Алимеро рецепты: 👌 Рецепты, 110604 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Содержание

Алимеро ру рецепты салатов

Максимально полное описание: алимеро ру рецепты салатов для наших любимых читателей.

Салаты – неотъемлемая часть любой кухни. Славится салатами итальянская, французская, китайская и конечно же русская кухня. Среди рецептов салатов можно найти салат на любой вкус и цвет. Мы собрали в своей коллекции самые лучшие и известные, необычные и традиционные, вкусные и полезные рецепты салатов со всего мира.
В большинстве своем мы постарались разнообразить наш сборник салатов и легкими в приготовлении салатами, и теми, которые непременно украсят любой праздничный стол. Готовьте вместе с нами свои любимые салаты!

Как приготовить салаты

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо.

Новые рецепты

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

– крепкие спелые помидоры;
– острый стручковый перец;
– чеснок;
– зелень кинзы;
– зелень петрушки;
– зелень укропа;
– болгарский перец;
– уксус 9%;
– масло растительное;
– соль;
– сахар.

Салат “Сказка” с курицей

– грудинка куриная,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– твердый сыр,
– грецкие орехи,
– майонез,
– чеснок,
– соль,
– перец черный,
– растительное масло,
– зелень петрушки,
– помидор.

Икра из баклажан на зиму

– баклажаны,
– томаты,
– болгарский перец,
– морковь,
– лук,
– чеснок,
– зелень,
– соль,
– уксус,
– черный перец,
– растительное масло.

Маринованный чеснок на зиму

– дольки чеснока без шелухи – 150 гр;
– вода;
– свежий укроп с зонтиками;
– петрушка;
– перец горошком;
– лавровый лист;
– уксус;
– соль;
– сахар.

Салат “Подсолнух” с чипсами

Видео (кликните для воспроизведения).

– вареные вкрутую яйца;

– филе куриное;
– твердый сыр;
– кукуруза консервированная;
– шампиньоны;
– масло растительное;
– соль;
– перец;
– майонез;
– маслины без косточек;
– чипсы.

Салат с кальмарами

– лук репчатый,
– кальмары,
– крабовые палочки,
– креветки,
– укроп,
– петрушка,
– майонез,
– яйца,
– соль,
– черный перец.

Баклажаны по-татарски на зиму

– баклажаны;
– перец болгарский;
– помидоры;
– масло растительное;
– соль;
– сахар;
– уксус;
– молотый перец чили;
– чеснок;
– лук репчатый.

Салат из свежей капусты

– капуста,
– морковь,
– огурец,
– масло оливковое,
– сок лимона,
– мёд,
– мята,
– укроп,
– базилик,
– петрушка,
– соль.

Салат “Желтый одуванчик”

– отварной желток,
– куркума,
– паприка,
– сыр твердый,
– яйца,
– сыр,
– кукуруза,
– майонез,
– огурец,
– укроп,
– мята.

Салат с клубникой и авокадо

– авокадо;
– клубника;
– листья салата;
– помидоры черри;
– сыр твердый;
– соль;
– черный перец;
– оливковое масло или йогурт.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

алимеро рецепты с фото | Рецепты

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик Pдля своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, колдовала на кухне. Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занялP много времени, а результат превзошел ожидания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 1/2 ч.

Л. Разрыхлителя
Для начинки: Для глазури: 3 ст. Л.

Сахара
2 ст. Л. Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала готовим бисквит. 1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. 3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе би…

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик Pдля своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, колдовала на кухне. Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занялP много времени, а результат превзошел ожидания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 1/2 ч.

Л. Разрыхлителя
Для начинки: Для глазури: 3 ст. Л.

Сахара
2 ст. Л. Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала готовим бисквит. 1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. 3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет. 5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы 22 см).

Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки. У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов. 6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар.

Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла. 7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

8. Остывший бисквит разрезаем пополам. 9.

Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками. Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее. 11.

Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его. 12. Теперь готовим глазурь.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 13. Помешивая в течение 2-3 минут, Pдоводим массу до загустения и убираем с плиты.

Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее Pлопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь. Вместо глазури вы можете использоватьP темный шоколад.

Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес. Побалуйте себя и своих родных райским наслаждением! Подпишитесь на группу, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

P
Источник : http://alimero.ru.

👌 Летняя картофельная запеканка с кабачками и сыром, рецепты с фото В | запеканки и блюда в духовке

Екатерина Дадашева

Летняя картофельная запеканка с кабачками и сыром

Ингридиенты

  • 2 средних кабачка
  • 4 небольших картофелины
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 115 г козьего сыра
  • 1/4 стакана молока
  • 30 г тёртого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка листьев базилика или тимьяна — нашинковать
  • Соль/перец

Инструкция

  • Очень простое, по-деревенски вкусное блюдо по этому рецепту станет как отличным гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным летним ужином. Никакого майонеза и прочих вредных ингредиентов — только овощи, два вида сыра, молоко и немного зелени. И всё это очень легко готовится — основную работу за вас сделает духовка.    Время приготовления: около 1 часа   Выход: 6 порций   Ингредиенты: 2 средних кабачка 4 небольших картофелины 3 ст. ложки оливкового масла 115 г козьего сыра 1/4 стакана молока 30 г тёртого сыра пармезан 1 ст. ложка листьев базилика или тимьяна — нашинковать Соль/перец Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки оливковым маслом. 2. Очень острым ножом или овощерезкой нарежьте очищенную картошку и очищенные кабачки на очень тонкие кружочки (3 мм или тоньше). Положите нарезанные овощи в большую миску с оливковым маслом и перемешайте.   3. Выложите 1/3 картофельных и кабачковых слайсов по дну формы для выпечки (не обязательно выкладывать ровными слоями — просто равномерно распределите по дну). Посыпьте половиной крошеного козьего сыра. Выложите на него второй слой из 1/3 картофельных и кабачковых слайсов, затем посыпьте второй половиной сыра. Завершите выкладыванием третьего слоя картофельных и кабачковых слайсов. Приправьте солью и перцем.   4. Равномерно разлейте молоко по всей форме. Посыпьте пармезаном. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут. Готовое блюдо посыпьте базиликом или тимьяном.   Image credit: Faith Durand   Источник: thekitchn.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Диетические песочные кольца с орешками, рецепты с фото Во время дие | Диетические рецепты

Ольга Чазова

Диетические песочные кольца с орешками

Ингридиенты

  • Рисовая мука – 200 г
  • Диетический йогурт – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель (мед, сироп стевии или др.) – по вкусу
  • Арахис – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 2 щепотки для запаха

Инструкция

  • Во время диеты многим трудно отказаться от сладкого. И приходится придумывать различные диетические десерты. Я в этом вопросе не исключение.   Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками на рисовой муке, которая не содержит глютен (клейковину). Как известно, глютен может вызвать аллергию и ожирение. А это не очень хорошо. И во время диеты лучше исключать ингредиенты, которые его содержат.   Вместо сахара я использовала сахарозаменитель. Это в свою очередь снизило калорийность. Арахис — это источник природного протеина. Протеин помогает поддержать мышечную массу в норме и используется в рационе спортсменов. Коржик получается рассыпчатым и очень вкусным!   Сложность приготовления: средняя.   Время приготовления: 30-40 минут.   Ингредиенты: Рисовая мука – 200 г Диетический йогурт – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1/3 ч.л. Сахарозаменитель (мед, сироп стевии или др.) – по вкусу Арахис – 50 г Соль – щепотка Ванилин – 2 щепотки для запаха   Ход приготовления: В глубокую чашку насыпаем 200 граммов рисовой муки.     Разбиваем в муку куриное яйцо.     Добавляем разрыхлитель. Я положила третью часть чайной ложки без горки.   Теперь берем диетический йогурт и добавляем в тесто 1 столовую ложку. Затем кладем сахарозаменитель. Можно использовать ксилит, сорбит, сладис, мед, сироп стевии, сироп топинамбура или любой другой доступный вам подсластитель.     Кладем щепотку соли.   Замешиваем плотное тесто вручную.     Теперь присыпаем доску рисовой мукой и раскатываем тесто. Берем любую кружку или стакан и вырезаем из теста кружок. В центре кружка при помощи крышки от газированной воды делаем отверстие. У нас получается кольцо.   Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Я решила использовать фольгу. Аккуратно выкладываем колечки на нее.     Затем берем арахис и дробим его на небольшие частички.     Присыпаем колечки арахисом. Арахис слегка вдавливаем в тесто.     Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до тех пор, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Когда колечки зарумянились, вынимаем их из духовки. Остужаем. Вот и все, теперь их можно кушать.   У нас получился замечательный песочный десерт. С такими колечками можно попить чая или кофе. И даже угостить ими гостей. Ваши гости никогда не догадаются, что это диетические колечки, если вы, конечно, сами им не скажите. Они вкусные, сладкие и рассыпчатые.   Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!   Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на тёрке. Капусту отожмите.

Шаг 2

Готовый картофель протрите через крупное сито. В миске смешайте с горячими сливками и растопленным сливочным маслом, добавьте сыр. Посолите и поперчите. Энергично перемешайте.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Картофельная масса не должна подгореть!

Шаг 4

Выложите массу в форму для запекания Smart Cuisine, смазанную растительным маслом. По кругу расположите капусту, вдавливая её в картофельную массу. Если это рубленная квашенная капуста, используйте несколько «щепоток» капусты. Если гурийская, несколько кусочков капусты за один раз. Всего должно быть не более 6-7 добавок.

Шаг 5

Запекайте до румяной корочки в разогретой до 190 °С духовке с включенным грилем. Сбрызните горячее блюдо сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Сразу же подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Готовый демиглас продается в некоторых супермаркетах. Но можно приготовить его самим. Для домашнего демигласа понадобятся говяжьи кости и ножки, лук, морковь и чеснок. Обмажьте томатной пастой кости и ножки, запекайте вместе с овощами до появления коричневой корочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите сутки на минимальном огне. Затем выпарьте красное вино, добавьте процеженный бульон и выпарьте наполовину, до образования густого соуса.

Ом Али (Umm Ali) — Египетский десерт рецепт

Поделиться с друзьями:

В Египте каждая семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам ваших продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Хотя, небесно вкусный!


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Слоеное тесто 500 гр. – разрезать на 6 маленьких квадратных ломтиков
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Тонко нарезанный миндаль — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Кедровые орешки — 1/4 стакана
  • Сливки 10% – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Порошок корицы — 1 чайная ложка
  • Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки (опционально)
  • Тертый кокосовый орех – 1/4 чайной ложки
  • Дробленые фисташки – 1/4 стакана (опционально)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разморозить замороженное слоеное тесто. Разогреть духовку до 180 C.
  2. Выложить тесто на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

  3. Поместить на противень миндаль, кедровые орешки и кешью, поставить в горячую духовку на 5 минут. Вынуть и охладить.
  4. Налить в небольшую кастрюлю молоко, сахар, корицу и мускатный орех, поставить на огонь и перемешивать, пока не растворится сахар. Не кипятить!
  5. Порвать слоеное тесто на кусочки, часть выложить в подготовленную форму для выпечки. Посыпать изюмом и орехами, сверху – молоко. Аналогично сделать еще несколько слоев.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока не образуется золотистая корочка.
  7. Перед подачей на стол дать остыть около 10 минут, украсить фисташками, кокосом и орехами.
    Рецепт можно сделать вегетарианским, заменив молоко кокосовым или миндальным молоком.
Категории:

Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

Цитрусовый итальянский ликер любят за освежающий сладкий вкус. Его основа – спелые лимоны в сочетании с алкоголем и сахаром. Рекордное содержание витамина С делает лимончелло одним из самых полезных крепких напитков. А доступные ингредиенты и простые рецепты позволяют приготовить домашний ликер не хуже, чем из Италии.

Лимончелло в домашних условиях: особенности

Как и все ликеры, этот имеет приятную тягучую консистенцию, напоминает сироп с приятной кислинкой. Стандартная крепость составляет 20-25% об. в зависимости от рецепта и концентрации спирта. Но, благодаря сладости, лимончелло легко пить. Его любят даже те, кто в принципе не имеет пристрастия к алкоголю.

Качество спирта очень важно при домашнем приготовлении любой наливки. Лучшая основа для наливки – самогон двойной перегонки с крепостью 40-45% об.

Из-за выраженного аромата цитрусовых можно использовать не самый удачный самогон из домашней коллекции, если других вариантов нет. Вкус лимонов нейтрализует сивушный запах, который портит другие ликеры. Например, для клубничной наливки «второсортный» дистиллят не подходит.

Еще одно преимущество – быстрая настойка. Фактически, лимончелло по рецепту на самогоне готов уже спустя несколько часов. На первый раз разница во вкусе будет практически незаметной. Чтобы получить наливку с насыщенным ароматом и глубоким вкусом для особого случая лучше настаивать ее 3-4 недели.

Как правильно готовить: этапы и рецепты

Технология приготовления домашнего лимончелло включает следующие этапы:

  1. Подготовка лимонной цедры. Для наливки используют только желтый слой кожицы без альбедо (белой пленки на мякоти). Плоды обдают кипятком, чтобы на поверхности не осталось воска.
  2. Настаивание цедры на самогоне. За это время спирт впитывает запах и вкус цитрусовых. Стандартный срок настаивания – примерно 20 дней.
  3. Приготовление сиропа. Классическая пропорция – 600 г сахарного песка на 1 л воды.
  4. Вызревание настойки с сиропом. Опытные самогонщики советуют настаивать готовый ликер не меньше месяца. По желанию, можно пропустить этот этап.

Для приготовления лимончелло используют как классические, так и адаптированные рецепты. От этого вкус и крепость наливки могут меняться.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Чтобы воспроизвести вкус традиционного ликера, понадобится:

  • лимоны – 12 средних или 10 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,9 кг;
  • чистая вода – 0,6 л.

Цитрусовые хорошо промывают кухонной щёткой под прохладной водой. Когда на поверхности не останется воска и загрязнений, лимоны просушивают бумажной салфеткой, очищают от цедры. Белую прослойку не трогают – она хоть и содержит полезный рутин, но заставляет ликер горчить.

Аккуратно снять желтую кожицу, не затрагивая белый слой, можно картофелечисткой или инструментом для карвинга. Таким же методом можно приготовить кожицу для декоративных целей. Благодаря интересной фигурной форме она украшает напиток при добавлении в бутылку.

Готовая цедра не должна высохнуть. Сразу поместите её в стеклянную банку и залейте самогоном так, чтобы спирт полностью покрывал цедру.

Настаивайте заготовку при комнатной температуре в шкафу или кладовой, куда не проникает свет. Обязательно встряхивайте банку с заготовкой 2-3 раза в день по 2 минуты.

Важно! Цедру из заготовки после настаивания не используют, так как цитрусовые не только отдают собственный вкус, но и забирают «лишнее» из спирта. Процедите заготовку через марлю, а использованное сырье хорошо выжмите, удалите из жидкости.

Когда настойка готова, приступаем к подготовке сиропа. Сироп варят 5-6 минут, пока вода с сахаром не потемнеет и не загустеет, по мере кипения снимайте пенку. Сладкую основу остужают до комнатной (примерно 20 градусов) температуры, добавляют выжатый из 2 лимонов сок.

Остуженный сироп вливают в настойку, размешивают до полного растворения. Напиток разливают по бутылям и закрывают герметичной крышкой. За пару недель он приобретает выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

В процессе вызревания ликер часто мутнеет, теряет прозрачность. Чтобы сохранить эстетичный вид напитка, процедите его с помощью фильтра из ваты или марли.

Кремовый лимончелло из самогона

Своеобразный «зимний» вариант готовят с добавлением молока. Такой напиток мягче традиционного, имеет иную консистенцию и оригинальное послевкусие.

Чтобы приготовить кремовый лимончелло по рецепту на самогоне используют:

  • лимоны – 12 или 15 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • молоко – 0,6 л;
  • 30-процентные сливки – 1 л;
  • ванилин – 1 пакетик.

По желанию, замените ванилин свежей палочкой ванили. Вкус наливки от этого только выиграет.

Заготовку делают по традиционному рецепту:

  • цедру заливают самогоном и настаивают 14 дней при комнатной температуре, регулярно встряхивая;
  • для сиропа смешивают остальные ингредиенты и кипятят 3-4 минуты.

Огонь не должен быть сильным. Рекомендуемый срок вызревания – 10-14 дней.

Русский аналог лимончелло

Цитрусовая наливка по русскому рецепту легче классического лимончелло. Пьют её как аперитив после охлаждения до 12 градусов.

В рецепте используют:

  • лимоны – 10 крупных плодов;
  • 40-градусный самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • чистая вода – 0,4 л.

Порядок действий следующий:

  1. все плоды хорошо промывают кухонной щеткой, сушат;
  2. с трех из них снимают цедру по стандартному методу;
  3. из очищенной мякоти выжимают сок любым удобным способом;
  4. сок лимонов смешивают с водой и сахаром, варят до состояния сиропа.

После закипания заготовки на сироп на поверхности появляется белая пенка, которую нужно удалить. Сироп варят еще 5 минут и снимают с огня.

Одновременно с этим чистят оставшиеся лимоны. Мякоть, очищенную от белой пленки и кожуры, режут на крупные дольки. Цедру смешивают с дольками, сиропом и самогонной основой, хорошо взбалтывают. Когда ингредиенты осядут на дно, жидкость повторно интенсивно встряхивают и оставляют в холодильнике на 7-10 дней. После процеживания и удаления цедры, настойка готова к употреблению.

Лимонная настойка на самогоне с мятой

Приготовить такую наливку ещё проще, а мята сделает вкус лимончелло свежее, приятнее.

На рецепт понадобится:

  • мята – лучше брать свежие листики, около 80-100 г;
  • лимоны – 1 крупных плода;
  • 40-градусный самогон – 0,5 л.

В рецепте нет сахара, поэтому готовый напиток получается очень крепким. Его не используют в качестве дижестива и аперитива.

Цитрусовые нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут. Цедру до альбедо снимают ножом или картофелечисткой, саму лимонную мякоть не используют. Мятные листики измельчают вручную. Готовые ингредиенты заливают самогоном, интенсивно взбалтывают.

[vote2x id=”638″ align=”right”]

Заготовку настаивают 10-14 дней в теплом месте. Не убирайте ёмкость в холодильник и не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Обязательно взбалтывайте настойку ежедневно.

Перед розливом в бутыли заготовку процеживают через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Напиток вызревает еще 7 дней, после чего готов к употреблению.

Видео-рецепт мятного лимончелло

Какие лимоны выбирать

Вкусовые характеристики наливки определяют эфирные масла в цедре лимонов. Чтобы найти правильные плоды, учитывайте следующие советы:

  • спелые лимоны блестят, а незрелые имеют матовую кожицу;
  • выбирайте плотные, пружинящие плоды, слишком мягкие – перезревшие;
  • при использовании антибиотиков на кожуре появляются коричневые пятна, такие лимоны сильно горчат.

Обязательно понюхайте лимоны перед покупкой. Натуральные спелые плоды имеют насыщенный аромат и отличаются от химически обработанных.

3 правила вкусного напитка

Чтобы не испортить первый опыт приготовления домашнего лимончелло, соблюдайте следующие требования:

  1. Вода из крана слишком жесткая, в ней много хлора. Сироп варят на основе дистиллированной или артезианской воды.
  2. Ингредиенты смешивают только в ёмкости из стекла или фаянсовой посуде. Цитрусовые мгновенно окисляют металл, портят вкус сока и мезги.
  3. Бутылки из пластика не подходят для настаивания ликера. Пластик выделяет вредные компоненты, которые впитывает жидкость. Бутылки закрывают плотной пробкой или винтовой крышкой.

«Правильный» ликер можно легко хранить в холодильнике минимум 6 месяцев. А в морозильной камере он не испортится даже за несколько лет хранения.

Что советуют опытные самогонщики

Характеристики готового напитка напрямую зависят от способов и приготовления, и употребления. Например, крепость напитка меняется за счёт разного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче.

Если наливка получилось приторной, добавьте в нее минеральную воду перед подачей. Также снижают и градус слишком крепкого продукта.

Недостаточно качественный самогон рекомендуют предварительно очистить. Для этого подойдет угольный фильтр. Некоторые используют бытовой кувшинный фильтр «Барьер». Его хватает на очистку до 30 л дистиллята. Чем меньше сивушных масел, тем вкуснее ликер.

Цвет лимонов влияет на цвет готовой наливки. Чтобы добавить ей зеленоватый оттенок, на каждые 5 лимонов берут 1 с зеленой кожурой. Также цвет настойки будет более «солнечным», если заменить 1 из 6 лимонов апельсином.

Опытные самогонщики и сами итальянцы любят играть со вкусом лимончелло. Например, можно добавить палочку корицы, имбирь, другие пряности.

Ликер подают предельно охлажденным. Для этого за 1 час до подачи наливку помещают в холодильник. Чем ниже температура, тем насыщеннее вкус. Лучше охладить в морозилке и рюмки.

Готовить лимончелло быстрее и проще других ликеров. В качестве спиртовой основы подходит даже не самый удачный самогон, предварительно очищенный в фильтре. Наливка долго хранится и становится только вкуснее со временем. Вкус напитка будет приятнее, если использовать дистиллированную воду и спелые лимоны, а цедру очищать без белой кожицы.

Видео-рецепт Итальянского ликёра Лимончелло

Лимончелло / Итальянский Лимонный Ликер / Limoncello Recipe / Пошаговый Рецепт


Watch this video on YouTube

5 / 5 ( 132 голоса )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

рецептов в микроволновке. Рыбные блюда для СВЧ

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт куриной печени с сыром и шпинатом подходит для микроволновой печи и духовки. Во втором случае блюдо с печенью необходимо накрыть фольгой, чтобы сыр при запекании не подгорел. Шпинат можно брать свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах)

Утка с яблоками

утка, яблоки, сметана, вино красное сухое, лук, бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль

Рулетики из ветчины

ветчина, сливочный сыр, тертый сыр (тертый), зеленый лук, горчица готовая

Острая телятина

телятина, лук, помидоры (свежие), вино белое сухое, соль, перец

Свиные отбивные

свиные отбивные, яйцо, панировочные сухари, соль, перец

раздел: Мясные блюда для СВЧ

Бекон с яблоками

бекон, масло сливочное, яблоки, лук, укроп или петрушка

раздел: Мясные блюда для СВЧ

Рулетики из бекона с сыром

бекон, сыр (эмментальский или швейцарский), зеленый лук

раздел: Мясные блюда для СВЧ, Рулетики

Гуляш из говядины

говядина, лук, маргарин, томатная паста, лавровый лист, перец молотый, соль

раздел: Мясные блюда для СВЧ, Гуляш

Жареное мясо в сметане

говядина, сметана, маргарин, лук, перец молотый, соль

раздел: Мясные блюда для СВЧ

Запеченная курица

курица, чеснок, перец черный молотый, соль

раздел: Мясные блюда для СВЧ

Суп картофельный с мясом в микроволновке

Состав (8)
2 стакана воды
250 г нежирной свинины
2 картофеля
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
1 ст.л. нарезанная петрушка
соль перец

Мясо в горшочках в микроволновке

Состав (6)
Свинина — 500 граммов
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Маринованные огурцы — 1 шт.
Лук зеленый — 100 грамм
Корень петрушки — 50 грамм

Французское мясо в микроволновке

Состав (7)
Мясо — 200 грамм (свинина)
Картофель — 4 штуки (средний)
Лук — 1 шт (маленький)
Твердый сыр — 100 грамм
Майонез — 2 ст.ложки
Соль — 2-3 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)

Мясо в рукаве в микроволновке

Состав (3)
Свинина — 300 граммов
Горчица — 6 ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу

Французское мясо в микроволновке

Состав (7)
Мясо — 400 г
Картофель — 2 штуки
Репчатый лук — 0.5 штук
Сливочное масло — 30-50 г
Чеснок — 1 зуб
Майонез
Сыр твердый — 50 г

Как приготовить мясо в микроволновке

Если вы готовите мясо или рыбу на полную мощность, полейте продукты соусом или маслом, чтобы они приобрели красивый цвет.

Для получения хрустящей корочки и аппетитного цвета приготовьте мясо на гриле или сковороде перед приготовлением в духовке.

Слои жира внутри мяса ускоряют процесс приготовления.Жир, капающий на блюдо вокруг мяса, замедляет процесс приготовления. Кости не влияют на скорость приготовления. Определите готовность мяса тонкой палочкой, должен потечь прозрачный сок.

А теперь рецепт сытного блюда, которое отлично подойдет для семейного ужина или обеда. За полчаса вы приготовите нежную телячью грудинку с картофелем в сметане.

Продукты:

  • грудинка телячья — 500 г;
  • картошка — 6-8;
  • луковица — 2 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • приправ — душистый перец черный свежемолотый, тмин, соль.

Приготовление мяса в микроволновке

Нарежьте грудинку на мелкие кусочки, хорошо промойте и поместите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите на 5 минут на полную мощность.

В это время очистить, вымыть и нарезать лук тонкими полукольцами. Достаньте кастрюлю с мясом, положите нарезанный лук и разгладьте так, чтобы он покрыл все мясо. Поставить в духовку и нагревать 5 минут.

За это время сварить картофель — очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.Выложите поверх лука.

Чеснок очистить и вылить в небольшую миску, налить воду, перемешать, посолить и поперчить. Перелить в кастрюлю. Если воды мало (картофель должен быть накрыт), долейте. Поместив в микроволновую печь, готовьте под крышкой 15 минут на полной мощности.

Положить сметану в небольшую миску, посыпать тмином (по вкусу) и перемешать. Готовую телятину залить сметаной и варить еще 2-3 минуты под крышкой.

Дать настояться, не вынимая из духовки, около 7 минут.Подавать, посыпав нарезанной зеленью.

Это блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Или соленые (маринованные) овощи.

Обязательно поделитесь с нами, если вам понравилось это блюдо.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить такой же ассортимент мясных блюд, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за нехватки времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Куриные окорочка в томатном соусе

Состав номер
куриные окорочка — 4 шт.
томатная паста концентрированная — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуба
вода — Маленький
специи — вкус
Время приготовления: 25 минут Калорий на 100 грамм: 120 ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, однако за счет чеснока и помидоров куриные ножки успевают приобрести аромат и вкус.Эти ножки можно подавать как на обед, так и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные окорочка натереть на терке со специями и поставить в микроволновую печь. Томатную пасту растворить в 1 стакане воды, выдавить туда 3 зубчика чеснока и добавить к курице 1 чайную ложку специй;
  2. Полить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить воды, чтобы продукт покрылся слоем;
  3. Готовьте на максимальной мощности 15 минут. Затем проверьте готовность, при необходимости варите еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В этом случае ножки следует раскладывать слоями, насколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличивать до необходимого количества.

Обратите внимание на рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора барбекю и пикников на природе. Поэтому наш выбор пикантных маринадов для шашлыка из свинины вам пригодится.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить к обеду мужа.Получается слегка острым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зуба
пшеничная мука 60 г
куриное яйцо 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, зелень для украшения

Блюдо готовится 30 минут.

Калорийность блюда около 200 единиц.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и поставить в микроволновую печь;
  2. Чеснок измельчить, смешать с пивом и томатной пастой, взбить с яйцом. Этой смесью залить мясо;
  3. Накрыть крышкой и варить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо будет приготовлено;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время приготовления помешивайте мясо один или два раза.Это делает соус более насыщенным.

Как приготовить мясо по-французски

Всего 1-2 порции этого блюда можно приготовить в микроволновке. Этого вполне достаточно для ужина на семью из двух человек, но не стоит готовить на большую компанию в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 200 г
лампа 1 шт.
картофель 4 клубня
Сыр твердый сычужный 100 г
майонез 40% 2 ст.л.
соль и перец

Блюдо готовится 40 минут.

Калорийность блюда 305 единиц.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, картофель — ломтиками 0,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами;
  2. Выложить свинину в посуду для микроволновой печи, приправить солью и перцем. Сверху выложить лук, а затем картофель;
  3. Натереть сыр, сверху смазать картофель майонезом, затем посыпать сыром;
  4. Установите мощность микроволн на 800 и готовьте 20 минут.После этого проверьте картошку, при необходимости поставьте в микроволновку еще на 2-5 минут.

Подавайте и ешьте, как мясо по-французски, приготовленное в духовке.

[iframe src = ”// www.youtube.com/embed/gQ4l_5WsqmY”]

Мясо гармошки

В этом рецепте в качестве начинки используются сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем стоит беспокоиться, — это свежесть блюд.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы некоторые продукты могли пропускать хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и приобретет более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить нежирную свинину) 1 кг
твердый сычужный сыр 100 г
твердые спелые помидоры 2 шт.
чеснок 3 зуба
соль, перец, приправа Хмели-сунели

Блюдо готовится 50 минут.

Калорийность блюда примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставив нетронутой только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между разрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по количеству разрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, 2 шт. в один разрез;
  4. Измельчите чеснок, натрите надрезы с каждой стороны;
  5. Поместите ломтики помидора и сыра в прорези;
  6. Сверху натереть мясо солью и перцем, обильно обвалять со всех сторон приправой;
  7. Поместите заготовку в рукав для запекания, поместите в микроволновую печь;
  8. Выпекайте при полной мощности 30 минут.При необходимости добавьте еще 5 минут запекания.

Такое блюдо можно подавать к столу как горячее, а также использовать охлажденным для закусок (для бутербродов). В этом случае храните его в холодильнике.

[iframe src = ”// www.youtube.com/embed/lVyxNFeABmQ”]

Свиные ребрышки в микроволновке

Свиные ребрышки настолько красивы, что мы хотим посвятить им стих или песню. Если вы тоже неравнодушны к ним, то обязательно попробуйте этот рецепт — на ужин или закуску к пиву — в зависимости от того, что вам больше нравится!

Состав:

  • килограмм свиных ребрышек

  • 1 ст.л. масло растительное

  • 180 г томатной пасты

  • 3 ст. л. уксус

  • 1 луковица

  • 1 ст. л. Сахара

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 ст. л. соль

Начнем с соуса. Лук измельчить в блендере, переложить в миску и добавить к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Размешиваем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрам. Разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на специальную посуду, заливаем маслом, накрываем и ставим в микроволновку на 15 минут. Кстати, минут через 7 их нужно будет перевернуть. Как вы заметили, мясо давало сок. Добавить в соус для ребрышек. Снова поставить в микроволновую печь на 6 минут, но уже без крышки.

Свинина в рукаве

Мы уже рассказывали, как приготовить вкусные овощи в рукаве в духовке.Пришло время снова получить этот кулинарный элемент — на этот раз мясо в микроволновой печи.

Состав:

  • 300 г свинины

  • 6 ст. л. горчица (можно заменить соевым соусом или майонезом)

  • соль, перец и приправы по вкусу

Мясо слегка взбить молотком и натереть солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Следите, чтобы пакет не прилипал к мясу — нужно оставить место для воздуха.Для этого следует проткнуть пакет вилкой в ​​нескольких местах.

Ставим в микроволновку на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка издаст звуковой сигнал об окончании варки, не спешите вынимать ее — дайте мясу постоять еще минут 10. Прокалываем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли она готова. Если нет, переверните, не вынимая из пакета, и добавьте еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке

Итак, потренировавшись по предыдущим рецептам и убедившись, что мясо в микроволновке вкусное, переходим к более сложному блюду — с добавлением гарнира.

Состав:

  • 300 г картофеля

  • 200 г печени (или мяса)

  • 1 морковь

  • 0,5 л бульона (можно и воду)

  • специи, перец и соль по вкусу

Морковь и картофель нарезать кружочками, мясо или печень — кубиками среднего размера. Выложите в миску в следующем порядке: мясо, картофель, морковь.

Посолить, поперчить, добавить приправы и слегка подогретый бульон.Ставим в микроволновку на полчаса и выставляем максимальную мощность. На всякий случай мы периодически проверяем ощущения от жаркого, вынимаем его и перемешиваем, чтобы оно не подгорело.

Шоколадный кекс в чашке за 5 минут

  • 7 ингредиентов

  • какао

  • кофе черный

  • молоко 1%

  • овсяные хлопья

  • сахар

  • яйца

  • куриных яиц

Хлебобулочные изделия

Взбитый шоколадный кекс в микроволновке

  • 7 ингредиентов

  • какао

  • масло растительное

  • мука

  • сахар

  • сметана

  • содовая

  • яйца

Хлебобулочные изделия

Торт сметанный «День и ночь»

  • 9 ингредиентов

  • какао

  • кефир

  • манная крупа

  • маргарин

  • мука

  • разрыхлитель

  • сахар

  • сметана

  • яйца

Хлебобулочные изделия

Хлеб Дюкан с творогом и отрубями

  • 20 минут.

  • 1 порция

  • 5 ингредиентов

  • овсяные отруби

    40 г

  • отруби пшеничные

    20 г

  • творог

    20 г

  • яйца

    1 шт.

  • разрыхлитель

    ½ пакетика

Хлебобулочные изделия

Кекс с арахисовым маслом без яиц в микроволновке

  • 6 минут

  • 1 порция

  • 5 ингредиентов

  • молоко

    70 мл

  • мука

    4 столовые ложки

  • сахар

    2 столовые ложки

  • арахисовая паста

    1 столовая ложка

  • разрыхлитель

    1 чайная ложка

Хлебобулочные изделия

Свинина с болгарским перцем в микроволновке…

Свинина с болгарским перцем — первое непростое блюдо, которое я приготовила в микроволновке.Если бы я раньше готовила блюда, которые были готовы за 5 минут

Картофель с мясом в микроволновке

Свинина 400 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Твердый сыр 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Сметана 0,5 ст.

Как приготовить рыбу в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа на несколько килограммов рекламных роликов. Микроволновка хороша тем, что готовится в ней очень быстро, просто моментально, небольшими объемами.Чем больше вес продукта, тем больше время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличиваем тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать, это то, что процесс приготовления продолжается примерно через 5 минут после выключения духовки. Поэтому, если вы хотите еще немного приготовить рыбу, немного подождите, и только потом решайте, стоит ли это делать.

Я готовлю рыбу в микроволновке, не закрывая кастрюлю крышкой, хотя во многих рецептах это рекомендуется делать.Все равно получается сочным и нежным.

Рекомендуем: Как заморозить ягоды в бутылках?

Если рыба крупная, ее придется разрезать на части. Ведь микроволны не проникают глубже 3 сантиметров, а толстый слой продукта остается влажным внутри. Возможно, вам также придется перевернуть их на другую сторону в середине приготовления. Я не переворачиваю и не рублю камбалу. Готовлю целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому перед приготовлением лучше полить им.Ну а если сока нет, не беда. Без него он тоже получается очень съедобным.

Если вы закрываете кастрюлю крышкой, открывайте ее осторожно. Под ним образуется пар. Несмотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда сильно нагревается, и ее следует брать прихватками и ставить на подставку.

Рыбу следует класть толстыми краями наружу и тонкими внутрь. Тогда он будет готовиться равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением.Если вы положите замороженный кусок готовить, то к моменту выключения духовки он может быть готов снаружи и еще заморожен внутри. Рыба, полностью приготовленная в микроволновке, теряет прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

САМАЯ НЕЖНАЯ рыба в микроволновке. Как вкусно приготовить скумбрию, хек, окуня и другую морскую рыбу

Вкусная, нежная рыба без проблем. Это действительно здорово, не правда ли? А готовится как просто, чик-чик и подавать.Попробуйте, вам понравится.

[iframe src = ”// www.youtube.com/embed/xkQ3EAOMbyM”]

Ориентируюсь так: около 0,5 кг рыбы готовится за 5 минут при мощности 900 Вт.

Я всегда добавляю специи и зелень, овощи или масло, лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Конечно, не сразу.

Камбала в микроволновке

Состав:

2 камбалы (0,5 кг)
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 тонких листика сливочного масла
капля лимонного сока
приправа для рыбы
панировочные сухари
Приготовление: на дно стеклянной кастрюли налить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук.Ставлю на 3 минуты в микроволновку на полную мощность (900 Вт). Через полторы минуты перемешиваю, чтобы лук не подгорел.

Натираю камбалу приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю на лук. Сверху слегка смазываю растительным маслом. Включаю духовку на 5 минут на полную мощность.

После выключения кладу на каждую рыбку тонкий пластик масла и накрываю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки оставьте сковороду на 10 минут.

Минтай с овощами в микроволновке

Недавно сын попросил у меня рыбу. Поскольку в последнее время он не очень любит рыбные блюда, я охотно откликнулся на его просьбу. Итак, сегодня я снова с рыбным рецептом.

Рыба гриль в микроволновке

Рыба, приготовленная на гриле в микроволновке — восхитительное блюдо, которое можно приготовить в любой микроволновой печи. Рыба сочная, вкусная и ароматная.

Скумбрия с луком в микроволновке

Я редко использую микроволновую печь для приготовления пищи.И хотя у моей плиты есть гриль, я использую его в основном для разогрева готовой еды и разморозки ягод.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Один из самых простых способов приготовить рыбу в микроволновой печи — отварить. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно разрезать на части и сложить в емкость, чтобы более крупные куски располагались у стен. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыбы.

Состав:

  • рыба — 400 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Препарат

  1. Рыбу нарезать кусочками, положить в миску, всыпать масло, посолить, влить немного воды. Закройте емкость крышкой.
  2. Установите максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Рыба, приготовленная на гриле в микроволновке, получается на редкость вкусной, функция духовки часто используется для приготовления скумбрии.Такие ингредиенты, как лимон и лук, придадут блюду неповторимый аромат. Приготовленный основной продукт нужно положить в жаропрочную посуду, сбрызнув растительным маслом.

Состав:

  • скумбрия — 2 шт .;
  • луковица — 1 шт .;
  • лимон –0,5 шт .;
  • масло растительное — 1 ст. л .;
  • соль, перец, специи.

Препарат

  1. Разморозьте скумбрию. Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности.Смыть холодной водой. Тщательно профилируйте рыбу и удалите все кости.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Нарезать лимон кольцами. Филе посолить, в середину положить лук и лимон.
  4. Рыба, приготовленная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без лишних усилий и времени рыба готовится в микроволновке в пакете для запекания. Морепродукты можно заранее приготовить в режиме «разморозка», который выставлен на 20 секунд, затем на минуту оставить в камере для дотягивания.Дополнительную насыщенность вкуса блюдо приобретает за счет использования всевозможных специй.

Состав:

  • скумбрия — 1 шт .;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • майонез — 20 г;
  • луковица — 1 шт .;
  • лимон — 0,5 шт .;
  • сыр — 50 г.

Препарат

  1. Рыбу очистить, положить на блюдо, посолить.
  2. Сверху посыпать луком, предварительно пропитанным лимонным соком.
  3. Приправить рыбу специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Поместите рыбу в пакет для запекания, поставьте форму в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты.

Рыба, приготовленная в микроволновке с луком и майонезом

Рыба в микроволновке с луком и майонезом очень популярна у многих хозяйок. Эти вспомогательные компоненты, придающие основному продукту неповторимый вкус, также придадут ему сочность и защитят от высыхания в процессе приготовления. Перед подачей украсьте измельченным укропом.

Состав:

  • рыбное филе — 600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л .;
  • сыр тертый — 4 ст. л .;
  • перец солью;
  • укроп — 1 пучок.

Препарат

  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, положить поверх рыбы. Смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит в режиме «Гриль», включите на 15 минут.

Рыбное рагу в микроволновке

Еще один способ приготовить рыбу в микроволновке — тушить ее.Его часто готовят с гарниром, который может быть картофелем, рисом, гречкой или всеми видами свежих овощей. Последние можно как нарезать крупными кружками, так и измельчить на терке.

Состав:

  • рыба — 1 шт .;
  • рис — 400 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • луковица — 1 шт .;
  • специи, соль;
  • масло растительное — 20 мл.

Препарат

  1. Рыбу нарезать, натереть специями.
  2. Добавьте нарезанный лук и дайте ему полежать полчаса.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Смажьте форму маслом. В середину выложить рыбу, по бокам посыпать рисом, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба, приготовленная в микроволновке, будет готова через 15 минут.

Красные рыбки медальоны в микроволновке

Самое нежное блюдо, которое порадует даже искушенного гурмана, — это красная рыба в микроволновке. Его можно подавать с различными соусами или овощными гарнирами.Придать блюду свежести можно, посыпав его измельченной зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Состав:

  • стейки из лосося — 3 шт .;
  • майонез — 50 г;
  • зелень, соль, перец.

Препарат

  1. Приправьте стейки солью и перцем.
  2. Смажьте рыбу майонезом, переложите в стеклянную посуду.
  3. Рыба, приготовленная в микроволновке, будет готова через 15 минут.

Использованные источники и полезные ссылки по теме: http://microwave.gotovim.ru/microwave/meat/ https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5% D0% BF% D1% 82% D1% 8B /% D0% BC% D1% 8F% D1% 81% D0% BE-% D0% B2-% D0% BC% D0% B8% D0% BA% D1% 80 % D0% BE% D0% B2% D0% BE% D0% BB% D0% BD% D0% BE% D0% B2% D0% BA% D0% B5 https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/myaso- v-mikrovolnovke .html https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-v-mikrovolnovke-2.html https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/myaso-v-mikrovolnovke-4-prostykh- и-вкусных -рецепта-которые-облегччат-жизнь-43091 / https: // вкусо.ru / recipes / vypechka-v-mikrovolnovke / https://alimero.ru/myaso-v-mikrovolnovke https://life-sovet.ru/ kak-prigotovit-rybu-v-mikrovolnovke / https://alimero.ru / riba-v-mikrovolnovke http://takivkusno.ru/2018/04/ryba-v-mikrovolnovke-prostye-i-bystrye-recepty-blyuda-na-kazhdyj-den/

Бисквит песочное ХЛЕБ

Песочное тесто Готовят различные мучные изделия. Это и печенье, и торты, и пироги, и сладкие конвертики, и корзинки.Применение в кулинарии для кондитерских изделий предостаточно.

Продукты, делающие тесто хрустящим и тающим во рту.
Домашнее печенье в детстве было моим самым большим лакомством. Сейчас готовлю печенье для его семьи. И дочери мне активно помогают.

Сложность приготовления: в среднем.

Время приготовления : 1 час.

Состав:

  • Яйца куриные (нужны только желтки) — 2 шт.
  • Масло сливочное (или маргариновый спред) — 180 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 4 столовые ложки




Порядок действий:

Нарежьте масло кубиками.Вместо масла можно взять спред или маргарин. Обычно я использую сливочное масло, но на этот раз спред. Спред — это аналог сливочного масла, который состоит из молочного и растительного жира, по вкусу очень похож на обычное сливочное масло. Для теста нам понадобятся 2 яичных желтка. Поэтому берем яйца, хорошо промываем и отделяем желтки от белков. Яйцо ножом аккуратно разбить прямо посередине и дать яичный белок стечь. Затем опустите желток в миску для теста. Белки никуда не делись, из них можно приготовить белковый крем или использовать их для приготовления других блюд.В миску всыпать сахар. Количество горки 4 ст.




Добавьте стакан муки. А потом еще полстакана. Всего получается около 300 грамм муки. Смешайте все ингредиенты вручную. В результате должно получиться плотное, но рыхлое тесто. Тесто поставили в холодильник примерно на полчаса. После того, как мы взяли тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, значит, масло в нем растопило, что в процессе выпечки не очень хорошо влияет на рассыпчатость изделий.Итак, тесто нужно немного подержать на холоде. Опытные пекари при работе с песочным тестом даже остывают досочки, скалку, формочки и все, что будет касаться теста. Раскатать тесто на присыпанной досочкой муке. А с помощью формочки придайте печени красивую форму. Решила, что мои печенья будут в форме сердечек. Выложите печенье на смазанный маслом лист. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выложить к нашему печенью. Где-то через 10-15 минут будут готовы оладьи и бисквиты. Если вы решили приготовить бисквиты толщиной более 1.5 см, степень пропекания должна быть ниже, иначе тесто может не пропечься внутри. Вот и все, приятного аппетита! Печенье можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарными украшениями.









Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Pinterest!

Бискотти «Светин ХЛЕБ».ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные …

Песочное печенье, РЕЦЕПТЫ С ФОТО НА RUSSIANFOOD.COM: 491 …

ПЕЧЕНЬЕ ХЛЕБ Бабушкин — пошаговые рецепты с … — KOOLINAR.RU

Выберите язык

Паста Aglio e Olio {Паста с чесноком и маслом}

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Pasta Aglio e Olio легко приготовить, вкусно съесть и это самый сексуальный рецепт пасты, который я знаю.Примерно через 20 минут вы будете подавать блестящую пасту с оливковым маслом, поджаренным чесноком, свежей петрушкой, пикантным лимонным соком и кусочком измельченного красного перца.

Вдохновлял ли вас когда-нибудь фильм купить кухонную утварь? Фильм Chef заставил меня купить вилку для резьбы, но не для традиционного использования. Я наблюдал, как Джон Фавро использовал один, чтобы скрутить Pasta Aglio e Olio в великолепную спираль, и я должен был получить его.

Вы ведь смотрели фильм? Конечно, язык немного грубоват.Но еда! Сказать, что этот фильм соблазнительный, на самом деле это не значит. Действительно, как приготовить сыр на гриле, выглядит , что сексуально. И кубинец, о, кубинец — мой друг Наги прекрасно воссоздал.

Когда я впервые приготовил Pasta Aglio e Olio, это может показаться святотатством, но я подумал: «Это лучше, чем макароны с сыром!» Мне захотелось уменьшить количество оливкового масла — & frac13; чашка на двоих граничит с непристойностью, не так ли? Но это идеальное количество для этого блюда из макарон.Паста шелковистая, нежирная. И игра свежей петрушки и лимонной цедры, с легким жаром измельченного красного перца и обильным количеством чеснока и оливкового масла, ну … вам просто нужно попробовать.

Подавать с

Подавайте это с простыми овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста или салат из цуккини. А для более легкого вкуса этого блюда попробуйте пасту с лимоном и чесноком. И шоколадная панна котта или аффогато на десерт.

Как приготовить пасту Aglio e Olio

Шаг 1: Готовьте макароны в соответствии с ингредиентами на упаковке до состояния al dente.Слейте воду, оставив чашку или больше воды для приготовления пищи.

Шаг 2: Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда он горячий, добавьте нарезанные дольки чеснока и перемешайте, пока он не поджарится. Добавьте измельченные хлопья красного перца и макароны; снимите с огня и бросьте, чтобы покрыть.

Шаг 3: Добавьте свежую петрушку и лимонный сок и снова перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать!

Pasta Aglio e Olio Видео рецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Паста Aglio e Olio {Паста с чесноком и маслом}

Марисса Стивенс

Вдохновленный фильмом «Шеф-повар», это действительно один из моих новых продуктов для комфорта!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 866 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций спагетти или лингвини
  • & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше! насколько острого вам это нравится?)
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ стакана тертый сыр пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. (см. примечание к рецепту) Слейте воду, оставив 1 или более стаканов жидкости для приготовления пищи.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится (старайтесь не поджечь!). Добавьте измельченный красный перец. Добавьте макароны и снимите с огня; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, добавляя воду для пасты, если хотите достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте сок петрушки и лимона и снова перемешайте.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Подавать с тертым сыром пармезан.

Примечания

Если возможно, рассчитайте время приготовления макаронных изделий так, чтобы они совпадали с соусом, чтобы вы могли использовать ложку для макаронных изделий, чтобы зачерпнуть их прямо в сковороду, принеся с собой немного жидкости для приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.