Апельсиновый торт рецепт с фото пошагово: Апельсиновый торт рецепт с фото пошагово

Содержание

Апельсиновый торт рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать апельсиновый торт? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте ингредиенты для бисквита. Все продукты должны быть одной, комнатной температуры, тогда тесто хорошо и равномерно поднимется при выпечке. Сок лучше использовать свежевыжатый, но можно взять и готовый, без сахара.

  • Шаг 2:

    Сперва аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются. Белки перелейте в сухую миску большого объема.

  • Шаг 3:

    Для начала взбейте белки до пышной легкой пены. Взбивать белки начинайте с минимальной скорости миксера и постепенно, по мере того как будут расти в объеме белки, увеличивайте скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.

  • Шаг 4:

    После того как введете весь сахар, взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а белки не превратятся в плотную блестящую массу. Венчики миксера оставят на их поверхности следы в виде крутых пиков.

  • Шаг 5:

    Не выключая миксер, вмешайте по одному все желтки.

  • Шаг 6:

    Свежевыжатый апельсиновый сок подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/3 теплого сока и добавьте 1 ч.л. цедры. Перемешайте ручным венчиком или лопаткой.

  • Шаг 7:

    Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте 1/3 сухой смеси в тесто и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Таким образом поочередно добавьте в тесто оставшийся сок и мучную смесь. Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, чтобы белки не потеряли своего объема.

  • Шаг 9:

    Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните форму тестом.

  • Шаг 10:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.

  • Шаг 11:

    Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, то остывший бисквит заверните в пленку и оставьте на 4-5 часов или на всю ночь уплотниться.

  • Шаг 12:

    Следующим этапом приготовьте апельсиновый крем. Подготовьте продукты для него. Сгущенное молоко и сливки выбирайте самого высокого качества, без добавления растительных жиров.

  • Шаг 13:

    В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешайте.

  • Шаг 14:

    Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите массу до загустения.

  • Шаг 15:

    Добавьте сгущенное молоко.

  • Шаг 16:

    Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Постоянно перемешивайте крем, чтобы он не подгорел. Загустевший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовалась корка) и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 17:

    Жирные сливки взбейте до получения густой стойкой массы. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в полностью остывший апельсиновый крем.

  • Шаг 18:

    Апельсиновый крем готов. По текстуре и вкусу он больше всего напоминает легкий мусс.

  • Шаг 19:

    Для пропитки соедините сок и сахар. Доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня, дайте остыть и по желанию добавьте ликер. Если торт будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

  • Шаг 20:

    Соберите торт. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части.

  • Шаг 21:

    На блюдо выложите одну часть бисквита, тщательно пропитайте её сиропом (степень пропитки подбирайте на свой вкус).

  • Шаг 22:

    Покройте бисквит слоем апельсинового крема.

  • Шаг 23:

    Таким образом соберите торт. Последний корж сверху не пропитывайте сиропом. В таком виде отправьте торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколад или же взбитыми сливками.

  • Шаг 24:

    Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • Шаг 25:

    Шоколад натрите на терке и полученной крошкой обсыпьте бока торта (немного крошки оставьте, чтобы украсить торт сверху). Сверху торт украсьте завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

  • Шаг 26:

    Апельсиновый торт готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можете подавать.

  • Шаг 27:

    Приятного аппетита!

  • Апельсиновый торт. Пошаговый рецепт с фото

    Апельсиновый торт можно отнести к тем тортам, которые имеют большое количество вариаций. Написав в строке любого поисковика словосочетание «апельсиновый торт», вы будете по-настоящему поражены количеству рецептов, которые вам будут предложены. От всей этой красоты глаза просто разбегаются. Тут и торты с апельсиновым муссом, желе, конфи, суфле. Великолепные торты, из апельсиновых коржей, нежные и сочные желейные торты без выпечки с кусочками свежих апельсинов, стоит также упомянуть и об апельсиновых блинных тортах. А какими же вкусными получаются шоколадно-апельсиновый и морковно-апельсиновый торт, все кто пробовал их, запомнят их вкус надолго.

    Для тех, кто поститься, или не употребляет яйца по тем или иным причинам, существуют специальные постные рецепты апельсиновых тортов без яиц. Несмотря на то, что апельсины сегодня можно купить на протяжении круглого года, печь и кушать их особенно хочется осенью и зимой. Но, думаю, многие со мной согласятся, что любой из таких тортиков с цитрусовыми нотками обязательно подарит хорошее настроение на весь день.

    Сегодня я хочу поделиться с вами простым пошаговым рецептом приготовления очень вкусного апельсинового торта, в основе которого будут апельсиновые бисквиты, пропитанные сметанным кремом. Хотя к таким бисквитным коржам вполне подойдет простой заварной крем, масляный, сливочный, белковый заварной крем и другие. Верхний слой торта я предлагаю полить апельсиновым курдом, что усилит в нем цитрусовые нотки. Конечно, можно украсить и сверху торт сметанным кремом или шоколадной глазурью. Это все по желанию.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить апельсиновый торт – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для коржей:

    • Апельсины – 1 шт.,
    • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
    • Сахар — 1 стакан, 
    • Сода — 1 ч. ложка, 
    • Уксус — 1 ч. ложка, 
    • Яйца — 3 шт., 
    • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек, 
    • Мука пшеничная — 2 стакана. 

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
    • Сахар — 0,5 стакана, (можно больше), 
    • Ванилин — 0,5 пакетика, 

    Ингредиенты для апельсинового курда:

    • Апельсины – 2 шт.,
    • Яйца куриные —  3 шт.,
    • Сливочное масло – 100 гр.,
    • Сахарный песок – 120 гр.

    Также понадобится:

    • Кокосовая стружка — 20 гр. 

    Апельсиновый торт – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление апельсинового торта. Начинаем с выпечки коржа для торта или коржей. Количество ингредиентов указано для выпечки одного высокого коржа на форму диаметром 26 см. По желанию готовое тесто вы можете разделить на две части и выпечь два апельсиновых бисквита.

    Итак, апельсин помойте холодной водой. С помощью овощечистки снимите с него цедру. У вас получится длинная соломка, именно такой апельсиновой цедрой я украшала свой апельсиновый пирог. Посмотреть, как она выглядит можно тут — апельсиновый пирог. Пошаговый рецепт с фото. Должна получиться мелкая стружка. За неимением овощечистки можно апельсин потереть на средней терке.

    Срежьте ножиком с апельсина остатки цедры и шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Сложите ее в глубокую миску. Измельчите погружным блендером в пюре либо пропустите через мясорубку. Перед измельчением мякоти обязательно достаньте все косточки. Вот такое пюре для апельсинового торта у меня получилось.

    Начинаем непосредственное приготовление бисквита. В миску вбейте три яйца.

    Добавьте к ним сахар  или сахарную пудру.

    Миксером взбейте в пышную пенку.

    В яично-сахарную смесь добавьте апельсиновое пюре.

    Следом за ним добавьте цедру.

    Всыпьте крахмал. Крахмал в бисквиты и прочее тесто я добавляю для придания тесту большей пористости и воздушности. Рекомендуется добавлять именно кукурузный крахмал, так как более нежный, но, если его нет, то вполне подойдет и обыкновенный картофельный. По правде сказать, особой разницы от применения того или иного крахмала я не замечаю.

    Влейте подсолнечное масло.

    Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры.

    Чайную ложку соды погасите уксусом.

    Влейте в тесто. Размешайте тесто для апельсинового торта. Осталось добавить пшеничную муку. Ее нужно не полениться и просеять через сито. Выпечка с такой мукой намного лучше поднимается, чем с непросеянной.

    Перемешайте тесто еще раз.

    Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или растительным маслом. Вылейте тесто. Форму с тестом для апельсинового пирога покрутите раз 5 по часовой и прочив часовой стрелки. Благодаря такой нехитрой процедуре торт во время выпечки не будет расти по центру высокой башней.

    Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте его при данной температуре около 30 минут. Достаньте апельсиновый бисквит из формы, перевернув его на тарелку, при этом предварительно поддев его ножиком по краю стенок формы. Если вы пекли его в разъемной форме, то достать его из нее будет куда легче.

    Бисквиту даем время чтобы он остыл. Пока он будет остывать, приготовим сметанный крем для апельсинового торта. Готовится он очень просто. В миску наливаем сметану. Добавляем к ней сахар и ванилин. При необходимости можно добавить еще и загуститель для сливок. Взбиваем все миксером до получения густого однородного крема. Кстати, в крем в конце приготовления можно добавить апельсиновую цедру или заменить ванилин любым другим пищевым ароматизатором.

    Остывший апельсиновый бисквит разрезаем ножиком или ниткой на две части. Нижнюю часть бисквита перекладываем на тарелку.

    Наносим на нее сметанный крем.

    Накрываем сверху другим коржом.

    Торт поливаем апельсиновым курдом. Рецепт апельсинового курда вы можете посмотреть в интернете ли воспользоваться моим. Я подготовила пошаговый рецепт, но, увы, не успела еще его опубликовать, поэтому кратко опишу рецепт своего апельсинового курда. Натрите апельсины на терке, тем самым снимая с них верхний слой. Нарежьте мякоть кубиками. Достаньте все косточки. Перебейте мякоть в пюре погружным блендером. В кастрюлю перелейте апельсиновое пюре. Всыпьте цедру. Добавьте сахар.

    Перемешайте. Яйца взбейте в миске венчиком. Влейте их в кастрюлю с апельсиновым соком и сразу перемешайте. При постоянном помешивании, варите апельсиновый курд около 10 минут, до того момента, когда он по консистенции будет напоминать заварной крем. Снимите с плиты. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте. Готовый апельсиновый курд я перебиваю еще раз погружным блендером, переливаю в чистую банку и храню в холодильнике.

    Осталось украсить торт. Простой бисквитный апельсиновый торт со сметанным кремом будет хорошо смотреться, если посыпать его кокосовой стружкой, толчеными орехами, лимонной или апельсиновой цедрой. Просто шикарно будет смотреться любой апельсиновый торт, украшенный цветами или завитушками из сливочного-масляного крема, которым украшают маффины и капкейки. Очень нежно и трогательно будет смотреться апельсиновый торт, бока и верх которого будет обильно посыпан крошкой безе.

    Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита и чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового торта со сметанным кремом вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусный апельсиновый манник.

    Апельсиновый торт. Фото

    Апельсиновый торт – рецепт с фото, как приготовить бисквитный корж и крем

    шаг 1Возьмите не слишком глубокую кастрюлю и налейте туда воду. Для приготовления сиропа нам понадобится нарезать 2 апельсина одинаковыми по ширине кружками. В воду добавляем сахар и апельсиновые кольца. Варим сироп. Необходимо примерно 20 минут, чтобы корка апельсинов размягчилась.

    шаг 2Возьмем круглую форму, бортики смазываем маслом, а дно застилаем бумагой для выпечки. Выберите одинаковые апельсиновые кольца и выложите их на дно формы, как показано на фото, предварительно высушив их бумажным полотенцем.

    шаг 3В глубокой миске смешаем муку с разрыхлителем, туда же отправим мак. Миндаль перед добавлением нужно раздробить. После этого отправляем его в миску с мукой. Не стоит дробить миндаль слишком мелко, поскольку тогда он не будет ощущаться в корже. Все смешиваем до однородной массы.

    шаг 4Те кружки апельсина, что сварились, но не подошли для основы коржа, складываем в блендер и вместе с 75 миллилитрами сиропа, сладкой апельсиновой водой, перемалываем до однородной структуры.

    шаг 5Возьмем 150 граммов сахара и в глубокой миске смешаем его с 3 яйцами. Тщательно взбейте массу до пузырьков.

    шаг 6Плотный апельсиновый джем из блендера добавляем в яичную смесь. Перемешиваем, после чего добавляем смешанную с маком и миндалем муку. Полученную массу перемешивайте аккуратно, так, чтобы будущее тесто не потеряло воздушность и объем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Поверх выложенных апельсинов выливаем все полученное тесло. Запекаем бисквит примерно 45 минут. Готовность проверяем периодически.

    шаг 7Пока запекается бисквит, есть время приготовить крем. В термостойкую миску разбиваем оставшиеся яйца и выжимаем сок апельсина. Подойдет и сок лимона, в этом случае крем будет с кислинкой. Перемешиваем и добавляем сахар и масло. После этого отправляем в миску измельченную цедру используемого цитруса. Приготовим водяную баню. Поставим миску в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды, и ждем, когда крем достаточно загустеет. После 20-30 минут снимаем готовый крем для торта.

    шаг 8Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и даем время на остывание. Разрежьте корж острым ножом вдоль на три равные части. Учтите, что верхний слой будет тот, который с апельсиновыми кольцами. Первый и второй бисквит смачиваем оставшимся сладким сиропом и готовым кремом. Накрываем последним коржом и даем десерту немного настояться.

    шаг 9Апельсиновый бисквитный торт готов. Можно разрезать и подавать к столу.

    Апельсиновый торт — рецепт с фото

    С апельсином, С желатином, Со сгущенкой, Со сливками Бисквитные торты

    Апельсиновый торт по нашему рецепту получается вкусным, нежным, с тонкой цитрусовой ноткой. Можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

    Вам потребуется

    Для бисквитного теста:
    Яйца крупные – 4 шт.;
    Сахар – 130 г.;
    Мука – 160 г.;
    Апельсин крупный – 1 шт.;
    Крахмал – 40 г.;
    Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    Для крема:
    Апельсины – 3-4 шт.;
    Сгущенка – 1 банка;
    Сливки 33-35% жирности – 200 мл;
    Крахмал – 40 г.;
    Желатин – 5 г.;
    Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Для пропитки:
    Апельсин – 1 шт.;
    Вода – 60 мл;
    Сахар – 120 г.

    Рецепт приготовления апельсинового торта с фото пошагово


    Приготовление бисквита.

    Апельсин помойте, с половины апельсина снимите цедру, из целого выдавите сок. В общем объеме должно получиться 80 мл.


    Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, просейте.

    Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, края формы смазывать не надо.


    Яйца комнатной температуры вначале начните взбивать на средних оборотах миксера около 2-х минут, затем скорость увеличьте. Небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Тесто готово, если бисквитной массой можно рисовать, а след на тесте в виде бороздки остается долго.

    Добавьте апельсиновую цедру в бисквитную массу, перемешайте.

    В тесто постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая бисквитную массу складывающими движениями снизу вверх.

    Апельсиновый сок необходимо нагреть почти до кипения и ввести его в тесто, перемешать.

    Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой до 170ºС духовке в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.

    Бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на 5-6 часов.

    Приготовление апельсинового крема.

    Для приготовления крема из апельсинов выдавите сок, должно получиться 350 мл и натрите цедру целого апельсина.


    Желатин залейте небольшим количеством апельсинового сока.

    Крахмал разведите апельсиновым соком до тягучего состояния. Сок возьмите из общего объема.

    В сотейник положите сгущенное молоко, добавьте апельсиновый сок, цедру, смешайте.

    Смесь нагрейте, добавьте разведенный крахмал и варите крем до загустения.

    Снимите крем с огня остудите до теплого состояния. Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте.

    Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, желательно посуду, в которой будете взбивать тоже, охладить.

    Во взбитые сливки частями добавляйте апельсиновый крем, постоянно перемешивая.

    Сборка торта.

    Приготовьте апельсиновую пропитку. Из апельсина выдавите сок, необходимо 60 мл. В кастрюлю налейте апельсиновый сок, воду и сахар. Доведите смесь до кипения, прокипятите в течение 1-2 минут.


    Бисквит разрежьте на три части. Корж вначале пропитайте, затем положите апельсиновый крем, сверху накройте следующим коржом, и так далее.

    Готовый торт обмажьте со всех сторон кремом и отправьте в холодильник на один час.

    Бока десерта можно украсить тертыми орехами или белым шоколадом, сверху делайте розочку из апельсиновых долек. Тортик опять поставьте в холодильник на два часа.

    Вот и все, рецепт с фото апельсинового торта завершен. Ваш десерт готов к подаче.Рекомендуем также, обратить внимание на Карамельно-апельсиновый торт – разочарованных не будет.

    Автор: Lady 139
    © сайт Recept-torta.com

    Апельсиновый торт — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ст. л. сахара в пышную пену (примерно 5 минут).

    2 Просейте муку и введите ее во взбитые яйца в два приема, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

    3 Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж оставьте на 5 минут в чаше, затем аккуратно выньте его при помощи емкости для варки на пару. Остудите полностью на решетке.

    4 Для пропитки соедините 60 г сахара и 50 мл воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть, затем добавьте сок одного апельсина и 2 ст. л. коньяка.

    5 Остывший корж обрежьте до диаметра 17 см и заключите в кольцо для торта. Щедро пропитайте сиропом.

    6 6,5 листов желатина замочите в холодной воде на 5 минут или по инструкции. С одного апельсина снимите и мелко порубите цедру, выжмите сок. В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок с 60 г сахара. Нагревайте, помешивая, чтобы сахар растворился. Набухший желатин отожмите и добавьте к горячему апельсиновому соку. Перемешайте до его полного растворения.

    7 В миске соедините сливки, греческий йогурт, смесь апельсинового сока с желатином, цедру апельсина и 1 ст. л. коньяка. Взбейте до однородного состояния.

    8 Выложите крем на корж, разровняйте поверхность. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы масса схватилась.

    9 Для желе из шампанского замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. 1/2 стак. шампанского смешайте с 60 г сахара. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшееся шампанское. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на торт. Залейте желе из шампанского и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл. Приятного аппетита!

    Рецепт «Апельсиновый торт» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Апельсиновый торт — рецепт с фото. Как приготовить апельсиновый бисквит и торт

    Апельсиновый торт — малознакомый для большинства рецепт. Но вот у моих заказчиков он очень популярен и один из самых любимых. Потому что очень вкусный, нежный. Изысканный апельсиновый бисквит, и нежный крем с кусочками мандаринов.

    Продукты:

    Для апельсинового бисквита:

    7 яиц,

    350 г. сахара,

    2 ст. муки,

    1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.),

    3/4 стакана апельсинового сока,

    1/3 стакана растительного масла,

    цедра 2х апельсинов ( кстати сок как раз выходит из 2х апельсинов )

     

    Для крема:

    200 гр масла,

    200 гр. Сгущенки,

    1 ст. молока

    2 яйца,

    100 гр сахара,

    3 ст. л. муки,

    ванилин

    мандарины — 4 шт

     

     

     

     

     

     

    1. Готовим бисквит. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.

    2. Взбиваем белки до жестких пиков (чтоб они были плотными и очень хорошо держали форму, не растекались), добавляем постепенно 350 грамм сахара

    3. Взбиваем отдельно желтки. Нужно взбить очень хорошо, чтоб они стали густые и в три раза увеличились в объеме.

    4. Добавляем в желтки сок апельсинов, цедру, растительное масло, ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.

    4. В белки просеиваем муку с разрыхлителем. Выливаем туда же желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, но не миксером.

     

    5. Выкладываем в форму  и ставим в горячую духовку на 190 градусов. Минут на 30-40. Готовность проверить сухой спичкой.

    Крем

    1. Взбиваем масляный крем со сгущенкой. 200 грамм масла взбиваем, постепенно добавляя 200 гр сгущенки.

    2. Варим заварной крем. Полстакана молока и 100 грамм сахара нагреваем на среднем огне или на водяной бане.

     

    3. В оставшиеся полстакана добавляем  3 ст. ложки муки, 2 яйца и ванилин на кончике ножа. Очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем смесь в горячее молоко. И постоянно помешивая продолжаем нагревать на водяной бане или просто на среднем огне.  Когда крем загустеет или начнет кипеть, убираем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

    6. Соединяем оба крема: масляный крем взбиваем, добавляя по одной ложке заварного. Крема должны быть одинаковой температуры. Масляного должно быть немного больше.

    Получается воздушный, вкусный крем.

    Сборка торта:

    1. Дольки мандаринов порезать на кусочки и убрать косточки.

    2. Бисквит разрезаем на три коржа. Как это сделать ровно ножом, читайте здесь. Собирать торт можно в форме или просто на блюде, я чтоб потом было легче выравнивать под мастику, собираю в форме. Кладем первый корж, пропитываем сиропом.

    3. На корж наносим крем высотой примерно 1 см.

    4. Кладем кусочки мандаринов.

    5. Затем кладем второй корж и др.

    Украшаем на свой вкус и апельсиновый тортик готов! Можно просто смазать остатками крема или любым кремом и украсить сверху дольками мандаринов. Здесь я не могу показать декорированный тортик, потому что торт, который я готовлю на фото был нижним ярусом вот этого свадебного:

    Но вот еще интересный вариант декорирования:)

     

    Апельсиновый торт с молочным шоколадом рецепт с фото пошагово

    На форму 18 см:

    Бисквит:
    Яйца — 4 шт.
    Сахар — 270 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Масло растительное — 50 г
    Молоко — 100 г
    Мука — 260 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Цедра 1 апельсина
    Кипяток — 50 мл

    Конфи:
    Сок и мякоть апельсина — 300 г (примерно 3 апельсина)
    Сахар — 70 г
    Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г
    Желатин — 6 г
    Вода холодная — 30 г

    Пропитка:
    Апельсиновый сок — 80 г
    Сахар — 40 г

    Крем:
    Шоколад молочный — 150 г
    Сливки 33% — 150 г
    Сыр творожный — 400 г
    Сахарная пудра — 50 г

    1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера). Молоко смешать с маслом и цедрой апельсина, ввести к яйцам и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой (не миксером!). Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести к основной массе и осторожно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями. Влить в тесто кипяток и ещё раз как следует перемешать. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    2. Конфи: Из апельсинов вырезать мякоть, очистив от пленок, и выжать сок. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде. В сотейник выливаем сок и мякоть апельсина, ставим на медленный огонь. Сразу же дождиком вводим сахар с пектином при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Желатин с водой нагреть до полного растворения, ввести к апельсиновой массе, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

    3. Пропитка: Вскипятить сок с сахаром, перемешать до растворения сахара, охладить. Крем: Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить, вылить на шоколад. Перемешать и пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Холодный творожный сыр, сахарную пудру и шоколад со сливками объединить в одной посуде и взбить до плотной пышной массы. 4. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Конфи на момент сборки должно быть комнатной температуры. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой. Корж — пропитка — крем (примерно 180 г), бортик из крема (примерно 70 г) — конфи (примерно 120 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё два раза. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Для выравнивания я использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 400 г

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рецепт апельсинового торта «Взбить и испечь»

    О боже, я ТАК рад, что сегодня искал рецепт, чтобы израсходовать связку апельсинов! Какой чудесный, милый, вкусный торт! Я принял несколько предложений от других рецензентов, и результат был идеальным. Я использовал 1 т цедры и около 2 т апельсинового мармелада в тесте (хотя я не знаю, действительно ли был необходим мармелад). Я сделал торт в два 8-дюймовых слоя и сделал глазури, как указано, с чуть меньшим количеством ванили, чем требовалось, чего было достаточно, чтобы заполнить и заморозить верх.Апельсиновый аромат передался идеально, торт влажный, красивого желто-оранжевого оттенка. Глазурь, на мой взгляд, обязательная, кремовая и пушистая, она делает этот торт безупречным. Я сделала это, чтобы муж отнес завтра в офис, но этот торт остался здесь!

    Этот торт оказался просто восхитительным! Я испекла лепешку на противне. Это было просто здорово! Я не стал делать глазурь, так как нашел рецепт получше. Рецепт Кэрол под названием «Апельсиновая буханка» — это рецепт вкусного апельсинового хлеба И апельсиновой глазури.Вместо глазури я использовала рецепт глазури, и получилось потрясающе! 🙂 Жирнее тоже! Рецепт: смешайте 1/2 стакана апельсинового сока с 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился. Ложкой глазурь по горячему пирогу. Дайте постоять в сковороде 10 минут, прежде чем вынуть пирог из формы. Я также украсила верх половинками оранжевых кружочков. Выглядело красиво! Удачи!

    Я испекла этот торт на день рождения мужа. Но прежде, чем я это сделал, я проверил отзывы, некоторые упомянули, что у него недостаточно апельсинового вкуса.Так что я добавил больше апельсиновой цедры, но, как мне кажется, сделал его идеальным, так это 2 1/2 столовые ложки Grand Marnier (апельсиновый ликер). Я полагаю, вы можете использовать экстракт апельсина, но у меня его не было. Было очень вкусно. Он так хорошо пропекся до золотисто-коричневого цвета. Я никогда больше не буду делать торт в коробке! Я использовала старый рецепт шоколадной глазури со сметаной от моей мамы, это было потрясающе. Мой муж был на небесах и сказал мне, как вкусно с каждым кусочком, который он съел. Два больших пальца вверх Отлично! Спасибо.

    Это очень хороший торт.В тесто я добавил цедру одного апельсина, 1 чайную ложку апельсинового экстракта и 2 унции сливочного сыра (опасаясь, что он будет сухим, основываясь на других обзорах). В результате получился торт на 5 звезд! Вкус был потрясающий, и он был оооочень влажным! Я испекла его на сковороде, обильно обрызганной Baker’s Joy, в течение 45 минут, и он прекрасно высыпался. Просто красиво. Я не использовал глазурь, а только покрыл ее глазурью. Я буду делать это снова и снова!

    Это был отличный рецепт торта. Очень влажный пирог.Единственное, что я сделал иначе, — это добавила апельсин, мандарин и цедру лимона как в торт, так и в глазурь. (Мне нравится сильный цитрусовый аромат). Раньше у меня не было хороших результатов с вашим основным рецептом торта (они были немного сухими), поэтому я добавил 1/4 стакана сметаны и упаковку. лимонного желатина в тесто для торта. Это определенно сделало его влажным пирогом. Моему мужу тоже понравилось, и он не любитель сладкого. Ему очень понравился аромат цитрусовых. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом. Это было здорово! Wilma

    Это было отлично! Я выпекала 35 минут при температуре 325 на сковороде 9х13.Я добавил немного дополнительной изюминки и в тесто, и в глазурь. Еще я добавила в тесто немного сметаны. Даже с добавлением изюминки он не был слишком «апельсиновым». Я обязательно сделаю это снова.

    Отличный рецепт! Я сделал это на день рождения своего жениха и обычно никогда не рискую пробовать новый рецепт для особого случая. Я действительно рада, что сделала. Я точно следовал рецепту, но меня беспокоила влажность, поэтому единственное, что я изменил, это добавил половину молока, а другую половину — йогурт.Я тоже приготовил это в кастрюле. Это было сделано за 30 минут. Я также сделал глазурь, она действительно хороша, но, на мой вкус, немного сладковата. Еще бы сделать глазурь еще раз, но, может быть, сахарной пудры немного меньше. Охлажден на ночь, и это было здорово. Фантастический рецепт.

    Этот рецепт невероятно быстрый и легкий, и он стал одним из моих запасных! Кроме того, он очень гибкий — я приготовила пирожные с лимоном и лаймом, заменив сок и цедру. Я также исключил сок и увеличил количество молока, чтобы приготовить кофейный торт.

    На прошлой неделе я приготовил на этом сайте хлеб с апельсиновым йогуртом, подумал, что он замечательный, и оставил ему восторженный отзыв. Вчера вечером я испекла апельсиновый торт «Взбить и испечь». Я предпочитаю этот рецепт, и глазурь настолько хороша, что из нее получается торт. Единственное изменение, которое я сделал, — это заменить молоко апельсиновым йогуртом. Я чувствовал, что это дает запах, который должен иметь апельсиновый торт.

    В этом яичный вкус полностью преобладает над апельсиновым вкусом. Три яйца — это много, и хотя пирог был влажным, он был слишком рассыпчатым.Для меня это омлет / пирожное.

    Лучший апельсиновый торт на свете — Munaty Cooking

    Влажный аппетитный апельсиновый торт , который заставит вас потянуться за вторым ломтиком за секунды! Раньше я ел много апельсиновых пирожных, но этот рецепт апельсинового торта выделяется, и на это есть веская причина. Апельсиновый аромат идеален, а тесто для торта собирается так быстро!

    Как приготовить идеальный апельсиновый торт?

    Прежде чем рассказать, как приготовить этот потрясающий апельсиновый торт, вот нужно помнить о нескольких вещах.Измерьте ингредиенты правильно и по рецепту ниже. Добавление большего количества жидкости или использование больших яиц вместо яиц среднего размера изменит текстуру торта.

    Также убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета.

    Ингредиенты простые, яиц, апельсин, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, масло, масло и соль . Попробуйте апельсиновый сок перед тем, как добавить его в жидкое тесто. Иногда апельсин будет выглядеть хорошо, но он будет горьким, если оставить его на долгое время, поэтому лучше попробовать апельсин, прежде чем использовать его в этом рецепте.

    Просейте в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара, это сделает крошки апельсинового пирога нежными, а тесто будет иметь меньше комков.

    В другую миску добавьте масло, сливочное масло и сахар и взбейте. хорошо, затем добавьте яйца по одному и взбивайте, пока яйца не смешаются. Затем добавьте молоко, апельсиновый сок и цедру апельсина и хорошо перемешайте.

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Залейте тесто в подготовленном противне и выпекать на средней полке духовки на От 40 до 45 минут.

    Пирог золотистого цвета готов, и в него вставлен вертел. середина торта выходит чистой.

    Какую муку использовать для приготовления апельсинового торта?

    Я использовал универсальную муку и предпочитаю использовать ее в большинстве своих хлебобулочных изделий. Если вы хотите более легкий торт, используйте муку для пирожных или даже ее заменитель.

    Могу ли я использовать апельсиновый сок в бутылках вместо свежего сока?

    Я бы не стал использовать апельсиновый сок в бутылках; Я не уверен, какие ингредиенты в него добавлены и как он будет реагировать на другие ингредиенты в тесте для апельсинового торта.Я бы сказал, придерживайтесь свежевыжатого апельсинового сока .

    Можно ли из этого теста приготовить кексы?

    Да! Это тесто для торта идеально подходит для приготовления кексов. хорошо использовать как слоеный пирог с глазурью. Апельсиновый пирог влажный и во время глазури у вас будут крошки на глазури, поэтому убедитесь, что первый тонкий слой глазури, затем охладите торт на 10 минут, затем добавить второй слой глазури на торт.

    Можно ли использовать только масло в этом рецепте торта?

    Да, но сливочное масло в кляре дает вам лучшее из обоих миров, влажный торт из-за масла и больше аромата, исходящего от масло.

    Еще больше удивительных рецептов тортов, которые стоит попробовать

    Торт «Красный бархат».

    Шоколадный торт без яиц.

    Влажный мраморный торт.

    Торт Мраморный фунт.

    • 1 ¾ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 ¼ стакана сахара Я использовал мелкий сахар
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана апельсинового сока
    • ¼ стакана масла
    • ¼ чашка топленого несоленого масла
    • 3 яйца среднего размера
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка ванили
    • Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте маслом или залейте пергаментной бумагой форму размером 9 на 5 дюймов и отложите в сторону.

    • Просейте вместе муку, разрыхлитель и отложенную соль.

    • В другую миску добавьте растопленное сливочное масло, масло, сахар и взбивайте до однородной массы.

    • Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после добавления каждого яйца.

    • Добавьте молоко и венчик, затем добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и ваниль и взбивайте в течение одной минуты.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте в течение нескольких секунд.Вы можете увидеть небольшие комочки в тесте, не обращайте на это внимания, но не перемешивайте тесто слишком сильно. Комки растворятся и не будут видны на пироге после его выпекания.

    • Вылейте апельсиновое тесто для торта в заранее подготовленный противень.

    • Выпекайте тесто в течение 40–45 минут или пока оно не станет золотистым, а шпажка, вставленная в середину торта, не станет чистой.

    • Если вы использовали пергаментную бумагу для формования, вытащите торт из формы с обеих сторон пергаментной бумаги и поместите его на решетку для охлаждения на 10 минут, затем снимите торт с пергаментной бумаги и оставьте его на охлаждающей стойке, чтобы полностью остыть.

    • Если вы не используете пергаментную бумагу, выньте форму из духовки и перенесите ее на решетку для охлаждения, через 7 минут выньте пирог из формы и поместите его на решетку для полного охлаждения.

    Внимательно следите за пирогом после 30 минут выпекания. В зависимости от вашей духовки, пирог может выпекаться меньше или больше времени.

    калорий: 240 ккал

    Этот пост был первоначально опубликован в январе 2011 г. Я обновил его, отредактировав текст и добавив новые изображения.

    Эта страница может содержать аффилированных лиц. ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
    За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.
    Спасибо за поддержку Munatycooking.com

    Pinterest | Facebook | Instagram

    Рецепт свежего апельсинового торта


    Апельсиновый торт рецепт / как приготовить апельсиновый торт со свежевыжатым апельсиновым соком, пошаговые картинки.

    Старомодный свежий апельсиновый торт имеет больше текстуры фунтового пирога, этот цитрусовый торт приносит тепло и такой аромат, а свежий апельсиновый сок придает ему светло-желтый цвет !! и мои поиски идеального апельсинового торта на этом заканчиваются !! или около того 🙂

    Я люблю апельсиновые торты, люблю цитрусовый апельсиновый вкус в нем, например, апельсиновый торт с атласной глазурью и апельсиновый торт Донны Хэй . Что мне нравится в этом торте, так это его текстура, мягкая, влажная и ароматная. Текстура больше похожа на фунтовый торт, но этот легко сделать и измерить, я всегда меряю «чашку» … для меня всегда чашки и ложки … хотя иногда взвешиваются. хорошо … Я в основном готовлю объемные блюда …. в наши дни я делаю собственное домашнее масло, поэтому добавляю дополнительную соль …. Я имею в виду, что выпечка с тем, что у меня есть в руке, — это мой способ снятие стресса !! Ладно, без стресса !! Или я где-то читал, что выпечка лечебная !!

    Лучшее, что мне нравится в этом рецепте, — это его «легкость» приготовления, просто возьмите чашки, ложки и ручную насадку !! торт готов…. Мне очень нравятся такие легкие пирожные !! и я знаю, что вы тоже 🙂 Очень легкий оранжевый торт без суеты.

    Это рецепт строго без экстракта ванили, зачем терять апельсиновый аромат и ох! Кстати, я использую чашку на 200 мл для всей выпечки !!
    Я рекомендую для этого торта только свежий апельсиновый сок !!

    Как приготовить апельсиновый торт с пошаговыми картинками.
    Я использовал свежий апельсин, и мне нужно было столько апельсина, чтобы получить 1 стакан сока. Возьмите сок и отложите в сторону. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов C (350) и смазать жиром и мукой стандартный противень.Я использовала стеклянный противень.


    Сливочное масло и сахар, я использовала сахарный песок. так крем около мин.

    Добавьте 3 яйца и снова добавьте сливки …. может быть, примерно на 2 минуты или до пышной и кремовой консистенции.


    Добавьте просеянную муку (я не просеивала муку .. (я люблю нарушать законы … законы о выпечке), но я стараюсь использовать свежую муку), 2 ч.л. разрыхлителя и соль … .если вы используете соленое масло … не добавляйте соль.

    Наконец добавьте 1 стакан свежего апельсинового сока…. и взбить или слегка сложить … тесто должно быть пышным и губчатым … не рыхлым … поэтому, когда вы добавляете апельсиновый сок … добавляйте соответственно, пока не получите консистенцию … возможно, вы могли бы нужно чуть больше или чуть меньше.

    Это то пышное, пористое тесто, которое мы ищем … засуньте пальцы и проверьте, все ли в порядке! ха! ты заслуживаешь это!

    И, наконец, апельсиновая корка …. сложите !!

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до готовности.

    Из духовки !! и на кухне пахло раем !!

    Подавать в теплом виде !! мои дети очень нетерпеливы! Ребята, посмотрите на текстуру, я уверен, вы меня огромное спасибо за то, что откопали для вас этот рецепт 🙂

    Апельсиновый ням // по старинке //

    Моя дочь-алкоголичка ела домашним шоколадным соусом, заливая !! хотя мне нравился простой добрый апельсин.

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 10 минут | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 30 минут | АВТОР: : НИЗА ДОМАШНИЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло: 1/2 стакана / 1 палочка (я использовала несоленое домашнее масло)
    • Сахар: 1 стакан
    • Мука: 2 стакана
    • Яйца: 3
    • Свежий апельсиновый сок: 1 стакан
    • Соль: 1/2 чайной ложки
    • Разрыхлитель: 2 ч. Л.
    • Цедра апельсина: 1 чайная ложка


    МЕТОД:

    1. Возьмите 1 стакан апельсинового сока и отложите в сторону.Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов C (350) и смазать жиром и мукой стандартный противень. Я использовала стеклянный противень.
    2. iCream масло и сахар, я использовала сахарный песок. так крем около мин.
    3. Добавьте 3 яйца и снова сливки, может быть, примерно на 2 минуты или до пышной и кремовой консистенции.
    4. Добавьте просеянную муку, 2 ч.л. разрыхлителя и соль. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
    5. Наконец, добавьте 1 стакан свежего апельсинового сока и сливки или слегка перемешайте…. тесто должно быть рыхлым и рыхлым, а не рыхлым … поэтому, когда вы добавляете апельсиновый сок … добавляйте соответственно, пока не получите консистенцию … может вам понадобится немного больше или меньше
    6. Тесто должно быть рассыпчатым и кремообразным.
    7. В последнюю очередь добавить апельсиновую цедру.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C в течение 30-35 минут или до готовности.

    ПРИМЕЧАНИЯ
    • Очень важно использовать свежий апельсин.
    • Доведите все ингредиенты до комнатной температуры.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия перед запеканием.

    © Авторские права защищены, впервые опубликовано на nisahomey.com


    Целый апельсиновый торт — Ужин в реальной жизни

    Яркий, с консистенцией почти фунтового торта и покрытый сладкой апельсиновой глазурью, этот цельный апельсиновый торт — идеальный весенний и летний десерт. Вы знаете, я люблю торты-пучки за их простую красоту, и этот один из моих любимых.

    Пару месяцев назад мой друг принес мне маленькую буханку целого апельсинового торта, и я никак не мог выбросить это из головы.Консистенция была потрясающей, и хотя я не люблю цедру апельсина, мне понравилось то, что она сделала для вкуса этого торта. Если вам тоже не нравится цедра апельсина, хорошая новость заключается в том, что вы можете измельчить цедру до нужного размера — настолько крошечного, что вы даже не можете увидеть ее размер, или до кусочков размером с горошину, если вам нравится укусы кожуры.

    Как вы увидите на пошаговых рисунках ниже, я не хотел многократно кусать кожуру. Одна из замечательных особенностей этого торта, помимо того, что он восхитительный, заключается в том, что использование целого апельсина добавляет дополнительное измерение свежести и влажности.Если это длится достаточно долго, вы обнаружите, что на второй и третий день будет еще лучше.

    Для глазури вы можете добавить немного цедры или просто оставить сахарную пудру и апельсиновый сок. Если вы хотите добавить цедру, просто убедитесь, что апельсин покрыт цедрой, прежде чем разрезать его и выжать сок. Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь полакомиться цедрой из уже выжатого цитрусового, это не весело.

    Я измельчил апельсины мощным блендером. Это действительно хорошо работает, особенно если вы не хотите, чтобы корки были различимы.Другой вариант — использовать кухонный комбайн. Легче контролировать размер с помощью кухонного комбайна, отлично подходит, если вы выбираете вариант размером с горошину, но также отлично, если вы не хотите знать, что это был апельсин. Вы можете просто пульсировать его или позволить ему полностью превратиться в кашицу… все, что плывет по вашей лодке.

    Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот торт. Это так вкусно, и это отличный десерт, который можно приготовить заранее или даже заморозить заранее. Если вы все же решите заморозить его, я предлагаю подождать, чтобы добавить глазурь, пока вы не достанете ее из морозильника и не планируете подавать.

    Не забудьте сказать мне, как он вам понравился после того, как вы его сделали! Мне нравится получать ваши комментарии.

    Больше тортов Bundt, которые вам понравятся

    Пошаговые инструкции по приготовлению целого апельсинового торта

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении цельного апельсинового торта

    мне нужно измельчить апельсины, если я использую МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР?

    Это зависит от вашего блендера. Если вы раньше использовали его для измельчения целых апельсинов, то вам не нужно их измельчать.Я рекомендую разрезать их пополам или четверть и сначала вылить сок в блендер, чтобы он имел немного сока, который поможет набрать силу.

    сколько апельсинов мне понадобится?

    Вам понадобится 2 апельсина для торта и примерно половина, чтобы получить сок и цедру для глазури.

    Можно ли приготовить этот торт на противне 9 × 13?

    Да, вы можете приготовить этот торт на сковороде 9 × 13 или даже на двух формах для выпечки хлеба. Вам нужно будет уменьшить время приготовления.Скорее всего, это займет всего 30-40 минут. Это действительно зависит от размера сковороды. Лучше всего начать с немного меньшего количества времени, чем вы думаете, а затем проверить его зубочисткой в ​​центре. Если зубочистка выходит чистой, значит, готово. Если нет, продолжайте готовить в течение 2-4 минут, проверьте еще раз и повторяйте, пока зубочистка не выйдет чистой.

    Могу ли я приготовить этот торт, просто используя сок апельсина и цедры апельсина вместо целого апельсина?

    К сожалению, торт не получится, если не использовать весь апельсин.

    Могу я приготовить этот торт заранее и заморозить его?

    Да, это отличный торт, который можно испечь и заморозить. Я предлагаю подождать, чтобы нанести глазурь, пока вы ее не подадите. Глазурь не замерзает так же хорошо, как торт. Вам нужно будет дать ему полностью остыть, а затем обильно обернуть его полиэтиленовой пленкой, стараясь покрыть весь торт как минимум дважды. Если вы планируете заморозить его дольше, чем на неделю, я предлагаю также покрыть полиэтиленовую пленку слоем фольги.

    Как узнать, когда торт готов?

    Лучший способ узнать, когда торт готов, — это вставить зубочистку в центр торта.Если зубочистка выходит чистой и на ней не остается липкого пирога, значит, все готово. Если выходит с жидким тестом, пирогу нужно не менее 5 минут. Если он выходит с липким веществом, похожим на торт, значит, пирог почти готов, и для его приготовления может потребоваться еще 2-3 минуты.

    Можно ли приготовить этот торт без глютена?

    Хорошая безглютеновая мука подойдет для этого торта.

    Как лучше всего хранить остатки торта?

    Лучший способ хранить остатки торта — это плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой.Если вы хотите сохранить остатки еды дольше, чем несколько дней, положите их в морозильную камеру.


    Целый апельсиновый торт

    Общее время

    Ярко-оранжевый торт с прекрасной консистенцией, почти напоминающей фунтовый пирог. Вкусный и красивый торт, который идеально сочетается с чашкой чая или десертом для компании или особого случая.

    Автор: Немного адаптировано из Food52

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 3 апельсина (2 для торта, 1 для глазури)
    • 2½ стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • ГЛАЗУРИ:
    • 1½ стакана сахарной пудры
    • 2½ столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
    2. Обильно опрыскайте сковороду из 10–12 чашек кулинарным спреем и отложите.
    3. Взбейте сливочное масло и сахар в настольном или ручном миксере. Затем добавляйте по одному яйцу за раз.
    4. Примерно нарежьте 2 апельсина и с помощью мощного блендера или кухонного комбайна измельчите или смешайте апельсины до консистенции, которую вы предпочитаете для своего торта.
    5. Добавить кашицеобразную смесь и перемешивать до однородности.
    6. Затем добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте до однородной массы.
    7. Тесто будет густым. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленный противень и разгладьте верх перед тем, как поместить в духовку.
    8. Выпекайте при температуре 325 градусов 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    9. Дайте пирогу остыть примерно 15-20 минут. Обведите ножом для масла все края торта. Я также осторожно встряхиваю его взад и вперед, пока не почувствую, что торт оторвался от краев и дна … подумайте о панорамировании для движения золота.🙂
    10. После того, как пирог открепился, переверните его на большую тарелку или подставку для торта.
    11. Сделайте глазурь прямо перед тем, как вынуть торт из формы, чтобы можно было положить ее, пока торт еще немного теплый.
    12. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГЛАЗУРИ:
    13. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Возьмите венчик и перемешайте до получения однородной массы.
    14. Ложкой глазурь покрыть верхнее кольцо торта, и он естественным образом растает по бокам.Вы также можете сбрызнуть его в местах, которые необходимо заполнить.
    15. Можно подавать теплым или подождать, пока он остынет и глазурь застынет.
    16. Наслаждайтесь!

    3.5.3251

    Легкий марокканский апельсиновый торт (Мескута) Рецепт

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Этот легкий марокканский апельсиновый пирог представляет собой влажный сладкий пирог, который можно подавать в качестве закуски, к десерту или чаепитию, или даже к завтраку или во время поста в Рамадан.

    Это не только простой рецепт, но и восхитительно сладкий цитрусовый вкус, который можно подавать без глазури. Свежие апельсины — залог великолепного вкуса торта.

    Вам понадобится всего один или два апельсина, чтобы получить необходимое количество сока и цедры для этого рецепта. Обязательно вымойте апельсины и натрите их цедрой перед приготовлением сока. Для цедры можно использовать тонкую грань терки или цедру для цитрусовых.

    Торт Мескута с апельсинами

    Марокканский апельсиновый торт — это разновидность мескута, популярного марокканского торта с текстурой, похожей на бисквит.Существуют разные виды тортов мескута на основе вкуса лимона или ванили.

    Апельсиновый торт Мескута очень легко приготовить и очень вкусный без глазури. Фото: Сафия Бенлафки | Taste of Maroc

    Иногда марокканские повара взбивают яичные белки отдельно и добавляют их в тесто для получения более легкой текстуры, но на самом деле нет необходимости делать этот шаг для того или иного рецепта мескуты.

    Хотя для приготовления мескуты чаще всего используется круглая труба или сковорода для пучков, некоторые повара предпочитают использовать форму для выпечки хлеба.Отрегулируйте время выпекания в соответствии с размером и формой вашей формы.

    Использование чаш и чайных стаканов в качестве меры

    Традиционно марокканцы измеряют свои ингредиенты с помощью чаш и марокканских чайных стаканов. Хотя многие марокканские повара при выпечке используют весы или мерные чашки, я включил традиционные меры для мескуты в Примечания к рецептам просто для удовольствия.

    Детям нравится использовать неформальные методы измерения ингредиентов, поэтому вы можете попробовать этот метод, если будете печь с ними этот торт.Обратите внимание, что средний стакан марокканского чая составляет от 6 до 8 унций жидкости, а миска для супа — около 12 унций или 1 1/2 чашки.

    Сколько разрыхлителя использовать

    Традиционный марокканский рецепт требует 2 пакетика (7 г каждый) разрыхлителя, что эквивалентно 4 чайным ложкам. Однако я обновил рецепт, чтобы уменьшить количество отмеренного разрыхлителя с 4 чайных ложек до 3 чайных ложек.

    Это ответ на комментарии, которые я нашел на других сайтах, которые вызывают опасения, что большее количество разрыхлителя может вызвать горький вкус или слишком быстрое поднятие (затем опускание) середины торта.

    Хотя я готовил этот торт много раз за эти годы, и у меня никогда не было проблем, я недавно протестировал рецепт, используя 3 чайные ложки разрыхлителя и еще раз 4 чайные ложки. Оба торта получились великолепными, поэтому я решил указать меньшее количество в списке обычных ингредиентов.

    Обслуживание и хранение

    Апельсиновый торт действительно восхитителен сам по себе, но вы, безусловно, можете посыпать его сахарной пудрой или простой глазурью, если хотите. Апельсиновый джем и кокосовая глазурь также станут приятным завершающим штрихом, как и гарниры из толченых орехов.

    Правильно накрытый или завернутый торт будет оставаться свежим несколько дней при комнатной температуре или несколько месяцев в морозильной камере.

    В качестве еще одного легкого марокканского десерта, в котором используются апельсины, попробуйте этот простой марокканский десертный салат из апельсинов и корицы.

    Марокканский рецепт апельсинового торта

    Кристин Бенлафки | Вкус Марока Этот легкий рецепт апельсинового торта — вариация марокканского торта мескута. Его легко приготовить с нуля, и он достаточно сладкий, чтобы подавать его без глазури.Свежие апельсины — ключ к великолепному вкусу этого торта. Вам понадобится один или два апельсина, чтобы получить 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, указанного в рецепте. Для развлечения я включил традиционные марокканские меры с чайными стаканами и чашами в примечания ниже.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Десертный курс

    Марокканская кухня

    Выход 12 порций

    Калорий 279 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Стандартные меры
    ( см. Примечания по выпечке с использованием традиционных мер )
    • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока — (из 1 или 2 апельсинов)
    • 2 чайные ложки цедры апельсина
    • 4 больших яйца
    • 1½ стакана сахара
    • ½ стакана растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 3 чайных ложки разрыхлителя — (см. Примечания)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванили
    • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C)

    • Смажьте маслом и мукой пучок или трубчатую форму для выпечки.Вымойте апельсины и натрите цедрой, затем выдавите из них сок.

    • С помощью электрического миксера или вибратора взбейте яйца и сахар в большой миске, пока они не станут бледными и густыми. Постепенно добавляйте масло и взбивайте до однородной массы.

    • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной средней миске. Добавьте его к смеси яиц и сахара и слегка перемешайте, чтобы смешать.

    • Влить апельсиновый сок и взбить до однородной массы. Добавьте ваниль и цедру апельсина.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.Выпекать в духовке примерно 40 минут или до тех пор, пока стороны торта не отойдут от формы и тест не будет готов. Проверить можно, вставив зубочистку в центр. Если он высохнет, значит, пирог готов.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 7–10 минут. Осторожно снимите торт со сковороды и поставьте на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    В этот рецепт добавлены 3 чайные ложки разрыхлителя. В моем первоначальном рецепте требовалось 4 чайные ложки. Советы и варианты
    • Можно посыпать апельсиновым джемом и кокосовой стружкой
    • Также можно использовать клубничное варенье.
    • Посыпать кондитерским сахаром для особых случаев
    • Из измельченного миндаля получается питательная начинка
    • Можно сверху немного посыпать апельсиновой цедрой
    Традиционные меры Чайные стаканы и миски — традиционные методы выпечки в Марокко. Возможно, вы захотите попробовать использовать их просто для удовольствия, особенно если будете печь с детьми.Средний стакан марокканского чая вмещает от 6 до 8 унций жидкости (или от 1/3 до 1/2 стакана), а миска для супа вмещает около 1 1/2 стакана.
    • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
    • Цедра 1 или 2 апельсина
    • 4 больших яйца
    • Сахарная тарелка, 1 уровень
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 суповая миска с горкой из муки
    • 2 пакетика разрыхлителя (эквивалент 4 чайных ложки; вместо этого можно использовать 3 чайные ложки)
    • Соль щепотка
    • 1 пакетик ванильного сахара (эквивалент 1 чайной ложке жидкого ароматизатора или экстракта)

    Порция: 1 ломтик Калории: 279 ккалУглеводы: 43 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 119 мг Калий: 166 мг Волокно: 1 г Сахар: 26 г Витамин A: 101cIron 6 витамин

    Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    об авторе

    Кристин Бенлафки — редактор-основатель Taste of Maroc и владелица Taste of Casablanca, гастрономического тура и кулинарного бизнеса в Касабланке. Она долгое время жила в Марокко и много писала о марокканской кухне и культуре.С 2008 по 2016 год она работала экспертом по марокканской кухне в компании The Spruce Eats (ранее называвшейся About.com).

    Рецепт португальского пирога с апельсиновым маслом и оливковым маслом

    Этот португальский пирог с апельсиновым маслом и оливковым маслом имеет незабываемо нежную крошку и цитрусовый привкус благодаря фруктовому оливковому маслу, апельсинам с пупком и цедрой апельсина.

    Может показаться непонятным, но рецепт торта с апельсиновым маслом и оливковым маслом, без сомнения, был самым сложным рецептом для моей первой кулинарной книги «Новый португальский стол».Мы сделали 13 его версий, пока я не узнал, что он не хуже рецепта, который я получил в Papas, крошечном ресторанчике на холме от моей квартиры в Лиссабоне. Проблема была — и я понятия не имею, было ли это намеренно — но они дали мне рецепт классического шифонового торта. И все же их могучий bolo de laranja был плотным и богатым, и всего один кусок мог удовлетворить даже мой аппетит.

    Подруга и португальский кулинар Джанет Буало тоже была поражена апельсиновым пирогом с оливковым маслом Папаса и вместе со мной и моим тестером рецептов, Синди Крут, пыталась разобраться в этом.В конце концов, мне пришлось позвонить лиссабонскому шеф-повару Фаусто Айриольди, чтобы он помог мне разобраться с десертом. Он согласился со мной, что это был не вонючий шифоновый торт. Он был слишком полон смелых ароматов Португалии. Тогда мы с Синди начали с нуля. Несколько недель спустя мы придумали этот торт — Дэвид Лейте

    Пирог с апельсином и оливковым маслом по-португальски

    • Краткий обзор
    • (70)
    • 20 М
    • 1 выс., 30 м.
    • На 14–16 человек

    Специальное оборудование: чашка Bundt на 12 чашек или поддон для пробирок (обязательно используйте сковороду Bundt светлого цвета.Из темного получится лепешка неприятно коричневого цвета. Сковорода, которую использует Дэвид, — это сковорода Bundt на 15 чашек Nordic Ware’s Anniversary.)

    ИнгредиентыUSMetric


    Проезд

    Установите решетку посередине духовки, снимите все решетки над ней и увеличьте огонь до 350 ° F (180 ° C). Нанесите на противень для выпечки или противень на 12 чашек спреем для выпечки и отложите в сторону.

    Натереть цедру 3 апельсинов на мелкой терке, а затем выжать сок из 4 из них.У вас должно быть 1 1/2 стакана апельсинового сока; если нет, отожмите 5-й апельсин.

    В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

    В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера в большой миске взбейте яйца на средне-высокой скорости до однородного состояния, примерно 1 минуту. Медленно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до густоты и бледно-желтого цвета, около 3 минут.Переключитесь на низкую скорость и поочередно добавляйте мучную смесь и масло, начиная и заканчивая мукой и взбивая, пока не останется всего несколько кусочков муки. Влейте апельсиновый сок и цедру и помешивайте несколько секунд, чтобы тесто смешалось.

    Осторожно соскребите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока не выйдет тестер для торта с налипшими на него влажными крошками, примерно 1 1/4 часа. Время от времени проверяйте торт, и если верх начинает слишком сильно подрумяниваться, слегка накройте его фольгой.

    Когда пирог готов, поставьте форму на решетку и дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут. (Не забудьте вернуться через 15 минут. Серьезно. Если пирог остается на сковороде слишком долго, сахар начинает остывать и прилипает к сковороде.)

    Выверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. (Мы знаем. Не поддавайтесь искушению.) Поместите торт на накрытую подставку для торта и оставьте на ночь.(Серьезно. Этот плотный, влажный, фруктовый торт становится только лучше с возрастом. Даже не думайте откусить до следующего дня после его приготовления — или даже на следующий день.) Непосредственно перед подачей посыпьте кондитерским сахаром . Первоначально опубликовано 11 октября 2010 г.

    Глазированный апельсиновый торт Bundt — Пристрастие Салли к выпечке

    Обладая ярким и свежим вкусом, Апельсиновый торт Bundt мега влажный с нежной мякишкой.Легкая апельсиновая глазурь усиливает освежающий аромат цитрусовых — каждый кусочек просто восхитителен. Для достижения наилучших результатов используйте муку для выпечки и пахту, и посмотрите мой рецепт, чтобы узнать, как испечь этот торт на противне.

    Сегодня мы готовим сочный и ароматный апельсиновый торт Bundt. Я всегда испытываю особое волнение, когда из духовки выходит торт Bundt. Может дело в очаровательной форме? Или количество глазури, которое я налью поверх? Да, глазурь — это точно. Хотя этот торт несложно приготовить с помощью короткого списка ингредиентов и минимальных шагов, это совсем не так.Апельсиновый аромат полностью сияет!

    This Orange Bundt Cake Is

    (Апельсиновый торт Бундт)
    • Легко сделать
    • Взрывная со вкусом апельсина
    • Невероятно влажный и нежный
    • Яркий и освежающий
    • Изготовлен из идеально розовых апельсинов Кара Кара
    • Украшено апельсиновой глазурью
    • Вкусный десерт на Пасху, День матери, День отца или любых весенне-летних праздников

    Как приготовить торт Orange Bundt

    Вы оцените легкость и простоту этого рецепта.Нет необходимости в сиропе для замачивания, сложных слоях или декорировании! Я использовал свой лимонный торт с маком в качестве основы — поменяв лимон на апельсин, исключив мак и пропустив сироп. Я также уменьшил количество сахара в сегодняшнем тесте для торта, потому что свежий апельсиновый сок из Кара Карас очень сладкий. Вот обзор процесса:

    1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мой секрет — использовать муку для выпечки. Или, если у вас не всегда есть мука для выпечки в кладовой, используйте этот домашний заменитель муки для выпечки, в котором вы тщательно смешиваете особую смесь универсальной муки и кукурузного крахмала.
    2. Смешайте влажные ингредиенты вместе. Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйца и ароматизировать.
    3. Поочередно добавьте пахту и сухие ингредиенты. Для получения влажной крошки, насыщенной текстуры и дополнительного привкуса используйте пахту. Это придает этому пирогу неповторимый вкус.
    4. Выпекать.
    5. Переверните слегка остывший пирог Бундта. Дайте пирогу остыть перед глазированием и подачей на стол.
    6. Сделайте глазурь. Глазурь вкусная сама по себе, но всегда хорошая идея.Смешайте кондитерский сахар, свежий апельсиновый сок и ванильный экстракт. Сбрызнуть торт.
    7. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Используйте любые цитрусовые

    Я использовал апельсины Кара Кара, чтобы приготовить этот торт Бундт. Были ли они у вас раньше? Мне они очень нравятся — помимо красивого розово-кораллового оттенка, они обладают удивительно сладким, но в то же время немного острым вкусом. Это лучшие апельсины для запекания из-за их сладости и низкой кислотности.В основном они добавляют солнечности любому десерту.

    Если у вас нет апельсинов Кара Кара, вы можете просто использовать обычные апельсины. Или попробуйте грейпфрут, лимон или даже лайм! Здесь подойдут любые цитрусовые, только обязательно используйте свежевыжатый сок . 🙂

    Еще любимые рецепты торта

    Распечатать значок часов

    Описание

    Яркий, ароматный, невероятно влажный и нежный оранжевый торт Bundt!


    • 3 стакана (315 г) просеянной муки для выпечки * (выровненной ложкой)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1 стакан (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 и 2/3 стакана (333 г) сахарный песок
    • 4 больших яиц , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • цедра из 2 апельсинов (примерно 2 столовых ложки в упаковке)
    • 1/2 стакана (120 мл) свежего апельсинового сока
    • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *

    Простая оранжевая глазурь

    • Просеянный 1 и 1/4 стакана (150 г) кондитерского сахара
    • 2–3 столовые ложки (30-45 мл) свежего апельсинового сока
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1. Опустите решетку духовки в третье нижнее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Обрызгайте внутреннюю поверхность 10-дюймовой сковороды Bundt антипригарным спреем или тщательно смажьте маслом. Отложите в сторону.
    2. Сделайте торт: Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
    3. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2 минуты, пока не смешаются сливки. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Вбить цедру апельсина и сок. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя пахту, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым.
    4. Равномерно вылейте жидкое тесто на сковороду Bundt. Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.Слегка накройте торт алюминиевой фольгой, если вы заметите, что верхний слой быстро поджаривается. После этого выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут внутри сковороды.
    5. Переверните слегка остывший пирог Bundt на решетку, установленную над большой тарелкой или сервировочным блюдом. Дайте пирогу остыть перед глазированием и подачей на стол.
    6. Сделайте глазурь: Взбейте сахар кондитерский, 2 столовые ложки апельсинового сока и ваниль. Будет очень густо. Взбейте 1 или более столовых ложек сока, в зависимости от того, какой густоты вы хотите глазурь.Полить торт сверху. Нарежьте и подавайте.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте торт на шаге 5. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 2 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь и подавайте.
    2. Мука для жмыха: Муку для жмыха просеять перед измерением. Если вы не можете достать муку для пирожных, используйте этот заменитель муки для пирожных.
    3. Пахта: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте настоящую пахту.В крайнем случае можно использовать простоквашу своими руками. Для этого просто добавьте 1 и 1/2 чайных ложки белого уксуса или свежего лимонного сока в мерный стакан для жидкости и достаточно цельного или 2% молока, чтобы получить 3/4 стакана. Дайте смеси постоять 5 минут, затем используйте в рецепте. В крайнем случае подойдет молоко с низким содержанием жира или немолочное, но пирог не будет таким насыщенным и влажным.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *