Блюда из овощей рецепты: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 288

Из баклажанов Из бобов Из брокколи Из гороха Из кабачков Из капусты Из каштанов Из кольраби Из кукурузы Показать больше

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ТБ

Боул с тыквой и «сырным» соусом веган

Автор: Татьяна Буробина

от 30 до 60 минут

Cостав

ТБ

Чечевичные булочки

Автор: Татьяна Буробина

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Морковный салат с чесноком

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Постная паста со шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ОБ

«Горелый» тыквенный чизкейк

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Постные вареники с картофелем и жареным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Ливанский салат «Фатуш»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ВА

Котлеты из картофеля и чечевицы

Автор:

Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Капуста с фасолью и рисом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Постный крем-суп из зелёного горошка

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Постная фокачча с картофелем

Автор: Елена Шашкина

более 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Сливовый компот

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

Вторые блюда из овощей, рецепты в домашних условиях

Как холодные, так и горячие блюда из овощей являются важной составляющей рациона питания как взрослых, так и детей. Дело в том, что овощи являются ценным источником клетчатки, микроэлементов, витаминов и других веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. Высокое содержание клетчатки обеспечивает нормальную работу пищеварительного тракта и выведение из организма шлаков и токсинов, а витамины и микроэлементы способствуют укреплению иммунитета, улучшению обменных процессов и самочувствия в целом. В зависимости от рецепта блюда из овощей могут быть как основным блюдом, так и дополнительным, например, гарниром. Приготовление блюд из овощей не составит особого труда, если следовать подробным, пошаговым инструкциям с фотографиями, которые прилагаются к каждому рецепту на нашем кулинарном сайте.

Читать далее

Тушёная квашеная капуста с колбасками

5 (3) 30 мин

Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт …

Кабачки с сыром в духовке

5 (3) 4 45 мин

Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные …

Кабачки с фаршем в духовке

5 (2) 1 45 мин

Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд …

Пельмени с яйцом и капустой

5 (5) 1 1 ч 30 м

Пельмени — популярное блюдо русской кухни, обладающее множеством аналогов среди блюд иных народов мира …

Помидоры фаршированные фаршем в духовке

5 (1) 1 ч 10 м

Фаршированные овощи — поистине гениальное кулинарное изобретение, отличающееся оригинальной подачей …

Кабачки с творогом в духовке

5 (3) 50 мин

Имея нейтральный вкус, кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе кисломолочными .

..

Батат в духовке

5 (2) 35 мин

Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат — это вкусный корнеплод, который из-за …

Стейк из капусты

5 (1) 1 ч 10 м

Несмотря на существующее многообразие рецептов блюд из капусты, всегда приятно найти какой-то новый …

Брокколи с сыром и беконом на сковороде

5 (1) 30 мин

Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые …

Лисички в сметане на сковороде с картошкой

5 (2) 1 час

Лесные грибы особенно популярны среди кулинаров благодаря необыкновенным вкусовые, ароматические нотки.

Грибы …

10 простых и легких овощных рецептов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я собрал некоторые из лучших овощных рецептов из блога. Поскольку на дворе май, и солнечные лучи наконец-то пробиваются сквозь тучи, наш организм начинает требовать больше фруктовых и овощных блюд в рамках подготовки к предстоящему жаркому лету. Некоторые из нас хотят тела на пляже, в то время как другие просто менее голодны и ищут более легкую пищу — это был бы я. Вот 10 простых и легких овощных рецептов, которые помогут вам похудеть и зарядиться энергией в течение всего сезона.

Жареная кукуруза в початках с соусом томатилло

День памяти и лето уже почти наступило, и что может быть лучше для гриля на гриле, чем сладкая кукуруза в початках. Покройте их слоем свежей заправки из томатилло и измельченными лепешками для идеального кукурузного ужина! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Полезный салат из красного картофеля

Это традиционный салат из красного картофеля, который идеально подходит в качестве гарнира или вместе с зеленым салатом. Картофель смешивают с вялеными помидорами и зеленым горошком и простой заправкой из дижона и уксуса. ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Суп из нута, репы и лимона

Ярко, ох как ярко! Вкус лимона находится на переднем крае этого рецепта. Нут и кусочки репы варят в воде до готовности, затем половину супа смешивают, чтобы сделать его более густым. Свежий лимонный сок добавляется в последнюю очередь, чтобы придать супу пикантности! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Простая свежая сальса

Эта сальса станет отличным гарниром к тарелке с кукурузой и соусом из помидоров! Мне нравится простота этого рецепта — используются только свежие ингредиенты и немного нарезанного манго для сладости. ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Салат с маринованными огурцами и луком

Это классический южный салат, который я обнаружил однажды, бродя по сети. Как только я увидел слова маринованный огурец, я понял, что должен его приготовить, и я очень рад, что сделал это! Этот салат очень освежает и отлично сочетается с гамбургером или бутербродом. Я могу есть это целый день! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Цветная капуста с соусом Шрирача Баффало

Пропустите крылышки и добавьте цветной капусты. Вкус точно такой же, как в спортивном баре, за исключением лишнего жира и калорий. Это отличный пример того, что фаст-фуд можно сделать полезнее и не менее вкусным! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Дайкон зудлс со сливочным соусом из авокадо

Это рецепт зудла без углеводов и сливок. Я заменила макароны лентами дайкона и добавила их в соус из пюре из авокадо, чтобы придать блюду роскошную текстуру. Затем zoodles украшают сладкой кукурузой и помидорами черри. Ням! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Салат «Летняя радуга»

Иногда просто лучше, и в этом случае определенно лучше! Найдите все традиционные ароматы лета в этом радужном салате, приготовленном из огурцов, болгарского перца, помидоров, кукурузы, авокадо и кинзы. Легкий и освежающий – то, что нужно летом! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Pot-au-feu (легкое овощное рагу)

Pot-au-feu — это то, что я часто ел в детстве. Это традиционное французское рагу из овощей, приготовленных в воде с солью и приправленных тимьяном и лавровым листом. Я большой поклонник этого блюда из-за его чистого вкуса и того факта, что в нем очень мало калорий и жира. Это идеальный поздний перекус! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный киноа

Должен признаться: я ненавижу болгарский перец. Но поскольку они такие полезные и, как известно, уменьшают морщины и тонкие линии, я привык есть их как можно чаще. Один из способов, которым я нахожу перец приятным, — это фаршировать его ингредиентами, которые уравновешивают его горечь. Этот рецепт фаршированного перца из киноа очень вкусный и сытный. Он сладкий, пикантный, ореховый, а также отлично подходит для вашей кожи! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Маринованная слива

135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты

Купить

30 лучших рецептов весенних овощей, которые мы любим

Начало весны означает не только конец зимних метелей и тушеного мяса, прилипшего к ребрам; это признак более теплой погоды и изобилия сезонных продуктов.

Здесь есть сахарная свекла и свежий душистый горошек, а также зеленый лук, пандус и ревень, артишоки и спаржа, а также все виды картофеля. Хотя некоторые из них легко доступны круглый год, они лучше весной. Встречаем сезон с распростертыми объятиями и голодным аппетитом, который удовлетворим этими 30 весенними рецептами.

В нашем магазине

1. Весеннее овощное рагу с лимонно-тархуновым маслом

Вы немного сошли с ума на фермерском рынке, и теперь у вас есть большая сумка, переполненная картофелем, морковью, редисом, спаржей, луком-пореем и горохом? В этом рецепте вы найдете применение каждому весеннему овощу, заставив ваше сердце биться чаще благодаря ароматному сливочно-масляному соусу.

Весеннее овощное варенье с лимонно-тархуновым маслом

2.

Панцанелла с весенними овощами и яйцом-пашот

Традиционный салат Панцанелла состоит из помидоров, нарезанного кубиками хлеба, огурцов, болгарского перца, небольшого количества красного винного уксуса и большого количества базилика. В этой весенней версии вы найдете лук-порей, спаржу, английский горошек и снежный горох, смешанные с соусом песто из базилика и мяты.

Весенняя овощная панзанелла с вареными яйцами

3. Простой весенний салат с хрустящей заправкой из семян

Этот салат для всех забытых весенних фаворитов: редиски, побегов гороха, красной капусты и зеленого лука. Они не совсем популярные дети, но это не значит, что они не приносят что-то вкусненькое на обеденный стол.

Простой весенний салат с хрустящей заправкой из семян

4.

Весеннее овощное жаркое

Рецепт поздней весны или начала лета, который сочетает в себе лучшее из обоих миров: спаржа, пастернак, сахарный горошек, а также помидоры черри, обжаренные вместе в воке и посыпанные сыром пармезан. .

Весеннее овощное жаркое

5. Виньярола (Римское весеннее овощное рагу)

Все, что вы любите в весне — солнечные дни, сопровождающиеся более теплыми температурами, изобилием красок и, казалось бы, бесконечным изобилием свежих ароматных продуктов — воплощено в этом итальянском овощном рагу.

Виньярола (Римское весеннее овощное рагу)

6.

Салат из свежего сырого горошка, спаржи и фасоли с зеленью и пекорино

Менее чем за 10 минут этот рецепт превращается из изобилия зеленых овощей, разложенных на столешнице, в свежий, хрустящий, ароматный салат, который станет идеальным дополнением к пасхальному застолью или ужину в будний день.

Салат из свежего сырого горошка, спаржи и фасоли с зеленью и пекорино

7. Артишоки на пару с чесночным айоли

Если вы никогда раньше не пробовали играть со свежими артишоками, начните здесь. Этот рецепт научит вас готовить их так, чтобы у вас получилась нежная мякоть и свежий вкус, а также действительно хорошие домашние айоли.

Артишоки на пару с чесночным айоли

8.

Тапенад из артишоков

Этот паштет из артишоков состоит из множества слоев, но не расстраивайтесь: каждый шаг до смешного прост. Возьмем, к примеру, тапенаду; сделайте маринованные артишоки, оставьте их в рассоле на несколько дней, несколько недель или даже несколько месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, измельчите их в кухонном комбайне с цедрой цитрусовых и намажьте на крекеры. Конец!

Тапенад из артишоков

9. Закуска из жареных листьев артишока с фетой и черными оливками (и Cheater’s Aioli)

Во многих наших любимых рецептах артишоков используются только сердцевины, но это вовсе не означает, что артишоки должны пропадать зря. В этом рецепте воспользуйтесь преимуществами слишком забытых листьев, быстро поджарив их с сыром фета и черными оливками. Подавайте вместе с быстрым айоли, в основе которого лежит купленный в магазине майонез.

Закуска из жареных листьев артишока с фетой и черными оливками (и Cheater’s Aioli)

10. Спаржа и фасоль с тоннато

Соленый оттенок соуса тоннато достигается за счет сочетания каперсов, анчоусов и тунца; его пунш немедленно сделает бланшированную спаржу и фасоль притчей во языцех.

Спаржа и фасоль с тоннато

11. Абсурдно вызывающая привыкание спаржа

Спаржа может полностью и полностью стоять отдельно, но я обещаю вам, что ни одна душа не будет жаловаться, когда вы обжарите ее с панчеттой, маслом, чесноком, цедрой цитрусовых, кедровыми орешками и петрушкой.

Абсурдно вызывающая привыкание спаржа

12. Спаржа и хрустящие бобы с мятой и Грана Падано

Два консервированных основных продукта кладовой — анчоусы и фасоль каннеллини — входят в этот свежий рецепт с дикой рукколой, спаржей и листьями мяты.

Спаржа и хрустящие бобы с мятой и Грана Падано от Эллисон Аревало

13. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Помимо простого приготовления на пару и подачи, это так же просто, как рецепт зеленой фасоли (и это также самое вкусное).

Жареная зеленая фасоль с чесноком

14.

Запеканка из зеленой фасоли на плите

Нельзя говорить о зеленой фасоли, не упомянув также ее оскароносную роль в этом классическом рецепте запеканки. Поскольку большинство домашних поваров обычно готовят его на Пасху или День Благодарения, мы попытались упростить задачу, разработав рецепт, не требующий места в духовке.

Запеканка из зеленой фасоли на плите

15. Подозрительно вкусная капуста в креме

Недели, предшествующие весне, могут сбить с толку: вы можете начать замечать малиновок на лужайке перед домом или наблюдать, как канадские гуси улетают на север и обустраиваются на лето. Один день теплый, а на следующий может выпасть шесть дюймов снега. Для тех менее весенних дней есть этот рецепт капусты. Он правильно использует пиковые овощи сливочным, успокаивающим способом, который согреет вас изнутри.

Подозрительно вкусная квашеная капуста

16. Запеканка из капусты

Разработчик рецептов Лаванья Нараянан ест это семейное блюдо во время Душера, десятидневного фестиваля, посвященного победе добра над злом. «Мы часто выкладываем большой ассортимент блюд, и в него всегда входит это блюдо. Это блюдо из ниоткуда: хотя в нем есть южно-индийские нотки и много обычных северо-индийских специй, я никогда не встречала ничего подобного», — пишет она.

Капустная запеканка

17. Морковь с имбирем от доктора Джессики Б. Харрис

Морковь в масле — один из моих любимых символов весенней кулинарии. Они очень простые и безумно вкусные. Этот рецепт делает их немного интереснее благодаря добавлению апельсинового сока и свежего измельченного имбиря.

Морковь с имбирем от доктора Джессики Б. Харрис

18. Жареная морковь и свекла с хрустящей гречкой и йогуртом с укропом

В этом рецепте все готово для кролика. Свекла и морковь обжариваются вместе только с тмином, солью и оливковым маслом. Как только они выходят из духовки, их подают на подушке из цитрусово-укропного йогурта.

Жареная морковь и свекла с хрустящей гречкой и йогуртом с укропом

19.

Жареная морковь с куркумой и семенами

Предоставьте Элисон Роман создать наш новый любимый рецепт моркови. «Быстрое и горячее обжаривание моркови даст вам что-то карамелизированное и очень ароматное снаружи без ущерба для ее острой текстуры, а обжаривание моркови с семенами означает, что вам не нужно поджаривать семена отдельно, чтобы добиться их аромата», — пишет она. .

Морковь, запеченная с куркумой и семенами

20. Жареный лук-порей с черным перцем и пармезаном

Вы замечаете, что с наступлением весны вам всегда хочется готовить с луком-пореем, но вы никогда не знаете, что с ним делать? Я тоже. К счастью, этот хорошо выполненный, умопомрачительно вкусный рецепт от Антони спасет нас обоих.

Жареный лук-порей с черным перцем и пармезаном

21.

Картофельный суп с пряным нутом

Да, это в основном суп вишисуаз, но он также , так что намного лучше, чем восхитительная сливочная, но слегка пресная версия, которую вы, возможно, представляете. Есть обычные подозреваемые — лук-порей, картофель, чеснок, лук-шалот и овощной бульон — плюс несколько новых членов: паприка горячего копчения, молотый кориандр и молотый тмин.

Картофельно-луковый суп с пряным нутом

22. Лук-порей с горчично-беконным винегретом

Еще один вкусный способ положить лук-порей вперед и по центру!

Лук-порей с горчично-беконным винегретом

23.

Горох со сливками с зеленым луком и шифонадой Little Gem

Сюрприз! В этом сливочном весеннем гарнире нет шпината. Вместо этого свежий садовый горошек, зеленый лук и хрустящий салат заменяют обычную зелень для свежего взгляда на сезонную классику.

Горох со сливками с зеленым луком и шифонадой из маленьких драгоценных камней

24. Лимонный халлуми с зеленым горошком и ростками гороха

«Приветствуйте сезон неторопливых бранчей, пикников с розовым соусом и обилия зеленых овощей с этим ярким салатом, который почти кричит: «Здравствуй, весна», — пишет разработчик рецептов Аша Лупи. Вместо салата, приготовленного на основе смешанной зелени или рукколы, этот салат дает шанс попасть в центр внимания побегам гороха, свежим листьям мяты и листьям укропа.

Лимонный халлуми с горохом и ростками гороха

25.

Салат из мисо-чеснока с горохом, пекорино и мятой

Худшее преступление, которое может совершить домашний повар, — сварить до смерти свежий рыночный горошек. Чтобы уберечь наших читателей от неприятностей, этот рецепт вообще не требует приготовления.

Мисо-чесночный салат из горошка с пекорино и мятой

26. Картофельное пюре и Фриттата Рамп

Моргни, и ты пропустишь сезонный запас пандусов. Не сомневайтесь: купите больше, чем вы когда-либо думали, что вам нужно или нужно, принесите их домой и приступайте к работе, начав с этой фантастической сырной фриттаты. Он подходит как для бранча выходного дня, так и для быстрого ужина.

Картофельное пюре и рамп Фриттата

27.

Рампа Карбонара

Мы немного нарушаем правила, чтобы максимально использовать пандусы. В этом рецепте пасты по-прежнему есть все необходимые ингредиенты для приготовления карбонары, а также дополнительный чесночный привкус. Не верите мне? Читатели Food52 назвали этот рецепт своим любимым использованием весеннего лука.

28. Жареный ревень и клубника

Всем, кто предпочитает начинку пирога корочке, понравится это восхитительное блюдо из неразлучной пары: клубники и ревеня. Подавайте это сладко-соленое сочетание с ванильным мороженым, йогуртом или печеньем на пахте.

Жареный ревень и клубника

29. Ревень с чаем Эрл Грей, кардамоном и цедрой апельсина

Подобно пандусам или луку-порею, у вас может возникнуть мотивация готовить с ревенем, но вы не знаете, что с ним делать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *