Желе с какао: Желе из молока и какао

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Другие десерты01.9к.

Главная » Другие десерты

Любая хозяйка может удивить своих гостей или домочадцев таким оригинальным десертом, как желе из какао. Для приготовления подобного лакомства не потребуется значительных временных затрат или приобретения дорогостоящих ингредиентов. Кроме того, готовое желе может стать прекрасным дополнением при изготовлении торта или придаст уникальное послевкусие салату с фруктами.

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Шоколадно-сметанное желе с творогом
  3. Яично-сливочное желе
  4. Йогуртовое желе с фисташками
  5. Шоколадно-вафельное желе
  6. Кефирный десерт
  7. Шоколадное желе с мороженым
  8. Полезные советы

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1.5 ст. л. желатина.

Этапы готовки классического желе из какао:

  • молоко доводится до кипения;
  • в него всыпается какао и сахар;
  • желатин разбавляется в небольшом количестве воды, после чего добавляется к молочной массе.

Готовое желе охлаждается и ставится в холодильник до окончательного застывания. Главное отличие в различных рецептурах заключается в методике растворения желатина – чаще всего рекомендуется растворить продукт в холодной воде и подождать, пока набухнет.

Затем смесь немного подогревают, чтобы ингредиент окончательно растворился, после чего жидкость вливается в основной состав. Кроме того, в некоторых рецептах рекомендуют добавлять его сразу в молоко, а затем подогревать или просто всыпать в горячую основную жидкость.

Шоколадно-сметанное желе с творогом

Компоненты желе из какао и сметаны:

  • 1 л сметаны 15% жирности;
  • 200 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 45 г желатина;
  • 35–50 г любимого шоколада.

Рецептура:

  1. Желатин добавить к воде, оставить на 5–10 минут, после чего немного подогреть.
  2. Смешать 500 г сметаны с порошком какао.
  3. К оставшейся сметане добавить обычный и ванильный сахар, взбивать до кремообразного состояния. Мешать следует не слишком интенсивно – это поможет избежать появления сыворотки и максимально устранит крупицы сахарного песка.
  4. Немного остывшую желатиновую массу добавить к смеси из какао и сметаны, хорошо перемешать.
  5. К сахарно-сметанному составу добавить творог.

Цветные части выкладываются по очереди слоями – каждому нужно давать 10–15 минут для охлаждения. Поместить желе в холодильник на 4–6 часов, после чего украсить сверху тертым шоколадом.

Яично-сливочное желе

Составляющие:

  • 1 л нежирных сливок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5–6 ложек какао-порошка;
  • 45 г желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • 20–40 г любого шоколада.

Процесс готовки:

  1. На 15 минут оставить желатин в холодной очищенной воде, затем растворить при помощи водяной бани.
  2. Взбить яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавить какао и еще раз хорошо перемешать.
  3. Предварительно подогретые сливки небольшими порциями вливать к сахарно-шоколадным желткам, постоянно помешивая состав.
  4. К основному составу добавить немного охлажденный желатин и хорошо перемешать все компоненты.

Распределить полученное желе по формочкам, оставить на 5–6 часов для застывания, посыпать сверху тертым шоколадом.

Йогуртовое желе с фисташками

Компоненты:

  • 1 л натурального йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 40 г желатина, разведенного в воде;
  • 15–20 г измельченных фисташек.

Этапы готовки:

  1. Соединить какао порошок с сахарным песком, всыпать полученное в йогурт.
  2. Соединить йогуртовый состав с желатином, предварительно подогретым для растворения кусочков, хорошо помешать.

Разлить десерт по небольшим емкостям, дать охладиться и отправить в холодильник до полного застывания – в среднем нужно подождать от 4 до 6 часов. Застывшее желе посыпается сверху фисташками.

Шоколадно-вафельное желе

Компоненты:

  • 1 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г вафель;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 45 г желатина, разведенного в воде;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 150–200 мл нежирных сливок.

Последовательность готовки:

  1. Шоколад измельчить, добавить в сливки, подогреть и мешать до растворения всех кусочков. Далее добавить небольшие куски масла и взбить до кремообразной однородной структуры.
  2. Сахар смешивается с какао, добавляется к молоку и вливается желатин. Полученная жидкость немного подогревается и вымешивается до растворения всех компонентов.

Разлить по формам молочное желе, охладить на протяжении 10–15 минут. Далее сверху присыпать вафельной крошкой и шоколадно-сливочным кремом. Повторить несколько слоев, поставить охлаждаться 4–5 часов – на выходе получается необычный желейно-вафельный пудинг.

Кефирный десерт

Компоненты:

  • 10–15 шт. печенья савоярди;
  • 35 г желатина;
  • 150 г любимого варенья;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л кефира.

Последовательность готовки:

  1. Соединить сахарный песок и порошок какао, всыпать в кефир.
  2. Желатин поместить в воду, подогреть, влить в кефирную смесь небольшими порциями.
  3. Половину полученного состава разлить по емкостям, заполняя не более четверти посуды, охладить на протяжении 15–20 минут.
  4. Поверх застывшего кефира накладывать нетолстые слои в следующей последовательности – варенье, затем печенье и сверху для лучшей пропитки снова варенье.

Поверху вылить остатки кефирной массы и отправить в холодильную камеру на 4–5 часов.

Шоколадное желе с мороженым

Компоненты:

  • 6 ст. л. какао;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 350 г мороженого.

Этапы готовки желе:

  1. Желатин смешать с водой и отставить для набухания.
  2. На слабом огне подогреть смешанное с мороженым молоко. Далее всыпать какао и мешать до удаления всех крупиц.
  3. Подогреть желатин и влить его к молочной смеси. После того как состав остынет, всыпать измельченные цукаты и шоколад.

Готовое желе разлить по формочкам и оставить до полного застывания.

Полезные советы

Рекомендации от опытных кулинаров:

  • Сахарный песок лучше поменять на пудру – ее гораздо легче растворить в молочной продукции. При отсутствии этого компонента рекомендуется предварительно пропустить обычный сахар через блендер.
  • Для сохранения пышности полученного крема, при его смешивании с другими ингредиентами рекомендуется взбивать по направлению вверх.

Желатин лучше выбирать быстрого растворения. Для разбухания его нужно смешивать с водой в соотношении 1:5.

Благодаря неповторимому шоколадно-сливочному сочетанию, желе из какао-порошка и молока приведет в восторг даже истинных ценителей. Его приготовление не требует много усилий, но превзойдет все ваши ожидания!

Написано статей

Поделиться с друзьями

5 вариантов простого шоколадного желе с какао

Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.

Содержание

  1. Как приготовить желе из какао и молока
  2. Рецепт с какао и сметаной
  3. Творожно-шоколадное желе
  4. Рецепт шоколадного желе с бананом
  5. Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Как приготовить желе из какао и молока

Этот рецепт представляет собой простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Он отлично подойдет, если вашему ребенку внезапно захотелось чего-то сладкого. К тому же, дети могут сами принять участие в создании этого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из указанных ингредиентов вы получите 4 порции молочно-шоколадного желе из какао и молока. При использовании такого количества желатина, десерт получается нежным и воздушным. Если вы предпочитаете более плотную консистенцию, увеличьте количество желатина в 2 раза для того же объема жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 15-20 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.

Рецепт с какао и сметаной

Шоколадное желе со сметаной — это вкусный и освежающий десерт, в котором вкус шоколада отлично сочетается со сливочной ноткой сметаны. Вот простой рецепт для приготовления этого десерта:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.

Творожно-шоколадное желе

Творожно-шоколадное желе — это изысканный десерт с нежным творожным вкусом и ароматом шоколада. Вот простой рецепт для приготовления этого восхитительного десерта:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Какао — 30 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный экстракт (по желанию) — несколько капель

Инструкции:

  1. В небольшой емкости разведите желатин в холодной воде и оставьте на 10-20 минут, чтобы он набух.
  2. В миксере или блендере смешайте творог, сметану, сахар, какао и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. В сотейнике нагрейте молоко на среднем огне до почти кипения, но не доводите до кипения.
  4. Добавьте набухший желатин в нагретое молоко и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  5. Смешайте творожную массу с молочно-желатиновой смесью и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  6. Разлейте полученную смесь в порционные формочки или стеклянные чашки.
  7. Поместите формочки с желе в холодильник и оставьте на несколько часов, пока оно полностью не застынет и не превратится в желе.
  8. Подавайте творожно-шоколадное желе в охлажденном виде и наслаждайтесь этим нежным десертом!

Рецепт шоколадного желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

Что необходимо:

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Яблочное или грушевое пюре
  • Семечки
  • Сушеная клюква или вишня

Как готовить:

  1. Подготовьте агар-агар, разведя его в воде. Оставьте на 15 минут, чтобы агар-агар набух.
  2. В отдельной чаше соедините сухие компоненты – какао-порошок и сахар. Добавьте агар-агар и хорошо перемешайте.
  3. Очистите бананы и мелко нарежьте их. Соедините нарезанные бананы со шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влейте сливки в смесь и все взбейте блендером до получения однородной массы.
  5. Разлейте шоколадную массу в стеклянные стаканы или формочки и уберите их в холодильник.
  6. Оставьте желе в холодильнике на несколько часов, чтобы оно полностью застыло и превратилось в желе.
  7. Подавайте бананово-шоколадное желе охлажденным. При желании вы можете добавить яблочное или грушевое пюре, семечки, сушеную клюкву или вишню для дополнительного вкуса и текстуры.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

Что необходимо:

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г. ;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко до температуры 35-37 градусов. Добавьте жирные сливки, сахар, ванилин, какао-порошок и нарезанный белый шоколад.
  2. Разведите агар-агар в холодной воде и добавьте в молочную смесь. Хорошо перемешайте блендером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Разломайте печенье на небольшие кусочки и выложите на дно стеклянных стаканов или креманок.
  4. Положите несколько вишен сверху печенья.
  5. Полейте шоколадно-молочной смесью стаканы с печеньем и вишнями.
  6. Поставьте стаканы в холодильник и оставьте на 3-5 часов, чтобы желе полностью застыло.
Шоколадное желе из какао – простой десерт, можно менять калорийность блюда. В классическом варианте с использованием сливок или сметаны в 100 г – 190 ккал. Если использовать обезжиренное молоко, заменитель сахара, калорийность снизится до 70-80 ккал. Таким вкусным десертом можно порадовать себя, даже находясь на диете, чтобы повысить энергию и улучшить настроение.

Cococare® Cocoa Oil Petroleum Jelly | Cococare.com

увеличительное стеклоСоздано с помощью Sketch.

Масло какао вазелиновое желе

2 отзыва | + Добавить свой отзыв

Номер предмета: 09080

Размер товара: 7 унций

Текущий запас: 0

The #RealDealSkincare Promise

Каждый заслуживает продуктов по уходу за кожей, изготовленных из настоящих питательных веществ. Это действительно работает. По цене они действительно могут себе позволить. Это то, что мы называем #RealDealSkincare, и это обещание бренда, которое мы даем нашим клиентам уже более 50 лет.

Описание продукта

Cocoa Butter Petroleum Jelly — это защитное средство для местного применения, обогащенное натуральным маслом какао. Вазелин помогает удерживать влагу, а масло какао увлажняет и питает кожу. В сочетании эти два ингредиента сохраняют вашу кожу здоровой и гладкой. Cococare Cocoa Oil Petroleum Jelly мягко воздействует на все типы кожи, что делает его идеальным продуктом для смягчения последствий опрелостей.

Вазелин (Petrolatum), масло какао (Theobroma Cacao), ароматизатор (Parfum).

Для использования на сухой, потрескавшейся коже: нанесите на кожу и помассируйте. Для сухой, потрескавшейся кутикулы нанесите небольшое количество и аккуратно вотрите в основание ногтя и кутикулу. После душа оставьте кожу слегка влажной и нанесите на пораженные участки. При опрелостях нанесите обильное количество на пораженный участок.

Делиться:

  • Ингредиенты
  • Направления
  • Отзывы

Ингредиенты

Направления

Предупреждения:

Только для наружного применения. Беречь от детей. Избегать контакта с глазами.

Отзывы

2 отзыва

Кеке 19 июля 2020 г.

Очень доволен

10 лет назад я нашел друга в вазелине Cococare!! Я не буду использовать ничего другого. Продукт не густой и имеет приятный запах.

Кеке 18 марта 2020 г.

Потрясающий

Я познакомился с вазелином Cococare почти 10 лет назад и был поражен каждым использованием. Гораздо лучше, чем все, что использовалось раньше! Приятный запах и очень хорошо увлажняет! Купите дорожный размер, и я гарантирую, что вы купите банку!

Добавить отзыв

закрыть

Доставка и возврат

Доставка

Расчетное время доставки составляет 3-7 рабочих дней по США. В праздничные дни доп. можно ожидать задержки. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

После отправки вы получите подтверждение по электронной почте, содержащее детали отслеживания и предполагаемое время доставки. доставка вашего заказа.

Возврат

Мы надеемся, что вы остались довольны покупкой продукции Cococare. Мы очень заботимся о том, чтобы гарантировать, что мы предоставить вам продукт высочайшего качества. Мы принимаем возврат для большинства продуктов, если возврат производится в течение 30 дней с момента покупки. Вы будете нести ответственность за стоимость обратной доставки. Посетите полную страницу политики доставки и возврата для получения дополнительной информации.

Шоколадное желе — Особняк Эбенезера Максвелла

Американцы давно ценят легкость, создаваемую новыми технологиями, и инновации на кухне не исключение. Кулинарные достижения были особенно повсеместны в девятнадцатом веке, когда были изобретены холодильники и кухонные плиты, новомодные ингредиенты, такие как пищевая сода, и достижения в области пищевой промышленности, такие как консервы. Порошкообразный желатин был одним из этих предметов повседневного спроса . Сегодня мы обычно думаем о желатине как о фруктовом десерте или формованном салате, красочной и дрожащей массе, усыпанной фруктами и, возможно, орехами, которую легко приготовить, открыв пакет или два желе.

Но до середины 1800-х годов желатин, или «желе», как его часто называли, создавался с помощью длительного процесса, который включал приготовление густого желеобразного бульона из продуктов животного происхождения, богатых натуральным желатином, таких как телячья рулька, телячьи ножки, кости птицы и рыбные обрезки. Чаще всего этот желатин использовался для изготовления декоративных пикантных формочек для холодных блюд, включая рыбу, птицу, мясо и овощи. Желе, завернутое вокруг приготовленного мяса, не только выглядело красиво, но и препятствовало проникновению воздуха и бактерий к мясу и превращению его в прогорклое, что позволяло выставлять эти причудливые блюда, как музейные экспонаты под стеклом.

Но в викторианскую эпоху эти причудливые блюда также перешли в категорию сладостей. Желейные десерты изготавливались из форм самых разных форм, таких как овальные, круглые или цилиндрические, до замысловатых рисунков в виде дворян, домашних животных и даже известных мест в Лондоне. Некоторые были наполнены баварскими сливками или фруктами, другие имели вертикальную радугу цветов. Были доступны специальные формы для производства слоев внутри слоев. Также было бланманже — сладкое сочетание пудинга и желе на основе молока со вкусом ванили.

Все эти рецепты стали готовиться быстрее и проще, когда человек по имени Питер Купер (который также изобрел паровоз) в 1845 году получил первый патент США на желатиновый порошок для десерта, который он назвал Portable Gelatin. огромная экономия времени, только когда Чарльз Нокс представил гранулированный желатин в 1894 году, идея действительно взлетела, и бренд стал чем-то вроде нарицательного. Вскоре после этого появилось желе Kraft Foods, созданное плотником по имени Перл Уэйт в 189 году.7. Шеф-повар Кристофер Кимбалл в своей книге Fannie’s Last Supper называет эти порошкообразные желатины «лучшим примером тенденции экономии времени, которую предлагают производители продуктов питания».

Анна Максвелл, должно быть, оценила простоту использования этого нового ингредиента, так как в ее дневнике есть семь различных рецептов, в которых используется порошкообразный желатин. Шоколадное желе, которое я решил приготовить, звучало очень интересно – как бланманже, только шоколад заменен на ваниль:

ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ.- Четыре маленьких плитки тертого шоколада и полторы пинты молока, сваренные вместе. Затем добавить сахар и ваниль по вкусу, и одну коробочку желатина растворить в небольшом количестве воды. Все вместе проварить несколько минут, а затем поставить остывать.

Всякий раз, когда я начинаю воссоздавать исторический рецепт, я всегда ищу похожие рецепты в старинных кулинарных книгах, чтобы сравнить методы и ингредиенты. Для этого их было не слишком много, но был один из журнала Good Housekeeping (1888 г.), который был хорошим ориентиром. Кроме того, шоколадное желе, похоже, является популярным индийским блюдом, поэтому я рассмотрела и эти рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *