Сметанный крем с желатином — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сметанного крема с желатином:
1подготавливаем желатин.
Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть.
Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.
2подготавливаем сметану.
Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану.
3готовим сметанный крем с желатином.
Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.
4подаем сметанный крем с желатином.
Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта.
Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!
– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.
Десерт со сметаной и желатином
Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, это блюдо приготовить очень просто.
Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки желатина;
- стакан воды;
- 0,5 литра сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванилин;
- клубника (можно банан или киви).
Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.
Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.
Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.
Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.
Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.
Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле, рецепт
Торт битое стекло, рецепт
Сметанное желе, рецепт
Желе со сгущенкой, рецепт
Десерт со сметаной, желатином и фруктами
Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.
Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.
3 часа 20 минут.
Понадобится:
— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.
Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.
В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.
Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.
Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.
Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.
Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.
Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.
Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.
Десерт со сметаной, желатином и какао
Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.
Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.
Потребуется:
— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.
Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.
На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.
Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.
Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.
Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.
Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.
Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.
При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.
Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.
Сметанный крем с желатином 🥝 как сделать жидкий крем густым, как загустить сметану, как добавить желатин в сметану с сахаром
- Категория:
- Cметанный крем для торта
- Автор:
Ингредиенты
- сметана
- желатин
- сахар
- ванильный сахар
Самый простой и «ленивый» крем – это сметанный. Он готовится практически одним «взмахом» миксера. Кроме простоты в приготовлении, у крема есть ещё два положительных качества. Во-первых, в сметане, из которой он состоит, присутствует много разных витаминов и полезных элементов. Во-вторых, такой крем для бисквита низкокалорийный и диетический, в отличие от многих других кремов, поэтому сметанник с желатином получается очень легким. Стандартный вариант такого крема состоит всего из двух ингредиентов – это взбитая сметана, или сливки, и сахар или сахарная пудра. Иногда, приобретая сметану для будущего крема, особенно в пакетах, мы обнаруживаем, что она имеет недостаточную густоту, и возникает потребность ее загустить. Ждать, когда сметана «отвесится», у нас нет времени или желания. Тогда мы берем в руки желатин и исправляем ситуацию. Желатин, кстати, тоже очень полезен, особенно для наших суставов. Кремом из сметаны и желатина можно не только пропитывать коржи для торта, например, бисквитного, но и делать из него очень красивые и вкусные десерты. Вот о таких полезных составляющих я и хочу вам рассказать. Я поделюсь с вами не только традиционным способом приготовления сметанного крема, но и расскажу, как его можно разнообразить. И еще… несмотря на природную лень этого рецепта, иногда не у всех с первого раза получается правильно сделать этот крем. Секрет всех кремов на основе желатина — нужно брать качественный продукт и грамотно его разводить!
Основной рецепт Сметанного крема с желатином
Давайте пошагово посмотрим, как правильно развести желатин для сметанного крема и соединить со сметаной. Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее. Для его приготовления необходимо:Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания.
- В теплом молоке или воде на 15 минут замачиваем желатин. Если перестараться с желатином, то вместо крема мы получим суфле. Тоже вкусно, но об этом ниже.
- Взбиваем сметану с сахаром или с сахарной пудрой около 5 минут. Должна получиться легкая кремообразная масса без сахарных кристалликов.
- Разбухший желатин ставим на паровую баню. Периодически помешивая, нагреваем, пока он полностью не растворится. Снимаем и слегка остужаем.
- Опять включаем миксер. Вводим маленькой струйкой или ложкой желатин в сметану. Хорошо перемешиваем.
- Можно добавить один пакетик ванильного сахара или ванильного порошка на кончике ножа.
Варианты крема
Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.Крем из сметаны с лимоном
- сметанный крем – 1 порция;
- средний лимон – 1 шт.
- Моем лимон. Снимаем мелкой теркой с него цедру до белой мякоти. Из половинки лимона выжимаем две столовые ложки сока. Сок и цедру смешиваем с готовым кремом.
- Таким же образом вместо лимона используют апельсин.
Сметанный крем с клубникой или другими ягодами
- сметанный крем –1 порция;
- клубника – 100 г;
- крахмал – 1 ч. л.
- Клубнику или другие ягоды перетираем через ситечко, чтобы не было семечек и кожуры. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить и дать стечь лишней жидкости.
- Перетираем с крахмалом. Кладем в готовый крем. Все хорошо перемешиваем.
Желатиновый крем со сметаной и бананом
- готовый крем–1 порция;
- средний банан – 1 шт.
- Мягкий спелый банан давим толкушкой или вилкой в пюре.
- Соединяем банановое пюре и сметанный крем. Перемешиваем.
Сметанный крем с эссенцией
- готовый крем–1 порция;
- эссенция – 2-3 капли.
- В сметанный крем с желатином наливаем 2–3 капли нужной эссенции. Хорошо перемешиваем.
- Не злоупотребляйте эссенцией, иначе крем будет горчить и иметь приторный вкус.
Крем из сметаны и сгущенки
- сметанный крем – 1 порция;
- сгущенное молоко – 3-4 ст. л.
- Сгущенное молоко взбиваем с готовым сметанно-желатиновым кремом.
Шоколадный крем из сметаны
- готовый крем–1 порция;
- какао-порошок – 2 ст. л.
- Какао-порошок сначала необходимо просеять. Добавляем его к крему. Перемешиваем в однородную массу.
Крем-суфле из сметаны с желатином
- Для этого нужно взять 2-2,5 ч. ложки желатина.
- А дальше все делать так, как описано в базовом рецепте.
Видео-рецепт приготовления крема
Более детально о приготовлении Сметанного крема вы сможете узнать из видео: Теперь, зная основные азы того, как сделать Крем для торта из сметаны, вы справитесь с приготовлением многих лакомств для своей семьи.Приятно будет прочитать ваши комментарии.
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Клубника – один из самых первых и самых вкусных даров лета. Она не только невероятно вкусное лакомство, но еще и очень полезный продукт питания, с помощью которого можно насытить организм ценными и нужными ему веществами. Помимо большого количества витаминов, в ней много антиоксидантов, способствующих сохранению нашей молодости и здоровья.
Клубника помогает вывести из организма вредные вещества и избыток солей, благодаря чему понижается давление, улучшается работа нервов и головного мозга. Ее показано употреблять при нарушениях обмена веществ, различных воспалительных процессах. Доказана ее способность снижать количество сахара в крови, благодаря чему ею можно лакомиться даже больным сахарным диабетом. Перечень полезных свойств этой ягоды необычайно велик, однако тем, кто любит ею полакомиться, также не стоит забывать про существующие противопоказания. Их немного, но они есть. Главным образом, это наличие большого количества фруктовой кислоты, которая может раздражать стенки желудка и даже привести к болезням желудочно-кишечного тракта. Поэтому, чтобы нейтрализовать кислоту и получить максимальную пользу от этой «королевы ягод» лучше всего подавать клубнику со сметаной. Такой способ подачи не только улучшит вкус клубники, но и поможет лучше усвоиться витаминам, а также уберет вредное воздействие фруктовой кислоты на организм.Чтобы приготовить десерт с клубникой и сметаной и желатином потребуется:
- сметана любой жирности – 1 стакан
- сахар – 2 ст.л.
- желатин – 1 ст.л.
- клубника – 300 г
- ванилин – на кончике ножа
Десерт из клубники и сметаны с желатином – рецепт с фото:
Соедините в процессоре кухонного комбайна сметану и сахар, добавьте ванилин и все взбейте до однородного состояния.
Подготовьте полстакана кипяченой и охлажденной воды. Залейте ею желатин. Затем прогрейте в микроволновой печи, пока желатин полностью не растворится. Чтобы десерт с клубникой и сметаной хорошо застыл, воду с желатином до кипения доводить не нужно. После этого слегка охладите ее и добавьте к сметане с сахаром. Все еще раз тщательно размешайте.
Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки – не очень мелко, но и не слишком крупно, примерно, как на фото.
Добавьте подготовленную клубнику к получившейся смеси сметаны с желатином. Все перемешайте. Разлейте десерт по стаканам и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Готовый клубнично-сметанный десерт украсьте сверху целыми ягодами клубники, кушайте сразу после приготовления. Такой десерт не стоит долго хранить.
Летний десерт из клубники и сметаны с желатином готов!
Приятного аппетита!
Желе из сметаны с желатином
Если вы делаете первые шаги в кулинарии и хотите освоить какой-нибудь очень вкусный и очень простой десерт, то лучше желе из сметаны ничего и не придумаешь. Для меня это было полным сюрпризом, что самый обычный жидкий сметанный крем можно легким движением руки превратить в десерт, который я обычно заказывала в очень недешевом кафе и всякий раз поражалась искусству повара. А это было самое простое желе из сметаны с желатином, которое прекрасно на вкус само по себе. И которое можно до бесконечности разнообразить при помощи различных добавок. Ягоды, фрукты (за исключением киви и ананаса, которые содержат ферменты, разрушающие структуру коллагена, благодаря которому мы получаем столь стойкий желейный результат), шоколад, бисквитная крошка, орехи, разнообразные фруктовые желейные прослойки – с их помощью вы создадите сотни разнообразных рецептов. И каждый раз будете получать превосходный результат, потому что у вас есть главное – база. Понимание того, как делать отличную основу для желе из сметаны.
На 3 порции сметанного желе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметана жирностью от 10 до 20% — 350 гр.
- Сахарная пудра или обычный сахар — 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик или несколько капель натуральной ванильной эссенции
- Желатин — 2,5 ч.л.
- Водя питьевая — 70 мл.
Также, если вы хотите, чтобы желе получилось фигурным, вам понадобятся небольшие формочки на 120 — 150 мл., я использовала металлические формочки для выпечки тарталеток. Если формочек нет, то не беда – желе можно залить в креманки или в десертные бокалы.
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Влейте воду в небольшой ковш и всыпьте в него желатин (никогда не заливайте желатин водой, иначе он может слипнуться и потом придется процеживать его во избежание попадания плохо растворившихся крупинок в желе). Оставьте желатин набухать на 40 минут.
Набухший желатин, похожий на полупрозрачную кашу, поставьте нагреваться на медленном огне. Помешивая ложкой или лопаточкой, прогревайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Старайтесь не нагревать смесь выше температуры в 50 градусов, помня, что кипятить желатин нежелательно. Да, сейчас уже в продаже давно имеется желатин, которому от кипячения ничего не делается, но если вам попадется случайно желатин, сделанный по старым технологиям, то после кипячения он потеряет свои желирующие свойства. Готовый раствор снимите с огня и дайте ему немного остыть.
Теперь займемся сметаной. Если у вас имеется сахарная пудра, то процесс ее смешивания со сметаной займет минуту-другую. Но и обычный сахар можно смешать со сметаной так, что он полностью раствориться. Только мешать придется минут пять-семь. Мешайте ложкой, потому что веничком можно случайно взбить сметану так, что она разделится на фракции. В наши планы такие варианты не входят.
Добавьте по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Я добавляю обычно 2-3 капли эссенции. Ванильный сахар придаст десерту «пломбировый» вкус.
Еще раз хорошо перемешайте.
Возьмите в руки венчик. Тонкой струйкой вливая растворенный в воде желатин, постоянно перемешивайте им сметану с сахаром и ванилью.
У вас получится довольно жидкая однородная смесь. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы в желе не осталось желатиновых комочков. Если же, все-таки комочки появились, просто пропустите смесь через мелкое ситечко и все будет в порядке.
Если у вас возникают трудности с извлечением желе из форм, формочки желе можно слегка смазать растительным маслом без запаха – тогда желе выскользнет из них очень легко.
Разлейте сметанную смесь с желатином по формочкам, аккуратно наполняя их почти до краев. Удобней разливать желе черпаком – ничего не будет проливаться или капать.
Уберите формочки с будущим желе на 5 часов в холодильник до полного застывания (в некоторых холодильниках желе может застыть за полчаса, так что проверяйте готовность).
Теперь готовое желе нужно достать из формочки и выложить на тарелку, не повредив рельеф десерта. Есть простой и эффективный способ: опустите формочку с желе на 30 секунд в тарелку с очень горячей водой, затем достаньте формочку и быстро переверните желе на тарелку.
Готовое желе из сметаны украсьте по желанию, например, ягодами, бисквитной крошкой или шоколадом. Приятного аппетита!
Мандариновое желе со сметаной пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт мандаринового желе со сметаной. В состав десерта, помимо самих мандаринов и его сока входит желатин, вода, сахар, сметана и ванильный сахар. Жирность сметаны для десерта роли не играет (если только отразится на калорийности). Желатин хорошо использовать быстрорастворимый — его только залить остывшей кипяченой воде и оставить для набухания на пол часа. А теперь следуем моим советам и готовим мандариновое желе со сметаной.
- Мандарины 500 грамм
- Сок лимонный по вкусу
- Вода 100 мл
- Сахар по вкусу
- Желатин 1. 5 ст. ложки
- Для сметанной прослойки
- Сметана 15% 300 грамм
- Вода 80 мл
- Сахар — 1 ст. ложка 1 ст. ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Желатин 2.5 чайной ложки
Калории: 190 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 25 г
Вначале подготовьте все ингредиенты, которые идут по рецептуре. Если у вас нет желатина, то его можно заменить на агар-агар. С его применением консистенция этого сладкого блюда будет более устойчивая и быстрее застынет.
Плоды промойте в воде, очистите, уберите белые волокна и отделите дольки друг от друга.
Дольки выложите в рабочую камеру миксера.
Всыпьте к мандаринам сахар.
Пробейте подготовленные плоды в миксере до однородного состояния. Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок от 1/2 плода и проварите в течение трех минут.
Теперь процедите фруктовую массу, чтобы выбросить не пробитые прожилки от мандаринов.
Желирующее вещество (желатин), залейте слегка тепленькой водой и оставьте его на 30 минут для набухания.
Далее в фруктовую заготовку прибавьте набухший желатин, поставьте на плиту и прогрейте до закипания, не забывая все время помешивать. Кипятить нельзя, так как желатин потеряет желирующую способность.
Возьмите стаканы и наполните их будущим мандариновым желе, но не до самого верха, так как там еще будет сметанная прослойка. Отправьте в холодильник до полного застывания. Достаточно одного часа.
Для второго слоя мандаринового желе со сметаной необходимо в сметану (15% жирности) всыпать простой и ванильный сахар и хорошо размешать, используя ручной венчик.
В завершение к сладкой сметане дополните распущенный и растворенный желатин, эффективно перемешайте и вылейте на мандариновое желе. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте на свое предпочтение.
Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Желе из мандаринов со сметаной можно готовить не только ради торжества, но и в обычные дни.
Всем приятного аппетита! Удачных дней! Пишите,комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!
Сметанный крем с желатином для торта
Желированным кремом на основе сметаны прослаивают торты, бисквитные рулеты и включают его в состав всевозможных десертов: с ягодами, орехами, фруктами, кусочками шоколада, печеньем, вафлями и т. п. Плотность крема легко изменить. Чем выше содержание желатина, тем скорее схватывается сметанный крем. Главное, не переусердствовать и не сделать желе (хотя, тоже вкусно).
Если вы обнаружили, что сметанный крем с желатином застыл раньше времени (до того, как смазали и оформили торт/пирожные), прогрейте на верхнем огне или в микроволновке (не кипятите). Состав очень быстро растопится и без проблем прольется струйкой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Сахарный песок можно заменить пудрой, воду для набухания желатиновых гранул — молоком. Принципиальной разницы нет, сахар в любом случае растворится даже в густой и плотной сметане, а молоко существенно на вкус не влияет.
Рекомендую ароматизировать ванилью, ромом или цитрусовым концентратом, тогда выпечка и десерты получат более яркие ноты.
Шаг 2 из 7
В плошку с порцией желатина вливаем воду или молоко комнатной температуры и оставляем на 40-60 минут в стороне. Даем гранулам наполниться влагой и набухнуть. Затем прогреваем на плите или в микроволновой печи, распускаем до жидкого состояния (не даем закипеть — понизятся клейкие свойства).
Шаг 3 из 7
Свежую сметану соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Советую настоять минут 10-15, таким образом, кристаллы сахара довольно быстро растворятся.
Шаг 4 из 7
Как правило, кулинары предлагают работать миксером. Но в действительности запросто обойтись подручными средствами (венчиком, вилкой). Взбиваем сметану с сахаром или, точнее сказать, тщательно взбалтываем, равномерно распределяя сладость.
Шаг 5 из 7
Переливаем к уже сладкой сметане теплый к тому моменту желированный раствор и снова хорошенько размешиваем или взбиваем миксером (как вам удобно).
Шаг 6 из 7
Однородный крем охлаждаем минут 15-20 в холодильнике. Следим за консистенцией. Как только смесь стабилизируется, переходим к оформлению изделий.
Напомню, если он быстро застынет, прогрейте — в более жидком виде его проще растянуть по коржам. После кремовая масса снова схватится.
Шаг 7 из 7
Нежный и вкусный крем используем по назначению.
Приятного аппетита!
Сливочное слоеное желе (ВИДЕО) — Valentina’s Corner
Рецепт восхитительного сливочного слоеного желе со свежими фруктами! Сливочный слой желе с крутыми взбитыми сливками и клубникой, покрытый слоем классического желе и смешанных ягод.
Этот сладкий десерт идеально подходит для семейных посиделок и посиделок!
Чтобы посмотреть это на YouTube, нажмите ЗДЕСЬ !!
слоеное желе-
Этот рецепт слоеного желе — идеальный ЛЕГКИЙ десерт, который готов всего за 20 минут! Слой кремовой клубники и слой классического желе!
Какой ароматизатор желатина можно использовать для этого рецепта желе?
Если не любишь клубнику, поменяй! Вы можете использовать вишневый желатин и добавить свежую вишню, или вы можете сделать абрикосовый желатин и добавить консервированные абрикосы. Вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, и просто заменить фруктами тот же желатиновый вкус.
Нужно ли добавлять фрукты в кремовый слой?
Добавлять фрукты в кремовый слой не нужно. Вы можете просто добавить свежие фрукты на верхний слой, как я на фотографиях! 🙂
как приготовить сливочное клубничное желе-
- Вскипятите две чашки воды, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Снять с огня и остудить.
- Нарежьте клубнику до желаемого размера.
- В миске смешайте сметану и прохладный взбитый венчик. Добавьте охлажденный желатин и перемешайте на средней скорости.
- В стеклянную посуду 9 × 13 насыпьте клубнику на дно формы.
- Залейте смесью клубнику и перемешайте.
Это слоеное желе с фруктами одинаково любят и дети, и взрослые, и он станет прекрасным десертом для любого случая!
Попробуйте другие замечательные десерты:
Сливочное слоеное желе
Рецепт восхитительного сливочного слоеного желе со свежими фруктами! Сливочный слой желе с крутыми взбитыми сливками и клубникой, покрытый слоем классического желе и смешанных ягод.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 8 порций
- Доведите до кипения две чашки воды, добавьте 6 унций желатина и хорошо перемешайте. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
Нарежьте клубнику до желаемого размера.
- В миске смешать сметану и прохладный взбитый венчик и взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте остывший желатин и перемешайте на высокой скорости, пока не смешаются все ингредиенты.
- В стеклянной посуде 9×13 положите клубнику на дно посуды. Залейте смесью клубнику и аккуратно перемешайте.
- Поместите в холодильник для застывания (около 30 минут). Тем временем довести до кипения 2 стакана воды, всыпать желатин и перемешать. Снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды. Отложите, чтобы полностью остыть.
После того, как слой загустеет, достаньте из холодильника и МЕДЛЕННО вылейте оставшийся желатин и ягоды. Поместите обратно в холодильник, чтобы верхний слой застыл.Наслаждаться!.
калорий: 312 ккал, углеводов: 13 г, белков: 38 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 34 мг, натрия: 159 мг, калия: 197 мг, волокон: 1 г, сахара: 8 г, витамина A: 410 МЕ, витамина C: 33,8 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Самый простой рецепт чизкейка без выпечки с желатином и сметаной
Это самый простой рецепт чизкейка без выпечки, который вы когда-либо найдете, и он всегда быстро готовится.Обычный ванильный чизкейк со сливочным сыром, сметаной и небольшим количеством желатина, он просто идеален. Вы знаете те дни, когда просто не удосужились включить духовку…
Насколько это действительно просто?
Этот рецепт настолько прост, что я почти мог бы сделать видео с практическими рекомендациями выше в реальном времени. Я думал об этом раньше, например, с моим печеньем с арахисовым маслом без муки . Я даже сначала попробовал. Но вы будете удивлены, насколько невероятно скучно смотреть, как кто-то что-то смешивает даже, например, целых 10 секунд.⏲
Но я сам рассчитал время, делая этот рецепт чизкейка без выпечки, в точности как написано. Он длится 10 минут. И это только в том случае, если учесть измельчение крошек печенья для получения корочки в мини-кухонном комбайне.
Однако мытье посуды не входит. Вам придется делать это в свободное время! Но этот рецепт достаточно прост, и я готов поспорить, что ваши дети могут приготовить его за вас, пока вы листаете журнал или что-то в этом роде.
Чем отличается рецепт чизкейка без выпечки?
Обычно вы ожидаете, что чизкейк будет немного желтоватого цвета из-за яиц, которые запекаются прямо в нем.Но в чизкейке без выпечки , без яиц — иначе вы не сможете его испечь. Из яиц традиционный чизкейк превращается в торт, который можно разрезать на ломтики.
Яйца превращают традиционный чизкейк в торт, который можно разрезать на ломтики. Таким образом, чизкейк без выпечки должен превратиться в что-то другое, например, желатин . Мы используем только немного порошкообразного желатина, и это помогает.
Все, что вам нужно сделать, это «развести» желатин в теплой воде, смешав их вместе и дождавшись, пока желатин набухнет.Затем растопите смесь в микроволновой печи или на пароварке.
Смесь сливочного сыра и сметаны в этом рецепте делает чизкейк шелковистой гладкой с легким привкусом. Во всем рецепте всего 1 стакан кондитерского сахара, поэтому он никогда не бывает слишком сладким.
Что там сверху?
Это определенно простой чизкейк, и настоящее удовольствие в его шелковистой текстуре. Если у вас есть свежие стручки ванили, попробуйте добавить немного настоящих семян ванили, чтобы немного усилить аромат.
Я люблю фрукты с чизкейком, а поскольку я делаю тонны смузи, у меня всегда много замороженных ягод. Я приготовил очень легкий клубничный сироп для этого простого чизкейка, просто приготовив замороженную клубнику на плите и добавив немного меда для придания сладости. Затем либо пропустите сироп через мелкое сито, чтобы удалить все семена, либо перемешайте смесь до однородной массы.
Есть остатки клубничного сиропа? Добавьте к нему немного фруктового сока и немного желатина и сделайте домашнего желатина в стиле JELLO .Никакой выпечки целый день!
Состав и заменители
Молочные продукты : Чизкейк по самой своей природе сделан из тонны молочных продуктов. Этот рецепт не только содержит тонны сливочного сыра, но и требует сметаны. Плюс корочка сделана из крошек печенья и топленого масла.
Если вы используете крошки для печенья без молока, например, из моих крекеров без глютена , и используете кокосовое масло первого отжима или негидрогенизированный овощной жир Spectrum со вкусом масла вместо сливочного масла, у вас получится корочка без молока.Можно заменить сметану на безмолочную. Но сливочный сыр — это главная проблема .
Я буквально больше года работаю над действительно хорошим чизкейком без молочных продуктов — без выпечки или без. Я имею в виду, что у меня были перерывы, так что я не делал ничего другого. Но я снова и снова пытался приготовить изумительный чизкейк без молока, . Пока не повезло.
Основная проблема в том, что даже «лучшие» безмолочные сорта сливочного сыра (например, бренды Daiya и Kite Hill) имеют странный вкус, когда вы используете в рецепте более 4 унций их.Я пробовала делать чизкейк с таким же количеством сливочного сыра без молока, как и молочный сливочный сыр, и это было почти несъедобно.
Итак, все это означает, что … я работаю над этим. И пока я не добился большого прогресса. Но я не сдамся!
Без сахара : если вы хотите приготовить корочку без сахара, вам просто нужно использовать печенье без сахара или полностью исключить корочку. Кондитерский сахар в начинке можно заменить заменителем кондитерского сахара марки Swerve.
Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый чизкейк.
Состав
Для корочки
1 1/2 стакана (225 г) хрустящих крошек печенья без глютена (я использовал свои крекеры из грейма без глютена и раздавил их в кухонном комбайне)
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого
Для наполнения
1/4 стакана (2 жидких унции) теплой воды
1 2/3 чайных ложки (5 г) неароматизированного порошкового желатина
2 упаковки по 8 унций (всего 16 унций) сливочного сыра при комнатной температуре
1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
1 стакан (115 г) кондитерского сахара
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Семена половины стручка ванили (по желанию)
Необязательно, для сервировки
450 г замороженной клубники
2 столовые ложки (1 жидкая унция) теплой воды
2 столовые ложки (42 г) меда
Взбитые сливки
Проезд
Сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте крошки печенья и топленое масло до однородной массы. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы или тарелки для пирога с глубоким блюдом. Отложите сковороду в сторону.
Налейте воду в небольшую жаропрочную миску и равномерно посыпьте сверху желатином. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять несколько минут, пока желатин не набухнет. Нагрейте смесь на слабом огне или в микроволновой печи (или в небольшой кастрюле на слабом огне) в течение примерно 20 секунд или пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой.Отложите желатиновую смесь, чтобы она остыла, пока она не станет горячей на ощупь.
В большую миску положите сливочный сыр и сметану и взбейте ручным миксером до получения легкой и воздушной массы. Добавьте желатиновую смесь и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, соль, семена ванили и стручков ванили и взбивайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку печенья и разложите ровным слоем. Поставьте сковороду в холодильник или морозильную камеру, пока она не станет твердой (примерно 2 часа в холодильнике или примерно 35 минут в морозильной камере).Достаньте сковороду из холодильника или морозильника, разложите, нарежьте и подавайте охлажденным.
Чтобы приготовить дополнительный клубничный сироп , в кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите замороженную клубнику, воду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и смесь не уменьшится примерно на 1/4 (около 10 минут). Протрите смесь через мелкое сито, чтобы отфильтровать семена, или поместите всю смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.Подавать чизкейк с клубничным сиропом и взбитыми сливками.
Клубнично-малиновый слоеный салат из взбитого чизкейка — The Baking ChocolaTess
Клубнично-малиновый слоеный салат из взбитого чизкейка фруктовый, сливочный и очень освежающий. Летом? О, да!
Я думаю, бабушка Маккарти что-то знала с этим ретро-салатом с желе с давних времен. Вы слышали о слоеном сметанном салате с клубничным желе? Что ж, когда она это сделала, она придумала другой подход, и я так рад, что она это сделала.
Сметана с желе мне просто не нравится, хотя многим она нравится! Но держу пари, им понравится версия бабушки Маккарти лучше!
В оригинальном рецепте 2 твердых слоя клубничного желе, банановое пюре, клубника, ананас и грецкие орехи, смешанные все вместе, и средний слой сметаны с небольшим количеством сахара для подслащивания.
Но обновленная версия ЭТОГО старинного рецепта состоит из двух твердых слоев смеси клубничного и малинового желе, размятой клубники, малины, пюре из бананов и измельченных ананасов, покрытых слоями взбитого сливочного сыра в середине.Ага… Я думаю, ЭТО звучит намного лучше!
Думаю, я должен сказать вам сейчас. Если вам интересно, кто такая бабушка Маккарти, то это не моя бабушка, а одна из моих читательниц, бабушка Дуга. 🙂
У него такие теплые воспоминания о ней и об этом слоеном салате из взбитого чизкейка с клубнично-малиновым желе и об этом пироге «Пушистый ангел» со свежими ягодами , которые изначально послужили источником вдохновения для этого салата с желе. Бабушка Маккарти делала свой торт с едой ангела, смешивая клубнику и малину со взбитыми сливками между слоями торта, а затем замораживала его.Звучит довольно вкусно!
Вам действительно стоит взять с собой этот прекрасный десерт на следующий ужин или семейное торжество. Это простой и красивый десерт в приготовлении и сборке, он хорошо режется для сервировки. Я использовал большой нож для пиццы… работал как шарм!
Спасибо, Дуг и бабушка !! Какие десерты готовила ваша бабушка?
Клубнично-малиновый слоеный салат со взбитым чизкейком
Kim LangeКлубнично-малиновый слоеный салат с клубнично-малиновым желе из взбитого чизкейка фруктовый, сливочный и очень освежающий. Летом? О, да!
Ингредиенты
Слои желе
- 1 упаковка (3 унции) клубничного желатина
- 1 упаковка (3 унции) малинового желатина
- 1 стакан кипятка
- 7-8 крупных клубник, нарезанных ломтиками
- 1 литр малины
- 1 столовая ложка сахара
- 8 унций консервированные кусочки ананаса или измельченные, с соком
- 1 стакан размятых твердых бананов (около 3 средних)
- От 1/2 до 3/4 стакана нарезанных грецких орехов, опционально
Взбитый слой чизкейка
- Пакет сливочного сыра 1 8 унций, очень размягченные чашки
- 1 чашка взбитых сливок (получается 2 чашки) или 8 унций взбитого топпинга в ванне
- 1 столовая ложка сахара, по желанию
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
1/2 до 3/4 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию
В миску, пригодную для микроволновой печи, добавьте клубнику, малину и ананас (с соком) и 1 столовую ложку сахара и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты. Затем размельчите все фрукты вилкой, картофелемялкой или ножом для выпечки, но оставьте фрукты полукрупными. Добавьте пюре из бананов и отставьте.
В большой миске растворите желатин в воде. Добавьте фруктовую смесь.
Залейте половину смеси в 13-дюйм. х 9 дюймов блюдо. Поставьте в холодильник на 1 час или до застывания.
Отложите оставшуюся желатиновую смесь в сторону. Смешайте сливочный сыр, взбитые сливки, ваниль и сахар (по желанию) и взбейте миксером.Намазать охлажденным желатином. Выложите сверху оставшуюся желатиновую смесь. Охладите всю ночь. Выход: 12-15 порций.
КЛУБНИЧНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ ФОРМА — V&V Supremo Foods, Inc.
10 шагов до завершения
1
Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, добавьте стакан холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду. Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет.
2
После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек.Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложите в сторону.
3
В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Подождите, пока растворенный желатин без запаха расцветет. Готовьте смесь в микроволновке 30-40 секунд или до полного растворения.
4
В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или пока все ингредиенты полностью не смешаются.
5
В сковороде Бундта: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Бундта на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек смеси сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края.Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.
6
Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt.Дайте настояться 8-10 минут.
7
Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Бундта на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта.Медленно влейте оставшуюся смесь сметаны в кастрюлю Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте в холодильник на полчаса или до полного затвердения.
8
Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.
9
Вынуть желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь.
10
Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до края. Не допускайте попадания воды через край и в форму.Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, добавьте стакан холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду.Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет. ; После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек. Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложить .; В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Подождите, пока растворенный желатин без запаха расцветет. Готовьте смесь в микроволновке 30-40 секунд или до полного растворения.; В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и перемешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются; В сковороде Бундта: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Бундта на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек смеси сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края. Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.; Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt. Дайте настояться 8-10 мин .; Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Бундта на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта. Медленно влейте оставшуюся смесь сметаны в кастрюлю Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте в холодильник на полчаса, пока не станет твердым; Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.; Вынуть желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь .; Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до края. Не допускайте попадания воды через край и в форму. Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Cream Chesse / Jello Dessert Рецепт
Десерты с желе хороши в любое время, но я люблю их гораздо больше в летние месяцы.
Опять же, взбивая десерт из желе, смешанный со сливочным сыром и фруктами, как вы можете это победить?
Рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами, также очень быстро и просто приготовить, и из него получится очень освежающий десерт для семейного барбекю или блюдо, которое можно подать на вечеринке по соседству. Я делал эту форму для желе много раз, и мне никогда не приходилось беспокоиться о том, чтобы хранить остатки… .. это вкусно!
По этому рецепту получается около 64 унций, что составляет около 8 чашек (16–1 / 2 чашки).
Сливочный сыр / Десерт с желе — Рецепт
Ингредиенты
- 2 коробки (по 3 унции) клубничного желе
- 1 стакан горячей воды
- 1 большая коробка замороженной клубники (12-16 унций)
- 2 стакана измельченного ананаса, высушенного (банки 2-20 унций)
- 1 небольшая сметана (8 унций)
- 1 упаковка сливочного сыра (8 унций)
Инструкции
- Растворить желе в горячей воде.
- Слейте воду из клубники и смешайте с желе.
- Охладить до частичного застывания (замороженная клубника очень быстро охладит желе).
- Добавьте измельченный ананас.
- В отдельной миске смешайте сливочный сыр со сметаной до однородной массы и добавьте в смесь желе.
- Положить в сервировочную миску.
- Крышка.
- Охладите до полного застывания (пару часов или всю ночь).
3.1
https://suburbangrandma.com/cream-cheese-jello-dessert-recipe/ СвязанныеКрасное, белое и синее желе
В доме Бергманов стало своего рода традицией отмечать 4 июля старомодной подачей желе. Все началось прошлого 4-го, когда наш хороший друг принес ОГРОМНУЮ, я имею в виду, миску размером с ведро многослойного желе на нашу вечеринку 4 июля. Слои черничного желе, малины и домашних взбитых сливок — все это смешно и с юмором пришло на вечеринку в тот день, и мы были зацеплены.
Мы с Джейсоном съели его по тарелкам, а на следующий день допили остаток на обед. Удивительно, насколько ностальгическим может быть желе. Это всегда напоминает мне мою бабушку, которая делает все виды сладких и (к сожалению) пикантных желе, известных человеку. Так что налейте орехи и фрукты, и вам будет трудно найти желе. Однако мои вкусы желе немного проще. Мне нравится и синий, и красный, и ВСЕГДА подается со взбитыми сливками домашнего приготовления.
Итак, 4 июля я делаю простой трехслойный салат с желе, без орехов и фруктов, просто очень простой и очень хороший.Ваша семья отмечает 4 июля с желе? Какой твой любимый вкус?
фото Лии Бергман
3-х слойное желе — адаптировано от бабушки Элейн
Делает блюдо 9 × 13
Упаковка 1-6 унций Черничное желе
Упаковка 1-6 унций Cherry Jello
2 упаковки
2 стакана цельного молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
Указания:
Blueberry Jello Layer
В миске растворите пакет Blueberry Jello в 2 чашках кипящей воды.Добавьте 1 стакан холодной воды и перемешайте. Дайте немного остыть и добавьте в блюдо размером 9 × 13 дюймов. Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.
Слой молочного желе
В миске растворите желатиновые пакеты Knox в 1 стакане холодной воды. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сахар. Доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте сметану и ваниль. Перемешайте до однородной массы и добавьте к желатиновой смеси. Смешайте до однородной массы и дайте остыть, прежде чем добавлять слой черники.Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.
Слой Cherry Jello
В миске растворите пакет Cherry Jello в 2 чашках кипящей воды, хорошо перемешивая. Добавьте 1 стакан холодной воды и перемешайте. Дать немного остыть и добавить поверх молочного слоя. Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.
Примечание. Перед добавлением следующего слоя убедитесь, что установлены все слои. Кроме того, не забудьте остудить желе, прежде чем добавлять его на предыдущий слой. В результате получится красивый многослойный эффект!
Взбитые сливки
2 стакана жирных сливок
2 унции сахара
Несколько капель ванили
Указания: Взбейте все ингредиенты, пока не получите мягкие пики.* Убедитесь, что взбитые сливки не взбиты слишком сильно… как я делал это желе! Взбитые сливки превратятся в масло за минуту.
Приготовление
После застывания нарезать желе квадратами и посыпать домашними взбитыми сливками. Наслаждаться!
Слоеный клубничный салат с желе со спелыми бананами Рецепт
В этом клубничном салате с желе используются спелые бананы, измельченный ананас и клубника для придания сладости. Со слоем сметаны посередине, чтобы компенсировать сладость, это идеальное блюдо.
Когда у меня остаются спелые бананы, я обычно взбиваю наш любимый банановый хлеб или банановое печенье . . . но потом я нашел этот рецепт многослойного клубничного салата с желе, который требует спелых бананов!
По-видимому, это очень старый рецепт, который существует уже много поколений.
Моя мама и бабушки готовят невероятные салаты с желе, но этот добавляется в список любимых!
Секрет этого блюда: СметанаТеперь я знаю, о чем вы думаете.. . сметана в слоеном клубничном салате с желе со спелыми бананами ?! ДА!! Поверьте мне в этом!
Сладость клубничного желе (даже если вы используете желе без сахара) и фруктовый вкус превосходят это, но сметана — идеальный противовес!
Слегка кислинка и суперсливочная текстура идеально подходят для этого желе-салата.
Если хотите, вы можете сократить количество используемой сметаны вдвое или даже добавить в нее немного сахара, но я обещаю, что она вам не понадобится.
Как приготовить слоеный клубничный желе с фруктами?В детстве моя мама всегда добавляла фрукты в наше желе — мандарины в апельсиновом желе, персики в персиковом желе, малину в малиновом желе, фруктовый коктейль в желе из лайма. . . это легко сделать!
В этом рецепте мы будем использовать измельченный ананас, спелые измельченные бананы и клубнику.
Смешайте желе и воду, как указано в рецепте, и как только он растворится, медленно добавьте фрукты.
Убедитесь, что все фрукты покрыты желе, и все готово!
Можно ли использовать замороженные фрукты в слоеном клубничном салате с желе?Вы делаете ставку! Замороженные фрукты — отличная альтернатива свежим фруктам в желе, особенно когда свежие фрукты не в сезон.
В этом рецепте вы должны быть уверены, что замороженная клубника нарезана ломтиками.
Можете ли вы заменить сметану на взбитые сливки или взбитые сливки в слоеном клубничном салате с желе со спелыми бананами?В этом рецепте я бы не рекомендовал заменять сметану взбитыми сливками или прохладным взбитым венчиком.
Это блюдо уже настолько сладкое, что сладость взбитых сливок или прохладного взбивания превалировала.
Однако отличной заменой будет простой греческий йогурт или ванильный греческий йогурт.
Как приготовить слои клубничного желе :Создавать слои довольно просто. Вы можете приготовить это блюдо в большой миске, мини-мисках (как я использовал на картинке) или даже в блюде размером 9 × 13 дюймов.
Для первого слоя налейте половину желеобразной смеси на дно любой кастрюли, которую вы используете (или, если вы используете мини-миски для пустяков, налейте примерно 1/10 смеси на дно небольшой миски) .
Поместите кастрюлю в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она немного остыла. Не кладите оставшееся желе из миски в холодильник, потому что мы еще не хотим, чтобы он застыл!
Просто оставьте его на прилавке, пока не придет время использовать.
После того, как желе начало застывать в морозильной камере, вытащите его и нанесите на него слой сметаны. Это помогает размешать сметану перед употреблением. Равномерно распределите слой сметаны на желе, затем медленно вылейте оставшееся желе поверх сметаны.
Накройте желе и дайте ему постоять в холодильнике не менее 3 часов перед подачей на стол.