Борщ приготовление рецепт: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ в банке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что первое приходит на ум, когда хочется супа? Борщ! А если захотелось борща зимой? Так почему бы и не приготовить его на зиму заранее? Для этого рецепта в качестве главного мяса мы берем говядину, но не всем она нравится в супах. Если вы предпочитаете мясо понежнее, смело берите свинину или курицу. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон вышел более наваристый.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Говядина500 г
Свекла1 шт. = 130 г
Картошка250 г
Белокочанная капуста200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите сырые овощи. Подогрейте сковороду, добавив на нее небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.

Шаг 1

Поместите кастрюлю на медленный огонь, налив туда воды и положив говяжье мясо. Положите лавровый лист, соль и перец. Когда вода начнет кипеть, скорректируйте пламя так, чтобы вода чуть-чуть бурлила и готовьте под полузакрытой крышкой 50 минут.

Шаг 2

Нарубите нетолстыми полосками или протрите на крупной терке овощи. Пережарьте до полуготовности лук и морковь, подключите к ним картофель и чеснок, убавьте огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Обжаренные овощи переложите в другую емкость. А сковороду займите свеклой, добавьте к ней сахар и усус. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем верните в сковороду пассировку и все перемешайте.

Шаг 4

Выньте говядину и нарежьте ее, кость можно убрать.

Шаг 5

Добавьте в пассировку мясо, разложите заготовку в заранее стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.

«Как приготовить борщ?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыСупыСвекла

Владислав С.

  ·

890

На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить

Лейла Кадина

28

Работаю в оконной компании. Люблю путешествовать.   · 11 сент 2020

Есть много рецептов борща, но на мой взгляд самый пикантный — с фасолью. Например, с фасолью и грибами, с мясом, со стручковой фасолью. Самое главное — готовить все строго по рецепту, например, как здесь: https://www.koolinar.ru/recipes/pervye-bluda/borsch/borsch-s-fasolu

Комментировать ответ…Комментировать…

Интересуюсь жизнью: взаимоотношения, психология, новости, возможности заработка и многое.

..  · 20 нояб 2020

Все зависит от набора продуктов и предпочтений. Борщ может быть постным (только овощи), с добавлением маста (например, при обжаривании овощей), а также на мясном бульоне. Самый главный набор овощей: свекла, капуста, морковь, картошка и лук. Рецептов приготовления https://www.koolinar.ru/recipes/pervye-bluda/borsch множество (из пекинской капусты, с грибами, кабачками… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Саша Вас

556

Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы, кулинария, смартфоны, гаджеты, дизайн…  · 10 сент 2020

Вот, пожалуйста, пошаговый рецепт борща с фасолью пинто: https://www.koolinar.ru/recipe/view/111014 Рецепт на пароварке. Фасоль борщу добавляет во вкусе свою колоритность. Но, если вы не любитель фасоли, то можете просто её не использовать, рецепт останется такой же. Но я сам много вариаций борща уже попробовал и с пинто мне пока больше всех нравится.

Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

3 ответа скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Александр Стриго

Предпринимательство

7

Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам по уборке и предпринимательству (в…  · 22 апр 2021

По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне ) 

Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше) 

В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп.  

Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита! 

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, задан 

Шеф-повар Антон Дегтев

11

Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия «Pro-еду»в Москве район Сокольники.  · 6 февр 2022

Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.

В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.
В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…
Приятного аппетита!!!

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Валик Афанасьев

1

Люблю готовить! topfood.club  · 11 мар 2022

Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 ! 

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *