Желе из сливок с желатином: Желе из сливок — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Домашнее желе из взбитых сливок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Не всегда желе подразумевает в себе какие-то соленые или мясные блюда, на сегодняшний день достаточно много рецептов есть в мире, где готовят желе именно в сладком варианте. Его можно украсить по желанию любыми дополнительными ингредиентами, например, шоколадными кусочками с бананом или любыми ягодами, кондитерскими посыпками.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливки 33% жирности500 мл = 500 г
Вода300 мл = 300 г
Порошковый желатин50 г
Ванилин5 г
Горький шоколад80 г
Порошок стевии по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию можете приобретать сливки у домашних производителей или на фермах, вместо магазинных. Процент жирности уменьшать не стоит, так как тогда не получится необходимого результата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и переложите в отдельную посуду каждый ингредиент перед началом готовки, сливки должны быть холодные – так они взобьются намного лучше, поэтому их можете достать непосредственно перед тем этапом, когда они понадобятся.

Шаг 1

Холодную кипяченую или дистиллированную воду перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, всыпьте тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и не образовались комочки. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 2

В миску вылейте сливки, добавьте к ним ванилин и заменитель сахара. Взбейте хорошо миксером, пока таблетки не растворятся. Остальные сливки соедините с желатином и взбейте еще немного.

Шаг 3

Подготовьте посуду для желе, распределите сливки по вазочкам и поставьте в холодильник для застывания. Через 10 минут, когда желе затвердело не до конца, воткните в него кусочки шоколада.

произвести впечатление

Перед подачей готовое желе со взбитыми сливками также можете украсить любимыми фруктами или ягодами. С шоколадом отлично сочетается банан, например.

Желе из сока и сливок слоями

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст. л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.

Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.

Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5.

Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать.

В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.

В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор.
Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.

Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше).

Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся.

А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!

Рецепт японского кофейного желе

К

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02. 07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Кофейное желе — это десерт из черного кофе и желатина. Когда-то распространенный в британских и американских кулинарных книгах, он приобрел популярность в Японии в 1960-х годах после того, как филиал японской сети кофеен впервые приготовил эту смесь. На японском языке он называется kohii zerii , и теперь его можно найти в большинстве ресторанов и магазинов по всей стране.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это восхитительное кофейное желе собирается вместе

Кофейное желе очень легко приготовить: подсластите крепкий кофе, нагревая его, затем добавьте смесь порошкового желатина и воды и дайте настояться в холодильнике. По этому рецепту получается легкое и не слишком сладкое кофейное желе, хотя вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Он идеально подходит для десерта, особенно после японского ужина вместо или вместе с чашкой кофе. Он известен как освежающее японское летнее лакомство, но вы можете наслаждаться им круглый год.

«Простой в приготовлении и довольно вкусный, этот рецепт кофейного желе доставляет удовольствие. Вам действительно нужен крепко заваренный кофе, потому что вкус намного легче, чем вы ожидаете, и я, вероятно, подслащу его немного больше. станет прекрасным завершением званого обеда». — Колин Грэм

  • 1 столовая ложка желатинового порошка без вкуса

  • 1/4 стакана воды

  • 2 чашки крепко заваренного черного кофе

  • 2 столовые ложки сахара

  • Взбитые сливки, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. В небольшой миске смешайте желатиновый порошок и воду.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Поместите заваренный кофе и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Выключите огонь и вмешайте желатиновую смесь, пока она не растворится. Отложите остывать, примерно на 10-15 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Вылейте кофейно-желатиновую смесь в неглубокую форму для выпечки (8- или 9-дюймовый квадрат или 11 x 7 дюймов) и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 5 часов.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Как только кофейное желе застынет, нарежьте желатин кубиками размером 1/2 дюйма.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Выложите кубики в отдельные сервировочные тарелки и при желании украсьте взбитыми сливками.

    Ель ест / Кара Кормак

Типсы

  • Для этого рецепта требуется крепкий кофе; если можете, используйте эспрессо, так как он придаст насыщенный вкус и прекрасный аромат. В качестве альтернативы заварите кофе с помощью капельного конуса, кофеварки мока или френч-пресса, так как эти неэлектрические кофеварки производят более насыщенный кофе, чем стандартная капельная машина.
  • Оставшееся кофейное желе можно хранить в холодильнике до двух дней при хранении в герметичном контейнере.

Варианты рецептов

  • Если вы хотите более сладкое кофейное желе, добавьте дополнительную столовую ложку сахара и попробуйте кофейную смесь (добавляя больше, если необходимо), прежде чем смешивать ее с желатином.
  • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте агар-агар вместо желатина.
  • Вместо того, чтобы нарезать кубиками, делайте отдельные порции, разливая жидкую смесь в небольшие миски или чашки.
  • Приготовьте кофе, поместив кубики в кружку и добавив немного подслащенных густых сливок или сгущенного молока.

Полезно ли кофейное желе?

Кофейное желе в умеренных количествах может быть питательным десертом или закуской или, по крайней мере, одним из более здоровых вариантов.

Этот рецепт содержит небольшое количество сахара, а кофе и желатин полезны для здоровья. Например, кофе содержит необходимые питательные вещества, а коллаген в желатине может помочь коже, волосам и суставам. Оба ингредиента улучшают когнитивные функции, поэтому в совокупности они могут быть полезны и для вашего мозга.

Все, что вам нужно знать о покупке кофеварки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10 простых желатиновых десертов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда люди думают о желатиновых десертах , их мысли сразу же приходят к Jell-O.

Мой разум тоже обращается туда, и это, безусловно, логичный мыслительный процесс.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако желатин не приравнивается автоматически к Jell-O. Это не одно и то же.

Не слишком похоже на учителя естественных наук, но правда — это вполне логично: все желе содержит желатин, но не все продукты, содержащие желатин, являются желе.

В этом списке вы найдете множество рецептов с использованием желе. Однако вы также увидите несколько других вариантов, отличных от Jell-O, таких как домашний зефир, чизкейк и кофейное желе.

Так что приготовьтесь увидеть супер вкусные десерты, но не слишком радуйтесь!

Эти десерты могут просто заставить вас трястись прямо со стула, если вы это сделаете.

Желе веселое, вкусное и легкое в приготовлении, но что произойдет, если в вашем местном продуктовом магазине больше не будет вашего любимого вкуса?

Конечно, вы можете купить его на Amazon и заказать доставку.

Или , вы можете просто сделать свое собственное домашнее желе и полностью отказаться от коробок.

Все, что вам нужно, это желатин, вода, фруктовый сок и форма для хлеба, и вы можете сделать это примерно за 5 минут.

(Однако он затвердевает немного дольше, как и купленный в магазине.)

Приготовление желе в домашних условиях также позволяет вам экспериментировать с сортами, которые вы никогда не могли купить в магазине. Желание органического морковного желе?

Вы не найдете его в коробке, но возьмите бутылку органического апельсиново-морковного сока и взбейте!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы любите мармеладных мишек так же сильно, как и я, вам понравится этот простой рецепт.

С небольшим количеством желатина, воды, несладкой порошкообразной смеси для напитков и вашего любимого подсластителя без сахара вы можете приготовить массу этих восхитительно красочных прыгающих мишек за 20 минут!

Примечание: Вы можете найти формочки для мармеладных мишек в любом магазине для рукоделия или хобби или купить их на Amazon.

Если вы ищете что-то более элегантное, попробуйте панна котту по этому рецепту.

Этот нежный сливочный итальянский десерт так же прекрасен, как и вкусен, и вам понадобится всего пять ингредиентов.

Просто добавьте воды в желатин, чтобы он загустел, и, пока он делает свое дело, нагрейте густые сливки, сахар и стручок ванили (или экстракт) в кастрюле.

Когда все будет готово, добавьте желатин в сладкую смесь. В конце концов, у вас будет один гладкий белый кремовый десерт.

Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Непосредственно перед подачей посыпьте любимыми ягодами, орехами, семечками или другой начинкой.

Хотите верьте, хотите нет, но вы даже можете приготовить домашний зефир с желатином.

Поверьте мне, если я скажу, что домашние вкуснее и мягче, чем купленные в магазине.

Кроме того, вы можете отрегулировать количество сахара и ванильного экстракта, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен.

Лучше всего то, что для изготовления 30 штук требуется всего около 25 минут, так почему бы не попробовать?

Этот сладкий и острый чизкейк требует немного больше ингредиентов, чем большинство других рецептов в этом списке, но он также более декадентский и вкусный, по крайней мере, по словам моей мамы.

По ее мнению, чизкейк без выпечки является воплощением десерта, и никакие другие пироги, пирожные или различные кондитерские изделия не могут сравниться с ним.

Должен признать, что — это довольно фантастично, особенно с шоколадным соусом и с несколькими ягодами черники или кусочками свежей клубники сверху.

Мне нравится в этом волнистом салате все: от ярко-голубой основы до терпкой начинки из ананасового сока и черники.

Красиво и вкусно. Нет лучшего сочетания.

Сладкие сливки и дробленые грецкие орехи сверху — это всего лишь пресловутые вишенки на вершине этого и без того восхитительного десерта.

Если вы относитесь к тем людям, которым нравится кофе, настолько сладкий, что его можно использовать как десерт, то это сладкое угощение для вас.

По сути, кофейное желе — это желе со вкусом кофе, и да, вы будете использовать настоящий кофе и сахар для ароматизации желатина.

Вы оставите их на некоторое время в холодильнике, но как только квадратики с кофейным желе будут готовы, вы добавите их в прохладную сладкую смесь универсальных сливок и сгущенного молока с сахаром.

Он взорвет ваш любимый латте со льдом прямо из воды.

Обычно, когда мне хочется парфе, я хватаюсь за йогурт, мюсли и ягоды. Тем не менее, Jello является отличной основой для парфе .

Он фруктовый, вкусный и имеет замечательную текстуру желе.

Вы также будете использовать желатин — вместе со взбитыми сливками и сливочным сыром — для приготовления глазури для парфе.

Многие люди даже не думают об этом, но это невероятно .

Вы почувствуете весь сладкий вкус взбитых сливок и сливочного сыра, но при этом сохраните забавную тягучую консистенцию Jell-O.

Когда последний слой остынет, выньте стаканы и добавьте взбитые сливки и любые другие начинки для парфе, которые вам нравятся.

Finger Jell-O — это просто желе, но вместо того, чтобы подавать его в одной большой миске, нарежьте его на квадраты и подавайте, как любую еду, которую едят руками.

Это веселое красочное лакомство, которое легко приготовить и легко съесть.

Лучше всего то, что вы можете настроить цвета в соответствии с любым праздником или тематической вечеринкой, которую вы устраиваете.

Если вы ищете волнистый десерт с более густой консистенцией и большим количеством терпкой остроты, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт лимонно-лаймового салата «Желло».

Что бы вы ни подумали из названия, это не просто смесь лимонного желе и лаймового желе.

Вы также добавите банку сгущенного молока с сахаром, творог, толченые ананасы и майонез.

Делает Jell-O насыщеннее и сливочнее, придает терпкий тропический вкус.

Цвет тоже приятный. Вместо обычно ярких полупрозрачных цветов Jell-O вы получите непрозрачный мятно-зеленый.

Добавьте сверху немного цедры лимона и лайма, чтобы сделать блюдо более праздничным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *