Борщ на воде рецепт пошаговый: Постный борщ, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

Содержание

Постный борщ, пошаговый рецепт на 279 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

marysa

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!

на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы

морковь

лук репчатый

капуста

красный сладкий перец — 1 шт. (1/2, если крупный)

помидор 1 крупный

паста томатная 2-3 ст.л.

картофель (если кому необходимо)

4-6 зубчиков чеснока

лимон крупный

1-2 пучка петрушки

сухая аджика 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.


Капусту порезать довольно тонко и мелко.


В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.


Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.


Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.


Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.


В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыборщконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турпостныйс капустойзаправочныйборщбез масла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный борщ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ

8 декабря 2008

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир».
    Карпатка 13 66 1
    Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39 136 8 Легкий
  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель
4 шт
капуста200 г
зелень петрушки, укропа
чеснок1 зубчик
растительное масло5 ст. л.
соль
перец
свекла1 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
болгарский перец1 шт
помидоры3-4 шт (или 2-3 ст. л. томатной пасты)

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

Приготовить зажарку.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).

В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

108

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

57 582 259

Борщ украинский
Олеся

21 374 227

Борщ
Олеся

12 21 124

Борщ сибирский
Mariyana

27 61 98

«Борщ мягкий» от мужа
Старов

5 17 65

Борщ на ребрышках
Северина_

17 52 60

Борщ по рецепту прабабушки
leo1970

17 24 35

Борщ «Гетманский»
Ликуленька

22 43 38

Щи боярские
Аринушка

14 29 22

Свекольник постный
DolceVita

15 18 35

Мой борщ.
… один из многих рецептов Аринушка

17 41 19

«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)
DolceVita

24 36 36

Грибной борщ с черносливом
Buchy

Показать еще рецепты

bastet725

Борщ, Приправленный Рецепт

Макс Фальковиц

На мой взгляд, борщ (в Cryllic нет t ) состоит из двух вещей: обыгрывания всех замечательных вкусов свеклы и повода съесть непростительное количество сметаны. Мне нравится контраст нежного сливочного пастернака с более твердой свеклой и бульон, который одновременно легкий, но мясистый.

Но самое интересное здесь — это специи — я могу добавить, что все они оставлены целыми, чтобы добавить немного хруста и сюрприза. Если вам не нравится кусать семена кориандра, вы, безусловно, можете измельчить все специи или настоять их в муслиновом мешочке. Только не пропускайте их. Семена укропа и кориандра дополняют бульон нотками цитрусовых, тмина и слабой, но заметной травянистостью — все это дополняет землистый вкус свеклы. Поджаривание семян тмина и подбрасывание их в конце не является традиционным шагом, но это дает свежий затхлый вкус, чтобы сбалансировать обильную лимонную травку укропа.

Примечание: Если у вас есть говяжьи кости, добавьте их в кастрюлю, пока она кипит на шаге 2. Выньте вместе с жиром, когда мясо станет мягким.

Охота на специи: семена укропа

Активный 60 минут

Итого 2 часа 30 минут

порции 6 до 8 порций

  • 1 фунт говяжьей вырезки, удалить лишний жир, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки растительного или рапсового масла, разделенные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 2 большие моркови, нарезанные кружками по 1/2 дюйма (около 1 1/2 чашки)
  • 2 больших пастернака, удалить древесные сердцевины, нарезать кружками по 1/2 дюйма (около 1 стакана)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 4 стакана нашинкованной капусты (половина среднего кочана)
  • 3 большие свеклы, нарезанные кубиками (около 2 стаканов)
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка чарнушки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса (по вкусу)
  • 1 чашка укропа, мелко нарезанного
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой жаровне на сильном огне в течение пяти минут, пока оно не начнет дымиться. Добавьте говядину в один слой и агрессивно посолите. Готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится с первой стороны, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока не подрумянятся с нескольких сторон, всего еще около 5 минут.

  2. Добавьте 6 стаканов воды и. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть. Снимите пену и жир с поверхности ковшом.

  3. Нагрейте оставшееся масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, морковь, пастернак, сельдерей, кориандр, семена укропа и чарнушку со щепоткой соли. Время от времени помешивайте и готовьте, пока овощи слегка не станут мягкими, около 7 минут.

  4. Переложите овощи в жаровню вместе со свеклой. При необходимости добавьте воды, чтобы она едва покрывала. Варите, пока свекла не станет почти мягкой, около 20 минут. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина до появления аромата. Добавьте в кастрюлю вместе с капустой и готовьте до мягкости, около 10 минут. Перед подачей добавьте уксус, укроп и соль по вкусу. Подавайте к столу со сметаной.

Этот рецепт появляется в

  • Охота за специями: семена укропа

Вегетарианский красный борщ (Свекольный суп) – Серые медведи

В ваших еженедельных продуктовых пакетах часто есть свекла, поэтому мы предлагаем этот простой и вкусный рецепт классического борща или свекольного супа. Богатая необходимыми питательными веществами, свекла является одним из самых полезных корнеплодов и отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C. Известно, что она улучшает кровоток, снижает кровяное давление и повысить эффективность упражнений.

Борщ – традиционный суп родом из России и Восточной Европы. Какой же борщ без свеклы и какого-нибудь подкислителя вроде винного уксуса или лимонного сока. Также почти всегда есть нашинкованная капуста. Кроме того, ингредиенты могут сильно различаться с добавлением бобов среди многих других ингредиентов. Поскольку мы часто включаем морковь и картофель в ваш еженедельный рацион, добавление этих двух ингредиентов и небольшого количества овощного бульона делает этот рецепт вкусным и полезным.

Борщ также поднимет вам настроение, так как свекла имеет землистую сладость (и яркий цвет). Немного лимонного сока и свежего укропа добавят нотку свежести.

Вегетарианский красный борщ

Ингредиенты
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1-1/2 чашки)
1 чашка, нарезанная кубиками сельдерей
Соль и перец
4 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки семян тмина
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 фунт картофеля Yukon Gold или другого крахмалистого картофеля (4–6 средних картофелин), очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
1 фунт средней свеклы (около 2–3 крупных свеклы или до 6 обычная свекла), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые куски
½ фунта средней моркови (около 4 моркови), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые куски
3 стакана зелени свеклы (при наличии) или нарезанная капуста или мангольд
1 ложка яблочного уксуса или по вкусу

Дополнительные ингредиенты, если они у вас есть:
1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)

Дополнительно: крем из хрена:

2 столовые ложки тертого свежего хрена
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки соли
Щепотка сахарного песка
1 чашка крем-фреш или густая сметана
Укроп, петрушка, эстрагон и зеленый лук для украшения

Подготовка

ШАГ 1

Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню средне-сильный жар.

ШАГ 2

Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Готовьте 5–7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.

ШАГ 3

Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1-1/2 чайной ложки соли или по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.

ШАГ 4

Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить.
Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 6-8 минут.

ШАГ 5  (необязательно)

Тем временем приготовьте крем из хрена: положите хрен, лимонный сок, соль и сахар в небольшую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *