Бисквит на кипятке шоколадный в духовке рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке в духовке — рецепт + 16 фото

Содержание

Высокий бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

12 декабря 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    1 5 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар200 г
ванилин1/4 ч.л.
мука200 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
растительное масло50 мл
кипяток50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

5 9 0

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

4 7 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

28 135 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

7 17 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 15 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 120 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

60 829 672

Бисквит классический
Олеся

69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)
malachit

39 217 160

Бисквит светлый или тёмный
feuerpferd6

52 197 142

Шоколадное тесто на белках
DolceVita

25 213 223

Сочный Шоколадный Бисквит
Олеся

34 146 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
tusya

22 108 39

Желтково-маслянный бисквит
malachit

27 101
87

Бисквит без хлопот
miss kat

15 98 76

Бисквит большой от Изюминки
Изюминка

17 81 37

Классический бисквит в мультиварке
Ksushenka88

28 81 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Олеся

26 60 55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком
tusya

Показать еще рецепты

Бисквит на кипятке шоколадный вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоGayane053

Содержание

  1. разогреваем духовку и подготавливаем форму для запекания
  2. подготавливаем воду и сухие ингредиенты
  3. подготавливаем яйца, растительное масло и молоко
  4. готовим тесто
  5. выпекаем бисквит на кипятке шоколадный
  6. подаем бисквит на кипятке шоколадный

У вас праздник? Тогда без десерта никак нельзя! Бисквит на кипятке шоколадный — это великолепная основа для любого сладкого блюда, из него можно приготовить великолепный торт, пирожные, кремовые десерты с фруктами и многое другое все зависит от вашего желания и фантазии!

  • разогреваем духовку и подготавливаем форму для запекания

  • В первую очередь разогреваем духовку до 160 – 170 градусов Цельсия. После берем противопригарную форму со съемными бортами, удаляем с нее дно и кладем его на лист пекарской бумаги.

  • Вооружаемся тонким острым ножом и при помощи него вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр дна формы.

  • Затем собираем форму для запекания, переворачиваем емкость вверх дном и затягиваем ее пищевой алюминиевой фольгой так, чтобы не было щелей, теперь тесто во время запекания не выльется за пределы емкости. После внутрь формы укладываем вырезанный круг бумаги, смазываем небольшим слоем сливочного масла, не забывая и про внутреннюю сторону бортиков формы. Теперь приступаем к подготовке ингредиентов.

  • подготавливаем воду и сухие ингредиенты

    Вливаем в сотейник 1 стакан чистой дистиллированной воды, ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, пищевой соды, какао порошка и пищевого разрыхлителя. Добавляем в миску сахар и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.

  • подготавливаем яйца, растительное масло и молоко

    Теперь вбиваем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем яйца до пышности в течение 3 – 4 минут, включив кухонный прибор на маленькую скорость и постепенно увеличивая ее до самой высокой. Затем, не выключая миксер, вводим в эту же емкость нужное количество молока и растительного масла. Смешиваем продукты до однородности на средней скорости в течение 1 – 2 минут, и приступаем к приготовлению теста.

  • готовим тесто

    В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь из яиц, молока, а также масла и перемешиваем продукты венчиком до однородности. Затем берем сотейник с крутым кипятком и в эту же емкость вливаем горячую воду. Повторно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции и, помогая себе столовой ложкой, переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму.

  • выпекаем бисквит на кипятке шоколадный

  • Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с тестом, устанавливая на средний стеллаж. Выпекаем бисквит в течение 1 часа. Его готовность проверяем деревянной шпажкой, вводим ее конец в мякоть выпечки, если палочка выйдет влажная, тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовом шкафу еще 10 – 12 минут. Если палочка окажется сухой тогда удаляем форму с готовым бисквитом из духовки, придерживая емкость кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску.

  • После даем бисквиту немного остыть, затем берем нож и проводим его острием между внутренней стороной бортиков формы и краем выпечки, таким образом, отсоединяя бока бисквита от емкости. Затем снимаем с формы бортик, поддеваем бисквит кухонной лопаткой, перекладываем его на металлическую решетку и даем остыть до комнатной температуры. Ну, а пока выпечка будет остывать, придумываем, какой десерт из него можно приготовить.

  • подаем бисквит на кипятке шоколадный

  • Бисквит на кипятке шоколадный после выпечки остужают до комнатной температуры, а затем используют как основу для десертов. Например, его можно полить сахарным сиропом на основе фруктового сока и украсить любыми ягодами.

  • Разрезать на кубики или квадраты, пропитать ромом и обвалять в кокосовой стружке.

  • Также шоколадный бисквит будет идеально сочетаться с различными масляными кремами, а если вы польете его шоколадной глазурью и преподнесете этот сюрприз своим любимым домочадцем, то будьте готовы к неземному проявлению любви с их стороны, потому что более вкусного десерт в мире нет! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать ее в форму стоит пропитать бумагу растительным рафинированным маслом и после нанести на нее слой сливочного масла.

– – Если вы не любите запах соды, тогда полностью замените ее пищевым разрыхлителем, положив в тесто вместо 1,5 чайных ложке 3 чайные ложки этого ингредиента.

– – Желательно чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

– – По желанию в этот вид теста можно добавить мелко измельченные орехи любого вида, сушеные фрукты или ягоды.

– – Форма для выпечки бисквита должна быть среднего диаметра желательно от 22 до 26 сантиметров. Если она будет слишком большой, бисквит получится тонким, пропечется быстрей и может подгореть, в этом случаем надо уменьшить время выпечки на 10 – 15 минут. Если форма будет слишком маленькой, тогда бисквит может лопнуть, покрыться трещинами или не пропечься внутри, в этом случаем можно затянуть поверхность формы фольгой, выпекать бисквит в таком состоянии 30 – 40 минут и после без фольги все остальное время до полной готовности.

– – Для того чтобы вкус у бисквита был более насыщенный можно вместо воды использовать заваренный кофе или травяной чай без сахара.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Бисквит — рецепт на кипятке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 234
  • Белки: 5,57
  • Жиры: 3,25
  • Углеводы: 44,19
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Mutni
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Темный, сочный и воздушный — таким получается вареный бисквит, и даже не важно, в какой пропорции вы смешаете подготовленные ингредиенты, ведь он в любом случае получится идеальным . Можно даже сказать, что этот бисквит – находка для начинающих поваров и поваров, так как никогда не подведет в экстренной ситуации.

    Многие ошибочно полагают, что этот десерт родом из далекого Советского Союза. Но секрет известности рецепта бисквита на кипятке скрыт гораздо глубже! Пик его популярности приходится на 80-90-е годы прошлого века – время, когда зарубежные мыльные сериалы и книжные романы только входили в моду. Общественность впитывала их массово и внедряла их советы непосредственно в жизнь. Одной из таких любовных историй стал бестселлер Лауры Эскивель «Шоколад на кипятке», снятый в 1992 и увидел мир уже на голубом экране. Именно в ней был опубликован рецепт шоколадного бисквита на кипятке и многие советские хозяюшки переписали его в свои кулинарные блокноты. Впрочем, фильм уже давно забыт, а шоколадный бисквит на кипятке до сих пор радует нас своим вкусом и ароматом, так что давайте еще раз насладимся его аппетитным видом.

    Для этого потребуется:

    • 1,5 ст. мука;
    • 1,5 ст. гранулированый сахар;
    • 1 ст. вода или молоко;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 ст. ложки какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
    • 1 ст. крутой кипение.

    Приготовление

    1. Рецепт бисквита на кипятке предельно прост и легок, особенно если вы уже подготовили все необходимые продукты. Как только начинаем его варить, сразу ставим чайник с водой нагреваться. Стакан кипятка нам понадобится в самом конце замеса теста, поэтому будет лучше, если чайник уже горячий.

      Подготовим продукты, необходимые для бисквита.

    2. Куриные яйца разбить в миску и залить растительным маслом. Высыпать туда весь сахарный песок. Можно немного пофантазировать и заменить растительное масло оливковым или сырым подсолнечным – тоже получится вкусно.

      В миске смешайте взбитые яйца, растительное масло и сахарный песок.

    3. Далее влить воду или молоко — выбор не обязателен. Но лучше всего слегка подогреть до комнатной температуры, чтобы сахар в жидкости смог раствориться, а яйца не свернулись. Венчиком все замесить в однородное тесто.

      Теперь добавьте в тесто молоко или воду комнатной температуры, а затем все хорошо перемешайте.

    4. Какао-порошок из-за своей жирности и из-за наличия растительного масла очень трудно мешать в тесто, поэтому лучше всего вводить его в числе первых, используя для удобства венчик.

      Вмешиваем в тесто какао-порошок.

    5. Затем наступает черед пшеничной муки — нужно сразу всю массу всыпать, пропустив через сито для придания воздушности, и перемешать вилкой, так как тесто станет очень густым и будет похоже на шоколадный крем.

      По очереди всыпать муку, которую лучше предварительно просеять.

    6. Он будет красиво ложиться даже слоями, если вы поднимете венчик с ним повыше. На такую ​​кулинарную красоту можно смотреть не отрываясь — настолько заманчиво она выглядит.

      Чтобы консистенция теста была правильной, следите за тем, чтобы оно медленно стекало с венчика и ложилось слоями.

    7. Но, увы, ничто не вечно и мы немного подкорректируем тесто, влив в него стакан кипятка и моментально размешав. Да, сейчас настала очередь пользоваться водой из закипевшего чайника. Так тесто станет намного тоньше.

      В конце влить в тесто стакан кипятка — развести.

    8. Но не стоит забывать о таком маленьком продукте, столь необходимом для пышности, как газировка. Набираем полную чайную ложку соды и гасим уксусом. Для этого отлично подойдет как обычный 9% уксус, так и яблочный уксус. Пузырьки соды постараемся вмешать как можно глубже, чтобы они равномерно распределились по тесту.

      Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.

    9. Шоколадное тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 160-180С духовку на 40 минут. Из-за того, что бисквит содержит растительное масло, он выпекается значительно дольше своего обычного аналога, но проверяется на готовность так же, как бисквит на куриных яйцах – зубочисткой.

      Вылить тесто в форму и выпекать при температуре около 180 градусов не менее 40 минут.

    10. Если при углублении в бисквит он окажется сухим, то его уже можно смело вынимать из духовки. Такой бисквит не боится холодного воздуха и не опадает, поэтому берите его без опаски.

      По прошествии времени проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой, бисквит готов.

    11. Обязательно дайте десерту остыть, прежде чем его украшать. Если вы решите посыпать горячий бисквит сахарной пудрой, то рискуете получить сверху мокрую сахарную корочку. Даже крем необходимо наносить на охлажденное блюдо. Кстати, сам шоколадный бисквит в кипятке очень похож на капкейк, да и рецепты их очень похожи. Если вы печете его как основу для торта, то разрежьте бисквит плоско пополам – так он быстрее остынет. Однако помните, что он очень мягкий и воздушный, поэтому легко может деформироваться.

      Готовый бисквит остудить и только потом украшать сахарной пудрой.

    Польза бисквита

    Таким способом можно приготовить ванильный бисквит в кипящей воде. Его приготовление в разы проще, ведь вам не нужно будет подмешивать в тесто какао-порошок. В рецепте вареного ванильного бисквита какао заменяется ванилью или ванильным сахаром, отсюда и название этого десерта. Польза бисквитного сладкого блюда очевидна даже в том, что оно получается в любом случае и при любой последовательности смешивания продуктов. Если оно не поднялось, значит, вы забыли добавить какой-то ингредиент в тесто! Единственным недостатком вкуснейшего шоколадного торта является его высокая калорийность, поэтому лакомиться им лучше всего с утра, желательно на завтрак с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!

    Похожие блюда

    Печенье с шоколадной крошкой амишей (рецепт на горячей воде) : Фермерский дом, наполненный сердцем

    Главная » Старомодные десерты » Печенье с шоколадной крошкой амишей (рецепт на горячей воде)

    Кэти Шоу

    Старинный рецепт мягкого и толстого печенья. Секретный трюк с горячей водой отличает этот рецепт от всех других, которые вы пробовали.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт займет первое место в вашей ротации выпечки печенья. Мягкие, жевательные и вкусные, они идеально подходят для любого случая и очень просты в приготовлении.

    Содержание

    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🧂 Ингредиенты
    • 🥣 Оборудование
    • 🍴Инструкция
    • 🥫 Инструкции по хранению
    • 🔍 Часто задаваемые вопросы
    • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
    • 🍽 Подавать с
    • 📖 Вот рецепт

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Классика! Это старинный рецепт мягкого и густого печенья, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
    • Идеально подходит для любого случая. От перекуса после школы до подачи тарелки на вечеринку, эти маленькие красавицы сделают всех счастливыми.
    • Их так просто приготовить! Просто смешайте, бросьте, испеките и наслаждайтесь. Никакого охлаждения.

    Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

    Для лучшего шоколадного печенья вам понадобятся:

    • сливочное масло
    • белый сахар
    • коричневый сахар
    • яйца
    • ваниль
    • пищевая сода
    • горячая вода
    • мука
    • соль
    • шоколадная стружка
    • противень
    • пергаментная бумага
    • ручной или настольный миксер

    🍴 Инструкции

    Шаг первый

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    Взбивайте масло и сахар в течение 3-5 минут, пока они не станут светлыми и воздушными. Добавьте яйца и ваниль.

    Смешайте пищевую соду и горячую воду. Добавьте его к масляной смеси и взбивайте, пока хорошо не смешано.

    Шаг второй

    Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавляйте по 1/3 из них за раз, перемешивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадные чипсы.

    Шаг третий

    Положите 12 шариков из теста на противень и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 11–13 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть на решетке.

    🥫 Инструкции по хранению

    Если вы планируете хранить печенье более одного или двух дней, храните их в герметичном контейнере. Это предотвратит их высыхание или черствение.

    Если вы собираетесь хранить печенье в течение более длительного периода времени, вы можете просто заморозить его полностью выпеченным. Только не забудьте надежно завернуть их, чтобы они не сгорели в морозильной камере.

    🔍 Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать другой вид сахара?

    Да, вы можете использовать только коричневый или белый сахар. Но лучше смесь. 😊

    Обязательно ли использовать пергаментную бумагу?

    Нет, не обязательно. Но это помогает печенью не прилипать и облегчает очистку. Хорошо подойдет антипригарный спрей для выпечки.

    Что делать, если у меня нет несоленого масла?

    Вы можете использовать соленое масло, просто уменьшив количество соли до 1/2 чайной ложки.

    👩🏻‍🍳 Советы экспертов

    • Медленно перемешивайте шоколадную стружку вручную или миксером на низкой скорости. Если перебить, получится жесткое печенье.
    • Вы можете добавить 1 чашку грецких орехов или орехов пекан с шоколадной стружкой, если хотите получить дополнительный хруст.
    • Попробуйте заморозить шарики из теста для печенья. Добавьте 1-2 минуты ко времени выпекания, чтобы в любое время насладиться свежеиспеченным печеньем.

    📘 Похожие рецепты

    🍽 Подавать с

    📖 Вот рецепт

    Распечатать рецепт

    Старинный рецепт мягкого и толстого печенья. Секретный трюк с горячей водой отличает этот рецепт от всех других, которые вы пробовали.

    Время подготовки: 20 минут минут

    Время приготовления: 12 минут минут

    Общее время: 32 минуты минут

    Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
    • 1 чашка сливочного масла несоленого
    • 1 чашка белого сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч. 06
    • 2 чашки шоколадной крошки
    • Разогреть духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • Взбивайте масло и сахар в течение 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте яйца и ваниль.

    • Смешайте горячую воду и пищевую соду. Добавьте к масляной смеси и взбивайте до однородного состояния.

    • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавляйте по 1/3 за раз, перемешивая на медленном огне до однородности. Добавить шоколадную стружку

    • Выложить шарики из теста размером со столовую ложку на противень, по 12 штук печенья на противне. Выпекайте при температуре 350°С в течение 11-13 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке.

    К шоколадной крошке можно добавить 1 стакан грецких орехов или орехов пекан.

    Если у вас нет несоленого масла, используйте соленое и уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *