Блины на кислых сливках рецепт: Рецепт блинов на кислых сливках

Содержание

Блины на сливках - рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках. Они покорят вас своей нежнейшей текстурой и изумительным, ярко выраженным, молочным вкусом. Подать их можно с джемом, вареньем, творогом и фруктами, а также с мёдом или сгущённым молоком.

Нельзя назвать данный рецепт очень сложным, немного усилий и прекрасная выпечка уже у вас на столе. Всего у меня получилось 11 тонких сливочных блинов, у вас же может быть другое количество, в зависимости от диаметра сковороды. В любом случае результатом останутся довольны многие. Итак, начнём.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовим продукты по списку к рецепту, а также мерочный стакан объемом 200 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их с холодильника.

Шаг 2 из 7

В глубокую миску вливаем сливки (я использовала нежирные, 10 %) и растительное масло, добавляем сахар и куриное яйцо.

Шаг 3 из 7

Венчиком взбиваем смесь до растворения сладких кристаллов.

Шаг 4 из 7

Затем вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом.

Шаг 5 из 7

Снова перемешиваем, добиваясь идеальной консистенции. На этом этапе приготовления лучше воспользоваться миксером.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Даём ему настояться и через 15 минут приступаем к жарке.

Шаг 6 из 7

Нагреваем сковороду. Смазываем её дно тонким слоем растительного масла и выливаем часть теста. Круговыми движениями равномерно распределяем его, формируя круглый блин.

Жарим в течение минуты на среднем огне, затем поддеваем край деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Через 30 секунд блин готов, снимаем его со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку.

Аналогично используем оставшееся тесто.

Шаг 7 из 7

Нежные, ароматные блины, замешанные на сливках, готовы.

Подаём блинчики на стол в тёплом виде с разнообразными вкусностями и чашечкой ароматного чая. За счёт их эластичности внутрь можно завернуть любую начинку.

Экспериментируйте вкусно! Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на сливках, рецепт с фото

Готовим заварные блины на сливках.

Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.

Пышные или тонкие - на ваш выбор

Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.

Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.

А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 5 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 350 мл
  • Сливки - 350 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца разбиваем в объемную посуду и приступаем к их взбиванию при помощи венчика, хотя можно воспользоваться и миксером, что гораздо быстрее и проще.

  2. Взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар.

  3. Вливаем сливки, размешиваем.

  4. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

  5. Нужное количество муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем всыпаем в яично-сливочную жидкость и размешиваем до однородного состояния.

    Продолжая мешать потихоньку вливаем в тесто кипяток.

  6. Тесто хорошо размешиваем, пока оно не станет гладеньким, как сметана, и чтобы не было никаких комочков.

    Вливаем масло и еще раз размешиваем.

  7. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Наливаем тесто тонким ровным слоем.

    Подрумяниваем одну сторону блинчика, а затем переворачиваем его.

  8. Как только он зарумянится с обеих сторон, снимаем его со сковороды и жарим следующий блинчик.

  9. Готовую выпечку складываем горкой на блюдо.

  10. Заварные блины на сливках готовы!

    Подаем на стол с малиновым вареньем или любой другой добавкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оладьи из прокисших сливок рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Оладьи на сливках

Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как

шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Источник статьи: http://kakgotovit.com/olad-i-na-slivkah

Прокисли сливки, что делать?

куда можно использовать прокисшие сливки

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.

У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/330917-prokisli-slivki-chto-delat.html

Вкусные оладьи на кислом молоке — 8 лучших рецептов пышных оладушек

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Какие воспоминания у вас ассоциируются с детством? Когда просыпаясь утром, не успев открыть еще глаза, слышишь, как с кухни доносятся ароматы предстоящего завтрака. В нашей семье чаще всего это был аромат свежеиспеченных оладушек. А вас какой аромат будил ранним утром? Поделитесь в комментариях в конце статьи.

Оладьи, наверное, самый доступный, быстрый и полезный завтрак. Именно их мама чаще всего готовила нам с утра. Благо для этого рецепта всегда были продукты на нашей кухне. Да и малышей не так просто заставить кушать. Теперь я это знаю, когда стал отцом, и моя подрастающая дочка не всегда хочет завтракать. Но бабушкины оладушки она с удовольствием, как и мы в своем детстве, уплетает за обе щечки.

Самым распространенным из оладьев в нашей семье были рецепты на кислом молоке. Да и сейчас они пользуются все той же популярностью за простоту ингредиентов. И чаще в холодильнике бывает именно прокисшее молоко, чем уже готовый кефир.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому еще в детстве меня кормила мама. Такими же оладушками, когда-то баловала нас и бабушка, они получались по-особому пышные и вкусные. А может это просто преувеличение, которое осталось в воспоминаниях с детства?

Давайте приступим к готовке и почувствуем тот аромат, вкус, да и просто позавтракаем.

Лучший рецепт оладушек на кислом молоке — оладьи получаются очень пышные

Хотите хорошо позавтракать и получить энергию на весь день? Для этого хорошо подойдут оладушки на кислом молоке, они получаются пышные и воздушные.

Вы полюбите этот рецепт за его простоту и доступность. Рассмотрим пошаговый процесс.

Нам потребуется:

  • Скисшее молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло для жарки на сковороде

Внимание! Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.

Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим простым заданием, готовить оладьи совсем не сложно. На приготовление нам потребуется 30-35 минут.

Желательно, чтобы молоко прокисло при комнатной температуре. Ну, тут жестких рекомендаций конечно же нет, иногда и в холодильнике оно доходит до такой кондиции, и достаточно его просто достать и согреть.

  1. Возьмем удобную емкость, в нашем варианте мы всегда используем глубокую миску. Вобьем туда два яйца, высыпаем сахар и соль. Последние, можно добавлять по вкусу. Ведь кому-то нравится послаще. Мы не добавляем много, потому что к оладьям всегда подается или варенье или сгущенное молоко.

2. Просто перемешиваем. Можно это сделать обычной ложкой, можно воспользоваться венчиком. Ничего взбивать не нужно, блендер и миксер нам не понадобится.

3. Выливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем, проверяем, чтобы не было комочков кисляка.

4. И вот теперь добавляем понемногу муку. Не прекращая все это перемешивать. Тесто не должно быть жидким, добавьте еще муки, если это необходимо. Даже если есть небольшие комочки, ничего страшного, они разойдутся.

5. Добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваем.

6. Тесто должно получиться по густоте напоминающая сметану. Усердно не взбиваем, это испортит наши оладушки. Сразу не печем, тесто должно подойти, минут 15 будет достаточно.

Просто оставьте миску, при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем. Поставим на плиту сковороду и разогреем ее на среднем огне. Смажем немножко растительным маслом.

Накладываем тесто обычной ложкой, порционно. Одна ложка — один оладушек.

Важно! При выкладывании теста, не перемешивайте его. Аккуратно берите у стенки миски, поднимая ложку вверх.

7. Жарим оладьи недолго 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Да вы и сами поймете, что они уже готовы.

Если вдруг они получились у вас жирными, немного переборщили с маслом на сковороде, не отчаивайтесь. Этой проблеме есть простое решение. Переложите свои вкусняшки на бумажное полотенце, и оно впитает в себя лишний жир.

Вот и готово наше угощение, можно подавать к столу! Завтрак получится аппетитным и очень сытным. Оладьи хорошо сочетаются со сгущенным молоком, вареньем, ягодным джемом или медом.

Мне больше нравится с домашним яблочным повидлом! Сочетание этого вкуса просто бесподобно, ну это для меня. А вам с чем больше всего нравятся оладушки?

Как сделать оладьи на скисшем молоке и сметане, без дрожжей и яиц?

Давайте, рассмотрим еще один вариант оладушек, в котором будем использовать прокисшее молоко. Интересная особенность этого рецепта в том, что будем его готовить без яиц. А вместо соды используем разрыхлитель.

Посмотрим, какие продукты нам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Кислое молоко — 0,2 л.
  • Сметана (нежирная) — 0,2 л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

В глубокую миску выложим сметану. Просеем муку, и добавим соль и сахар. Постепенно внесем все компоненты и размешаем. Не добавляем только разрыхлитель.

Нагреваем кислое молоко практически до кипения и вливаем его в сметанное тесто, главное хорошо перемешивать. Высыпаем пакетик разрыхлителя и снова все размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, желательно в теплом месте. Миску можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Интересный факт! Кальций, который находится в кислом молоке усваивается организмом гораздо быстрее, чем кальций, находящийся в свежем молоке.

Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом, и начинаем выкладывать тесто ложкой. Оно должно не течь, а медленно сползать, это показатель его готовности. Осталось только пожарить, его с двух сторон минуты по 3, до появления румяности.

Наша выпечка готова, можете подавать ее к столу. И достаньте из погреба свое любимое варенье, будет отличное дополнение к чаю. Чайник, надеюсь уже поставили?

Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи

У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.

Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,2 л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 5 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки на сковороде

Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

  1. В теплой воде (50 мл.), разведем сухие дрожжи. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Ждем, когда образуется пена.
  2. К получившейся опаре вольем теплое кислое молоко, вносим сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем в миску яйцо и взбиваем все венчиком до однородной массы.
  3. При взбивании добавляем муку и доводим до густой массы.
  4. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 25-30 минут.
  5. Раскаляем сковороду перед жаркой, смазываем. Тесто больше не перемешиваем, набираем ложкой сверху и выкладываем на разогретое, шипящее масло. Лучше всего выпекать оладьи под крышкой. С двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт в нашу копилку. К кислому молоку добавляется творог. Все знают, насколько он полезен для человека, и содержит много микроэлементов, достаточно перечислить только два: кальций и фосфор, про целый ряд витамин я промолчу это тема для другой статьи.

Но есть люди, которые его не любят. Как же «обмануть» детишек или беременных женщин, чтобы такой полезный продукт попадал в их организм, ведь он им очень необходим. Есть один способ, как это сделать, приготовим оладушки с добавлением творога. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Творог — 1 стакан
  • Кислого молока — 350 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для теста — 50 мл.
  • Масло для жарки — по вашему желанию

Способ приготовления:

  1. Растираем творог, молоко подогреваем, но не сильно — слегка. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно полученный состав.
  2. В другой миске отдельно размешиваем муку, разрыхлитель и соль с содой.
  3. Затем соединяем два этих компонента путем добавления сухого к жидкому, одновременно перемешивая до сметанобразной (полностью однородной), густой консистенции.
  4. Жарим тесто обычным способом, на раскаленной сковороде 2-3 минуты.

Чтобы тесто не прилепало, окуните ложку в стакан с водой.

Такую выпечку, лучше всего подавать к горячему чаю с душистым джемом или ягодным вареньем. Про сметанку тоже не забывайте. Приятного чаепития!

Рецепт оладьев на прокисшем молоке с добавлением какао

Хотите с утра удивить своих домочадцев своеобразным и в тоже время простым и вкусным завтраком? Уверяю вас справится любой начинающий кулинар. Сохраните рецептик на свои страницы в социальных сетях, это несложно и делается в два клика, нужные кнопки найдете в начале и в конце статьи.

Балуйте своих родных такой вкусняшкой, ведь времени и продуктов на приготовление уйдет совсем немного. Давайте посмотрим, какой же секретный ингредиент тут содержится.

  • Молоко кислое — 0,25 л.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Начнем, пожалуй процесс приготовления:

  1. Возьмем глубокую и удобную миску, высыпаем сахар и вбиваем одно яйцо. Взбиваем тщательно венчиком или блендером. Добавляем кислое молоко и спокойно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, солим и высыпаем столовую ложку какао. После все хорошо вымешиваем и добавляем к полученной смеси гашеную соду.
  3. Смазываем маслом сковороду, разогреваем. Порционно, по столовой ложке раскладываем тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.

Правда же не сложно было? Я думаю, у вас все получилось.

Подавать к столу «загорелые» оладушки, можно с любым вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовим пышные оладьи на простокваше с яблоком

Детки обожают оладьи и таскают их практически со сковороды, не дают им даже остыть, и не дожидаясь, когда их позовут пить чай. Добавьте в тесто тертое яблоко и этот рецепт станет любимым для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Процесс приготовления следующий:

  1. В удобную емкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар. Для придания выпечке особого аромата, добавим ванилин.
  2. Миксером или венчиком собьем сахар с яйцом, до образования воздушной пены. Если вдруг нет миксера, не беда, можно взбить просто вилкой или венчиком. Чуть-чуть больше времени, но результат тот же.
  3. Выливаем в миску кислое молоко. Если вы только что достали его с холодильника, рекомендую его немного подогреть.
  4. Добавляем половину чайной ложки соды, кислота, которая содержится в молоке, хорошо ее загасит.
  5. Начинаем понемногу высыпать муку и тщательно все перемешиваем. Доводя все ингредиенты до однообразной консистенции.
  6. Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавляем натертые яблочки в тесто.
  7. Выкладываем тесто на предварительно разогретую сковороду, смажьте ее маслом. Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой после переворачивания. Жарим до золотистого цвета!

Воздушные, нежные, горячие, только что испеченные оладушки с нотками кисло-сладкого яблочка. Как вам этот вкус лета, прямиком из детства? Угощайтесь, не стесняйтесь и приятного аппетита!

Тесто для оладушек на кислом молоке с изюмом

Очень часто бывает так, что моколо прокисло, или и вовсе уже превратилось в простоквашу. Не нужно его выкидывать, если конечно оно не совсем пропало. Ведь из кислого молока можно приготовить довольно вкусную выпечку, под названием оладушки. И прежде обычный вкус можно разнообразить, добавив в рецептуру изюм.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

Приготовление:

Изюм лучше замочить в горячей воде. Это размягчит его, сделает более нежным и сочным.

  1. Возьмем глубокую миску, просеем в нее муку, выльем предварительно подогретое кислое молоко и вобьем одно яйцо. Вымешивать полученную смесь до однородной консистенции.
  2. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Еще раз все перемешиваем, можно воспользоваться венчиком или миксером для быстроты и удобства.
  3. Высыпаем распаренный изюм в тесто, размешиваем так, чтобы он распределился равномерно по всему замесу. И оставляем минут на 30 настояться.
  4. После того как тесто подошло, можно жарить на раскаленной сковороде предварительно смазав ее маслом. Используйте крышку, и убавьте немного огонь, чтобы оладьи не горели, а равномерно пропеклись.
  5. Подавать к столу ароматную и воздушную выпечку, можно сразу после приготовления!

Видео о том, как приготовить оладьи с бананом?

В данном видео рецепте разберем, как готовить оладьи с бананом. Будет показано, как и что делать, так сказать «на глазок». Можно использовать скисшее молоко, кефир, сметану или даже йогурт для основы. Пробуйте и пишите, с чем вам больше всего нравятся оладушки. Давайте, посмотрим:

Вот и подошла к завершению наша статья. Сегодня мы с вами приготовили 8 разнообразных и в то же время простых и оригинальных рецептов оладушек. Готовьте их на завтрак, да и просто когда захочется, и они непременно порадуют вас и ваших домочадцев.

Если вам понравилась статья и изложенные в ней рецепты, поделитесь с друзьями в социальных сетях, через кнопки которые расположены ниже. Благодарю!

До новых встреч дорогие «обжорки»! Заходите к нам по чаще, и мы вас обязательно, чем нибудь угостим!

Комментариев к статье: 11

В детстве всегда готовили это замечательное блюдо, сейчас не много позабыли о нем. Благодаря вашей статье сразу же захотелось. Теперь, как только молоко станет кислое, обязательно приготовлю.

Попробуйте с добавлением творога или какого нибудь фрукта, вашего любимого!!

Обязательно попробуйте и напишите как они получились!

Спасибо за подборку, приглянулся рецепт с изюмом — попробуем дома на выходных приготовить)))

Пробуйте конечно! Ещё будут и другие оладушки, но чуть позже 😉

Действительно, на кислом молоке и быстро и не затратно можно приготовить вкусные оладьи. Творог я часто закладываю в тесто, а вот про фрукты как-то забываю. Почему бы не добавить банан или яблочко. И вкусно и полезно. Спасибо за идею!

Пожалуйста! Да много чего можно добавлять, все что нравится хоть изюм ))) лишь бы в итоге было вкусно!! Пробуйте.

Надо попробовать приготовить оладьи на скисшем молоке без дрожжей и яиц. Очень экономичный вариант и подойдет для ночного перекуса, когда магазины закрыты, а впереди еще до самого утра работать. Думаю, будет чем-то напоминать по вкусу маленькие бисквитики. Как раз к чаю подойдут с вареньем!

Ночью надо спать. )))) а вот на завтрак оладьи самое то!

Очень интересные рецепты. Попробую рецепт пышных оладий на простокваше с яблоком, спасибо.

Источник статьи: http://objorki.ru/oladi-na-kislom-moloke.html

Панкейки на сливках или молоке (рецепт с пошаговыми фото)

В американских фильмах мы часто видим так называемые панкейки, которые аппетитно поедаются с кленовым сиропом и посыпаются ягодами. Выглядят они настолько аппетитными, что попробовать приготовить захотелось и мне.
Рецепт панкейков на сливках, которым я сегодня поделюсь, очень прост. Панкейки на молоке получается такими же пышными, но на сливках добавляется нежный сливочный оттенок вкуса.
Если сливок под рукой нет, смело сделайте замену на молоко.

Рецепт:

  • Сливки (20 %) — 200 мл.;
  • Мука — 110 г.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка с горкой;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 30 г.

Как приготовить:

Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые.
Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики.
Я нагрела масло на огне.

Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры.
Просеем муку(110 г.)
Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.

Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт сырников с манкой, всех заинтересованных — милости прошу=)

Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков.
Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).

Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.

В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.

Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).

Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.

Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.

К панкейкам можно приготовить домашнюю шоколадную пасту Нутелла, получается очень вкусно!

Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.

При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться( максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).

Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.

Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.

После переворачивания подрумяньте его с другой стороны( с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).

Складываем стопочкой панкейки.

Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.

Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак. Если вам нравятся панкейки, возьмите на заметку новые рецепты, например, Панкейки с рикоттой и лимоном, Панкейки на кефире,Панкейки на молоке.
Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!
На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Нажмите на значок любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену. Поделитесь с друзьями простым и удачным рецептом вкусного завтрака!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники