ПП блины из кукурузной муки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука кукурузная 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ч.л. Молоко коровье 1 ст.
Процесс приготовления
В отдельную ёмкость вбиваем яйца.
Туда же добавляем сахар и соль.
Всё тщательно перемешиваем, затем вливаем молоко.
Постепенно вводим в общую массу муку.
Все снова перемешиваем, затем вливаем в тесто растительное масло.
Еще раз перемешиваем тесто и оставляем его на пятнадцать минут.
Разогреваем сковородку, затем смазываем ее половинкой сырой картофелины, которую нужно предварительно обмакнуть в растительное масло. Благодаря данному способу наши блинчики не пригорят и не будут чрезмерно жирными.
Формируем из вылитого теста блинчик, равномерно распределив его по сковородке. Спустя пару минут переворачиваем блинчик и поджариваем его с другой стороны.
Витамины и минералы
Витамин A 8.82%
Витамин В1 8.16%
Витамин В2 13.6%
Витамин В4 13.9%
Витамин В5 10.26%
Витамин В6 6.15%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 11.32%
Витамин С 0.68%
Витамин D 9.99%
Витамин E 24.92%
Биотин 12.27%
Витамин К 1.16%
Витамин РР 4.29%
Калий 6.55%
Кальций 8.39%
Кремний 0%
Магний 6. 41%
Натрий 19.09%
Сера 13.3%
Фосфор 13.42%
Хлор 17.12%
Алюминий 84.6%
Железо 7.04%
Йод 6.02%
Кобальт 27.16%
Литий 0%
Марганец 1.88%
Медь 3.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.98%
Фтор 0.56%
Хром 3.82%
Цинк 4.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.34%
Витамин A 43.43%
Витамин В1 40.2%
Витамин В2 66.97%
Витамин В4 68. 44%
Витамин В5 50.54%
Витамин В6 30.28%
Витамин В9 6.16%
Витамин В12 55.73%
Витамин С 3.37%
Витамин D 49.2%
Витамин E 122.73%
Биотин 60.44%
Витамин К 5.69%
Витамин РР 21.14%
Калий 32.24%
Кальций 41.3%
Кремний 0%
Магний 31.56%
Натрий 94.02%
Сера 65.5%
Фосфор 66.07%
Хлор 84.3%
Алюминий 416.67%
Железо 34.69%
Йод 29.67%
Кобальт 133.75%
Литий 0%
Марганец 9. 24%
Медь 18.64%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 93.5%
Фтор 2.76%
Хром 18.8%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.21%
Витамин A 10.86%
Витамин В1 10.05%
Витамин В2 16.74%
Витамин В4 17.11%
Витамин В5 12.64%
Витамин В6 7.57%
Витамин В9 1.54%
Витамин В12 13.93%
Витамин С 0.84%
Витамин D 12.3%
Витамин E 30.68%
Биотин 15.11%
Витамин К 1. 42%
Витамин РР 5.28%
Калий 8.06%
Кальций 10.33%
Кремний 0%
Магний 7.89%
Натрий 23.51%
Сера 16.37%
Фосфор 16.52%
Хлор 21.07%
Алюминий 104.17%
Железо 8.67%
Йод 7.42%
Кобальт 33.44%
Литий 0%
Марганец 2.31%
Медь 4.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.37%
Фтор 0.69%
Хром 4.7%
Цинк 5.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 390.9 мкг | 900 мкг | 8.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 8.2 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 13. 6 | 16.7 |
Витамин В4 | 342.2 мг | 500 мг | 13.9 | 17.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 10.3 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.1 | 7.6 |
Витамин В9 | 400 мкг | 1.3 | 1. 5 | |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 11.3 | 13.9 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 10 | 12.3 |
Витамин E | 18.4 мг | 15 мг | 24.9 | 30.7 |
Биотин | 30. 2 мг | 50 мг | 12.3 | 15.1 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.4 |
Витамин РР | 4.2 мг | 4.3 | 5.3 | |
Калий | 806 мг | 2500 мг | 6.5 | 8.1 |
Кальций | 413 мг | 1000 мг | 8. 4 | 10.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 126.2 мг | 400 мг | 6.4 | 7.9 |
Натрий | 1222.3 мг | 1300 мг | 19.1 | 23.5 |
Сера | 327.5 мг | 500 мг | 13.3 | 16. 4 |
Фосфор | 528.6 мг | 800 мг | 13.4 | 16.5 |
Хлор | 1938.9 мг | 2300 мг | 17.1 | 21.1 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 84.6 | 104.2 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 7 | 8.7 |
Йод | 44. 5 мкг | 150 мкг | 6 | 7.4 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 27.2 | 33.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.9 | 2.3 |
Медь | 186.4 мкг | 1000 мкг | 3. 8 | 4.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51.4 мкг | 55 мкг | 19 | 23.4 |
Фтор | 110.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0. 7 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 4.7 | 5.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21. 9 мкг | 70 мкг | 6.3 | 7.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварные блины на молоке за 5 минут
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины без дрожжей
Блины на молоке без сахара
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины на миндальном молоке
Блины на 500 мл молока
Блины на молоке на 2 яйца
Блины без молока
Блины со шпинатом
Блины на воде с содой
Блины на сметане и кипятке
Блины на 1 литр молока
Диетические блины
Блины на молоке без дрожжей
Блины без дрожжей
Блины без соды
Блины
Блины без муки
Как легко приготовить блины из кукурузной муки на молоке с яйцами — GotovLegko
Кукурузные блины на молоке — это отличная альтернатива привычным блинам из белой пшеничной муки. Такие блины имеют красивый золотистый цвет, особую текстуру, а также легкий и приятный кукурузный привкус.
Блины из кукурузной муки можно подавать с различными сладкими начинками, фруктами, ягодами и топпингами. Если добавить меньшее количество сахара, блины хорошо подходят и для соленых начинок, из мяса, грибов, бобовых и т.д.
Благодаря тому, что в кукурузе не содержится глютен, такие блины отлично подойдут людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Главное убедиться, что на упаковке с кукурузной мукой есть пометка Gluten Free (Глютен-фри).
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль
Перемешать при помощи венчика до растворения сахара
В яично-сахарную смесь добавить просеянную кукурузную муку
Тщательно перемешать все ингредиенты
Помешивая влить молоко и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков
Разогреть сковороду и немного смазать ее растительным маслом. Лишнее масло при необходимости впитать одноразовым бумажным полотенцем
В хорошо разогретую сковороду влить блинное тесто тонким слоем. Готовить на среднем огне до румяности. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Если тесто получилось слишком густым, а блин толстым, можно добавить немного молока. Если тесто слишком жидкое, следует добавить немного муки
При помощи лопатки перевернуть блин и готовить до румяности
Повторить действия с оставшимся тестом. Готовые блины выкладывать друг на друга. Поскольку кукурузные блины быстро пересыхают, их необходимо накрывать крышкой или пищевой пленкой сразу же после извлечения из сковороды. Также для предотвращения высыхания, можно смазывать каждый блин кусочком сливочного масла
Кукурузные блины на молоке с яйцами готовы. Их можно есть отдельно либо с различными топингами или начинками. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 г блинов из кукурузной муки на молоке с яйцами составляет приблизительно 160 ккал. В зависимости от начинки или топпинга, итоговая калорийность блюда будет отличаться.
Кукурузные блины отлично сочетаются со сладкими начинками, например, творогом с сухофруктами, джемом, карамелизированными, или свежими фруктами и ягодами. Их можно поливать шоколадной глазурью, сгущенкой, сиропом, медом, сметаной и т.д.
Соленые начинки для блинов из кукурузной муки также могут быть разными. В них можно заворачивать мясные начинки, включая мясной фарш, гуляш и даже тушенку. Обжаренные грибы также станут отличным дополнением к этим блинам. Хумус из бобовых (нута, фасоли или чечевицы) — хороший источник растительных белков, который отлично сочетается с кукурузными блинами.
Кукурузные блинчики также хорошо сочетаются с кисломолочными напитками, например, топленым молоком, ряженкой, йогуртом и простоквашей, особенно приготовленными в домашних условиях.
Пшеничной
20%
Ржаной
40%
Кукурузной
20%
Овсяной
20%
Гречневой
0%
Другой (напишите в комментариях, какую муку используете для блинчиков)
0%
Проголосовало: 5
Рецепт блинов из кукурузной муки — Food.com
«Мне нравится шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас будет возможность, мы приготовим их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. Из The Best Of Country Cooking 2007»
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 3 стакан муки общего назначения
- 2 ⁄ 3 стакан кукурузной муки
- 2 ложки сахара
- 4 ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 1 ⁄ 3 чашки молока
- 1 ⁄ 4 чашка масла канолы
- блинный сироп
направления
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, молоко и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения.
- Выливайте тесто по 1/4 стакана на слегка смазанную жиром горячую сковороду. Перевернуть, когда сверху образуются пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать с сиропом. Выход: 4 порции.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт блинов с кукурузной мукой и пахтой | Приятного аппетита
Перейти к основному содержанию
Ингредиенты
10 порций
3
/4 стакана незамноженной муки
3
/4 стакана желтой кукурузной муки
2
ТАБЛОННЫЕ СПОРТАНИЯ
1
/2 TEASPOON BAKEN BAKEN PUDERSEAR
10003/2 TEASPOON BAKEN BAKEN PUDERSPUNS
9000 2
/2 TEASPOON BAKE /2 ч. 0003
растительное масло
Подготовка
Шаг 1
Просейте первые 6 ингредиентов в большую миску. Взбейте пахту, яйца и растопленное масло в средней миске, чтобы смешать. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 300°F. Слегка смажьте дно тяжелой большой сковороды маслом. Нагрейте на среднем огне. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока дно не станет золотистым, около 1 1/2 минуты. Перевернуть блины и жарить, пока вторые стороны не станут золотистыми, около 1 минуты. Переложить на противень; поместить в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили блины на кукурузной муке с пахтой?
Оставить отзыв
Отзывы (85)
Вернуться к началуTriangleПолучилось неплохо, хотя казалось, что для приготовления блина среднего размера требуется полстакана теста. Я добавила в тесто немного апельсиновой цедры, получилось особенно вкусно
Anonymous
Boston MA
22.11.2022
Эти вкусные пирожные стали любимыми в семье11
Охотница
Парк-Сити, Юта
08.05.2022
Отличный рецепт, но я нашла его жидким, слишком жидким. Мне пришлось добавить больше муки и кукурузной муки, чтобы сгустить его. Кроме того, я люблю добавлять 1 столовую ложку меда, чтобы подсластить его.
Роб Р
Atlanta, Ga
16.01.2022
В этом году я не пекла кукурузный хлеб на День Благодарения. Я тоже очень хотела блинов. Этот рецепт поцарапал оба зуда! Такой влажный и пушистый! Сделаю это снова наверняка.
Maureen
Rochester NY
27.11.2021
Отличный рецепт, я сделал их для моей мамы, у которой есть немного диетического правления. + яблочный уксус для пахты. Они получились легкими, пушистыми и вкусными.
Лиз
Детройт, Ми
05.05.2021
В этом рецепте я заменила настоящую чайную ложку кленового сиропа и половину кленового сиропа. Я использовал кукурузную муку грубого помола (полента), которая отлично сработала. Я бы сделал это снова! Они были легкими и пушистыми, не такими пушистыми, как на фото, но все же великолепными! Моему сыну они очень понравились, и он без подсказки отметил пушистость и приятный вкус.
Аноним
CA
28.10.2020
Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно следовала рецепту. Я подала их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом. В другом отзыве читала, что блины не пышные. Мои были пушистыми, как на картинке. СОВЕТ: не перемешайте тесто. Мой был комковатым при варке. Получилось идеально!
Анонимный
Окленд
30. 05.2020
ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным. Я использовала желтую кукурузную муку марки Albers. блины вышли невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники/ревеня, с которым я их подавала. мой новый рецепт блинчиков. они также идеально подойдут к пряному меду или даже пикантным гарнирам, таким как авокадо, яйца и острый соус
Anonymous
Сан-Франциско
23.05.2020
Блины выглядели красиво, пока мы не начали есть. Кукурузная мука была абсолютно твердой и хрустящей, как песок в блинах. Возможно, требуется определенный вид , но в рецепте не указано, что делает рецепт плохим… Потрясающий рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовила только для себя, я уменьшила рецепт вдвое, а затем приготовила только половину теста вчера, а остальную часть теста сегодня утром.