключите Шрирача, если малыши не любят острую пищу.
Добавьте этот быстрый и простой рецепт, подходящий для детей в будние дни, в меню школьного ужина! Копай!
ПечатьСэндвич с хрустящей рыбой и соусом Шрирача Майонез
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Кристина ЛаРю
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 27 минут
- Выход: 2 порции 1x
Ингредиенты
- 4 рыбных филе Gorton’s Smart & Crunchy в панировке
- 2 булочки из цельного зерна
- 4 ломтика помидора
- 4 ломтика красного лука
- 2 больших листа романо
- Для острого майонеза
- 2 столовые ложки майонеза
- ¼ чайной ложки меда
- ½ чайной ложки шрирача
Инструкции
- Запеките рыбное филе, как указано на упаковке.