Бефстроганов из свинины простой рецепт: Рецепт бефстроганов из свинины от Шефмаркет

Содержание

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово со сметаной 🍎

Автор: Марина Данько

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

• Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

• Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

• Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

• Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

• Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

• полкило охлаждённой свиной вырезки;

• 2–3 головки горького лука;

• 250 мл негустой, 15% сметаны;

• рафинированное масло;

• 25 гр. пшеничной муки;

• молотый перец или готовая приправа для мяса;

• 200 гр. сладкого перца;

• зелень свежей петрушки.

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

• пять некрупных, свежих шампиньонов;

• 200 гр. свиной мякоти;

• жирные 33% сливки – 150 гр.;

• 150 мл мясного бульона;

• небольшая луковица;

• две веточки петрушки;

• 60 мл рафинированного масла.

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

• несолёная томатная паста – 60 гр.;

• 200 гр. лука;

• рафинированное масло – 40 гр.;

• 100 мл 15% сливок;

• сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

• 30 гр. пшеничной муки;

• треть ложечки молотого перца;

• три веточки петрушки;

• треть ложечки паприки.

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

3. Далее, отбитое мясо нарежьте полосками, толщиной в два сантиметра. Чтобы свинина сохранила сочность, нарезайте исключительно поперёк волокон.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

• сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

• полкило свиной вырезки;

• головка лука;

• 60 гр. белой муки;

• чайная ложка томат-пюре;

• 250 мл питьевой воды;

• три ложки неароматного масла.

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

• 600 гр. свиной мякоти;

• солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

• небольшая головка лука;

• ложка очень острой горчицы;

• 300 гр. нежирных сливок;

• две ложки постного масла;

• полторы ложки муки;

• веточки молодого укропа;

• чайная ложка неострого томата.

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

• пастеризованное молоко – 200 мл;

• полкило лука;

• 500 гр. свиного ошейка;

• крупная морковка;

• 20 гр. неароматного масла;

• 1/2 ст. л. муки.

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

• Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

• Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

• Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Бефстроганов из свинины рецепты с фото

Я очень люблю этот простой рецепт приготовления невероятно вкусного бефстроганова из свинины, и в основном из-за его быстроты. При наличии молодого и свежего мяса нам потребуется не больше половины часа, и прекрасное, аппетитное и сочное кушанье уже будет стоять на столе.

Еще один большой плюс —  подавать бефстроганов можно с абсолютно любым гарниром, он великолепно сочетается с макаронами, пастой, рисом, картофелем или овощами. Если вы любите томатный оттенок во вкусе мяса по-строгановски, то можете заменить половину сметаны на любой кетчуп или острый соус из помидоров. Этот бефстроганов никогда вас не подведет и поможет вам легко создать прекрасное блюдо для обеда или ужина. Читайте еще: Бефстроганов из говядины рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • около 700 гр нежирной свинины
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сметаны любой жирности
  • 1 ст ложка муки для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Свинину для бефстроганова нарезаем небольшими ломтиками, желательно поперек волокон (при необходимости, если она не очень молодая, сначала режем ее пластинками и слегка отбиваем).
  2. Затем немного панируем в пшеничной муке (просто перемешиваем кусочки с ней) и
  3. обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне буквально 5 — 7 минут. Как только появится легкая румяность, закладываем лук, солим, перчим, уменьшаем огонь и готовим все вместе еще минуты 3 — 5.
  4. Далее добавляем сметану, перемешиваем и тушим бефстроганов в соусе под крышкой около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир (или сметана) – 150 мл;
  • молоко (или сливки) – 3 стол. ложки;
  • картофельный крахмал – 1-2 чайн. ложки;
  • томатный соус – 3 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • молотый чёрный или красный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой из кефира на плите (и в мультиварке):

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.
  2. Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.
  3. После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.
  4. Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь.
    Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.
  5. Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу «Жарка», а для того, чтобы стушить мясо – программу «Тушение».
  6. Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами – картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.

Желаем приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе в мультиварке

Свинина, тушенная в мультиварке, просто не может получиться сухой или невкусной! Благодаря нежному сметанному соусу эти мясные кусочки превратятся в удивительное лакомство и несомненно заслужат одобрение всех членов семьи.

Томатная паста в подливе придает интересный кисловатый вкус, но при желании ее можно исключить, компенсировав таким же количеством сметаны.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и запустить режим «Выпечка».
  3. Нарезать свинину небольшими брусочками и выложить в мультиварку.
  4. Обжаривать мясо со всех сторон в течение 8-10 минут, затем посолить и поперчить.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами, засыпать поверх мяса.
  6. Содержимое мультиварки хорошо перемешать и жарить еще 3 минуты.
  7. Установить режим «Тушение», добавить к свинине томатную пасту, муку и сметану.
  8. Еще раз все хорошо перемешать и залить указанным количеством воды.
  9. При необходимости досолить блюдо и готовить 25 минут под закрытой крышкой.

Бефстроганов из свинины с грибами со сливками

Бефстроганов из свинины часто встречается в домашнем меню, и его традиционный рецепт многим уже наскучил. Именно поэтому нужно периодически добавлять в это блюдо дополнительные яркие ингредиенты. Свинина с солеными огурцами и шампиньонами обязательно станет изюминкой ужина и выгодно разнообразит обыденный рацион.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Грибы и лук порезать на небольшие кубики, выложить на сковороду с растительным маслом.
  3. Жарить грибы с луком до полного испарения влаги и мягкости шампиньонов.
  4. Мясо и соленые огурцы нарезать некрупной соломкой и высыпать в общую сковороду.
  5. Перемешать все ингредиенты между собой, посолить и поперчить.
  6. Обжарить все еще 10-15 минут, затем залить сливками.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов на среднем огне 30 минут.
  8. В готовое блюдо добавить измельченную зелень и чеснок, еще раз перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Ингредиенты:

  • полкило охлаждённой свиной вырезки;
  • 2–3 головки горького лука;
  • 250 мл негустой, 15% сметаны;
  • рафинированное масло;
  • 25 гр. пшеничной муки;
  • молотый перец или готовая приправа для мяса;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.
  3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.
  4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.
  5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.
  6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

Ингредиенты:

  • пять некрупных, свежих шампиньонов;
  • 200 гр. свиной мякоти;
  • жирные 33% сливки – 150 гр.;
  • 150 мл мясного бульона;
  • небольшая луковица;
  • две веточки петрушки;
  • 60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.
  2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.
  3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.
  4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

  • несолёная томатная паста – 60 гр.;
  • 200 гр. лука;
  • рафинированное масло – 40 гр.;
  • 100 мл 15% сливок;
  • сливочное высокожирное масло – 50 гр.;
  • 30 гр. пшеничной муки;
  • треть ложечки молотого перца;
  • три веточки петрушки;
  • треть ложечки паприки.

Способ приготовления:

  1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.
  2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.
  3. Далее, отбитое мясо нарежьте полосками, толщиной в два сантиметра. Чтобы свинина сохранила сочность, нарезайте исключительно поперёк волокон.
  4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.
  5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.
  6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.
  7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.
  8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.
  9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

  • сметана, жирностью до 20% – 80 мл;
  • полкило свиной вырезки;
  • головка лука;
  • 60 гр. белой муки;
  • чайная ложка томат-пюре;
  • 250 мл питьевой воды;
  • три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.
  2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.
  3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.
  4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

Ингредиенты:

  • 600 гр. свиной мякоти;
  • солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;
  • небольшая головка лука;
  • ложка очень острой горчицы;
  • 300 гр. нежирных сливок;
  • две ложки постного масла;
  • полторы ложки муки;
  • веточки молодого укропа;
  • чайная ложка неострого томата.

Способ приготовления:

  1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.
  2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.
  3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.
  4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.
  5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 200 мл;
  • полкило лука;
  • 500 гр. свиного ошейка;
  • крупная морковка;
  • 20 гр. неароматного масла;
  • 1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.
  2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.
  3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.
  4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г шампиньонов
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 луковицы средних размеров
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину желательно предварительно отбить с двух сторон при помощи кулинарного молотка.
  2. Нарезаем свинину на полоски 5-6 см длиной, обязательно поперек волокон. Посолим мясо, добавим перец и дадим постоять примерно 2 часа, так мясо станет мягче и нежнее.
  3. В это время чистим, поем и мелко режем лук. Обжариваем его в 50 г сливочного масла. Лук лучше жарить несколько минут на среднем огне до тех пор, пока не станет мягким.
  4. Грибы моем, чистим и мелко нарезаем, добавляем к луку, прибавляем огонь и обжариваем шампиньоны с луком до готовности.
  5. Смешаем в отдельной посуде сметану, черный молотый перец, горчицу, раздавим в полученную смесь один зубчик чеснока, все еще раз тщательно перемешаем.
  6. Добавляем смесь в сковороду к грибам и луку, подержим все на медленном огне до тех пор, пока наша грибная смесь не загустеет.
  7. Полоски свинины обваляем в муке, стряхнем излишки муки.
  8. Берем большую сковороду с толстым дном, хорошо ее нагреваем и кладем в нее 50 г сливочного масла, хорошо растопим все масло. Выкладываем мясо на сковородку, периодически помешивая, быстро обжарим его до румяной корочки. Лучше всего жарить свинину на очень сильном огне.
  9. В сковороду с мясом добавляем нашу грибную поджарку со сметаной, тщательно все перемешиваем и подержим на среднем огне еще 5-10 минут. Затем снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и дадим ей постоять еще 10-15 минут.

Итак, наш бефстроганов готов. Гарнир лучше всего готовить заранее, поскольку бефстроганов подают горячим. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или просто отварной картофель. Дополнительно можно подать соленые огурчики. Перед тем, как поставить наше блюдо на стол, украсьте его свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

  • Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.
  • Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.
  • Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.
  • Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Гамбургер по-строгановски Рецепт

Гамбургер по-строгановски из говяжьего фарша в сметанно-грибном соусе с луком, петрушкой, паприкой, подается с яичной лапшой.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2021 г.

10 оценок

Элиза Бауэр

Вам нравится бефстроганов? Гамбургер-бефстроганов — отличный способ отведать бефстроганов без лишних затрат. Вместо полосок верхней вырезки мы используем говяжий фарш.

Главное преимущество говяжьего фарша — это его бюджетность, а при правильном приготовлении можно получить прекрасный вкус.

Во-первых, получить заточенный патрон. Чак — это плечевой отруб говядины, плечевые мышцы хорошо работают от пастбищного действия быка. Больше мышечной активности означает больше вкуса и более жесткий кусок мяса.

Чак, как известно, жесткий, как стейк (спросите моего отца, который пытался приготовить стейки из чака в свои бедные холостяцкие дни), но это одна из самых ароматных частей животного. Измельчение мяса делает его мягче, но вкус все равно присутствует.

Элиза Бауэр

Во-вторых, найдите время, чтобы должным образом обжарить мясо. Другими словами, не мешайте! Просто дайте ему готовиться на относительно сильном огне, пока он хорошо не подрумянится, прежде чем перемешать.

Подрумянивание — это то, что дает вам вкус. Используйте приготовление лука и грибов, чтобы соскрести любые подрумяненные кусочки, и деглазируйте сковороду, чтобы получить остальные.

Также важно солить во время приготовления. Если вы дошли до конца этого рецепта, и он получился скучным, это потому, что вы его недостаточно посолили. Если хотите, поэкспериментируйте со специями. Немного молотого мускатного ореха может придать ему бодрость, как и эстрагон.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

Вы можете заменить сметану и лимонный сок чашкой жирного простого йогурта (комнатной температуры). Не допускайте кипения.

  • Сливочное масло

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • Соль и перец

  • 1 желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • 8 унций нарезанных шампиньонов кремини (можно заменить нарезанными шампиньонами)

  • 1/3 стакана сухого хереса, сухого белого вина или воды

  • 1/2 стакана нарезанной петрушки, без упаковки

  • 1 1/4 стакана жирной сметаны комнатной температуры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки паприки или больше по вкусу

  • 8 унций яичной лапши

  1. Подогреть воду для пасты:

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (1 чайная ложка соли на литр воды) для пасты.

  2. Обжарить говяжий фарш:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла на сковороде и перемешайте.

    Работая партиями, чтобы не сбивать мясо (слишком много, его будет трудно обжарить), разломайте говяжий фарш и добавьте его в сковороду. Посыпать мясо солью. Не перемешивайте мясо, так как перемешивание предотвратит его подрумянивание.

    Элиза Бауэр

    Как только мясо хорошо подрумянится с одной стороны (пару минут, в зависимости от того, насколько горячая сковорода), используйте щипцы, вилку или металлическую лопатку, чтобы перевернуть его на другую сторону.

    Как только эта сторона также подрумянится, используйте шумовку, чтобы вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

    Продолжайте обжаривать мясо партиями, добавляя чайную ложку сливочного масла на сковороду с каждой порцией, если это необходимо, и солите сковороду и мясо, пока все не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли. Слейте лишний жир со сковороды.

  3. Обжарить лук:

    Добавьте лук в сковороду. Если вы работаете с очень постным мясом, на сковороде может не остаться остаточного жира. В этом случае вам нужно добавить в сковороду столовую ложку оливкового или сливочного масла.

    Элиза Бауэр

    Готовьте лук, соскребая с него мясной жир, до мягкости, около 5 минут. Снимите лук со сковороды (добавьте к мясу).

  4. Начать приготовление макарон:

    В зависимости от времени приготовления макаронных изделий вашего конкретного бренда, это, вероятно, подходящее время, чтобы добавить макароны в кипящую подсоленную воду (должно быть сейчас).

  5. Обжарить грибы, добавить херес:

    Пока макароны готовятся, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, увеличьте огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы. Обжарить до красивого румянца (около 4 минут).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте херес (или сухое белое вино, или воду) в сковороду, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Дайте хересу уменьшиться хотя бы наполовину, затем уменьшите огонь до минимума.

  6. Смешать сметану, перец, лимонный сок, мясо, лук, петрушку:

    Снимите кастрюлю с огня. Смешайте сметану и паприку до получения однородной массы. Верните кастрюлю на очень слабый огонь и не дайте сметане закипеть (иначе она может свернуться). Вы можете в любой момент добавить в смесь несколько столовых ложек воды, чтобы немного разбавить ее.

    Элиза Бауэр

    Вмешайте лимонный сок и примерно 1/4-1/2 чайной ложки соли (по вкусу).

    Перемешать с мясом и луком. Вмешать нарезанную петрушку. Добавьте больше соли, перца и/или паприки по вкусу.

  7. Подавать с лапшой:

    Держите бефстроганов на теплом огне, пока лапша не сварится. Когда лапша будет готова (al dente), слить воду.

    Подавайте бефстроганов для гамбургеров поверх яичной лапши.

Быстрый Бефстроганов | Легкие рецепты на будний день

Автор Катерина

Опубликовано 3 января 2022 г.

214 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Непревзойденная легкая еда, этот Быстрый бефстроганов — пикантное блюдо, которое понравится всей семье! Нежные кусочки гамбургера готовятся в сливочном соусе и подаются с нежной яичной лапшой.

Сливочное блюдо из говядины на сковороде, которое готовится за считанные минуты!

Нужна быстрая еда для загруженных будних вечеров, которая по-прежнему имеет вкус домашнего приготовления и сытную еду для комфорта? Тогда этот быстрый вариант классического бефстроганова для вас! В нем есть все уютное, прилипающее к ребрам добро настоящего, но за долю времени.

Как, спросите вы? Легкий! Использование обычного говяжьего фарша вместо стейка значительно упрощает приготовление мясного соуса. Не нужно беспокоиться о том, что стейк пережарится или недожарится, и не нужно его нарезать.

Кроме того, приготовление сливочно-сметанного соуса тоже упрощается. Простая банка сливочного супа (я использую сливки с грибами или сливки с курицей, и то, и другое отлично работает) избавляет от необходимости делать соус на основе ру. Кроме того, он добавляет тонну вкуса!

Что входит в этот простой рецепт бефстроганов?

Этот простой рецепт готовится очень быстро благодаря супу-пюре из сгущенки. С ним очень легко приготовить насыщенный и ароматный соус!

  • Оливковое масло: Для обжаривания.
  • Лук: Нарежьте кубиками одну маленькую луковицу. Желтый, белый, красный или сладкий подойдут отлично.
  • Говяжий фарш: Постный говяжий фарш менее жирный, но более жирный фунта говяжьего фарша имеет тенденцию быть немного более ароматным. Вы можете использовать все, что вы предпочитаете.
  • Грибы: Мне нравится использовать шампиньоны , но обычные шампиньоны тоже подойдут. Вымойте и сдвиньте их.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите пару зубчиков свежего чеснока для пикантного вкуса умами.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Суп-пюре: Использование банки грибного супа-пюре (или куриного супа-пюре) делает этот рецепт таким простым и быстрым!
  • Сметана: Я предпочитаю жирную сметану за насыщенную консистенцию и вкус.
  • Яичная лапша: Вам понадобится сваренная яичная лапша, чтобы смешать ее с соусом, когда он будет готов. Чтобы сэкономить время, готовьте их согласно инструкции на упаковке, пока готовите бефстроганов.
  • Петрушка: Измельченная свежая петрушка является прекрасным дополнительным гарниром.

Какую говядину следует использовать?

Из раскрошенного говяжьего фарша получается великолепный, нежный, подходящий для детей бефстроганов, но если вы хотите заменить его, попробуйте нежный стейк. Рибай обычно очень нежный, как и нью-йоркский стрип, портерхаус и Ти-Боун.

Как приготовить

Чтобы приготовить этот быстрый бефстроганов, все, что вам нужно сделать, это обжарить говядину с грибами, а затем добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы получился сливочный соус. Так просто!

  1. Поджарьте говядину с овощами. Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду с высокими бортами (вы также можете использовать жаровню или жаровню). Установите сковороду на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и дайте ему обжариваться около минуты. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте пару минут, прежде чем добавить чеснок и грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте еще несколько минут, пока все мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими.
  2. Добавить суп. Перемешать или взбить консервированный суп. Готовьте смесь в течение 3 минут или около того.
  3. Добавить сметану. Уменьшите огонь, чтобы смесь не пузырилась и не кипела, и вмешайте сметану. Перемешайте и дайте бефстроганову нагреться. Выключите тепло.
  4. Приготовь блюдо. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и вмешайте приготовленную лапшу в бефстроганов. Украсьте блюдо петрушкой, если используете.
  5. Наслаждайтесь!

Полезные советы и идеи вариаций

Вот и все! Упрощенный бефстроганов, дерзкий, сытный и достаточно простой для напряженного буднего вечера. Но прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с этими полезными советами, которые сделают этот простой рецепт еще проще.

  • Где говядина? В этом простом рецепте я использую говяжий фарш, но на самом деле здесь можно пойти разными путями! Фарш из индейки также хорош, или вы можете использовать остатки тертого жаркого в горшочке или какой-нибудь причудливый нарезанный стейк, такой как лондонский гриль или нью-йоркский стрип.
  • Варианты для вегетарианцев: Вегетарианский бефстроганов очень вкусный! Все, что вам нужно сделать, это заменить говядину на ваш любимый вегетарианский вариант. Убедитесь, что он хорошо приправлен для лучшего вкуса. Подойдет сейтан, дополнительные грибы или даже брокколи.
  • Приправьте блюдо: Вы можете сделать блюдо более острым, добавив в него немного кайенского перца, молотого красного перца или креольской приправы.

Что подавать к бефстроганову?

Так что же подать к этому легкому сливочному ужину? Мне нравится использовать несколько простых вегетарианских вариантов, чтобы добавить питания и приятного контраста. Вот несколько вкусных идей для начала!

  • Жареные овощи: Всегда хит! Эти жареные брюссельская капуста и редис особенно красочные, пикантные и сытные.
  • Салат: Как вы можете ошибиться со свежим, хорошо заправленным салатом? Ответ: Нельзя! Если вы хотите что-то отличное от листовой зелени, попробуйте мой салат из помидоров с авокадо, приготовленный из красного лука, оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.
  • Сахарный горох: Бефстроганов прекрасно сочетается со сладостью свежего горошка. Английский горох великолепен, но этот жареный сахарный горошек с красным луком — еще один фаворит. Легкий и насыщенный вкус!

Хранение и разогрев остатков

  • Остатки бефстроганова следует хранить в холодильнике, хорошо накрыв их или упаковав в герметичные контейнеры. Он будет храниться от 3 до 4 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи, хорошо помешивая, чтобы не было горячих и холодных пятен. Вы также можете нагреть его в закрытой сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

Можно ли заморозить бефстроганов?

  • Да, можно! Просто остудите бефстроганов и упакуйте в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
  • Разморозьте замороженный бефстроганов в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
  • Разогрейте в микроволновой печи, хорошо помешивая, чтобы не было горячих и холодных пятен. Вы также можете нагреть его в закрытой сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим.
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Бефстроганов по-быстрому

Бефстроганов по-быстрому готовится из нежного говяжьего фарша, приготовленного в сливочном соусе с грибами, и подается с яичной лапшой.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 25 мин.

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 2 чашки нарезанных маленьких грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка (10 унций) крем-супа из грибов или крем-супа из куриного
  • 1 чашка сметаны
  • 4 чашки приготовленное яйцо лапша
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне на среднем огне.

  • В горячее масло добавить лук и жарить 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *