Азбука вкусных рецептов: Рецепты салатов

Содержание

Автор 15 рецептов — Азбука Вкуса на своей кухне – «Афиша Еда»

Анис (бадьян) 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свиное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 6 штук

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Рис 300 г

Азбука рецептов

Категории блюд  396
Первые блюда 30,    Вторые блюда 105,    Салаты 32,    Закуски 48,    Соусы 8,    Десерты 22,    Выпечка 56,    Хлеб 3,    Горячие напитки 4,    Холодные напитки 86,    Заготовки 15
Ингредиенты  396
Абрикосы 4,    Авокадо 5,    Алкогольные напитки 100,    Ананас 4,    Апельсин и мандарин 12,    Арбуз 1,    Баклажан 17,    Банан 1,    Брокколи 2,    Брусника 1,    Варенье и джем 2,    Виноград и изюм 17,    Вишня и черешня 5,    Горох 4,    Грибы 24,    Груши 2,    Дыня 2,    Ежевика 2,    Зефир 1,    Инжир 1,    Кабачки 14,    Капуста 11,    Картофель 37,    Киви 3,    Клубника и земляника 5,    Клюква 3,    Кольраби 1,    Кофе, какао, чай 4,    Крапива 1,    Крупы 34,    Крыжовник 1,    Кукуруза 3,    Лимон и лайм 50,    Лук 70,    Макаронные изделия 11,    Малина 3,    Манго 2,    Маслины и оливки 7,    Мед 12,    Молоко и сливки 49,    Морепродукты 11,    Морковь 38,    Мороженое 1,    Мука и крахмал 48,    Мясо 102,    Огурцы 12,    Орехи 17,    Острый перец 10,    Пельмени и вареники 1,    Персики и нектарины 4,    Печенье 3,    Помидоры 45,    Редис, редиска, редька 3,    Репа 2,    Рыба 27,    Салат 16,    Свекла 12,    Сгущенное молоко 1,    Сельдерей и фенхель 10,    Сладкий перец 25,    Слива 4,    Сливочное масло и маргарин 45,    Сметана, йогурт и кефир 27,    Соки 33,    Спаржа 1,    Сухофрукты 2,    Сыр 45,    Творог 11,    Тесто и готовые коржи 19,    Тыква 1,    Фасоль 14,    Хлеб и хлебобулочные изделия 19,    Цветная капуста 4,    Черника 1,    Чеснок 27,    Шоколад 2,    Щавель и шпинат 3,    Яблоки 20,    Яйца 79
Кухня мира  396
Абхазская 2,    Австрийская 4,    Американская 13,    Английская 8,    Армянская 1,    Болгарская 3,    Бразильская 3,    Венгерская 1,    Вьетнамская 1,    Греческая 7,    Грузинская 5,    Еврейская 3,    Индийская 2,    Испанская 4,    Итальянская 22,    Канадская 1,    Китайская 7,    Корейская 1,    Кубинская 4,    Ливанская 1,    Мексиканская 10,    Немецкая 7,    Португальская 2,    Русская 69,    Тунисская 2,    Турецкая 1,    Украинская 3,    Французская 25,    Ямайская 1,    Авторский рецепт 183
Вегетарианская кухня  171
Чисто растительные рецепты 60,    Рецепты с использованием молочных продуктов без яйц 46,    Рецепты с яйцами без молочных продуктов 9,    Рецепты с использованием молочных продуктов и яйц 63
Детская кухня  31
Рецепты для хлебопечки  4
Статьи  60
Каталог ссылок  71
Кулинария, продукты, питание 20,    Интернет-магазины 14,    Флора 8,    Фауна 9,    Прочее 20
1.
Feel good
Оценить | Комментарии (1)

Ликер личи — 20 г, сироп кокосовый — 35 г, сок лимона — 40 г, клубничный фреш — 20 г, клубника для украшения — 2 шт, лед — 100 г.

2.
Lady Hunter
Оценить | Комментарии

Егермейстер — 25 г, ежевичный ликер — 25 г, вишневый сок — 20 г.

3.
«Медовая» экспертиза, или как не ошибиться при покупке меда
Оценить | Комментарии (1)

Как говорили наши бабушки и дедушки: «Мед – это жидкое золото». С истиной спорить невозможно. Но золото, как известно, часто норовят «подделать». Если мы покупаем фальшивый мед, то теряем не только немалые деньги, но и рискуем подорвать свое здоровье. Для того чтобы не купить подделку, следует вооружиться некоторыми рекомендациями.

4.
«Средиземноморская феерия»
Оценить | Комментарии

Коктейль из морепродуктов — 500 г, крабовое мясо – 200 г, помидорки черри – 4-5 шт, зеленый и красный листовой салат – по одному кочанчику, оливковое масло, соевый соус, чеснок, специи.

5.
«Чили Вилли» или «Peter Pepper»
Оценить | Комментарии

Очень пикантные по форме стручки острого перца «Чили Вилли» также были впервые обнаружены в двух южных американских штатах:  Луизиане и Техасе. Этот сорт, скорее всего,  получился в результате случайной природной гибридизации.

6.
А что вы знаете о цитрусовых фруктах?
Оценить | Комментарии (1)

Вкусные, яркие и ароматные цитрусовые фрукты любят все. Они – отличный источник витаминов и неотъемлемый атрибут многих праздников. Но все ли вы знаете о цитрусовых фруктах

7.
Абсент с ананасовым соком
Оценить | Комментарии

Ананасовый сок — 160 г, абсент — 45 г, лед в кубиках — 220 г, лимонный сок — 10 г.

8.
Абсент сауэр
Оценить | Комментарии

Абсент — 40 г, водка — 30 г, сахарный сироп — 30 г, лимонный сок — 70 г, лед дробленный — 50 г, лед в кубиках — 100 г.

9.
Абхазская аджика
Оценить | Комментарии (1)

Острый зеленый перец — 1 кг, большая головка чеснока — 1 шт, пучок кинзы — 1 шт, семена кориандра — 1/2 ч. л, большая горсть соли.

10.
Авокадо
Оценить | Комментарии

Авокадо родом из Центральной Южной Америки, история его окультуривания насчитывает тысячи лет. Ныне авокадо выращивают повсеместно, в субтропических и тропических регионах, а некоторые сорта успешно плодоносят даже на черноморском побережье Кавказа. 

Ссылок в категории: 456

Новое на сайте
Шахматный пирог

Мясной фарш — 800 г, слоеное тесто — 500 г, соль — 1,5 ч. ложки, яйцо — 1 шт., черный перец — 0,5 ч. ложки, чеснок — 3 зубка, кунжут — 2 ч. ложки, лук — 1 шт., горчица — 1,5 ч. ложки.

Мускатный орех

Вы, наверное, никогда не слышали об островах Банда в Индонезии. О них вообще мало кто слышал. А ведь именно там, и только там до 19 века рос мускатный орех. Орех является плодом вечнозеленого дерева под названием мускатник душистый. На одном дереве одновременно может появляться до 10 тыс. плодов за сезон.

Сладкий сдобный хлеб

Молоко — 140 мл, яйцо — 1 шт, масло сливочное — 70 г, мука — 270 г, соль — 1/2 ч.л., сахар — 50 г, дрожжи сухие (не быстрые) — 1 ч.л.

Сладкая яичница

Ингредиенты: печенье – 350 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 2 шт, крахмал – 2 столовые ложки, сметана – 400 г, сахар – 100 г, абрикосы 500-750 г.

Имбирь

Многим знаком имбирь. В супермаркетах он лежит рядом с зеленью. Продается он как в свежем, так и в сушеном виде, в пакетиках рядом с другими специями и приправами. Сушеный имбирь представляет собой высушенное корневище, перемолотое в пудру.

Фаршированные перцы

Куриный или индюшачий фарш — 1 кг, лук репчатый — 1 шт (крупная), зелень по одному пучку (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок — 3 зубца, рис — 1 стакан, соль перец по вкусу, перец болгарский — 10-15 шт, томатная паста для варки.

Как приготовить домашнее соевое молоко

Для некоторых людей растительное молоко из-за непереносимости лактозы является необходимостью. Другие предпочитают его из этических соображений, а третьи относятся к нему как к неотъемлемой части здорового питания. Существует несколько его видов, и большинство из них можно без проблем приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам узнать, как приготовить молоко из соевых бобов, и в чем его отличие с точки зрения здоровья.


Азбука домашней кулинарии серия книг: 26 книг

Азбука домашней кулинарии

Серия «Азбука домашней кулинарии» разных авторов список книг по порядку.

Переключить стиль отображения :

Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В книге вы найдете 28 очень простых в приготовлении, удивительно вкусных и, главное, низкокалорийных рецептов, которые не только помогут снизить вес, но и поддержат ваш организм в тонусе: нежные паровые котлетки из курицы и брокколи, аппетитный кролик с оливками и розмарином по-итальянски, пикантна…

Низкокалорийные блюда

Ирина Ульянова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Организм современного человека нуждается в продуктах с пониженным содержанием калорий. Такое питание укрепляет здоровье, помогает избежать болезней, замедляет старение. Низкокалорийный рацион является полноценным и сбалансированным, а блюда отличаются ярким, притягательным вкусом. В данную книгу во…

Блюда из коптильни

О. В. Яковлева

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Данная книга описывает разнообразные способы холодного и горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы. Благодаря пошаговым рецептам любой желающий, обладающий минимальными навыками копчения, сможет порадовать себя и своих близких шедеврами кулинарного искусства. …

Блюда из хлебопечки

Ирина Зайцева

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

На Руси хозяйки выпекали хлеб самостоятельно, и это умение очень ценилось. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня хлеб можно купить в любом супермаркете. Несмотря на это, опытные хозяйки давно освоили такой полезный домашний прибор, как хлебопечка. Его наиболее удобной функцией является приготовл…

Обеды за 5 минут

Вера Куликова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Главная проблема большинства людей – нехватка свободного времени. Однако сильная занятость – это не повод для того, чтобы изо дня в день питаться исключительно бутербродами или надоевшими полуфабрикатами. В этой книге представлены рецепты домашних блюд, которые даже неопытная хозяйка или закоренел…

Постные блюда из мультиварки. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Соблюдение поста – подвиг, требующий значительных моральных и физических усилий. Наша книга станет вашим незаменимым помощником в этом нелегком пути! В ней собраны 28 рецептов очень простых в приготовлении и очень вкусных блюд. Вы не поверите, но постное меню может быть действительно разнообразным:…

Блюда из казана

Елена Доброва

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Какие только блюда не готовят в казане: это и наваристые супы – лагман, шурпа, уха, и традиционные восточные пловы, и рагу. Опытные повара утверждают, что необыкновенный первозданный вкус восточных блюд можно получить только в том случае, если готовить их на костре. Однако возьмем на себя смелость …

Десерты для детей. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В данном сборнике представлены самые разнообразные десерты, начиная от конфет, и заканчивая мороженым и выпечкой. Все эти блюда предназначены для приготовления в домашних условиях, так что вы сможете по праву гордится своим мастерством, самостоятельно приготовив изысканные конфеты «Рафаэлло» или «Ф…

Гриль и мангал

Елена Доброва

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Когда погода на улице радует теплом и солнышком, возникает естественное желание выехать за город, насладиться хорошей погодой, отдохнуть, вдоволь пообщаться с друзьями и близкими. Согласитесь, сложно представить себе загородный отдых без шашлыков, хрустящих бифштексов и других вкусных блюд, которые…

Ужины. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В эту книгу вошли лучшие рецепты мировой кухни, которые легки в приготовлении и в то же время невероятно вкусны. Здесь вы найдете знаменитое французское фрикасе и вкуснейший среднеазиатский лагман, венгерский гуляш по старинному рецепту знаменитого повара Кароя Гунделя и сочное грузинское чахохбили…

Завтраки для детей. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Перед вами книга веселых и занимательных завтраков, которые помогут превратить скучную трапезу в настоящее удовольствие даже для самого капризного малыша. Из сборника вы узнаете, как приготовить веселую историю о «Побеге из курятника», превратить обычную котлету в экзотического аборигена, сконструи…

Блюда из пароварки

Вера Куликова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

О пользе продуктов, приготовленных на пару, известно давно. Но не все знают, что они нужны не только маленьким детям и больным, но и тем, кто заботится и о своем здоровье, и о своей фигуре. Вкусные, красивые, полезные и низкокалорийные кушанья из пароварки легко готовятся и хорошо усваиваются. В эт…

Завтраки за 5 минут

Вера Куликова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Надоели ежедневные бутерброды и вареные яйца на завтрак? Хочется чего-нибудь новенького, более праздничного и аппетитного? В этой книге рассказывается о том, как сделать завтраки разнообразными и вкусными, затрачивая на их приготовление считанные минуты драгоценного времени. …

Осетинские пироги

С. В. Филатова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Существуют блюда, которые могут быть отнесены к кухням разных народов. Подобная схожесть объясняется применением при их приготовлении общих кулинарных приемов, а отличие, напротив, заключается в характерных особенностях каждой национальной кухни. Например, представленные в книге рецепты осетинских …

Чизкейки и штрудели

Ирина Зайцева

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Сегодня любое кондитерское изделие можно купить в магазине, однако даже самые изысканные кулинарные шедевры не сравнятся с приготовленными заботливыми руками хозяйки. Эта книга для тех, кто любит вкусную выпечку и десерты. Здесь собраны классические и новые рецепты нежнейших чизкейков и штруделей, …

Блюда из аэрогриля

Елена Доброва

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Современная кухонная техника открывает неограниченные возможности для создания кулинарных шедевров. Причем на их приготовление уже не надо тратить долгие часы, а также использовать большое количество жира. Ведь девиз современной кулинарии – «Минимум времени и калорий!». Пища должна быть максимально…

Закуски из мяса

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В книге вы найдете отличные рецепты простых и очень вкусных закусок из мяса. Теперь приготовить экзотические арабские кубе, традиционную индийскую парахту, излюбленные американцами крылышки «Баффало», ароматный английский мясной пирог «Биф Веллингтон» или необычные мексиканские чимичанги можно быст…

Закуски из лаваша

С. В. Филатова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В традиционной кухне различных народов мира одним из самых популярных продуктов питания является хлеб, одной из разновидностей которого является известный всем лаваш. Его используют для приготовления многочисленных блюд – бутербродов, рулетов, пирогов и др. Он является основой различных закусок со …

Консервирование в мультиварке. Вкусно и полезно

Галина Серикова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В нашей стране, где консервирование является традиционным занятием, появление такого бытового прибора, как мультиварка, внесло в это дело свежую струю, открыло новые возможности. В данной книге вы найдете рецепты домашних заготовок, специально предназначенные для этого чуда техники. …

Мультиварка. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Вы не знаете, что приготовить в мультиварке, кроме супа, гуляша и пирога? В этой книге собраны лучшие рецепты мировой кулинарии на любой вкус – китайские вонтоны, знаменитый тайский суп Том Кха, индийское красное карри, корейские пельмени. Удивите ваших близких великолепными блюдами из мультиварки …

Фаршированные блюда из мультиварки. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В нашей книге собраны 28 рецептов замечательно вкусных и удивительно простых в приготовлении фаршированных блюд, которыми вы можете украсить ваш стол: пикантные перцы чили, фаршированные рыбным фаршем, аппетитные куриные грудки, начиненные ветчиной, сыром и грибами, сытные конкильони, фаршированные…

Выпечка с фруктами и ягодами

Светлана Хворостухина

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Выпечка часто присутствует в рационе современного человека: это и вкусно, и сытно. А если речь идет об изделиях с фруктами и ягодами, то еще и очень красиво. Технологии приготовления всевозможных пирогов, пирожков, ватрушек, печенья и кексов позволяют хранительницам домашнего очага в полной мере пр…

Лучшие блюда из мягкого сыра. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В эту книгу вошли лучшие рецепты с мягким сыром. Здесь вы найдете знаменитый французский луковый суп под сырной корочкой и любимую всеми пиццу «Четыре сыра», вкуснейший французский жульен по классическому рецепту и нежнейшие азербайджанские кутабы с сыром и зеленью, сытный испанский омлет и восхити…

Домашняя пицца

С. В. Филатова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Пицца популярна во всем мире. И если предложить ее отведать, мало кто откажется от такого угощения. А все потому, что она вкусная, питательная и выглядит аппетитно. Многообразие этого традиционного итальянского блюда объясняется возможностью легко заменять одни продукты другими или ориентироваться …

Пасхальный стол из мультиварки. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

В этой книге мы собрали 28 лучших рецептов уникальных пасхальных блюд из разных стран: необычный финский пудинг из ржаной муки, аппетитные английские булочки с изюмом, освежающий немецкий зеленый суп из трав, сочная тушеная капуста по-румынски, несколько видов ароматных итальянских пирогов, польски…

Фруктовые салаты. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашней кулинарии

Это книга о фруктовых салатах, которые не только полезны, но и невероятно вкусны! В ней вы найдете рецепты таких экзотических яств, как салаты индийской и средиземно-морской кухни, блюда с вкусными и необычными заправками и самыми удивительными составляющими – от креветок до тростникового сахара. В…

Рецепты. Кулинарные рецепты — azbuka-kulinara.com

П риветствуем Вас, дорогие читатели, на страницах сайта                                                  “Азбука кулинара”!

Если Вы хотите научиться готовить вкусно в домашних условиях, тогда наш кулинарный проект – для Вас!

Мы с удовольствием поделимся с Вами не только вкусными кулинарными рецептами, но и секретами известных кулинаров. Здесь Вы найдете рецепты настоящих кулинарных шедевров!
Для Вашего удобства содержание сайта делится на тематические рубрики, а каждый кулинарный рецепт имеет список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

Закуски:   Закуски – составная часть меню, которые подают перед основным блюдом. Их также можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Салаты:   Богатые витаминами салаты очень полезны для организма человека. Это самые популярные блюда, без которых не сможет обойтись ни один праздничный стол.  

Первые блюда:   С давних времен люди ценили благотворное влияние супов и включали их как первое блюдо в обеденное меню. Своим бодрящим действием они прекрасно восстанавливают силы при усталости.

Вторые блюда являются основной пищей человека. Именно они обеспечивают необходимыми для роста и восстановления организм человека основными питательными веществами.

Данная рубрика для тех, кто любит печь. Она поможет хозяйкам в домашних условиях приготовить различные кондитерские изделия.

Очень важно подобрать правильно соус к блюдам, так как они дают возможность готовить из одних и тех же продуктов различные по вкусу и виду блюда.

Если Вы хотите удивить своих гостей, загляните в эту рубрику.

Здесь собраны рецепты интересных и вкусных алкогольных и безалкогольных напитков.

Любители домашнего консервирования, несомненно, в этой рубрике найдут для себя интересные рецепты заготовок на зиму плодов, овощей, грибов, рыбы и мяса.

В разделе собраны рецепты, которые не потребуют многочасового дежурства у плиты. С их помощью Вы сможете готовить вкусно и быстро, всего лишь за 15 минут.

Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, как для ежедневного, так и для праздничного стола.

В традиционной кухне все чаще используют рецепты, основанные на обычаях других стран. Будем рады, предложить вашему вниманию кухни мира.

Н адеемся, что наш сайт будет интересен и полезен не только начинающим кулинарам, но и хозяйкам с большим кулинарным опытом. Готовьте вкусно и с удовольствием! Успехов и Удачи во всех Ваших начинаниях!

Поделиться в соц. сетях

Азбука блюд » Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов


Более 2000 лет человечество уже было знакомо с шоколадом, однако данный современный десерт в те далёкие времена был больше похож на горький напиток из какао — бобов. В него, как правило, добавляли семена маиса и перец чили. Употребляли его в основном в холодном виде. 0

В наше время сформировалось три основные версии возникновения этой замечательной сладости. Согласно первой версии, в Швейцарии, кондитер Гаспарини из города Майринген, готовил десертные блюда и у него оставались невостребованными яичные белки. Кондитер взбил их вместе с сахаром в пышную пену и запёк в духовке. 0

История происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, изюмом и гранатными зёрнами.Для сладости добавляли мёда. Такую сладость подавали вначале только римской знати. 0

С каждым днём растёт популярность фруктовых и ягодных коктейлей, содержащих невероятное количество витаминов и минералов. Такие коктейли называют фруктово-ягодными смузи и они не только очень полезные, но также освежают и соблазняют своим вкусом. 0

Суп — это жидкая смесь, состоящая из различной комбинации овощей, круп добротно приправленная начинкой из грибов, рыбы или мяса, является одной из разновидностью первых блюд. В каждом государстве суп готовится исходя из национальных кулинарных предпочтений. 0

Может показаться, что всё это очень просто. Взял яйца, муку, молоко, всё хорошо взбил и получил прекрасный, пышный омлет. Но, на самом деле не в каждой стране такое блюдо будут называть омлетом. 0

Лучший салат Америки за последние пятьдесят лет, такой вердикт получил данный рецепт в Европе во второй половине 20 столетия. Несмотря на красивое название, салат не имеет никакого отношения к римскому полководцу Юлию Цезарю. Придумал рецепт итальянский эмигрант Цезарь Кардини, который был вынужден эмигрировать в Америку вместе со своим братом Алексом после окончания Первой мировой войны. 0

Рассмотрим типичного представителя итальянской кухни – блюдо Лазанья. Особенно оно популярно в городе Болонья. Данное блюдо состоит из нескольких слоёв теста, между которыми располагается мясная или овощная начинка. Важно отметить, что тесто для лазаньи готовят также как и при производстве макаронных изделий. Мука обязательно выбирается только из твёрдых сортов пшеницы. 0

Это замечательное, можно сказать оригинальное, блюдо из картофеля пришло к нам из немецкой кухни. Первое документальное упоминание о нём датируется приблизительно 1830 годом, именно польский повар Ян Шытлер упоминал о нём в своей кулинарной книге. В северной Европе польский кулинар был довольно известен, его книга была очень популярна в соседних странах. Повара соседних государств очень быстро популяризовали данное блюдо, так как оно было довольно простым и требовало минимум времени на приготовление. 0

История происхождения бисквита берёт своё летописное начало в английском королевстве. Сохранились упоминания про бисквитное тесто ещё с 15 века. На многих кораблях английского флота в судовых журналах того времени, которые удалось уберечь и до нашего времени, было чётко задокументировано наличие «бисквитного сладкого хлеба», который обязательно включали в провизию корабля. Особенно бисквиты были неотъемлемой пищей команды корабля на дальних путешествиях. 0

АЗБУКА КУЛИНАРА от А до Я

Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова «куыру» – жарить. Читать дальше →

Рубрика Вторые блюда. Кухня Казахская.

Чорба — это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Читать дальше →

Рубрика Первые блюда, Разное. Кухня Молдавская.

Не стоит путать это блюда с борщем. Борш – это молдавский кислый квас, который чаще всего используется для приготовления другого известного блюда молдавской кухни – чорбы. Готовить борш очень просто, и сегодня мы покажем вам, как это сделать. Читать дальше →

Рубрика Компоненты. Кухня Молдавская.

Белёвская пастила названа так в честь города Белёва, а автором ее рецепта стал купец Прохоров, живший в этом городе. Прохоров изучил народные рецепты и придумал свой способ хранения яблок, который и стал рецептом всем известной пастилы. Сегодня мы предлагаем и вам приготовить это вкусное лакомство. Читать дальше →

Рубрика Десерты. Кухня Русская.

Спагетти – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, чаще всего они подаются с томатным соусом, но существует еще множество вариантов его приготовления, один из них мы хотим предложить приготовить вам. Читать дальше →

Рубрика Вторые блюда. Кухня Итальянская, Спагетти.

Хачапури национальное грузинское мучное блюдо. Хотя существуют хачапури с мясом и рыбой, наиболее известным и распространенным является именно хачапури с сыром, рецепт которого мы и решили вам сегодня показать. Читать дальше →

Рубрика Изделия из теста. Кухня Грузинская.

Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Существует множество вариантов ее приготовления, например, с начинкой из помидоров или различных сыров. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить классическую лазанью под соусом бешамель.

Читать дальше →

Рубрика Вторые блюда. Кухня Итальянская.

Для приготовления маринованной говядины понадобится: Читать дальше →

Рубрика Вторые блюда.

Неприхотливое и простое в приготовлении, но вкусное блюдо — картофель с маслом и творогом. Читать дальше →

Рубрика Вторые блюда. Кухня Латвийская.

Для приготовления рыбного шницеля понадобится:

Читать дальше →

Рубрика Вторые блюда.

Список рецептов — Наша вкусная еда

Рецепт слоеной корочки для пирога (две 9-дюймовые корочки)

Цитата из Washington Post:
«В соответствии со своим названием, это самая слоеная корочка для пирога, которую мы тестировали в лаборатории WaPoFood. Его прочность на разрыв делает его особенно подходящим для сложных дизайнов, созданных его автором, немецким пекарем и мастером пирогов Карин Пфайфф-Бошек ».

  • 2 ½ стакана (350 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 200 г (1 чашка или 2 палочки) холодного масла
  • 1 мед.яйцо + около 5 столовых ложек (80 мл) ледяной воды (газированная минеральная вода, если есть — альтернатива: негазированная вода и ¼ чайной ложки винного камня) + несколько капель уксуса.

Метод (кухонный комбайн) — наш предпочтительный метод

  • Поместите муку, соль и сахар в чашу комбайна и перемешайте на высокой скорости.
  • Сливочное масло нарезать соломкой, а затем кубиками размером около ½ дюйма (1 см).
  • Добавьте масло к мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока масло не превратится в отдельные кусочки размером с горошину.Это займет всего несколько коротких импульсов. Лучше слишком мало, чем слишком много пульсации.
  • Яйцо слегка взбить и смешать с холодной водой и уксусом. При использовании добавьте винный камень.
  • Включите процессор на среднюю скорость, немедленно добавьте яично-водную смесь и выключите двигатель. Зажмите тесто пальцами и, если оно слишком сухое, добавьте еще воды и взбейте. Если слишком липкий, добавьте немного муки. Сделав это несколько раз, вы узнаете, сколько времени нужно перемешивать. Процесс идет очень быстро.Не перемешивайте слишком много.
  • Примерно 700 г (23 унции). Разделите пополам, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час, до 18 часов в холодильнике или заморозьте как минимум на 2 недели.

Метод (с использованием ручного блендера для выпечки, ножей или кончиков пальцев).

  • В большую миску насыпьте муку, соль и сахар и перемешайте венчиком.
  • Сливочное масло нарезать соломкой, а затем кубиками размером около ½ дюйма (1 см).
  • Добавьте масло к мучной смеси и нарежьте масло до образования отдельных кусочков размером с горошину.
  • Яйцо слегка взбить и смешать с холодной водой и уксусом. При использовании добавьте винный камень.
  • Добавьте смесь яиц и воды и перемешайте вилкой до полного перемешивания. Не переусердствуйте и не месите. Пощупайте тесто пальцами, если оно слишком сухое, добавьте еще воды и перемешайте. Если слишком липкий, добавьте немного муки. Сделав это несколько раз, вы узнаете, сколько времени нужно перемешивать и какие пропорции муки должны быть. Процесс идет очень быстро. Не перемешивайте слишком много.
  • Примерно 700 г (23 унции).Разделите пополам, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час, до 18 часов в холодильнике или заморозьте как минимум на 2 недели.

Эти инструкции являются только руководством по необходимости. Количество муки и воды необходимо будет скорректировать, поскольку мука разных марок имеет разное содержание белка и степень гидратации. Однако очень небольшое количество воды может очень сильно изменить консистенцию. Поскольку ингредиенты недорогие, можно практиковаться несколько раз.

Франжипан

Начинка из сладкого миндаля, идеально подходящая в качестве подстилки для фруктов в пироге

  • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана (150 г) белого или светло-коричневого сахара (в зависимости от желаемого цвета)
  • 2 крупных яйца плюс 1 желток
  • 2 столовые ложки кальвадоса или коньяка (по вкусу)
  • щепотка соли
  • ¼ ч.л. миндальной эссенции
  • 5 унций (150 г) молотого миндаля
  • 1 унция (30 г) простой белой муки

Положите масло и сахар в большую миску и перемешайте ручным миксером.

Взбить яйца с кальвадосом или коньяком, солью и миндальной эссенцией. Добавьте небольшое количество яичной смеси к маслу и сахару и взбивайте до однородности. Продолжайте добавлять понемногу и взбивать до однородной массы.

Добавить молотый миндаль и муку.

Шоколадный пирог с фруктовой начинкой

Этот рецепт немного сложнее, чем простой «пирог с пудингом» из раздела «Мир пирогов», но начинка определенно является нокаутом для любителей темного шоколада.Лучше всего использовать шоколад самого высокого качества. Мы используем либо темный шоколад Lindt 70%, либо смесь с молочным шоколадом Lindt. Вы не ошибетесь, если используете высококачественный шоколад.

На один пирог 22 см (9 ″)

Время: 1 час плюс время выпечки

Состав

для коржа
Порционное тесто для 2 порций по 350 г (рецепт и инструкции см. В разделе «Слоеное тесто для пирога» на этой странице ниже

Оборудование

Форма для пирога 9 ″ — 23 см
Скалка
Весы для пирога или сушеные бобы для предварительного запекания корочки
Формочки для печенья или острый нож
чаши
водяная баня (водяная баня)

Состав

для корочки

Тесто для пирогов на 2 порции по 350 г (рецепт и инструкции см. В разделе «Слоеное тесто для пирога» на этой странице ниже)

Для начинки

  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 200 темный шоколад, нарезанный
  • 3 яйца м или л
  • 30 г белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сливок

для начинки

Киви, персики, нектарины или другие фрукты красивой нарезки

Инструкции

Корочка

Приготовить тесто и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь

Разогрейте духовку до 180 ° C

Первую порцию теста раскатать в круг толщиной около 3 мм, который соответствует форме пирога, раскатать на скалке и переложить на форму.Оставьте выступ около 2 см. Наколоть корочку вилкой по всему дну. Выстелите корочку пергаментом или бумагой для выпечки и залейте весами для пирогов или сушеными бобами. Выложите на противень и запекайте 20 минут. Удалите бумагу и весы или бобы, смажьте кремом яйцо / сливки по краю корочки и запекайте еще 5 минут.

Раскатайте вторую корочку для пирога толщиной 4–5 мм и с помощью формочки для печенья или острого ножа вырежьте украшения, которые вы планируете использовать. Нанесите на украшения крем яйцо / крем и запекайте при 180 ° C в течение 20 минут.или до золотисто-коричневого цвета.

Наполнение

В миске на водяной бане (водяной бане) растопите шоколад и масло до однородной массы и дайте остыть. Во второй, большей миске смешайте яйца и сахар. Добавляйте охлажденную шоколадную смесь по одной ложке к яичной смеси. Тщательно, но осторожно перемешать. Добавьте сливки. Выложите предварительно испеченную оболочку пирога на противень и влейте шоколадную начинку. Выпекать 15 минут или пока начинка не застынет. Дать остыть 10-15 мин.Используйте свое воображение, чтобы разрезать фрукт, а затем выложить кусочки поверх начинки.

Пирог можно хранить в холодильнике до двух дней (хотя здесь почти никогда не бывает так долго).

Красная чечевица с карри и тигровыми креветками, приправленная тандури

Ингредиенты на 4 порции

  • 24 тигровые креветки (большие креветки) вареные или сырые (разморозить, если заморожены)
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 16 унций.(400 г) сушеной красной чечевицы
  • 2 столовые ложки пасты тандури карри
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками

Метод

Чечевицу хорошо промыть в холодной воде, пока посуда не станет прозрачной.Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте водой (1-2 стакана или 250-500 мл) и тушите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. При необходимости добавьте еще воды во время приготовления. Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону.

Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, болгарский перец и чеснок до размягчения. В небольшой миске смешайте пасту тандури, порошок карри, куркуму, тмин, соль и перец. Добавьте смесь карри к луку и продолжайте готовить на сильном огне 1-2 минуты.Добавьте помидор и убавьте огонь. Попробуйте и отрегулируйте огонь, добавив порошок чили. Вы можете легко изменить приправу в зависимости от используемого карри-порошка. Если вам не хватает остроты, добавьте еще порошка чили. Некоторые препараты карри уже настолько острые, что вам может потребоваться меньше перца чили. Лучше всего попробовать перед подачей!

Вмешайте креветки и чечевицу и тушите около 5 минут. Если вы используете сырые креветки, готовьте до розового цвета.

Когда чечевица прогрета, разделите на четыре блюда и подавайте.Еще мы любим украшать тарелки свежей зеленью кориандра (кинзы).

Пирог с вишней

  • 1 кг (2 фунта) вишни (около 6 чашек), промытых и без косточек. Сливные консервированные или замороженные — мелкие
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 столовая ложка кирша или бренди
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Метод

Смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера и нагрейте, постоянно помешивая, до загустения.Продолжайте нагреваться в течение 2 минут, чтобы приготовить крахмал. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Дайте остыть. Часто охлаждаем, ставя горшок в раковину с холодной водой.
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Приготовить нижнюю корочку как обычно и добавить начинку. Накройте или украсьте как хотите. Поместите на нижнюю решетку в горячую духовку на 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 175 ° C (375 ° F) и запекайте еще 20-25 минут. Нижнюю корочку также можно запечь вслепую, используя весы для выпечки или сушеные бобовые.Это гарантирует, что нижняя корочка хорошо пропекется, но обычно в этом нет необходимости. Если верхняя корка начинает слишком быстро коричневеть, ее можно слегка накрыть листом алюминиевой фольги.
Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Вафельный омлет с лапшой и креветками Mie

Ингредиенты на 4 порции

  • 150 г (5 унций) очищенных креветок
  • 200 г (7 унций) лапши mie
  • пучок чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • 4 яйца (м)
  • Соль
  • масло для вафельницы
  • Майонез 2 ст.л.
  • листья зеленого салата, палочки огурца, зеленый кориандр (кинза)
  • Соус Шрирача для подачи

Инструкции

Креветки вымыть или разморозить и промыть, если они заморожены.Выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте в воде на 5 минут, чтобы лапша была всего al dente . Лапшу перелить на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарежьте ножницами на более короткие кусочки. Нарежьте чеснок небольшими булочками, разрежьте перец чили и удалите прожилки и семена. Вымыть и нарезать тонкой полоской.

В миске взбить яйца и добавить лапшу, креветки, чеснок и 1 ч. Л. Соли. Хорошо смешать. Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности маслом.Положите в вафельницу столько смеси лапши и омлета, чтобы она не заполняла углубления. Добавьте немного яичной смеси на дно миски к каждой вафле. Выпекать около 4 минут до золотистого цвета. Поместите готовые вафли в теплую духовку (80 ° C — 175 ° F), выпекая остальные.

Смешайте майонез с 1-2 столовыми ложками воды и перемешайте до однородной массы. Сбрызнуть вафли струей майонезной смеси и добавить шрирача по вкусу. Подавать со свежими зелеными листьями салата, огурцом и кориандром.

Croque Maritime

Это одно из наших любимых блюд на завтрак, обед или поздний завтрак. Это наша модифицированная версия Croque Madame Рэйчел Хос из ее поваренной книги «Маленькая парижская кухня». (Также следует рекомендовать кулинарную книгу. В ней есть много замечательных и приятных рецептов, которые мы любим.) Для ее приготовления вам понадобится форма для маффинов (или кексов) с 6 углублениями. Наша версия — чудесное сочетание тостов, морепродуктов, яиц и сливочного соуса Морней.

Обслуживает 6

Ингредиенты
6 ломтиков мягкого белого хлеба
Топленое масло

6 яиц
Для начинки:
200 г (7 унций) рубленого копченого лосося
200 г (7 унций) маленький креветки (или крабовое мясо)
120 г (4 унции) маскарпоне
30 г (1 унция) Пармезан или пекорино
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 цедра тертого лимона
морская соль и свежемолотый перец
Для соуса Морне :
1 табл.мука белая
1 ст. сливочное масло
200 мл (2/3 стакана) теплого молока
30 г (1 унция) тертого сыра (Грюйер, Конте или Пармезан)
1/2 ч. л. горчица
соль, свежемолотый перец и свежемолотый мускатный орех

Указания
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Удалите с хлеба корочку и раскатайте скалкой. Смажьте растопленное масло с обеих сторон хлеба и осторожно вдавите его в углубление формы для кексов, при необходимости вдавив небольшой стакан.Повторите то же самое с остальными ломтиками хлеба.

Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске и поправив приправу солью и перцем
.

Чтобы соус Морней растопил масло в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 2 минут. Медленно добавьте молоко, помешивая, и, когда смесь станет однородной, снова поставьте на огонь, добавьте горчицу и мускатный орех и тушите 10 минут, регулярно помешивая.Снять с огня. Отложите примерно столовую ложку тертого сыра для обрезки и добавьте остальное в теплый соус, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Поправьте заправку солью и перцем. Если соус стал слишком густым, добавьте немного молока и перемешайте. Если на нем образовались комки, вылейте его через сито.

Положите чайную ложку начинки из морепродуктов в каждую хлебную «чашку», осторожно добавьте в каждую чашку по яйцу, чтобы не сломать желток. Если яйца большие, возможно, потребуется использовать только часть яичного белка.Добавьте 2 столовые ложки соуса Морней в каждую чашку и посыпьте немного оставшимся сыром и щепоткой молотого перца.

Поставить в середину духовки и выпекать 15-20 минут. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь чаем, кофе, бокалом или белым вином.

Быстрый и вкусный грушевый пирог

Обслуживает 6

Ингредиенты
Кондитерские изделия для 9-дюймового пирога с одинарной корочкой
3-4 груши, очищенные, разрезанные пополам и удаленные сердцевины (хорошие консервированные груши тоже подойдут)
1 стакан (200 г) белого сахара
4 столовые (30 г) белого мука
60 г сливочного масла
2 яйца
1 взбитый яичный белок (немного соли)
ваниль (1 чайная ложка экстракта, пакет ванильного сахара или семена 1 стручка ванили)

Указания
разогрейте духовку до 165 ° C (325 ° F)
раскатайте тесто и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога
нанесите яичный белок на тесто
поместите половинки груш в тесто срезанной стороной вниз
взбейте все остальные ингредиенты, кроме яичный белок вместе и полить половинки груши.
посыпать корицей
Выпекать 1 час 25 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым от заварного крема
Дайте остыть на решетке перед нарезкой

Легкий пирог из брокколи

На 4 основных блюда

Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченная луковица
1 чайная ложка измельченного чеснока
Кусочки бекона 100 г
2 стакана нарезанной свежей брокколи
1 (9 дюймов) корочка для необжаренного пирога
1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
4 яйца , хорошо взбитые
1 1/2 стакана молока (или молока со сливками)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Указания
Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).

На среднем или медленном огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, бекон и брокколи. Готовьте медленно, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить овощи ложкой в ​​корку и посыпать сыром.

Смешайте яйца и молоко. Приправить солью и перцем. Добавьте топленое масло. Полить яичной смесью овощи и сыр.

Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 50 минут или до тех пор, пока центральная часть не застынет.

Песто алла Дженовезе

Примерно 200 г (7 унций)

2 больших пучка свежих листьев базилика
1 большой зубчик чеснока
25 г (1 унция) кедровых орехов
125 мл (4 жидких унции) оливкового масла
4 столовые ложки тертого сыра пекорино
4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Соль по вкусу

Вы можете сделать это, просто добавив все ингредиенты, кроме оливкового масла и соли, в кухонный комбайн или резак и хорошо перемешав, затем медленно сбрызнув маслом и добавив соль по вкусу.

Мы предпочитаем готовить песто с помощью ступки и пестика. Результат будет совсем другим и намного более гладким, чем в кухонном комбайне. Листья базилика нарезать крупно, а чеснок нарезать дольками. Разотрите чеснок в ступке, затем добавьте базилик и снова измельчите, пока листья не начнут измельчаться. Добавьте кедровые орехи и измельчите их с чесноком и базиликом, и смесь начнет превращаться в пасту. Начните медленно добавлять оливковое масло, пока смесь не станет жидкой, затем добавьте сыры и небольшое количество соли.Поправить приправу по вкусу. Количество соли будет зависеть от того, насколько соленые сыры.

Если вы планируете заморозить партии песто, вы можете поместить их в пластиковые лотки для кубиков льда и поместить в морозильную камеру. Если вы планируете хранить сыр в течение более длительного периода времени (более 3 месяцев), лучше всего заморозить сыр без сыра, а затем добавить тертый пармезан и пекорино после размораживания. Можно разморозить кубики в микроволновке. Два-три кубика на 100 г макаронных изделий — это хорошо.

Рецепт От: IRENED / Allrecipes

Состав

1/2 стакана масла
1/2 стакана белого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яичных желтка
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 стакана молока
2 яичных белка
1/4 стакана белого сахара
1 1/2 стакана свежей черники
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка белого сахара

Указания
Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).Смажьте маслом и мукой квадратную форму размером 8 дюймов.
Сливочное масло или маргарин и 1/2 стакана сахара до образования пышной массы. Добавьте соль и ваниль. Разделите яйца и оставьте белки. В сахарную смесь добавить яичные желтки; взбить до кремообразного состояния.
Смешайте 1 1/2 стакана муки и разрыхлитель; добавить попеременно с молоком в смесь яичных желтков. Обвалять ягоды 1 столовой ложкой муки и добавлять в жидкое тесто.
Взбить белки в отдельной миске до образования мягких пиков. Добавьте 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до образования твердых пиков.Вложите яичные белки в кляр. Вылить в подготовленную сковороду. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выпекать 50 минут или до тех пор, пока не будет готово тесто на торт.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2016 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 01.09.2016

Состав

Кондитерские изделия для 10-дюймового двойного пирога

1 взбитое яйцо
8-10 нарезанных очищенных персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана универсальной муки
1 стакан белого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соль
2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов F (220 градусов C).

Выровняйте нижнюю и боковые части 9-дюймовой тарелки для пирога одной из корок для пирога. Смажьте немного взбитым яйцом, чтобы нижняя корка не стала мокрой.

Положите нарезанные персики в большую миску и сбрызните лимонным соком. Осторожно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Полить персиками и аккуратно перемешать. Вылить в корку пирога и посыпать маслом. Если вы хотите сделать решетчатую корочку, как мы, вы можете раскатать и разрезать тесто зигзагообразным кругом или прямо ножом и выложить решетку как обычно.Вы также можете просто сделать закрытую верхнюю корочку, но не забудьте сделать в ней прорези для выпуска пара. Смажьте оставшееся яйцо на корке. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар выпускался.

Выпекайте 10 минут в горячей духовке, затем уменьшите огонь до 350 градусов F (175 градусов C) и запекайте еще 40-45 минут, пока корочка не станет коричневой, а сок не начнет пузыриться через решетку или вентиляционные отверстия. . Если края слишком коричневые, накройте их юбкой из алюминиевой фольги.Охладите перед подачей на стол. Пирог более теплый, чем горячий.

Обслуживает 6

Состав

375 г (12 унций) кускуса
1 кг (2 фунта) мяса из баранины или куриных окорочков и грудок
1 банка 450 г (15 унций) гороха без жидкости
1 капсула сафрана в порошке
2 очищенные и нарезанные на четвертинки луковицы
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 большой цуккини
4 средние моркови
4 помидора
4 репы (или 1 кольраби)
1 яйцо
1 большая луковица фенхеля
1 лук-порей
3 картофеля (по желанию)

харисса (паста из перца чили Магриби — доступна в тубах, жестяных банках или банках — см. Примечание ниже).

Проезд

Нарезать баранину кубиками и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Оставить курицу на костях, но порезать ножки 2 или 3 раза. Разогрейте масло и поджарьте мясо порциями. Добавьте лук и чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, но не подрумянивайте и не подгорайте. Положите мясо, лук и чеснок в большую высокую кастрюлю. Добавьте 1-1 / 2 литра (литра) воды и варите без крышки в течение 1-1 / 2 часа. Тем временем вымойте и подготовьте овощи, нарезав их кусочками среднего размера.Добавить к мясу и варить около 1 часа. Поправить заправку солью, белым перцем и хариссой.

Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив кусок сливочного масла и помешивая, чтобы разбить комочки перед подачей на стол. Поместите кускус в середину большой тарелки или тарелки и разложите мясо и овощи по периферии.

Примечания:

Вы можете изменять овощи в зависимости от наличия и сезона.

Вы можете приготовить хариссу самостоятельно, смешав сушеный перец чили, тмин, семена кориандра, семена тмина, чеснок, соль и оливковое масло.Я предложу правильный рецепт позже, но количество — дело вкуса.

Для изготовления 3-4 банок

2 1/4 фунта (1 кг) свежих абрикосов
1/4 стакана (60 мл) воды
3 стакана (600 г) сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Поместите абрикосы в большую кастрюлю и добавьте воды. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, пока абрикосы не пропарятся. Добавьте к абрикосам сахар и готовьте без крышки.Снимите пену с поверхности. Часто сидите, чтобы фрукты не пригорели на дне. Когда варенье загустеет, выключите огонь и выложите небольшое количество варенья на остывшую тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру на несколько минут, а затем проведите тест на подталкивание: если варенье образовано и складки (как показано на фото), готово. Если нет, продолжайте готовить, а затем повторно протестируйте варенье, пока оно не достигнет нужной консистенции. Если у вас есть термометр для конфет, вы тоже можете готовить. 217–220 ° F. Пока варится варенье, вы можете поместить банки, крышки и воронку с широким горлом в кипящую воду для стерилизации.
Добавьте лимонный сок и переложите варенье в чистые банки. Крышка

Рецепт любезно предоставлен Emeril Lagasse

Выход: от 4 до 6 порций

Состав

1 столовая ложка растительного масла
1 чашка измельченного желтого лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки порошка карри
1/2 чайной ложки соли
Кайенский перец
2 фунта кабачков, нарезанных и нарезанных
3 1/2 стакана овощного бульона
1/2 чашка жирных сливок
Нарезанная кинза, гарнир
Жареный пападум или поджаренные треугольники из лаваша, аккомпанемент

Добавить отмеченные товары в список покупок

Проезд

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте порошок карри, соль и кайенский перец, перемешайте и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте кабачки, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5–6 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.

Снять с огня. С помощью ручного погружного блендера или порциями в кухонном комбайне приготовьте суп-пюре.Вернитесь на средний огонь и добавьте сливки. Тушить 3 минуты. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Перелейте в чистую емкость и дайте немного остыть. Охладите до полного охлаждения, от 4 до 6 часов.

Для подачи разлейте в большие чашки, украсьте кинзой и подавайте с горячими пападумами или тостами из лаваша. Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Я нашла этот рецепт в Интернете, и мы остались очень довольны результатом:
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com (Много замечательных рецептов!)

Состав:

1 рецепт теста для теста (формирует верх и низ пирога). Смотри ниже.
1 кг (2 1/2 фунта) свежих спелых абрикосов, без косточек и нарезанных ломтиками толщиной 1 см
1 столовая ложка лимонного сока
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки соли

После того, как корочка абрикосового пирога остынет в холодильнике не менее 1 часа и вы будете готовы к использованию, достаньте тесто из холодильника и на большом листе пергаментной бумаги раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов, слегка посыпав муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога (пергаментная бумага позволяет легко переложить тесто; просто положите раскатанное тесто на тарелку для пирога и снимите бумажную основу. Выньте следующий кусок теста из холодильника и снова -с помощью пергаментной бумаги скатайте его во второй круг диаметром 12 дюймов. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать второе раскатанное тесто примерно на 15 полосок (3/4 дюйма толщиной). Отложите до готовности к использованию.

Приготовление абрикосовой начинки

Разогрейте духовку до 425˚F.
Смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы и 1/8 чайной ложки соли. Измельчить абрикосы, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и поместить их в большую миску. Сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока и аккуратно перемешать. Посыпьте нарезанные абрикосы смесью сахара, муки и корицы и аккуратно перемешайте. Переложите подготовленную абрикосовую начинку на дно формы для пирога, которое должно быть выстлано тестом.
Используйте полоски теста для создания решетки и загибайте края.Щелкните здесь, чтобы просмотреть полное фото-руководство о том, как приготовить решетку для пирога. Я облегчил тебе задачу! Сожмите края или используйте оставшиеся обрезки решетки, чтобы сделать причудливый тканый бордюр; просто не забудьте прижать край к пирогу, иначе он отсоединится от пирога, и его кусочки упадут на дно духовки и станут черными (не то чтобы я говорю по опыту;)).

Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды. Обильно смажьте верх и края пирога яичной жидкостью.

Поместите пирог на центральную решетку и выпекайте при 425 ˚F в течение 20 минут, затем поместите противень, выстланный фольгой, под пирог, чтобы не было капель, затем уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте еще 30 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Слегка накройте верх пирога фольгой, если он начинает слишком быстро подрумяниваться.

Рецепт слоеного крем-сырного пирога с корочкой
Рецепт предусматривает использование сливочного сыра и масла, которые создают нежную слоеную корочку пирога. Это мой рецепт корочки для пирога.Красиво печется и не мокнет. Его можно использовать для любого пирога, а также для плетеной решетки. Кредиты: Этот рецепт был изменен из слоеного теста для выпечки сливочного сыра в The All New All Purpose: Joy of Cooking (версия 1997 года) (стр. 864).
Порция: приготовление 2 (9-дюймовых) корок для пирога (верх и низ для 1 пирога) Ингредиенты
2 стакана плюс 4 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара
½ чайной ложки соли
1½ палочки (12 столовых ложек) ХОЛОДНЫЙ, несоленый сливочного масла, нарезанного кубиками дюйма
6 унций (3/4 упаковки) ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр, нарезанного кубиками дюйма
3 столовые ложки холодных жирных сливок для взбивания
В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
Нарежьте ХОЛОДНОЕ масло и ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр на-дюймовые кусочки. С помощью кондитерского блендера
или кухонного комбайна с насадкой-ножом нарежьте сливочное масло и сливочный сыр в мучной смеси, пока она не станет напоминать крупную крошку с кусочками размером с горошину. Примечание: вы можете использовать нож, но это займет вечность.

Сбрызните тесто 3 столовыми ложками холодных жирных сливок и разрежьте его лопаткой, пока тесто не образует влажные комки. Попытка сфотографировать этот шаг в то же самое время не из-за дождя.Ваша морось будет лучше

😉

Разделите тесто на 2 части, раздавите на плоские диски, плотно накройте каждый кусок полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.

Один из наших любимых. У нас это часто бывает с рыбой или стейком, но иногда только с зеленым салатом.

Английский

2 C (около 400 г) Рис басмати
4 столовые ложки (75 г) сливочного масла
2 мелко нарезанных средних лука
2 больших измельченных зубчика чеснока
2-3 стебля сельдерея нарезанных
1/2 стакана арахиса или кешью частично нарезанных
1 красный болгарский перец
2-3 ч.л. карри порошка
1 перец чили или кайенский перец по вкусу

Приготовьте рис в 4 стаканах воды, как обычно.
Обжарьте лук, чеснок в масле, добавьте сельдерей и болгарский перец и продолжайте обжаривать.Орехи можно нарезать полностью или оставить целыми, или же их можно полностью исключить. Их можно добавить в любой момент. Добавьте порошок карри, перец чили или кайенский перец и продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут аль денте. Вмешайте приготовленный рис, хорошо перемешайте и поправьте приправу порошком карри, солью и перцем.

Deutsch
Zutaten für 4-5 Personen

2 Tassen (около 400 г) Basmatireis
75 г Масло
2 mittlere Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2-3 Stangen Staudensellerie fein gehackt
2 Knoblauchzehen klein gehackt
ca.½ дозы (100 г) Erdnüsse z.T. gehackt
1 rote Paprika (evtl. gehäutet und in Streifen geschnitten)
2-3 TL Currypulver
1 перец чили или Cayennepfeffer nach Geschmack

Reis in 4 Tassen Wasser wie gewohnt kochen (nach Packungsangaben).

Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch in der Butter andünsten, Erdnüsse, Currypulver, Chili oder Cayennepfeffer dazu geben, mit dem Reis mischen und mit Salz, Curry und Chili oder Cayennepfeffer abschmecken.

1 стакан (100 г) сливочного масла
стакана (150 г) белого сахара
¾ стакана (150 г) коричневого сахара
2 взбитых яйца
2 стакана (260 г) универсальной муки
½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевая сода
¼ стакана (65 мл) пахты
1 стакан пюре из спелых бананов (2-3)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан грецких орехов (большие кусочки)

Смазать маслом и мукой 1 большую или 2 маленьких формы для выпечки хлеба.Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F)

В большой миске взбить сахар и масло ручным миксером до однородной массы. Вбить яйца. Добавьте бананы, пахту, газировку и соль и перемешайте. Добавьте муку, орехи и ваниль.

Выпекайте около 1 часа. Тест с помощью тестера для торта через 45 мин. Когда тестер вынут, очистите место на стойке, дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем переверните, чтобы вынуть из кастрюли. Дайте остыть на решетке не менее 30 минут перед украшением сахарной пудрой (1 стакан [100 г] сахарной пудры, 2-3 столовые ложки молока или воды и 1 чайная ложка ванильного экстракта) или посыпкой сахарной пудры.

125 Простые и вкусные рецепты от Джады Де Лаурентис

В своей популярной выставке Food Network Итальянский на каждый день Джада Де Лаурентис показывает, как мгновенно приготовить вкусные и красивые блюда. И здесь, в своей долгожданной первой книге, она делает то же самое — помогает вам накрыть сегодня великолепный ужин для друзей или просто для детей, с минимумом суеты и максимумом вкуса. Она заставляет все это выглядеть легко, потому что это так.

Повседневный итальянский соответствует своему названию: свежие, простые рецепты невероятно быстрые и доступные, а также совершенно аппетитные — идеально подходят для повседневного приготовления.И книга сфокусирована на реальных размышлениях о том, что у вас на самом деле есть в холодильнике и кладовой (здесь нет ингредиентов для заказа по почте) и на что вы настроены — будь то паста с простым соусом или сытная семейная еда. жаркое, эти замечательные рецепты охватывают все непредвиденные обстоятельства. Так, например, вы найдете блюда, которые можно приготовить исключительно из ингредиентов кладовой, или те, которые превращают скромные остатки в изысканные закуски (включая блестящие идеи для оставшейся пасты), и те, которые удовлетворяют ваше стремление иметь что-нибудь сладкое в духовке. духовой шкаф.Есть 7 способов сделать красный соус более интересным, 6 различных вариантов приготовления классической котлеты, 5 идеальных песто, 4 творческих варианта использования прошутто, 3 варианта основной поленты, 2 отличных стейка и 1 превосходный шоколадный тирамис, а также 100 других рецептов превратите повседневные ингредиенты в быстрые, но особенные ужины.

Более того, Everyday Italian организован в соответствии с типом еды, которую вы хотите сегодня вечером — будь то согревающее душу рагу на воскресный ужин, быстрое соте на будний вечер или запеченная паста на обед.Эти категории помогут вам понять, что приготовить в одно мгновение, с такими вариантами, как закуски, свежие из кладовой, паста без соуса, повседневное жаркое и фаршированные овощи — что бы вы ни выбрали, вы будете Здесь можно найти простой и вкусный рецепт. В этом прелесть итальянской домашней кухни, и это то, что предлагает здесь Giada De Laurentiis — основные рецепты, чтобы приготовить отличный итальянский ужин. Сегодня ночью.

Вкусный рецепт! | Наш блог Advanced English

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Автор изображения: i.timeinc.net

Привет, друзья!

Я хотел бы рассказать вам о рецепте традиционного яблочного пирога, который я приготовил несколько недель назад.

Я думаю, это вкусно, так почему бы тебе не попробовать его приготовить? Подробности:

Прежде всего ингредиентов ,

Тесто (вы можете сделать тесто или использовать его. Я обычно получаю одно из них, потому что оно проще и занимает меньше времени)

275 г муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

100 г сливочного масла

50 г сала или маргарина

3 столовые ложки воды

начинка

900 г Яблоки

110 г Сахар

1¾ столовая ложка лимонного сока

½ чайной ложки порошка корицы

½ чайной ложки ванильного экстракта

¼ чайная ложка имбирного порошка

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

¼ чайная ложка соли

¼ чайная ложка порошка мускатного ореха

Первым делом приготовим тесто, для этого сложим все ингредиенты в миску, чтобы получилось тесто, и руками соединить смесь.После этого заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Затем возьмите тесто и раскатайте его. Когда тесто станет достаточно большим, выложите его в форму (сначала добавьте немного масла) и пальцами вылепите тесто в форму. Затем снова уберите в холодильник на 15 минут.

Во-вторых, сделаем начинку. Возьмите другую миску, очистите и нарежьте яблоки, а затем добавьте остальные ингредиенты (кроме яйца и 3 столовых ложек сахара). Затем достаньте блюдо из холодильника и залейте смесью.

Наконец, сделаем крышку. Раскатайте еще одно тесто и выложите его поверх пирога. Затем вылепите края крышки и вырежьте крест в середине. Взбейте яйцо кисточкой, накройте им крышку и насыпьте 3 столовых ложки сахара сверху пирога.

Последнее, что нам нужно сделать, это поставить яблочный пирог в духовку при 180 ° C на 30 минут.

Надеюсь, вам понравится!

Сандра

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *