Борщ рецепт — рецепт украинского красного борща — УНИАН
Без борща на столе не обойтись, ведь наваристый и сытный очень хорошо кушается. Рецептов его приготовления хоть отбавляй – как классических, так с определенной изюминкой.
Настоящий украинский борщ — как приготовить / фото: ua.depositphotos.comБорщ – это блюдо, которое является изюминкой украинской кухни и известно во всем мире. Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом.
Читайте такжеСборная солянка: наилучшие рецепты с мясом
Рецептов борща существует множество, и едва ли не каждая хозяйка имеет свой собственный. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне
Классический украинский борщ
- Вода – 1,5-2 л.
- свинина или говядина на кости – 400 г
- картофель – 4 шт. (средние)
- свекла – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 1 шт.
- лук – 3 шт. (средние)
- капуста белокочанная свежая – 300 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
- лимонная кислота – щепотка
- соль, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.
Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками.
На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Сытный борщ с фасолью
- Свинина, говядина – до 1 кг
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- фасоль – 1 ст.
- корень петрушки, сельдерей по вкусу
- свекла красный – 1-2 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук – 1 шт.
- капуста белокочанная – 0,5 кочана
- томатная паста – 2-3 ст. л.
соль, черный перец, зелень, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сметана – все по вкусу.
Мяса лучше всего взять разного: немного свинины (идеально ребер), немного говядины (тоже лучше ребер) и даже немного курятины.
В кастрюлю на 5-6 л. налить холодную воду, примерно чуть больше половины. Поставить ее на огонь.
Вымыть мясо. Нарезать на довольно крупные кусочки, кроме курятины. Бросить мясо в воду. Довести ее до кипения и снять пену.
Добавить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея – кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата.
Мясной бульон варить как минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов – вытащить из него корень петрушки, лавровый лист и добавить предварительно замоченную в воде фасоль.
Читайте такжеИдеальный шашлык: лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины и курицы
Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 минут. Фасоль должна быть немного сырая. В бульон добавить нарезанную на кусочки морковь, лук, чеснок и перец.
Добавить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или по паре щепоток сухого острого перца. Варим 15 минут.
Очистить свеклу. Его можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Добавить свеклу и хорошо размешать.
Варить еще 10 минут, и сразу же добавить нарезанный крупными кубиками картофель. (по желанию его можно бросать целиком, а потом раздавить прямо в кастрюле).
Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавить томатную пасту по вкусу. Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 минут.
Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту. Варить ее около 5 минут.
Обязательно поперчить и посолить блюдо, а также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить огонь и дать постоять.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Старорусский борщ — пошаговый рецепт традиционного приготовления от Праймбиф.
Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами.
Подготовка к приготовлению:
Основа любого борща — наваристый бульон из мяса на косточке. Лучше всего для этого подходит грудинка. Ее варят на слабом огне 2-3 часа. Воды следует наливать в два раза больше. Овощи — подготовить отдельно друг от друга. Свеклу сварить или протушить до готовности, сбрызнув уксусом или лимонным соком, лук и морковь пассеровать вместе в масле, затем добавить томатную пасту. Очень важно закладывать овощи в бульон в зависимости от времени их приготовления: сначала картофель, через 10 минут капусту, через 5 минут — свеклу и пассерованные овощи, через 10 минут — специи, а в самом конце (за пару минут до готовности) — чеснок.
Приготовление:
- В емкость для приготовления выкладываем говяжью грудинку и заливаем водой комнатной температуры. Можно добавить туда целую морковь, луковицу и стебель сельдерея. Ставим на раскаленную плиту и варим 2,5-3 часа.
- Получившийся бульон процеживаем. Готовое мясо режем на кусочки, размер которых не превышает 2 см. Выкладываем обратно в бульон.
- Нарезаем свежие овощи. Морковь натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками, картофель — кубиками (1,5-2 см), капусту — тонко шинкуем, лук и чеснок — измельчаем. Перец горошком сразу кладем в кастрюлю. Туда же отправляем один лавровый лист.
- Сало режем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду. На растопленном сале обжариваем лук и морковь (1 минуту).
- Свеклу смешиваем с уксусом и сахаром. Отправляем смесь на сковороду и тушим до готовности.
- Лук и морковь пассеруем на отдельной сковороде.
- В стакане воды разводим муку. Выливаем содержимое к остальным ингредиентам.
- Добавляем томатную пасту, базилик, нарезанный полосками сладкий перец.
- Держим смесь на огне 15 минут и отправляем в бульон.
- Рубим свежие травы — петрушку, укроп. Добавляем в бульон вместе с чесноком.
- Снимаем с плиты, даем настояться (2-4 часа).
Старорусский борщ готов! Для подачи не забудьте сметану и свежий черный хлеб.
Приятного аппетита!
Украинский борщ за 1 час
Вкусный, ароматный и сытный борщ — обязательное блюдо для традиционного украинского стола. Безусловно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт борща, который трепетно передается из поколения в поколение. Но неизменной остается форма подачи — горячее первое блюдо обязательно подается с черным хлебом, чесноком и нарезанным салом, приправляется мелко нарезанным ароматным укропом и ложкой сметаны. Данный рецепт позволит приготовить борщ достаточно быстро — всего за 1 час!
Ингредиенты
- вода/бульон — 2 л__NEWL__
- картофель — 5 шт.__NEWL__
- свекла — 1 шт.__NEWL__
- морковь — 1 шт.__NEWL__
- капуста — ¼ кочана__NEWL__
- болгарский перец — ¼ шт.__NEWL__
- смалец/подсолнечное масло — 100 г__NEWL__
- томатная паста — 2 ст. л.__NEWL__
- уксус — 1 ст. л.__NEWL__
- укроп — 2-3 веточки__NEWL__
- лавровый лист — 1 шт.__NEWL__
- чеснок — 2 зуб.__NEWL__
- соль, перец — по вкусу__NEWL__
Приготовление:
Секрет вкусного борща кроется в правильно приготовленной зажарке, поэтому ставим вариться нарезанный картофель в воде (или в бульоне) и приступаем к приготовлению зажарки.
Для начала режем крупным кубиком лук и пассируем его на смальце либо на подсолнечном масле.
Нарезаем соломкой небольшую свеклу и морковь.
Отправляем в сковороду к луку сначала морковь, а когда она немного потушится, высыпаем свеклу, доводим ее до готовности под крышкой и отправляем готовую зажарку в кастрюлю с уже готовым картофелем. Даже хорошо, если картофель начнет развариваться — это сделает борщ более наваристым.
Тем временем некрупно шинкуем капусту и рубим укроп.
Нарезаем болгарский перец кубиком и отправляем его вместе с капустой и укропом в кастрюлю, солим, кладем лавровый листик, соль, перец, томатную пасту, укус и пропущенный через пресс чеснок, после чего варим борщ до готовности — приблизительно 20 минут.
Подаем борщ горячим, особенно вкусным он будет через сутки, когда как следует настоится в холодильнике.
Пошаговый рецепт от шеф-повара. Как приготовить борщ со свеклой | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
Шеф-повар Евгения Семенихина поделилась с «АиФ-Воронеж» пошаговым рецептом борща и рассказала, для чего в блюдо добавляют свекольный настой.
- 500 г мяса;
- 300 г свеклы;
- 200 г свежей капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 100 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- петрушка по вкусу;
- 1-2 столовые ложки масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Шаг 1. Для начала необходимо сварить мясной бульон.
Шаг 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем помидоры, уксус, сахар и 1-2 столовые ложки масла. Закрываем крышкой и ставим овощи на огонь тушиться. Перемешиваем, чтобы овощи не пригорели, прибавляя при необходимости немного бульона или воды.
Шаг 3. Через 15-20 минут к овощам добавляем нашинкованную капусту. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Шаг 4. Затем овощи заливаем готовым мясным бульоном, добавляем соль, перец, лавровый лист, немного уксуса и варим до полной готовности овощей.
Шаг 5. В борщ, за 5-10 минут до окончания варки, добавляем нарезанный дольками картофель.
Совет №1. В готовый борщ, кроме мяса, можно добавить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Совет №2. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого необходимо одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой необходимо процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Русский борщ Кулинарные статьи | Гранд кулинар
Представим себе, что мы хотим поговорить о русских блюдах. Какое сразу же первым приходит на ум? Конечно, русский борщ. Это блюдо традиционной русской кухни знают во всем мире. Его изготавливают из свеклы и других овощей и подают в домах и ресторанах не только России, но и многих стран Восточной и Центральной Европы. Впрочем, на роль создателей борща всегда претендовали украинцы.Свекла является главным ингредиентом этого блюда. Она содержит много питательных веществ, таких как железо, марганец и другие микроэлементы, а также большое количество витаминов, среди которых самыми главными являются фолиевая кислота и витамин B.
Хотя борщ содержит свеклу и вроде бы готовится всегда по одному и тому же рецепту, всегда он получается разным. Это все потому, что рецептов его приготовления существует великое множество. Ну, по крайней мере, не менее 12-ти. Один из вариантов приготовления борща описывается великим классиком Чеховым в его рассказе «Сирена», где секретарь компании голодных судей сидит и разглагольствует о разных вкусных блюдах, в том числе, и о борще.
Существует два варианта приготовления борща: горячий и холодный. В горячем варианте обычно присутствует мясо – говядина или свинина. Горячий борщ подают со сметаной. Холодный борщ представляет собой абсолютно вегетарианский вариант. Вместо мясного бульона в нем имеется только вода. Этот вариант также подают со сметаной.
В борщ кладут следующие овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок, картошку, капусту и, конечно, свеклу. Все это варится на медленном огне до того момента, пока не сварится мясо. Некоторые сырую свеклу натирают на терке. Некоторые рубят ее в кухонном комбайне. В последнем случае свекла не испачкает руки хозяйки так сильно, как в первом.
Кроме свеклы иногда добавляют уксус. Именно благодаря ему борщ имеет свой бордовый цвет, который не исчезает после окончания процесса варки. По одним рецептам уксус следует добавлять в борщ сразу же после свеклы, по другим – гораздо позже.
После того, как все овощи положены в борщ, его надо варить всего 20-25 мин. В конце варки, как и все супы, борщ надо посолить. Быстрота приготовления позволяет готовить его хоть каждый день. При подаче на стол не забудьте добавить в тарелку ложку сметаны и веточку укропа. В России борщ обычно едят с ржаным хлебом.
Рецепт Красного борща из говядины
Как приготовить борщ – Рецепты борща
Признайтесь, вы любите борщ. Оглянитесь вокруг, убедитесь, что рядом нет подруг и диетологов, и признайтесь, что как бы вам не хотелось похудеть, отказать себе в тарелочке огненно-красного, горячего, источающего умопомрачительные ароматы борща, просто невозможно. Посыпанный мелко порубленной зеленью и чесночком, заправленный ложечкой жирной сметаны, поданный к столу со свежими, горячими пампушками борщ был и остается одним из самых любимых первых горячих блюд практически на всей территории бывшего Советского Союза.
Рецепты борщей с пошаговыми фото
Несмотря на множество разногласий, заслугу изобретения этого блюда следует отдать украинцам, хотя бы уже потому, что именно в украинской кухне существует, наверное, самое большое разнообразие вариантов рецептов приготовления борща. В каждой украинской области, а иногда и в каждой семье борщ приготавливают по-своему. И, как и в случае с большинством других блюд народной кухни, немалую роль в разнообразии рецептов приготовления борща играет разнообразие вкусов и полет фантазии хозяек, его готовящих.
Казалось бы, сложно рассказать что-то новое о блюде, которое хотя бы иногда готовят в каждой семье. Практически каждая хозяйка, каждый повар, каждый кулинар знает, как приготовить борщ. Но даже в приготовлении такого распространенного блюда всегда есть маленькие хитрости и секреты, которые вы могли случайно упустить из вида. И сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас самые важные и интересные советы, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусный и ароматный борщ.
1. Как приготовить борщ? Основа любого борща – правильно приготовленный бульон. Лучшим бульоном для борща считается бульон из говяжьей и свиной грудинки, заложенных в пропорции 2:1. Однако, борщ можно приготовить и на других бульонах. Например, для киевского борща вам потребуется говядина и баранина, а для полтавского или одесского борща – гусиный или утиный бульон. Давайте попробуем сварить бульон для простого украинского борща. Тщательно промойте и порубите на не слишком большие куски 500 г говяжьей и 300 г свиной грудинки. Поместите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы её было в два раза больше, чем предполагается получить бульона. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть. Постарайтесь как можно более тщательно снять пену. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ваш бульон на самом слабом огне в течение 2-2,5 часов. Чем меньше будет кипеть ваш бульон, чем дольше мясо будет томиться в слабо кипящей воде, тем вкуснее и наваристее в итоге получится бульон для борща.
2. Второй важной особенностью приготовления борща является предварительная раздельная подготовка овощей перед их закладкой в бульон. Свеклу следует потушить заранее, отдельно от других овощей. Для сохранения яркого красного цвета свеклы ее следует сбрызнуть небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Тушат свеклу, порезав на небольшие кубики или соломкой, закладывая ее в хорошо разогретый свиной жир или сливочное масло. В некоторых случаях свеклу можно отварить или испечь целиком в кожуре, а затем уже очистить, нарезать и заложить в бульон. Крайне важна при варке борща и последовательность закладки овощей. По мнению В.Похлебкина, очередность закладки овощей такова: «Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свёклу в подготовленном тушёном виде – за 15 минут. Пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) – за 15 минут. Пряности – за 5-8 минут, чеснок (отдельно от остальных пряностей) – за 2 минуты до окончания варки».
3. Для придания особого аромата борщу вы можете использовать практически любые свои любимые пряности. Однако ключевыми пряностями являются корень и зелень петрушки (свежие или сушеные), черный перец (молотый или целыми горошинами), лавровый лист. Также вы можете поэкспериментировать, добавляя корень и зелень сельдерея, укропа, кориандра. Конечно же, не следует забывать и о чесноке. Чеснок лучше всего добавлять в самом конце варки. Его следует предварительно мелко порубить и истолочь в ступке или просто размять плоской стороной лезвия ножа. Классической украинской пряной заправкой для борща можно назвать заправку на основе свиного сала. Порубите на мелкие кусочки 200 гр. мягко свиного сала, 3 – 4 зубчика чеснока и несколько веточек петрушки. Смешайте все вместе и истолките в ступке, либо прокрутите в блендере до получения гладкой, однородной массы. Полученную приправу добавьте к вашему борщу за 2-3 минуты до готовности.
4. Для придания вашему борщу особого кисловатого вкуса и яркого цвета вы можете добавить к бульону сок квашеной свеклы, свекольную закваску или просто свежий свекольный сок. Также вы можете заранее заготовить специальную свекольную заправку, которую потом можно добавлять в борщ. Один килограмм свеклы тщательно промойте, очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте 1 кг репчатого лука и 1 кг сладкого болгарского перца. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте ½ литра растительного масла, ½ литра томатного соуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса и 1 стакан сахара. Тушите все вместе на медленном огне в течение 40 минут, часто помешивая. Следите, чтобы заправка не пригорала! Готовую заправку разложите по банкам и храните в холодильнике.
5. Самым широко распространенным рецептом борща является рецепт борща украинского простого. Давайте попробуем приготовить его так, как это рекомендует В.Похлебкин. Сварите крепкий бульон из 500 г говяжьей грудинки. Одну крупную свеклу очистите, нарежьте кубиками и потушите на свином жиру, добавив 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и ½ стакана томатной пасты. Две луковицы, одну морковь и один корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Нашинкуйте ¼ кочана капусты, 4 картофелины нарежьте кубиками. Опустите картофель и капусту в бульон и варите 15 минут. Затем добавьте к ним тушеную свеклу и обжаренные овощи и варите еще 10 минут. В конце варки добавьте ваши любимые пряности, зелень и заправку из сала, чеснока и петрушки. Поварите еще пару минут и снимите с огня. Перед подачей на стол заправьте ваш борщ сметаной.
6. Еще более вкусным и ароматным по праву считается борщ киевский. Варится он на бульоне из говядины и баранины, что придает ему характерный вкус и аромат. Сварите крепкий бульон из 250 граммов говядины, добавив к воде ½ литра свекольного кваса или сока квашеной свеклы. Очистите и натрите на крупной терке одну большую свеклу и потушите ее вместе с 250 гр. бараньей грудинки, порезанной небольшими кусочками. Три помидора потушите в 2 ложках растительного масла. Луковицу, морковку и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Нашинкуйте ¼ кочана капусты, 4 картофелины нарежьте кубиками. Капусту и картофель опустите в кипящий бульон и варите 15 минут, затем добавьте все тушеные и обжаренные овощи и баранину и варите еще 10 минут. Добавьте три лавровых листа, 3 горошины душистого перца и ¼ ч. ложки молотого красного перца. Заправьте борщ двумя ст. ложками отварной фасоли и варите все вместе еще 10 минут. В самом конце варки заправьте борщ салом с чесноком и зеленью петрушки. Подавайте к столу горячим, добавив сметану.
7. Очень вкусным получается полтавский борщ, сваренный на бульоне из домашней птицы. Кроме бульона, полтавский борщ отличается еще тем, что заправляется не только овощами, но и галушками. Сварите борщ по рецепту просто украинского борща на бульоне, приготовленном из 600 граммов гуся или утки. Заранее приготовьте галушки. Для этого разведите 1 ст. ложку муки в ¼ стакана кипятка. Тщательно разотрите и охладите. К охлажденной смеси добавьте одно яйцо и ½ стакана гречневой или пшеничной муки. Замесите тесто. Консистенция теста должна напоминать не слишком густую сметану. Готовое тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую, подсоленную воду. Варите галушки, пока они не всплывут, затем откиньте на дуршлаг. Готовые галушки добавьте к вашему борщу за 5 минут до окончания варки. Подавайте полтавский борщ со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки.
8. Любителям рыбных блюд можно порекомендовать попробовать приготовить борщ на рыбном бульоне. Отварите 500 г рыбного филе в 6-ти стаканах крепкого рыбного бульона, приготовленного из голов и плавников. Одну некрупную свеклу, одну луковицу, корень петрушки и сельдерея нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Добавьте к овощам ½ стакана бульона и тушите все вместе 10-15 минут. Нарежьте соломкой по 50 граммов щавеля и шпината. В кипящий бульон положите 4 картофелины, нарезанных дольками, и варите 10 минут, затем добавьте зеленые овощи и варите еще 10 минут. Положите тушеные овощи, посолите, добавьте пряности по вкусу и варите все вместе 5 минут. Подавая к столу, положите в каждую тарелку с борщом по кусочку рыбного филе. Заправьте борщ мелко порубленными отварными яйцами и сметаной, посыпьте свежей зеленью.
9. Без своего рецепта борща не остались и вегетарианцы. Вскипятите 1,5 литра воды или грибного бульона. Положите в него очищенную целую свеклу и варите до готовности. Головку репчатого лука и одну морковь нарежьте соломкой и потушите в сливочном масле. Готовую свеклу выньте из бульона, а в отвар положите две картофелины, нарезанные кубиками, и стакан мелко нашинкованной капусты. Варите все вместе 10-15 минут, затем добавьте тушеные овощи и натертую на крупной терке отварную свеклу. Варите еще 10 минут, затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар и специи по вкусу. Поварите все вместе еще 5 минут и снимите с огня. Подавайте к столу, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.
10. Любой борщ покажется вам ещё более вкусным, если подать его не с простым хлебом, а со свежими, горячими пампушками – булочками из дрожжевого теста с чесночным соусом. Приготовить их совсем не сложно. Чайную ложку сухих дрожжей разведите небольшим количеством теплой воды со щепоткой сахара. Дайте постоять 10-15 минут. Подошедшие дрожжи вылейте в миску, добавьте стакан теплого молока, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки растительного масла. Постепенно подсыпьте 3 стакана муки и замесите некрутое тесто. Тщательно вымесите его, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле на один час. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обомните и разделайте на маленькие круглые булочки. Выложите булочки на противень, дайте им подойти в течение 15-ти минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Шесть зубчиков чеснока истолките с чайной ложкой соли, добавьте столовую ложку растительного масла и тщательно размешайте. Затем добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности. Готовые булочки достаньте из духовки и горячими обмакните в чесночный соус. Сразу же подавайте к столу с тарелкой горячего, ароматного борща.
Мы искренне надеемся, что наши советы не раз помогут вам порадовать ваших друзей и близких настоящим, вкусным и волнующе ароматным борщом. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов как приготовить борщ, это любимое многими, вкусное и сытное блюдо.
Жалнин Дмитрий
Борщ классический с говядиной — Рецепт
Борщ классический с говядинойКто придумал борщ? История возникновения красного борща.
Борщ принято считать блюдом традиционной славянской кухни. В XIV веке в Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика отсюда и происходит название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Среди множества версий, есть версия о том, что борщ был изобретён древними римлянами (мысль, безусловно, невероятная, однако подтвержденная данными археологических раскопок). Начиная со второй половины I века до н.э. до середины III века н.э. гарнизоны римских солдат стояли на территории современного Крыма. Римляне привезли с собой свои сорта капусты, свёклы и многих других овощей, более вкусных и урожайных, чем древнегреческие. Так же есть версия, что в создателями борща являются казаки. У этих народов блюдо называлось «щерба». На Руси, была в употреблении жидкая пища с составом свеклы и капусты и назывались «Бурые щи». В России борщ впервые упоминается в памятниках XVI—XVII вв. Он настойчиво рекомендуется «Домостроем»: «До осени борщ режути, сушить, ино всегда пригодится и в год, и в даль».
Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах. Происхождение борща приписывают себе и другие народы: поляки, румыны, молдаване и литовцы. Есть множество рецептов борща, в него добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОГО БОРЩА:
- вода – 2 литра;
- мясо (говядина) – 500 грамм;
- свекла (небольшая) – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
- свежая белокочанная капуста – 300 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- соль и перец — по вкусу;
- сушёный лавровый лист – 2 штуки;
- зелень (петрушка, укроп, фиолетовый базилик) — по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
БОРЩ КРАСНЫЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Time Needed : 2 hours 20 minutes
Ниже представлен рецепт очень простого, вкусного и красного борща без добавления лимонной кислоты. ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БОРЩ ВСЕГДА!
Бульон нужно варить не менее 1,5 часов и даже больше. Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и стеблями сельдерея.
- Варим бульон.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только бульон закипит, снять пену, добавить очищенную половинку луковицы и половинку моркови. Варить мясо на малом огне 1,5 часа.
- Нарезаем овощи.
Свеклу помыть и поставить вариться на 1 час. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиками.
- Готовим заправку для борща.
Морковь и лук обжарить в сковородке до золотистого цвета, добавить томатную пасту или кетчуп. Затем добавить 1 стакан горячего говяжьего бульона и тушить овощи на малом огне под крышкой 30 минут. Отваренную свеклу натереть на терке, добавить в сковородку к луку и моркови, заправить специями, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или терку чеснок. Все овощи перемешать и через минуту снять с огня. Заправка для борща готова.
- Нарезаем отварное мясо.
Когда мясо сварится, достать его из бульона. Отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель и капусту. Варим 20 минут. Отварную говядину разделить на куски, если говядина на косточке, то кость удалить. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Томление борща.
Когда картофель с капустой сварятся, добавить соль, затем выложить в бульон заправку, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще 3 минуты на малом огне под крышкой. Главное уже не кипятите борщ, если не хотите чтобы он потерял вкус и остался красный! Затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
- Подача.
Подавать борщ лучше горячим с чесночными пампушками. Добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
ВАЖНО!
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ НЕ ДОВОДИТЕ БОРЩ ДО КИПЕНИЯ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ЦВЕТ И ВКУС!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееНазвание рецепта
Самый вкусный красный борщ с говядиной
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Рецепт борща | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 пучок красной свеклы, около 1 фунта, с обрезанными и очищенными верхушками
1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная на восьмые части (около 4 унций)
2 средних моркови, разрезанных пополам (около 5 унций)
1 ребро сельдерея, разрезанное пополам крест-накрест
1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки кошерной соли
1 веточка розмарина
3 стакана куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана легкой пахты
2 капли вустерширского соуса (менее 1/4 чайной ложки)
1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
Борщ Бабчи
У меня никогда не было бабушки и дедушки в детстве. У меня были Ома и Опа, а также Баба и Дидона.Мои бабушка и дедушка переехали в Канаду (из Нидерландов и Украины соответственно) в 1950-х годах. В то время многие места в Европе все еще перестраивались и ощущали последствия Второй мировой войны, поэтому я полагаю, что Канада казалась таким же хорошим местом, как и любое другое, для начала новой жизни — прекрасным местом, чтобы иметь семью и строить что-то новое.
Когда я рос, мои Ома и Опа жили всего в 15 минутах езды, поэтому я всегда был в курсе моего голландского наследия. Hagelslag на тосте на завтрак, gebakken aardappelen (восхитительно жирный жареный картофель) и «голландский цыпленок» на ужин. Велосипед везде.
(Забавная история, «голландский цыпленок» на самом деле кролик, которого моя Ома готовила на медленном огне, пока он не отвалился от кости. Мы назвали его «голландский цыпленок», чтобы моя младшая сестра Меган не ужаснулась и не отказалась от еды. кролик-кролик. Умная маленькая боб, она действительно заметила моей маме, что голландский цыпленок, похоже, содержит на костей на больше костей, чем канадский цыпленок. Конечно, Мегги. Конечно, есть.)
Мне не повезло с моими Бабой и Дидоной, которые жили (вместе с подавляющим большинством других украинских иммигрантов из Канады) в Саскачеване.Это означало, что я обычно видел их один раз в год или около того и не погружался в украинскую культуру так, как с моим голландским прошлым.
Напротив, мои двоюродные братья жили очень близко к моим Бабе и Дидоне в Саскачеване, поэтому они ходили в украинскую школу, свободно говорили по-украински, выучили традиционные украинские танцы, праздновали украинское Рождество (в январе), и всем всем настоятельно рекомендовали выйти замуж за милого украинца. Девочки . (Папа, ты проиграл в этом отношении, как ты смеешь) Судя по всему, это была ситуация My Big Fat Ukrainian Wedding .
Я пропустил это. Однако я действительно вижу в себе много своих Бабы и Дидоны. У меня маленький рост и сильные ноги моей Бабы — женщины в ее семье были балеринами, и призвание было утрачено для нее, когда ее учеба в Киевском балете была прервана вместо фабричной работы на войне. Я очень академичен и артистичен, как и моя Дидона, которая была профессором антропологии и археологии, известным художником-монументалистом и политическим активистом. Думаю, ему было бы приятно узнать, что я стал профессиональным художником… вроде как.Он, вероятно, недоволен тем, что я занимаюсь корпоративным дизайном для The Man, но мы не можем победить их всех.
Итак, я не говорю по-украински. Я праздную Рождество в декабре. Я не могу танцевать, чтобы спасти свою жизнь. Но мне подарили рецепт борща прабабушки — подарок дороже золота.
Я подумывал не публиковать этот рецепт… двоюродный брат моего отца писал в нашу местную газету в качестве обозревателя продуктов питания (это работает в семье, я думаю!) И однажды опубликовал его. Впоследствии она была изгнана из семьи. Как она посмела!
Итак, чтобы вы все знали, я рискую избежать и изгнания, поделившись с вами этим драгоценным рецептом. Мое оправдание состоит в том, что технически он уже пролился в публичную сферу много лет назад, и любого, кто каким-либо образом возражал бы против его выхода, больше нет.
Пожалуйста, не проклинайте меня из глубины души, моя большая толстая украинская семья… это действительно рецепт самого захватывающего супа, с которым я когда-либо сталкивался. Я просто пытаюсь поделиться счастливым.Это чтит твою память. Научитесь делиться.
(я представляю своих предков в сценарии типа мулан Диснея, где они все тусуются вместе, подшучивают и жалуются, пытаясь хоть как-то направить меня по миру)
Итак, без лишних слов — борщ Бабчи. Как и любой хороший традиционный рецепт, он требует времени. Медленная еда — хорошая еда. Для этого не обязательно делать собственный бульон, но если вы все равно собираетесь ждать три дня, пока свекла забродит, почему бы и нет?
Это блюдо также можно сделать вегетарианским, приготовив овощной бульон и исключив мясо.Я уверен, что если бы вы действительно этого хотели, вы также могли бы сделать это веганским , но … что ж, я уже подхожу к опасной близости к тому, чтобы попасть в плохие книги предков. Если бы я предложил сделать его вегетарианским и отказаться от сметаны, моя прабабушка, скорее всего, меня сразила бы.
Тип рецепта: Основной
Кухня: Украинская
Автор: Финн
Этот традиционный украинский борщ сытный и полезный. На сборку уходит пара дней, но результат более чем оправдан.Мне нравится делать большую партию, а затем замораживать ее на темные зимние дни!
Ингредиенты
- Запас:
- 1½ фунта. говяжья рулька (включая кости) *
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. цельного черного перца
- 2 острых красных перца чили
- 1 лавровый лист
- 2 средних луковицы
- .
- Борщ:
- 1 фунт (7-9 средних) свежей свеклы, включая стебли и листья
- 4 ст. белый уксус
- ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 пастернак, нарезанный кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 1/2 кочана красной капусты, нарезанные кубиками
- ½ стакана помидоров паста
- 1 стакан сметаны + еще на сервировку
- 1½ чайной ложки муки
- 4 больших веточки свежего укропа (4 чайные ложки с верхом сушеного)
- 5-7 столовых ложек.чесночный маринованный сок
Инструкции
- Чтобы приготовить бульон, промойте говяжью голень в холодной воде. Поместите в большую кастрюлю с 6 стаканами холодной воды. Добавьте соль, перец горошком, перец чили и лавровый лист. Нарежьте 1 луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 3 часа. Окрашиваем в миску, избавившись от костей и жира. Собрать мясо с говяжьих костей и нарезать небольшими кусочками. Отложите мясо и бульон для охлаждения.
- Затем приступите к ферментации свеклы: почистите и натрите луковицы свеклы.Разрежьте стебли и разорвите листья на кусочки по 2 дюйма. Храните листья свеклы в небольшом контейнере в холодильнике. Поместите стебли и измельченные луковицы в большую неметаллическую миску и перемешайте с ½ чайной ложки сахара и 4 столовыми ложками белого уксуса. Хранить в прохладном темном месте 3 дня, снова перемешивая один раз в день.
- После трехдневной ферментации свеклы мы готовы готовить борщ. Картофель, морковь и пастернак нарезать мелкими кубиками. Нарезать красную капусту и оставшийся лук небольшими кусочками.
- Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луковицы и стебли свеклы, морковь, пастернак, картофель и капусту. Перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.
- В миске среднего размера смешайте томатную пасту и сметану. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте смесь сметаны в овощной горшок и варите 5 минут.
- Добавьте бульон, свекольные листья, укроп и маринованный сок (начните с небольшого количества маринованного сока и добавьте еще по вкусу — мне нравится мой с изрядным глотком, но если это ваш первый борщ, вы можете облегчить его).Варить на медленном огне до полной готовности овощей. Добавить мясо и приправить по вкусу.
- Подавать со здоровой ложкой сметаны.
Примечания
* Исключить для вегетарианцев
3.2.2802
Борщ: суп из корней
Берни Хунхофф
Семья Шумахеров (слева направо — Сигне, Эви и Дж. П.) по летней традиции готовит порцию борща. |
Эта история о адгезионных свойствах свекольного супа, называемого борщом. Суп не скрепляет пластик или дерево, но обладает удивительными скрепляющими свойствами для людей.
Борщ приехал в Южную Дакоту в 1880-х годах, когда немцы из России эмигрировали, спасаясь от религиозных и политических преследований. Среди них были Венцели, Лапки и Шумахеры.
Иммигранты и их дети погрузились в культуру Южной Дакоты, но они не забыли свои корни и супы.Уолтер и Вивиан Венцель были жителями Южной Дакоты во втором поколении, которые занимались сельским хозяйством, а также управляли кинотеатром и боулингом в Эврике. «У всех вокруг Эврики был свой любимый рецепт борща, и мама готовила его дома, когда я росла, — говорит дочь Венцельсов Мэрилин Неф, которая живет в Милбанке.
Мэрилин бросила Эврику и поступила в колледж в Брукингсе в начале 1960-х годов и вспоминает, как была удивлена, когда ее родители решили расширить свой кинотеатр за счет ресторана, названного — в первую очередь — The Borscht Kettle.
«Мать была домохозяйкой, занималась садоводством и была домохозяйкой», — вспоминает Мэрилин. «Еще она помогала в театре, продавая билеты и тому подобное. Но после того, как я поступил в колледж, она спустилась и с нуля научилась управлять рестораном, заказывать продукты и делать все, что нужно для успеха. Я действительно гордился ею ».
Естественно, свекольный суп стал одним из основных продуктов в ресторане The Borscht Kettle, наряду с другими немецкими деликатесами, такими как штрудель, барушка, кноэпфла и сырные пуговицы (также известные как kase knoepfla).«Это было действительно обычное кафе Среднего Запада», — говорит она. «Это было место с гамбургерами, яйцами, блинами и некоторыми немецкими рецептами мамы».
Венцели управляли этим заведением до середины 1990-х годов. Сегодня здесь работает как Lyric Lanes and Restaurant Вики Лапка, правнучка немецко-русских иммигрантов. Иногда она предлагает борщ и другие этнические блюда, в том числе штрудели и пельмени на обед во вторник, а также штрудели или сырные пуговицы по вечерам в субботу.
Некоторые из потомков иммигрантов все еще занимаются сельским хозяйством или занимаются бизнесом в округе Макферсон. Многие другие покинули сельскую местность, но крепко держатся за еду своих предков. Лютер Шумахер вырос на семейной ферме между Леолой и Эврикой, а затем получил образование. Он ушел с должности директора школы в Абердине. «Борщ был основным продуктом лета, потому что у нас всегда была свежая свекла», — говорит он. «Мы выбрали лучшие листья с самыми яркими цветами. Поговорим о здоровой пище, вот и все.«Он готовит борщ каждое лето и показывает своим дочерям, как готовить его и другие немецкие блюда.
Сестра Лютера, Нина Кунц, также продолжает традицию борща. «Это летний суп, потому что вы используете свежие овощи с огорода», — говорит она. «Вы можете использовать консервированную свеклу и все, что угодно, но когда она выходит из сада, у нее есть привкус, которого не может быть в консервной банке. Свежий укроп и особенно свекла должны поступать прямо из сада. Свекла придает красивый рубиново-красный цвет.Красивый суп.
Она и ее муж Кенни живут на ферме Шумахера. «Одна из величайших вещей в жизни здесь — это знать, когда я гуляю по двору, что мои прадедушка и бабушка гуляли здесь, а мой дядя и моя тетя гуляли здесь, и теперь наши два сына здесь, а их сыновья — представители шестого поколения. . »
Дочь Кунзов приехала из Фарго прошлым летом. Перед отъездом из Северной Дакоты она обратилась с просьбой к маме. «Вы бы приготовили борщ, когда я вернусь домой?»
Нина знает разновидности борща.«Есть зеленый борщ, суп из куриного бульона, в который вы добавляете много свежего укропа, свежую морковь и свежий садовый лук, а затем листья свеклы. Вы делаете это в начале сезона, когда листья становятся нежными, и добавляете немного садового картофеля и немного риса ».
«Чем больше мы поселяемся в Су-Фолс, тем больше мы хотим придерживаться наших семейных традиций питания. Я вырос на лефсе и крумкаке, но борщ важен для немецкой семьи, в которой я женился».
Кенни и Нина управляют гостиницей типа «постель и завтрак» под названием Northern Kross Lodge на своей ферме.Лодж представляет собой отреставрированное здание конгрегационной церкви в соседнем районе Гринвэй. Охотники и другие гости в восторге, когда Нина готовит блюда по немецким рецептам, такие как кисло-сладкая капуста (кислая капуста) со свиной колбасой с мясного рынка Каука в Эврике и кучен на десерт.
Племянник Лютера и Нины, Дж. П. Шумахер, переехал в Су-Фолс, где он встретил Сигне Хансон, блондинку со скандинавскими корнями, не знающую немецкого свекольного супа.
«Однажды, когда я встречалась с J.P., — говорит Сигне, — я заглянула в его холодильник и увидела только пиво, соленые огурцы и литр чего-то кроваво-красного.Бабушка подарила ему банку борща.
Кровавый сосуд не испугал Сигню. После того, как они поженились, она захотела научиться готовить по традиционным рецептам, которые ест Джей П. Он настоял на включении борща в список. Итак, на выходных, приехав обратно в округ Макферсон, мачеха J.P. Синди научила Сигне готовить летний суп.
Красноватый цвет дает свекла, которая также придает супу терпкую летнюю сладость и свежесть. Она обнаружила, что может достать говяжьи кости в Западном шкафчике в Су-Фолс.«В супермаркетах есть суповые кости, но в них не так много хорошего, нежного мяса».
Она говорит, что часть традиции и вкуса — выращивать как можно больше овощей в собственном саду. «Обычно мы делаем партию каждое лето и замораживаем три или четыре кварты, а в январе мы задаемся вопросом, почему мы не сделали еще одну партию».
Их дочь Эви начала есть борщ в возрасте одного года. «У нас есть фотографии ее первой ложки», — говорит Сигне. «Ей это понравилось, может быть, из-за цвета.Она ела его горстями. Когда Иви исполнилось четыре года, она сказала матери, что хочет понаблюдать за приготовлением супа, чтобы научиться делать это сама.
«J.P. и я не связан с фермой каждый день », — говорит Сигне. «Это не наш образ жизни. Но мы хотим продолжить некоторые из наших семейных традиций для Эви. Чем больше мы поселимся в Су-Фолс, тем больше мы хотим придерживаться наших семейных традиций питания. Я вырос на лефсе и крумкаке, но борщ важен для немецкой семьи, в которой я женился.”
Сигне с радостью делится старым рецептом. Некоторое время назад она встретила Кристин Таннер в лютеранской церкви «Живое Слово». Две молодые жены стали друзьями, служа в одном служении, и они также обнаружили, что обе их семьи имеют общие корни в Эврике. На самом деле мать Кристин — Мэрилин Венцель Неф, дочь пары Эврика, основавших The Borscht Kettle.
«Кристин никогда этого не делала, — говорит Сигне, — поэтому я поделилась нашим борщом с ее семьей». Кристин теперь делает это сама по рецепту своей бабушки.
И борщ объединяет людей.
Сигне Шумахер выросла на лефсе и крумкаке, но сохранила традицию борща в немецкой семье, в которой она вышла замуж. |
Примечание редактора. Эта статья — отредактированная версия журнала South Dakota Magazine за май / июнь 2011 года. Чтобы заказать этот старый выпуск или подписаться, позвоните по телефону 800-456-5117.
Русский борщ — Foodie Blog — Веганские рецепты
Сегодняшний рецепт особенный: русский борщ (произносится как «борщ»).Для тех из вас, кто не знаком с борщом, вас ждет угощение! Борщ — это сытное овощное рагу, которое возникло в Восточной Европе и состоит в основном из капусты, свеклы и картофеля. Большинство овощей в этом рагу собирают осенью и зимой, что делает его отличным блюдом в те прохладные дни.
Это рагу насыщенного рубинового цвета наполнено вкусом и питательными веществами. В холодные месяцы я беру это на обед, и его всегда съедают. Моя подруга, которая выросла на традиционном борще в своей семье иммигрантов из Восточной Европы, сказала мне, что это один из лучших рецептов борща, которые она когда-либо пробовала! (Скажите, что ?!) Верно это или нет, но это рецепт, который вам обязательно стоит попробовать.И, возможно, удвоить это, потому что вы захотите проглотить все до последнего кусочка. Приятного аппетита!
Русский борщ
Принимает ,
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана картофеля, тонко нарезанного *
- 1 стакан свеклы, очищенной и тонко нарезанной 7 стаканов
- 2 столовые ложки Earth Balance
- 1½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 3 стакана крупно нарезанной красной капусты
- 1 среднего размера помидор, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки свежего укропа **
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара или 2 чайные ложки кленового сиропа
- Соль и перец по вкусу
- Веганский сметана и свежий укроп для украшения
* Чтобы упростить задачу, я использую кухонный комбайн с насадкой для нарезки ломтиками.Вы также можете использовать мандолину или ломтик вручную, но обязательно тонко.
** Если вы не можете найти свежий укроп в магазине, можно использовать сушеный укроп. Кроме того, не стесняйтесь добавлять больше, чем ½ чайной ложки, если вам действительно нравится этот аромат укропа (как я!).
Инструкции:
- Поместите картофель, свеклу и бульон в большую сковороду на сильном огне. Довести до кипения и убавить до среднего огня. Варить, пока овощи не станут мягкими, но не рассыпаться. Картофель и свеклу удалите с помощью ситечка или шумовки, отложите в сторону.Отставьте бульон.
- Heat Earth Balance в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, семена фенхеля и 1 чайную ложку соли и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, морковь, капусту и помидоры. Обжарить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Добавьте бульон, свеклу и картофель обратно в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, укроп, уксус, сахар, соль и перец. После доведения до кипения уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, периодически помешивая.
- Конечный результат должен быть густым и тушеным.Подавать в горячем виде с веганской сметаной и свежим укропом, добавив немного хрустящего мультизернового или ржаного хлеба. Наслаждаться!
Присоединяйтесь к разговору в Facebook
Борщ украинский
Делиться Рубиново-красный борщ — одно из моих любимых блюд в холодные месяцы.Ярко-красная свекла приносит столько пользы для здоровья, неудивительно, что после еды я чувствую себя так хорошо.
Традиционно борщ готовится из говяжьего бульона и кусков говядины, , однако вы можете пропустить это, если ищете вегетарианский / веганский вариант.
Которая действительно выделяет свеклу и капусту больше всего на свете , и так же хороша. Если вы хотите, чтобы это был чисто вегетарианский / веганский суп, тогда выбирайте овощной бульон, а не говяжий.
МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕН
По этому рецепту получится довольно большой горшок с супом , , так что если у вас есть какие-то остатки, «что очень маловероятно», то да, вы можете заморозить его на другой раз.Подумайте о приготовлении еды, сделайте большую кастрюлю и храните ее в морозильной камере, чтобы взять с собой здоровую пищу и пойти на обед!
СКОЛЬКО БОРШТ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
До 5 дней, чем дольше он хранится, тем глубже развиваются ароматы. Однако, если вы добавите в суп мясо, вы захотите съесть его через 2 дня.
КТО ИЗОБРЕЛ BORSCHT
Некоторые думают, что суп борщ возник в России, но на самом деле он родом из Украины. При поиске в Интернете и кулинарных книгах вы обнаружите, что борщ можно приготовить несколькими способами.
Я предпочитаю именно это, с овощами, нарезанными очень мелко, в отличие от вариантов с кусочками, в конце концов, это суп, а не тушеное мясо.
Для этого вам понадобится кухонный комбайн , который сэкономит вам массу времени, в противном случае вы можете использовать терку для выполнения работы. Традиционно также используется подсолнечное масло, поэтому, если у вас есть под рукой, я рекомендую его использовать.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт настоящего супа из борща, это мой любимый способ его приготовления.
Также вы можете сэкономить время и нервы, позволив своему кухонному комбайну измельчить свеклу и капусту. Кроме того, это придаст супу отличную консистенцию и сделает его более кремообразным по сравнению с кусочком.
КАК СДЕЛАТЬ СУП BORSCHT
Борщ можно приготовить несколькими способами, так что все сводится к личным предпочтениям. Но одно можно сказать наверняка, вы хотите использовать свеклу. Лучше всего всегда свежее, но можно и заморозить.
Пример: борщ-суп можно сделать вегетарианским или нет. Также в нем могут быть капуста, морковь, красная фасоль и картофель или нет.
- Можно приготовить из БОЛЬШИХ ЛОМКОВ СВЕКЛЫ, рецепт см. Здесь> Сливочный суп из свеклы
- Также можно приготовить из колбасы, нарезанного картофеля и фасоли, см. Этот рецепт здесь> скоро.
- Можно приготовить из говядины, рецепт см. Здесь> Борщ из говядины
BORSCHT КАК ОБСЛУЖИВАТЬ
Подавать вместе с хрустящим хлебом и ложкой сметаны по желанию! Свежий укроп также очень хорошо сочетается с супом или поверх каждой поданной миски.
Примечания: Имейте в виду, как и все мои рецепты. Если вы хотите приготовить больше или меньше этого супа, просто отрегулируйте размер порции в разделе « ингредиенты», выше, и порции будут автоматически настроены для вас.
Любите BORSCHT?Ознакомьтесь с другими моими рецептами говяжьего борща и сливочно-свекольного супа
. Люблю свеклу ?my
Air Fryer Beets & my oh so popular Салат фета из свеклыЯ так рада, что вы читаете один из моих рецептов. Если вы его приготовили, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок, отметьте его тегами и хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Состав
- 4 средних свеклы
- 10 стаканов Овощного бульона
- 1 крупный картофель
- 1/2 кочана зеленой капусты
- 4 моркови
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 средний лук
- 1 средний нарезанный кубиками помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 лавровый лист
- 1/4 стакана свежего укропа
- Соль, перец по вкусу
СЕРВИС
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1 буханка хрустящего хлеба
Инструкции
- Начните с ополаскивания и, возможно, очистки свеклы, чтобы удалить грязь, и отложите в сторону.
- Очистите морковь и половину капусты и отложите.
- Медленно добавьте очищенную морковь в кухонный комбайн, нарежьте кубиками и отложите.
- Медленно очистите картофель, кубики и отложите в сторону.
- Медленно добавьте куски капусты в клочок кухонного комбайна и отложите в сторону.
- Очистите каждую свеклу, затем разрежьте на четыре части и поместите по 2 в клочок кухонного комбайна и отложите в сторону.
- В кастрюлю поместите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Влейте овощной или говяжий бульон и положите лавровый лист.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидор, томатную пасту, тертую свеклу, капусту, морковь и сахар.
- Варить на медленном огне 10 минут, добавляя 1 ст. Л. Приправы.
- Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли еще соль приправы, если да, добавляйте по 1 чайной ложке за раз, затем добавьте перец и бальзамический уксус.
- Добавьте свежий укроп и дайте ему покипеть на медленном огне еще примерно 5 минут.
- Удалите лавровый лист, разлейте горячий суп по мискам и подавайте со сметаной и небольшим количеством хрустящего хлеба.Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Instant Pot Duo Evo Plus электрическая скороварка, мультиварка, рисоварка, зерноварка, пароварка, сотэ, йогуртница, су-вид, выпечка и подогреватель, 6 литров, крышка Easy-Seal, 10 программ
DOWAN Керамические тарелки для супа, миска для злаков, набор мисок на 22 унции, устойчивая к стружке, посудомоечная машина и микроволновая печь, фарфоровые миски для кухни, белые миски для зернового супа, рисовой пасты, салата, овсянки, набор из 4 шт.
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
Cuisinart C55-12PCKSAM Набор цветных ножей из 12 предметов с защитой для лезвий (6 ножей и 6 чехлов для ножей), Jewel — Amazon Exclusive
Эмалированная чугунная голландская духовка AmazonBasics, 6 кварт, красная
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 746 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 17 мг Натрий: 2752 мг Углеводы: 133 г Волокно: 10 г Сахар: 27 г Белки: 23 г
Эти расчеты основаны на Nutritionix
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Вегетарианский борщ классический (украинский свекольный суп)
Перейти к рецептуБорщ — распространенный традиционный кислый суп в славянских странах.Самым популярным борщом является вариация украинского производства из свеклы, которая является главным героем этого восхитительного супа. Изначально борщ готовили из говяжьей рульки, но я сделал вегетарианский вариант. В борще есть все, что вам нужно зимой. Есть много разных способов приготовить борщ, я слышал, есть рецепты борща, который включает около 30 ингредиентов !! Уверяю вас, в этом супе много полезных ингредиентов. В этом рецепте я использовал свежую органическую красную свеклу с рынка, лук, морковь, картофель, капусту, укроп и немного сметаны сверху.
Воспоминания о Листвянке, Россия
Моя первая встреча с борщом запомнилась. В 2015 году я около года путешествовал по Азии с моей подругой Ирис, и мы начали наше удивительное путешествие на Трансмонгольском экспрессе из Амстердама в Китай. По дороге мы сделали несколько остановок тут и там. В России мы провели несколько ночей в Листвянке, маленьком сказочном городке на юго-западном берегу Байкала. В типичном русском ресторане мы заказали борщ, и, помимо того, что на этот темно-пурпурный красный суп просто приятно смотреть, он был прекрасен на вкус.Я понимаю, почему этот суп родом из славянских стран, это идеальное разогревание на морозе.
Хотя этот рецепт вегетарианский, он не лишен вкуса. Если вы оставите овощи на медленном огне с травами достаточно долго, бульон приобретет насыщенный вкус, я уверен, вам он понравится. Когда я варил борщ, я не знала, что ко мне на ужин придет русский друг. Но когда она услышала, что я готовлю этот суп, ей пришлось пойти и попробовать. Она была восхищена им, слава богу и мне, я тоже был впечатлен его вкусом.На минуту это снова вернуло меня в поезд в холодную Россию. Я просто обожаю, когда еда возвращает к драгоценным воспоминаниям ♡
Итак, вот рецепт удивительно сытного борща, идеально подходящего для холодного дня!
Вегетарианский борщ классический (украинский свекольный суп)
Порций на 4 человека
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1½ стакана нарезанного лука
- 3 свежих свеклы
- ½ тертой моркови
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 2½ литра овощного бульона, если вы не вегетарианец, можете использовать говяжий бульон
- 2 картофеля
- ½ капусты
- 3 столовые ложки меда
- ⅓ чашки лимонного сока
- морская соль и перец по вашему вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
Инструкции
Сырую свеклу очистить и нарезать.Я немного приготовил их, чтобы они стали мягче, но вы можете пропустить это и разрезать их на 4 части.
Перенесите части свеклы по частям в кухонный комбайн, который измельчит их на тонкие ломтики. Проделайте то же самое с морковью, очистив ее.
Нарежьте мелкими кусочками лук, стебли сельдерея и картофель. Капусту нашинковать тонко.
Добавьте масло в большую сковороду и добавьте лук и лавровый лист, чтобы тушить 5-7 минут. Добавьте в сковороду свеклу, картофель, сельдерей и морковь и тушите 10 мин; при необходимости добавьте еще масла.Добавьте томатную пасту; снимите с огня и отложите.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения 2½ литра овощного бульона на сильном огне. Добавьте его к свекле, моркови и картофелю. Добавьте капусту, лимонный сок, мед, соль и перец. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 30 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте чеснок и укроп.
Подавайте суп горячим с ложкой сметаны.