Зразы с яйцом из фарша: Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
2 зуб.70 г
по вкусу3 шт.
50 г100 г
50 мл  

Описание рецепта — Мясные зразы с яйцом и зеленым луком:

Зразы — очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:

500 г
1 шт.
2 зуб.
70 г
по вкусу

Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.

Шаг 4:

Моем и мелко режем зеленый лук.

Шаг 5:

Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 6:

Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.

Шаг 7:

В середину лепешки кладем начинку.

Шаг 8:

Формируем вот такие зразы.

Шаг 9:

Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10:

Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари

Шаг 11:

Получаем полуфабрикат к приготовлению.

Шаг 12:

Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 13:

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить зразы из фарша?

Надоели обычные котлеты… В качестве альтернативы, вспомнила про такое великолепное мясное блюдо как зразы. Зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой. Традиционно готовятся из отбитой говядины, приправленной солью и перцем. В наши дни их готовят из любого фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку, а затем сворачивают. В качестве начинки используются самые разнообразные овощи, варёные яйца, грибы. Принято подавать зразы с различными кашами, отлично сочетаются они и с картофельным пюре.

Считается что это блюдо относится больше всего к литовской кухне. По преданиям именно зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца. Также это блюдо получило широкое распространение на территории Украины и Белоруссии.

Чтобы приготовить зразы из фарша с морковью, луком и яйцом, вам понадобятся:

фарш – 500 г (смесь из свино-говяжьего и куриного)
куриное яйцо – 1 шт.
хлеб или батон – пару ломтиков
молоко – 100 мл

растительное масло – для жарки
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
для начинки:
куриное яйцо – 2 шт.
морковь – 1 шт. (крупного размера)
репчатый лук – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить зразы из фарша с морковью, луком и яйцом:

1. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до мягкости.
3. Два куриных яйца отварить вкрутую, остудить. Чтобы яйца не лопнули, советую предварительно помыть их в холодной воде, а в кипящую воду добавить соль на кончике ножа. Готовые яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко кубиками.
4. Отправить яйца в мисочку к обжаренным овощам, все хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. при желании можно добавить измельченный свежий укроп.5. Приготовить фарш для зраз. В миску раскрошить хлеб на маленькие кусочки, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

6. В большую миску выложить мясной фарш,отжатый от молока хлеб, добавить сырое яйцо,  соль и свежемолотый перец. Фарш тщательно перемешать, пропуская между пальцами, чтобы получился однородным.
7. Руки смочить в холодной воде, затем от фарша отделить кусочек (столовая ложка с горкой) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
8. Выложить в центр лепешки  начинку, примерно 1-2 чайных  ложки. Края лепешки соединить и защипнуть, формируя удлиненную котлетку. В итоге начинка оказывается в сердцевине, закрытая фаршем со всех сторон, без просветов.  Таким же образом сформировать остальные зразы.
9. Готовые зразы обвалять в муке и стряхнуть излишки.
10. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить в противень для запекания и подлить полстакана бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут доходить до готовности.
Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут картофель, макароны или овощи.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясные зразы с яйцом и морковью на пару: фото рецепт

 

Продукты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 яйца (2 шт. для начинки, 1-но для фарша)
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу

Зразы могут быть картофельными, мясными, рыбными, рисовыми и т.д. Делаются они по типу пирожков с начинкой. Предлагаю рецепт мясных зраз который подходит детям от 1,5 — 2 лет.

Фото рецепт мясных паровых зраз с яйцом и морковью:

1. Яйца и морковь отварите. Сразу отмечу, что я отварила очень много моркови и яиц. Для данного количества фарша вполне хватит одной небольшой морковки и двух яиц.

 

2. Пока они варятся приготовьте фарш. Добавьте в него одно яйцо и пару кусочков белого хлеба размоченного в молоке. Присолите и перемешайте.

 

3. Добавьте в фарш луковое пюре, которое можно сделать с помощью блендера или натерев его на мелкой терке. Перемешайте.

 

4. Отварные яйца и морковь мелко порежьте на кубики.

 

5. Смешайте их и слегка присолите.

 

6. Придайте фаршу форму лепешки на влажной разделочной доске. Выложите по центру начинку из яиц и моркови.

 

7. Аккуратно слепите края, придав котлетке форму пирожка.

 

8. Смажьте дно формы подсолнечным маслом и выложите в нее мясные зразы. Готовьте на пару в течении 40 минут.

 

9.  Эти зразы хорошо сочетаются с любыми овощами. Подайте их, к примеру, с огурцом и листочком салата. Можно так же дополнить блюдо оставшимися от начинки яйцами и морковкой. Предварительно смешав их со сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления мясных зраз с яйцом для детей:

1. Чтобы легче было формировать зразы можно использовать пленку, в которую заворачивают хлеб в магазинах или обычный пакет. На него нужно выложить лепешку, а сверху начинку. Руками вместе с пакетом сформировать пирожок, после чего целлофан аккуратно убрать, а готовую зразу выложить в пароварку.

2. Если вы готовите для всей семьи, а не только ребенку, в некоторые зразы дополнительно можно добавить любимые приправы и специи. Или, к примеру, накрошить зеленый лук. Главное не запутаться при подаче, кому какая зраза нужна :).

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Мясные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мясных зраз с яйцом:

1готовим фарш.
Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо — «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит
3 ломтика
. Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты. А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера. Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд. Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины. Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу. В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль.
Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.
2готовим начинку.
Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде. Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение 30 – 40 секунд до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.
5подаем мясные зразы с яйцом.
Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки. Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.

Мясные зразы с вареным яйцом

На сплошной седмице, праздничной Пасхальной неделе, можно приготовить своеобразное блюдо, подходящее для разговения или в качестве праздничного блюда, мясные зразы, наполнителем для которых послужит целое яйцо, сваренное вкрутую.

Набор ингредиентов для этого блюда невелик. Понадобятся вареные яйца, которые обязательно найдутся в доме на Светлой седмице. Еще нужен будет фарш. Это может быть любой вариант фарша. В этом случае был выбран свино-говяжий. В зависимости от его объема потребуется одна или несколько картофелин. Количество сырых яиц, добавляемых для эластичности фарша, тоже определится его количеством. Чтобы готовые зразы стали еще вкуснее, можно добавить еще и молодые листики чеснока.

Мясные зразы с вареным яйцом

By admin,

Ингредиенты:
  • В этом случае были взяты:
  • Яйца, 5 шт.
  • Фарш говяжий 113 г.
  • Фарш свиной 367 г.
  • Картофель 1 большая, вес 250 г
  • Зеленый чеснок 7 стебельков, вес 100 г.
  • Мука для панировки 100г.
  • Подсолнечное масло для жарки 20 г.
Инструкции:
  1. Для вмешивания в фарш зеленый чеснок надо покрошить помельче.
  2. Натертый на терке картофель станет одним из связующих элементов фарша.
  3. Для того чтобы фарш стал действительно эластичным, все его составляющие нужно хорошо перемешать. Если фарш «выбить», его структура станет еще однороднее.
  4. Еще большей пластичности можно достигнуть, добавив в него сырое яйцо.
  5. Для обжарки зраз, в фарше которых уже содержится достаточно жира, не понадобится много масла.
  6. Зразы можно сформовать заранее или формировать перед выкладыванием на сковороду. Для этого надо расправить кусочек фарша на ладони. И завернуть в него очищенное вареное яйцо.
  7. После этого зразу – полуфабрикат пора панировать, воспользовавшись для этого, например, мукой. И выложить в сковороду с горячим маслом.
  8. Когда одна сторона зраз покроется хрустящей золотистой корочкой, их нужно будет перевернуть.
  9. Перед выключением зажаристым зразам можно дать еще несколько минут томления под закрытой крышкой.
  10. После этого можно сервировать праздничный стол.
Пошаговые фото:










Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

Чтобы ни говорили, но котлеты, биточки и всевозможные зразы были и остаются по-настоящему домашним, универсальным блюдом. И при правильном приготовлении очень вкусным. К примеру, взять зразы мясные с яйцом, рецепт с фото вам пригодится для того, чтобы сделать фарш нужной консистенции, вкусную начинку и посмотреть, как сформировать заготовки. Фарш лучше делать из нежирной свинины или с добавлением говядины – зразы из него хорошо держат форму и быстро доходят до готовности. А в начинку к вареным яйцам очень советую добавить зеленый лук и немного сметаны (майонеза) для сочности. Иначе начинка будет суховата.

В рецепт мясных зраз с яйцом, а именно в фарш, желательно добавить измельченный репчатый лук и немного хлеба или панировочных сухарей. Крошки задержат мясной сок, зразы получатся мягкими и при жарке не пересохнут.

Чтобы приготовить зразы из мясного фарша с яйцом понадобится:

Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Нарезал некрупными кусками, прокрутил один раз через мясорубку с обычной решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите дважды или используйте решетку с мелкими отверстиями.

Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, немного отжал. Вместе с луковицей перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно крупное яйцо. Для готового фарша есть другой вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на куски, подержать в воде и все это смешать с фаршем.

Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы можете взять готовые приправы или добавить что-то еще по своему вкусу.

После добавления всех ингредиентов, фарш хорошо вымешиваю руками и немного отбиваю. При отбивании он становится более вязким, клейким, хорошо держит форму. Если получился тугой, плотный – вливаю одну-две ложки холодной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуть муки или панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.

Отвариваю вкрутую яйца (десять минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножом. Зеленый лук мелко режу. Можно вместо зеленого взять репчатый и поджарить в масле. Но вкус будет совсем другим, со сладковатыми нотками.

Смешиваю яйца с луком. Чтобы начинка не рассыпалась, была сочной и вкусной, добавляю сметану (майонез), соль и немного острого перчика.

Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет компоненты начинки и сделает ее острее.

Мясные зразы делают крупными, чтобы было куда положить начинку. Формировать их удобнее на ладони, но поскольку мне нужно было делать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладони споласкиваю под холодной водой. Набираю примерно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, в середине продавливаю углубление.

Заполняю углубление яйцами с луком, начинки уходит где-то 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (почти так же, как при лепке пирожков).  Если остались открытые участки, сверху кладу еще немного фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шов придавливаю и два-три раза аккуратно перекладываю заготовку из ладони в ладонь чтобы сгладить все неровности. Руки должны быть влажными, иначе фарш может приклеиться.

Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высокой лепешке аккуратную форму.

Разогреваю достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут пять на огне слабее среднего.

Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Потом вливаю немного воды, прикрываю плотно крышкой. На минимальном огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это желательно сделать, так как зразы получаются большими и при обжарке могут не полностью прожариться. А дополнительное тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.

После указанного времени крышку снимаю, увеличиваю огонь. Подрумяниваю по минутке с каждой стороны.

Собственно, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не понадобился, порции и без него получились внушительные. А вот какой-либо соус или сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Зразы мясные с яйцом в духовке

Описание

Мы с Вами уже готовили мясной рулет с яйцами – блюдо, которое здорово выручает в Пасхальные праздники, когда остаётся много крашанок и нужно срочно выдумывать рецепты с варёными яйцами. Тем более, если яйца были сварены уже довольно давно, и просто так съесть их не очень-то хочется. А при повторном приготовлении – запекании в духовке в составе нового блюда – яйца проходят такую классную термообработку, что становятся вполне съедобны! Конечно, это относится только к тем, что хорошо пахнут:) Так вот, сейчас предлагаю Вам попробовать тот же состав ингредиентов приготовить в другой, порционной форме: у нас получатся мясные зразы с яйцом в серединке! Тоже очень эффектное, вкусное и сытное блюдо.

Зразы из мясного фарша с яйцом можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Второй вариант дольше, зато диетичнее. Масла требуется меньше, котлетки получаются не зажаренными, а более нежными. Похоже на люля-кебаб, только не на палочке, а с сюрпризом!

Ингредиенты:

На 7 больших штук:
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 сырое яйцо небольшого размера;
  • 7 яиц вкрутую;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Несколько перьев зелёного лука или веточек петрушки, укропа;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Инструкция:

Фарш лучше перемолоть из мяса: тогда он будет нежирный, без шкурок и прочих сюрпризов. Подойдёт свиной, свино-говяжий, куриный.

Картошку-морковку-лучок очистим и сполоснем. Морковку и репчатый лук натрём на крупной тёрке, картошку – на мелкой, добавим к фаршу. Туда же прибавим мелко нарезанную зелень, специи (помимо соли перца добавила ещё 1/3 чайной ложечки куркумы), и сырое яйцо. Я положила вместо 1 сырого яйца 2 яичных белка, оставшихся от приготовления теста. Картошка и яйца нужны как связующие компоненты, чтобы фарш не разваливался; а оранжевая морковочка и зелень – для нарядности.

Всё хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Чтобы она легко снималась, нужно горячие яйца тут же остужать в холодной воде.

Форму для запекания (стеклянную, керамическую, из фольги или просто чугунную сковороду с термостойкой ручкой) смазываем тонким, но равномерным слоем подсолнечного масла.

Смоченными в воде руками формируем из фарша лепёшку, толщиной 3-5 мм, достаточного размера, чтобы завернуть целое яйцо.

Кладём очищенное яйцо посередине лепёшки и руками оборачиваем её вокруг, залепляя края. Лепим котлетку, придавая её добавочную плотность – чтобы хорошо держала форму, можно несколько раз с силой перекинуть с руки на руку, только всё же не слишком сильно, чтобы не улетела. И выкладываем котлетки в форму.

Запекаем зразы при 180С в течение 40-45 минут, до пропечённости фарша (можно проверить палочкой) и лёгкой румяности.

Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, картошки или овощей. Очень хорошо с весенними салатиками – из редиски со сметаной, зелёным луком, укропчиком!

На следующий день мясные зразы с яйцом также вкусные; к тому же, в остывшем виде их легче нарезать. А в разрезе эти котлетки смотрятся весьма эффектно!

Рыбные зразы с яйцом — рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома

Рыбные зразы с яйцом — Интересная альтернатива праздничному перекусу или хороший вариант сытного и вкусного ужина. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот.

В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается, как приготовить рыбные зразы, фаршированные яйцом. Это блюдо будет очень необычным на вкус, но невероятно сытным и нежным.

В домашних условиях можно очень легко повторить весь процесс приготовления и создать свои собственные вкусные и ароматные рыбные зразы.

Чтобы придать более насыщенный и терпкий вкус, добавим в рыбный фарш щепотку сушеного базилика и свежей петрушки.

Процесс создания зраза довольно прост. Главное, приготовленный фарш правильно разделить так, чтобы половина вареного куриного яйца поместилась в каждый корж и при этом зраза была плотной и не отклеивалась в процессе жарки.

Приступим к приготовлению вкусных, нежных и аппетитных рыбных блюд с яйцом на ужин.

Состав

  • Рыбный фарш
    (400 г)
  • Яйцо
    (5 шт.)
  • Сухари панировочные
    (2 ст. Л.)
  • Чеснок
    (1-2 зубчика)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (4 ст. Л.)
  • Базилик сушеный
    (вкус)
  • Петрушка
    (несколько веток)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для создания рыбного зраза.

Яйца вкрутую отварите 10 минут, затем переложите в кастрюлю с холодной водой: так они легко и быстро снимутся с скорлупы. Фарш рыбный приготовьте в домашних условиях из кусочка филе любой рыбы, которая вам придется по вкусу. Рыбу перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить в тарелку с рыбой оставшееся яйцо, указанное количество панировочных сухарей, измельченную свежую петрушку и сушеный базилик. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, мелко нарежьте лук и выложите нарезанный кусочек на сковороду.Обжарьте ломтики лука до мягкости, затем добавьте дольки чеснока, пропущенные через пресс. Перемешать ингредиенты, обжарить еще 2-3 минуты и добавить в таз с рыбой. Тщательно перемешать рыбный фарш для получения зраза.

Вареные и очищенные яйца строго разрезать пополам. Смачиваем руки в холодной воде и набираем пригоршню рыбного фарша, чтобы в него легко можно было обернуть половину вареного яйца. Формируем из фарша аккуратную круглую лепешку, по центру выкладываем половину яйца.Края коржей заверните к середине и сплести так, как показано на фото.

Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем запеченные рыбные зразы до готовности внутри и до образования приятной золотистой корочки снаружи. Намазать зразы с яйцом на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Подавать блюдо и подавать со свежими овощами и разными соусами. Зразы из рыбного фарша с яйцом готовы.

котлет зразы с мясным фаршем, маринованными огурцами и яйцами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 91

9. Котлеты Zrazy с мясным фаршем, маринованными огурцами и яйцами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91

9.

Котлеты «зразы» с фаршем с маринованными огурцами и яйцами и гарниром из булгура Котлета из запеченной свинины с овощами, украшенная зразы солеными огурцами, фарш из свинины с рубленым куриным мясом, булгур и курица.Вид сверху закуски из европейской птицы. Вкусный овощной салат с гарниром из огурцов, котлетой из фарша и маринованным яйцом булгур. Традиционные зразы для здоровья. Готовим и едим блюдо.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоновые изображения, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6000 x 4000 пикселей | 50.8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6000 x 4000 пикселей | 50,8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

mit ei — Перевод на английский — примеры немецкий

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Wie zrazy aus Hackfleisch mit Ei lecker kochen?

Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно?

Es fand nicht im Kaffeehaus, sondern in einem Gasthaus bei Grießnockerlsuppe, Knödel mit Ei und grünem Salat statt.

Это происходило не в кофейне, а в ресторане с пельменным супом, пельменями с яйцом и зеленым салатом.

Венский шницель mit Ei . Zwei Pumpen …

Der Professor wollte es mit Ei ?

In den Jahren 2006-2011 arbeitete er mit EI als Geschäftspartner zusammen.

В 2006-2011 годах он сотрудничал с с EI в качестве партнера.

Dabei kooperiert er oft mit anderen Künstlern, wie 2018 mit Ei Arakawa und Sarah Chow im Kunstverein в Дюссельдорфе или в 2017 году mit Ei Arakawa und Dan Poston bei den Skulptur Projekten Münster.

Он часто сотрудничает с другими художниками, например, в его сотрудничестве 2018 с Эй Аракава и Сарой Чоу в Kunstverein в Дюссельдорфе или в 2017 с Эй Аракавой и Дэном Постоном во время Skulptur Projekte Münster.

Lasagneblätter mit Ei gemacht, in einer 500g Packung gegart.

Листы для лазаньи с яйцом , приготовленные в упаковке по 500 г.

Typische Osterkuchen ist cuzzupe, Biskuit mit Ei in der Mitte.

Типичный пасхальный кулич — куццупе, бисквит с яйцом в центре.

Groβer gemischter Salat mit Ei , Käse und Schinken

Большой микс-салат с яйцом , сыром и ветчиной Новости

Sogar die gerösteten Knödel mit Ei schmecken hier ein bisschen anders.

Даже пельмени с яйцом здесь немного по-другому.

Regenbogen mit Ei darunter und ein Elefant.

Радуга с яйцом внизу и слоном.

Hier genossen wir eine herzhafte Mahlzeit, Rösti mit Ei .

Rände mit Ei beschmieren und noch 10 Minuten aufgehen lassen.

Намажьте с яйцом по углам и дайте ему подняться еще 10 минут.

Das Ausfüllen Frühlingsrollehäute aufwickeln und mit Ei versiegeln.

Завернуть начинку в шкурку яичного рулета и запечатать яйцом .

Rindfleisch mit Ei und den Bröseln vermischen.

Inzwischen bereiten ein Teig mit Ei , Salz, Pfeffer und Parmesan.

Тем временем приготовьте тесто с яйцом , солью, перцем и сыром пармезан.

Dann ist das Establishment da mit Ei auf ihrem Gesicht, einer armseligen Verlaufsaufnahme, und Sachen sind schlimmer als vorher.

Затем у заведения остается с яйцом на лице, плохая репутация, и дела обстоят еще хуже, чем раньше.

Faschiertes mit Ei , 2 EL Bröseln, Käse und dem Zwiebel gut vermischen.

Хорошо перемешать фарш с яйцом , 2 ст. панировочные сухари, сыр и лук.

Frisch mit Ei , Schinken, Kohl und Kräuter. Köstliche auf Toast oder Sandwich.

Свежеприготовленный с яйцом , ветчиной, капустой и зеленью.Прекрасно подходит для тостов или бутербродов.

Doing Donuts in Form von Litzen, zum Beispiel, und lassen Sie stehen 15 Minuten. Malen mit Ei .

Делаем пончики в виде косы, например, и даем постоять 15 минут. Картина с яйцом .

Можно ли заморозить зразы картофельные

Конечно. Моя мама всегда мерзнет, ​​но свежее конечно вкуснее

Картофель отварной, жареный хорошо переносит морозы, сырой — хуже того, его можно использовать, если он полностью заморожен, а продукты из сырого картофеля ах не будешь.

Какие-то даже морозные супы, ну и конечно такие котлеты можно

Вареники с картофельной заморозкой. Я думаю, ты сможешь.

Ага, точно) Не ​​подумал)

Банка. Затем, не размораживая, обжарить.

Состав: картофель 6-8 штук, фарш свиной 250-300 гр, 1 луковица, 1 морковь небольшая, 3 ст. л. мука, 2 яйца, соль. Способ приготовления: На сковороде обжарить лук, морковь, добавить фарш.Картофель отварить, размять, всыпать яйцо и муку. Последовательность.

Картофель 1,5 кг Яйцо 1 шт. Сушеные грибы 60 г Лаки 300 г Маргарин столовый 30 г Сметана 80 г Масло растительное или топленое 60 г Грибной соус 600 г Соль Окунь черный молотый Травяные кончики Грибы собирают, моют и замачивают в холодной воде.

Я уже писала, что сытый муж — хороший муж и я за добрых мужефф. Мы сами можем себе позволить всевозможные вещи, такие как тушеное мясо из овощей или запеканки из всего, что не является мясом.У них с.

Вот моя первая попытка приготовить картофозразы)) Очень удачная попытка)) Ничего даже не развалилось и не прилипло к сковороде)) Рецепт под вырезом Ингредиенты (10 штук): — Тесто картофельное 1 кг. картофель 1 яйцо 3 столовые ложки

Очень вкусные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой, достаточно бюджетный. Я готовлю эти картофельные котлеты из остатков пюре, но можно приготовить свежую колбасу и картошку.

Это так сказать пирожки — зразы, но очень вкусные !! В Ирландии это блюдо называется «картофельные пироги», а в России — «зразы».«Зразы, фаршированные сметанным соусом и притягивающие золотистую корочку.

Девочки, впервые решила поделиться своим)))) Не судите строго первый раз так делаю)) Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком (вроде так называется))))))) )) Итак, приступим: Нам понадобятся: картофель, молоко, яйцо, зеленый лук, масло сливочное.

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАПРЯЖЕНИЕМ ИЗ ПРОШЛЕННОГО РЕЗИНОВОГО ЛУКА, НАПОЛНЕННЫХ ПОЛИВЫХ ГРИБОВ, Я РАЗБИЛСЯ. КАРТОФЕЛЬ ПУТЕШЕСТВУЕТ НА СТАДЕ, ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЫ, ФОРМИРУЯ КРУГЛОЕ ВЕДРО, ФАРШКУ, ПОВОРОТНЫЙ КРАЙ, ТЯНУТЬСЯ ИЛИ В МУКЕ ИЛИ Я СДЕЛАЛ.

фаршированные мясным фаршем. Обожаю это блюдо из сада моего детства. И вот вчера на очередном моем пазле: «Чем порадовать мужа на ужин?» Рецепт всплыл в моей голове, и он такой милый.

Картофельные зразы с адыгским сыром. Нежные зразы из картофеля с сыром, яйцом и зеленью

Состав:

  1. картофель — 1 кг
  2. яйца — 3 шт.
  3. сыр (моцарелла) — 150 г
  4. пшеничная мука — 3 ст. Ложки
  5. растительное масло
  6. панировочные сухари — 4 ст. Ложки

Зразы — это пирожки с начинкой.И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля популярность зразы из картофеля была захвачена. Картофельные зразы нежные и вкусные, они понравятся каждому. Начинка для картофельного зраза может быть совершенно разной. Для любителей сытно поесть можно использовать мясо или грибы. Для приверженцев диеты отличной альтернативой являются капуста, фасоль или спаржа. Еще одно преимущество картофельных зразы в том, что их очень легко и быстро приготовить.

Картофельные зразы — очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.

Отварить картофель и вымесить его.

Добавьте яйца и муку. Муки можно добавить еще немного, если яйца очень большие, а картофель слегка крахмалистый. Композиция должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.

В качестве сыра взяла моцареллу. Это мой любимый сыр, и его солоноватость придаст зразам восхитительный вкус.Но здесь можно использовать привычный и дешевый для нас сыр, от этого им не станет хуже.

Сыр нарезать небольшими квадратиками.

Лепим плоский круг из. На центр положите кусочек сыра и заверните его в виде закругленного ромба

— одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясными и овощными начинками с добавлением грибов и яиц. Очень вкусны зразы с использованием сырной начинки в сочетании с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, о которых мы сегодня поговорим, для вас.

Зразы картофельные с грибами и сыром

Состав:

  • картофель — 1,5 кг;
  • грибов (можно брать любые) — 500 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • масло сливочное — 30 г;
  • зелень петрушки и укропа — 25 г;
  • панировочные сухари или мука для панировки — 75 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Кулинария

Картофель очистить, варить с добавлением соли до готовности, слить воду, положить масло, замесить толкателем (не блендером) и дать остыть.Затем добавить яйца, измельченную зелень и хорошо перемешать.

Пока картошка варится и остывает, займемся начинкой. Жареные мытые, нарезанные грибы с луком до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть сыр.

Теперь формируем зразы. В центр лепешки из картофеля положить грибы и сыр. Затем переворачиваем лепешку, чтобы скрыть начинку, придаем зрашу красивую овальную форму, обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Состав:

Кулинария

В охлажденном картофельном пюре и пюре с маслом взбить яйца и перемешать. Для начинки нарезать ветчину кубиками или соломкой, сыр натереть на терке. В центр драников кладем ветчину и сыр, формируем зразы и обжариваем на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Таким же способом можно приготовить зразы из картофеля с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а вот со сметаной — пальчики оближешь!

Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени.Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной вообще супер.

Зразы картофельные с сыром

Строение:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 300 гр Сыр адыгейский
  • Пучок укропа с петрушкой
  • специи: 1/2 ч. Л. куркума, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Готовка:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности и слейте воду (или сварите в пароварке).

    Картофель отварной

  2. Раздавить толкатель в пюре, пока он горячий.
  3. Посолить, всыпать куркуму и перемешать.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать.

    Пюре для приготовления зразы

  5. Пока остынет, сделать начинку (можно от). Для этого натереть адыгейский сыр на крупной терке.

    Тёртый сыр

  6. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  7. Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.

    Сырная начинка

  8. Присыпьте стол мукой, возьмите немного остывшего картофельного пюре и пальцами сделайте на столе лепешку.
  9. Аналогично проделываем вторую.
  10. На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).

    Приготовление зразы из картофеля с сырной начинкой

  11. Накрыть вторым коржом и немного придавить край.Возьмите в руку и сформируйте плоский зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.

    Зразы картофельные формованные с сыром

  12. Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Жарочный зраз

Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — со сметаной. Будет очень вкусно!

Если у вас еще есть начинка, быстро используйте ее в готовке.

стр.С. А если рецепт понравился, то о новых вегетарианских рецептах можно записаться по почте.

Приятного аппетита!

Юлия автор рецепта

Зразы картофельные — общие принципы и способы приготовления

В некоторых странах это блюдо называют картофельными пирогами, но в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и небольшой секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного — обычное пюре в виде котлет и спрятанная внутри начинка.Самое распространенное блюдо в белорусской кухне — близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, на русский язык переводится как нарезанный кусок.

Зразы картофельные — приготовление продукта

Вкус зраза зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картофель всех сортов. Вы можете приготовить его в мундире, очистить в готовом виде или сразу очистить и разрезать на части; здесь все — выбор хозяйки. Картофельную массу нужно охладить до хорошо теплой формы, чтобы она была более пластичной и легко лепилась вручную.Начинка может быть любой, что хорошо сочетается с картофелем — мясом или фаршем, жареным золотым луком, шпинатом и другой зеленью с яйцами, овощами, сосисками или сосисками. Обжарить на овощах или масле.

Картофельные зразы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зразы из картофеля с мясным фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых ингредиентов: картофеля и жареного фарша с луком. Это особое блюдо. Ведь зразы мы не жарим, а варим. Из липкого картофельного теста сложно сформировать пряничного человечка, но не рекомендуется добавлять много муки.Корпус движется намного быстрее, если смочить руки холодной водой.

Состав. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 шт), панировочные сухари (3 столовые ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. масло и сыр для украшения готового блюда и сервировки.

Картофель отварить в мундире и остудить. На растительном масле обжарить лук, добавить сухари и жарить еще 3 минуты. Добавить фарш и обжаривать, пока фарш не будет готов. Помешивая фарш, лопаткой ломать ломтики, чтобы он прожарился равномерно.Очищенный картофель натереть на крупной терке и добавить яйцо. Порциями всыпать муку, хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, поместите внутрь начинку и закройте в виде колобка. Выложите их на тарелку, так как они быстро обжариваются, и желательно при этом довести до полной готовности. После всплытия варить 10 минут. На тарелку выкладываем готовые изделия, промазываем маслом и заливаем тертым сыром.

Рецепт 2: Зразы из картофеля с капустой

Это, пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную капусту. Лучше всего смешать пополам со свежей зеленью.

Состав. картофель (10 шт.), мука (3 ложки), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Яйцо разбить и перемешать, всыпать муку.На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Вы можете добавить свежий чеснок или другие травы. Готовую начинку остудить. Лепить зразы руками — лепить в виде лепешек. В середину выложить начинку и закрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Рецепт 3: Зразы из картофеля с грибами

Классическое сочетание картофеля с грибами. Сначала приготовьте грибы, а затем спрячьте их в картофельном тесте и обжарьте. Просто и вкусно.

Состав: грибы свежие или замороженные (500 грамм, подойдут шампиньоны), лук (1 шт), масло растительное (4 столовые ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм).

Приготовление начинки — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 минут. Соль перец. Круто. Картофель чистим и варим в подсоленной воде. При замешивании картофеля добавить немного бульона или горячего молока, муку. Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки.По центру выкладываем грибную начинку, края защипываем, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Зразы из печеночного картофеля

Зразы с печенью полезны и вкусны. Даже если печень вам не очень нравится, ее характерный вкус смешивается с жареным луком и картофельным пюре.

Состав. печень курицы или индейки (400 грамм), пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт), лук (2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, панировочные сухари.

Сварить картофель целиком или нарезать кусочками, процедить, замесить. Курицу или печень индейки обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш — печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца. Также можно добавить перья зеленого лука. Сырое яйцо измельчить в картофельную массу, посолить, поперчить и перемешать с 3-4 столовыми ложками муки.Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.

Очищенный картофель лучше готовить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект получится, если перед жаркой обмакнуть слепой полуфабрикат во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях. Если после панировки вся конструкция нарушена — обрежьте зраз руками, придайте ему красивую форму.

Изысканное нежирное блюдо — картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовления в принципе очень похожа на другие варианты.Рыбу лучше взять без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить обжаренный на растительном масле лук.

Интересные статьи

Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной вообще супер.

Аналогичным образом можно приготовить зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такую ​​начинку, смотрите в рецепте вегетарианских пирожков.

Зразы картофельные с сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 стакан (250 мл) муки 300 гр адыгейского сыра пучок укропа с петрушкой соль и специи: 1/2 ч. Л. куркума, асафетида, растительное масло черного перца молотое для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или отварить в пароварке).

Картофель отварной

Раздавить толкатель в картофельном пюре, пока он горячий. Посолить, добавить куркуму и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать.

Пюре для приготовления зразы

Пока пюре остынет, сделать начинку (можно из соевого фарша). Для этого натереть адыгейский сыр на крупной терке.

Тертый сыр

Посолите, если сыр недостаточно соленый. Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.

Сырная начинка

Присыпьте стол мукой, возьмите немного остывшего картофельного пюре и сделайте на столе пирог пальцами.Аналогично поступаем и со вторым. На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).

Приготовление зразы из картофеля с сырной начинкой

Накрыть вторым коржом и немного придавить край. Возьмите в руку и сформируйте плоский зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.

Зразы картофельные формованные с сыром

Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарочный зраз

Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — с соусом цацики.Будет очень вкусно!

Зразы картофельные со сметаной

Если у вас еще есть начинка, приготовьте из нее картофельную запеканку на сковороде.

Приятного аппетита!

Несколько рецептов приготовления зразы с яйцом

Если традиционные бургеры уже не выглядят достаточно заманчиво для вас, если вы хотите чего-то нового и вкусного, ничего не остается, кроме как приготовить зразы из фарша с яйцом. Кто не знает — это такие бургеры с начинкой, в качестве которых можно использовать все, что валяется в холодильнике.А благодаря тому, что эту начинку можно варьировать практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам никогда не надоест.

Зразы с яйцом и зеленью

Зелень берется любая, но самая вкусная получается при применении лука-пера. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом, необходимо сделать собственно фарш. Она ничем не отличается от котлеты в этом рецепте: перемалывается полкилограмма мяса, большая луковица и пропитанная белая булочка. Желающие могут добавить пару зубчиков чеснока, но это кто любит.В массу забивают яйцо, всыпают соль с перцем и старательно перемешивают. Для начинки варятся и режутся три яйца, крошится хороший пучок зелени, смешиваются оба компонента. Начинку можно посолить, если вам покажется, что фарш не соленый. Далее лепятся зразы: собирают фарш, из него делают небольшую толстую лепешку, на центр кладут ложку начинки, края заворачивают. Получились продолговатые котлеты. Каждый макают во взбитом яйце, панировке в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле около десяти минут с каждой стороны.

Зразы с морковью, луком и яйцом

Если предыдущая начинка кажется вам очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами. С начинкой придется повозиться еще немного. Крупная луковица как можно меньше крошится, крупная морковь натирается, а из обоих компонентов готовится жаркое. К нему нарезают два сваренных вкрутую яйца. Также неплохо было бы добавить немного укропа (даже сушеного), но при его отсутствии можно обойтись и без него. Фарш — все равно котлетный.Кстати, мясо можно брать как однотипное, так и смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют смешивать свинину и говядину с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а затем выложить на противень, налить на него полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. в течение двадцати минут. Это сделает ваши глаза намного более сочными.

Зразы с гречкой и яйцом

Обычно основа — фарш — во всех разновидностях этого блюда готовится одинаково.Только начинка другая. Однако рецепт приготовления зразы из фарша с яйцом и гречкой имеет некоторые отклонения от общепринятого уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другими начинками. Во-вторых, это не пропитанный и перемолотый белый рулет, а черный хлеб. В-третьих, измельчите лук в измельченном луковице, затем выдавите сок в мясо. Да и начинка совсем диковинная. Простая каша для нее не подойдет. Гречку промываем и выливаем в сковороду с оливковым маслом; есть еще тертая морковь.Оба компонента хорошо приготовлены; только после этого вливается кипяток, смесь солится, поперчивается и приправляется измельченными вялеными помидорами. Закройте крышку — и через четверть часа второй компонент начинки готов. Далее — накатка: на каждую лепешку фарша выложить по ложке каши и рубленых яиц, закатать котлеты и обжарить на топленом масле.

Духовные зразы

Есть очень интересный способ, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом в духовке с острой и золотистой сырной корочкой.Начинка делается как обычно, а вот начинка — с вариациями. Итак, 4 яйца (два килограмма фарша) варят, но не режут, а натирают и смешивают с двумя большими ложками размягченного масла. Зразы лепятся, раскладываются на смазанном маслом противне и ставятся в духовку на полчаса. Затем лист снимается, каждую котлету намазывают чайной ложкой горчицы. Противень возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкий лепесток сыра — и снова в духовку, пока он не растает.Очень вкусно, сочно и остро!

Зразы с яйцом в мультиварке

Этот популярный кухонный прибор как всегда на высоте! В процессе освоения нового блюда оно не будет лишним, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для фарша хозяйке, уверенно освоившей эту технику, советуют натереть и смешать с тертым сыром. Куриные котлеты уже изучены. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, жарятся зразы в режиме жарки (по пять минут с каждой стороны), затем устанавливается режим тушения, после чего в течение часа можно заниматься другими домашними или личными делами.Сочные и аппетитные результаты гарантированы.

Зразы с грибами и яйцом

Фарш к ним может быть приготовлен и стандартный. Однако вы также можете отклониться от традиций, следуя немного другим рецептам. Итак, на полкило мяса берется большая картошка и натирается — она ​​будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одна половинка перемалывается вместе с мясом, а вторая мелко нарезается, обжаривается и добавляется в готовый фарш — так любые котлеты станут нежнее.С этой же целью вливают две столовые ложки молока, тщательно вымешивают фарш. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом и грибами, последние необходимо мелко нарезать и обжарить, на указанное количество мяса хватит ста граммов шампиньонов. Вареное и нарезанное яйцо смешать с грибами; начинка заправлена ​​столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусок сыра мелко натирают, четверть стакана орехов измельчают в крошку, оба компонента смешивают, к ним добавляют ложку муки — это будет панировка.В нем скатываются образовавшиеся зразы и жарятся на подсолнечном масле. Благодаря необычной заправке получается хрустящая и красивая корочка.

В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое — если, конечно, вы не умеете готовить зразы из фарша с яйцом. На фото видны восхитительные результаты усилий.

«Картофельные зразы» — Картофельные котлеты, фаршированные грибами — Приготовление меланжи

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.

Изначально зразы были мясными котлетами с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом — самый популярный и питательный вариант этого блюда.Мясо для фарша вы можете выбрать на свой вкус — идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.

Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов. Картофельные котлеты — действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
  • соль кошерная по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. универсальная мука
  • перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
  • 16 унций. грибы, нарезанные
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст.масло виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. кукурузная мука
  • сметана для сервировки
  • свежий чеснок для подачи

Инструкции

1

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании.

2

А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

3

Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.

4

Измельчите картофель в пищевой мельнице, пюре или картофелеизделивателе. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.

5

На слегка покрытую кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите кончики так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

6

Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.









.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *