Борщ без томатной пасты рецепт с фото: Борщ без томатной пасты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ без томатной пасты простой домашний рецепт пошагово с фото

Борщ без томатной пасты простой домашний рецепт пошагово с фото

16 отзывов

Фотография борща без томатной пасты

Общее время 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий 355 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя Зина Махмудова

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. Так же может быть интересен рецепт борща из говядины, мне понравился.

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 355 кКал.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 600 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль — 1 стак. (по желанию)
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить борщ без томатной пасты

1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.

2. Параллельно отварите фасоль (если будете ее использовать).

3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.

5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.

6. Взбейте до однородности.

7. Добавьте томатный соус на сковороду.

8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.

9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.

10. Следом выложите зажарку.

11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.

12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.

13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.

Как приготовить борщ

Борщ посладкий

Рецепт приготовления кубанского борща

Вегетарианский борщ

Как готовить борщ куриный

Овощной борщ

Готовим борщ с фрикадельками

Борщ с черносливом

Рецепт литовского борща

Борщ в мультиварке

Холодный диетический борщ

Бульон с омлетом

Секреты Приготовления Борща Без Томатной Пасты с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Борща Без Томатной Пасты с Фото для Новичков

alena93

11 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда борща без томатной пасты

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом.

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с мясом,  суп с фасолью,  суп томатный,  рецепт европейской кухни.

Готовим борщ без томатной пасты

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо на кости — 600 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль — 1 стак. (по желанию)
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.

  2. 2. Параллельно отварите фасоль (если будете ее использовать).

  3. 3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

  4. 4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.

  5. 5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.

  6. 6. Взбейте до однородности.

  7. 7. Добавьте томатный соус на сковороду.

  8. 8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.

  9. 9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.

  10. 10. Следом выложите зажарку.

  11. 11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.

  12. 12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.

  13. 13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.

Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт борща сибирского

Борщ

Как приготовить холодный борщ

Борщ

Борщ с хреном

Борщ

Рецепт приготовления овощного борща

Борщ

Рецепт борща

Борщ

Рецепт веганского борща с капустой и фасолью

Перейти к рецепту

Веганский борщ — все, что вы хотели знать о приготовлении этого традиционного украинского супа . Одобрено привередливыми детьми, этот полезный рецепт не экономит на вкусе. Я готовлю этот легкий овощной борщ с фасолью и капустой каждую неделю, и я уверен, что вам он тоже понравится.

Также попробуйте мой вкусный борщ в мультиварке и борщ из цветной капусты.

Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.

Я украинка, и этот свекольник с фасолью и капустой — буквально символ украинской кухни.

Когда я жила в Украине, сытный домашний борщ постоянно был в нашей еженедельной ротации. Наверное, даже чаще.

Перейти к:
  • Какие самые важные ингредиенты для борща?
  • 💭 Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным
  • Вариации
  • 📖 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Советы по хранению
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Конечно, я не всегда был веганом, и в нашем борще должно было быть какое-то мясо. Вегетарианский холодный борщ и зеленый борщ также были очень популярны.

После того, как я перешел на растительную диету, борщ было легче всего «веганизировать».

Этот простой веганский борщ содержит много полезных овощей, таких как капуста и бобы, и не требует мяса.

Веганский борщ — это сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо, и я научу вас готовить этот классический украинский рецепт.

Но прежде чем мы углубимся во все подробности приготовления украинского борща, позвольте мне уточнить .

Если вы слышите, как кто-то говорит, что готовит настоящий веганский борщ по рецепту , никогда не верьте этому человеку и уходите.

Шучу, конечно, но знаете ли вы, что каждая порядочная украинская домохозяйка будет утверждать, что ее борщ настоящий?

Всегда смешно читать украинские кулинарные форумы, где все барышни дерутся пока не докажут, что их борщ самый настоящий.

Я не собираюсь утверждать, что мой веганский борщ настоящий. Потому что правда — никто не знает действительно аутентичного рецепта .

Есть определенные ингредиенты, которые можно использовать для того, чтобы назвать его борщом, но в остальном у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого сытного и вкусного супа.

Мой борщ вкусный?

Еще бы. На самом деле, мой веганский борщ с фасолью и капустой — единственный рецепт, который вам нужен.

Поверьте мне, если я скажу, что испробовала бессчетное количество рецептов борща, и многие из них я приготовила дома.

Но версия, которую я предлагаю вам сегодня, мне больше всего нравится.

Какие самые важные ингредиенты для борща?

Несмотря на расхожее мнение, что в борще обязательно должно быть мясо, это утверждение далеко от истины. Также неверно утверждать, что борщу абсолютно необходимы капуста, фасоль или свекла, чтобы называть его борщом.

В настоящее время вышеупомянутые овощи действительно являются основой для борща, но исторически не все из них использовались.

Например, в украинском Полесье — свеклы весной не хватало. Именно поэтому кислотность Борща достигалась добавлением ягод.

В начале 19 века помидоры и картофель тоже не использовались.

В веганском борще мы стремимся не к обязательным ингредиентам, а к конечному вкусу борща.

Необходимо правильно посолить с нужной кислотностью. Да, кислотный компонент очень важен. Поэтому в Украине многие используют для приготовления борща вместо бульона свекольный квас (перебродивший свекольный сок, похожий на чайный гриб).

💭 Вот почему этот рецепт работает

  • здоровый . Этот вегетарианский борщ содержит полезные ингредиенты, такие как лук, морковь, капуста с чесноком и фасоль. Все это делает суп очень питательным и сытным;
  • легкий . Да, это действительно так. Несмотря на то, что в приготовлении веганского борща есть несколько шагов, все они просты и понятны. Вы можете сделать некоторые шаги заранее;
  • отлично подходит для самостоятельного приема пищи. В отличие от многих рецептов супов, которые употребляют перед основным приемом пищи, этот украинский веганский борщ — больше, чем закуска. Он исключительно сытный, содержит большое количество белков и углеводов, и вы можете наслаждаться им как самостоятельной едой.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Украинский веганский борщ ингредиенты: лук, морковь, зеленая капуста, картофель, свекла, чеснок, томатная паста, почки, фасоль, овощной бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (без фото), кокосовый сахар, мука, соль, перец , укроп.

Примечания к ингредиентам

  • Мука используется для загущения смеси обжаренных овощей. Этому меня давно научила мама, и с тех пор я добавляю муку. Муки очень мало, но в итоге она сделает ваш борщ чуть гуще и почти свяжет ингредиенты. Я использую обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее безглютеновой мукой;
  • Сахар используется для снижения кислотности в моем веганском борще с капустой и фасолью и усиления его вкуса; Опять же, этому меня научила мама. Вам понадобится всего чайная ложка сахара. Я использовала кокосовый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, органический тростниковый сахар, кленовый сироп или пропустить этот ингредиент, если хотите;
  • Уксус и лимонный сок. Первый ингредиент используется для придания кислинки веганскому борщу. Второй ингредиент, лимонный сок (не изображен на фото), используется на каждом конце, чтобы сделать борщ «правильным». Это последний шаг во всем процессе, когда вы регулируете приправы, а также следите за тем, чтобы у них был хороший уровень кислотности. На самом деле вы можете не использовать уксус и использовать лимонный сок в обоих случаях;
  • Фасоль . Вы можете использовать любую фасоль, которая есть у вас на кухне, однако чаще всего борщ готовят из красной фасоли.
  • Бульон. Итак, мой веганский борщ наполнен овощами. Поэтому бульон не обязателен. Вы можете абсолютно точно сделать это с водой. Если есть время, то варю овощной бульон, если нет, то использую воду, и мой украинский борщ с капустой и фасолью все равно вкусный.

🔪 Инструкция

Теперь пришло время показать вам, как приготовить украинский борщ в домашних условиях. Это легко и так вкусно.

  1. Начните с приготовления свеклы для веганского борща. Вымойте и разрежьте свеклу пополам. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовьте свеклу на среднем огне примерно 15-20 минут или до мягкости. Достаньте свеклу щипцами и охладите. С помощью бумажного полотенца снимите кожицу и натрите свеклу на терке с крупными отверстиями.
  1. Пока вы готовите свеклу , нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  1. Тем временем нарежьте капусту. С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.
  1. Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  1. Увеличьте огонь до среднего , добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.
  1. Добавьте тертую свеклу, фасоли со всей их жидкостью, солью и перцем. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.
  1. Выключить огонь, отрегулировать приправы и добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавку чеснок и свежий укроп. Наслаждайтесь веганским борщом с веганской сметаной и кусочком ржаного хлеба!

💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным

А теперь несколько вещей, о которых стоит упомянуть, чтобы каждый раз идеально готовить веганский борщ с капустой и фасолью.

  1. На последнем этапе, когда вы регулируете приправу, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало — добавьте еще.
  1. Я настоятельно рекомендую приготовить большую кастрюлю веганского борща. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра. Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно делают огромную кастрюлю вегетарианского борща и едят его целую неделю, и я не шучу.
  1. Борщ веганский с капустой и фасолью всегда-всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Это правда, мой друг, которая подводит нас к первому пункту — приготовьте большую кастрюлю веганского борща, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным украинским борщом из красной свеклы или капустным борщом с веганской «Сметаной» (сметана по-украински) несколько дней в строка.
  1. Вы также можете приготовить веганский борщ в мультиварке. Вот мой рецепт веганского борща в мультиварке, который я очень часто готовлю. Это немного отличается от этого рецепта, но все равно очень вкусно.

Вариации

Как я уже говорил, у каждой хозяйки есть свой взгляд на веганский борщ. Вот список возможных ингредиентов, которые вы также можете добавить в этот украинский свекольный борщ с капустой и фасолью:

  • сельдерей . Тонко нарежьте его и добавьте одновременно с луком;
  • петрушка . Вы можете использовать петрушку вместо или вместе с укропом в конце;
  • лавровый лист. Бросьте один или два лавровых листа ближе к концу процесса приготовления;
  • чечевица . Вместо фасоли можно использовать красную чечевицу. Я рекомендую промыть чашку сухой чечевицы и добавить ее в веганский борщ вместе с нарезанным кубиками картофелем.

📖 Часто задаваемые вопросы

Борщ веганский?

Можно так сказать. На протяжении многих лет основными ингредиентами борща всегда были свекла и капуста. Все остальные ингредиенты зависели от достатка домочадцев.

Значит, если семья была бедная, то борщ состоял только из овощей. Чтобы добавить немного сочности, хозяйка делала «зажарку» (лук и морковь, обжаренные в масле) или «сало» (вяленое свиное сало) и добавляла их в борщ.

Когда борщ подавали по особым случаям или праздникам, женщины готовили его с мясом, в основном с говядиной.

Борщ украинский или русский?

Несмотря на многочисленные споры о происхождении борща, он тем не менее считается аутентичным украинским блюдом. Самый популярный русский суп — Щи, основным ингредиентом которого является капуста.

Борщ считается адаптацией Щи, но с добавлением свеклы.

Какой на вкус борщ?

На вкус это очень сытный и насыщенный пикантный суп с насыщенной текстурой. Свекла и помидоры придают веганскому борщу легкую сладость. Лимонный сок добавляет кислотности, которая уравновешивает сладость.

Некоторые рецепты борща требуют пассерования капусты в сметане. В этом случае борщ будет иметь заметно сливочное послевкусие.

Полезен ли борщ?

Абсолютно. Количество овощей, которые идут в веганский борщ, делает этот суп здоровым, полезным и подходящим для всех, кто старается питаться правильно.

Что вы едите с борщом?

Обычно веганский борщ подают с ржаным хлебом, зубчиками чеснока и/или зеленым луком. Если вы хотите сделать его еще богаче, подавайте его с ложкой веганской сметаны.

Некоторые веганские рецепты требуют приготовления собственной сметаны из кешью. Если он у вас уже есть в холодильнике, я бы не стал его делать. Веганский борщ сам по себе очень вкусный.

♨️ Советы по хранению

Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока не прогреется.

🍲 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей «Украинский борщ».

📖 Рецепт

Нажмите на выделенные ссылки, чтобы приобрести ингредиенты.
  • ▢ 2 средние свеклы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная, тертая
  • ▢ 19 2 столовые ложки универсальной муки, если хотите, замените мукой GF00 ½ стакана капусты
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или исключить
  • ▢ 2 tablespoon tomato paste
  • ▢ 1 teaspoon Balsamic or Apple Cider Vinegar
  • ▢ 6 cups vegetable broth or water
  • ▢ 3 medium potatoes peeled and cubed
  • ▢ 1 can kidney beans undrained
  • ▢ 1 ½ teaspoon salt
  • . Борщ.
    Обжарьте овощи.
    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

    Нарежьте капусту.
    • С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.

    Обжарить капусту.
    • Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

    Приготовить картофель.
    • Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.

    Добавить свеклу и фасоль.
    • Добавить натертую свеклу, фасоль со всей жидкостью, соль и перец. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.

    Отрегулируйте приправу.
    • Выключите огонь, отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли или перца). Добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и укроп.

    Подавать.

    Приготовление свеклы для веганского борща. Вы также можете поджарить свеклу. Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте до мягкости при протыкании ножом, около 50-60 минут, в зависимости от размера. В качестве альтернативы, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления на пару, вы можете наполнить чашу мультиварки 2 чашками воды, поместить внутрь решетку для варки и готовить свеклу на пару в течение 15 минут или до готовности.

    Настоятельно рекомендую ты готовишь большую кастрюлю веганского борща с капустой и фасолью. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра. Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно заваривают огромные кастрюли борща и едят его целую неделю, и я не шучу.

    Веганский борщ с капустой и фасолью всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Так что, если вы попробуете борщ в следующий раз, вы будете поражены его богатым вкусом.

    На последнем шаге , когда вы регулируете приправы, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало — добавьте еще.

    Хранение . Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.

    Подогрев . Разогрейте украинский борщ в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока он не прогреется.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 44,4 г | Белок: 13,4 г | Жир: 9,5 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Натрий: 1629 мг | Калий: 1200 мг | Волокно: 9,7 г | Сахар: 10,9г | Кальций: 104 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Рецепт вегетарианского борща — иностранная вилка

    Вегетарианский борщ — это восхитительное овощное рагу характерного темно-красного цвета. Сделанный из свеклы, картофеля, моркови, помидоров и многого другого, его часто подают со сметаной, укропом и сваренными вкрутую яйцами.

    «Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»

    Вегетарианский борщ — популярное украинское блюдо, наполненное земляной сладостью свеклы, моркови и картофеля и приправленное свежестью укропа. Этот традиционный свекольный суп — одно из самых популярных восточноевропейских блюд. Он упакован со здоровыми овощами и имеет самый красивый темно-красный цвет.

    Короткий рассказ

    Летом 2017 года я подрабатывала официанткой в ​​престижном ресторане в Каламазу, штат Мичиган. Еда в этом месте была ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, и они особенно славились своими потрясающими супами, особенно кремом из грибов.

    Каждый день, когда в меню появлялся новый суп, был великим днем, потому что это означало, что я должен был попробовать что-то новое (плюс, супы были единственным блюдом, которое официантам разрешалось есть без оплаты… Тем летом я съел A МНОГО супа.)

    Однажды я увидела в меню суп, о котором никогда раньше не слышала… Борщ. Когда я спросил одного из продавцов еды, как я должен описать его покупателям, он сказал: «Это холодный свекольный суп… мы подаем его с яйцами вкрутую».

    Если бы я мог выбежать из ресторана в ту самую секунду, я бы убежал фаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ну

    прочь от этого супа. Все в этом описании вызывало у меня тревогу. Холодный суп? Из свеклы? С яйцами?!?! Нет, спасибо!!!!

    Ну и, конечно, Борщ был единственным супом тем летом, который я не пробовала.

    Теперь мы здесь, и я решил проглотить свою гордость, нанять Маму Иностранную Вилку, чтобы она помогла мне нарезать немного свеклы, и поставить кастрюлю на плиту, чтобы приготовить этот рецепт вегетарианского борща.

    Этот суп из красной свеклы просто бомба. цвет великолепный; вкус восхитительный, и я настоящий поклонник! Так что, мои читатели, не бегите от этого супа. Прими это. Попытайся. Это вкусно, и вы будете благодарны мне за этот совет.

    Что такое борщ?

    Я попытаюсь описать это лучше, чем мой коллега два года назад. Борщ готовится путем варки свеклы, моркови, картофеля и помидоров на плите с небольшим количеством бульона. В конце концов, овощи распадаются, суп густеет, и получается густой, вкусный суп самого красивого цвета, который я когда-либо видел.

    В странах Восточной Европы существует множество различных вариаций борща. В Беларуси этот традиционный суп обычно подают холодным, как в ресторане, в котором я работал. Украинский борщ подают теплым. Это рецепт украинского борща (хотя и холодный борщ не менее вкусен!)

    Как нарезать и очистить свеклу

    Если вы никогда раньше не готовили со свеклой, этот рецепт может показаться пугающим. Свекла — это типичный корнеплод, и, как и большинство корнеплодов, ее можно очистить и нарезать на небольшие кусочки.

    Я рекомендую носить перчатки, чтобы ваши руки не окрасились в красный цвет, но если у вас их нет, красный цвет исчезнет через несколько часов. Это может испачкать вашу одежду, поэтому наденьте фартук или переоденьтесь во что-то, что вам не так важно.

    Вы также можете натереть руки и разделочную доску лимонным соком, чтобы предотвратить окрашивание.

    Отрежьте кончики свеклы и с помощью овощечистки очистите кожуру перед тем, как нарезать овощ. Этот рецепт лучше всего подходит, когда свекла нарезана тонкими спичками. Тем не менее, я также сделал это с тертой свеклой, и конечный результат работает достаточно хорошо. Чтобы упростить задачу, вы можете использовать функцию измельчения на кухонном комбайне.

    Если ваша свекла поставляется с листьями, вы также можете есть зелень свеклы, чтобы насладиться свеклой целиком!

    Что вам должно понравиться в свекле

    Есть так много причин любить свеклу! Так много пользы для здоровья! Свекла низкокалорийна, но богата питательными веществами. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, медью и витаминами С и В. 

    Свекла также содержит фолиевую кислоту, которая полезна для здоровья сердца, и марганец, который полезен для работы мозга, метаболизма и формирования костей.

    Свекла — отличный источник природной энергии. Они являются идеальным топливом для тренировки. Они также содержат пигменты, называемые беталаинами, которые помогают бороться с воспалением, даже с хроническим воспалением, вызванным ожирением, сердечными заболеваниями, заболеваниями печени и раком.

    По данным Healthline, свекла помогает снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний, но польза от кровяного давления носит временный характер, поэтому вам нужно регулярно есть свеклу, чтобы продолжать видеть преимущества. Отличный повод сварить борщ!

    Многие даже считают свеклу суперпродуктом из-за всех преимуществ, которые она дает.

    Если вы впервые используете свеклу для этого рецепта, она станет отличным дополнением к салатам, ее можно есть сырой, вареной или маринованной. Еще один отличный способ использовать свеклу — попробовать салат из свеклы и картофеля из Эфиопии или эту свеклу быстрого приготовления.

    Происхождение рецепта

    Существует несколько разных версий происхождения этого кислого супа, но большинство сходятся во мнении, что оригинальный рецепт этого восхитительного супа происходит из Украины.

    Одна история гласит, что раннее исполнение этого рецепта было разработано сельскими бедными семьями где-то между 5-м и 9-м веками. Семьи помещали борщевик (включая стебли и листья растения) в глиняный горшок для брожения перед добавлением бульона, яичных желтков и сливок. Его ели почти каждый день и подавали даже на особых торжествах, когда в рагу добавляли мясо.

    Только в 17 веке это блюдо стало употребляться знатными семьями и распространилось по всему миру. По мере распространения популярного супа ингредиенты менялись, и была разработана текущая версия борща.

    По другой версии, слово «борщ» происходит от старославянского слова «свекла» — «б’рщ». Это уместно, так как свекла является основным ингредиентом этого супа на основе свеклы!

    В Литве, Молдове, Польше и России есть свои варианты борща, и рецепт даже путешествовал по Бразилии и Китаю. В Украине все ингредиенты для борща готовят вместе в глиняном горшке, символизируя крепкую семью, которая смешивает каждый уникальный вкус вместе, чтобы создать что-то удивительное!

    Зачем делать этот рецепт
    1. Наслаждайтесь суперпродуктом: Борщ известен своим темно-красным цветом, который придает свекла. Как упоминалось выше, свекла очень вкусная и полезная!
    2. Легкая постная еда: Этот рецепт борща полностью вегетарианский, но при этом очень сытный и сытный. Если вы ищете способы сократить количество потребляемого мяса, это отличный выбор.
    3. Попробуйте Беларусь/Украину на вкус: Это блюдо очень популярно в Беларуси и Украине. Если вы когда-нибудь хотели отправиться в эту часть своего мира, но пока не можете совершить поездку, вы можете хотя бы попробовать некоторые из блюд, которыми они известны.

    Что нужно для приготовления этого рецепта?

    Ингредиенты
    1. Свекла: Я люблю нарезать свеклу до размера спички, но вы также можете натереть ее на терке, если у вас есть машина, которая облегчит эту работу.
    2. Овощи: Морковь, лук, красная или зеленая капуста и картофель делают этот суп сытным и сытным. Вы даже можете добавить дополнительные овощи, если хотите.
    3. Томатный соус: Томатный соус и овощной бульон составляют основу супа вместе с каплей белого уксуса и чайной ложкой сахара.
    4. Свежий укроп: Свежий укроп сверху — идеальное дополнение! Нетрадиционно использовать сушеный укроп.

    Инструменты
    1. Большая кастрюля: С крышкой.

    Как приготовить этот рецепт

    Шаг 1. Обжарьте овощи

    В большую кастрюлю налейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук в масле до прозрачности или около 5 минут.

    Добавьте свеклу и морковь и снова обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Посыпьте сахаром и добавьте томатную пасту. Снова перемешайте, чтобы объединить.

    Добавьте капусту в кастрюлю вместе с овощным бульоном.

    Шаг 2: Дайте закипеть

    Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.

    Добавьте картофель, уксус, укроп, соль и перец. Готовьте под крышкой еще около 20 минут, пока суп не уменьшится в объеме и не станет немного гуще.

    Шаг 3: Добавьте последние приправы и наслаждайтесь!

    Добавьте томатный соус и готовьте еще около пяти минут без крышки.

    Подавайте и наслаждайтесь! Украсьте сметаной, свеженатертым чесноком и большим количеством свежего укропа.

    Советы экспертов
    • Я приготовил вегетарианский борщ только из овощей, но многие люди добавляют в суп еще и говядину или фасоль. Фасоль, фасоль пинто или белая фасоль хорошо подходят для борща.
    • В это рагу можно добавить любые овощи. Иногда добавляют репу, пастернак, кабачки, сельдерей и болгарский перец.
    • Если ваша свекла пришла с листьями, вы можете нарезать листья и добавить их в суп в последние несколько минут варки.
    • В одном рецепте, который я нашел, упоминалось обжаривание овощей перед добавлением их в суп. Это дополнительный шаг, который испачкает жаровню, но он добавляет еще один уровень вкуса, который вы, возможно, захотите попробовать.

    Часто задаваемые вопросы

    Борщ подают холодным или горячим?

    Честно говоря, мне тоже понравилось. Как упоминалось выше, его едят холодным или горячим в зависимости от региона. Я думаю, что немного больше неравнодушен к теплому борщу из Украины, но вы можете подавать его в любом случае!

    Как подавать этот рецепт вегетарианского борща

    Как упоминалось выше, суп можно подавать горячим или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

    Пожалуй, еще важнее начинка! Вы можете дополнить свой рецепт вегетарианского борща чем угодно, но я бы порекомендовал немного свежего укропа, ложку сметаны и немного нарезанных сваренных вкрутую яиц.

    При начинке супов обязательно разливайте их по отдельным тарелкам и распределяйте начинку оттуда.

    Вы не хотите добавлять начинки во всю кастрюлю с супом, иначе они могут утонуть или потеряться к тому времени, когда вся кастрюля будет съедена. Они также могут плохо сохраниться, если вы решите заморозить суп.

    Мне нравится смешивать суп, чтобы размазать сметану по всей тарелке! Если вы предпочитаете есть суп без начинки, вы тоже можете это сделать!

    Содержит ли борщ мясо?

    Этот вариант борща полностью вегетарианский. Если вы хотите добавить мясо в рецепт, вы можете добавить говядину или свинину. Вы также можете использовать говяжий или костный бульон вместо овощного бульона. Я совсем не скучал по мясу, и мне нравится, что в этом рецепте так мало жира.

    Этот рецепт веганский?

    Единственное, что делает этот рецепт не веганским, это сметана, добавленная сверху. Если вы пропустите это или воспользуетесь альтернативой, такой как веганская сметана, это отличный веганский рецепт.

    Что такое зеленый борщ?

    Зеленый борщ — это вариант борща, приготовленный без свеклы, но имеющий такой же терпкий вкус, как и традиционный борщ. Зеленый борщ обычно содержит щавель, шпинат, мангольд, одуванчик или крапиву.

    С чем подавать борщ?

    Украинцы добавляют в борщ сметану или простой йогурт и немного свежего укропа. Также приятно подавать его с хлебом, чтобы вытереть каждую каплю!

    Как хранить этот рецепт

    Борщ можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а также можно заморозить на срок до двух месяцев.

    Если вы решите заморозить его, я бы порекомендовал заморозить его отдельными порциями и разморозить в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться.

    Вам понравился рецепт вегетарианского борща? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я подобрала специально для вас: 

    • Эскуделла (Андоррское мясное рагу)
    • Суп из мантиабура из Армении
    • Алжирское рагу из нута
    • 8 простых рецептов супов со всего мира 
    • 2
    • Гороховый суп в горшочке быстрого приготовления
    • Рыбный суп из Камбоджи
    • Клубничный кисель из Беларуси
    • Картофельные оладьи из Беларуси
    • 1 Большой горшок

    • ▢ 2 ст.
      спички
    • ▢ 2 чашки нашинкованной зеленой или краснокочанной капусты
    • ▢ 3 моркови, очищенные и нарезанные
    • ▢ 1 ч. л.
    • ▢ 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
    • ▢ 1 ст. для украшения
    • В большую кастрюлю добавить масло и поставить на средний огонь. Обжарьте чеснок и лук в масле до прозрачности или около 5 минут.

    • Добавьте свеклу и морковь и снова обжаривайте около 5 минут. Посыпьте сахаром и добавьте томатную пасту. Снова перемешайте, чтобы объединить.

    • Добавьте капусту в кастрюлю вместе с овощным бульоном.

    • Накройте кастрюлю и доведите бульон до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить около 15 минут.

    • Добавьте картофель, уксус, укроп, соль и перец. Готовьте под крышкой еще около 20 минут, пока суп не уменьшится в объеме и не станет немного гуще.

    • Добавьте томатный соус и готовьте еще около пяти минут без крышки.

    • Подавайте и наслаждайтесь! Украсьте сметаной, свеженатертым чесноком и свежим укропом.

    Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для личного или образовательного использования.

    1. Свекла: Мне нравится нарезать свеклу до размера спички, но вы также можете натереть ее, если у вас есть машина, которая облегчит эту работу.
    2. Овощи: Морковь, лук, красная или зеленая капуста и картофель делают этот суп сытным и сытным. Вы даже можете добавить дополнительные овощи, если хотите.
    3. Томатный соус: Томатный соус и овощной бульон составляют основу супа вместе с каплей белого уксуса и чайной ложкой сахара.
    4. Свежий укроп: Свежий укроп сверху — идеальное дополнение! Нетрадиционно использовать сушеный укроп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *