Домашнее желе из взбитых сливок – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Не всегда желе подразумевает в себе какие-то соленые или мясные блюда, на сегодняшний день достаточно много рецептов есть в мире, где готовят желе именно в сладком варианте. Его можно украсить по желанию любыми дополнительными ингредиентами, например, шоколадными кусочками с бананом или любыми ягодами, кондитерскими посыпками.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливки 33% жирности | 500 мл = 500 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Порошковый желатин | 50 г |
Ванилин | 5 г |
Горький шоколад | 80 г |
Порошок стевии | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можете приобретать сливки у домашних производителей или на фермах, вместо магазинных. Процент жирности уменьшать не стоит, так как тогда не получится необходимого результата.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте и переложите в отдельную посуду каждый ингредиент перед началом готовки, сливки должны быть холодные – так они взобьются намного лучше, поэтому их можете достать непосредственно перед тем этапом, когда они понадобятся.
Шаг 1
Холодную кипяченую или дистиллированную воду перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, всыпьте тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и не образовались комочки. Снимите с огня, не доводя до кипения.
Шаг 2
В миску вылейте сливки, добавьте к ним ванилин и заменитель сахара. Взбейте хорошо миксером, пока таблетки не растворятся. Остальные сливки соедините с желатином и взбейте еще немного.
Шаг 3
Подготовьте посуду для желе, распределите сливки по вазочкам и поставьте в холодильник для застывания. Через 10 минут, когда желе затвердело не до конца, воткните в него кусочки шоколада.
произвести впечатление
Перед подачей готовое желе со взбитыми сливками также можете украсить любимыми фруктами или ягодами. С шоколадом отлично сочетается банан, например.
Желе из сока и сливок слоями
Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике.Ингредиенты:- На 3 порции:
- 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
- 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
- 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
- 3 ст. л. желатина
- 3 ч.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5.Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать.В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше).Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся.А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!
Рецепт японского кофейного желе
К Сэцуко ЁсидзукаСэцуко Ёсидзука
Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02. 07.22
Протестировано Коллин ГрэмПротестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Кофейное желе — это десерт из черного кофе и желатина. Когда-то распространенный в британских и американских кулинарных книгах, он приобрел популярность в Японии в 1960-х годах после того, как филиал японской сети кофеен впервые приготовил эту смесь. На японском языке он называется kohii zerii , и теперь его можно найти в большинстве ресторанов и магазинов по всей стране.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это восхитительное кофейное желе собирается вместе
Кофейное желе очень легко приготовить: подсластите крепкий кофе, нагревая его, затем добавьте смесь порошкового желатина и воды и дайте настояться в холодильнике. По этому рецепту получается легкое и не слишком сладкое кофейное желе, хотя вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Он идеально подходит для десерта, особенно после японского ужина вместо или вместе с чашкой кофе. Он известен как освежающее японское летнее лакомство, но вы можете наслаждаться им круглый год.
«Простой в приготовлении и довольно вкусный, этот рецепт кофейного желе доставляет удовольствие. Вам действительно нужен крепко заваренный кофе, потому что вкус намного легче, чем вы ожидаете, и я, вероятно, подслащу его немного больше. станет прекрасным завершением званого обеда». — Колин Грэм
1 столовая ложка желатинового порошка без вкуса
1/4 стакана воды
2 чашки крепко заваренного черного кофе
2 столовые ложки сахара
Взбитые сливки, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
В небольшой миске смешайте желатиновый порошок и воду.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите заваренный кофе и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
Ель ест / Кара Кормак
Выключите огонь и вмешайте желатиновую смесь, пока она не растворится. Отложите остывать, примерно на 10-15 минут.
Ель ест / Кара КормакВылейте кофейно-желатиновую смесь в неглубокую форму для выпечки (8- или 9-дюймовый квадрат или 11 x 7 дюймов) и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 5 часов.
Ель ест / Кара Кормак
Как только кофейное желе застынет, нарежьте желатин кубиками размером 1/2 дюйма.
Ель ест / Кара Кормак
Выложите кубики в отдельные сервировочные тарелки и при желании украсьте взбитыми сливками.
Ель ест / Кара Кормак
Типсы
- Для этого рецепта требуется крепкий кофе; если можете, используйте эспрессо, так как он придаст насыщенный вкус и прекрасный аромат. В качестве альтернативы заварите кофе с помощью капельного конуса, кофеварки мока или френч-пресса, так как эти неэлектрические кофеварки производят более насыщенный кофе, чем стандартная капельная машина.
- Оставшееся кофейное желе можно хранить в холодильнике до двух дней при хранении в герметичном контейнере.
Варианты рецептов
- Если вы хотите более сладкое кофейное желе, добавьте дополнительную столовую ложку сахара и попробуйте кофейную смесь (добавляя больше, если необходимо), прежде чем смешивать ее с желатином.
- Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте агар-агар вместо желатина.
- Вместо того, чтобы нарезать кубиками, делайте отдельные порции, разливая жидкую смесь в небольшие миски или чашки.
- Приготовьте кофе, поместив кубики в кружку и добавив немного подслащенных густых сливок или сгущенного молока.
Полезно ли кофейное желе?
Кофейное желе в умеренных количествах может быть питательным десертом или закуской или, по крайней мере, одним из более здоровых вариантов.
Этот рецепт содержит небольшое количество сахара, а кофе и желатин полезны для здоровья. Например, кофе содержит необходимые питательные вещества, а коллаген в желатине может помочь коже, волосам и суставам. Оба ингредиента улучшают когнитивные функции, поэтому в совокупности они могут быть полезны и для вашего мозга.Все, что вам нужно знать о покупке кофеварки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
10 простых желатиновых десертов — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Когда люди думают о желатиновых десертах , их мысли сразу же приходят к Jell-O.
Мой разум тоже обращается туда, и это, безусловно, логичный мыслительный процесс.
Однако желатин не приравнивается автоматически к Jell-O. Это не одно и то же.
Не слишком похоже на учителя естественных наук, но правда — это вполне логично: все желе содержит желатин, но не все продукты, содержащие желатин, являются желе.
В этом списке вы найдете множество рецептов с использованием желе. Однако вы также увидите несколько других вариантов, отличных от Jell-O, таких как домашний зефир, чизкейк и кофейное желе.
Так что приготовьтесь увидеть супер вкусные десерты, но не слишком радуйтесь!
Эти десерты могут просто заставить вас трястись прямо со стула, если вы это сделаете.
Желе веселое, вкусное и легкое в приготовлении, но что произойдет, если в вашем местном продуктовом магазине больше не будет вашего любимого вкуса?
Конечно, вы можете купить его на Amazon и заказать доставку.
Или , вы можете просто сделать свое собственное домашнее желе и полностью отказаться от коробок.
Все, что вам нужно, это желатин, вода, фруктовый сок и форма для хлеба, и вы можете сделать это примерно за 5 минут.
(Однако он затвердевает немного дольше, как и купленный в магазине.)
Приготовление желе в домашних условиях также позволяет вам экспериментировать с сортами, которые вы никогда не могли купить в магазине. Желание органического морковного желе?
Вы не найдете его в коробке, но возьмите бутылку органического апельсиново-морковного сока и взбейте!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Если вы любите мармеладных мишек так же сильно, как и я, вам понравится этот простой рецепт.
С небольшим количеством желатина, воды, несладкой порошкообразной смеси для напитков и вашего любимого подсластителя без сахара вы можете приготовить массу этих восхитительно красочных прыгающих мишек за 20 минут!
Примечание: Вы можете найти формочки для мармеладных мишек в любом магазине для рукоделия или хобби или купить их на Amazon.
Если вы ищете что-то более элегантное, попробуйте панна котту по этому рецепту.
Этот нежный сливочный итальянский десерт так же прекрасен, как и вкусен, и вам понадобится всего пять ингредиентов.
Просто добавьте воды в желатин, чтобы он загустел, и, пока он делает свое дело, нагрейте густые сливки, сахар и стручок ванили (или экстракт) в кастрюле.
Когда все будет готово, добавьте желатин в сладкую смесь. В конце концов, у вас будет один гладкий белый кремовый десерт.
Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Непосредственно перед подачей посыпьте любимыми ягодами, орехами, семечками или другой начинкой.
Хотите верьте, хотите нет, но вы даже можете приготовить домашний зефир с желатином.
Поверьте мне, если я скажу, что домашние вкуснее и мягче, чем купленные в магазине.
Кроме того, вы можете отрегулировать количество сахара и ванильного экстракта, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен.
Лучше всего то, что для изготовления 30 штук требуется всего около 25 минут, так почему бы не попробовать?
Этот сладкий и острый чизкейк требует немного больше ингредиентов, чем большинство других рецептов в этом списке, но он также более декадентский и вкусный, по крайней мере, по словам моей мамы.
По ее мнению, чизкейк без выпечки является воплощением десерта, и никакие другие пироги, пирожные или различные кондитерские изделия не могут сравниться с ним.
Должен признать, что — это довольно фантастично, особенно с шоколадным соусом и с несколькими ягодами черники или кусочками свежей клубники сверху.
Мне нравится в этом волнистом салате все: от ярко-голубой основы до терпкой начинки из ананасового сока и черники.
Красиво и вкусно. Нет лучшего сочетания.
Сладкие сливки и дробленые грецкие орехи сверху — это всего лишь пресловутые вишенки на вершине этого и без того восхитительного десерта.
Если вы относитесь к тем людям, которым нравится кофе, настолько сладкий, что его можно использовать как десерт, то это сладкое угощение для вас.
По сути, кофейное желе — это желе со вкусом кофе, и да, вы будете использовать настоящий кофе и сахар для ароматизации желатина.
Вы оставите их на некоторое время в холодильнике, но как только квадратики с кофейным желе будут готовы, вы добавите их в прохладную сладкую смесь универсальных сливок и сгущенного молока с сахаром.
Он взорвет ваш любимый латте со льдом прямо из воды.
Обычно, когда мне хочется парфе, я хватаюсь за йогурт, мюсли и ягоды. Тем не менее, Jello является отличной основой для парфе .
Он фруктовый, вкусный и имеет замечательную текстуру желе.
Вы также будете использовать желатин — вместе со взбитыми сливками и сливочным сыром — для приготовления глазури для парфе.
Многие люди даже не думают об этом, но это невероятно .
Вы почувствуете весь сладкий вкус взбитых сливок и сливочного сыра, но при этом сохраните забавную тягучую консистенцию Jell-O.
Когда последний слой остынет, выньте стаканы и добавьте взбитые сливки и любые другие начинки для парфе, которые вам нравятся.
Finger Jell-O — это просто желе, но вместо того, чтобы подавать его в одной большой миске, нарежьте его на квадраты и подавайте, как любую еду, которую едят руками.
Это веселое красочное лакомство, которое легко приготовить и легко съесть.
Лучше всего то, что вы можете настроить цвета в соответствии с любым праздником или тематической вечеринкой, которую вы устраиваете.
Если вы ищете волнистый десерт с более густой консистенцией и большим количеством терпкой остроты, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт лимонно-лаймового салата «Желло».
Что бы вы ни подумали из названия, это не просто смесь лимонного желе и лаймового желе.
Вы также добавите банку сгущенного молока с сахаром, творог, толченые ананасы и майонез.
Делает Jell-O насыщеннее и сливочнее, придает терпкий тропический вкус.
Цвет тоже приятный. Вместо обычно ярких полупрозрачных цветов Jell-O вы получите непрозрачный мятно-зеленый.
Добавьте сверху немного цедры лимона и лайма, чтобы сделать блюдо более праздничным.