Рецепт заправки для борща с капустой, пошаговый рецепт на 9294 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
oksana
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Я всегда консервирую заготовку для борща на зиму. Все овощи сохраняют свой насыщенный вкус, а я могу порадовать близких вкусным супом даже зимой. Количество ингредиентов рассчитано на 12–15 литров.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
774
кКал
32%
Белки | 15 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 2 кг |
капуста белокочанная | 2 ½ кг |
помидоры | 5 кг |
лук белый | 2 кг |
морковь | 2 кг |
масло растительное | 500 мл |
уксус 9% | 180 мл |
1 стакан |
лавровый лист | по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помидоры и лук пропустите через мясорубку.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Смешайте все овощи, соль и сахар. Специи пока не добавляйте. Варите 45–60 минут.
Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп и варите еще 5 минут.
Разложите заготовку для борща по простерилизованным банкам и закройте крышками.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиебабушкиныбабушкиныварить, тушитьукраинская кухняборщдомашние заготовкизаготовки на зимузакруткизаправканазимуконсервированиесупыс капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Борщ на зиму с капустой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыTort7175
Содержание
Борщ на зиму с капустой — очень вкусная заготовка, рецепт которой стоит оставить себе в заметках уже в начале лета, чтобы в то время, когда будет пора собирать урожай, вы уже точно знали план действий. Ведь заготовив овощи именно этим способом вы не только сохраните их вкус и пользу, но и в будущем существенно сэкономите время, которое у вас обычно уходит на приготовление обеда, а на столе у вас в любое время года будет аппетитный суп из свежих ингредиентов.
подготавливаем свеклу
Свежую свеклу промойте, счищая щеточкой всю грязь и землю, снимите шкурку. Затем отрежьте у корнеплодов верхушки и тонкие корешки. Измельчите очищенную свеклу с помощью терки для шинковки овощей или воспользовавшись специальным комбайном, впрочем, обычная средняя терка так же сойдет.
подготавливаем капусту
Капусту промойте и обдерите с нее верхние пожухлые листья, не забудьте удалить горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные листья нашинкуйте тонкими полосочками с помощью ножа, комбайна или специальной терки.
подготавливаем морковь
Морковь промойте с помощью щеточки и очистите подобно свекле, срезав все лишнее. Натрите подготовленные овощи.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте остатки вершков и корешков, затем промойте овощ. Очищенные луковицы разделите на половинки и нарежьте тонкими полукольцами.
подготавливаем помидоры
Помидоры очень аккуратно, чтобы не раздавить, но очень тщательно промойте, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками.
маринуем борщ с капустой
Поставьте большую кастрюлю на плиту, высыпьте в нее все подготовленные овощи, влейте нужное количество воды и растительного масла, высыпьте соль и сахар. Перемешайте все и варите в течение 20 минут. Причем не забывайте перемешивать овощи и во время варки. Как только пройдет нужное для готовки время, добавьте уксус, вновь смешайте и снимите все с огня.
заготавливаем борщ с капустой на зиму
Раскладывать борщ по стерилизованным банкам нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. Лучше всего делать это половником, плотно утрамбовывая его тыльной стороной содержимое банок. В конце заверните ваши заготовки, укутайте их кухонным полотенцем или пледом и дождитесь пока они остынут. Затем уберите заготовленный на зиму борщ с капустой в темное место, где он будет дожидаться своего часа.
подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму
Борщ с капустой, заготовленный на зиму, очень легко подавать. Прежде всего необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель, и за 10-15 минут до готовности выложить в кастрюлю с супом консервированные овощи. Затем разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, добавить сметаны или майонеза и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Иногда к прочим ингредиентам в это блюдо можно добавить и болгарский перец.
– На самом деле борщ на зиму можно подавать не только в качестве супа, но и как салат, заправив его сметаной или майонезом, а так же как гарнир, разогрев его на сковородке или потушив в нем мясо.
– Лучше всего закатывать борщ на зиму в небольших баночках по 0,5 или по 1 литру.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Духоборский зимний борщ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для озимого борща для духобора
1 фунт
сливочное масло, не заменять маргарин
6 банок
шинкованная капуста
2 баночки
тертая морковь
2
мелко нарезанный лук
4 банки
Консервированные помидоры хорошего качества
6
красновато-коричневый картофель
2
лавровый лист
3 кварты
Овощной бульон хорошего качества, предпочтительно домашнего приготовления
1/2 фунта
свежий шпинат
1 кварта
взбитые сливки
2
зеленый перец, нарезанный
1/2 стакана
свежий укроп, не заменять сухим
2 столовые ложки
соль
2 ч. л.
черный перец
сметана
Как приготовить зимний борщ из духобора
1
Обжарить лук в 1/4 фунта сливочного масла до прозрачности, добавить капусту и обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета. Выложить морковь на сковороду и обжарить до мягкости. Следите за тем, чтобы ни один из овощей не стал коричневым.
- 2
В большую кастрюлю положите 1/2 фунта сливочного масла, чтобы оно растопилось. После того, как они растают, положите консервированные помидоры и обжаривайте, пока не испарится большая часть томатной жидкости. Добавьте обжаренную овощную смесь и овощной бульон. Добавьте лавровый лист. Добавьте сырую свеклу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой.
3
Когда свекла станет мягкой, выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Половину картофеля кладем в суп и варим до мягкости. Доведите вторую половину картофеля до кипения в другой кастрюле и варите до мягкости. Слейте воду и разомните с оставшимся сливочным маслом, 1 стаканом сливок, солью и перцем. Добавить в кастрюлю с супом
4
Очистите свеклу и крупно нарежьте, добавьте в суповую кастрюлю вместе со свежим шпинатом, зеленым болгарским перцем и оставшимися сливками. Доведите до кипения в течение 1/2 часа. Добавьте свежий укроп и отрегулируйте приправы по вкусу. Подавайте в больших тарелках, украсив сверху ложкой сметаны.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА