Борщ в банке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Что первое приходит на ум, когда хочется супа? Борщ! А если захотелось борща зимой? Так почему бы и не приготовить его на зиму заранее? Для этого рецепта в качестве главного мяса мы берем говядину, но не всем она нравится в супах. Если вы предпочитаете мясо понежнее, смело берите свинину или курицу. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон вышел более наваристый.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Говядина
500 г
Свекла
1 шт. = 130 г
Картошка
250 г
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
1 шт. = 130 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Лавровый лист
3 шт. = 3 г
Томатная паста
1 ст. л. = 30 г
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9%
1 ст. л. = 15 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Сахар
2 ст. л. = 50 г
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и почистите сырые овощи. Подогрейте сковороду, добавив на нее небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.
Шаг 1
Поместите кастрюлю на медленный огонь, налив туда воды и положив говяжье мясо. Положите лавровый лист, соль и перец. Когда вода начнет кипеть, скорректируйте пламя так, чтобы вода чуть-чуть бурлила и готовьте под полузакрытой крышкой 50 минут.
Шаг 2
Нарубите нетолстыми полосками или протрите на крупной терке овощи. Пережарьте до полуготовности лук и морковь, подключите к ним картофель и чеснок, убавьте огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 3
Обжаренные овощи переложите в другую емкость. А сковороду займите свеклой, добавьте к ней сахар и усус. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем верните в сковороду пассировку и все перемешайте.
Шаг 4
Выньте говядину и нарежьте ее, кость можно убрать.
Шаг 5
Добавьте в пассировку мясо, разложите заготовку в заранее стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.
«Как приготовить борщ?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
РецептыСупыСвекла
Владислав С.
·
890
На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить
Лейла Кадина
28
Работаю в оконной компании. Люблю путешествовать. · 11 сент 2020
Есть много рецептов борща, но на мой взгляд самый пикантный — с фасолью. Например, с фасолью и грибами, с мясом, со стручковой фасолью. Самое главное — готовить все строго по рецепту, например, как здесь: https://www.koolinar.ru/recipes/pervye-bluda/borsch/borsch-s-fasolu
Комментировать ответ…Комментировать…
Интересуюсь жизнью: взаимоотношения, психология, новости, возможности заработка и многое.
.. · 20 нояб 2020
Все зависит от набора продуктов и предпочтений. Борщ может быть постным (только овощи), с добавлением маста (например, при обжаривании овощей), а также на мясном бульоне.
Самый главный набор овощей: свекла, капуста, морковь, картошка и лук.
Рецептов приготовления https://www.koolinar.ru/recipes/pervye-bluda/borsch множество (из пекинской капусты, с грибами, кабачками… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Саша Вас
556
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы, кулинария, смартфоны, гаджеты, дизайн… · 10 сент 2020
Вот, пожалуйста, пошаговый рецепт борща с фасолью пинто: https://www.koolinar.ru/recipe/view/111014
Рецепт на пароварке.
Фасоль борщу добавляет во вкусе свою колоритность. Но, если вы не любитель фасоли, то можете просто её не использовать, рецепт останется такой же. Но я сам много вариаций борща уже попробовал и с пинто мне пока больше всех нравится.
Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа скрыто(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Как готовить борщ? — 2 ответа, задан
Александр Стриго
Предпринимательство
7
Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам по уборке и предпринимательству (в… · 22 апр 2021
По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне )
Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше)
В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп.
Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, задан
Шеф-повар Антон Дегтев
11
Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия «Pro-еду»в Москве район Сокольники. · 6 февр 2022
Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный. Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.
В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку. Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде. В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут. Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут. Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)… Приятного аппетита!!!
1 эксперт согласен
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить борщ? — 2 ответа, задан
Валик Афанасьев
1
Люблю готовить!
topfood.club · 11 мар 2022
Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 !