Бисквит на кипятке шоколадный в духовке рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Пышный шоколадный бисквит на кипятке простой рецепт с фото пошагово

ЗаготовкиБисквитыДесерты и выпечка

Сегодня готовим простой и пышный шоколадный бисквит на кипятке для торта рецепт в духовке в домашних условиях. Я получила очень много комментариев о том что у многих из вас не получается приготовить шоколадный бисквит, с этим бисквитом у вас проблем не будет и все обязательно получится. .

Ингредиенты

Мука 110-120 грамм (8 столовых ложек)
Яйца 4 шт. (С-1)
Сахар 140 грамм (8 ст.л.)
Какао 40 грамм (4 ст.л. без горки)
Масло растительное 100 мл.
Вода (кипяток) 80 мл. или 8 столовых ложек
Разрыхлитель 10 грамм (2 ч.л.)
Соль щепотка
Ванилин по вкусу


Как приготовить Пышный шоколадный бисквит на кипятке простой рецепт пошагово

1. Аккуратно отделяем яйца на желтки и белки. Белки сразу отделяем обязательно в чистую сухую посуду, посуда не должна быть жирной и в белки не должно попасть ни капельки жира, том числе и желтка .

Иначе белки просто не получится взбить в пышную пену. В желтки добавляем сахар , примерно половину от общей порции и хорошо все взбиваем , нужно чтобы желтки посветлели и стали немного пышными, если есть ручной миксер можно сбивать миксером я взбиваем венчиком. После того как желтки стали светлыми и я вливаю растительное масло всё хорошо перемешиваю и просеивают какао.

2. После того как всё хорошо перемешала до однородности, в полученную шоколадную массу вливаю кипяток. После того как всё хорошо перемешала, туда же просеиваю муку и разрыхлитель, хорошо все перемешиваю тесто готово и пока его вставляют сторону. В белки добавляю щепотку соли и начинаю сбивать на средних оборотах миксера. Как только появилась лёгкая пена всыпаю оставшийся сахар. Взбиваю белки до образования плотных устойчивых пиков. Теперь небольшую часть взбитых белков добавляю в тесто и перемешиваю до однородности. После этого перекладываю все белки в тесто и хорошо перемешиваю.

3. Сразу же переливаю тесто в подготовленную форму и сразу отправляю выпекаться. Форму убираю в хорошо разогретую духовку на 170 градусов, режим вверх низ, выпекаю в середине духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой на выходе деревянная палочка или зубочистка должна быть полностью сухой и на ней не должно быть следов сырого теста. Проверяйте готовность в середине бисквита.

4. Такой бисквит можно выпекать 25 минут но в этом случае вам нужно тесто разделить на две формы, если есть две формы вы можете ускорить время выпекания. Мне удобнее всего выпекать один бисквит и потом делить его на коржи. Готовый бисквит я сразу переношу на решетку и снимаю фольгу. Если вы будете выпекать в разъемной форме тогда подождите примерно минут пять и извлекаете бисквит из формы переносите его на решетку чтобы он полностью остыл.

5. После того как бисквит остывает я убираю его в пакет и в холодильник готовлю торт я на следующий день так бисквит не крошится. И это очень удобно не стоит нагружать себя в один день и бисквитом и приготовление крема. Получены бисквит я делю на три коржа. Бисквит получается очень очень вкусным главное выбирать вкусное какао.

6. Вот так пышный шоколадный бисквит на кипятке смотрится в готовом торте.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Шоколадный Бисквит на Кипятке в Духовке Очень Просто

Кулинарные рецепты от Юлианы » Выпечка » Шоколадный бисквит на кипятке в духовке

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем пробовать вкусный и простой шоколадный бисквит на кипятке

. Делается он очень легко, но выходит невероятно вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить его у себя дома. Бисквит подойдет для любых тортов, так что берите на заметку.

Что нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 110 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г какао;
  • 100 г раст. масла;
  • 80 мл кипятка;
  • соль.

Приготовление:

1. Сперва делим яйца на желтки и белки.

2. В глубокой миске соединяем желтки и половину сахара.

3. Взбиваем их миксером 2 минуты. Скорость ставим высокую.

4. К взбитым желткам отправляем раст. масло.

5.

Потом просеиваем какао порошок.

6. Снова при помощи миксера перемешиваем, пока не получится однородная масса.

7. Теперь вливаем в миску кипяток, и перемешиваем, пока масса не получится гладкой и без комков.

8. Когда всё хорошо перемешали, занимаемся мукой.

9. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

10. Затем просеиваем в миску с остальными продуктами.

11. Взбиваем миксером на малой скорости, должна получиться однородная масса.

12. Пока отставляем шоколадную масса в сторону. Займемся белками.

13. Выливаем яичные белки в глубокую посуду.

14. К ним добавляем оставшийся сахар и щепотку соли.

15. Хорошо взбиваем до воздушности. Масса должна стать плотной.

16. К шоколадной массе для начала добавляем небольшую часть взбитых белков. Перемешиваем при помощи лопатки пока тесто не получиться однородным и воздушным.

17. Полученную массу соединяем с оставшимися белками и тщательно вымешиваем.

18. Теперь будем выпекать бисквит. Для этого возьмем кольцо, и обернём его дно фольгой. Заливаем тесто в форму.

Если у вас две формы, можно запечь сразу 2 коржа. Если форма одна, тогда по очереди.

19. Духовку разогреваем до 170°С, и включаем верх и низ — чтобы жар был и снизу, и сверху. Выпекать нужно около получаса. Готовность удобно проверять зубочисткой.

20. Когда достанете бисквит из духовки, он может отойти от краев формы. Ничего страшного. Минут 5 пусть постоит, потом вырезаем его из кольца и снимаем фольгу.

21. Даём бисквитам полностью остыть на решётке.

22. Если форма не сильно большая, то может потребоваться разрезать бисквит на 2 коржа. Там уже действуйте по ситуации.

Бисквит выходит нежным, пористым, мягким. Из него будет легко делать любой торт. Он хорошо впитает в себя любую пропитку.

Продуктов в рецепте должно хватит на 4 коржа. То есть можно сделать полноценный торт. Ничего сложного в этом нет.

Хорошей вам готовки и приятного чаепития!

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

бисквитшоколадный бисквит

Бисквит — рецепт на кипятке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 234
  • Белок: 5,57
  • Жиры: 3,25
  • углеводы: 44,19
  • Информация
  • Время: 1 час
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Темный, сочный и воздушный — таким получается вареный бисквит, и даже не важно, в какой пропорции вы смешаете подготовленные ингредиенты, ведь он в любом случае получится идеальным . Можно даже сказать, что этот бисквит – находка для начинающих поваров и поваров, так как никогда не подведет в экстренной ситуации.

    Многие ошибочно полагают, что этот десерт родом из далекого Советского Союза. Но секрет известности рецепта бисквита на кипятке скрыт гораздо глубже! Пик его популярности приходится на 80-90-е годы прошлого века – время, когда зарубежные мыльные сериалы и книжные романы только входили в моду. Общественность впитывала их массово и внедряла их советы непосредственно в жизнь. Одной из таких любовных историй стал бестселлер Лауры Эскивель «Шоколад на кипятке», снятый в 1992 и увидел мир уже на голубом экране.

    Именно в ней был опубликован рецепт шоколадного бисквита на кипятке и многие советские хозяюшки переписали его в свои кулинарные блокноты. Впрочем, фильм уже давно забыт, а шоколадный бисквит на кипятке до сих пор радует нас своим вкусом и ароматом, так что давайте еще раз насладимся его аппетитным видом.

    Для этого потребуется:

    • 1,5 ст. мука;
    • 1,5 ст. гранулированый сахар;
    • 1 ст. вода или молоко;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 ст. ложки какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
    • 1 ст. крутой кипение.

    Приготовление

    1. Рецепт бисквита на кипятке предельно прост и легок, особенно если вы уже подготовили все необходимые продукты. Как только начинаем его варить, сразу ставим чайник с водой нагреваться. Стакан кипятка нам понадобится в самом конце замеса теста, поэтому будет лучше, если чайник уже горячий.

      Подготовим продукты, необходимые для бисквита.

    2. Куриные яйца разбить в миску и залить растительным маслом. Высыпать туда весь сахарный песок. Можно немного пофантазировать и заменить растительное масло оливковым или сырым подсолнечным – тоже получится вкусно.

      В миске смешайте взбитые яйца, растительное масло и сахарный песок.

    3. Далее влить воду или молоко — выбор не обязателен. Но лучше всего слегка подогреть до комнатной температуры, чтобы сахар в жидкости смог раствориться, а яйца не свернулись. Венчиком все замесить в однородное тесто.

      Теперь добавьте в тесто молоко или воду комнатной температуры, а затем все хорошо перемешайте.

    4. Какао-порошок из-за своей жирности и из-за наличия растительного масла очень трудно мешать в тесто, поэтому лучше всего вводить его в числе первых, используя для удобства венчик.

      Вмешиваем в тесто какао-порошок.

    5. Затем наступает черед пшеничной муки — нужно сразу всю массу всыпать, пропустив через сито для придания воздушности, и перемешать вилкой, так как тесто станет очень густым и будет похоже на шоколадный крем.

      По очереди всыпать муку, которую лучше предварительно просеять.

    6. Даже слоями красиво ляжет, если поднять венчик с ним повыше. На такую ​​кулинарную красоту можно смотреть не отрываясь — настолько заманчиво она выглядит.

      Чтобы консистенция теста была правильной, следите за тем, чтобы оно медленно стекало с венчика и ложилось слоями.

    7. Но, увы, ничто не вечно и мы немного подкорректируем тесто, влив в него стакан кипятка и моментально размешав. Да, сейчас настала очередь пользоваться водой из закипевшего чайника. Так тесто станет намного тоньше.

      В конце влить в тесто стакан кипятка — развести.

    8. Но не стоит забывать о таком маленьком продукте, столь необходимом для пышности, как газировка. Набираем полную чайную ложку соды и гасим уксусом. Для этого отлично подойдет как обычный 9% уксус, так и яблочный уксус. Пузырьки соды постараемся вмешать как можно глубже, чтобы они равномерно распределились по тесту.

      Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.

    9. Шоколадное тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 160-180С духовку на 40 минут. Из-за того, что бисквит содержит растительное масло, он выпекается значительно дольше своего обычного аналога, но проверяется на готовность так же, как бисквит на куриных яйцах – зубочисткой.

      Вылить тесто в форму и выпекать при температуре около 180 градусов не менее 40 минут.

    10. Если при углублении в бисквит он окажется сухим, то его уже можно смело вынимать из духовки. Такой бисквит не боится холодного воздуха и не опадает, поэтому берите его без опаски.

      По прошествии времени проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой, бисквит готов.

    11. Обязательно дайте десерту остыть, прежде чем его украшать. Если вы решите посыпать горячий бисквит сахарной пудрой, то рискуете получить сверху мокрую сахарную корочку. Даже крем необходимо наносить на охлажденное блюдо. Кстати, сам шоколадный бисквит в кипятке очень похож на капкейк, да и рецепты их очень похожи. Если вы печете его как основу для торта, то разрежьте бисквит плоско пополам – так он быстрее остынет. Однако помните, что он очень мягкий и воздушный, поэтому легко может деформироваться.

      Готовый бисквит остудить и только потом украшать сахарной пудрой.

    Польза бисквита

    Таким способом можно приготовить ванильный бисквит в кипящей воде. Его приготовление в разы проще, ведь вам не нужно будет подмешивать в тесто какао-порошок. В рецепте вареного ванильного бисквита какао заменяется ванилью или ванильным сахаром, отсюда и название этого десерта. Польза бисквитного сладкого блюда очевидна даже в том, что оно получается в любом случае и при любой последовательности смешивания продуктов. Если оно не поднялось, значит, вы забыли добавить какой-то ингредиент в тесто! Единственным недостатком вкуснейшего шоколадного торта является его высокая калорийность, поэтому лакомиться им лучше всего с утра, желательно на завтрак с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!

    Похожие блюда

    Печенье с шоколадной крошкой амишей (рецепт на горячей воде) : Фермерский дом, наполненный сердцем

    Главная » Старомодные десерты » Печенье с шоколадной крошкой амишей (рецепт на горячей воде)

    Кэти Шоу

    Старинный рецепт мягкого и толстого печенья. Секретный трюк с горячей водой отличает этот рецепт от всех других, которые вы пробовали.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт займет первое место в вашей ротации выпечки печенья. Мягкие, жевательные и вкусные, они идеально подходят для любого случая и очень просты в приготовлении.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • ❤ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🧂 Ингредиенты
    • 🥣 Оборудование
    • 🍴instructions
    • 🥫 с
    • 📖 Вот рецепт

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Классика! Это старинный рецепт мягкого и густого печенья, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
    • Идеально подходит для любого случая. От перекуса после школы до подачи тарелки на вечеринку, эти маленькие красавицы сделают всех счастливыми.
    • Их так просто приготовить! Просто смешайте, бросьте, испеките и наслаждайтесь. Никакого охлаждения.

    Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

    Для лучшего шоколадного печенья вам понадобятся:

    • сливочное масло
    • белый сахар
    • коричневый сахар
    • яйца
    • ваниль
    • горячая вода

      5 сода

      60006
    • мука
    • соль
    • шоколадные чипсы

    Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Противень
    • Пергаментная бумага
    • Ручной или настольный миксер

    🍴Инструкции

    Шаг первый

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    Взбивайте масло и сахар вместе в течение 3-5 минут, пока они не станут светлыми и воздушными. Добавьте яйца и ваниль.

    Смешайте пищевую соду и горячую воду. Добавьте его к масляной смеси и взбивайте, пока хорошо не смешано.

    Шаг второй

    Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавляйте по 1/3 из них за раз, перемешивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадные чипсы.

    Шаг третий

    Положите 12 шариков из теста на противень и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 11-13 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть на решетке.

    🥫 Инструкции по хранению

    Если вы планируете хранить печенье более одного или двух дней, храните их в герметичном контейнере. Это предотвратит их высыхание или черствение.

    Если вы собираетесь хранить печенье в течение длительного периода времени, вы можете просто заморозить его полностью выпеченным. Только не забудьте надежно завернуть их, чтобы они не сгорели в морозильной камере.

    🔍 Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать другой вид сахара?

    Да, вы можете использовать только коричневый или белый сахар. Но лучше смесь. 😊

    Обязательно ли использовать пергаментную бумагу?

    Нет, не обязательно. Но это помогает печенью не прилипать и облегчает очистку. Хорошо подойдет антипригарный спрей для выпечки.

    Что делать, если у меня нет несоленого масла?

    Вы можете использовать соленое масло, просто уменьшив количество соли до 1/2 чайной ложки.

    👩🏻‍🍳 Советы экспертов

    • Медленно перемешивайте шоколадную стружку вручную или миксером на низкой скорости. Если перебить, получится жесткое печенье.
    • Вы можете добавить 1 чашку грецких орехов или орехов пекан с шоколадной стружкой, если хотите получить дополнительный хруст.
    • Попробуйте заморозить шарики из теста для печенья. Добавьте 1-2 минуты ко времени выпекания, чтобы в любое время насладиться свежеиспеченным печеньем.

    📘 Похожие рецепты

    🍽 Подавать с

    📖 Вот рецепт

    Распечатать рецепт

    Старинный рецепт мягкого и толстого печенья. Секретный трюк с горячей водой отличает этот рецепт от всех других, которые вы пробовали.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 32 минуты

    Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
    • 1 чашка масла Несполена
    • 1 стакана белого сахара
    • 1 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 чайная ложка буйной соды
    • 2 Teaspoons Hot Water 9000.
    • 7272 3 -й соли
    • 9066 2 9066 2 9066 266666 2 902 2 902 2 902 2 902 2 902 902 902 902 902 902
    • 727 2 3 -ы
    • 2 чашки шоколадной крошки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • Взбивайте масло и сахар в течение 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *