Банановый джем рецепт на зиму: Рецепт джема из бананов, пошаговый рецепт на 1099 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт джема из бананов, пошаговый рецепт на 1099 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Джем — это популярный и довольно простой десерт, который можно приготовить практических из любых ягод и фруктов. Даже залежавшиеся в холодильнике бананы станут для него отличной основой. Банановый джем, как и любой другой, можно использовать в качестве начинки для выпечки или подавать на стол к чаю. Нужно учесть, что на вкус это экзотическое лакомство будет достаточно сладким, так как бананы, особенно спелые, имеют весьма интенсивный вкус. Чтобы придать джему из бананов кислинку, в него рекомендуется добавить цитрусы — лимоны, апельсины. Или, как в нашем рецепте, лимонную кислоту. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы130 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

бананы

4 шт.
85 г
лимонная кислота

3 г
100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спелые бананы хорошо промойте под краном, затем очистите от кожуры. Если увидите почерневшую мякоть, сразу срежьте ее. 


Нарежьте фрукты на кружочки и положите их в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, залейте водой. Лимонную кислоту можно добавить на этом этапе, либо в процессе варки. Перемешайте. 


Разомните бананы до состояния пюре.


Поставьте заготовку на плиту, на среднем огне доведите ее до кипения. После убавьте нагрев и поварите 15–17 минут. Обязательно помешивайте, чтобы избежать пригорания — оно испортит вкус десерта. 


В процессе приготовления убирайте ложкой образующуюся пену.  


Из указанного количества ингредиентов получится небольшая порция бананового джема, поэтому стерилизовать банки не обязательно. Хранить десерт можно в любой удобной посуде, но непременно в холодильнике. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиджемваренье и джемджемывареньес бананамибананрецептрецепты от редакцииварить, тушитьавторская кухняджем и вареньеиз фруктовдесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановый джем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Бананы относительно давно не являются для нас чем-то экзотическим, мы привыкли употреблять их в свежем виде. Если включить фантазию, то, как и из любых других фруктов, можно приготовить нежный джем. В банановый джем можно добавить разные фрукты. Они не теряют на фоне этих фруктов свой вкус и сохраняют банановый аромат.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Банан1000 г
Сахар500 г
Вода100 г
Лимонный сок50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можете добавить чуть меньшее количество указанного сахара или же вовсе заменить его на сахарозаменитель, что скажется на калорийности, количестве углеводов и гликемическом индексе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, снимите кожуру с бананов.

Шаг 1

Нарежьте бананы кольцами, переложите в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. Добавьте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь.

Шаг 2

Периодически помешивайте бананы, а спустя 5 минут снимите их с огня, немного остудите и измельчите блендером. Затем поставьте на плиту и варите около 10 минут. Добавьте сок лимона, через 5 минут ваш джем будет готов. Простерилизуйте банки и закатайте джем как обычно катаете варенье.

произвести впечатление

Добавляйте джем в выпечку, кашу и десерты. Ваши домочадцы будут в приятном восторге.

Лучший рецепт бананового варенья — Как сделать желе из бананового варенья

Фото Рокки Лютена
  • Делает 3 чашки

Перейти к рецепту

Примечания автора

Когда вы слышите варенье, вы, вероятно, представляете все ягоды — клубнику, ежевику, чернику, малину — и других солнечных друзей, таких как инжир и персики. В конце концов, когда дни в бассейне уступают место школьным дням, яблочное желе и грушевое варенье начинают кипеть на плитах. Приходите зимой, там меньше делать. Апельсиновый мармелад, конечно, но вы когда-нибудь готовили апельсиновый мармелад? Разговор о тонне работы. Как насчет варенья, которое кажется подходящим для зимы, но не считает себя проектом выходного дня? Вы знаете, сдержанный джем.

Я никогда не думал превращать бананы в варенье, наверное, потому что они превращаются почти во все остальное. Как хлеб. Или оладьи. Или торт. Или пудинг. Или печенье. Или мороженое. Или молочные коктейли. Или дайкири! Оказывается, варенье — это самое простое, что можно сделать из перезрелых бананов. Я пролистал эту идею в Instagram, случайно упомянув ее вместе с шоколадно-арахисовым маслом.

Что за что? Я пошел по следу к Stagg Jam & Marmalade:

«Буквально набитый спелыми бананами и настоящими стручками ванили. Стручки ванили придают мягкость, дополняющую смелость сладких бананов, для создания этого простого, но вызывающего привыкание джема.

Арахисовое масло не видело ничего подобного со времен шоколада.»

Продано! Теперь давайте воссоздадим его дома. Я пробежался по веб-сайтам и пролистал несколько кулинарных книг, и стало ясно одно: люди хотят, чтобы я взял на себя обязательство по этому джему больше, чем я сам. (Есть ли у меня проблемы с обязательствами по варенью? Это проблема? Плохая вещь?) В 1986 году Флоренс Фабрикант опубликовала в New York Times рецепт, в котором говорилось, что нужно приготовить большую партию простого сиропа, а затем варить в нем бананы до 45 минут. Это согласуется с другими рецептами бананов, которые я нашел. Это также противоречит всей теории варенья, которой меня учили: варите фрукты столько времени, сколько требуется для выделения пектина и загустения; таким образом, сохраняется его естественная яркость, и сахар не начинает карамелизоваться, вкус, который затмил бы все остальное.

В этом рецепте я опирался на менталитет «пусть будет так»: очистите бананы и грубо разломайте их, чтобы они поместились в кастрюлю.

Добавьте белый и коричневый сахар и перемешайте, пока сахар не станет сиропообразным. Поставьте на средний огонь и добавьте немного воды, сок лайма и соль. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока ложка не начнет оставлять след на сковороде. Снимите с огня и добавьте темный ром и ванильный экстракт. Сделанный.

Это варенье очень хочется, чтобы его смешали с овсянкой. Или добавьте йогурт, сбрызнутый медом. Или намазанный арахисовым маслом, или тост с тахини. Или намазать — подождите — банановый хлеб. Или это слишком бананы? — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 6 большие бананы (от 22 до 24 унций, очищенные от кожуры), разломленные пополам
  • 1 1 / 4 чашки сахар-песок
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • Сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка темный ром
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Направления
  1. Смешайте бананы и сахар в средней кастрюле. Разомните вилкой, пока фрукты не станут толстыми, а сахарный сироп — сиропообразным. Поставьте на средне-слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте сок лайма, воду и соль. Продолжайте варить при постоянном кипении, периодически помешивая, около 10 минут, пока немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте ром и ваниль.
  2. Горячее варенье разлить по банкам. Я просто закрываю крышкой и храню в холодильнике, но стерилизую, если хотите.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Банановый джем за 5 минут — Поджаренный кедровый орех

Домашняя диета без молочных продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Банановый джем

готовится всего за 5 минут всего из шести ингредиентов! Как только вы попробуете банановый джем, вы будете класть его на все!

Банановый джем? Знаю, знаю. Это неожиданная комбинация.

Обычно вы думаете, что ягоды, фрукты и соки больше похожи на варенье, верно? Хорошо, я здесь, чтобы сообщить вам, банановый джем, где он находится.

Мало того, что это так сладко и вкусно, так еще и невозможно перестать думать обо всех кулинарных возможностях! Ниже я делюсь множеством идей, от тостов до мороженого, тортов и пирожных!

Ты будешь варить это варенье без остановки!

Ингредиенты для бананового джема

Бананы. Звезда шоу! Выбирайте желтые, слегка коричневые или пятнистые бананы. Вы можете использовать замороженные бананы, но сначала разморозьте их. Если вы используете замороженные бананы, они могут быть немного более водянистыми, поэтому просто готовьте их еще несколько минут на плите.

Нектар агавы. Мне нравится использовать нектар агавы, потому что он сладкий и имеет низкий гликемический индекс. Но вы действительно можете заменить любой другой подсластитель. Попробуйте мед или кленовый сироп. Если вы используете гранулированный сахар, вы хотите увеличить количество примерно до 1/2 стакана.

Лимонный сок. Мы используем лимон для кислоты, чтобы варенье оставалось свежим. Если вы готовите этот рецепт для немедленного употребления или для торта, который нужно съесть сразу, вы можете просто не добавлять лимонный сок.

Корица. мм придает ему такую ​​сладкую, уютную атмосферу!

Соль. Раскрывает весь восхитительный вкус!

Ванильный экстракт. Мы вмешиваем это в конце и добавляем самый вкусный аромат!

Можно ли использовать обычный сахар?

Ага да! Вам просто придется варить его немного дольше. Мне нравится использовать нектар агавы, потому что с ним джем очень быстро собирается, и он слаще традиционного сахара, поэтому его можно использовать меньше. Не стесняйтесь добавлять мед или кленовый сироп вместо нектара агавы. Если вы добавляете традиционный белый сахар, используйте около 1 стакана.

Как приготовить банановый джем

Поместите все это в кастрюлю. Поместите бананы, нектар агавы, лимонный сок, корицу и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Размять. Используйте заднюю часть вилки или картофелемялки, чтобы размять бананы. Я нажимал и вращал, пока не получил гладкую, но немного грубую текстуру.

Утолщение. Как только вы достигнете желаемой консистенции, продолжайте варить, пока джем не загустеет и не приобретет желаемую текстуру, около 2–3 минут.

Наслаждайтесь! Снимите с огня, добавьте ваниль и наслаждайтесь!

На что намазать это варенье

Возможности безграничны!

Тост. Возможно, это самый очевидный ответ, поэтому я решил начать здесь. Поджарьте свой любимый хлеб и намажьте его джемом! Или приготовьте себе бутерброд с арахисовым маслом и банановым джемом — моим детям это понравилось!

Блины и вафли. Я имею в виду, да, вы могли бы нарезать свежие бананы на блины, но разве банановый джем не звучит потрясающе?

Кексы и хлеб. Да, поджаренная английская булочка была бы идеальной с банановым джемом. Разломите кекс с арахисовым маслом пополам и намажьте его банановым джемом! Или удвойте банан и положите на ломтик бананового хлеба вкусный банановый джем! Банана никогда не бывает много!!

Мороженое. Сразу после того, как вы сбрызнули ванильное мороженое шоколадным сиропом, добавьте несколько ложек бананового джема и украсьте взбитыми сливками.

Бутерброд с печеньем. Есть два печенья с арахисовым маслом или овсяное печенье? В середину кладем банановый джем! Это будет действительно забавная начинка для макарон без глютена!

Торты. Банановый джем станет очень забавной начинкой между слоями бананово-овсяного торта или кусочком бананового торта с кусочками шоколада!

Топпер для брауни. Я люблю пирожные и шоколад + бананы — пара, созданная на небесах! Смешайте немного бананового джема поверх этих шоколадных пирожных с овсяной мукой или этих пирожных с арахисовым маслом!

Сделай сам!

Я видел вариант бананового джема под названием «обезьянье масло», который придает банановой основе еще немного тропического вкуса. Попробуйте ананас, манго, кокос и лайм.

Из клубники или ваших любимых ягод можно сделать смешанное варенье!

Рецепты домашнего варенья:

  • Коллагеновый джем из клубники и ревеня
  • Черничный джем из чиа
  • Сконы с шалфеем и фетой + томатный джем
  • Арахисовое масло + джем из чиа Печенье с отпечатками пальцев 900 04
  • Яблочное масло быстрого приготовления

Это сделали вы? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

Распечатать рецепт Оценить рецепт Приколоть Сохранить рецепт

Порции: 2 чашки 1x

Ингредиенты

  • 4 спелых банана
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 1/4 стакана нектара агавы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите бананы, нектар агавы, лимонный сок, корицу и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *