Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
- Вы здесь:
- Главная
- Жизнь без глютена
- Рецепты без глютена
- Выпечка без глютена
- Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
Состав и свойства кокосового масла
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Подробнее…Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Подробнее…Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Подробнее…- Информация о материале
- Категория: Выпечка без глютена
- Просмотров: 53408
- хлеб без глютена
- выпечка без глютена
Булки и булочки без глютена отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету и хочет сэкономить время по утрам на приготовление завтраков. Булочки и булки без глютена вы сможете использовать как самостоятельное блюдо, подавая их к чаю или кофе, а так же для приготовления бутербродов — сладких и соленых.
Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука без глютена (рисовая, кукурузная) 500 г
- Свежие дрожжи 50 г
- Яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Коричневый сахар 1 стакан
- Оливковое масло 150 мл
- Ванилин по вкусу
- Изюм или курага по вкусу
- Вода 1 стакан (меньше или больше в зависимости от консистенции теста).
Приготовление:
- Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара.
- Смешать воду, масло, растворенные дрожжи и оставшийся сахар. Хорошо взбить.
- Добавить яйца, ванилин и сухофрукты. Хорошо перемешать. Можно миксером, можно вручную.
- Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут. .
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булок.
Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 1,5-2 стакана
- Желтки яиц 3-4 штуки
- Оливковое масло 130 мл
- Свежие дрожжи 80 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Изюм 2 ст.л.
- Цедра лимона и апельсина 1 ст.
Приготовление:
- Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар и цедру.
- В смесь сухих ингредиентов добавьте желтки яиц, масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции.
- Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Булочки можно выпекать в формах для кексов или маффинов. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булки.
Булки без глютена дрожжевые с морковью
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 500 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Оливковое масло 150 мл
- Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Вареная тертая морковь 150 г
- Ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар, ванилин и тертую морковь.
- В смесь сухих ингредиентов добавьте масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла. Либо наоборот муки. Для придания тесту нужной консистенции.
- Форму для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут на небольшом огне или на среднем огне при немного открытой дверце. Далее пеките булку на среднем огне еще 20-30 минут с закрытой дверцей.
Булочки без глютена на завтрак
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 250 г
- Яйцо 1 штука
- Вода (соевое молоко) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Сахар 50 г
- Оливковое масло 100 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Желток яйца 1 штука для глазурования
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Замочите дрожжи в теплой воде (или соевом молоке) на 1—15 минут.
- Насыпьте в отдельную емкость муку.
- Налейте в муку воду (соевое молоко) с растворенными дрожжами и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и сахар.
- Вымешайте тесто до однородной массы и поставьте на 1-1,5 в теплое место.
- После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них заготовки булочек.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым яичным желтком.
- Сделайте на каждой булочке по несколько надрезов ножом и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. При необходимости увеличьте время выпекания.
Булки без глютена с тыквой и картофелем
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 1 кг
- Растительное масло 50 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Коричневый сахар 10 г
- Соль 1 ч.л.
- Тыква 500 г
- Картофель отварной 300 г
- Вода 250 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Семена льна 1 ст. л.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, сварите и взбейте блендером.
- Приготовьте опару — дрожжи смешайте с сахаром, добавьте столовую ложку воды и столовую ложку муки. Поставьте опару в теплое место.
- Когда опара начнет подниматься, включите греться духовку.
- В опару добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным.
- Заполните тестом формы до половины, смажьте поверхность водой, посыпьте семенами льна и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
- Для выпекания можно использовать формы любого размера. Можно выпекать булки без форм. Сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Температура выпекания 180°С. Время выпекания зависит от размера булок. Чем меньше булки, тем меньше время выпекания.
Выпечка без глютена
- Шарлотка без глютена и молочных продуктов
- 2 рецепта «медовика» без глютена и молочных продуктов
- Блины без глютена из моркови, картофеля, кабачков и яблок.
- Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов
- Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
- Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
- Булочки без глютена из заварного теста на кукурузной или рисовой муке
- Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов
- Вишневый пирог из песочного теста без глютена и молочных продуктов
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Хлеб без глютена
- Безглютеновый хлеб с изюмом
- Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
- Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
- 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки
- Белый хлеб без глютена (дрожжевой)
- Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки
- Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки
- Домашний итальянский хлеб без глютена
- Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов
- Лаваш без глютена
РЕКОМЕНДУЕМ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Назад
- Вперед
Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.
Актуально
- безглютеновая диета 88
- выпечка без глютена 79
- рецепты без глютена и молочных продуктов 64
- целикая, аллергия, глютен, пищевая непереносимость 62
- рецепты без глютена 61
Не пропустите
- Состав и свойства кокосового масла
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Техасские булочки из придорожного кафе – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
1 0 Vote
- Поделиться
- 3 659 просмотров
- Лайк 32
- 180 min
- Легко
- 180 °C
Мягкие и вкусные булочки, от которых невозможно оторваться. Такие простые и такие аппетитные. Кто не любит булочки?!
Описание приготовления
Техасские булочки из придорожного кафе печь настолько просто, что они получатся даже у начинающей хозяйки, которая печёт булочки вообще в первый раз. Мягкие, пышные, нежные, эти булочки вкусны сами по себе. Их можно разрезать пополам и вложить в середину ломтик колбасы, сыра; их можно смазать сливочным маслом или вареньем. А если взять плоскую котлету и лист салата – вот уже и импровизированный домашний гамбургер.
Называются булочки так потому, что их продают в сети придорожных ресторанов Texas Roadhouse в США.
Оригинальные булочки сети кафе Texas RoadhouseВ меню так и значится: Texas Roadhouse Rolls (дословно – техасские придорожные булочки). Сеть ресторанов была основана в 1993 году, сейчас работает более 500 точек питания в 49 штатах США, а также в Мексике, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратах, Кувейте, Катаре, Филиппинах и Тайване.
Специализация ресторанов – стейки, рёбрышки, американская кухня. Девиз сети: «Легендарная еда, легендарная служба». Повара Texas Roadhouse гордятся тем, что подают только свежие стейки, замороженное мясо не используется. В каждом ресторане есть повар, отвечающий только за мясо, и пекарь. Поэтому булочки тоже всегда исключительно свежие и вкусные.
Что понадобится:
- сито для муки;
- скалка.
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Нежные молочные блинчики из тыквы с корицейследующий
Грибной сырный суп на мясном бульонеРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
рецептов булочек | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 14 из 14
Булочки «Челси»
Рейтинг 4,4 из 5,39 оценокЭтот классический простой рецепт булочек «Челси» — идеальная сладкая выпечка, которой можно насладиться после обеда. чай. Кто устоит перед булочкой с фруктами, только что из печи?
Булочки с кардамоном
Оценка 4,4 из 5,24 оценокЭта шведская булочка с пряностями имеет интенсивный цветочный аромат семян кардамона, который проникает в тесто во время приготовления
Бельгийские булочки
Рейтинг 4,8 из 5,37 оценокПобалуйте себя этими восхитительными бельгийскими булочками в качестве послеобеденного лакомства с чашкой чая. Они наполнены лимонным кремом, покрыты глазурью и глазурью из вишни
Булочки Stollen
Рейтинг 3,8 из 5,4Эти липкие булочки действительно передают вкус Рождества и отлично подходят для того, чтобы поделиться с друзьями и соседи
Липкие булочки с корицей и орехами пекан
Рейтинг 4,6 из 5,42Наслаждайтесь ленивым воскресным утром с этим рецептом сытного завтрака
Simit poğaça
Рейтинг 5 из 5,2Приготовление булочек для завтрака simit poğaça, наполненных оливки, сыр и травы для всех вкусов турецкого завтрака. Их очень вкусно подавать с чашкой чая
Простые булочки со льдом
Рейтинг 3,8 из 5,34 оценокДетям понравятся эти старомодные булочки со льдом, попросите их помочь вам украсить их!
Абрикосовые и миндальные булочки «Челси»
Рейтинг 4,8 из 5,14 оценокСбегайте на кухню в эти выходные и приготовьте эти великолепные глазированные булочки к чаю
St Шафрановые булочки Lucia
Рейтинг 4,8 звезды из 5,10 оценокЭдд Кимбер создает версию шведских сладких булочек. Традиционно их подают в декабре, но они хорошо подходят для завтрака круглый год
Булочки с корицей на закваске
Оценка: 4,6 из 5,23.Используйте закваску, чтобы приготовить эти аппетитные булочки с корицей. Он добавляет контрастный привкус к классическим сладким и липким вкусам. Если хотите, покройте глазурью из мягкого сыра
Булочки с липкими финиками
Рейтинг 4,3 из 5,8 оценокЧем дольше тесто для этого сладкого фруктового хлеба остается в холодильнике, тем лучше его вкус — идеально чашка чая
Липкие булочки с вишней для выпечки
Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценокПриготовьте наши булочки с вишней для распродажи тортов или поделитесь ими с друзьями за чашечкой чая. Эти легкие липкие лакомства наполнены сладким малиновым джемом
Булочки Simnel «Раздели и разорви»
Рейтинг 4 из 5,5 оценокНе выбирайте между горячими булочками, тортом Simnel и булочками Челси — это оригинальное пасхальное печенье объединяет все три
горячие булочки
Рейтинг 4,3 из 5268.Приготовьте идеальные горячие булочки с крестообразными булочками с мастером-пекарем Полом Голливудом, полным руководством по выпечке и украшению этих нежно приправленных фруктовыми пасхальными угощениями.
Посмотреть еще Рецепты булочек
Рецепт простой булочки бриошь (без замеса)
Вегетарианская
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот очень простой рецепт булочек бриошь без замеса позволяет получить легкие, воздушные и маслянистые булочки бриошь с минимальными усилиями. Сделать тесто всего за 10 минут. Дайте ему подняться, чтобы приготовить булочки в тот же день, или сделайте его заранее, чтобы медленно подняться в холодильнике на ночь.
Даже самого уверенного домашнего повара может испугать выпечка. При приготовлении пищи вы можете бросить щепотку того или иного, как вам нравится. При выпечке измерения должны быть точными. Но с помощью нескольких простых ингредиентов и, в идеале, кухонных весов, я обещаю, что этот супер простой рецепт может сделать из любого уверенного пекаря.
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта булочки бриошь
- Упрощенный рецепт на 5 звезд
- Чем бриошь отличается от большинства видов хлеба?
- Булочки бриоши подходят для гамбургеров?
- Советы по хранению
- Как приготовить булочки бриошь
- Видео рецепт
- Рецепт булочки бриошь
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта булочки бриошь
- Мука : Мука общего назначения или хлебопекарная.
- Быстрорастворимые дрожжи : Или активные сухие дрожжи. Смотрите примечания к рецепту.
- Сахар : Обычный или очень мелкий белый сахар-песок.
- Яйца : одно для рецепта и одно для мытья перед выпечкой.
- Сливочное масло : Если вы используете несоленое сливочное масло, увеличьте количество соли на ⅛ чайной ложки.
- Кошерная соль
- Молоко : Идеально цельное молоко, но 2% также подойдет.
Упрощенный рецепт с 5 звездами
Я адаптировал этот рецепт как не требующую замешивания версию рецепта легких булочек с 5 звездами от Джейн Сигал из New York Times. Когда я пишу это, ее рецепт имеет почти 700 5-звездочных оценок, и на то есть веские причины. Булочки бриоши имеют прекрасный вкус. Но они также требуют от 8 до 10 минут замешивания.
Моя упрощенная версия не требует ручного замеса или стационарного миксера с крюком для теста или насадкой-лопастью. Всего 10 минут замешивания этого теста днем или вечером перед тем, как вы планируете печь, и все готово. Эти булочки превосходны в любом случае, но если у вас есть время, я рекомендую приготовить тесто на день вперед, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
Чем булочка отличается от большинства видов хлеба?
Тесто для бриошей с яйцами, маслом и молоком более богатое, чем большинство рецептов хлеба, которые могут содержать только муку, воду, дрожжи и соль (некоторые виды теста для хлеба даже не содержат соли). Тесто для бриошей также имеет нежную сладость из-за сахара, которой нет во многих хлебных тестах.
Этот рецепт легче, чем некоторые рецепты булочек бриошь, в нем используется всего несколько столовых ложек масла и молока и одно яйцо в тесте (во многих рецептах требуется несколько), а также еще одно яйцо для мытья перед выпечкой. Хотя это более легкая версия, вы можете рассчитывать на легкие, пушистые и маслянистые булочки бриоши, которые идеально подходят для гамбургеров (например, моих любимых бургеров с бараниной) или сэндвичей.
Булочки бриоши подходят для гамбургеров?
Булочки бриошь — лучший способ завершить гамбургер, потому что они легкие, маслянистые и не перебивают вкус мясных (или вегетарианских) котлет. Легкая текстура и портативный стиль делают их лучшим выбором для летнего гриля.
Домашние булочки для гамбургеров преображают обычный летний шашлык. И процесс их создания очень прост! Вам понадобится всего 10 минут, чтобы замесить тесто. Дайте тесту подняться в тот же день или поставьте в холодильник на ночь, затем разделите его на 8 булочек. (Вы также можете сформировать шарики из теста в булочки, булочки бриоши / обеденные булочки, булочки бриоши для хот-догов, булочки бриоши с корицей или сделать их меньше для булочек-слайдеров, соответствующим образом регулируя время выпекания.) Дайте им подняться, пока они не станут воздушными и легкими, смажьте яичной смесью и запеките.
И они не только хороши для гамбургеров, используйте их для:
- Холодных бутербродов (салат с креветками, яичным салатом или крабовым салатом — все будет превосходно!)
- Breakfast Strata
- Тонко нарезанные и запеченные до хрустящей корочки для сладких или соленых кростини
- Нарезанные кубиками и запеченные до хрустящей корочки для гренок
Вы также будете точно знать, что содержится в ваших булочках-бриошь. В некоторых упакованных булочках есть длинный список загадочных ингредиентов, которых лучше избегать.
Говоря об ингредиентах, хотя я и рекомендую быстродействующие дрожжи, я включил инструкции по использованию активных сухих дрожжей на случай, если они у вас есть под рукой. Если вы используете активные сухие дрожжи, рекомендуется растворить их в теплой воде с щепоткой сахара для «доказательства» того, что дрожжи все еще активны. (Вы поймете, что это так, если через несколько минут он растворится и начнет пузыриться.) Конкретные инструкции см. в примечаниях к рецепту.
Советы по хранению
Булочки бриоши можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. А еще они прекрасно замерзают. Дайте им полностью остыть, прежде чем переносить в морозильную камеру в безопасном для морозильной камеры пакете. Разморозить в пакете при комнатной температуре. А если вам нравятся поджаренные булочки, разрежьте их пополам и положите срезом вниз на гриль на минуту или две.
Как испечь булочки бриошь
Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и дрожжи).
Шаг 2: Нагрейте масло и молоко, пока они не растают; отложить.
Шаг 3: Взбейте яйцо и теплую воду. Взбейте смесь молока и масла.
Шаг 4: Влейте смесь теплой воды в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаточкой до полного смешивания. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. (Или накройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа.)
Шаг 5: Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, соберите тесто в шар, затем расплющите его в свободный прямоугольник. С помощью скребка для теста разрежьте тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, сначала подвернув края, затем соединив их вместе и аккуратно прокатав ладонью по присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка накройте и дайте подняться в теплом месте 1-2 часа, пока оно не станет пухлым и легким на ощупь. (Охлажденное тесто будет подниматься дольше.)
Шаг 6: Смажьте поднявшиеся булочки яичной смесью и выпекайте в разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут, перевернув противень в середине выпекания. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Рецепт булочки бриошь
Марисса СтивенсПростой рецепт булочки бриошь без замеса!
5 из 13 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Время подъема 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Хлеб для блюд и быстрого приготовления
Французская кухня
Порция 8 булочек
Калорийность 267 ккал
- 90 269 3 ⅓ чашки универсальной муки 453 г или хлебопекарной муки
- 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, см. примечание к рецепту #1
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки масла, см. примечание к рецепту #2
- 3 столовые ложки молока
- 1 чашка теплой воды
- 2 больших яйца (одно для мытья перед выпечкой)
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и молоко, пока масло не растает. Снимите с огня, чтобы немного охладить.
В средней миске смешайте теплую воду и одно яйцо. Взбейте теплую смесь молока и масла, пока не смешано. Вылейте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока не останется сухой муки и у вас не получится лохматое, липкое тесто. Плотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2–4 часа, пока тесто не станет пузырчатым и не увеличится вдвое. Или плотно накройте и охладите в течение 12-24 часов, чтобы медленно подняться в холодильнике (мой предпочтительный способ, для лучшего вкуса и текстуры — см. примечание к рецепту № 4).
Застелите противень пергаментной бумагой. №
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, слегка присыпанными мукой, сначала соберите тесто в шар, а затем аккуратно раскатайте в прямоугольник. С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей (для идеально ровных булочек используйте кухонные весы). Сформируйте из каждой части шар, сначала подвернув края, а затем скрепив их вместе, чтобы запечатать. Положите защипнутым краем вниз на рабочую поверхность и аккуратно скатайте ладонью, чтобы сформировать шар. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока булочки не станут пухлыми и легкими на ощупь, около 1 часа или до 2 часов, если тесто прямо из холодильника.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400˚F.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте булочки кулинарной щеткой. Выпекайте 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, переворачивая противень в середине выпекания. Переложить булочки на решетку до полного остывания.
- Чтобы заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи, увеличьте количество до 2 чайных ложек. В шаге 3 рецепта взбейте чайную ложку сахара в теплой воде и посыпьте сверху дрожжами. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не запенятся. Взбейте яйцо и слегка остывшую масляно-молочную смесь. Добавьте эту дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и продолжайте по рецепту.
- При использовании несоленого масла увеличьте кошерную соль на ⅛ чайной ложки.
- Если температура в вашей комнате недостаточно высока для того, чтобы тесто поднялось, используйте этот совет из журнала Cooks Illustrated, чтобы создать расстойную печь: поместите тесто в закрытую чашу на среднюю полку духовки и заполните форму для хлеба или кекса. с 3 стаканами кипятка на нижней полке. Закройте дверцу духовки, и вы создадите прекрасную атмосферу для подъема теста.