Бисквит рецепт простой пышный в мультиварке: Бисквит для торта, в мультиварке

Содержание

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Шатурская

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Алина ШатурскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

7

10

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

1,5 чайных ложек

Какао

6,3 столовых ложек

Молоко

1 стакан

Ванилин

по вкусу

Растительное масло

⅓ стакана

Кипяток

1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Муку, соду и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

3В самом конце влить стакан крутого кипятка. Тесто будет очень жидким.

4Смазать чашу мультиварки масло и вылить тесто. Выпекать в режиме «выпечка» 60 минут. Затем оставить на подогреве 20 минут и только потом вытащить. В духовке не пробовала, но думаю что 180 градусов подойдёт.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Oksana Bozhko15 ноября 2018

0

Очень пышный и вкусный получился бисквит, делала со сметанным кремом, сверху украшала киви и апельсином.

Oksana Bozhko15 ноября 2018

0

Буду делать еще. Еле нашла рецепт, так что теперь сохранила, чтоб не потерять.

Дарья Дзюба4 октября 2019

0

Самый обалденный бисквит, который я делала. Влажный, воздушный, не сложный в приготовлении. Можно подавать просто бисквит к чаю, а можно делать полноценный торт. Я люблю делать с кремом чиз, прекрасное сочетание. Плюс в том, что он выпекается в мультиварке и имеет в составе простые ингредиенты, это мой дежурный рецепт на все случаи жизни. Спасибо огромное автору! Буду на днях выпекать муж торт с этим бисквитом, оформлять шоколадной глазурью (тёмный шоколад 75%+сливки 33%). Всем рекомендую такое оформление, пальчики оближешь.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

02:09

Шоколадный бисквит

Автор: Еда

8 порций

Десерт Dolce vita

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

10 часов

03:05

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Пышный бисквит в мультиварке — рецепты с какао, кефиром, кипятком и лимонадом

Мультиварка существенно упростила ежедневные кулинарные хлопоты хозяек. Если в кухонном приборе есть специальная программа для выпечки, тогда удастся приготовить воздушный, ровный и пышный бисквит в мультиварке . Будет ли он самостоятельным пирогом или основой для торта, личный выбор хозяйки.

Чтобы создать бисквит для торта пышный в мультиварке, учитывают такие моменты:

  1. Чтобы кондитерский хлеб оказался эталоном кулинарного мастерства, нужно взбивать основу в сухой емкости. Такими же должны быть насадки для миксера.
  2. Основа бисквита готовится из куриных яиц, взбитых в густую и крепкую пену. Поэтому их, вынув из холодильника, не разбивают в миску, а дают согреться до комнатной температуры.
  3. Муку стоит просеять минимум 2 раза, а после добавлять ее в пену, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой по кругу, приподнимая тесто снизу-вверх. Движения должны быть легкими, но быстрыми.
  4. Сухие ингредиенты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал) добавить в муку перед ее смешиванием с пеной.
  5. Чашу (дно и бока) смазать маслом заблаговременно, потому что тесто нужно вылить в нее сразу же после замеса.
  6. После включения прибора 15 мин. крышку не поднимать, иначе пышный бисквит в мультиварке осядет и превратится в лепешку.
  7. Чтобы остудить кондитерский хлеб, чашу с ним следует перевернуть на пластиковую подставку для варки на пару.

Бисквит – классический рецепт в мультиварке

Многие хозяйки хотят освоить такую выпечку как бисквит классический в мультиварке. Оптимальная температура выпекания –120-140 градусов, главное, не превышать 150 градусов. Однако можно особо не беспокоиться по этому вопросу, поскольку в большинстве приборов время и температура устанавливаются автоматически.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с двумя видами сахара и взбить.
  2. Белки соединить с солью и взбить.
  3. Муку и крахмал соединить, просеять и добавить к желткам с сахаром, размешать. Добавить по частям белковую смесь.
  4. Вылить в чашу тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 ч. После подержать пышный бисквит в мультиварке 10 мин. на подогреве.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Используя такой простой компонент как какао, можно сделать пышный шоколадный бисквит в мультиварке. Тесто должно заполнить чашу прибора не больше, чем на половину, потому что должно остаться место для подъема. Бисквит можно использовать как основу для торта с апельсиновым кремом, такая пропитка придаст ему пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 170 г;
  • ванилина – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соединить в одной миске, взбить до пены.
  2. В муку высыпать какао, разрыхлитель и ванилин, просеять. Две части смешать.
  3. Вылить в чашу тесто. Включить программу «Выпечка» на 1 ч.

Медовый бисквит – рецепт в мультиварке

Такой вариант как медовый бисквит в мультиварке – это идеальная основа известного и многими любимого торта медовика. Бисквит хорошо украшается заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром получится очень нежным. Количество сахара можно варьировать по индивидуальному усмотрению, поскольку его частично заменяет мед.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед выложить в миску, добавить соду. Емкость поставить на водяную баню, дождаться увеличения объема.
  2. Яйца и сахар взбить миксером, влить мед. Всыпать ванилин, муку и перемешать.
  3. Выложить в чашу тесто. Выпекать пышный медовый бисквит в мультиварке по 1 ч.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бюджетным, но при этом чрезвычайно вкусным вариантом станет бисквит на газировке в мультиварке. Рецепт недорогой, ведь в ход идет обычный напиток. Важно только купить сильногазированную воду, которая сможет поднять тесто. Пресный вкус бисквита легко перебивается шоколадной глазурью или творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонад – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. В муку добавить ванилин и разрыхлитель. Яйца и сахар взбить. Влить лимонад и масло, перемешать.
  2. Муку с остальными компонентами вводить по 1 ст. ложке.
  3. Переложить в чашутесто.
  4. Выпекать высокий бисквит в мультиварке 1 ч.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Используя в качестве одного из компонентов обычную воду, тоже можно сделать бисквит для торта в мультиварке. Рецепт можно применить для выпечки шоколадной или ванильной основы. Бисквит подходит для нанесения сливочного крема, украшения фруктами и шоколадной глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло и кипяток – по 75 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить миксером.
  2. Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
  3. Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
  4. Влить в смесь масло и кипяток.
  5. Выложить тесто для бисквита в мультиварке в чашу. Готовить при режиме «Выпечка» 1 ч.

Бисквит на кефире в мультиварке

Кисломолочный продукт – это очень удачный компонент, с помощью которого можно создать пышный бисквит на кефире в мультиварке. Разрыхлитель заменяется содой, которая прекрасно вступает в реакцию с кислой средой и поднимает тесто. Кроме того, в данном рецепте вместо сливочного масла берется маргарин, который является бюджетным вариантом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахар (ванильный и обычный) соединить, взбить.
  2. Соду добавить в кефир. Муку просеять, маргарин растопить.
  3. Массу соединить с кефиром, перемешать, всыпать муку. Ввести маргарин и перемешать.
  4. Выложить тесто в чашу. Выпекать пышный кефирный бисквит в мультиварке 75 мин.

Сметанный бисквит в мультиварке

Еще одной популярной вариацией рецепта является бисквит на сметане в мультиварке. Кондитерский хлеб получается воздушным, поэтому сойдет и за самостоятельный пирог. Однако при желании на него можно нанести крем с любым привкусом по индивидуальному пожеланию хозяйки или де использовать как дополнение цитрусовую пропитку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахара взбить. Масло растопить и охладить. Вместе со сметаной влить в смесь.
  2. Соединить сухие компоненты, вымесить тесто.
  3. Перелить в чашу тесто. Выпекать бисквит 80 мин.

Бисквит «Зебра» в мультиварке

Подходящий рецепт, когда хочется необычного десерта, но нет много времени на его приготовление, – это бисквит с какао в мультиварке, известный под названием «Зебра». Кроме потрясающего вкуса он характеризуется еще и чрезвычайно привлекательным внешним видом, что обусловлено чередованием светлого и темного теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить в пену. Муку ввести в массу.
  2. Замесить тесто и разделить его на две части. В одну добавить какао и перемешать.
  3. Чашу смазать маслом. Выложить немного теста.
  4. В центр по очереди добавлять тесто, белое и с добавлением какао.
  5. Готовить бисквит при режиме «Выпечка» или «Хлеб» 1 час.

Бисквит «Красный бархат» в мультиварке

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать бисквит в мультиварке пышный и воздушный, известный под названием «Красный бархат». Основа готовится для одноименного торта. Украшение может быть любым, но рекомендуется создать его эффектным, чтобы выпечку можно было использовать в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло, кефир – по 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • какао – 0,5 ст. ложки;
  • гашеная сода, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • красный гелевый краситель – 2 ч. ложки;
  • вишневый сироп – для пропитки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку посеять, добавить ванилин и какао, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
  2. В смесь влить масло, разбить яйца.
  3. Кефир смешать с красителем. Смесь влить в первую часть. Добавить соды и перемешать.
  4. Выдержать тесто 20 мин. Влить в чашу тесто и печь 45 мин. при режиме «Выпечка».

Кокосовый бисквит в мультиварке

Даже самый простой бисквит в мультиварке можно сделать очень оригинальным и пикантным, если добавить в его состав кокос. Количество кокосовой стружки можно менять исходя из собственного вкуса. Можно посыпать ею готовый бисквит или сделать соответствующий крем. Такой вариант десерта великолепно сочетается со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Яичные желтки и белки разделить. Желток смешать с сахаром, добавить стружку, перемешать. Высыпать разрыхлитель.
  2. Муку добавить к основной массе.
  3. Белки соединить с солью и взбить, ввести в тесто.
  4. Выложить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».

Кофейный бисквит в мультиварке

Любители кофейного привкуса смогут создать воздушный бисквит в мультиварке, включив в его состав соответствующий компонент. Кофе лучше брать растворимый. Кондитерский хлеб получает оригинальным по вкусу и цвету. Его можно подать к чаю как кекс или превратить в торт. Масло можно заранее растопить в чаше, заодно и смазать емкость.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • кипяток – 100 мл;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Кофе развести в кипятке, осудить.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яйца взбить с сахаром. Масло слегка растопить и добавить в смесь.
  4. В смесь добавить муку, перемешать.
  5. Вылить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».

 

Лазанья с арахисовым маслом — Кухонные развлечения с моими тремя сыновьями

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта лазанья с арахисовым маслом представляет собой многослойный десерт без выпечки с корочкой из печенья с ореховым маслом, украшенным сливочным чизкейком с арахисовым маслом, шоколадным пудингом и взбитыми сливками.

Содержание

  • Слоеное арахисовое масло без выпечки Lush
  • Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить лазанью с арахисовым маслом
  • Вариации лазаньи с арахисовым маслом
  • Советы и подсказки
  • Другие рецепты с арахисовым маслом:
  • Получить рецепт слоя 2-1
Испечь арахисовое масло Lush

Этот рецепт такой богатый и вкусный! Мягкая и кремовая текстура просто бесподобна и может стать невероятным дополнением к буфету десертов. Это быстрый и простой в приготовлении рецепт десерта, перед которым невозможно устоять.

Если вы любите десерты из лазаньи без выпечки, вам также стоит попробовать шоколадную лазанью, лимонную лазанью, мятно-шоколадную лазанью и фисташковое лакомство.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

Ореховое масло : вы соедините печенье с маслом , чтобы сделать корочку.

Арахисовое масло : вы соедините это со сливочным сыром , сахарной пудрой, ванилью, и молоком , чтобы сделать мягкую и сливочную начинку.

Быстрорастворимый шоколадный пудинг : Использование быстрорастворимого шоколадного пудинга значительно ускорит процесс приготовления, но вы можете приготовить шоколадный пудинг по собственному рецепту .

Взбитые сливки : Для этого рецепта мне нравится использовать домашние взбитые сливки собственного приготовления .

Как приготовить лазанью с арахисовым маслом

Шаг 1 . В кухонный комбайн добавьте печенье с ореховым маслом и взбивайте, пока оно не превратится в мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте в 9× 13-дюймовая сковорода и прижмите ровным плоским слоем.

Шаг 2 . Добавьте сливочный сыр, арахисовое масло и сахар в большую миску и перемешайте. Влейте ваниль и молоко и снова перемешайте. Добавьте поверх подготовленного коржа равномерно, используя ложку. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать корку.

Шаг 3 . В миску добавьте 3 стакана молока, сверху вылейте растворимый пудинг и перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела. Равномерно выложите слой сливочного сыра. Поместите в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Когда будете готовы, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Вариации лазаньи с арахисовым маслом

Вы можете использовать некоторые или все приведенные ниже варианты, чтобы изменить рецепт по своему вкусу. Это потрясающий рецепт, но некоторые замены ниже могут помочь вам, если у вас нет определенного ингредиента.

  • Я люблю сливочное арахисовое масло, но хрустящее арахисовое масло тоже подойдет. Это также добавит больше текстуры.
  • Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный.
  • Я люблю добавлять сверху домашние взбитые сливки, но магазинные тоже подойдут.
  • Добавьте сверху шоколадную стружку или печенье с измельченным ореховым маслом

Советы и подсказки

  • Поместите все остатки в герметичный контейнер в один слой для лучшего хранения.
  • Этот десерт можно хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы он дольше сохранялся.
  • Этот десерт уже очень сытный и вкусный, но вы можете добавить дополнительные начинки, такие как дробленые орехи, посыпку, шоколадный ганаш и т. д., чтобы украсить его.

Другие рецепты с арахисовым маслом:

  • Пирог Reese’s с арахисовым маслом
  • Мини-чизкейки с арахисовым маслом
  • Банановые яичные рулетики с арахисовым маслом
  • Шоколадный бисквит с арахисовым маслом

Приготовление: 20 минут

Итого: 20 минут

Печать Сохранить
Корочка
  • ▢ 1 упаковка по 16 унций Печенье для сэндвичей с ореховым маслом
  • ▢ 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 Сырный слой
  • 2 Сливки
    • ▢ 1 8 пакет сливочного сыра комнатной температуры 9 унций0018
    • ▢ 1 стакан сливочного арахисового масла
    • ▢ 1 стакан сахарной пудры
    • ▢ 1 ч. ложка ванили
    • ▢ 1 ст. пудинг
    • ▢ 3 стакана молока
    Корочка
    • Поместите печенье с арахисовым маслом в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

    • Вылейте смесь для печенья в форму на 9×13 выровнять и прижать ровным слоем; отложить.

    Слой с арахисовым маслом
    • В большой миске взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и молоко.

    • Выложите смесь ложкой на корж и равномерно разровняйте, стараясь не отрывать крошки от коржа.

    Слой пудинга
    • Налейте 3 стакана молока в миску; добавьте сверху смесь шоколадного пудинга и взбейте до однородности.

    • Дайте пудингу постоять 5 минут, чтобы он загустел, затем аккуратно выложите смесь сливочного сыра и распределите ровным слоем; охлаждать.

    Топпинги
    • Когда будете готовы к подаче, распределите взбитые топпинги поверх пудинга.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Категории:

    Мы рады, что вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для кредита. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.

    Курица в масле ресторанного стиля в рецепте мультиварки

    Опубликовано: 5 августа | Автор: Савита

    индийский Курица Основное блюдо Званые ужины

    Перейти к рецепту

    Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа

    Как насчет того, чтобы вернуться домой с работы, и вас уже ждет ресторанный ужин с индийской курицей в масле?! Звучит заманчиво? Не так ли? В этом прелесть мультиварки, друзья мои. Сегодня я даю вам еще одну причину, чтобы стряхнуть пыль с вашей медленноварки, для этого легкого индийского домашнего ужина с курицей в масле !!

    Готов отказаться от доставки?! 🙂

    Если вам нравится индийская еда, эта курица в масле, приготовленная на медленном огне, станет вашим новым фаворитом в семье! Я обещаю!

    Как и вы, иногда я так занят или ленив, что мне просто не хочется стоять на кухне. Особенно в эти дни, когда солнце светит так ярко, а кухня в моей квартире часто нагревается до 100+ градусов из-за того, что солнце светит с двух сторон. Так как это все еще немного приятно в ранние утренние часы…. Я люблю заканчивать приготовление ужина утром, а затем просто заходить на кухню на какое-то время вечером…. и ужин готов! Чтобы соответствовать моему стилю жизни, я адаптировала многие индийские карри или другие наши любимые блюда из курицы для приготовления в мультиварке.

    Мультиварка дает мне возможность приготовить домашний ужин для моей семьи. .. независимо от того, как проходит день! и это одна из ЛУЧШИХ вещей в моей книге.

    Все усилия, необходимые для приготовления этого цыпленка в масле, заключаются в смешивании маринада и обжаривании лука в масле! Очевидно! У вас не может быть настоящего Butter Chicken без масла. Верно? Тем не менее, масляная курица — это не только масло и только масло… На самом деле, для нее вообще не нужно МНОГО масла!

    Я готовлю быстро и часто, особенно с карри, все зависит от наличия белка и настроения! 🙂 Все начинается с фразы «Сегодня поедим курицу с маслом!» Значит, курицу мариновать некогда… Так что долгое маринование пропускаю. Просто смешиваю маринад с курицей и оставляю на кухонном столе, пока я нарезаю лук и обжариваю. Максимум, заварю Вишалу чай на завтрак… минут 15-20, а потом добавляю в сковороду курицу. И, честно говоря, эти 2-3 минуты на сковороде с маслом, гарам масала и луком придают много вкуса. Плюс медленное приготовление делает остальную работу за меня. Для справки, я никогда не пропускал долгое маринование во вкусе.

    Цыпленок в масле , как следует из названия, представляет собой основное блюдо из индийской курицы, приготовленное в масле с индийскими специями… потому что масло и специи делают все вкуснее! 🙂 Эти два ключевых компонента необходимы для приготовления вкусной курицы в масле. Однако вам не нужен кусочек сливочного масла, чтобы сделать курицу в масле ароматной. Масло придает особый вкус, но есть и другие ингредиенты, которые делают Butter Chicken таким ароматным.

    Гарам масала — одна из основных специй STAR (смесь специй), используемая в классическом масляном цыпленке. Эта единственная специя является королем индийских специй и добавляет тонну вкуса! Так же, как итальянская прованская трава или китайская приправа «Пять специй», индийская гарам масала представляет собой смесь сильнодействующих индийских специй, которые сами по себе могут создать или испортить блюдо!

    Итак, чтобы получить ресторанный вкус в Butter Chicken, нужно добавить в него одну главную индийскую специю — Гарам Масала!

    Еще несколько ингредиентов, придающих Butter Chicken пышную и сливочную текстуру, напоминающую ресторанную, — это помидоры, миндаль, йогурт и немного густых сливок. Очень сложное на вкус блюдо выражается в этих простых ингредиентах… Каждый из них в равной степени способствует приготовлению этой захватывающей «ресторанной» сливочной и ароматной курицы.

    СОВЕТ: я избегаю использования большого количества масла… Однако непосредственно перед подачей вы можете добавить чайную ложку соленого масла в горячую тарелку Butter Chicken, чтобы придать дополнительный вкус… точно так, как подается в ресторанах. 🙂

    Этот рецепт курицы в масле очень прост. Кроме того, я сохранил метод приготовления очень простым и стандартным. Можно сказать, что этот рецепт со временем развился из моего более раннего рецепта Курицы в масле. Из стандартных я имею в виду, используя этот рецепт, теперь вы можете приготовить курицу в масле, в домашних условиях, любым способом приготовления на ваш выбор.

    1. Мультиварка  — Следуйте инструкциям рецепта, как указано ниже.
    2. Духовка — Продолжение шага 4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. После шага 4 переложите курицу в форму для духовки, накройте алюминиевой фольгой или термостойкой крышкой, готовьте в духовке 25 минут, затем снимите крышку и готовьте 10 минут.
    3. Stove Top : выполните шаги 4, используя глубокую сковороду с толстым дном (например, жаровню) вместо сотейника. Затем добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 20–25 минут или до полной готовности курицы.

    Знаешь, после таких заманчивых картинок у меня тоже текут слюни и хочется есть! Пора перекусить! Всем хорошего дня! — Савита

    Домашний ресторанный индийский чесночный наан Домашнее индийское масло Наан Рис басмати джира

    4,8 (6 отзывы)

    Общее время: Время подготовки: Время приготовления: 1 Кухня62: индийский (карри, основное блюдо)

    Сложность: Легкий

    Результат: 4 порции — Обслужено: 4

    (Требуется 1 час 25 минут на высокой скорости или 3 часа на медленной скорости. )

    Ингредиенты

    Сливочный куриный маринад

    1/3 стакана йогурта (нежирный греческий йогурт, 4-5 столовых ложек с горкой)

    1/4 стакана миндаля (посеребренный или бланшированный и очищенный цельный миндаль)

    2 помидора (используйте 1 стакан консервированных измельченных помидоров или 2 тертых спелых красных помидора рома)

    1,5 ст л томатной пасты

    1,5 чайной ложки гарам масала

    1 чайная ложка порошка чили (индийский порошок чили дегги, или острая паприка, или 1/2 чайной ложки кайенского перца (добавьте больше, если любите острое))

    1 чайная ложка порошка тмина (сухие жареные семена тмина, молотые)

    2-дюймовый имбирь (свежий корень имбиря)

    3 чеснока (гвоздика, очищенная)

    1/2 чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)

    Куриное масло

    1,5 фунта курицы (куриное бедро без костей, нарезанное кубиками по 2-3 дюйма)

    2-3 столовые ложки кинзы (листья кориандра, нарезанные, для украшения)

    1 столовая ложка меда (регулируйте по вкусу)

    2-4 столовые ложки густых сливок (регулируйте по вкусу, я добавляю до 1/3 стакана из-за терпкости томатов)

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 стакана красного лука (средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами)

    Умный обмен: Перед подачей к курице добавьте обжаренный болгарский перец, чтобы порция была более сытной.

    Направления
    • 1. Маринад: в чашу кухонного комбайна добавьте все ингредиенты для маринада для курицы, оставив 1/2 чайной ложки гарам масала и весь йогурт, затем измельчите до состояния пюре. (если смесь трудно смешать, добавьте 1 столовую ложку воды)

      2. Переложите маринад в широкую миску и смешайте с йогуртом. Затем добавьте нарезанное кубиками куриное мясо и обваляйте в маринаде. Отставить на 15-20 минут Дополнительные замечания: Если готовите в мультиварке, просто оставьте на 15-20 минут. Если вы готовите в духовке, то лучше мариновать 1 час, а лучше всю ночь.

    • 3. Infuse Flavors: Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в широкой кастрюле. Обжарить лук на сливочном масле на среднем огне до мягкости и аромата (2-3 минуты). Теперь добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки гарам масала и продолжайте жарить еще 1 минуту.

      4. Переложите маринованную курицу со всем маринадом и оставшейся 1 столовой ложкой масла и меда в сотейник. Готовьте курицу на сковороде в течение 5 минут на среднем огне или пока карри не станет темнее. Дополнительные замечания: Этот шаг очень важен. Он убирает сырую текстуру помидоров и уменьшает водянистость йогурта. Этот шаг также пробуждает аромат масла и специй.

    • 5. Мультиварка: переложите все в мультиварку с 1/4 стакана воды (или куриного бульона для большего вкуса). Готовьте на высокой мощности 1,25 часа или на медленной 3-4 часа. Дополнительные замечания: Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Я режу его на кубики по 2-3 дюйма, что обычно занимает 3-4 часа в медленном режиме. Если вы нарезаете большие куски, всегда проверяйте, хорошо ли приготовлена ​​курица перед подачей на стол.

      6. Перед подачей на стол, после того как таймер конфорки истечет, добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Оставьте в тепле до готовности к подаче. Дополнительные замечания: Обратите внимание, что сливки делают куриное масло более сливочным. Курица в масле может выглядеть немного не сливочной, когда она только что приготовлена. Отделка кремом придаст кремовость ресторанного качества.

    Заметки Савиты:

    Нет мультиварки? Вы также можете приготовить курицу в масле в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. После шага 4 переложите курицу в форму для духовки, накройте алюминиевой фольгой или термостойкой крышкой, готовьте в духовке в течение 25 минут, затем снимите крышку и готовьте в течение 10 минут.

    Время приготовления зависит от размера кусочков курицы, а также от времени маринования. Помните, что маленькие кусочки курицы и длинная маринованная курица приготовятся намного быстрее.

    Бесенок Если вы не можете найти спелые красные помидоры, используйте консервированные. Бледные и тусклые помидоры сделают соус водянистым, а также притупят вкус.

    Сочетания с низким содержанием углеводов:
    Салат из груши и спаржи
    Салат из курицы тандури с заправкой из манго (без курицы)
    Салат из жареных овощей с заправкой из кокоса и карри

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

    © Шеф Де Хоум.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *