Жаркое с курицей и картошкой в духовке: Жаркое с курицей в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое из курицы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMiraNika0392

Содержание

Жаркое из курицы в духовке – всем известное вкусное и ароматное блюдо, которое любят готовить уже во всем мире. Есть множество рецептов, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня же нет ничего сверхъестественного! Такое жаркое сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась свежая, желательно бройлерная курица, картошка, специи и несколько овощей. Да, таким блюдом вы сможете угостить всех, и поверьте, им на 100% понравится!

  • подготавливаем куриные крылья и голени

  • Куриные крылья и голени тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. По необходимости очищаем мясо от остатков перьев. Далее промокаем компоненты другими бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

  • С помощью ножа разрезаем крылья на две части (в месте крепления косточек). В конце перекладываем все мясо в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим крупными кусочками. Подготовленную луковицу перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент крупными кусочками и сразу же перемещаем все в чистую тарелку.

  • подготавливаем чеснок

  • Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем зубчики. Затем очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой.

  • Возвращаем компоненты вновь на ровную поверхность и рубим средними кусочками. Измельченный чеснок перекладываем в свободное блюдце.

  • подготавливаем картофель

    С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем крупными кубиками. Рубленые клубни перемещаем в свободную среднюю миску и ненадолго оставляем в покое.

  • готовим жаркое из курицы в духовке

  • В чистую сухую сковороду выкладываем 2/3 от общей массы сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда компонент полностью растопится и хорошо разогреется, выкладываем в емкость кусочки курицы. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки.

  • Сразу же после этого перекладываем крылья и голени в большой казан или сотейник, но конфорку не выключаем, а продолжаем готовить блюдо. Выкладываем в сковороду с оставшимся сливочным маслом кубики картофеля и тоже обжариваем их со всех сторон. Внимание: чтобы компоненты не пригорели у основания, не забываем время от времени переворачивать их с помощью подручного инвентаря. В конце выключаем конфорку и переходим к формированию жаркого.

  • Курицу по вкусу посыпаем небольшим количеством соли. Затем выкладываем в казан измельченную морковь, репчатый лук, чеснок, а также черный перец горошком и лавровые листья. Вот теперь можно добавить сюда обжаренный картофель. Обязательно посыпаем его раскрошенным чистыми руками бульонным кубиком и грибной приправой. Не забываем добавить в емкость оставшееся сливочное масло и залить блюдо кипятком.
    Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим сюда на средний уровень казан, обязательно закрыв его крышкой. Готовим жаркое на протяжении 1 часа.
    По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем с нее крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, тщательно перемешиваем блюдо и после вновь отправляем в духовку. Продлеваем время приготовления еще на 30 минут. За этот период жаркое покроется золотистой корочкой и начнет благоухать.
    В конце выключаем духовой шкаф, но казан не спешим доставать, а оставляем его там еще на 30–40 минут. Пусть блюдо настоится.

  • подаем жаркое из курицы в духовке

    Еще горячее жаркое из курицы достаем из духовки и сразу же перекладываем в специальную глубокую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с хлебом, салатами из свежих овощей и соленьями. Ой, как вкусно и сытно! Угощайтесь!
    Приятного всем аппетита!


– на самом деле жаркое можно приготовить из целой курицы, но для этого заранее разделать ее на кусочки. Кстати, крайние части крылышек и спинку птицы можно не использовать, а сварить из них бульон. Им можно впоследствии поливать блюдо, чтобы не использовать обычную горячую воду;

– в жаркое помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить и другие на ваш вкус. Например, отлично подойдут грибы, болгарский перец, помидоры, а в летнее время кабачки. Для этого необходимо все компоненты заранее потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и только после запекать вместе с курицей и картофелем;

– такое жаркое можно готовить как в одной большой посуде, так и в специальных глиняных горшочках. Так оно получится еще вкуснее;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Курица на противне в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Курица на противне в духовке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу на противне в духовке с картошкой? Подготовьте нужные ингредиенты. Можете взять любые части курицы. Вместо сухого чеснока использовать свежий и подобрать другой набор приправ и специй по своему вкусу. Если необходимо, курицу заранее разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Если у вас целая курица, разрежьте ее на порционные куски. У меня готовые голени и бедрышки. Курицу очистите, срежьте все лишнее, промойте и обсушите салфетками.

  3. Шаг 3:

    Переложите курицу в миску и добавьте к ней: чеснок, половину порции итальянских трав, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными дольками.

  5. Шаг 5:

    На противень, застеленный пергаментом, выложите нарезанный картофель. Посыпьте картофель оставшимися итальянскими травами, посолите, поперчите. Влейте растительное масло и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Между картофельных долек в форме разложите куски курицы. Картофель и курица должны быть уложены плотно друг к другу.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно посыпьте картошку с курицей молотой паприкой. Запекайте блюдо около 50 минут при 180°С, периодически поливая его соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

По этому рецепту можно запечь курицу или цыпленка целиком, разложив картофель вокруг тушки.

Главное — выбрать для этого блюда правильный сорт картофеля. Так как есть некоторые сорта, которые содержат много крахмала и в итоге они очень долго и с трудом пропекаются: в итоге курица может быть давно готова и сильно подрумяниться, а картофель все еще оставаться  твердым в середине. Поэтому выбирайте менее крахмалистые сорта. Например, продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной. Такой картофель быстро и хорошо пропекается и к тому же при этом хорошо сохраняет форму.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Еще один хороший рецепт курицы с картошкой в моей копилке. Не скажу, что это оригинальный рецепт, но блюдо получилось очень вкусным. Специи придали курице дополнительный вкус и аромат. Кстати вместо итальянских трав можно смело использовать любые другие смеси, например, прованские, если они больше по душе. Несмотря на то, что курица с картошкой запекаются на открытом противне, они остаются сочными и не пересыхают. Нужно только не забывать поливать их периодически жиром со дна противня.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Курица с чесноком

Что приготовить из курицы на второе

Картошка с чесноком

Куриные бедрышки в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Растительное масло, Итальянские травы, Паприка, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль

Жареный картофель и курица

Делиться заботой!

842 акции

  • Фейсбук164
  • Твиттер240
  • вкусно
Перейти к рецепту

Жареный картофель, новое любимое блюдо. Хрустящий жареный картофель с тертым цыпленком, покрытый расплавленным сыром, беконом и зеленым луком. Комфортная еда не становится лучше.

 

Жареная картошка и курица с грузом стали новым любимым блюдом в моей семье. С хрустящим жареным картофелем, вкусной курицей и слоем плавленого сыра с беконом. Это вкусное блюдо понравится всем!

Обычно я не фотографирую, когда впервые пробую новый рецепт. Часто мне приходится вносить изменения в соответствии с предпочтениями моей семьи. Иногда требуется несколько раз приготовить блюдо, чтобы оно действительно получилось.

Этот рецепт жареного картофеля и цыпленка с начинкой основан на рецепте повара Лизы Кук с начинкой из картофеля и курицы-буйвола и не является исключением. Я терпеть не могу острый соус, даже немного, он убивает мой живот. Итак, я решил заменить вустерширским соусом, чтобы посмотреть, как это работает. Я была счастлива, так как получилось красиво, хотя все еще немного пикантно для меня!

Чтобы немного охладить блюдо, я люблю подавать его со сметаной или соусом ранч. Мои мальчики всегда хотят много молока.

Это быстрое в приготовлении блюдо, больше похожее на сборку, так как духовка выполняет большую часть тяжелой работы. Это то блюдо, которое я люблю готовить, ставить в духовку, а потом заниматься чем-то другим.

Как приготовить рецепт «Жареный картофель с грузом»:

Разогрейте духовку до 500F.

Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.

Вылить в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и жарить картофель в течение 45-50 минут.

После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400F.

Сверху положите курицу, затем сыр, бекон, лук и верните в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать со сметаной и/или соусом ранч.

Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке?

Хитрость в приготовлении хрустящего жареного картофеля заключается в том, чтобы поместить его в очень горячую духовку. Не поддавайтесь искушению снизить температуру в духовке, пока картофель не поджарится. Только после обжарки вы должны добавить курицу и другие начинки.

Ингредиенты рецепта и варианты вкуса:

  • НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА: вы можете использовать любую нарезанную курицу, остатки жареного цыпленка после жаркого на выходных. Нам особенно нравится курица-гриль, так как она придает блюду великолепный вкус.
  • КАРТОФЕЛЬ: мучнистый картофель лучше всего подходит для жарки, подойдет что-то вроде красного картофеля или юконского золота. Не используйте слишком восковой картофель, так как он не так хорошо прожаривается.
  • ПРИПРАВЫ: паприка, чесночный порошок и перец приправляют картофель перед помещением в духовку. Вы можете добавить другие специи и приправы, в зависимости от вкусов, которые нравятся вашей семье.
  • ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС: придает вкус и соленость картофелю, поэтому я не добавляю в блюдо дополнительную соль.
    Если вы любите острое, вы можете заменить вустерширский соус острым соусом.
  • ТЕРТЫЙ СЫР: посыпают картофель после того, как он запечется в духовке. Мне нравится использовать крепкий чеддер, но вы можете использовать любой вкус сыра, только убедитесь, что он хорошо плавится.
  • БЕКОН: придает настоящий вкус сырной начинке для этого картофеля. Используйте несколько раскрошенных кусочков бекона или кусочки бекона.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: добавляет свежести сырной начинке, зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным луком или луком-шалотом.

Советы по приготовлению:

  • Ненавижу, когда что-то пропадает даром, и это отличный рецепт для использования остатков жареного цыпленка после жаркого на выходных.
  • Когда я готовлю это блюдо, редко остаются остатки, так как семья обычно доедает блюдо. Остатки можно охладить, накрыть и хранить в холодильнике 2-3 дня. Когда все будет готово, разогрейте в теплой духовке или поместите в микроволновую печь, пока оно не прогреется.

Можно ли приготовить этот жареный картофель с грузом заранее?

Приготовьте это блюдо заранее, поджарив картофель, не добавляя курицу, сыр, бекон и зеленый лук, и закончив блюдо только непосредственно перед подачей на стол.

Однако стоит отметить, что это приведет к тому, что картофель потеряет хрустящую корочку, которую вы получаете при первом обжаривании. Вот почему это блюдо я предпочитаю готовить свежим, непосредственно перед тем, как я буду готов к употреблению.

Варианты сервировки:

Мне нравится подавать этот простой жареный картофель со сметаной или соусом ранч, а иногда и с тем и с другим. Тем не менее, вы можете добавить к этому картофелю любую заправку, острый соус (если вы переносите жару — я не могу!) или соус барбекю тоже будут вкусными.

Картофель и курица очень вкусные, поэтому я подаю их с овощами, например, с тушеной зеленой фасолью или брокколи. В качестве альтернативы подавайте с салатом с соусом вместе с этим универсальным блюдом из картофеля и курицы.

Не добавляйте курицу в это блюдо, и у вас получится великолепный гарнир, который подойдет к стейку, свинине, курице или рыбе.

 

Не пропустите эти восхитительные рецепты курицы здесь, когда ужин:

  • Курица по-мексикански
  • Цыпленок с сыром
  • Куриная сковорода с брокколи, фаршированной сыром
  • Курица с пармезаном
  • Запеканка Альфредо с курицей и брокколи
  • Курица с медом на сковороде
  • Цыпленок на пахте

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта измельченного цыпленка. Жаренный на гриле придает великолепный вкус
  • 8-10 очищенных и нарезанных кубиками картофеля med
  • 1/3 стакана масла
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 6 ст. л. вустерширского соуса
  • Топпинг
  • 2 стакана тертого сыра на ваш выбор со вкусом
  • 1 чашка раскрошенного бекона или кусочков бекона
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука, я не добавляю

Инструкции

Разогрейте духовку до 500°С. Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму 9×13.

Картофель запекать 45-50 минут.

После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400.

Сверху добавить курицу, затем сыр, бекон, лук.

Вернуть в духовку на 15 минут, чтобы расплавить сыр и т. д.

Подавать со сметаной и/или соусом ранч.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1000 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 188 мг Натрия: 1218 мг Углеводов: 71 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 68 г

Вот несколько предметов, которые мне пригодятся на моей кухне при приготовлении этого рецепта с жареным картофелем и курицей:

Щетка для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться) Картофелечистка из нержавеющей стали Honsen для кухни, Овощечистка для всех фруктов OXO 1169600 Хорошо Набор для смешивания Grips из 3 предметов, белые миски с коричневыми ручками, синий/зеленый/желтыйOxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателейOXO Good Grips Подходит для использования в морозильной камере и в духовке Стеклянная форма для выпечки объемом 3 кв. Запеченный и жареный тоже !: Праздник картофеля в 75 неотразимых рецептах300 лучших рецептов картофеля: полное руководство для поваровReader’s Digest: The Great Potato Cookbook: 250 сенсационных рецептов любимого в мире овоща

Жареный цыпленок с картофельным соусом

Жареный цыпленок с картофелем в соусе | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

ингредиенты

1

Целая курица (от 3,5 до 4½ фунтов)

2 ч. Л. например, Yukon Gold, очищенный

1 столовая ложка

оливковое масло первого отжима

1

лимон, нарезанный дольками

Несмотря на то, что вы читали или хотели верить, есть много хороших способов пожарить курицу. Этот простой метод медленного обжаривания дает птице пару часов, чтобы достичь мягкости, напоминающей цыпленка-гриль. Куриный выступ на решетке духовки позволяет теплу циркулировать вокруг, а гарнир из картофеля, расположенный чуть ниже, творит чудеса со всеми куриными соками.

Spin It:
Замените картофель целым очищенным луком-шалотом, нарезанным луком-пореем, очищенной морковью, половинками пастернака, 2-дюймовыми дольками тыквы или очищенной свеклы, половинками твердых яблок (например, Pink Lady) или четвертинки цветной капусты или романеско
Копченая паприка, алеппский перец, молотый тмин или измельченные семена фенхеля вместо паприки или орегано

3-4 порции

  1. Приправьте курицу внутри и снаружи и все вокруг с паприкой, орегано и много соли и перца. Свяжите ноги вместе, по желанию. Поместить на большой тарелка или противень с бортиками и дайте постоять дойти до комнатной температуры, о 1 час.
    (Или охладить, не накрывая, для до 2 дней.)
  2. Расположите две стойки в нижней трети духовку и разогрейте до 325 ° F.
  3. Выложите картофель в неглубокую форму для запекания блюдо или противень с бортиками и Приправить солью и перцем. Добавить брызги воды на блюдо и поставить на нижняя из двух стоек. Руб курица оливковым маслом и положите на решетку прямо над картошкой. Жарить до курица очень коричневая и разваливается тендер и термометр вставлен в самую толстую часть грудных регистров где-то около 205°F (да, это намного выше обычной цели 165 ° F для курица; это будет нежно и на на грани развала, но пик сочность миновал), от 2½ до 3 часов. Картофель должен быть очень нежным и сидеть в щедрой количество прекрасных куриных соков.
  4. Переложите курицу на тарелку и дайте отдохнуть от 20 до 30 минут, чтобы соки могли перераспределить и порезать не ахти.
  5. Пока курица отдыхает, аккуратно слить жидкость из картофеля в мерную стекло. Используйте широкую неглубокую ложку, чтобы снять часть жира, который поднимается в поверхность (охладить эти капли и использовать для другого проекта обжарки — они по существу приправленный шмальц). Вкус куриного соуса и приправить солью и перец. Нарежьте курицу и подавайте с картофель, соус и дольки лимона для сдавливая.

Перепечатано с разрешения «Где начинается кулинария», автор: Carla Lalli Music, авторское право © 2019 г. Издательство Clarkson Potter, издательство Penguin Random House. Фотография предоставлена: Gentl and Hyers © 2019

С чего начинается кулинария

Музыка Карлы Лалли

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *