Блины гречневые на молоке рецепт: Гречневые блины на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гречневые блины на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тонкие блины из гречневой муки на молоке

Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.

Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.

Такие гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.

Как приготовить «Гречневые блины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.

Шаг 6 Ссылка

В результате получается довольно жидкое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины из гречневой муки на молоке: рецепт с фото

Среди блинов наиболее распространенными являются варианты на основе пшеничной муки: как дрожжевые, так и пресные. Но стоит попробовать и менее привычные блины из гречневой муки – это очень вкусное лакомство. По вкусу они достаточно сильно отличаются от пшеничных собратьев, напоминая гречневую кашу, поэтому если вы относите себя к почитателям этого блюда, вы точно полюбите и гречневые блинчики.

Тесто для них готовят немного гуще по консистенции, нежели для приготовления простых пшеничных блинов на молоке. Кроме того, в тесто для гречневых блинов обязательно вводится немного пшеничной муки, чтобы улучшить его клейкие свойства. Если же вы решите отказаться от добавления пшеничной муки, помните, что вы рискуете получить не блины, а кашеобразную массу, так как изделия будут просто-напросто рассыпаться.

В миске смешайте гречневую и пшеничную муку, а также сахар и соль.

Затем добавьте к сухим ингредиентам яйца.

После этого влейте в тесто молоко и воду.

При помощи венчика, миксера или блендера перемешайте тесто – очень важно избавиться от всех комочков.

Затем введите в тесто растопленное сливочное масло.

В итоге у вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать что-то среднее между традиционным блинным тестом и тестом для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло во время процесса выпекания блинов можно вообще не использовать. Если же у вас обыкновенная сковорода, перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти или бумажной салфетки. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно – благодаря содержанию масла в самом тесте блины не будут приставать.

Наливайте на сковороду немного теста (приблизительно две трети половника), стараясь как можно равномернее его распределить.

Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными.

Готовые блины уложите стопочкой или же сразу заверните внутрь начинку.

Гречишные блины можно подавать как сами по себе, так и фаршировать их самыми разнообразными начинками, сдабривать соусами, вареньем, сиропами. Необычный легкий ореховый вкус таких блинов привнесет даже в обыденные блюда что-то новое.

Поставьте свою оценку

Гречневые блины — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт гречневых блинов)

Гречневые блинчики 4.0

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017

Диетические блины из гречневой муки 4.2

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Блины гречневые на кефире 3.3

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2015

Блины гречишные 4.3

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Блины гречневые дрожжевые 4.4

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Блины гречневые без дрожжей 4.1

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Гречневые блины заварные 5.0

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Блинчики гречневые 5.0

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2015

Гречневые блины (с пшеничной мукой) 3.4

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Блины из гречневой муки 5.0

Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.02.2015

Гречневые блины без дрожжей 3.8

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Блины из каши 4.3

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Блины гречневые постные 4.8

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Блинчики из гречневой муки 3.7

Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Гречневые блины 5.0

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2015

Постные блины из гречневой муки 4.8

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Блинчики из гречки 3.0

Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Блины гречишные без дрожжей 5.0

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Блин с карамельным сиропом 3.7

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. …далее

Добавил: Dashunia 08.02.2018

Гречневые блины для диабетиков 5.0

Готовим вкусные и простые гречневые блины для диабетиков. Этот вариант блинов сделаем из гречневой муки. Сахар не добавляем, при желании его можно заменить на стевию или эритритол. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.02.2021

Гречневые блины с начинкой 5.0

Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2018

Не знаете, как приготовить гречневые блины и в чем их отличие от привычных классических блинов? Такие блинчики в первую очередь отличаются своим вкусом и цветом, они также прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием, ведь в гречневой муке в большом количестве содержатся белки и клетчатка. Тем не менее простой способ приготовления гречневых блинов чаще всего подразумевает добавление пшеничной муки для большей клейкости теста. Готовить гречневые блины по рецептам очень просто! Вы можете купить муку в магазине, а можете сделать её самостоятельно. Смотрите, как сделать гречневые блины дома, и открывайте для себя новые горизонты в приготовлении привычных блюд.

Гречневые тонкие блинчики рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Гречневые тонкие блинчики рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Богданович порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая мука

150 г

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

70 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Делаем все как обычно. Предварительно я просеяла гречневую и пшеничную муку. Смешиваем яйца с сахаром, соль, теперь постепенно добавляем по чуть-чуть муку, добавляем молоко (100 мл) — чередуйте добавление муки и молока, дабы избежать появления комочком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Добавляем растопленное сливочное масло. От густоты теста зависит толщина блинов. Чем оно более жидкое, тем тоньше блины, но тем больше сноровки нужно для их выпекания. Если вы видите, что тесто густовато, то добавьте немного воды — блинчики от этого будут еще мягче.

2Хорошо разогрейте сухую сковороду и смажьте ее кусочком сала (или растительным маслом). Наливайте 2–3 столовые ложки теста, равномерно его распределяя. Жарьте на одной стороне до появления дырочек, на второй стороне блин жарится еще быстрее.

Совет к рецептуБлинчики хороши с маслицем. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневые блины — рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.

 

К сожалению, именно из-за отсутствия клейковины приготовить блинчики только из гречневой муки практически нереально: они получатся слишком рассыпчатыми. Вот почему в домашних условия в гречневые блины обычно все-таки добавляют пшеничную муку, выполняющую роль склейки. В этом случае блинчики получаются более эластичными, и в них можно завернуть начинку, а в чисто гречневые – нет.

 

Подробным описанием приготовления таких гречнево-пшеничных блинов на молоке мы сегодня делимся с вами. Блинчики по нашему пошаговому рецепту с фото получатся несладкими, а потому идеально подходят к любой несладкой начинке: рыбной, яичной, сырной и т. д.. Хотя просто со сметаной или медом они тоже расходятся «на ура».

 

При отсутствии гречневой муки, вы можете сделать ее самостоятельно, просто меленько смолов в кофемолке или блендере гречневую крупу. Имейте в виду, чем мельче помол, тем качественнее блинное тесто и меньше мороки с блинчиками.

 

Пора начинать готовить замечательные некалорийные (калорийность 307 кКал на порцию) гречневые блины без дрожжей!

Шаги приготовления

шаг 1В одну емкость просеиваем по 125 г муки обоих видов.

шаг 2Туда же вливаем пол-литра молока комнатной температуры и вымешиваем максимально тщательно, чтобы не было комочков.

шаг 3Вливаем в смесь 100 мл кипятка и вновь размешиваем. Затем вбиваем 2 куриных яичка и высыпаем 30 г сахарного песка и ½ ч. л. соли. Все снова мешаем.

шаг 4На плите на медленном огне растапливаем 50 г сливочного масла и тоже добавляем в тесто для блинов. Оно должно получиться довольно жидким и совсем без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть около получаса.

шаг 5После этого можно приступать к выпеканию тонких гречневых блинов.

шаг 6Пекутся они на горячей сковородке на сильном огне до румяности с обоих боков.

шаг 7В готовые гречневые блинчики можно завернуть начинку, а можно съесть их просто так со сметанкой или медом. Вкус у них необычный, но очень приятный.

Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

За час перед готовкой достаньте яйца из холодильника. Также можно слегка подогреть молоко с водой до температуры около 35 градусов.

Насыпьте в миску стакан гречневой муки. Это будет примерно 180 граммов. Всегда проверяйте срок годности упаковок муки. Гречневая мука производится из молотой гречки. Я всегда нюхаю муку при покупке. Она должна иметь нейтральный запах и не иметь кислого вкуса. Гречневая мука портится чаще и быстрее, чем пшеничная.

Добавьте к муке три яйца среднего размера и столовую ложку меда. Не бойтесь, что добавление меда заставит блины подгореть. Ничего подобного не произойдет. Они будут вкуснее и привлекательнее на вид.

Также в миску налейте стакан чуть теплой воды, полстакана теплого молока и 6 столовых ложек растительного масла. Я обычно использую подсолнечное масло.

Все перемешайте, а затем взбивайте тесто венчиком в течение нескольких минут – до однородного состояния, чтобы не было комочков. Вы можете дать тесту отдохнуть 10 минут. Однако в этом нет необходимости, если молоко и вода не были холодными. Тесто должно быть гладким, не слишком жидким и однородным.

Хорошо разогрейте плоскую сковороду, желательно специальную антипригарную для жарки блинов. Не устанавливайте горелку сразу на максимальную мощность. Установите среднюю мощность и дождитесь, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду.

Перемешайте тесто и отмерьте порцию небольшим половником. Вылейте ее на сковороду и распределите равномерно, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Каждый раз, когда я наливаю порцию теста, я поднимаю сковороду над конфоркой. А когда тесто покроет всю поверхность, ставлю на огонь.

Примерно через минуту переверните на другую сторону. Другая сторона обычно жарится быстрее, то есть около 30–40 секунд. Здесь может пригодиться изогнутая лопатка.

Если блины жарятся слишком долго, они слишком подрумянятся и подсохнут. Тогда они не будут гибкими. Поскольку в тесте есть масло, пузырьки появятся, как только вы положите тесто на сковороду. Если пузырьков нет, значит на сковороде слишком много теста.

Также очень важно тщательно перемешивать тесто перед каждым блинчиком. Гречневая мука любит собираться и загустевать на дне миски, поэтому надо каждый раз перемешивать. Так поджарьте все блины.

Также при жарке блинов помните, что ваш первый блин не будет «комом», если вы проявите терпение и подождете, пока сковорода хорошо нагреется.

Что подавать к блинам из гречки?

Готовые гречневые блинчики очень хороши на вкус с жареными на сливочном масле фруктами. Можно нарезать на мелкие кусочки яблоки, сливы или груши и немного обжарить их на сковороде с маслом и корицей. Также в конце можно добавить сахар или мед.

Гречневые блины также можно подавать с любой другой начинкой. Они прекрасно сочетаются со сладким творогом, шпинатом, сыром фета или отварной курицей с жаренным луком и грибами.

Приятного аппетита!

Гречневые блины на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня последний день масленицы, а значит у Вас еще есть время подготовится к этому празднику, а именно, испечь и насладиться вкусными, ароматными и румяными блинами.

Поэтому я предлагаю Вам приготовить вместе со мной гречневые заварные блины на молоке. Принцип выпекания и замешивания теста тот же, что у изделий из пшеничной муки, но есть некоторые особенности. Гречневая основа при соединении с молоком становится более вязкой и густой, чем ее белый сородич. Поэтому при одинаковом количестве жидкости гречневой муки понадобится меньше для получения нужной консистенции теста, чем пшеничной.

Изделия из гречневой муки получаются более рыхлыми и воздушными, а основа для их приготовления более густой — что-то среднее между блинным тестом и массой для оладий.

Блины получаются нейтральными на вкус, благодаря чему могут выполнять функции как второго блюда, так и десерта или даже закуски — все зависит от начинки или способа подачи.

А теперь перейдем к пошаговому описанию приготовления этого сытного, универсального мучного изделия…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/4/18.

Ккал: 115.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10 шт (диаметр 24-26 см).

Ингредиенты блюда.

  • Мука гречневая (или манка гречневая) — 120 г (1 неполный ст).
  • Мука пшеничная — 70 г (1/2 ст).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Молоко — 250 мл (1 ст).
  • Вода (кипяток) — 350 мл (1,5 ст).
  • Сода — 4 г (1/2 ч.л).
  • Лимонный сок — 6 мл (1 ч.л).
  • Растительное масло — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Молоко должно быть комнатной температуры или выше, яйца тоже необходимо заранее достать из холодильника. Чем выше процент жирности молока, тем более вкусным и сочным выйдет конечное изделие.

В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1 ч.л) и сахар (2 ст.л), если блины будут использоваться в качестве десерта, сладкого компонента можно положить и побольше.

Взбиваем содержимое посуды в течение пары минут до растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.

Добавляем в миску теплое молоко (1 ст).

Туда же вливаем кипяток (1,5 ст), одновременно работая венчиком, взбивая содержимое в пышную массу.

Всыпаем гречневую муку (1 неполный ст) в миску, перемешиваем тесто, избегая образования комочков.

Регулируя консистенцию теста, постепенно добавляем пшеничного сородича (около 1/2 ст). Масса по густоте должна напоминать жирный кефир или простоквашу.

Добавляем к тесту гашеную лимонным соком (1 ч.л) соду (1/2 ч.л). Тщательно перемешиваем мучную массу.

Также к тесту можно добавить подсолнечное масло или использовать его непосредственно перед выпечкой блинов, смазывая им сковороду. Я выбрала второй вариант.

Ставим сковороду на максимальный огонь, хорошо нагреваем ее. Перед первым блином я смазываю поверхность подсолнечным маслом, чтобы наверняка не пригорело. С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды, затем поднимаем посуду, наклоняя ее в разные стороны по кругу, ждем пока тесто растечется по всей поверхности. Не советую выпекать изделия большого диаметра (более 25 см), так как из-за рыхлой структуры их будет очень сложно переворачивать.

Первый блин я сделала диаметром 28 см и не смогла его перевернуть, как говорится, «первый блин комом».

Обжариваем каждую сторону в течение около 2-3 мин до золотистого края. Поверхность изделия вся покрыта мелкими дырочками. Переворачиваем  на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками).

Готовые мучные изделия складываем друг на друга на тарелку, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).

Подаем блины горячими со сметаной и зеленью. Можно использовать любой другой вариант на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!



Гречневые оладьи | Allrecipes

Это лучшие 100% гречневые оладьи, которые я приготовил. Достаточно просто и вкусно. Я удвоил партию, когда сделал это. Единственной моей заменой была пахта, так как я никогда ее не покупала. Когда мне нужна пахта, я смешиваю 1: 3 части греческого йогурта и цельного молока.

Искала рецепт простых гречневых блинов. Я заменил несколько предметов: я использовал кокосовый сахар, миндальное молоко (вместо пахты) и кокосовое масло (вместо сливочного масла) для приготовления пищи.Получилось очень хорошо. Сделаю еще раз.

Это было потрясающе! Легко и вкусно. Я добавил две столовые ложки топленого масла, немного корицы, кардамона и имбиря. Я также использовал гречневую муку Maines Bouchards Farms. Ооочень хорошо! Мэнегал.

Этот рецепт настолько хорош, что я решил опубликовать свой первый отзыв (несмотря на то, что годами использовал все рецепты!). Перепробовали десятки рецептов блинов, пытаясь найти что-то полужидкое, что понравится всей семье. Это оно. Никаких модификаций не требуется, но этот рецепт хорошо переносит изменения.Мы добавили немного топленого масла и еще немного молока. Изготавливает красивые блины с сердечным зерновым вкусом, которые хорошо сочетаются со всем … кленовым сиропом и сливками для детей, фруктовыми консервами для детей постарше, даже спелым авокадо с топленым маслом и перцем для настоящих орехов здоровья. Спасибо повару!

Лучшие оладьи из гречки! Легкие, пушистые и вкусные! Мои были НАМНОГО темнее, чем другие фотографии … Я использовал 100% органический камень — молотую гречневую муку, которая была очень темной.У меня не было пахты, поэтому я использовал греческий йогурт и воду в соотношении 1: 3 соответственно. Мое тесто все еще было немного густым, поэтому я добавил несколько столовых ложек молока. Я думаю, что если оставить тесто настояться, они станут нежными, пушистыми и вкусными! Это определенно будет делать часто. Я больше никогда не куплю микс!

Это было замечательно !!! Пытался отложить пшеницу, и они были идеальными. И я не чувствую себя переутомленным, как с обычными блинами. Я люблю добавлять корицу и посыпать измельченными орехами.Спасибо, шеф-повар Джон.

Нет, из гречневой муки хорошие блинчики не приготовишь. 🙁

Раньше я готовил этот рецепт как есть. Поскольку мы так любили блины, я решил приготовить их снова. Так как у меня было только 1/2 стакана гречневой муки, я использовал безглютеновую муку для остального. Они были абсолютно вкусно! О, у меня осталось два, и я их заморозил. Замораживают очень хорошо, и повторный нагрев не ухудшает вкуса.

Я следил за каждым шагом, и мои гречневые оладьи получались идеальными !!!! Мне 70 лет, и я их не ела гречневых блинов с тех пор, как была маленькой девочкой, когда их готовила бабушка.Мои блины для меня как райский уголок и мой муж их обожают !!!!

Пушистые гречневые оладьи — Nora Cooks

Эти гречневые оладьи такие воздушные, со слегка ореховым вкусом и их легко приготовить в одной миске! Полностью веганский, без глютена. Идеальная еда для завтрака на выходных.

Удивительно воздушные и легкие , эти гречневые оладьи быстро и легко, можно взбить утром. Я основал этот рецепт на своих популярных простых веганских блинчиках с небольшими изменениями здесь и там.

Гречневая мука представляет собой цельнозерновую муку и, несмотря на название, не имеет отношения к пшенице и на самом деле не содержит глютена . Он имеет слегка ореховый вкус и прекрасно подходит для блинов и другой выпечки. В нем довольно много белка и клетчатки.

Мука, ​​которую я использовал (Органическая гречневая мука Anthony’s), довольно светлая по цвету, но другие марки будут более темно-коричневыми. Либо это нормально, просто знайте, что блины могут выглядеть темнее моих, в зависимости от того, что у вас есть в наличии.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Мука гречневая
  • Универсальная мука — Чтобы блины не содержали глютена, замените здесь больше гречневой муки. Честно говоря, моя семья не заметила разницы, но я думал, что версия, сделанная из половин гречневой / полуселой муки, была более воздушной и легкой. Здесь также подойдет мука из цельнозернового теста.
  • Разрыхлитель — Делает блины очень пушистыми!
  • Соль
  • Сахар — Здесь можно использовать чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
  • Соевое молоко — При необходимости замените другое растительное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
  • Яблочный уксус — Вам понадобится всего лишь чайная ложка, это поможет сделать их немного похожими на «пахту».
  • Масло — Я использовал масло канолы, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом или топленое кокосовое масло. Подойдет даже растопленное веганское масло, или оставьте его без масла и замените его большим количеством молока.

Как приготовить гречневые оладьи

  1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в миску с мучной смесью.
  3. Перемешать, пока не получится однородная смесь, но не перемешивайте слишком много. Несколько комков — это нормально. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию резиновых блинов.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду, смажьте ее веганским / кокосовым маслом или спреем и готовьте несколько минут.

Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты. Продолжайте со всем оставшимся тестом. Вот и все!

Остатки + заморозка

Остатки блинов можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней, а также их можно дольше замораживать.Я часто замораживаю блины для быстрого завтрака. Просто достаньте из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи или тостере.

Хотите больше простых рецептов завтрака?

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • В большой миске смешайте гречневую муку, обычную муку (или больше гречневой, если не содержит глютена), разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налейте соевое молоко, яблочный уксус, масло и ваниль в миску с сухими ингредиентами и перемешайте большой ложкой до однородного состояния.Несколько комков — это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавайте гречневые оладьи с кленовым сиропом, веганским или арахисовым маслом и свежими фруктами.Наслаждаться!

  • Остатки: Храните блины в холодильнике в закрытом контейнере в течение 4-5 дней или замораживайте их дольше.

  1. Я использовал светлую гречневую муку <--- эту. Часто гречневая мука темнее по цвету, поэтому ваша может приобрести более темный оттенок, что совершенно нормально. Это просто марка, которую я подобрал.
  2. Мука: Для более пышных и легких блинов используйте половину гречневой крупы и половину универсальной муки.Также можно использовать муку из цельнозернового теста, ИЛИ используйте всю гречневую муку. Честно говоря, я проверил оба, и моя семья не заметила разницы, но я подумал, что они были немного более пушистыми, используя половину белой муки.
  3. Заменитель сои: Вы можете использовать другое растительное молоко вместо сои, например, миндальное, кокосовое, конопляное, овсяное, какое вам нравится.
  4. Без масла: Не используйте масло и используйте больше растительного молока.

Порция: 1 из 3 порций (примерно 2-3 блина), калорийность: 404 ккал, углеводы: 63 г, белок: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 454 мг, калий: 777 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 16 г , Витамин A: 464 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 355 мг, железо: 4 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Рецепт гречневых оладий без молока и глютена

Пищевая ценность (на порцию)
502 калорий
29 г жир
52 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 502
% Дневная норма *
29 г 38%
Насыщенные жиры 18 г 92%
93 мг 31%
1207 мг 52%
52 г 19%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 7 г
12 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 56 мг 4%
Железо 5 мг 27%
Калий 458 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По этому рецепту готовятся вкусные, тающие во рту гречневые оладьи, которые не содержат молочных продуктов и глютена. Они действительно содержат яйца, потому что яйца не являются молочными продуктами и могут быть съедены лакто-яйцами-вегетарианцами, но не считаются веганами.

Если вы никогда не использовали кокосовое масло в качестве украшения для блинов, это хороший вариант для блинов.Кокосовое масло обладает мягким вкусом и чудесным образом подчеркивает сладкий вкус гречки, особенно с добавлением чистого кленового сиропа.

Как и любые блины, их можно украсить миллионом способов. Нарежьте несколько свежих бананов и добавьте их в горячие пирожные или добавьте любую комбинацию ягод, бекона (или веганский заменитель бекона), тертого кокоса, орехов или шоколадных чипсов без молока, чтобы изменить ситуацию.

Легкие и пушистые гречневые оладьи

Эти легкие и пушистые Гречневые оладьи могут стать вашим новым любимым рецептом блинов.

Это совсем другой рецепт блинов. Если вы ищете типичные плотные блины, которые можно найти в своем любимом месте для завтрака, это, вероятно, не то. Взбитые яичные белки складываются в тесто, что делает блины легкими и воздушными. Это чудесный, легкий и пушистый блин с прекрасным ароматом.

Что такое гречневая мука?

В этом новом мире попыток найти на рынках муку для использования в выпечке и других рецептах неплохо иметь несколько вариантов использования альтернативной муки.В этом рецепте используется гречневая мука, полученная из гречихи и не содержащая зерна и глютен. В нем больше белка и клетчатки, чем в пшеничной или овсяной муке.

Как приготовить гречневые оладьи:

Вы будете использовать три миски. В одной будет смесь молока и яичных желтков, в другой — сухие ингредиенты, а в последней миске вы воспользуетесь электрическим миксером, чтобы взбить яичные белки. Затем сухие ингредиенты смешивают с молоком / яичным желтком. И, наконец, вы добавите в тесто воздушные яичные белки.Вы не сможете их полностью включить. Фактически, вы увидите завитки яичного белка в кляре, и это нормально. Затем переложите тесто на горячую сковороду и приготовьте его, как традиционные блины.

Как украсить гречневые оладьи:

Теплый кленовый сироп можно полить на эту потрясающую стопку блинов. Я предпочитаю подавать их с нарезанными бананами и жареными орехами пекан. Свежие ягоды хорошо подавать и к гречневым оладьям.

Когда я впервые приготовил их, я впервые использовал гречневую муку.Я был очень доволен результатами. Мой ребенок думает, что они классные. Мой муж считает, что они должны быть немного слаще (но это исходит от мужчины, который добавляет сахар в свои сахарные хлопья). Вы, конечно, можете отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в тесто, но со всем этим сиропом … это похоже на перебор.

Поищите гречневую муку в отделе для выпечки продуктового магазина. Он также может быть расположен там, где отображается «альтернативная» мука. Он будет в меньшем мешке, чем традиционная мука.Попробуйте эти чудесные гречневые оладьи, а потом возвращайтесь и поделитесь с нами своим мнением. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов цельнозерновых блинов, которые вы можете попробовать:

Гречневые оладьи

Вкусный рецепт блинов из альтернативной муки!

Подробности рецепта

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: гречка, блины

Порций: 4 порции

калорий: 234 ккал

Автор: RecipeGirl.com (из кулинарной книги How to Cook Everything)

Ингредиенты

  • 1 чашки молока
  • 4 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 1 стакан гречневой муки
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя

Инструкции

  • В средней миске взбейте молоко и яичные желтки.

  • Взбейте в отдельной миске сухие ингредиенты.

  • В другой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими (это важный шаг для получения текстуры блинов).

  • Добавьте сухие ингредиенты к молочно-желтковой смеси, перемешивая до однородности. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.

  • Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного или растительного масла в разогретую сковороду или сковороду. Добавьте жидкое тесто, насыпав столовую ложку с горкой, обязательно добавляя немного яичных белков в каждую ложку. Распределите по кругу тыльной стороной ложки. Готовьте, пока дно не станет слегка подрумяненным, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой.Подавайте или держите в духовке с температурой 200 ° до 15 минут.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 234 ккал, углеводы: 35 г, белок: 13 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 188 мг, натрий: 108 мг, калий: 513 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин A: 426IU, кальций: 199 мг, железо: 2 мг

Рецепт гречневых блинов | Leite’s Culinaria

Эти гречневые оладьи получаются как можно более воздушными, в отличие от большинства цельнозерновых блинов.И если здоровый ракурс вас не привлекает, вам понравится потрясающе ореховый вкус. Единственный особенный ингредиент — гречневая мука — все остальное, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой.

Пышные гречневые оладьи. Это почти оксюморон, учитывая, насколько плотными могут быть большинство цельнозерновых блинов. Тем не менее, эти гречневые оладьи совсем не плотные, эластичные или похожие на фрисби. Наоборот. Они легкие, пушистые, ореховые и, да, очень полезные. И никаких претензий к тому, что на их создание уходит всего несколько минут. Первоначально опубликовано 2 января 2016 г. Рене Шеттлер Росси

Почему мне следует использовать гречку?

Гречневая мука производится из измельченной крупы и представляет собой цельнозерновую муку без глютена с характерным землистым вкусом. В нем в четыре раза больше клетчатки, чем в цельнозерновой муке, и он считается более питательным. Его часто используют в выпечке, особенно в глютене и японской лапше соба.

Гречневые блины

  • Quick Glance
  • (1)
  • 45 M
  • 45 M
  • Для приготовления от 10 до 12 блинов

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Разогреть духовку ° C) или установите теплую температуру.

Взбейте в миске гречневую и цельнозерновую муки, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

В большой миске взбейте растопленное масло, кленовый сироп и яйца, затем добавьте пахту. Высыпайте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым.

Нагрейте сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте поверхность сковороды или сковороды сливочным или растительным маслом. Выложите тесто на горячую поверхность в лужах размером примерно 1/3 стакана.Готовьте 1,5–2 минуты, затем переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета еще 1-2 минуты. При необходимости уменьшите температуру до средне-низкой, чтобы не поджарить.

Лопаткой переложите блины с противня или сковороды на противень, застеленный чистым полотенцем. Накройте блины другим чистым полотенцем или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, чтобы они не замерзли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смажьте рабочую поверхность небольшим количеством сливочного или растительного масла.Подавать блины горячими с маслом и кленовым сиропом.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ

Старомодные гречневые блины — мои домашние корни

Из этого старомодного рецепта гречневых блинов можно приготовить партию лучших гречневых блинов. Если вы хотите приготовить гречневые оладьи с нуля, это рецепт для вас. Это сытные блины с более выраженным и немного более ореховым вкусом, чем типичные блины из пшеничной муки. И поскольку этот рецепт для блинчиков , эти блины легче по текстуре, чем типичные гречневые блины.Я думаю, что это лучшее из обоих миров. (А если вам нравятся такие рецепты блинов, попробуйте мой рецепт Apple Dutch Baby.)

У себя на кухне я готовлю довольно много старинных рецептов. Простой тариф. Мясо, овощи с огорода, цельнозерновые продукты, сыр, яйца и другие продукты питания. Кажется, что вся семья наслаждается такими блюдами и рецептами, которые выдержали испытание временем. Кроме того, я считаю, что такой способ приготовления не только полезен для здоровья, но и позволяет сэкономить средства. И эти блинчики из гречневой муки — один из этих простых старинных рецептов.Они вкусны на завтрак, обед или ужин. Я люблю подавать их, обильно намазанные маслом и сбрызнутые настоящим кленовым сиропом или ложкой домашнего джема или яблочного масла.

В этом рецепте жидкое тесто для блинчиков из пшеничной муки содержит дрожжи, и его нужно поднять в течение ночи. Но поверьте мне, когда я говорю, что использование дрожжей в этих блинах стоит потраченного на это дополнительного времени, потому что в результате получается легкий и пушистый гречневый блин (который все еще сохраняет ту сердечную гречневую текстуру).Так что не позволяйте этому мешать вам приготовить этот рецепт, потому что собственно приготовление требует очень мало времени. А поскольку вы делаете большую часть работы накануне вечером, вы будете готовы приготовить блины утром практически в мгновение ока.

Что такое гречка?

Если вы не знакомы с гречкой, нужно знать несколько вещей. Несмотря на название, гречка — это не сорт пшеницы. Это даже отдаленно не связано с пшеницей, а скорее является семенем растения, родственного ревеню.Тем не менее, хотя гречиха — это не настоящее зерно, а скорее псевдозерно, она действует как зерно с кулинарной и пищевой точки зрения.

Во всем мире люди едят гречку во многих формах. Каша, традиционная еда, происходящая из Центральной и Восточной Европы, представляет собой блюдо из цельных тостов

.

Квит крупа, аналогичная рису или другим цельнозерновым продуктам. В Японии и Корее гречка используется для приготовления лапши, как и традиционная японская лапша соба. Во многих местах гречневую муку добавляют в буханки хлеба, выпечку и блины.

А у гречки за плечами долгая история. Когда я упомянул, что гречка — это старомодная еда, это, наверное, немного преуменьшает. Он был популярен в таких блюдах, как блины, еще во времена моей прабабушки и еще во времена пионеров и даже первых американских колоний. Но история гречки уходит корнями гораздо дальше. Это одна из самых первых возделываемых культур в мире, впервые возделанная в некоторых частях Азии около 6000 лет назад. Оттуда выращивание гречихи распространилось в Европу, а затем и в Америку.Сегодня мы используем его как корм для людей, корм для скота и как покровную культуру.

Полезна ли гречка?

Гречка приносит пользу для здоровья. Первое место в списке занимает тот факт, что гречка не содержит глютена. Таким образом, для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, знайте, что вы можете безопасно есть гречку (но имейте в виду, что гречка может быть загрязнена глютеном в процессе производства, поэтому, если вам нужно избегать глютена, обязательно покупайте сертифицированную гречку без глютена. ).

Но даже если вы не избегаете глютена, есть гречка по другим причинам. Есть данные, что с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом употребление в пищу таких продуктов, как гречка, помогает бороться с сердечными заболеваниями и регулировать уровень сахара в крови. Он также богат противовоспалительными флавоноидами рутином и кверцетином и является отличным источником минералов, включая марганец, магний и цинк. И, несмотря на то, что гречка в основном состоит из углеводов, она является достойным источником высококачественного белка и источником незаменимых аминокислот лизина и аргинина (которых обычно не хватает в большинстве злаков).

Советы по приготовлению старомодных гречневых блинов:
  • В то время как гречка не содержит глютена, этот рецепт гречневых блинов содержит глютен, полученный с добавлением универсальной муки. Тем не менее, вы можете изменить рецепт без глютена, заменив универсальную муку на универсальную муку без глютена.
  • Готовя гречневые оладьи, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Не позволяйте блину слишком сильно нагреться, иначе вы рискуете обжечь блин снаружи, пока внутренняя часть еще не приготовлена.Если вы обнаружите, что блины стали слишком коричневыми, немного уменьшите огонь. Если кажется, что они готовятся слишком долго, включите огонь.
  • Смажьте сковороду или сковороду ложкой сливочного масла и при необходимости добавьте масла между блинами. Переверните блины, когда они станут пузырящимися сверху и золотисто-коричневыми снизу.
  • Чтобы блины оставались теплыми до подачи на стол, я установил в духовке минимальную настройку и поставил форму для запекания в духовку. После того, как каждый блин подрумянился и прожарился, я кладу его в форму для запекания, пока готовлю остальные блины.Затем я подаю теплую с маслом, кленовым сиропом и домашним вареньем.

Если вы любите хороший рецепт блинов, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт старомодных блинчиков из гречневой муки. И если да, надеюсь, вам это понравится! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.*

Состав

  • 1 ¼ чайная ложка активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан универсальной муки (или безглютеновой мучной смеси)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана холодной воды
  • Сливочное масло 4 столовые ложки, топленое
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайную ложку пищевой соды растворить в ½ стакана горячей (не кипящей) воды

Инструкции

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону.Через пять минут он должен стать пенистым. Если этого не произошло, выбросьте дрожжи и используйте новые дрожжи.
  2. В отдельной миске взбейте муку и соль.
  3. Смешайте мучную смесь с растворенной дрожжевой смесью и залейте 2 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
  4. Утром перед приготовлением блинов смешайте сливочное масло, коричневый сахар и растворенную пищевую соду и добавьте в тесто, которое вы приготовили накануне вечером. Используйте ложку или лопатку, чтобы смешать, и отставьте на 15 минут.
  5. Блины готовить на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде или чугунной сковороде. Мне нравится использовать мерный стаканчик, чтобы вычерпать тесто (стакана для небольших пирогов).

Рецепт блинов без глютена | Гречневые оладьи

Есть много причин, по которым я решил отказаться от пшеничной муки и глютена, и все они работают к лучшему. Большинство вещей, которые я был счастлив оставить позади — бублик? Какая разница. Пицца? Ммммммммммм, это было круто. Блины — еще один продукт, по которому я очень хотел, но большинство рецептов блинов без глютена не помогли, оставляя на поддоне песчаную текстуру, и на самом деле они не имели никакой питательной ценности.

А потом купил гречневой муки. Оказывается, гречка — это вовсе не пшеница. Это связано с ревенем, а «зерно» — это не зерно, а, скорее, семя. Это безглютеновая альтернатива пшеничной муке, которая богата питательными веществами. Гречка была ответом на отличный рецепт блинов без глютена! Я также добился фантастического успеха, используя гречку в рецепте хлеба.

Я добавил немного миндальной муки в этот рецепт гречневых блинов, чтобы повысить уровень белка и кальция, и в результате получился красивый и пушистый блин, который вкуснее, чем простой старый блин из белой рисовой муки.Я был очень впечатлен этими младенцами, и они войдут в наш регулярный репертуар для завтрака.

Из партии получится 10 блинов среднего размера. Каждый блинчик содержит 97 калорий, 12 г углеводов, 4 г белка, 4 г жира и 2 г сахара.



Чтобы блины получились легкими и воздушными, в этом рецепте требуется отделение, взбивание и складывание яичных белков. Не бойся. Это несложно. Я взбивал венчиком вручную, и это заняло всего две минуты.Их не нужно полностью взбивать до жестких пиков — только мягкие. Если бы вы использовали ручной миксер, это было бы мгновенно.

Сложить белки тоже несложно — в основном это просто осторожное перемешивание. С помощью лопаточки перемешайте «снизу вверх», опуская лопатку на дно чаши, затем поднимая смесь вверх и «складывая» ее поверх. Не волнуйтесь, если ваша техника неточна. Идея состоит в том, чтобы поддерживать воздух в яичных белках, не выбивая его в процессе смешивания.

Когда тесто готово, оно готовится как обычный блин. Налейте немного жидкого теста в горячую сковороду и готовьте, пока образование пузырьков не замедлится. Переверните и готовьте еще одну минуту. Если нужно — протестируйте блины зубочисткой. Если он выходит чистым, значит, все готово. Я добавила немного кокосового масла в свою сковороду, но вы также можете использовать сливочное масло. Эти пироги темнее по цвету, чем обычные — помните об этом, пока готовите — труднее сказать, закончились ли они.

Урожайность: 10

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это так же питательно, как и вкусно — долой мягкие, песчаные блинчики! Замените мед своим любимым подсластителем с низким содержанием углеводов и молоком вместо воды и 1 столовой ложки жирных сливок, чтобы снизить количество углеводов.

Состав

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 яйца, разделенных
  • 1 чайная ложка меда
  • Разрыхлителя
  • 1 стакан миндального молока (или вашего любимого молока)

Инструкции

В большой миске смешайте гречневую муку, миндальную муку и разрыхлитель.Сделайте углубление в центре и добавьте яичные желтки, мед и молоко. Перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Отложите в сторону.

Во второй миске взбейте яичные белки до жестких пиков.

Вылейте яичные белки в оставшуюся часть жидкого теста и осторожно перемешайте до однородности.

Налейте тесто по полстакана в предварительно разогретую сковороду на слабом огне и готовьте, пока пузырьки не начнут медленно расти. Переверните и снова готовьте до готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 70 Всего жиров: 2.61 г Натрий: 27 мг Углеводы: 8,7 г Чистые углеводы: 2,4 г Волокно: 1 г Сахар: 1,88 г Белки: 3,4 г


Когда я увидел, как это получилось, я услышал в уме ту девочку из «Гадкого Я». «Они такие ПУШЕВЫЕ!» и попробовав их, я понял, что никогда больше не пропущу обычные блины. Дети их тоже любили и просили большего. Я подавал наш с настоящим кленовым сиропом и небольшим количеством клубничного джема, но свежие ягоды или немного клубничного соуса были бы хороши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *