Баклажаны острые рецепты быстро и вкусно: Острые жареные баклажаны — 7 пошаговых фото в рецепте

Страница не найдена | Креаликум

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииГотовим с Марией просто и вкусноЛизины безумные творилкиПледоманияРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимКонверт для новорожденныхЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля домаДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинОдежда для мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год 2023. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка крючкомЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодРукоделие к Новому годуСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеРождение ребенкаСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомИгрушки крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнежинка крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание рукамиВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВесна 2023Зима 2022/23ЛетоОсень 2023Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

Острая закуска из баклажанов — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 8 сентября 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.06 г

Жиры 2.91 г

Углеводы 5.39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

и 185 нравится

1. 16K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
700 г
Соль
3 г
Подсолнечное масло
50 мл
Перец болгарский
300 г
Перец красный острый
60 г
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
7 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
1 г  

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Баклажан
700 г

Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.

Шаг 3:

Соль
1 г

Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 5:

Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Перец болгарский
300 г

Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7:

Перец красный острый
60 г

Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
500 г

Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.

Шаг 9:

Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.

Шаг 10:

Чеснок
7 зуб.

К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.

Шаг 11:

Петрушка
1 пуч.

И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).

Шаг 12:

Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 13:

В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.

Шаг 14:

На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.

Шаг 15:

В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.

Шаг 16:

Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из баклажанов с чесноком Острая закуска из баклажанов с грибами
Закуска из баклажанов по-гречески Острая закуска из помидор Закуска с баклажанами Острая закуска из баклажанов🍆
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Баклажаны в остром чесночном соусе/ Легкие баклажаны в чесночном соусе

By Smita Оставить комментарий

VEG

Баклажаны в остром чесночном соусе. Хрустящие баклажаны, приготовленные на медленном огне в остром, чесночно-сладком и остром соусе. Легкое и вкусное блюдо в азиатском стиле дополнено хрустящими грецкими орехами и семенами кунжута. Это хорошо сочетается с рисом или лапшой.

В этом мире есть два типа людей. Тот, кто любит баклажаны, и тот, кто их презирает. Я человек, относящийся к категории людей, которые любят каждое блюдо с баклажанами.

Мне нравится мясистая текстура баклажанов, а также то, как они впитывают в себя весь прекрасный ароматный соус.

В это воскресенье, бродя по своему продуктовому магазину, я наткнулся на чудесный блестящий баклажан, который поразил мое воображение.

Пока я купил несколько из них со всеми остальными овощами, я был в глубоких раздумьях относительно использования.

К сожалению, поскольку мои дети относятся ко второй категории, им не нравятся никакие блюда из баклажанов, кроме пюре из жареных баклажанов/баинган ка бхарта или баинган бхаджа/баклажан по-бенгальски.

Почему я приготовил баклажаны в остром чесночном соусе?

Не знаю, психологическое это или что, но сегодня я был немного подавлен и хотел съесть что-нибудь острое и вкусненькое. Так как на днях я приготовил еду, а Малай Кофта / Ресторан Стиль Малай Кофта был там на обед, я подумал, что приготовлю что-нибудь для себя.

Баклажаны в остром чесночном соусе были моей главной идеей, и я подумал, что поджарю баклажаны на воздухе, чтобы они стали хрустящими.

Поскольку я не хотел усложнять процесс приготовления, я смешал несколько соусов и добавил немного хлопьев красного перца.

Ниже приведены шаги по приготовлению этого блюда. Во-первых, в разогретую сковороду добавить несколько капель масла, измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Когда они станут прозрачными, добавьте немного кукурузного крахмала и смешанный с водой соус. Затем готовьте, пока он не станет блестящим и ароматным. После этого добавьте обжаренные на воздухе баклажаны, немного грецких орехов и кунжутных семечек.

Обжарьте хрустящие палочки из баклажанов с этим соусом, чтобы приготовить идеальное блюдо в азиатском стиле.

Удивительно, какие они ароматные и вкусные. С клейким рисом или любой комбинацией из белого риса и коричневого риса это блюдо имеет просто невероятный вкус.

Какие баклажаны нужны для этого рецепта?

Ищите свежие, блестящие баклажаны. Это могут быть английские баклажаны или большие, неважно. Я предпочитаю нарезать их на палочки перед жаркой или жаркой на воздухе. Также будут великолепны молодые и мягкие баклажаны без косточек.

Советы по подготовке баклажанов к замачиванию в масле

Я всегда видела, как моя мама использует этот метод. Сначала нарежьте баклажаны желаемой формы, а затем смешайте их с небольшим количеством соли. Оставьте их на дуршлаге примерно на 30 минут. Таким образом, баклажаны выделяют большую часть своей влаги.

После этого мытье баклажанов зависит от ваших личных предпочтений. Я просто стряхиваю соль бумажным полотенцем. Обещаю, так ваши баклажаны впитают меньше масла и будут более хрустящими.

Новые рецепты

Баклажаны в остром чесночном соусе

Смита

Хрустящие баклажаны томятся в вкуснейшем остром чесночном соусе. Очень простое и вкусное блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, гарнир

Китайская кухня

Количество порций 2

  • 2 баклажана используйте ½ этого
  • 2 л кукурузного крахмала
  • соль по вкусу.
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. нарезанного имбиря
  • 1 небольшой нарезанный зеленый перец чили
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соуса Хойсин
  • 1 ст. л. масла чили с чесноком
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ чашки зеленого лука
  • 1 ст. л. семян кунжута 900 66
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • ⅓ стакана грецких орехов
  • 2 Сухой красный перец чили
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца (необязательно)
  • Вымойте и высушите баклажаны. Вырежьте его в желаемой форме. Я нарезала его в форме длинных палочек.

  • Смешайте немного соли с баклажанными палочками и выложите их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Смешайте кукурузный крахмал и обжарьте их на воздухе при 400°F в течение 7-8 минут. аэрофритюрница. После того, как он будет готов, выложите его на тарелку. В качестве альтернативы вы можете обжарить его на сковороде.

  • Возьмите миску и смешайте все соусы +1 столовая ложка кукурузной муки. Держите его в стороне..

  • Возьмите вок Добавьте в него масло. Нагрейте его.

  • В горячем виде добавить нарезанный чеснок, зеленый перец чили и имбирь. В этот момент добавить грецкие орехи.

  • Обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте соус и смесь кукурузной муки. Перемешайте и дайте обжариться в течение одной минуты.

  • Добавить обжаренные на воздухе палочки из баклажанов Хорошо перемешать с соусом. Добавьте к нему зеленый лук и семена кунжута … Посыпьте хлопьями красного перца, если хотите.

  • Подавайте с рисом и наслаждайтесь.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Взаимодействие с читателями

Пряный чесночный баклажан быстрого приготовления – Мелани Кукс

/in Горшок быстрого приготовления, Рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления вызывает такое привыкание! Приготовленный до совершенства за считанные минуты, каждый кусочек наполнен ароматом!

Ищете рецепты баклажанов быстрого приготовления? Вы наткнулись на идеальный 🙂 Нарезанные баклажаны приправлены чесноком, красным перцем, паприкой, итальянскими приправами, оливковым маслом и томатным соусом, которые придают такой глубокий вкус! Этот баклажан нежный, гладкий и хорошо приправленный — идеально подходит для подачи с рисом, в качестве гарнира или поверх тостов!

Этот рецепт чесночных баклажанов быстрого приготовления — второй рецепт баклажанов, который я приготовил в своем горшке быстрого приготовления (первым был баба гануш). Обдумывая идеи рецептов баклажанов, я решил адаптировать свой популярный рецепт жареных пряных баклажанов с чесноком к Instant Pot. Оригинальный рецепт предусматривает запекание ломтиков приправленных баклажанов в духовке, но для версии Instant Pot я решил нарезать баклажаны кубиками. Конечный продукт похож на крупно нарезанную версию икры из баклажанов, и это так затягивает!

Этот пряный баклажан действительно полезен — в нем мало углеводов и много питательных веществ! Простое и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов всегда приветствуется в вашем арсенале рецептов 🙂

Этот чесночный баклажан быстрого приготовления можно есть разными способами. Так как баклажаны очень сытные и сытные, они могут служить веганским заменителем мяса — кладите этот пряный чесночный баклажан на рис или лебеду, чтобы получить полноценное блюдо на растительной основе. А можно подать как овощной гарнир к мясу или рыбе. Или вы можете намазать его на ломтик хлеба — вы можете пойти еще дальше, превратив его в брускетту из баклажанов!

Если вам нравятся острые чесночные баклажаны быстрого приготовления, вам понравятся и эти простые рецепты быстрого приготовления:

  • Соус из баклажанов быстрого приготовления – на вкус точно такой же, как баба гануш из ближневосточных ресторанов! Вам захочется облизать всю миску!
  • Мгновенный фахитас – перцы и лук идеально готовятся в Мгновенном горшочке за считанные минуты!
  • Картофель быстрого приготовления в горшочках  – эти маслянистые маленькие картофелины с укропом такие милые! Нежный и аппетитный!
  • Ребрышки быстрого приготовления – самые вкусные, просто отваливаются от костей! Лучше любого ресторана!
  • Свекла быстрого приготовления – идеально приготовленная нежная свекла в кастрюле быстрого приготовления, вы никогда не захотите готовить ее каким-либо другим способом!

У вас нет Instant Pot, и вы задаетесь вопросом, о чем я говорю? Прочитайте мою статью «Что такое Instant Pot».

Уже являетесь поклонником и хотите больше рецептов Instant Pot? Нажмите здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов Instant Pot.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 10 голосов

Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления просто потрясающий! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно! Этот баклажан вызывает такое привыкание, что вы просто не сможете оторваться от него!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Быстрое приготовление

Кухня: Американская

Диета: безглютеновая, кето/с низким содержанием глютена Углеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 99 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки по желанию
  • ½ ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 стакана томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • Баклажаны нарезать кубиками размером 1 дюйм. (пилинг необязателен, я лично не баклажан очистить).

  • Налейте 1/2 стакана воды в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю быстрого приготовления (не перемешивайте).

  • Закройте крышку мультиварки и поверните вентиляционное отверстие в положение «Закрыть». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.

  • Когда Instant Pot готовит, быстро выпустите пар (QR). Откиньте баклажаны на дуршлаг.

  • Верните внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и налейте в нее оливковое масло. Нажмите кнопку Saute на Instant Pot и установите время на 10 минут. Положите баклажан обратно в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, итальянскую приправу, соль и томатный соус и перемешайте до однородности. Готовьте смесь из баклажанов, периодически помешивая, в течение 5 минут.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 666 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 358 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

Теги: баклажаны, чеснок, острые https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/09/instant_pot_spicy_garlic_eggplant.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *