👌 Как приготовить свиные ножки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Свиная ножка рулька , запеченная в д…
Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…
Холодец из свинины и говядины
В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть. Самое главное в хол…
Холодец из свиной ножки и куриного о…
Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным…
Холодец из свиных и куриных ножек
Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че…
Рецепт холодца из свиных ножек
В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и…
Свиная ножка, запеченная с овощами
Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое врем…
Хаш
Свиная ножка 2 кг. Небольшая головка чеснока Петрушка 1 пучок Базилик Лук зелёный Большая редька Лаваш тонкий Соль
Свиная ножка рулька , запеченная в д…
Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса
Холодец из говядины
У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д…
Холодец из свиных ножек в скороварке
Холодец из свиных ножек в скороварке. Пошаговый рецепт с фото Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле….
Свиная рулька, запеченная в духовке…
Свиная ножка 1 шт. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик Горчица 1 ст.л. Мёд 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 3 шт.
Холодец из свиной рульки
Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер…
Холодец из курицы
Курица 1 тушка Свиное ушко 2 шт. Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый
Холодец из свиных ножек и курицы
Свиная ножка 2 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль
Холодец из свиных ножек и говядины
Свиная ножка 3 шт. Говядина 1.5 кг. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Зелень 1 пучок Соль 3 ч.л.
ХОЛОДЕЦ
В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт — домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень…
Свиная ножка рулька , запеченная в д…
Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса
Холодец домашний
Холодец домашний — пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо. Мясо 1,5 кг. Свиная ножка Лук репчатый 2 шт. Морковь…
Холодец из свинины и говядины
Холодец из свинины и говядины Свиная ножка 500 гр. Говядина 500 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец
Солянка сборная мясная с колбасой, к…
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашнюю сборную мясную солянку с колбасой, курицей, мясом и маслинами. Домашняя солянка суп Свиная ножка 1 шт. Колбаса вареная 50 гр. Колбаса сырокопченая 5…
Холодец из свиной рульки
Холодец из свиных ножек и говядины
Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе. ..
Холодец из курицы со свиными ножками
Куриная грудка 1 шт. Свиная ножка 2 шт. Соль Лавровый лист Чеснок Морковь Горошек консервированный Петрушка
Холодец из свинины
Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт….
Холодец из курицы
Птица домашняя целиком 2 кг. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1-2 шт. Перец чёрный горошком 8-10 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок Соль Куриная лапка 1…
Свиная ножка рулька , запеченная в д…
Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса
Холодец из свиных ножек
Подготовленная свиная ножка 2 кг. Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Большие зубчик чеснока Лист лавровый Горошина черного перца Соль
Домашний холодец из свиных ножек и г.
..Свиная ножка 2 шт. Говядина 300-400 гр. Лук репчатый Чеснок 2-3 зубчик Соль Лавровый лист 2 шт. Морковь Вода 3 л.
Холодец
Свиная ножка 2 шт. Свинина 700 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый Соль Перец Чеснок
Холодец из свиной рульки
Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк…
Холодец из свиной ноги и хвоста
Холодец из свиной ноги и хвоста Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Перец душистый 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 0,9 л. Чеснок 2 зубчик
Бариана с бараниной
Бириани с бараниной Корейка Свиная ножка Помидоры Специи Йогурт натуральный Кинза Растительное масло Рис басмати Лук репчатый Чеснок Имбирь Вода 0.5 л. Молоко 0.5 л. Корица палочками Гвоздика
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 1 ч.л…
Вкусный домашний холодец из свинины…
Холодец из свинины и курицы Свиная ножка 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный моло…
Холодец из свиных ножек и рульки
Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода
Холодец из свиной рульки
Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Перец Лавровый лист Перец душистый
Рецепт холодца в мультиварке из свин…
Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.
Холодец из свиных ножек
Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.
Холодец. Просто холодец
Холодец. Просто холодец Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свиной язык 1 шт. Говядина 1 шт. Куриное мясо 3 шт. Вода Перец чёрный горошек Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль…
ХОЛОДЕЦ
В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт — домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень…
Холодец рецепт с фото пошагово из св…
Холодец из свиных ножек Свинина 2 шт. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Зелень Чеснок Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль
Холодец из курицы и свиных ножек
Курица 1.8 кг. Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 10 зубчик Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль Вода 3 л.
Холодец из свиных ножек, рульки и го…
Грамм свиных ножек Грамм свиной рульки Грамм мякоти говядины Грамм морковки Грамм репчатый лука в шелухе Вода Перец горошком 4-5 шт. Лавров листочек 3 шт. Соль
Холодец
Свиная ножка 2 шт. Свинина 600 гр. Куриная голень 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 2 долька Перец чёрный горошком
Холодец
Свиная ножка 1 кг. Говядина на косточке 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 2–3 зубчик Горошина душистого перца Лист лавровый Соль Горчица Тертый хрен
Холодец из свиных ножек
➜ Холодец из свиных ножек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Холодец из свиных ножек в домашних условиях — ★ Контрольная заку…
Холодец из свинины и курицы
Свиная ножка 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт. Курица 1 шт.
Холодец из свиной рульки
Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк…
Холодец из свиной рульки и куриных б…
Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л. Лавровый лист 4-5 шт. Куриное бедро 0,5 кг. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5…
Холодец из свиной рульки
Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Свиная ножка 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 шт. Лист лавровый 1 шт.
Холодец из петуха и свиных ножек в д…
Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного холодца из петуха и свиных ножек Ингредиенты ноги свиные фото Ноги свиные (копыта) (1 кг) свежий репчатый лук Лук репчатый (2 шт.) в чем заключается пол…
Холодец из свиных ножек и говяжьей г.
..Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки Свиная ножка 700 гр. Грудинка 300 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый…
Холодец
Лист лавровый Петрушка корень Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 1 луковица Большая свиная ножка Перец чёрный горошком Соль Мясо 1,5 кг. Морковь 1 шт.
Холодец из свиных ножек студень
Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чёрный перец 10 шт. Перец душистый 5 шт. Лист лавровый 5 лист Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Свиная корейка 1 кг.
Студень из свиных ножек
Свиная ножка крупная 2 шт. Свиная рулька 1,5-2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль
Холодец домашний
Свиная ножка 1 шт. Говядина 1 кг. Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Чеснок 1 головка
Холодец из свиных ножек
Рецепт: Холодец из свиных ножек на RussianFood. com Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.
Холодец
Лук репчатый 1 шт. Чеснок крупный 1 головка Соль Морковь 1 шт. Курица 1 кг. Чёрный перец 5-10 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Свиная ножка 3 шт. Говяжья рулька 1 шт. Постная говядина 1,5 кг.
Свиные ножки в духовке — рецепт с фото пошагово
13 октября 2021 0 2306 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
202 ККал
Время приготовления:
3 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят ваши мужчины, особенно, если вы подадите к ним бокал холодного пива. Секрет вкуса этих ножек — в маринаде, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Состав его я сейчас вам расскажу, а весь процесс приготовления доступно пошагово покажу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиные ножки (копытца)
2 шт.
Лук репчатый
100 гр.
Чеснок
10 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
10 шт.
Душистый перец
3 шт.
Для маринада
Масло растительное
2 ст.л.
Уксус винный
1 ч.л.
Соевый соус
1 ч.л.
Мед
по вкусу
Соевый соус
1 ст.л.
Горчица сладкая
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для мяса
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Ножки тщательно помойте под проточной водой, зачистите острым ножом. Если на шкуре есть остатки ворса – осмолите его над газовой конфоркой. Почистите лук и чеснок, помойте.
Шаг 2 из 9
Переложите ножки в кастрюлю, залейте их большим количеством холодной воды. Доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 3 из 9
Слейте первую воду. Ножки и кастрюлю тщательно помойте, при необходимости копытца можно еще раз зачистить ножом. Залейте их повторно чистой холодной водой, положите в нее надрезанный крестообразно лук, чеснок, перец горошком, душистый и лавровый лист. Варите ножки 2-2,5 часа на тихом огне под крышкой.
Шаг 4 из 9
А пока сложите все ингредиенты для маринада в глубокую пиалочку.
Шаг 5 из 9
Перемешайте маринад до однородности. Попробуйте на вкус, при желании в него можно добавить немного острого соуса типа табаско.
Шаг 6 из 9
Отваренные свиные копытца разрежьте между косточками вдоль на две одинаковые части, переложите их в удобный противень кожей вверх. Щедро смажьте ножки маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут под верхний гриль, но без конвекции.
Шаг 7 из 9
Время от времени продолжайте смазывать ножки оставшимся маринадом.
Шаг 8 из 9
Как только на шкуре появится аппетитная румяная корочка – ножки готовы.
Шаг 9 из 9
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить Названы продукты, которые вызывают боль в суставах
Другие подборки
25 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов свиных ножек
Будучи партнером Amazon, Eat Wine Blog зарабатывает на соответствующих покупках. Мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Свинина – универсальное мясо, которое можно использовать в кулинарии. Есть так много кусков свинины на выбор, и это мясо есть почти во всех кухнях.
Хотя вы, возможно, привыкли есть свиные отбивные или свиную грудинку, свиная ножка используется не так часто.
Тем не менее, это вкусный и ароматный кусок мяса. Это определенно недооценено, и это то, что я хотел включить в свою собственную кулинарию.
В результате я отправился на охоту, чтобы найти и опробовать несколько рецептов свиных ножек. Я был удивлен тем, сколько их было!
В этой статье я составил список из 25 моих любимых вариантов. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!
Источник изображения: laylitaЕсли вы ищете рецепт ароматной жареной свиной ножки, это отличный вариант. Это простой рецепт, который содержит соус из пива, чеснока и ахиоте. Ароматы впитываются в ногу, поскольку они медленно готовятся, что имеет божественный вкус!
Источник изображения: marthastewartЕсли вы ищете более традиционный вариант рецепта, это мой любимый выбор. При соблюдении рецепта свиная ножка получается идеальной. Внутри он мягкий, а кожица сильно хрустит.
Вкус не слишком резкий, а цедра лимона хорошо дополняет мясо.
Источник изображения: mygreekdishМедовый соус, приготовленный по этому рецепту, очень хорош. Он хорошо сочетается с мясом и обеспечивает идеальный баланс сладкого и соленого вкуса.
Рецепт очень прост, а идеально приготовленная свинина прекрасно сочетается с картофелем и овощами.
Источник изображения: eatsmarterИногда простота — это то, что вам нужно. В этом итальянском рецепте свиная ножка приправляется розмарином, чесноком, семенами фенхеля, солью и перцем.
Время приготовления невелико, а мясо в готовом виде имеет фантастический вкус. Это отличный вариант, если вы не слишком любите вкусы, которые хотите попробовать, но ищете вкусный вариант.
Источник изображения: вкусШкварки — одна из моих любимых частей свиной ножки, особенно когда они идеально приготовлены. По этому рецепту получаются вкусные шкварки, которые тают во рту. Мясо нежное, а яблочный соус идеально подходит к мясу.
Источник изображения: deliciousmagazineЭтот рецепт полон аромата и является одним из самых вкусных из тех, что я показывал. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что все готовится в одной кастрюле, что значительно упрощает приготовление.
Все блюда готовятся одновременно, всего получается 8 порций.
Лук-шалот, включенный в этот рецепт, придает свинине отличный вкус. Поскольку мясо готовится медленно, это позволяет свинине быть идеально приготовленной.
Мясо само по себе нежное, прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощами. Это отличный традиционный рецепт, которому стоит следовать.
Источник изображения: asdaПо этому рецепту не только свинина получается нежной и сочной, но и шарики с травяной начинкой получаются фантастическими. Хотя их легко приготовить, они полны вкуса!
Источник изображения: thaicookbookЕсли вам нужен традиционный тайский рецепт, этот рецепт тушеной свиной ножки просто фантастический. Он обеспечивает восхитительный вкус, а мясо, яйца, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом.
Это блюдо сытное, и мне нравится сочетание сладких и соленых вкусов.
Источник изображения: mexicoinmykitchenЭто отличное блюдо для подачи на Рождество. Мне нравится, насколько хрустящая кожа у свинины, и какое сочное и мягкое мясо. Это традиционное блюдо имеет насыщенный вкус и выглядит эффектно при подаче.
Хотя в этом рецепте используется свиная нога, мясо подается без костей, что очень удобно, если вы подаете это блюдо детям младшего возраста. Паприка, смешанная с шалфеем, розмарином и чесноком, представляет собой отличное сочетание вкусов.
Источник изображения: smokedfinefoodЭто фантастическое африканское блюдо с пряностями и отличный вариант, если вы ищете что-то необычное. Семена орегано, тмина и тмина, смешанные с куркумой, просто фантастические.
Мясо отлично готовится и по этому рецепту.
Источник изображения: hot-thai-kitchenЭто простой рецепт, но он сытный и имеет фантастический вкус, особенно в сочетании с салатом или овощами.
Источник изображения: abelandcoleЕсли вам нравится сочетание сладкого, соленого и специй, попробуйте этот рецепт. Это немного более длинный рецепт, но время на подготовку и приготовление того стоит.
Источник изображения: devourЕсли вы ищете традиционный китайский рецепт с легким современным уклоном, это фантастический вариант. Это здорово, если вы хотите рецепт, который также имеет быстрое время приготовления.
Хотя на приготовление мяса уйдет 7 часов, это отличный вариант, если у вас есть мультиварка.
Источник изображения: OlivemagazineКогда этот рецепт описывает себя как идеальный крекинг, это, безусловно, правильно. Шкварки идеально хрустят, а яблочный соус имеет невероятный вкус.
Источник изображения: itsmydishЭто еще один фантастический рецепт тушеных свиных ножек. Это просто следовать, и полный вкус.
Источник изображения: sodeliciousЕсли вам нравится свиная ножка в медовой глазури, вам обязательно захочется попробовать абрикосовую глазурь. Это, возможно, лучше, чем мед, так как он полон аромата. Он создает сладкое дополнение к шкваркам из свинины и хорошо дополняет мясо.
В сочетании с жареными овощами получается фантастический ужин.
Источник изображения: bbcgoodfoodЭтот рецепт действительно потрясающий, особенно если вы ищете что-то необычное. Соус для барбекю получается дымным и сладким и хорошо сочетается со свининой. Это фантастика, чтобы служить в теплый день.
Источник изображения: thefeedfeedХотя вы можете не думать, что цветы банана и свиная ножка работают вместе, приготовьтесь к тому, что вы ошибетесь. Вот такая сытная и вкусная еда. Этот филиппинский рецепт очень прост в приготовлении.
Источник изображения: thespruceeatsЕсли вам нравится мясо, приготовленное на медленном огне, этот рецепт — отличный выбор. Свинина прожаривается равномерно, получается мягкой и сочной. Несмотря на то, что это простой рецепт, он получается вкусным и всегда дает отличные результаты.
Источник изображения: kualiЧто вам не нравится в этом рецепте? Жареная свиная ножка? Да, пожалуйста!
Источник изображения: mylovelyrecipesТушеный портвейн, смешанный с творогом из красной фасоли, отлично сочетается друг с другом. Этот рецепт прост в исполнении, а еще он очень сытный!
Источник изображения: angsarapМне понравилось, как много вкусов было включено в этот рецепт. Это отличный вариант, если вы ищете что-то необычное и любите рагу.
Это особенно здорово в зимние месяцы, когда погода холоднее. Он согревает и наполняет.
Источник изображения: importfoodИ последнее, но не менее важное: у меня есть этот вкусный рецепт. Свиная ножка на рисе очень проста в приготовлении, а еще она вкусная и полезная!
РезюмеЯ надеюсь, что эта статья вдохновила вас на то, как использовать свиные ножки. Как видите, это такой универсальный кусок мяса, который используется во многих вкусных рецептах по всему миру.
Какой рецепт вы собираетесь попробовать первым?
Как приготовить жареную свиную ногу (быстрый и простой рецепт)
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Эта жареная свиная ножка — простой способ насладиться свининой и произвести впечатление на ваших гостей, если вы приготовите ее для приятного ужина. ужин. Фактическое время приготовления занимает всего несколько минут, и оно настолько хорошо приправлено, что остатки можно использовать для других блюд, таких как свиной пибил, позоле, свинина в сальса-верде и даже тамалес.
Простой и вкусный способ приготовить жареную свиную ногу
Маринад вдохновлен блюдом, приготовленным на полуострове Юкатан, которое называется «сосущий поросенок» или «лечон». Всего несколько ингредиентов в сочетании с медленным обжариванием превращают этот рецепт в блюдо, которое пальчики оближешь.
На рецепт маринада повлияли Карибские острова, но на Юкатане любят жарить мясо в майяских пибах, типе земляной печи. Он состоит из дров, зажженных внутри земляной ямы с камнями. Когда древесина превратилась в угли, камни сохраняют тепло, необходимое для приготовления мяса, которое заворачивают в банановые листья и помещают в металлический контейнер.
Затем косточку засыпают листьями и закапывают до тех пор, пока мясо не станет мягким и ароматным. Это, конечно, придает мясу чудесный дымный аромат, но запекание в обычной духовке также сделает вкус более насыщенным. Я люблю делать это жаркое, когда к нам приходят гости на ужин, так как оно легко готовится и всем нравится. Обычно мы подаем его с картофельным пюре и салатом.
Как приготовить жареную свиную ножку
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 350F. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ножом для очистки овощей сделайте надрезы на коже или жире, чтобы получился ромбовидный узор.
- Обильно посолите жаркое, убедившись, что оно просолено полностью.
- Поместите чеснок, лук, орегано, тмин, черный перец целиком, апельсиновый сок и уксус в блендер. Процесс до тех пор, пока он не имеет очень гладкую текстуру. Отложите.
- Переверните жаркое мясной стороной и сделайте несколько надрезов глубиной около ½ дюйма, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
- Поместите ростбиф в форму для запекания, залейте маринадом и накройте алюминиевой фольгой. Если вы используете пакет для запекания, поместите жаркое с маринадом внутрь пакета, предварительно обсыпанного небольшим количеством муки, с надрезами, которые производитель указывает на упаковке.
- Поместите жаркое в предварительно разогретую духовку и полейте маринадом, а также кулинарным соком, который выделится в кастрюлю во время жарки. Если возможно, переверните жаркое один раз. Жарьте 15 минут на фунт или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 градусов.
- Достаньте жаркое из духовки; дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем резать. Вылейте сок из жаровни в соусник или соусник; приправить солью, если необходимо.
Подавать нарезанными или толстыми ломтиками, как на картинке.
Провечо!
Mely,
Я надеюсь, что вы это сделаете… Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.
Другие рецепты:
Мексиканская свинина Carnitas Torta
Свинина в томатном соусе
Рецепт жареной свиной ножки
Mely Martínez
Рецепт жареной свиной ножки. Это жаркое из свинины — простой способ насладиться свининой и произвести впечатление на ваших гостей, если вы приготовите ее на хороший ужин. Фактическое время приготовления занимает всего несколько минут, и оно настолько хорошо приправлено, что остатки можно использовать для других блюд, таких как свиной пибил, позоле, свинина в сальса-верде. ..
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Блюдо из свинины
Мексиканская кухня
Порция 20 порций
Калорийность 224 ккал
- ▢ 10 фунтов свиной ножки или лопатки, комнатной температуры.
- ▢ Соль для приправы
- ▢ 12 зубчиков чеснока
- ▢ 1 небольшая луковица по желанию*
- ▢ 1 ст. Мексиканский орегано
- ▢ 2 ч. л. Кумин
- ▢ 1 ч. л. цельный черный перец
- ▢ 1 ½ стакана апельсинового сока
- ▢ ½ стакана белого уксуса
- ▢ Вам также понадобится алюминиевая фольга или пакет для запекания в духовке размером с индейку. Банановые листья обязательно придадут жаркому дополнительный аромат, но не у всех есть к ним доступ.
Разогрейте духовку до 350F
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ножом для очистки овощей сделайте надрезы на коже или жире, чтобы получился ромбовидный узор. (Следите за тем, чтобы не порезать нижележащее мясо.)
Обильно посолите жаркое, убедившись, что оно полностью просолено.
Поместите чеснок, лук (если используете), орегано, тмин, черный перец целиком, апельсиновый сок и уксус в блендер. Процесс до тех пор, пока он не имеет очень гладкую текстуру. Отложите.
Переверните жаркое на мясную сторону (ту, на которой нет кожи) и ножом для нарезки сделайте несколько надрезов глубиной около ½ дюйма, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Поместите жаркое в форму для запекания, залейте маринадом и накройте алюминиевой фольгой. Если вы используете пакет для запекания, поместите жаркое с маринадом внутрь пакета, предварительно обсыпанного небольшим количеством муки, с надрезами, которые производитель указывает на упаковке.
Поместите жаркое в предварительно разогретую духовку и полейте маринадом, а также кулинарным соком, который выделится в кастрюлю во время жарки. Если возможно, переверните жаркое один раз. Жарьте 15 минут на фунт или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 градусов.
Достаньте жаркое из духовки; дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем резать. Вылейте сок из жаровни в соусник или соусник; приправить солью, если необходимо.
Подавать нарезанным или толстыми ломтиками
- Традиционно в этом маринаде не используется лук; если вы пропустите лук, ваше мясо все равно будет на вкус прекрасным. (Некоторым людям луковый вкус кажется слишком сильным)
- Время приготовления зависит от духовки и размера вашего жаркого. Кроме того, если вы хотите нежное мясо, отделяющееся от костей, потребуется более длительное время приготовления. Для лучших результатов используйте термометр для мяса.